Сухое тесто рецепт мука сахар

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах

Процесс приготовления выпечки довольно непредсказуем. Так как тяжело предугадать какой она получится. Здесь нужно быть либо экстрасенсом, либо великим шеф-поваром, однако, если хозяйка не является ни тем, ни другим, у неё тоже есть шанс.

Быстрое и простое тесто

Это невероятно лёгкий вариант, с которого проще всего начинать неопытным хозяйкам. Но это не значит, что если у вас есть опыт, то рецепт не для вас, наоборот, можно будет его улучшить. К тому же это универсальное быстрое тесто, подходит как для булочек, так и для расстегаев.

Набор продуктов для приготовления

  • 0,5 килограмма муки;
  • 0,3 литра молока или воды;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1/3 столовой ложки растительного масла;
  • 2 щепотки соли.

Рецепт приготовления

  1. Чтобы поставить быстрое тесто, берём воду или молоко и подогреваем до комнатной температуры. Молоко обязательно должно быть тёплым, иначе дрожжи не поднимутся, но в то же время не горячим, иначе сварятся.
  2. В молоко засыпаем сахар, дрожжи и три столовые ложки муки. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте, для того, чтобы дрожжи поднялись. Потребуется минут 15–20.
  3. После того как опара поднимется, добавляем масло и соль. Перемешиваем и небольшими частями добавляем оставшуюся муку.
  4. Тесто замешиваем, чтобы оно было равномерным. Важно, чтобы все комочки муки были растворены, иначе тесто получится невкусным.
  5. Убираем вымешанное тесто в тёплое место, для того, чтобы оно начало подниматься. Дать тесту минут 15, затем осадить. Процесс повторить раза 2–3.
  6. После того как тесто осажено, его можно использовать для приготовления сдобы.

Такое быстрое тесто является наиболее простым и удобным, оно подходит практически для всех видов блюд, а это одно из самых лучших качеств. Сколько всего можно приготовить!

Сдобное тесто с добавлением сухих дрожжей

Рецепт теста из сухих дрожжей станет отличным вариантом для любой хозяйки. Только самые необходимые ингредиенты и минимум усилий, все, что нужно для того, чтобы получить отличную сдобу.

Набор продуктов для приготовления

  • 6,5 стаканов муки;
  • 1 стакан молока;
  • ½ стакана сливочного масла;
  • ½ стакана тёплой воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • 20 грамм сухих дрожжей
  • 10 грамм соли;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

  1. Необходимо приготовить опару. Для начала мы берём половину необходимой воды, подогреваем её, чтобы она была тёплая, но негорячая.
  2. Добавляем в неё чайную ложку сахара, дрожжи и 3 столовые ложки муки. Перемешиваем все и добавляем оставшуюся воду. Благодаря таким нехитрым действиям мы приготовили опару.
  3. Накрываем чашку с опарой полотенцем или салфеткой и отправляем подниматься в тёплое место, минут на 20–30. Когда на поверхности появятся пузырьки – опара готова.
  4. Переливаем опару в более крупную ёмкость и вливаем в неё тёплое молоко. Хорошенько перемешиваем.
  5. Разбиваем яйца, вливаем масло и засыпаем, сахар с солью. Одним словом, засыпаем все оставшиеся ингредиенты, кроме муки.
  6. Постепенно подсыпаем в тесто муку, непрерывно помешивая. И стараясь раздавить комочки муки.
  7. Вынимаем тесто из ёмкости и вымешиваем его на рабочей поверхности. Оно должно стать однородным и гладким. Когда мы этого добились, скатываем его в шар.
  8. Шар сверху смазываем маслом, погружаем в чашку и накрываем сверху салфеткой.
  9. Когда сдобное тесто поднимется, необходимо его осадить. Процедуру повторить ещё два раза и можно заниматься приготовлением вкуснейших пирожков.

Этот рецепт – фактически залог успеха сдобных блюд, поэтому его просто необходимо положить в свою копилку. Всего один рецепт, а сколько удовольствия!

Вкусное тесто на дрожжах

Этот рецепт невероятно удачный и вкусный. Подойдёт как для булочек и пирожков, так и для больших сладких пирогов. Стоит один раз его приготовить, чтобы понять, что он просто необходим.

Набор продуктов для приготовления

  • 1 килограмм муки;
  • 0,5 литра молока;
  • 150 грамм масла или маргарина;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • 10 грамм соли.

Рецепт приготовления

  1. Берём небольшую ёмкость и вливаем в неё подогретое молоко. Добавляем сахар, посыпаем сухими дрожжами, перемешиваем и получаем опару.
  2. Опару убираем в тёплое место поближе к батарее минут на 15–20, чтобы дрожжи поднялись шапкой.
  3. Берём чашку, в которой будем замешивать сдобное тесто. Выливаем в неё поднявшуюся опару, добавляем соль, натёртый маргарин и разбиваем яйца. Перемешиваем будущее дрожжевое тесто.
  4. Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку. И тщательно замешиваем упругое тесто, которое нужно скатать в шар.
  5. Опускаем наш шар в холодную воду, чтобы он полностью погрузился. Минут на 10–20.
  6. После такого «холодного душа» вынимаем тесто из ёмкости и промокаем салфеткой.
  7. Вымешиваем тесто столько раз, сколько необходимо для однородности, если требуется, то добавит ещё немного муки. Скатываем в аккуратный и ровный шар.
  8. Шар накрываем полотенцем и оставляем на 10–15 минут. Можно готовить.

Рецепт довольно лёгок и достаточно необычен, а это уже стимул к тому, чтобы попытаться его исполнить. К тому же он подходит для всех видов блюд, а это очень здорово.

Если придерживаться всем правилам и чётко исполнить рецепт, то можно быть уверенным, что сдобное тесто получится правильным и вкусным. Для этого даже не нужно быть экстрасенсом, главное, быть последовательным человеком и тогда всё получится.

Во-первых, тесто получается удачным, если его правильно приготовить, во-вторых, подобрать отличный рецепт, в-третьих, взять самые лучшие продукты, и, в-четвёртых, постараться приложить максимум собственных усилий. Только при сочетании всех этих условий можно предполагать, что тесто действительно получится пышным и вкусным, таким, из которого захочется печь сдобу.

Источник: testosam.ru

Яблочный пирог с манкой. Пирог манка сахар мука яблоки

Сухой пирог с яблоками – тесто месить не надо! Рецепты разных сухих пирогов с яблоками на манке, овсянке, муке

Сухой пирог – ну очень ленивая выпечка, для которой даже не нужно месить тесто.

Основой является мучная крошка, которая в процессе выпечки превращается в рассыпчатый корж. Но ничего не получится без сочной начинки.

Обычно используют свежие яблочки, которые дарят выпечке сочность и необыкновенный аромат.

Сухой пирог с яблоками – общие принципы приготовления

Основные ингредиенты сухого теста для пирога: мука пшеничная, сахар, рыхлители. Часто в рецептуре присутствует манная крупа, могут добавляться разные виды муки, например, овсяная, кукурузная. Все эти ингредиенты просто смешиваются между собой в заданной пропорции. Используют сухую миску, увлажнять ничего не нужно.

Яблоки для начинки используются свежие и сочные. Обычно их просто натирают, шкурку удалять с фруктов не нужно. Часто заправляют яблоки корицей, которая идеально с ними сочетается. Также начинка может готовиться с добавлением творога, тыквы, моркови.

Пирог собирается путем чередования слоев в смазанной форме. Количество прослоек может быть произвольное. Но сверху почти всегда выпечку покрывают стружкой из сливочного масла. Оно подарит пирогу хрустящую корочку, позволит сцепиться верхнему слою и не рассыпаться.

Сухой пирог с яблоками и манкой

Рецепт сухого пирога с яблоками, для которого понадобится манная крупа. Пирог желательно выпекать в форме, диаметр которой около 25-27 см, чтобы время приготовления и температура соответствовали параметрам, указанным ниже.

• 120 г масла сливочного плюс для формы.

1. Возьмите большую миску, обязательно сухую. Насыпьте муку и сразу добавьте манку, размешайте.

2. Теперь насыпьте сахар, корицу, и соду с лимонной кислотой. Никаких жидких ингредиентов добавлять не нужно. Сода не гасится.

3. Промойте яблоки, натрите. Шкурку снимать не нужно. Используйте терку крупную.

4. Обильно промажьте форму сливочным маслом. Можно его не растапливать, просто слегка размягчить.

5. Насыпьте половину сухой смеси в форму, разровняйте, чтобы толщина везде стала одинаковая.

6. Сверху выложите слой из натертых яблок. Используйте ровно половину.

7. Теперь засыпьте фрукты оставшимся сухим «тестом» из манки с мукой.

8. Сверху разложите оставшиеся яблочки, натертые крупно. Слегка прижмите ладонями, чтобы отдельные кусочки не торчали.

9. Возьмите терку, сливочное масло и натрите поверх получившегося пирога. Можно использовать размягченное масло. В таком случае яблоки просто промажьте.

10. Можно ставить сухой пирог на выпечку. Температура 180. Готовится выпечка будет около 40-45 минут.

Сухой пирог с яблоками, кукурузной и рисовой мукой

Интересный насыпной пирог, крошка для которого готовится из двух видов муки: рисовой и кукурузной. Получается очень нежным, рассыпчатым.

• стакан муки кукурузной;

• стакан муки рисовой;

• 0,5 пакетика (5 г) рыхлителя;

1. Форму, в которой будете выпекать пирог, промажьте кусочком масла. Все остальное пойдет на смазывания пирога сверху.

2. Смешайте все сухие ингредиенты пирога в миске, перетрите руками.

3. Выложите половину крошки в форму, разровняйте корж.

4. Яблоки нарежьте небольшими кубиками. Можно пластинками. Мельчить не нужно. Удалять кожицу тоже.

5. Выложите на слой из половины крошек сразу все яблоки.

6. Посыпьте оставшимися крошками из смеси разной муки и сахара.

7. Теперь нужно натереть масло сверху.

8. Поставьте пирогой из рисовой и кукурузной муки выпекаться, духовка должна быть разогрета на 180

9. Через 40 минут пирог нужно вынуть. Употреблять его можно как в теплом виде, но он не менее вкусен после охлаждения.

Сухой пирог с яблоками и овсяной мукой (геркулесом)

Для этого насыпного пирога можно использовать овсяную муку или просто перемолотый геркулес, но целые хлопья также понадобятся, правда, в небольшом количестве. Сахар лучше всего брать коричневый тростниковый. Но если такого нет, то подойдет белый рафинад.

• 130 г овсянки молотой;

• 0,5 стакана хлопьев геркулес;

• 70 г пшеничной муки;

• 170 г сливочного масла;

1. Смешайте в миске оба вида муки, сразу добавьте к ним коричневый сахар и разрыхлитель, хлопья пока насыпать не нужно.

2. Теперь натрите масло в мучную смесь. Небольшим кусочком смажьте форму, все остальное измельчайте.

3. Руками перетрите сухое тесто до однородной крошки.

4. Добавьте геркулес.

5. Выложите сухое тесто в смазанную форму. На нижнюю часть пирога должно уйти больше половины. Можно высыпать 2/3 части.

6. Яблоки порежьте пополам, уберите серединку с семенами и жесткими створками. Мякоть вместе со шкуркой натрите крупной стружкой.

7. Выложите на сухую крошку слой яблок.

8. Сверху посыпьте остатками крошки, этот слой не нужно прижимать и утрамбовывать.

9. Ставьте в духовку на 180 градусов. Печется такой пирог около получаса. Затем его нужно достать, слегка остудить и сразу порезать кусочками.

Сухой пирог с яблоками и молоком

Еще один интересный рецепт насыпного пирога с манкой, в который кроме яблок идет цельное молоко. Но можно использовать и разведенное сухое, некоторые хозяйки даже разводят сгущенку, сливки, но следите, чтобы не получилось слишком сладко. В пироге получается три коржа из сухого теста и два слоя яблочной начинки.

• 0,5 стакана сахара;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

1. Размешайте все сухие ингредиенты пирога в миске, молоко к ним добавлять не нужно.

2. Освободите килограмм яблок от серединок, натрите фрукты крупной стружкой.

3. Смажьте форму толстым слоем масла, остальное пойдет для финишного слоя.

4. Выложите треть крошки, сверху посыпьте половиной натертых яблок. Полейте тремя или четырьмя ложками молока.

5. Теперь снова слой крошек и вторая часть яблок. Снова слегка пролейте молоком, чтобы крошка в процессе выпечки превратилась в тесто.

6. Завершающим слоем идет сухая крошка. Прижмите руками, полейте остатками молока.

7. Сверху раскидайте мелкие кусочки сливочного масла. Можно его нарезать или просто натереть. Мягкий продукт раскладываем небольшими мазками, стараемся их располагать на одинаковом расстоянии друг от друга.

8. Поставьте в духовку, выпекайте при 180 около 50 минут. При необходимости прибавьте или сократите время.

Сухой пирог с яблоками и творогом

Вариант насыпного пирога с яблочно-творожной начинкой, который многие также называют королевской ватрушкой. Творог лучше использовать не сухой, лучше взять мягкий продукт. Из этих ингредиентов получится небольшой пирог, используйте форму до 20 см.

• 0,25 стакана сахара;

1. Размягченное масло перетрите с сахаром и мукой, добавьте в тесто корицу, отставьте на время в сторону.

2. Для начинки взбейте творог и яйца с сахаром до однородности, приправьте ванилином.

3. Яблоки промойте, порежьте маленькими кубиками. Либо возьмите терку и натрите, но стружка должна получиться крупная.

4. Соедините творог и яблоки, размешайте.

5. Можно приступать к сборке пирога, духовка к этому моменту уже должна быть прогрета на 180 градусах.

6. Формочку нужно смазать, выложить половину крошки, разровнять и слегка придавить руками.

7. Теперь слой творожной начинки, вылейте и разровняйте ложкой.

8. И снова слой сухого теста, его можно не прижимать.

9. Ставьте в духовку, выпекайте пирог из сухого теста 35-40 минут.

Сухой пирог с яблоками и тыквой «Осенний»

Рецепт яркого и очень ароматного сухого пирога с яблоками, в который идет также тыква. Указан вес чистого продукта без корки и семян. Чем слаще и сочней будет тыква, тем вкусней получится выпечка.

• 500 г оранжевой тыквы;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• корица по желанию.

1. Натрите тыкву на крупной терке. Сразу же к ней натрите яблоки, минуя огрызки. Их сразу откидываем в сторону. Размешиваем начинку, приправляем корицей, сахар добавлять не нужно, иначе раньше времени появится сок.

2. Тесто готовим по общему принципу: смешиваем все сухие ингредиенты, масло не добавляем.

3. Смазываем форму, диаметром от 25 сантиметров.

4. Формируем пирог из трех сухих коржей и двух прослоек тыквенной начинки с яблоками.

5. Верхний слой из сухого теста. На него натираем сливочное масло. Стараемся распределить равномерно.

6. Отправляем тыквенный пирог с яблоками в духовку, печем 45 минут, выставляем среднюю температуру в районе 180-190 градусов.

Сухой пирог с яблоками – полезные советы и хитрости

• Яблоки замечательно сочетаются не только с тыквой или корицей. Сухие пироги можно готовить с добавлением груш, слив, айвы и других фруктов. Но особенно вкусные начинки получаются из яблок с изюмом, орехами, цукатами. Особый аромат пирогу придаст лимонная цедра, которой нужно добавить совсем чуть-чуть.

• Сверху пирог можно покрывать не только сливочным маслом, но и слоем жирной сметаны. Корж также получится рассыпчатым, нежным, но приобретет немного другой вкус.

• Если для начинки используются зимние яблоки, то лучше срезать толстую шкурку. Она не сможет размягчиться при выпечке, будет застревать между зубами.

• Чтобы натертые яблоки не почернели, можно сбрызнуть стружку лимонным соком или разведенной сухой кислотой.

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Яблочный пирог с манкой — рецепт с пошаговыми фото

Простой и вкусный яблочный пирог с манкой. Очень нежный сочный пирог на основе манного теста без добавления муки с приятной яблочной кислинкой. Отличная альтернатива поднадоевшей яблочной шарлотке. Пирог получается ровненьким, румяным и потрясающе аппетитным.

  • Яблоки – 3-5 шт
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан (лучше взять 1%)
  • Сахарный песок – ¾ стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Корица – ½ ч. ложки
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки

Приготовление:

В большой емкости соедините кефир, манку, сахар, яйца, соду, корицу и ванильный сахар, короче, все ингредиенты, кроме яблок.

Тщательно перемешайте тесто миксером или обычной ложкой.

Консистенция у теста получается довольно жидкой, это не должно Вас пугать, т. к. при выпекании манка набухнет и пирог застынет. Готовое тесто оставьте настояться на 30 минут при комнатной температуре.

Яблоки помойте и очистите от шкурки. В этом году их уродилось огромное множество, поэтому я использовала свои неказистые яблочки с огорода. Количество яблок зависит от их размера, если Вы используете маленькие яблочки, как и я, то Вам понадобится пять штучек, а, если большие, то хватит и трех.

Нарежьте очищенные яблоки на кусочки среднего размера.

Соедините яблоки с настоявшимся тестом и аккуратно перемешайте ложкой.

Тесто для пирога готово, можно приступать к выпечке. Я выпекала пирог в предварительно смазанной сливочным маслом силиконовой форме. Но конечно же можно взять и любую другую, например, керамическую или металлическую.

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В конце приготовления пирог должен затвердеть и приобрести аппетитную румяную корочку.

Яблочный пирог с манкой готов. Выньте его из формы с помощью двойного переворачивания, т. е. сначала опрокиньте пирог из формы на тарелку, а затем переложите на другую тарелку, перевернув его снова.

Оставьте пирог на 20-30 минут, что бы он остыл, и подавайте с чаем или молоком.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Насыпной яблочный пирог — рецепт с фото

Название этого сочного и нежного яблочного пирога происходит из того, что тесто для него мы готовим путем смешивания сахара, муки и манки, без добавления жидкости и поэтому он — насыпной. Но на самом деле, после выпечки он получается очень сочным, нежным, необычным и чрезвычайно вкусным. Готовить насыпной яблочный пирог очень просто и это занимает всего несколько минут, выпекается он обычным способом в любой жаропрочной форме (я использовала круглую разъемную 22 сантиметра в диаметре). Если вы используете для насыпного пирога сладкие яблоки, то советую немного уменьшить количество сахара.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 200 гр манки
  • 200 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 ч ложка с горкой разрыхлитель
  • 4 крупных яблока

Способ приготовления

Для приготовления насыпного пирога, в отдельной посуде перемешиваем муку, сахар, манку и разрыхлитель до однородности. Яблоки очищаем от сердцевины, шкурки и натираем на крупной терке (я использовала корейскую). В форму для запекания насыпаем и разравниваем 1/3 нашей сухой смеси, на нее выкладываем половину яблочной начинки. Затем опять выкладываем 1/3 смеси и яблочный слой, верхним слоем пирога должен быть остаток сухого теста. Затем охлажденное твердое сливочное масло натираем на крупной терке (можно порезать тонкими пластинками) прямо в форму, равномерно распределяя его сверху. Запекаем пирог в хорошо разогретой духовке до 190 С минут 40 до румяности. Перед подачей на стол даем ему полностью остыть. Приятного аппетита.

Источник: adm-ostashkov.ru

Пирог с яблоками и манкой

Приготовление яблочного пирога с манкой на сухом тесте – очень простой и доступный рецепт. Возможно, она не очень привлекательно выглядит и на праздничный стол её не все решатся поставить, зато это очень нежный, мягкий пирог, буквально тающий во рту.

Он обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.

Этот яблочный пирог примечателен тем, что для него готовится сухое тесто, которое не замешивается, а просто засыпается в форму.

Эту выпечку возможно приготовить как в мультиварке, так и в духовке — большой разницы нет. Способ выпечки зависит только от вашего желания. Попробуйте воплотить этот рецепт пирога на манке в жизнь, он вас не разочарует!

Ингредиенты

Для приготовления этого пирога вам понадобятся только самые доступные продукты, которые можно найти в любом супермаркете недалеко от дома:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 1 килограмм;
  • разрыхлитель для выпечки – 2 чайные ложки;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • молотая корица – ½ чайной ложки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • коричневый сахар – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – достаточное количество, чтобы присыпать готовый пирог.

Подготовка яблок

Яблочки под этот рецепт подойдут любые. А если у вас есть собственный сад и в нем поспевает новый урожай – то нет ничего лучше свежих, не беда, если даже немного недозрелых плодов – их кислинка придаст выпечке дополнительную сочность и аромат.

Возьмем наши фрукты, их количество не обязательно должно быть строго один килограмм, оно зависит от размера формы для выпекания, а также желания хозяйки – будет ли это целая яблочная россыпь, или яблочного наполнителя будет совсем немного.

1. Очистите выбранные плоды от кожуры и освободите от семян.

2. Натрите яблоки на терке.

3. Теперь взбрызните их лимонным соком. Это предотвратит потемнение яблочек, ведь они богаты железом, а железо быстро окисляется на воздухе.

Подготовка теста

Приготовление теста – это не самое сложное, что предусматривает этот рецепт, с ним справится даже новичок. Для этого необычного рецепта тесто не замешивается, оно засыпается в форму в практически сухом виде. Итак, для сухого теста пирога с манкой возьмите муку и просейте её через сито, можно даже сделать это дважды. Во время просеивания мука не только избавляется от посторонних примесей, но и становится рассыпчатой, насыщается кислородом.

Это сделает наш пирог мягким и воздушным. В глубокой посуде смешайте просеянную муку, стакан манной крупы, стакан сахара и две чайные ложки разрыхлителя. Всё это тщательно перемешайте. Сухая заготовка для теста готова к использованию.

Приготовление к выпечке

1. Возьмите форму для выпечки и обильно смажьте её сливочным маслом.

2. Приблизительно третью часть сухого теста равномерно распределите по дну формы.

3. На сухую смесь выложите половину натертых яблок и немного присыпьте корицей.

4. Яблоки засыпьте второй третью сухого теста, разровняйте. И на этот новый слой теста выложите вторую половину яблок и присыпьте оставшейся корицей.

5. Последнюю треть сухого теста засыпьте сверху на второй слой яблок, снова выровняйте.
Положите сливочное масло ненадолго в морозилку, чтобы оно стало достаточно твердым. Когда масло затвердеет, натрите его на крупную терку и равномерно посыпьте получившийся сухой пирог.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите форму для запекания на среднюю полку, закройте дверцу и выпекайте 45-50 минут. Сухая выпечка должна пропитаться яблочным соком и сливочным маслом, размягчиться и зарумяниться. Если вы готовите по этому рецепту в мультиварке, то установите в неё форму с пирогом, выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40-50 минут и ждите звукового сигнала, извещающего об окончании программы выпечки. Готовность изделия проверьте зубочисткой.

Подача к столу

Готовой выпечке дайте постоять в форме 10-15 минут и немного остыть. Горячий яблочный пирог на манной крупе слишком хрупок, и у вас не получится благополучно его извлечь на блюдо и порезать на порционные кусочки. Когда пирог остыл, извлеките его из формы для запекания, поместите на поднос, посыпьте сахарной пудрой. Подавать к столу этот удивительный пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. К нему можно подать любое варенье или яблочный джем, мёд, сгущенное молоко. Этот рецепт обязательно придется вам по вкусу и порадует за чашечкой чая!

Не забудьте оставить свой комментарий и приятного аппетита!


Источник: vkuspirog.ru

Блюда из продукта «маргарин,сахар,мука,яйца»:


Творожный пирог «Коровка-Буренка» порадует вас своим необычно вкусным шоколадным тестом и нежной начинкой. Есть его одно удовольствие.

Ингредиенты.

маргарин/масло сливочное — 200 грамм ;

сахар — 150 грамм ;

яйцо куриное — 1 штука ;

мука пшеничная — 350 грамм ;

какао — 50 грамм ;

разрыхлитель — 10 грамм .

нежирный творог — 600 грамм ;

сливочное масло — 100 грамм ;

сахар — 150 грамм ;

ванилин — 1 чайная ложка (без верха) ;

крахмал — 1,5 столовые ложки ;

куриные яйца — 4 штуки .

  • выпечка,
  • маргарин,
  • масло сливочное,
  • сахар,
  • яйца,
  • мука,
  • какао,
  • творог,
  • ванилин,
  • крахмал,
  • разрыхлитель
  • 14 января 2012, 09:06
  • 1

Выпечка печенье «Овсяные лепешки»


Овсяные лепешки и печенья очень полезны для здоровья. В них содержатся витамины группы B, P и клетчатка.

Ингредиенты:

овсяные хлопья — 2 стакана ;

молоко — 1 стакан ;

куриное яйцо — 1 штука ;

какао — 5 столовых ложек ;

творог — 200 грамм ;

маргарин — 100 грамм ;

сахар — 2 стакана ;

мука — 1 столовая ложка ;

картофельный крахмал — 1 столовая ложка ;

сода — половина чайной ложки .

  • выпечка,
  • овсяные хлопья,
  • молоко,
  • яйца,
  • какао,
  • творог,
  • маргарин,
  • сахар,
  • мука,
  • крахмал,
  • сода
  • 16 января 2012, 11:18
  • комментировать

Выпечка «Шарлотка с ежевикой»


В период зимних дней нам очень не хватает витаминов, восполнить их запас поможет наша шарлотка с ежевикой. Так как ягоды очень крупные и сочные, то дно лучше сделать по толще.

Ингредиенты:

маргарин — 100 грамм ;

сахар — половина стакана ;

соль — на кончике ножа ;

ванилин — 1 пакетик ;

куриные яйца — 3 штуки ;

разрыхлитель — 1 чайная ложка ;

ежевика — 150 грамм .

  • выпечка,
  • блюда из ягод,
  • маргарин,
  • мука,
  • сахар,
  • ванилин,
  • яйца,
  • ежевика,
  • разрыхлитель
  • 29 января 2012, 08:28
  • 2

Мучное блюдо «Песочное тесто»


На нашем сайте до этого момента были только рецепты творожного и слоеного теста быстрого приготовления. Разнообразие ведь никогда не помешает? Сегодня мы научимся готовить песочное тесто.

Ингредиенты:

маргарин — 200 грамм ;

куриное яйцо — 1 штука ;

сахар — половина стакана ;

мука — 300 грамм ;

разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка .

  • мучные блюда,
  • маргарин,
  • яйца,
  • сахар,
  • мука,
  • разрыхлитель
  • 16 февраля 2012, 10:16
  • комментировать

Выпечка торт «Орешек в шоколаде»


В честь праздника 23 февраля, дня защитника отечества, испекла я такой торт — орешек в шоколаде. Поздравляю, мужчины!

Ингредиенты.

маргарин — 100 грамм ;

мука пшеничная — 2,5 стакана ;

яйцо куриное — 1 штука ;

сметана — 100 грамм ;

сахар — 1 стакан ;

разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка .

яйцо куриное — 1 штука ;

мука пшеничная — 3 столовые ложки ;

какао — 3 столовые ложки ;

молоко — 2 стакана ;

масло сливочное — 50 грамм ;

сахар — половина стакана ;

грецкие орехи или шоколад для посыпки .

  • выпечка,
  • маргарин,
  • мука,
  • яйца,
  • сметана,
  • какао,
  • молоко,
  • масло сливочное,
  • грецкие орехи,
  • сахар,
  • разрыхлитель
  • 23 февраля 2012, 10:08
  • комментировать

Пасхальный венок


Чуть меньше недели осталось до светлого праздника Пасхи, давайте подготовимся к нему заранее и испечем вот такой пасхальный венок.

Ингредиенты:

молоко — 250 миллилитров ;

сухие дрожжи — 7 грамм (или 30 грамм сырых) ;

мука пшеничная — 500-700 грамм ;

куриные яйца — 3 штуки ;

сахар — 200 грамм ;

сливочное масло или маргарин — 100 грамм ;

ванильный сахар — 2 чайные ложки ;

орехи — 100 грамм ;

цукаты — 100 грамм ;

изюм — 100 грамм .

  • выпечка,
  • молоко,
  • дрожжи,
  • мука,
  • яйца,
  • сахар,
  • сливочное масло,
  • маргарин,
  • орехи,
  • цукаты,
  • изюм,
  • ванилин
  • 09 апреля 2012, 10:56
  • комментировать

Кулич «Для начинающих»


Сегодня мы попробуем приготовить кулич для начинающих. Его составляющими являются море улыбок и хорошее настроение.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 3,5 стакана ;

сухие дрожжи — 15 грамм ;

маргарин/сливочное масло — 200 грамм ;

молоко — 1,5 стакана ;

сахар — 1 стакан ;

изюм — 100 грамм ;

куриные яйца — 3 штуки .

яичный белок — 1 штука ;

сахар — 7 столовых ложек ;

  • выпечка,
  • мука,
  • дрожжи,
  • маргарин,
  • сливочное масло,
  • молоко,
  • сахар,
  • изюм,
  • яйца,
  • кондитерская посыпка
  • 13 апреля 2012, 10:41
  • комментировать

Кулич «Ореховый»


Давайте немного отойдем от традиций пасхальной выпечки и приготовим ореховый кулич с добавлением цедры лимона.

Ингредиенты:

молоко — 1 стакан ;

сухие дрожжи — 15 грамм ;

мука — 2 стакана ;

маргарин/сливочное масло — 150 грамм ;

куриное яйцо — 3 штуки ;

сахар — половина стакана ;

грецкие орехи — половина стакана ;

цедра лимона — чайная ложка .

яичные белки — 2 штуки ;

сахар — 3-4 столовые ложки ;

  • выпечка,
  • молоко,
  • дрожжи,
  • мука,
  • маргарин,
  • сливочное масло,
  • яйца,
  • сахар,
  • грецкие орехи,
  • лимон,
  • кондитерская посыпка
  • 15 апреля 2012, 08:58
  • комментировать

Персиковый пирог


Нашла вчера в холодильнике банку персиков, даже не знаю как она туда попала. =) Решила сделать их основными составляющими для моего персикового пирога.

Ингредиенты:

маргарин — 200 грамм ;

творог — 1 пачка (200 грамм) ;

сахар — половина стакана ;

куриные яйца — 1 штука ;

сода — половина чайной ложки ;

мука пшеничная — 2 стакана ;

персики консервированные — 1 банка .

  • выпечка,
  • маргарин,
  • творог,
  • сахар,
  • яйца,
  • мука,
  • консервированные персики
  • 19 апреля 2012, 09:48
  • комментировать


Продолжаем осваивать рецепты для хлебопечки и сегодня на очереди шарлотка.

Ингредиенты:

мука — 175 грамм ;

маргарин — 40 грамм ;

сахар — 150 грамм ;

куриные яйца — 3 штуки ;

сода гашеная уксусом — половина чайной ложки ;

Источник: lakomkam.ru