Сосиски в тесте рецепт с фото розочки с слоеном тесте

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте – один из тех рецептов, для которых не понадобится никакой экзотики, а также особых затрат. Он очень прост в исполнении, но на вкус замечателен. Конечно, надо отметить его калорийность, но, если вы его будете готовить 1-2 раза в месяц, чтобы немного разнообразить свое меню, то это не страшно для фигуры. Любят это блюдо за своеобразную оригинальность, а также за то, что банальные сосиски можно слегка «облагородить» при помощи нежного слоеного теста. Удачный тандем двух продуктов придется по вкусу многим.

Ингредиенты для приготовления сосисок в слоеном тесте (на 2 порции):

  • сосиски в натуральной оболочке – по 2-3 на 1 персону (можно больше!)
  • слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • зелень – для подачи

Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте:

Готовое листовое слоеное тесто следует разморозить (но без воды и микроволновки), достаточно 10-15 минут комнатной температуры и оно готово к дальнейшим действиям. Нарезать размороженное слоеное тесто длинными полосками шириной по 1,5-2 см.

Сосиски не надо предварительно варить, так как они будут запекаться в духовке. Важно также выбрать очень качественные (не соевые) колбасные изделия. Обмотать сосиски в полоски слоеного теста, при необходимости полоски склеить между собой, чтобы хватило на обмотку.

Переложить сосиски в слоеном тесте на противень, застеленный одним слоем пергаментной бумаги. Оставить немного места между заготовками, так как тесто вырастет в духовке. Пусть заготовки постоят 5 минут на противне. Затем отделить яичный желток от белка, и аккуратно смазать взбитым желтком верх заготовок. Отправить сосиски в слоеном тесте в духовку, предварительно прогревшуюся до 220С. Запекать блюдо 15 минут на средней полке. Не держите сосиски в духовке дольше, иначе они «взорвутся».

Подавать к столу сосиски, запеченные в слоеном тесте, горячими, с ножом и вилкой. Уместно украсить блюдо свежими листами зелени. Сосиски в слоеном тесте – это очень удачная идея для пикника, обеда, завтрака на природе и т.д. Кстати, дети в восторге от таких сосисок, особенно, если приделать заготовкам ушки/глазки/ножки и т.д.

Источник: cook-s.ru

Как приготовить «розочки» из слоеного теста с колбасой

«Розочки» из слоеного теста с колбасой – это оригинальная закуска или прекрасное украшение для любого праздничного стола. Преимущество данного блюда заключается в том, что его приготовление не требует больших затрат времени и хлопот, оно под силу любой хозяйке.

Ингредиенты

Вам понадобится для приготовления колбаса вареная (1 «батон»), мука (1 стакан) и слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое (500 г), которое можно приобрести в магазине.

Нередко людей интересует вопрос: «Как испечь колбасные «розочки»?» Рецепт приготовления на самом деле довольно простой. Однако некоторые считают, что лучше сделать тесто самостоятельно. В таком случае потребуется больше времени и хлопот, зато блюдо получится вкуснее.

Как самостоятельно приготовить слоеное тесто: первый вид

Некоторым хозяйкам нравится все делать своими руками, в том числе и тесто. Это неудивительно, ведь оно будет намного полезнее, чем купленное в магазине. Тогда и слоеные «розочки» с колбасой получатся вкусными по-домашнему. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Слоеное тесто состоит из двух разных видов. Первый готовится так: нарубают на доске мелко маргарин (200 г) вместе с мукой (2/3 стакана) в мелкую крошку. Необходимо, чтобы получилась рассыпчатая масса. Далее собирают ее в неплотный шар и временно откладывают в сторону.

Приготовление второго вида теста

Второй тип изготавливается немного по-другому. Муку (2 стакана) высыпают в емкость. Далее разбивают одно яйцо в другую посудину, взбивают его вилкой и добавляют воды столько, чтобы получился объем в 2/3 стакана. Полученную смесь посыпать щепоткой соли и залить ей муку. Сначала замешивают массу ложкой, а затем руками. Должно получиться мягкое тесто, из которого раскатывают не сильно тонкий пласт и кладут на него сделанный ранее шар теста. Теперь заворачивают его конвертом и кладут швом вниз на тарелку, заранее посыпанную мукой. Все это помещают в холодильник на полчаса.

По истечении требуемого времени достают тесто и раскатывают не тонкий корж. Затем снова складывают его в конвертик и ставят в холодное место на полчаса. Повторить процедуру несколько раз.

Как сделать дрожжевое тесто

Данный вид теста изготавливается быстро. Требуемые ингредиенты:

  • пшеничная мука — 0,5 кг;
  • сливочный маргарин — 400 г;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • молоко — ½ стакана.

Вместо свежих дрожжей (70 г) используют простые сухие массой 23-25 г. Их нужно растворить в молоке вместе с сахаром, добавив 1 ложку муки. Полученную смесь поставить в теплое место. В это время мелко нарубают маргарин, насыпают в муку соль и все перемешивают до образования крошек. Затем перекладывают полученную массу в широкую емкость. Далее выливают туда перемешанные в отдельной миске желтки со сметаной. После этого добавляют дрожжевую закваску и замешивают тесто, которое должно получиться очень нежным, но не прилипающим к рукам. Теперь все готово для изготовления мучных изделий.

Алгоритм приготовления «розочек»: формирование «бутонов»

Магазинному тесту следует дать немного разморозиться. Это займет примерно 20-30 минут. «Розочки» из слоеного теста с колбасой делаются достаточно просто.

  1. Когда тесто станет мягким, раскатать корж в одном направлении, чтобы не нарушилась мучная структура, тогда выпечка получится пышнее. Совет: удобнее раскатывать его не скалкой, а бутылкой из-под вина, в которую налита холодная вода.
  2. Далее нарезают полоски шириной примерно 3-4 см и делят их на две части (по 20 см).
  3. Колбасу режут на тонкие кружочки толщиной 3-5 мм и делят их пополам. В данном рецепте она может быть любой: вареной, копченой и любой другой.
  4. На каждую полоску раскладывают по три-четыре кусочка колбасы так, чтобы с одной стороны оставалось немного пустого теста. Дольки следует выкладывать до середины полоски ровной стороной вниз, чтобы их верхняя часть немного выступала за края.
  5. После этого аккуратно сворачивают рулет, формируя «розочки» из слоеного теста с колбасой. Оставшийся маленький участок теста необходимо чуть-чуть смочить водой (для лучшей сцепки) и хорошенько закрепить изделие внизу, иначе при выпечке оно рискует распасться.

Приготовление колбасных «розочек»: выпечка

Полученные изделия располагают на противень или форму для выпекания (но не близко друг к другу, иначе они слипнутся), на пергаментную бумагу. Ее не следует ничем покрывать, потому что тесто содержит много сливочного масла, и выпечка не подгорит.

Чтобы булочки выглядели еще аппетитнее, их бока можно смазать куриным яйцом, предварительно его хорошенько взбив. Но даже если этого не сделать, результат все равно получится изумительным. «Розочки» из слоеного теста с колбасой ставят в хорошо разогретый до 180 градусов жаровой шкаф (о чем надо побеспокоиться заранее) примерно на 20 минут. Можно выпекать и при температуре 220 градусов, время сократится до 15 минут. Появление румянца на колбасе свидетельствует о том, что выпечка готова.

Как украсить розочки из теста с колбасой?

Готовые булочки выкладывают на тарелочку, в которой лежат пластинки сыра. Сверху украшают листьями сельдерея. Выпечка будет оригинально смотреться на листьях салата, поверх которых уложен укроп. Декорировать можно ломтиками соленых огурцов и маленькими круглыми кусочками колбаски, а сверху положить маленькую веточку зелени.

Колбасные «розочки» в слоеном тесте станут великолепным дополнением любого праздничного застолья, особенно на день рождения детей. Обычно они очень быстро расходятся, поэтому хозяйки делают много таких «розочек». Вместо колбаски можно брать ветчину либо помидоры с сыром.

Источник: fb.ru

«Розочки» из слоеного теста, сосисок и сыра

Очень вкусные «Розочки» из слоеного теста, сосисок и сыра. Готовятся быстро, очень вкусные и необычные. Попробуйте, Вам понравятся.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
  • сосиски, или колбаса, или ветчина — 2-3 шт. (сосисок), немного колбасы или ветчины
  • сыр — 70 гр (по вкусу)
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Размораживаем слоеное бездрожжевое тесто. (На это может уйти 2-3 часов)

Пласт слоеного тесто раскатываем, чтобы оно увеличилось где-то в 1,5-2 раза.

На раскатанное тесто посыпаем сыр (любой, какой вам больше нравится) и мелко нарезанные сосиски (или колбасу).

Скатываем тесто в трубочку как можно плотнее.

Кладем на противень пергаментную бумагу. И на нее выкладываем «розочки» на достаточном расстоянии друг от друга.

Смазываем сверху яйцом.

Ставим в духовку, разогретую до 170 ⁰.

Через минут 25-30 достаем готовые «Розочки». (Время зависит от вашей духовку. Смотрим по готовности – слоеное тесто должно подрумяниться).

Снимать с пергамента лучше их пока они еще достаточно горячие.

Вот и готовы наши «Розочки». Приятного вам аппетита!

Источник: vkusnyaschka.ru

Как завернуть сосиску в тесто «розочкой»: рецепт с фото

Этот способ приготовления сосиски в тесте, на мой взгляд, является самым красивым, ведь у нас получится не просто аккуратная съедобная фигурка, а прекрасный цветок.

Сегодня я расскажу вам, как завернуть сосиску в тесто «розочкой», рецепт с фото нам обязательно поможет продемонстрировать все кулинарные шаги наглядно. Вы убедитесь, что создавать красивые блюда можно просто и довольно быстро, всего 20-30 минут — и ваша семья может наслаждаться вкусной закуской за ужином.

Как сделать из сосиски в тесте «розочку»: пошаговый фоторецепт

Ингредиенты

  • Сосиски — 500 г + —
  • Дрожжевое слоёное тесто — 500 г + —
  • Мука пшеничная — 200 г + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —

Приготовление

Из теста раскатать полоску шириной 3 см.

На верхний край полоски выложить кружочки сосиски на расстоянии 1 см друг от друга.

Накрыть кружочки сосисок нижним краем полоски из теста.

Завернуть все это в плотный кружочек. В итоге получается красивая «розочка».

Выложить все наши творения на противень и смазать их яичным желтком.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru