Сосиски в тесте из слоеного теста рецепт с фото

Сосиски в слоеном тесте

Дата публикации: 21 Апр 2013
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Слоеное тесто дрожжевое — 500 гр.
Сосиски или сардельки — 6 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Кунжут для посыпки.
Подсолнечное масло — 1 ст л.

Рецепт:
1. Немного раскатать слоеное тесто и разрезать на квадраты примерно 12*12 см.
2. Сосиски очистить от оболочки и разрезать вдоль пополам.
3. Обернуть половинку сосиски в тесто.
4. Защипнуть края
5. Сделать аккуратные надрезы по диагонали
6. Выложить «конфетки» на смазанный подсолнечным маслом противень.
7. Отделить яичный желток от белка и немного взбить его. Смазать каждую «конфетку» желтком.
8. Посыпать сверху кунжутом и поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку.
9. Вынуть противень из духовки, когда тесто приобретет золотистую корочку.



Сосиски в слоеном тесте

Хот дог или, попросту говоря, сосиска в тесте или в булочке. Кто из вас не перекусывал этим заморским блюдом по пути на работу или между парами в институте? Да, классические уличные хот доги делаются совсем быстро: разрезали булочку, кинули горячую сосиску и сверху полили кетчупом с зеленью. Дома тоже хочется иногда фастфуда и если такое желание приходит, то я стараюсь сделать «домашний фастфуд» максимально пригодным к употреблению.

Чаще, конечно, я предпочитаю приготовить, что-нибудь более основательное, например плов мультиварке-скороварке или картофельную запеканку, которую так любит моя доченька. Но иногда мое семейство уговаривает меня на что-нибудь калорийное, не слишком полезное, но такое любимое… И тогда я делаю сосиски в слоеном тесте.

Приготовить сосиски в слоеном тесте легко и просто, а главное очень быстро. В моем пошаговом рецепте с фотографиями я все подробно расскажу и покажу.

Для приготовления сосисок в слоеном тесте понадобится:

Слоеное тесто дрожжевое — 500 гр;

Сосиски или сардельки — 6 шт;

Яичный желток — 1 шт;

Кунжут для посыпки;

Подсолнечное масло — 1 ст л.

Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте:

1. Немного раскатать слоеное тесто и разрезать на квадраты примерно 12*12 см. Сторона квадрата должна быть немного больше чем сосиска, чтобы мы смогли в итоге обернуть ее тестом как фантик конфету.

Можно использовать слоеное пресное тесто, но я для несладкой выпечки люблю использовать дрожжевое, так как оно хорошо поднимается при выпечке в духовке и становится хрустящим. Если вы приобрели замороженное тесто, то перед применением разморозьте его.

2. Сосиски очистить от оболочки и разрезать вдоль пополам. На каждый квадратик теста выложить половину сосиски.

3. Обернуть половинку сосиски в тесто.

4. Защипнуть края так, как будто фантик от конфетки.

5. Сделать аккуратные надрезы по диагонали «конфетки».

6. Выложить «конфетки» на смазанный подсолнечным маслом противень.

7. Отделить яичный желток от белка и немного взбить его. Смазать каждую «конфетку» желтком. Я всегда смазываю желтком выпечку из слоеного теста, чтобы получалась золотисто-глянцевая корочка как у слоек с яблоками.

8. Посыпать сверху кунжутом и поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку.

9. Вынуть противень из духовки, когда тесто приобретет золотистую корочку. Выпечка займет примерно 15-20 минут.

Сосиски в слоеном тесте, приготовленные по этому рецепту очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Их очень удобно кушать. И, главное, дети в путешествии никогда не откажутся от такого аппетитного «фастфуда». Они вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.

Не забудьте сделать напиток из шиповника, залить его в термос и взять с собой в дорогу. Вкусный витаминный напиток придаст сил и отлично подойдет к сосискам в тесте.

Любите выпечку с мясом? Обязательно приготовьте чебуреки с мясом. Невероятно сочные чебуреки никогда не надоедают! Только успевай за фигурой следить.

7 комментариев к записи “Сосиски в слоеном тесте”

Ндааааааааа…………….это вкусно конечно………………НО. Я такое не ем!:-) Нууу новерно уж своих мужичков побалывать можно!

Да и мы не так часто балуемся сосисками в тесте, но, порой, бывает нахлынет…

ВОТ…..ЛЮБЛЮ ВАШ САЙТ……..ПРОСТО И ВКУСНО…….СПАСИБОЧКИ.
БОЛЬШЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ СВОИ БЛЮДА………..

Аленушка — мне очень нравится твой сайт!

Спасибо, Алена!

Ай,зашибись) Очень вкусно))**

Спасибо за рецептик! Просто, быстро, вкусно. А вообще любое блюдо хорошо, когда в меру))

Источник: alenushkadoma.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте – один из тех рецептов, для которых не понадобится никакой экзотики, а также особых затрат. Он очень прост в исполнении, но на вкус замечателен. Конечно, надо отметить его калорийность, но, если вы его будете готовить 1-2 раза в месяц, чтобы немного разнообразить свое меню, то это не страшно для фигуры. Любят это блюдо за своеобразную оригинальность, а также за то, что банальные сосиски можно слегка «облагородить» при помощи нежного слоеного теста. Удачный тандем двух продуктов придется по вкусу многим.

Ингредиенты для приготовления сосисок в слоеном тесте (на 2 порции):

  • сосиски в натуральной оболочке – по 2-3 на 1 персону (можно больше!)
  • слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • зелень – для подачи

Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте:

Готовое листовое слоеное тесто следует разморозить (но без воды и микроволновки), достаточно 10-15 минут комнатной температуры и оно готово к дальнейшим действиям. Нарезать размороженное слоеное тесто длинными полосками шириной по 1,5-2 см.

Сосиски не надо предварительно варить, так как они будут запекаться в духовке. Важно также выбрать очень качественные (не соевые) колбасные изделия. Обмотать сосиски в полоски слоеного теста, при необходимости полоски склеить между собой, чтобы хватило на обмотку.

Переложить сосиски в слоеном тесте на противень, застеленный одним слоем пергаментной бумаги. Оставить немного места между заготовками, так как тесто вырастет в духовке. Пусть заготовки постоят 5 минут на противне. Затем отделить яичный желток от белка, и аккуратно смазать взбитым желтком верх заготовок. Отправить сосиски в слоеном тесте в духовку, предварительно прогревшуюся до 220С. Запекать блюдо 15 минут на средней полке. Не держите сосиски в духовке дольше, иначе они «взорвутся».

Подавать к столу сосиски, запеченные в слоеном тесте, горячими, с ножом и вилкой. Уместно украсить блюдо свежими листами зелени. Сосиски в слоеном тесте – это очень удачная идея для пикника, обеда, завтрака на природе и т.д. Кстати, дети в восторге от таких сосисок, особенно, если приделать заготовкам ушки/глазки/ножки и т.д.

Источник: cook-s.ru

Сосиски в слоеном тесте

Приветствую вас!
Сегодня хочу приготовить такое блюдо как, сосиски в слоеном тесте.
Вкусная выпечка, быстро и просто готовится. Не забываем что блюда приготовленные в духовке, полезнее жареных на сковороде в растительном масле. Сосиски, отлично подойдут для завтрака, обеда и ужина, как детишкам, так и взрослым. Мы часто берём на прогулку, особенно если выбираемся подальше от города, это удобно и относительно недорого. По желанию добавляем твёрдый сыр, типа Голландского/Российского или малосольный огурчик, экспериментируйте, что вам больше понравится.

Тесто в данном случае я беру слоеное бездрожжевое, купленное в магазине. По идее подойдёт и дрожжевое, пробовал оба варианта, разницы не заметил, но чаще в продаже можно найти именно бездрожжевое. Сосиски подойдут любые, какие больше любите, такие берите, мне нравятся копченные, интересный вкус получается.
Рецепт сосисок из слоеного готового теста, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 8-10 сосисок
  • 500 грамм слоеного теста
  • 1 яйцо
  • мука

    Как приготовить сосиски в тесте

    Разморозим тесто, заранее положив его из морозилки в холодильник, до полного оттаивания.
    Такой способ является лучшим.
    Достаём его из упаковки и с помощью скалки (если скалка отсутствует, а приготовить такую вкусняшку хочется, воспользуйтесь обычной пол литровой бутылкой, подойдёт от уксуса) раскатываем толщиной 2-3 миллиметра.
    Если тесто липнет к столу или скалке, слегка посыпаем мукой.
    В результате должен получиться квадрат или прямоугольник размером приблизительно 30 на 40 сантиметров (у меня получился такой), который разрезаем на полоски шириной 3-4 сантиметра, ну или по количеству сосисок. Раскатываем ровнее, чтобы потом не остались кривые боковые полоски.
    В данном случае, я разрезал на 8 частей шириной приблизительно 3,5 см.
    В продаже кстати бывает уже раскатанное тесто, толщиной 3-4 мм, всё что остаётся сделать, это разрезать на полосы нужной ширины.

    Берём сырую сосиску, снимаем с неё плёнку и заворачиваем в тесто, так чтобы одна полоска находила на другую, внахлёст, как это показано на фото.
    Если решили добавить огурец, отрезаем у огурца попки и разрезаем по всей длине на тоненькие полоски, на 8-12 частей, чтобы они получились толщиной с карандаш. Кладём по 1-2 кусочку вдоль сосиски и заворачиваем.
    1-го среднего огурца достаточно.
    С сыром поступаем таким же образом, разрезаем его на тонкие ломтики и выкладываем по всей длине. 100 грамм достаточно.

    Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой, если бумага отсутствует, просто посыпаем противень мукой и выкладываем наши сосиски.

    Теперь смазываем желтком.
    Отделяем желток от белка, перемешиваем вилкой.

    И смазываем им тесто.
    В принципе можно взбить желток с белком, но мне не нравится, какой получается в результате цвет.
    Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов, и запекаем до придания лёгкого золотистого цвета.

    Сосиски запеченные в тесте, готовы.
    Достаём сосиски из духовки, ждём пока они достаточно остынут, так как сосиска внутри долго остывает и можно обжечься. Подаём на стол как дополнение к овощному блюду или просто в виде перекуса со сладким чаем.
    Надеюсь вам понравился данный рецепт.

    Источник: www.receptisfotkami.ru

    Сосиски в тесте из слоеного теста

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто 800 грамм (1 упаковка)
    • Сосиски 500-800 грамм
    • Яичный желток 1 штука

    Способ приготовления:

    Шаг 1. Тесто разморозить и раскатать до длины пласта более 30 см., не тоньше 3 мм. Острым ножом нарезать тесто на полоски шириной 3-4 см.

    Шаг 2. Обернуть каждую сосиску полоской из слоеного теста, так чтобы последний виток частично заходил на предыдущий.

    Шаг 3. Сосиски, завернутые в слоеное тесто выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазать яичным желтком.

    Шаг 4. Выпекать в разогретой до t 220-230 градусов духовке в течении 5 минут, затем убавить t до 160-180 градусов и выпекать еще 15 минут. Ставить противень с сосисками уже в горячую духовку — это очень важный момент.

    Источник: mysekret.ru