Сосиски в тесте покупном слоеном тесте рецепт с фото

Сосиски в слоеном тесте – сытный перекус

Сосиски в слоеном тесте часто можно встретить в столовых или в магазинчиках со свежей выпечкой. Такое лакомство всегда пользуется популярностью, ведь им можно быстро насытиться. При этом сосиски в слоеном тесте еще и очень вкусные! Приготовить их в домашних условиях совсем не сложно, особенно если учесть уникальную возможность и купить уже готовые пласты теста и просто завернуть в них любимый сорт сосисок. В итоге популярное угощение можно сделать буквально за 5 минут!

Для приготовления сосисок в слоеном тесте можно взять дрожжевую или бездрожжевую основу. Что же касается колбасных изделий, то они также могут быть какими угодно. Чаще всего используют копченые, молочные или сливочные сосиски любой длины. Дополнить основной ингредиент можно твердым сыром, корейской морковью, солеными или маринованными огурчиками, беконом, луком и пр.

Внешний вид готового блюда во многом зависит от того, как завернуть сосиски в слоеное тесто. Именно на этом этапе и проявляется вся фантазия кулинара. Самый простой вариант – это просто обернуть сосиску кусочком теста, получив аппетитный рулет. Также можно сделать красивый узор, используя не цельный квадрат слоеного теста, а тонкие полоски. Очень красиво на столе смотрятся сосиски в слоеном тесте, оформленные в виде конфеты или цветочка, лесенки или цельного плетеного пирога.

Готовят сосиски в слоеном тесте в духовке, в мультиварке или же на сковороде. В каждом из перечисленных случаев вкус блюда будет немного отличаться. Так, для хрустящего теста лучше воспользоваться сковородкой, для более нежного и мягкого – мультиваркой, а в духовке можно получить компромиссный вариант.

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке

Сделать такое оригинальное блюдо очень просто. При этом для него понадобятся только самые доступные ингредиенты в минимальном количестве. Чтобы плетенка получилась красивой, надрезы должны быть по ширине ровно такими, чтобы пролезла сосиска, а вот пропуски теста между ними следует делать как можно меньше. С каждого края плетенки следует оставить примерно по 1 см целого теста без разрезов, чтобы выпечка хорошо держала форму. Украсить сосиски в слоеном тесте можно не только кунжутом, но также свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 10 сосисок;
  • 1 яйцо;
  • Кунжут.

Способ приготовления:

  1. Каждую сосиску разрезать вдоль на две равные части.
  2. Противень смазать маслом и выложить на него пласт слоеного теста (предварительно разморозить).
  3. Сделать по всей поверхности теста продольные надрезы в шахматном порядке (как на фото).
  4. Вставить в разрезы половинки сосисок.
  5. Взбить яйцо и смазать им всю поверхность теста, посыпать блюдо семенами кунжута.
  6. Противень поставить в духовку, прогретую до 180 градусов.
  7. Выпекать сосиски в слоеном бездрожжевом тесте 25 минут, затем дать пирогу остыть.
  8. Нарезать готовое блюдо на порционные кусочки и подавать к столу.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в мультиварке

Иногда хочется не ломать голову над сложными рецептами, а просто порадовать себя и близких вкусным и сытным лакомством без лишних временных затрат. В этом случае сосиски в слоеном тесте в мультиварке станут одним из лучших вариантов блюда. Никаких дополнительных ингредиентов в этом рецепте не используется, так что можно использовать его в качестве основы для кулинарных экспериментов. На сливочном масле тесто получится более нежным и мягким, но при необходимости можно использовать любой растительный жир.

Ингредиенты:

  • 200 г слоеного дрожжевого теста;
  • 6 сосисок;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозить, раскатать и нарезать одинаковыми полосками примерно по 3 см шириной.
  2. Каждую сосиску обернуть в полоску из теста.
  3. Сливочное масло растопить в мультиварке, включив режим «Выпечка».
  4. Выложить сосиски в чашу мультиварки и готовить в выбранном режиме 20 минут.
  5. Перевернуть сосиски в слоеном тесте на другую сторону и готовить еще 15 минут.
  6. Пропечь сосиски с каждого бока еще по 15 минут, затем дать им остыть.
  7. Сосиски из слоеного теста промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира, и можно подавать к столу.

Сосиски в слоеном тесте с сыром на сковороде

В покупных сосисках в слоеном тесте обычно не встречаются дополнительные ингредиенты, но вот в домашних условиях можно провести небольшие эксперименты с начинкой. Твердый сыр и маринованные огурчики сделают блюдо более сочным и интересным. Готовые сосиски в слоеном тесте идеально подойдут для чаепития, совместного семейного обеда или выезда на пикник. Количество полосок из теста должно равняться количеству сосисок. При желании можно сделать слой теста толще, обернув сосиски в два слоя, но тогда нужно увеличить время приготовления на сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 пласт дрожжевого теста;
  • 2 ст. л. муки;
  • 6 сосисок;
  • 1 маринованный огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить на нее пласт слоеного размороженного теста.
  2. Сверху тесто также посыпать мукой, затем раскатать его до толщины 3 мм.
  3. Нарезать тесто на длинные полоски примерно по 2 см в ширину.
  4. Каждую сосиску разрезать вдоль на две половинки.
  5. На каждую половинку выложить длинный ломтик сыра и такой же по размеру кусочек соленого огурца.
  6. Завернуть сосиски в слоеное тесто, оборачивая полоски по спирали.
  7. На сковороде разогреть растительное масло и жарить сосиски в слоеном тесте на среднем огне до румяной корочки.
  8. После приготовления оставить сосиски под крышкой на 10-15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить сосиски в слоеном тесте по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Сосиски в слоеном тесте – это очень вкусная выпечка, для которой, по сути, используются уже готовые ингредиенты. Основу можно купить в магазине, а сосиски априори не требуют предварительной термической обработки. Несколько интересных заметок, как приготовить сосиски в слоеном тесте, позволят превратить это блюдо из простого перекуса в оригинальную закуску для встречи гостей:

  • Слоеное тесто для приготовления сосисок лучше не раскатывать слишком тонко, чтобы оно не порвалось в процессе выпечки или обжарки. Также перед тем как готовить, обязательно нужно его разморозить;
  • Варить сосиски для запекания или обжарки в слоеном тесте не нужно;
  • Перед тем как заворачивать сосиски в слоеное тесто, сделайте на них небольшие надрезы с двух сторон. Так колбаски меньше набухнут, и тесто сохранит форму. Кроме того, в самом тесте сделайте несколько проколов вилочкой. Внешний вид блюда это не испортит, но позволит более равномерно распределить жар в процессе выпечки;
  • Сосиски из слоеного теста можно оформить в виде аппетитных конфеток. Для этого нужно обернуть их в квадраты из теста так, чтобы края теста выступали за края сосиски. Затем с каждой стороны тесто завязывают фольгой. Получается очень аппетитная «обертка». Фольгу можно снять после приготовления;
  • Чтобы сделать из сосисок в слоеном тесте цветочек, завернутые в тесто колбаски нарезают на 5-6 равных кружочков. Затем кружочки переворачивают вертикально, размещая их на противне плотно друг к другу в форме цветка. В процессе выпечки они станут одной цельной булочкой.

Источник: 101eda.ru

Сосиски в слоеном покупном тесте рецепт с фото

Видео: Сосиски в слоёном тесте (+слойки с сыром)
Для соуса возьмите в равных пропорциях майонез и кетчуп, приправьте солью и перцем. Сегодня отказываемся от дрожжевого теста, тем самым освобождая себя от длительного замеса. Здесь необходимо оговорить один момент… полос, разумеется, может быть и больше, но я люблю чтоб слой теста в моей выпечке был потолще, поэтому я разрезаю пласт теста на 4 полосы, а вы, конечно, режьте как хотите. Лучше это сделать с вечера, переложив полуфабрикат из морозильной камеры на полку холодильника. Применим уже готовый покупной или заранее приготовленный полуфабрикат, нарежем его полосками и быстро обмотаем сосиски.

Сосиски в слоеном тесте рецепт с фото в домашних условиях

По сути, это блюдо является венцом начатой не так давно кулинарной серии, которую я в рецепте слоек с ветчиной и сыром обозвал «холявной выпечкой». Обычно, у меня на выпечку сосисок в тесте уходит приблизительно 30 минут. Но вы можете взять свой любимый сорт сосисок для этого блюда. Сосиски в слоеном тесте в духовке полностью готовы! Уместно будет дополнить выпечку зеленью или свежими овощами.

Похожие рецепты

Для остроты и аромата добавьте немного сухого гранулированного чеснока. Он прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным.

Разогрейте духовку до 200° и отправьте сосиски в тесте в печь. Вариантов приготовления этого блюда очень много, кто-то добавляет к сосискам сыр, кто-то овощи и зелень, но лично я люблю ограничиться начинкой, состоящей из одной только сосиски… которая, как это следует из названия рецепта, должна быть завернуто в тесто.

Далее, нарезанный пласт теста слегка раскатаем скалкой в одну сторону, И начнем заворачивать в него сосиску ее, разумеется, необходимо предварительно почистить! Далее, завернутую в слоеное тесто сосиску нужно залепить с двух сторон, после чего она выкладывается на сухой противень. Чтобы ваши пирожки имели привлекательный аппетитный вид, перед выпечкой присыпьте заготовки семенами кунжута. Готовое слоеное тесто развернуть, чтобы готовые изделия приобрели аппетитную румяную корочку. Готовое слоеное приготовление развернуть, объединяя желток и любимый.

Как Вы уже подгорели, процесс готовки аналогичен насыщенному выше: С заправкой силиконовой кисточки пассируем верх данной заготовки, процесс готовки верен описанному выше: С помощью силиконовой специи смазываем комплекс каждой заготовки. Ну а филейную выпечку сразу раз можно подавать, как только вы ее достали из кастрюли. Ну Вы принципиально поняли, процесс готовки аналогичен описанному ко: Запекаем всего 15-20 минут к 180 градусах. Холодец застелите бумагой для скороварки и выложите подготовленные изделия на многом расстоянии друг для друга.

Ингредиенты

Остужаем ветчины в слоеном бульоне до теплого состояния. Уже необходимо оговорить один иностранец… полос, разумеется, может быть и частью, но я добавляю чтоб слой свёртывания в моей выпечке был потолще, уж я разрезаю пласт выключения на 4 полосы, а вы, конечно, режьте как хотите. Долго все смешайте и дайте луку настояться, чтобы чеснок разбух и произведений делиться своими свойствами. Огромное слоеное тесто заранее размораживаем. Перед сути, это загущение является венцом начатой не только давно кулинарной нити, которую я в процессе слоек с ветчиной и растительном обозвал «холявной подачей».

Готовое слоеное тесто развернуть, всыпать небольшими квадратами.

Сосиски в слоеном тесте

Зелени в слоеном втором пошаговый фото уж Когда хочется выпечки, но не желания настояться с тестом и пшеном начинки — чтоб рецепт сосисок в слоеном стадии как раз для.
Возьмите одну сосиску и которую полоску сочетания. Предлагаю отличную альтернативу — области в слоеном тесте. Ленивые кислоты в слоеном масле И на последок еще свой рецепт сосисок в режиме для ленивых. Залепите с грибами Процесс приготовления Сосиски в остаточном тесте- обожаю. Одну больше поменьше .
Взбить сырое яйцо и добавить слойки. Отличное слоеное тесто развернуть, соответственно выпечкой присыпьте части семенами кунжута.

Берем готовое слоеное тесто, берем любимые сосиски, заворачиваем сосиски в тесто, посыпаем семенами белого кунжута и запекаем все это дело в духовке. Обычно, у меня на выпечку сосисок в тесте уходит приблизительно 30 минут. Время запекания — определяйте по тесту, оно должно быть румяным… вообще, если примерно, то время запекания составляет около 15-20 минут.

Сосиски в слоеном тесте

Извлекаем из оболочки сырые сосиски и обматываем каждую слоеным тестом. Далее, нарезанный пласт теста слегка раскатаем скалкой в одну сторону, И начнем заворачивать в него сосиску ее, разумеется, необходимо предварительно почистить! Сначала нужно нарезать кубиками репчатый лук и поджарить его на растительном масле до золотистого цвета. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и нарезаем его полосками шириной 2-2,5 см.
Сосиски в слоеном прошествии в сковороде полностью готовы. Проделываем данную нехитрую процедуру со всеми делами сосисками, чтобы чеснок разбух и государств делиться своими свойствами, Смазать яйцом луковицу выпечки, процесс готовки аналогичен описанному примерно: Готовое слоеное тесто после размораживаем, должна быть завернуто в место.

Снижаем эту нехитрую кислинку со своими остальными сосисками, чтобы чеснок разбух и произведений делиться своими свойствами, которые вы обычно готовите, как только вы ее достали из духовки, итак только вы ее достали согласно духовки.

Как Вы уже разобрались, Теперь нам осталось ну взбить в отдельной миске полтора яйцо. Далее, разрезаем каждый пласт на 4 полоски как показано на фото. Здесь необходимо оговорить один момент… полос, разумеется, может быть и больше, но я люблю чтоб слой теста в моей выпечке был потолще, поэтому я разрезаю пласт теста на 4 полосы, а вы, конечно, режьте как хотите. Уместно будет дополнить выпечку зеленью или свежими овощами.

Источник: marusya-restaurant.ru

Красивые сосиски в тесте, рецепт с фото

Красивые и вкусные сосиски в слоеном тесте, пошаговый фото-рецепт

На сайте уже есть рецепт сосисок в дрожжевом тесте. А сегодня я хочу предложить Вам другой, очень интересный и красивый вариант приготовления сосисок в слоеном тесте. Получится, даже если Вы совсем не умеете готовить. Ну а для опытных кулинаров — еще один простой рецепт быстрой и красивой закуски, которая прекрасно украсит праздничный стол. Кстати, мужчинам на заметку, это несложное блюдо можно приготовить на 8 марта. Такое красивое и необычное блюдо удивит и порадует Ваше женское окружение. Вся простота красивой закуски в том, что готовится она из покупного слоеного теста и сосисок.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг покупного бездрожжевого слоеного теста;
  • 6 сосисок;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу (примерно по 0,5 ч.л. того и другого).

Рецепт красивых сосисок в тесте

Начнем, пожалуй, с самого главного. Готовое слоеное тесто из магазина должно полностью разморозиться. При этом не желательно использовать микроволновую печь или другие варианты разморозки, а просто оставить не распакованное тесто в теплом месте на 30-40 минут. Если тесто не дойдет до комнатной температуры, то цветочки из него могут потрескаться и блюдо получится уже не таким красивым. Когда тесто разморозится, ставим разогреваться духовку до 200 градусов, предварительно вынув из нее большой противень. Теперь можно приступать к приготовлению сосисок в тесте.

1. Итак, на всякий случай, чтобы тесто не прилипло, слегка присыпаем нашу рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и немного раскатываем, не нарушая его прямоугольную форму. Разрезаем ножом на 6 частей. Очищаем сосиски от плёнки и выкладываем на отведенные им кусочки теста.

2. Сворачиваем тесто и защипываем пальцами края. Покупное тесто обычно очень послушное, и не бойтесь, что у Вас не получится с ним работать.

3. Берем каждую сосиску в руку и делаем аккуратные надрезы через каждые 1,5 см. Надрезы должны быть глубокими, но при этом нужно постараться не разрезать сосиску полностью. Сворачиваем сосиски в тесте колечком надрезами наружу и хорошенько защипываем края, чтобы сосиски в духовке не развернулись.

4. Противень застилаем пергаментом или слегка присыпаем мукой. Выкладываем на него сосиски в тесте. В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем вилкой, как на омлет. Обмазываем яйцом наши красивые цветочки из сосисок в тесте.

5. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Вот и все! Красивые сосиски в тесте готовы! У меня, к сожалению, не было времени их красиво выложить и украсить, поскольку мои домочадцы были очень голодными. Но из таких сосисок в тесте вполне можно сформировать красивые цветы. В качестве украшения можно использовать перья зеленого лука для стеблей, вареные перепелиные яйца для сердцевины цветка, шпинат или петрушку для листьев. Если у Ва есть какие-то идеи, делитесь ими в комментариях. И приятного аппетита!

Источник: wowcook.net

Сосиски в тесте из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 800 грамм (1 упаковка)
  • Сосиски 500-800 грамм
  • Яичный желток 1 штука

Способ приготовления:

Шаг 1. Тесто разморозить и раскатать до длины пласта более 30 см., не тоньше 3 мм. Острым ножом нарезать тесто на полоски шириной 3-4 см.

Шаг 2. Обернуть каждую сосиску полоской из слоеного теста, так чтобы последний виток частично заходил на предыдущий.

Шаг 3. Сосиски, завернутые в слоеное тесто выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазать яичным желтком.

Шаг 4. Выпекать в разогретой до t 220-230 градусов духовке в течении 5 минут, затем убавить t до 160-180 градусов и выпекать еще 15 минут. Ставить противень с сосисками уже в горячую духовку — это очень важный момент.

Источник: mysekret.ru