Тесто для пирожков рецепт от юлии высоцкой

Бездрожжевое тесто для пирожков Высоцкой. Способ приготовления бездрожжевых пирожков с капустой по рецепту Юлии Высоцкой

Ингредиенты на бездрожжевое тесто для пирожков Высоцкой
• Яйцо;
• Пол килограмма муки;
• Чайная ложка соды;
• Двести пятьдесят грамм кефира (стакан);
• Три столовые ложки рафинированного масла;
• Сахара — две столовые ложки;
• Немного соли.
Бездрожжевое тесто для пирожков – варианта приготовления
Такие пирожки можно назвать даже «Антикризисными». Кефир в этом рецепте можно легко заменить любым другим не совсем жирным кисломолочным продуктом, который имеется в наличии в доме, но только не сметану. Отлично подойдет простокваша, тесто на ней получится пышным и нежным, также вполне подойдет сыворотка или йогурт. А муки лучше взять с запасом, чтобы потом посыпать ею стол при раскатывании заготовок для пирожков.
Яйцо необходимо хорошо растереть с сахаром и солью. В данном рецепте указан сахар для пирогов с соленой начинкой. Если предполагается сладкая начинка, то количество сахарного песка следует увеличить вдвое. Добавить растительное масло и взбивать смесь до получения более гладкой консистенции. В кислое молоко или кефир добавить соду, заранее загасив ее уксусом, и активно перемешать.
Если не желаете использовать уксус для гашения соды, но при этом опасаетесь, что кефир не совсем кислый для ее гашения, то можно разбавить ее лимонной кислотой или его соком. Для этого соду следует смешать с кислотой в равной пропорции и полить сверху водой. Эффект будет такой же, как и при гашении ее с уксусом.
Кефир нужно добавить к первой смеси и хорошо все перемешать. Когда получится однородная масса, небольшими порциями можно начать всыпать в нее просеянную муку. Хорошо размешать тесто. Муку следует добавлять до отставания замешиваемого теста от рук. Оно должно быть не очень крутым и эластичным, довольно нежным по своей консистенции.
Приготовленное тесто накрыть миской и отставить ненадолго в сторонку. Прелесть данного теста заключается в его сочетании с любой начинкой. Густое повидло, довольно мелко нарезанные яблоки, яйца и рис, сосиски и сыр – подойдет любая начинка. Но капустная начинка с данным тестом сочетается крайне идеально.
Простое бездрожевое тесто для пирожков в духовке: начинка из тушеной капусты
Способов приготовления начинки из капусты много. Она может быть приготовлена из тушеной капусты или отварной, квашеной и свежей, без добавок и с ними. Пироги с ароматной тушеной капустой получаются сочными и насыщенными по вкусу. Для такой начинки потребуется томат, капуста, морковь и небольшая луковица.
Итак, для нее нужно крупно натереть морковь и измельчить лук. Пассировать все овощи в масле до красивого оранжевого оттенка. Пока протекает данный процесс (нужно постоянно помешивать зажарку), нужно довольно тонко нарезать капусту. Перед тушением следует слегка обжарить ее в сковороде или же просто помять руками в кастрюле. Приготовленную зажарку можно добавить к капусте. Посолить и поперчить все по вкусу. Недосол начинки также будет неприятен, как и ее пересол.
К овощам в кастрюле добавить воды, томат, накрыть крышкой и отправить тушиться на небольшой огонь. При надобности понемногу подливать воду, чтобы не пригорел нижний слой капусты. Через пятнадцать минут капуста станет немного упругой, но уже мягкой. Начинка считается готовой.
Бездрожжевые пирожки готовим дома
Пирожки могут быть в виде «лодочки», треугольника или круга. Из такого теста лучше сделать простые удлиненные пирожки. Итак, нужно раскатать тесто в корж и сделать заготовки или же раскатать небольшой кусок теста в кружок. На половину теста выложить приготовленную начинку, защепить его как вареник. Потом соединить концы над швом, завернуть шов на одну сторону и вкладывать его на противень нужно будет швом вниз.
Промаслить противень или выстелить пергаментной бумагой и в ряд выложить на него заготовки. Выпечку из такого теста нужно сверху смазать слегка взбитым яйцом, в противном случае все изделия получатся бледными.
Приготовленные пирожки аккуратно выложить на блюдце и накрыть салфеткой. И вот уже ароматные капустные пирожки с хрустящей золотистой корочкой готовы.

Популярные рецепты

Дом Кулинаров — кулинарный портал
При копировании рецептов с сайта, обратная ссылка обязательна.

Источник: dom-kulinarov.com

тесто для пирожков от юлии высоцкой

Здравствуйте, будущие успешные кулинары! На нашем сайте для всех представлено много интересных фактов на тему тесто для пирожков от юлии высоцкой онлайн. Но если вдруг нужной вам информации про тесто для пирожков от юлии высоцкой не оказалось ниже — задействуйте поиск на сайте.

Пирожки с капустой Тесто для пирожков Пироги с капустой Пирожки в духовке Пиріжки з капустою

Пирожки с капустой Тесто для пирожков Пироги с капустой Пирожки в духо.

Рецепт — Тесто на кефире для жареных пирожков

На сайте www.fotokulinary.ru/ представлены кулинарные рецепты только д.

Универсальное дрожжевое тесто для пирожков, хлеба и пиццы

Универсальное дрожжевое тесто для пирожков, хлеба и пиццы •4 ст. муки .

Пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире

Сегодня приготовим пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире. Сегодня .

Тесто для пирожков

Любите пирожки? Тогда этот рецепт теста для пирожков для вас. Это несл.

Творожно кефирное тесто для хлеба, пиццы, пирогов и пирожков Базовый рецепт

Я абажаю перожки и готовлю их всей своей семье. Пирожки бывают из разн.

Ну, оОчень вкусные — Беляши с мясом!

Для приготовления Беляшей — жареных пирожков с мясом понадобится: дрож.

Жареные пирожки / тесто для пирожков/ пирожки с капустой

Пирожки жареные с капустой: для теста: 300 гр. молока 20 гр. дрожжей 2.

Пирожки с творогом и маком

Такие пирожки вы еще не едали — они с творогом да еще и с маком, очень.

Пирожки — рогалики с яблоками

Сегодня приготовим пирожки — рогалики с яблоками Как приготовить тесто.

Хочется верить, что тесто для пирожков от юлии высоцкой — это действительно то кулинарное изделие, которое Вас интересует. Каждый из вас сможет научиться быстро и вкусно готовить.

Источник: videorecept.info

Пирог с ревенем от Юлии Высоцкой: рецепт, фото. Пирог с ревенем из песочного теста

Поскольку ревень очень часто используется в пирогах, его иногда называют «пирожным растением». А чтобы выпечка с ним получилась наиболее вкусной, сделайте пирог за день до того, как вы планируете его подавать на стол.

Ревень можно добавлять в начинку как сам по себе, так и в сочетании с другими плодами и ягодами. Наиболее популярны его сочетания с яблоками или клубникой. Тесто для выпечки может использоваться как песочное, так и слоеное или сдобное дрожжевое. Вариантов приготовления этого лакомства очень много, и ниже приведены наиболее интересные рецепты.

Пирог с ревенем от Юлии Высоцкой

Этот простой рецепт пользуется очень большой популярностью. Чтобы приготовить такой десерт, вам понадобится:

  • Ревень – примерно 6 стеблей.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 125 г.
  • Масло сливочное размягченное – 135 г.
  • 2 крупных яйца.
  • Натуральный йогурт – 125 мл.
  • Разрыхлитель – одна ложка чайная.
  • Экстракт ванильный – четверть ложки чайной.

Рецепт пирога с ревенем от Юлии Высоцкой выглядит следующим образом. Прогрейте до 200 градусов духовку. Очистите и порежьте кубиками ревень. С помощью миксера взбейте тщательно яйца, добавив в них экстракт ванили и сахар. Снизив обороты миксера, медленно влейте йогурт. В полученную смесь положите масло сливочное и ревень, затем постепенно сыпьте муку с разрыхлителем, постоянно помешивая.

Смажьте форму для выпечки маслом, положите в нее ровным слоем тесто и выпекайте приблизительно 40 минут.

Классический песочный пирог с ревенем

Рецепт с фото, опубликованный в этой статье, поможет приготовить вам этот простой десерт. Для него потребуются следующие составляющие:

  • Основа из теста песочного.
  • Мука универсальная.
  • Около 6 стаканов ревеня (концы обрезаются, стебель режется на куски).
  • 1 стакан сахара.
  • Две ложки столовые крахмала кукурузного.
  • Щепотка соли.

Как приготовить основу из теста?

Вы можете как использовать магазинное замороженное тесто, так и приготовить его самостоятельно. Делается оно очень просто, и для него нужно следующее:

  • 2 ст. муки универсальной;
  • половина стакана сахара;
  • половина ложки чайной соли;
  • 3 ложки столовые масла сливочного охлажденного, нарезанного кубиками;
  • пекарский порошок, 1 упаковка;
  • 3-4 л. столовые ледяной воды;
  • яйцо для смазывания.

В большой миске взбейте муку, сахар и соль. Положите масло и порошок пекарский, затем смешивайте блендером для теста или руками, пока не образуется рассыпчатая смесь. Добавляйте по 1 ст. л. ледяной воды постепенно, пока не образуется мягкое, гибкое тесто.

Выложите его на лист пергаментной бумаги. Замесите осторожными движениями, затем оберните пленкой и охладите на протяжении 30 минут. Затем можно использовать тесто для выпечки либо заморозить до надобности.

Как готовить классический пирог?

Как приготовить быстрый пирог с ревенем? Поместите тесто на засыпанный мукой кусок пергаментной бумаги. Осторожно, чтобы не растрескалось, раскатайте тесто до лепешки диаметром примерно 30 см.

Используйте пергамент для поднятия и обертывания теста вокруг скалки. Осторожно перенесите его и разверните над формой. Аккуратно поместите в круглую или квадратную разборную форму, стараясь не растягивать и не разрывать. Утрамбуйте его по дну и краям. Используя кухонные ножницы, обрежьте излишки теста сверху. У вас должно получиться подобие корзинки. Срезанные края из теста сохраните. Поставьте все охлаждаться приблизительно на час.

Прогрейте до 200 градусов духовку, подготовьте стойку на самом низком уровне. В большой миске перемешайте ревень с сахаром, кукурузным крахмалом и солью и положите в форму с тестом, наполняя «корзину». Посыпьте раскрошенными остатками теста. Поместите пирог на противень для выпечки, накрытый фольгой, снимите форму.

Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до тех пор, пока начинка не будет поджарена, а корка не станет румяной. Обычно это занимает около полутора часов. Если верхушка или корка начинает слишком быстро подгорать, накройте ее фольгой.

Охладите полностью перед подачей на стол. Это лакомство также известно как пирог с ревенем от Юлии Высоцкой.

Вариант с клубникой

Клубника и ревень – это очень хорошее и вкусное сочетание, особенно в качестве начинки. Такой десерт обладает прекрасным вкусом, которому задает своеобразный оттенок именно ревень, а клубника является приятным ароматным дополнением.

Чтобы приготовить такой вкусный пирог с ревенем от Юлии Высоцкой, вам потребуются следующие составляющие:

  • 1¼ стакана сахара;
  • 7,5 столовых ложек универсальной муки;
  • четверть ложки чайной соли;
  • от 3,5 до 4 стаканов нарезанного ревеня, свежего или замороженного;
  • 3 стакана почищенной нарезанной клубники, свежей или замороженной;
  • 1 л. ст. масла сливочного;
  • грубый белый сахар, для украшения.

Как приготовить такой пирог?

Рецепт с фото пирога с ревенем выглядит так:

  • Для начала нужно сделать корзинку из теста. Для этого разделите его на две половины. Одну часть теста распределите по стенкам и дну формы для выпечки. Обязательно охладите заготовку, пока вы делаете начинку, в течение как минимум 30 минут.
  • Чтобы сделать наполнитель, взбейте вместе сахар, загуститель и соль. Добавьте ревень и клубнику, размешайте. Положите начинку в заготовку из теста, заполнив ее приблизительно на три четверти. Полейте растопленным маслом. Поместите пирог в холодильник на некоторое время.
  • Прогрейте духовку до 220 градусов. Возьмите оставшуюся половину теста и разрежьте его на куски. Вы можете использовать резак для печенья, придав кусочкам звездообразную форму.
  • Поместите нарезанное тесто поверх начинки пирога с ревенем от Юлии Высоцкой. По желанию, смочите водой и посыпьте грубым белым сахаром.
  • Выпекайте пирог на протяжении 30 минут, после чего уменьшите температуру духовки до 180 и пеките еще 30-40 минут. Изделие должно приобрести красивую корочку. Достаньте из духовки пирог и дайте ему остыть в течение часа (или около того).

Пирог с ревенем от Юлии Высоцкой можно есть теплым, но начинка в таком виде будет вытекать. Поэтому желательно охладить десерт и украсить сверху ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Пирог с ревенем со сметаной

Этот десерт представляет собой простую и классическую комбинацию нарезанного кубиками ревеня, сметаны и сахара с глазурью. Для него нужно следующее:

  • Около стакана муки.
  • Половина стакана коричневого сахара.
  • Четверть стакана масла сливочного.
  • 0,5 кг стеблей ревеня.
  • Стакан сахара-песка белого.
  • Стакан сметаны.

Вам также понадобится охлажденная заготовка из песочного теста. Приготовить ее вы можете по любому рецепту.

Как готовить?

Это заливной пирог с ревенем. Как происходит процесс его приготовления? В первую очередь прогрейте духовку до 220 градусов.

В среднюю миску высыпьте по половине стакана муки и темно-коричневого сахара. Смешайте их как можно тщательнее. Растопите четверть стакана масла несоленого сливочного и добавьте его в смесь муки и сахара. Перемешайте и отложите в сторону.

Затем очистите и нарежьте ревень кубиками, сложите в большую миску. Добавьте в него сахар и треть стакана муки, тщательно смешайте. Добавьте стакан сметаны и снова хорошо перемешайте.

Переложите полученную смесь в охлажденную заготовку из теста. Посыпьте сверху смесью на основе коричневого сахара, приготовленной в предыдущем шаге.

Поместите пирог в духовку и выпекайте на нижней стойке при 220 градусах в течение 10 минут. Измените затем температуру до 180 градусов и продолжайте выпечку еще 35-45 минут, пока начинка не начнет пузыриться.

Некоторые полезные советы

Желательно предотвратить чрезмерное запекание краев изделия. Для этого достаточно покрыть края пирога фольгой. Удалите ее за 15 минут до окончания выпечки.

Когда начинка начнет пузыриться, может произойти ее некоторое переполнение и вытекание. Для облегчения последующей уборки ставьте форму с пирогом на самую нижнюю стойку духовки. Вырежьте кусок фольги, немного больше по размеру, чем форма для выпечки, и поместите ее снизу. Однако не покрывайте всю стойку или нижнюю часть печи фольгой, так как это приведет к неравномерному распределению тепла в духовке.

Свежеиспеченный десерт должен полностью остыть.

Вариант с малиной и сливками

Пирог с ревенем из песочного теста может быть приготовлен и с добавлением малины.

Для него потребуются такие составляющие:

  • заготовка из теста песочного пирога;
  • 0,5-1 стакан ревеня нарезанного;
  • стакан малины;
  • стакан органического сахара тростникового;
  • 2 ст. л. муки универсальной;
  • 2 яйца;
  • три четверти стакана 35%-х сливок.

Как приготовить такой пирог?

Слегка раскатайте основу из теста и поместите в стеклянный поддон для выпечки. Немного подсушите в духовке и охладите, пока вы готовите начинку. Это нужно для того, чтобы тесто в готовом десерте было хрустящим.

Прогрейте до 180 градусов духовку.

Вымойте, обсушите и нарежьте ревень, чтобы отмерить полтора стакана. Поместите на заготовку из теста и засыпьте малиной сверху.

В средней по размеру миске тщательно взбейте сахар и муку, а затем добавьте яйца. Затем влейте смесь в сливки и хорошо размешайте.

Вылейте сливочную смесь на фрукты в тесто и поместите изделие на центральную стойку духовки. Выпекайте, вращая форму для выпечки один или два раза, в течение 35-45 мин. Середина готового пирога будет казаться жидкой, но она застынет, когда десерт охладится. Остудите изделие до комнатной температуры, после чего поместите ненадолго в холодильник.

Вы можете изменить этот рецепт и приготовить на его основе творожный пирог с ревенем от Юлии Высоцкой. Для этого замените сливки жирным творогом и предварительно не подсушивайте заготовку из теста. У вас получится нежный вкусный десерт.

Вариант с яблоками

Можно делать начинку и с таким сочетанием продуктов. Этот пирог с ревенем из песочного теста с добавлением яблок одновременно кислый и сладкий. Приготовить его очень просто, и для этого вам понадобятся следующие компоненты:

  • заготовка из песочного теста;
  • 1 стакан тушеного ревеня;
  • 3 больших хрустящих яблока, очищенных и нарезанных;
  • четверть стакана сахара коричневого;
  • 1 столовая ложка муки;
  • половина ложки чайной корицы;
  • половина ложки чайной гвоздики;
  • половина ложки чайной мускатного тертого ореха;
  • 1 ложка чайная сока свежего лимонного.

Процесс приготовления

Как выглядит рецепт пирога с ревенем и яблоками? Во-первых, прогрейте до 180 градусов духовку.

Затем разделите на две части тесто. Раскатайте одну половину так, чтобы тесто могло быть размещено в вашей форме для выпечки, проколите его нижнюю часть вилкой. Выпекайте на протяжении 15 минут. Выньте из духовки и немного остудите перед наполнением.

В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, муку, специи и лимонный сок. Добавьте стакан тушеного ревеня. Залейте начинку в подготовленную заготовку для пирога. Раскатайте оставшееся тесто для оформления верха в виде решетки и разложите по верху изделия, смажьтее яйцом, а затем посыпьте сахаром.

Выпекайте около 35-40 мин. или пока корочка пирога не станет золотистой. Перед подачей охладите. Рекомендуется подавать со свежими сливками или мороженым.

Вариант со слоеным тестом

В большинстве случаев для выпечки с ревенем используется песочное тесто. Однако вы можете смело использовать и другие варианты. Например, испечь пирог с ревенем из слоеного теста.

Для него вам понадобится:

  • готовое слоеное тесто (домашнего изготовления либо магазинное);
  • 2 ст. клубники, очищенной и порезанной половинками;
  • 2 ст. ревеня, нарезанного кубиками;
  • 1 л. чайная крахмала;
  • 1 л. чайная масла сливочного мягкого;
  • 2 л. чайные сока лимонного;
  • ¼ ложки чайной мускатного ореха;
  • ¼ ложки чайной корицы;
  • ¼ ложки чайной соли;
  • ¼ ложки чайной перца черного;
  • 1 л. ч. ванильного экстракта.

Слегка смажьте маслом форму для выпечки. Затем выложите в нижнюю часть половину слоеного теста. Выпекайте до золотистого цвета на 180 градусах. Дайте немного остыть.

Сложите порезанный ревень в кастрюлю, накройте крышкой и варите 10 минут на медленном огне для смягчения. Помешивайте время от времени. Затем добавьте половинки клубники и тщательно перемешайте, положите остальные ингредиенты. Разложите смесь равномерно поверх свежевыпеченной основы, а затем сверху положите слоем вторую половину теста.

Постарайтесь склеить слои, проткните верх пирога вилкой. Выпекайте 40 минут при 180 градусах до золотисто-коричневого оттенка. Удалите из духовки и дайте полностью остыть. Подавайте пирог с ревенем из слоеного теста с мороженым.

Источник: fb.ru

Луковый пирог от Юлии Высоцкой

Чем хороши пироги — так это тем, что можно пробовать различные начинки и виды теста. Каждый кулинар наверняка имеет ввиду парочку любимых и его фирменных рецептов подобной выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоёное тесто бездрожжевое 500 Грамм
  • Зелёный лук 150 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Лук помойте, обсушите и мелко нарубите.

Сыр натрите на мелкой тёрке к луку. Также добавьте соль, 4 яйца и перец. Хорошо перемешайте.

Один пласт размороженного теста раскатайте и уложите на противень. На него разложите луковую начинку.

Вторую часть теста также раскатайте, укройте ею сверху начинку, скрепив по краям с основой. Молоко взбейте с яйцом, промажьте этой смесью верх и бока пирога.

Выпекайте пирог при 200 градусах в течение 40 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Луковый пирог от Юлии Высоцкой»


Источник: povar.ru