Тесто для пиццы рецепт от джейми оливера отзывы

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Джейми Оливер, известный британский повар и ведущий, подарил миру множество вкусных рецептов. Его блюда часто можно повторить дома, только нельзя отступать от инструкции. Попробуйте и этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 375 Миллилитров
  • Дрожжи, пакетик 1 Штука

Воду смешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте их набухать на пару минут.

Муку просейте с солью на стол.

В центре мучной горки сделайте отверстие. В него влейте воду.

Аккуратно замешивайте тесто вилкой, добавляя муку с краёв.

Затем вымешивайте тесто руками около 10 минут.

Сформируйте из теста шар. Оставьте его под полотенцем на 30 минут при комнатной температуре. Наше тесто готово.

Источник: m.povar.ru

Пицца от джейми оливера рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Пицца от джейми оливера с фото

Итак, займемся работой:

Вам понадобится глубокая миска, всыпьте в нее муку, добавьте соль и сделайте углубление посередине.

Потом в стакан влейте прохладную воду, всыпьте дрожжи, сахар в количестве одной столовой ложки и влейте оливковое масло в таком же количестве.

Как только на массе появится пена, влейте ее в углубление, которое вы сделали в мучной горке, перемешайте и приступайте к замесу однородной эластичной тестовой массы.

В широкую миску всыпьте небольшое количество муки и переложите сюда тесто. Накройте его слегка мокрым полотенцем, поставьте в теплое место, пусть час постоит.

Теперь займемся соусом. В чистую емкость влейте оливковое масло две ложки, добавьте измельченный чеснок. Поставьте емкость с содержимым на огонь.

Пассируйте чеснок пару минут, все время помешивайте.

Затем в емкость с чесноком добавьте помидоры в консервированном виде, соль и черный молотый перец.

Перемешайте ингредиенты и тушите на слабом огне 10 минут.

Теперь следует заранее включить духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов.

Возьмите перец чили, помойте, удалите середину с семенами и измельчите.

Маслины нарежьте крупными кусочками.

Почистите кабачок и нарежьте тонкими кружками.

Теперь нужно вернуться к тесту, достаньте его, переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте вымешивать несколько минут.

Раскатайте тесто, заверните на скалку, а затем переложите на смазанный маслом противень способом раскручивания.

Тестовый пласт смажьте соусом, который вы приготовили.

Сыр моцарелла порвите на кусочки руками и выкладывайте первым слоем.

Затем укладывайте листочки базилика.

Далее выкладывайте на одну часть пиццы маслины, перец чили и салями, порезанную в виде ломтиков.

На вторую часть выкладывайте кабачковые ломтики, бекон и сыр.

Полейте изделие, используйте оливковое масло и посыпьте перцем.

Отправьте выпекаться кушанье на 12 минут в предварительно разогретую духовку. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять оригинальная и изысканная пицца от Джейми Оливера!

Видеорецепт Пицца от джейми оливера

Рецепт теста для пиццы от джейми оливера

А еще мы откроем секрет и расскажем о рецепте легкого и хрустящего теста для пиццы от Джейми Оливера!

Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
итальянская мука – 0,5 кг;
дрожжи – 12 грамм;
сахар – 2 столовые ложки;
оливковое масло – 2 столовые ложки;
вода – 1 стакан.

Приступим к делу:

    Просейте муку и по серединке сделайте углубление.

Далее вам понадобится стакан, отправьте в него дрожжи, сахар, влейте воду и немного оливкового масла. Отставьте стакан с содержимым в сторонку, пусть постоит пять минут.

Потом массу в стакане влейте в углубление, которое вы сделали в муке.

С помощью вилки начинайте все смешивать, а затем руками замесите гладкую и упругую тестовую массу.

  • Придайте тесту форму шара, посыпьте мукой, переложите в широкую емкость, накройте полотенцем, отставьте в теплое место на час. По истечении данного времени вы сможете приступить к приготовлению вкусной пиццы!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Рецепт теста и соуса для пиццы от Джейми Оливера

    Маргариту, маринару или четыре сыра – выбирайте любую. Вы даже можете изобрести свою собственную начинку. Но тесто всегда должно быть одинаковым: тонким, хрустящим и нежным. А соус – сочным, насыщенным и в то же время в меру нейтральным, чтобы не забивать основной вкус.

    Во время своих многочисленных кулинарных путешествий по Италии Джейми Оливер нашел идеальный, если хотите, канонический рецепт теста и соуса. Соблюдая правила, в результате вы получите грандиозную пиццу.

    Какая пицца правильнее и полезнее? Смотрите видео!

    Выбор пиццы: вредная или полезная

    Итак, что необходимо для теста:

    200 г манки (секрет идеального теста именно в ней)
    800 г муки из твердых сортов пшеницы (если это проблема, смело заменяйте обыкновенной мукой высшего сорта)
    550 мл теплой воды
    1 ст.л. соли
    4 ст.л. оливкового масла
    14 г сухих дрожжей

    Как готовить:

    1. Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду.

    2. Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду.

    3. Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.

    4. Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста.

    5. Сформировать из теста шар.

    6. Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.

    7. Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.

    Теперь переходим к соусу

    РЕЦЕПТ ПРОСТ КАК ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ

    Как готовить:

    1. Измельчить чеснок.

    2. На оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут.

    3. Снять с огня и протереть массу через сито.

    4. Вернуть на огонь и готовить на медленном огне еще 5 минут.

    Дело за малым – нарежьте копченую колбасу, разложите кусочки консервированных ананасов, натрите сыр и отправляйте ваш шедевр в духовку!

    Источник: domashniy.ru

    Тесто для пиццы от Джейми Оливера

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Время подготовки: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Рецепт подойдет на: пост, ужин.

    Ингредиенты:

    Тесто для пиццы

    Этим рецептом теста для пиццы из книги Джейми Оливера «Моя Италия» я пользуюсь уже пять лет и очень им довольна! Тесто получается идеальной плотности, нейтрального хлебного вкуса и приятной эластичной текстуры, именно такой, когда лепёшку для будущей пиццы можно спокойно растянуть руками.

    Для лучшего результата Джейми Оливер советует использовать смесь пшеничной муки высшего сорта с мукой очень тонкого помола сорта 00! В России муку сорта 00 и можно приобрести в магазинах итальянских продуктов или купить муку тонкого помола российского производства, которую чаще всего продуют с маркировкой «экстра». Если вы всё-таки не нашли такую муку, можно использовать в рецепте только пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта, тесто и в этом случае получится превосходным!

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, муку тонкого помола, свежие дрожжи, воду, оливковое масло EV, морскую соль и коричневый сахар, из которого лучше приготовить пудру.

    В воде, температурой 36-38°C растворить дрожжи и сахарную пудру. Оставить на 5 минут.

    Добавить оливковое масло.

    Всыпать всю просеянную муку и соль. Начать аккуратно замешивать вилкой или ложкой.

    Затем приступить к замесу руками. Вымесите тесто до однородности и оставьте подходить в тёплом месте в течение 1,5 часов.

    Подошедшее тесто должно быть мягким и податливым! Тесто такой консистенции удобно растягивать руками. Его нужно обмять и приступать к приготовлению пиццы. Из данного количества получается 3 тонких пиццы, диаметром 26 см.

    Рецептов: 350 Самара Рейтинг: 7118

    Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

    Лучшие рецепты категории «Дрожжевое тесто»:

    Лучшие рецепты категории «Тесто для пиццы»:

    Другие материалы сайта:

    Узнайте все секреты приготовления в простом пошаговом рецепте слоеного теста фило

    Посмотрите оригинальный рецепт быстрой в приготовлении пиццы на сковородке с фото

    Комментарии ( 32 )

    Спасибо за рецепт!Наконец-то тесто получилось практически идеальное для меня.Вместо муки сорта 00 использовала манку перемолотую в кофемолке до состояния муки))импровизация удалась:)

    Я очень рада. 😍 Спасибо вам за комментарий. Вы -новатор, как здорово придумали!😄

    Еще можно купить нашу российскую муку помола Экстра во многих магазинах, я покупаю марки «Французская Штучка», отлично подходит! Если где увидите, попробуйте, очень здорово будет!

    Вот смотрю я в свою книгу Джейми Оливера «Моя Италия» и не вижу здесь 2 ст л оливкового масла в рецепте теста для пиццы! Не понимаю зачем его туда добавлять? И где в книге написано, что тесто для пиццы требует полуторачасовой расстойки? Тесто месят 10 минут, затем накрывают пищевой пленкой и оставляют на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло и снова стало податливым. Зачем полная расстойка? Уж если подписывать рецепт именем мэтра, так вы его хоть перепишите верно. 😳

    У Оливера не один рецепт теста для пиццы, их много,из разных источников : И «Моя Италия», из журнала «Джейми Оливер» в российской и британской редакции, причем не только его рецепты, но и рецепты его друзей, из ресторана «Fifteen», рецепты из его шоу. очень много разных, некоторые из них есть и с оливковым маслом, а вот рецепт из двух видов муки (обычной и 00),такой как здесь, встретила в книге «Моя Италия», акцент в рецепте сделан именно на этот момент, поэтому в качестве источника указана эта книга. Масло добавила, руководствуясь общим впечатлением от идей Джейми Оливера на тему «тесто для пиццы»! Оливковое масло имеет способность удерживать влагу в выпечке, поэтому присутствие его оправдано итоговой эластичностью теста ,которое играет значительную роль при выпечке в обычной духовке, в отличие от печи! Всем наверно понятно,что чем дольше печется тесто, тем сильнее сохнет. а духовка не подразумевает такой быстрой высокотемпературной выпечки,как печь,да и камни гранитные не везде найдешь. А то ,вдруг,начнешь печь,а тесто пересохнет и снизу пригорит -неприятно! Расстойка теста указана с поправками на живые , а не быстродействующие дрожжи.

    И да, я не переписываю рецепты слово в слово никогда,это плагиат)) Я пользуюсь идеями, и указываю их источники! Спасибо!

    Оливковое масло для эластичности? Мммм. не знала, надо обязательно попробовать! Недавно пришла в магазин и увидела ту самую муку экстра «Французская штучка» купила!) Спасибо за наводку!) Попробуйте раскатывать такое тесто не на муке, а на манке. Увеличьте кол-во воды в тесте на 50 мл, разомните его и оставьте отдохнуть на 20 минут. Затем хорошенько насыпьте на рабочую поверхность манки и раскатайте на ней тесто. Получится роскошная хрустящая пицца с крупинками манки, чудо!)

    Да, молекулы растительных жиров способны удерживать влагу вокруг себя, поэтому для выпечки в обычной российской духовке-милое дело!😄

    Спасибо за совет про манку, с манкой тесто для пиццы не пробовала, запомню!😋 В хлеб добавляла — понравилось, в пиццу тоже попробую обязательно! Я ,обычно, для теста с корочкой использую Durum , она такая тоже крупненькая. Я по настроению : то так,то так тесто делаю! Ребенок у меня с корочкой почему-то не любит! Рецепт с durum у меня есть где-то даже от Дженнаро Контальдо- друга Оливера, в каком-то журнале , вспомнить бы еще в каком 😳😄

    Источник: webspoon.ru