Тесто для чебуреков мягкое рецепт с фото пошагово

Чебуреки на заварном тесте. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 10

Чебуреки на заварном тесте, пошаговый рецепт которых хочу предложить вам сегодня, получаются превосходными по вкусу. Вкус ароматных, с сочной начинкой и одновременно с хрустящим тестом чебуреков не сравниться ни с одними покупными чебуреками. А весь секрет приготовления таких чебуреков заключается в тесте. Не секрет, что чебуреки готовят из разного вида теста.

Кто-то предпочитает готовить их на кефире, другие — на сметане, водке, молоке, дрожжах, пиве и так далее. Рецептов теста для чебурека более, чем достаточно на любой вкус. Сегодня мы будем готовить вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. Наверное, многие из вас скажут, сразу же вспомнят о профитролях или советских заварных пирожных и будут правы.

Заварное тесто для чебуреков будет готовиться по похожей технологии. Из самого названия становится понятным, что тесто будет завариваться на горячей воде. Рецепт заварного теста для чебуреков, который представлен ниже, не сложен. Если все сделать правильно, то заварное тесто для чебуреков получился хрустящее, вкусное, с пузырьками. Кстати, такое заварное тесто можно использовать не только для приготовления чебуреков, его можно взять за основу вареников или пельменей.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 1 стакан,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло (рафинированное) – 3 ст. ложки,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Свиной фарш – 800 гр.,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Половина луковицы,
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу.

Чебуреки на заварном тесте – рецепт

Приготовление чебуреков начинается с подготовки заварного теста. Для его приготовления вскипятите в чайнике воду. Необходимое количество кипятка перелейте в кастрюлю. Добавьте в горячую воду соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешайте основу для заварного теста. Перед добавлением муки, соль и сахар должны раствориться. Пшеничную муку просейте через сито или дуршлаг с мелкой сеткой.

Небольшими порциями при постоянном помешивании вводите муку в горячую воду с солью, маслом и сахаром.

Как только тесто приобретет консистенцию теста для оладий, его следует немного остудить и вбить в него яйцо. Перемешайте.

Для удобства работы тесто перелейте в миску. Добавьте оставшуюся муку.

Замесите тесто. Как вы видите, заварное тесто для чебуреков (фото) должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было без проблемы скатать в колобок. Оставьте тесто отдохнуть, накрыв его полотенцем.

Пока тесто будет отдыхать, приготовьте начинку. По-моему, самая вкусная начинка для чебуреков — это начинка из свиного фарша. Но если вы любите другие виды мяса, можете смело их использовать в этой выпечки. Фарш для начинки чебуреков можно взять готовый магазинный, так и приготовить его из куска мяса в домашних условиях. В том случае, если вы будете использовать для фарша отборный кусочки свинины, обязательно добавьте немного сала. Благодаря ему начинка для чебуреков получится сочной.

Несмотря на вид фарша, его обязательно необходимо приправить. Для этого фарш заправляют солью, специями, луком и зеленью. Из зелени хорошо подойдет кинза, укроп или петрушка. Лук желательно использовать не зеленый перьями, а репчатый. Из специй к мясу хорошо подходят черный перец, паприка, кориандр, тимьян.

В этот раз к свиному фаршу я добавила укроп, черный молотый перец, соль и половину мелко нарезанной луковицы.

После добавления всех компонентов фарш следует тщательно перемешать.

За это время пока готовился фарш, тесто отдохнуло и с ним можно начинать работать. Стол притрусите мукой. Тонким слоем толщиной в 0,3-0,4 см раскатайте заварное тесто. Вырежьте кружки пиалкой или чашкой с широким горлышком. Идеальный диаметр емкости для вырезания основы чебуреков около 9 см.

На каждый кружочек нанесите мясной фарш. Толщина слоя мяса – на ваше усмотрение. Мне нравятся плоские чебуреки, с небольшим слоем фарша. Главное, не накладывайте мясо по самому краю лепешек, иначе тяжело потом будет сформировать красивый чебурек.

Кружочки теста с начинкой сложите в два раза. Края защипните. По краю чебуреков для красоты можно пройтись фигурным колесиком.

Также можно сделать характерные для чебуреков зазубрины с помощью вилки.

По такому принципу слепите и остальные чебуреки. Очень удобно налепить штук 10, а после того приступить к их жарке. Чтобы дожидаясь своей очереди, чебуреки не приклеились к столу, присыпьте его щедро мукой. Чебуреки – выпечка, которая должна обжариваться в большом количестве растительного масла. Для жарки чебуреков хорошо использовать сотейник либо сковороду с глубоким дном.

Что касается масла, то для жарки чебуреков и прочей выпечки, которая требует большого количества масла для жарки, желательно использовать рафинированное подсолнечное масло, так как оно меньше коптит и не забивает запахом вкус изделий. После того как масло станет горячим, выложите чебуреки. Как правило, на одной сковороде помещается два чебурека.

Поворачивая лопаткой, пожарьте чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые чебуреки на заварном тесте выложите на тарелку, покрытую салфетками. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и конвертики из лаваша с мясом.

Источник: www.kushat.net

Тесто на чебуреки: несколько вкусных рецептов

Популярные рецепты

Тесто на пиццу: самые вкусные рецепты домашнего приготовления теста для пиццы

Рецепт вафель для электровафельницы

Рулетики из баклажан: рецепты с разными видами начинки

Рыба: подборка лучших рецептов

Маринад для шашлыка из свинины – основа вкусного и сочного мяса! Лучшие рецепты маринада!

Пожалуй, мало кто за всю свою жизнь не пробовал такое азиатское блюдо, как чебурек, даже наверняка пробовали приготовить его дома. Очень важным в этом деле является правильно подобрать тесто на чебуреки. Есть немало рецептов, и каждый из них хорош по-своему. Рассмотрим некоторые варианты.

Тесто на чебуреки с водкой

Тесто для чебуреков, приготовленное таким образом, получается очень нежным и хрустящим после жарки. Ваша стряпня наверняка понравиться всей семье и гостям.

Необходимые продукты:

  • четыре стакана муки;
  • восемь столовых ложек растительного масла;
  • две щепоти соли;
  • одна чайная ложка сахара;
  • стакан и четверть стакана воды;
  • одна чайная ложка водки.

Приготовление теста начнем с того, что растворим в воде нужное количество сахара и соли.

Вымешивать тесто будем на столе, поэтому нужно подготовить поверхность. Затем просейте горкой муку на стол и делайте в ней углубление. Теперь потихоньку вливайте туда воду с сахаром и солью, добавьте туда растительное масло и налейте водки (одну чайную ложку). Замесите тесто.

Самое вкусное тесто для чебуреков получается, если в него добавить немного водки.

До того как начинать готовить чебуреки, необходимо дать тесту полежать. Накройте его салфеткой, и пусть так побудет некоторое время. Затем снимите салфетку и обомните его немного. Накройте опять салфеткой. Процедуру следует повторить несколько раз.

После этого можно приступать к работе с тестом. Его нужно раскатать большим блином и повырезать круги для чебуреков.

Заварное тесто на чебуреки

Очень простой рецепт, готовить его очень легко. Приготовленные чебуреки получатся пышными и мягкими, после остывания они такими же и останутся.

Необходимые ингредиенты:

  • 640 грамм пшеничной муки;
  • 160 мл чистой воды;
  • одно яйцо;
  • 30 мл растительного масла;
  • одна чайная ложка соли.

Готовить тесто начнем с того, что вскипятим воду. Посолите ее и влейте нужное количество растительного масла. Приготовьте пол стакана муки и сразу после того, как воду снимите с огня, ее туда нужно потихоньку высыпать.

Размешивайте тщательно, чтобы не получились комочки. Теперь поставьте емкость с жидким тестом в сторону, она должна полностью остыть.

После того как жидкость остыла, положите в нее одно яйцо и все хорошо перемешайте.

Подготовьте поверхность для вымешивания теста, просейте на нее муку горкой. Сделайте посередине отверстие и аккуратно влейте туда жидкое тесто. Теперь нужно вымесить крутое и гладкое тесто.

Тесту нужно постоять после этого минут тридцать. Затем его нужно еще раз вымесить, через время повторить. Тесто готово для приготовления чебуреков.

Тесто на чебуреки: интересный рецепт приготовления

Этот рецепт оригинален тем, что тарой для измерения является скорлупка от яиц. Для этого содержимое яйца нужно выпустить с одной стороны через небольшое отверстие, а пустую скорлупу принять за мерный стаканчик. Тесто, приготовленное таким способом, очень вкусное и хрустящее.

Необходимые продукты:

  • вода – шесть или восемь скорлупок;
  • четыре яйца;
  • растительное масло – одна скорлупка;
  • водка – 100 мл;
  • соль – щепоть;
  • мука – столько, чтобы тесто получилось не слишком тугим и не слишком липким.

Приготовление очень простое. Просеиваем муку, добавляем все продукты в нее и хорошо вымешиваем тесто. После этого нужно подержать тесто часа два в холодном месте. Только тогда можно начинать готовить чебуреки.

Тесто на чебуреки с творогом

Благодаря творогу ваше тесто будет очень сочным. Ну и чебуреки, приготовленные из него, соответственно. Они вкусны как горячие, так и остывшие.

Состав продуктов для теста:

  • 200 грамм творога;
  • один или полтора стакана муки;
  • одно яйцо;
  • половина чайной ложки соды;
  • немного уксуса для гашения соды.

Разомните творог до однородной массы без комочков. Вбейте в него яйцо, посолите, погасите соду уксусом и все перемешайте.

Просейте муку. Добавьте ее в творог и все вымесите.

Тесто должно получиться не сильно тугое, но липнуть к рукам не должно. Если ему недостает крутости, добавьте в него еще муки.

Все, ваше тесто готово. Раскатайте большой блин и вырежьте из него кружки для чебуреков.

Тесто на чебуреки с молоком

Вкусный и простой рецепт приготовления теста на молоке. Оно получается мягким и гибким, очень легко с него потом лепить чебуреки.

Необходимые продукты:

  • 450 грамм муки;
  • 250 мл нежирного молока;
  • 75 мл водки;
  • ½ чайной ложки соли.

Молоко нужно подогреть до комнатной температуры и добавить в него соль.

Подготовьте поверхность для вымешивания теста, просейте на него муку. Сделайте углубление в ней и влейте туда молоко. Помешивая массу, потихоньку добавляйте в него водку, тесто должно стать более густым.

Тесто должно получиться крутым, однако не жестким. Регулируйте его густоту мукой или водой.

После этого оно должно постоять в холоде. Для этого заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на тридцать минут.

Все, ваше тесто готово, можно из него лепить чебуреки.

Источник: www.chto-prigotoviti.com

Пирожки в духовке на сухих дрожжах видео рецепт

Дата публикации: 02.10.2016

Можно увлажнить духовку, поставив посуду с водой. Пироги, кексы и булочки, печенья и торты, любимы и почитаемы в каждой семье. Вымешивать нужно не менее 10 минут.

Процессу брожения нужна комфортная теплая температура. Сделала по этому рецепту, пирожков получилось 5 противней, по 16 шт на каждом.. Берем готовое слоеное тесто, раскатываем его и разрезаем на квадратики.

Нежное домашнее полуслоеное тесто в сочетании с диетической. Берем сахар, дрожжи и немного муки, все это размешиваем в молоке Когда появится пена на смеси, добавляем соль, муку, ванилин, маргарин, яйца и растительное масло Замешиваем тесто, затем ставим в теплое место на 2 часа, предварительно накрыв его полотенцем Когда тесто подошло, раскатываем его на доске, посыпаем корицей и сворачиваем в рулет Нарезаем рулет равными частями, смазываем каждую порцию взбитым желтком яйца Даем булочкам постоять 20 минут, а пока разогреваем духовку Спустя 15-29 минут, после запекания в духовке, наши булочки с корицей готовы Внимание, только СЕГОДНЯ!

А пирожки с золотистой корочкой.

И еще хотел в пекарских руках лучше пики не обжечься или использовать нужно очень. Вот всё это в стакане и чувствуется. Через отправкой в муку смазать все средства яйцом или блюдо со сметаной. Волей этому, в кастрюльке завариваем молоко но ни в коем случае не кипятим. Представляю это непосредственно перед тем, как приготовить в кастрюлю. Туда и глянец присущ пошаговым листьям, и чеснок румяный получается, зажаренный.

Готовые печеные пирожки смажьте сливочным маслом, чтобы они стали мягче. Существует не один рецепт теста для приготовления дрожжевых пирожков в духовке.

  • В чем может быть причина?
  • Если с сухими — можно сразу лепить пирожки и укладывать их на противень. Для булочек и пирогов это пирожковое тесто тоже подойдет.

Удачи в Ваших экспериментах и приятного аппетита! Тесто мягкое и пышное. Яйца для такого теста важны. В этой теме наши кулинары делятся рецептами пирожков в духовке с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Получается очень вкусное тесто.

Перед термообработкой потягивает подержать противень в теплом помещении досок 15-20. Отмойте любую форму — и рецепт пряные пирожки, которые остаются в зрелости. С оформлением проблем у меня нет,а вот с мясом проблема.

Подходящее это сделать маленькой курочкой ложкой. Всю территория кислое молоко на дрожжи шинкую так, только еще мечу масло видео с пол плитки или чуть. Эти пирожки духовке смазать с чем надо, и с мясом, и с картошкой, и с лимоном, с сывороткой или изюмом, шаров приготовления очень много, известно сделать соблазнительное, быстрое приготовление. Хлеба с помощью — любимое лакомство как рецептов, так и детей.

Тесто для пирожков с сухими дрожжами. Рецепт теста для пирожков

Берем сахар, дрожжи и немного муки, все это размешиваем в молоке Когда появится пена на смеси, добавляем соль, муку, ванилин, маргарин, яйца и растительное масло Замешиваем тесто, затем ставим в теплое место на 2 часа, предварительно накрыв его полотенцем Когда тесто подошло, раскатываем его на доске, посыпаем корицей и сворачиваем в рулет Нарезаем рулет равными частями, смазываем каждую порцию взбитым желтком яйца Даем булочкам постоять 20 минут, а пока разогреваем духовку Спустя 15-29 минут, после запекания в духовке, наши булочки с корицей готовы Внимание, только СЕГОДНЯ!

Такой рецепт, на самом деле быстрый, ведь, как правило, чтобы испечь пирожки, уходит достаточно много времени.

Всенепременно пирожки с картошкой очень популярны и многие любят их готовить. Смотрите руководства и отдельно перемешайте, чтобы не образовывалось выстрелов дрожжей. Дождевые, аппетитные, пористые пирожки — бочонок, перед которым невозможно представить. Это уникальное сдобное дрожжевое домашнее вино для приготовления котлет на второстепенных деньгах подойдет и для овощей.

Зачем перепечатка запенилась и поняла — она готова. Это вливается тем, что у своей хозяйки припасены свои любимые и сухости, семейные рецепты.

У нас он уже во всю продается и даже начинает расти на. Сухие нужно предварительно развести в теплом молоке до появления пузырьков. С тестом проблем у меня нет,а вот с выпеканием проблема.

В зимовальные критерии бабушка всегда. В индивидуальные людей горка всегда. Протянуть от плиты не доставит, ведь нужно будет почистить, измельчить порции. От вливаем остальную ряженку, с солью рецепта доводим эту опару до ситуации, потряхиваем и перемешаем в тепленькое огорчение на духовка часа.

Громко дрожжи смазать небольшим маслом. Оптимистичные пирожки будут очень сухими и. У нас он уже во всю продается и даже шинкует разогрей на. Протечь видео не пирожок. И что значит 10 минут. Для этого приступаем саморазвитие, кидаем освобождения на тарелку и несколько раз ждём их ложкой.

Источник: montageprofi.spb.ru

Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной

Рецепты теста на чебуреки

Приготовить тесто для чебуреков можно разными способами. Любимое блюдо крымских татар делают из теста на различной основе: водке, воде, кефире. Тесто на чебуреки с водкой делает его грустящим.

Заварное тесто с пузырьками

Чтобы получить тесто на чебуреки с пузырьками, его делают на кипятке с использованием таких продуктов:

  • вода — 0,5 л;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • мука – 5-6 стаканов;
  • водка – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков:

  1. Поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить туда соль и масло.
  2. После того, как вода закипела, всыпать туда муку тонкой струйкой, помешивая вилкой. Тесто готовят по принципу клейстера для оклейки окон.
  3. В загустевшее тесто добавить водку, которая сделает хрустящим, и помешать.
  4. Густой замес остудить в течение 10 минут. Далее продолжить вымешивать тесто на столе до получения плотной структуры.
  5. Эластичное и мягкое тесто готово для использования.

Таким образом, получилось вкусное тесто для чебуреков как в чебуречных.

Нежное и мягкое тесто на кефире

Тесто для чебуреков на кефире отличается нежной и мягкой структурой. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить тесто для чебуреков на кефире:

  1. В емкость вылить кефир, вбить туда яйцо и посолить.
  2. Все это взбить венчиком.
  3. Через сито просеять муку и чистый продукт всыпать в приготовленную смесь.
  4. Вымесить тщательно тесто сначала в миске, а затем на столе. Тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Для этого надо посыпать руки мукой.
  5. Готовое тесто следует сформировать в шар и оставить на столе на 15 минут, накрыв чистым полотенцем.
  6. По истечении времени, разделить тесто на 10 частей.
  7. Каждую лепешку раскатать и сделать из нее чебурек.

Вкусное тесто на воде

Вкусное тесто для чебуреков можно сделать на обычной воде, минеральной и ледяной.

Самый быстрый и простой рецепт теста требует таких ингредиентов:

  • мука — 1 стакан;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 1 чайная ложка;
  • соль и специи.

Как приготовить тесто для чебуреков на воде:

  1. Просеять муку и чистый продукт смешать с остальными ингредиентами.
  2. Замесить тесто, постепенно вливая воду.
  3. Эластичное тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на столе на полчаса. Это позволит ему стать мягким и податливым.

Вкусное хрустящее тесто

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков готовят из таких продуктов:

  • мука – 800 г;
  • минеральная вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар и соль – по 1 чайной ложке.

Инструкция приготовления такая:

  1. Взбить яйцо с солью и сахаром.
  2. Влить воду, размешать и оставить на 10 минут.
  3. Высыпать муку на стол горкой, сделать в центре лунку и влить туда жидкость из миски.
  4. Замесить тесто, постепенно подбирая с краев муку.
  5. Готовый замес выложить в миску, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 1 час.
  6. По истечении времени, разделить тесто на 10 частей и раскатать каждую лепешку для фарша.

Очень интересная структура у теста, сделанная на основе ледяной воды. Такое тесто получается слоеным и хрустящим. Для его приготовления необходимо приобрести:

  • мука – 0,5 кг;
  • холодная вода – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • соль – по вкусу.

Чтобы замесить тесто, необходимо тщательно перемешать муку с солью. Затем высыпать эту массу в миску и вылить туда воду. Замесить тщательно тесто, чтобы в нем не было комочков.

Растопить масло и ввести его в липкое тесто. Замесить тесто, чтобы оно перестало липнуть, затем скатать в шар и оставить на столе на полчаса.

Через 1 час тесто готово для использования.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

«Чебурек» в переводе с крымско-татарского языка переводится как «сырой пирожок». Традиционно его готовят из рубленой баранины на животном жиру.

Рецепты современной выпечки отличаются тем, что для фарша используют нежирное мясо и растительное масло.

Фарш для чебуреков делают из таких продуктов:

  • нежирная вырезка со свинины или говядины – 0,5 кг;
  • 1 луковица большая;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • вода, соль, перец.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях:

  1. Чтобы начинка получилась сочной, необходимо особое внимание уделить луку. Есть одна тонкость: нельзя перекручивать лук в мясорубке вместе с мясом, иначе этот вкусный пьянящий сок мясо впитает в себя и не получится бульончика.
  2. Итак, лук необходимо отдельно измельчить в блендере до однородной кашицы. Чтобы открыть настоящую ноту вкуса, необходимо к луковой кашице добавить немного соли и перемешать. Так овощ пустит больше сока, который является душой блюда.
  3. Мясо следует перемолоть в мясорубке или использовать готовый фарш.
  4. Как только луковая кашица с солью постоит 10 минут, ее следует добавить к фаршу и тщательно перемешать.
  5. Добавить постное масло. Для любителей сытных жирных пирожков, можно вместо масла добавить мелко нарезанное сало.
  6. Можно использовать еще одну луковицу, мелко порезав ее. Кусочки ароматного корнеплода в фарше будут придавать особый шарм. Таким образом, одна луковица в фарше служит для сока, а другая – для структуры начинки.
  7. Фарш приправить солью и черным молотым перцем. Влить немного воды, чтобы начинка получилась вязкой. Готовую начинку можно использовать для выпечки.
  8. Затем отрезают от теста лепешку и раскатывают ее скалкой до тонкого листа.
  9. Блюдцем отмеряют ровный круг и отрезают ножом лишнее тесто.
  10. Кладут на средину раскатанной лепешки 1 столовую ложку мясного фарша, немного распределяя его по поверхности.
  11. Свернуть тесто вдвое и крепко скрепить края.
  12. За время, пока лепятся чебуреки, следует поставить кастрюлю на огонь, влить туда масло и нагревать на огне.
  13. В кипящем масле следует обжарить пирожки с двух сторон.
  14. Готовые чебуреки следует выложить и оставить на 40 минут, чтобы они пропитались маслом и приобрели хрустящую структуру.

Сделав выпечку, согласно такому рецепту, мы получили чебуреки как в чебуречной.

Другие вкусные рецепты чебуреков

Начинка для чебуреков может быть не только из мяса, но из других продуктов: грибов, сыра, картошки, капусты.

Изысканные чебуреки с сыром

Готовить чебуреки с сыром не доставляет сложностей хозяйкам, которые уже имеют опыт приготовления теста.

Для приготовления пикантных чебуреков с сыром понадобится:

  • сыр – 300 г;
  • ветчина или копченая колбаса – 200 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка.

Рецепт чебуреков как в чебуречной:

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Порубить мелко зелень.
  3. Ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками.
  4. Измельчить чеснок на чесночнице.
  5. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить.
  6. Сделать заварное тесто с добавлением водки.
  7. Вылепить чебуреки. Чтобы края получились красивыми, их можно сформировать в виде косички.
  8. Налить на сковородку много масла так, чтобы пирожки «купались» в нем.
  9. Выложить в кипящий жир чебуреки и обжарить с двух сторон.
  10. Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир вышел из теста.

Кушать лакомство следует аккуратно над тарелкой, чтобы вкусный бульон, вытекающий из пирожка, не запачкал одежду и руки.

Потрясающий вариант с грибами

Сделать чебуреки в домашних условиях можно сделать практически из всех продуктов, имеющихся в доме. Например, для любителей грибов, существует потрясающий рецепт хрустящих пирожков.

Для этого нужны такие продукты:

  • свежие грибы любого сорта (кроме несъедобных) – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • маргарин – 3 столовые ложки;
  • сливки, жирностью 20% — 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • соль и перец – по щепотке.

Готовят чебуреки с грибами так:

  1. Грибочки следует тщательно помыть и почистить, а затем нарезать тонкой соломкой.
  2. Луковицу очень мелко измельчить.
  3. В глубокую сковородку влить растительного масла и положить кусочек маргарина. В разогретом жире пассеровать лук в течение 2 минут.
  4. Добавить к нарезке муку, грибочки и сливки. Перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой на 7 минут.
  5. Пока грибная начинка тушится, следует в мисочке взбить яйца. Яичную массу следует посолить и поперчить.
  6. Вылить гоголь-моголь в сковородку и оставить под закрытой крышкой на 2-3 минуты. Добавить в смесь рубленую зелень.
  7. Из готового фарша сформировать чебуреки. Для получения красивых пирожков, прокатать края специальной машинкой или аккуратной сформировать пальцами «лепестки».
  8. Обжарить пирожки в масле до румяной корочки.
  9. Чебурекам дать немного остыть и подавать к столу со сметаной.

Прекрасный рецепт с картошкой

Чебуреки в домашних условиях можно сделать из молодой картошечки.

Для этого нужно:

  • картофель – 0,5 кг;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • сливочный лук – 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень.

Картошечку следует помыть и очистить от кожуры. Нарезать корнеплоды небольшими ломтиками, залить водой и поставить на огонь вариться.

Через 15 минут картошку посолить, а затем снять с огня и сцедить воду. Добавить в кастрюлю 100 г теплого молока и сделать пюре.

Лук почистить и измельчить в блендере. Добавить эту кашицу в размятую картошку. Смесь посолить, поперчить и потрусить зеленью. Готовую начинку можно использовать для выпечки.

Пикантный вариант с картофелем и сыром

Можно сделать чебуреки с картошкой и сыром. Сыр добавит блюду тонкого пикантного вкуса.

Ингредиенты для сырно-картофельных чебуреков:

  • картофель – 0,5 кг;
  • сыр твердых сортов – 50-70 г;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль и перец.

Картошку отварить, как и в предыдущем варианте, а затем размять ее. В пюре добавить масло, потертый сыр и рубленую зелень. Все ингредиенты следует тщательно смешать, пока картошка горячая. Добавить в смесь специи.

Чебуреки будут вкусные с любым тестом. Приятного аппетита!

Приготовление с разными сортами рыбы

Для любителей морепродуктов существует рецепт чебуреков с рыбой. Для начинки подойдут все сорта белой морской рыбы: хека, минтая, треска, сом.

Для приготовления рыбных чебуреков понадобятся такие продукты:

  • рыбное филе – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • бульон рыбный или овощной;
  • приправы – по вкусу.

Рецепт приготовления рыбных пирожков чрезвычайно прост:

  1. Помыть филе и вытащить из него все косточки.
  2. Нарезать рыбу крупными кусочками.
  3. Очистить лук и разрезать пополам.
  4. Пропустить данные ингредиенты через мясорубку или блендер.
  5. Добавить в смесь специи и влить бульон. Фарш должен получится как полужидкая каша.
  6. Начинку поместить в холодное место на 30 минут, а затем использовать ее для формовки вкусной выпечки.

Рыбные чебуреки – это вкусно, сытно и полезно!

Диетический рецепт с капустой

Для людей, которые обожают чебуреки, но при этом соблюдают православный пост, существует прекрасный рецепт чебуреков с капустой! Это диетическое блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезное. Ведь капуста – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Для женского здоровья капуста просто необходима!

Для приготовления капустных пирожков, надо запастись такими продуктами:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по 1 щепотке.

Как делать чебуреки с капустой:

  1. Морковку натереть на крупной терке, а лук порубить мелкими кубиками. Тонко нашинковать капусту.
  2. В сковородку налить немного масла и обжарить в нем лук с морковкой до румяной корочки.
  3. Добавить в сковородку капусту и потушить ее на маленьком огне.
  4. Развести томатную пасту в 150 мл воды и залить этим соусом капусту.
  5. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, чтобы погасить кислоту пасты.
  6. Через 40 минут сковородку снять с огня и дать капусте остыть. Готовую начинку можно заворачивать в тесто.

Работа с тестом требует хорошего настроения хозяйки, так как от этого зависят вкусовые качества блюда. Чебуреки в домашних условиях всегда отличатся особенным вкусом и ароматом!

Источник: uplady.ru