Сосиска в тесте в виде цветочка рецепт с фото

Красивые сосиски в тесте, рецепт с фото

Красивые и вкусные сосиски в слоеном тесте, пошаговый фото-рецепт

На сайте уже есть рецепт сосисок в дрожжевом тесте. А сегодня я хочу предложить Вам другой, очень интересный и красивый вариант приготовления сосисок в слоеном тесте. Получится, даже если Вы совсем не умеете готовить. Ну а для опытных кулинаров — еще один простой рецепт быстрой и красивой закуски, которая прекрасно украсит праздничный стол. Кстати, мужчинам на заметку, это несложное блюдо можно приготовить на 8 марта. Такое красивое и необычное блюдо удивит и порадует Ваше женское окружение. Вся простота красивой закуски в том, что готовится она из покупного слоеного теста и сосисок.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг покупного бездрожжевого слоеного теста;
  • 6 сосисок;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу (примерно по 0,5 ч.л. того и другого).

Рецепт красивых сосисок в тесте

Начнем, пожалуй, с самого главного. Готовое слоеное тесто из магазина должно полностью разморозиться. При этом не желательно использовать микроволновую печь или другие варианты разморозки, а просто оставить не распакованное тесто в теплом месте на 30-40 минут. Если тесто не дойдет до комнатной температуры, то цветочки из него могут потрескаться и блюдо получится уже не таким красивым. Когда тесто разморозится, ставим разогреваться духовку до 200 градусов, предварительно вынув из нее большой противень. Теперь можно приступать к приготовлению сосисок в тесте.

1. Итак, на всякий случай, чтобы тесто не прилипло, слегка присыпаем нашу рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и немного раскатываем, не нарушая его прямоугольную форму. Разрезаем ножом на 6 частей. Очищаем сосиски от плёнки и выкладываем на отведенные им кусочки теста.

2. Сворачиваем тесто и защипываем пальцами края. Покупное тесто обычно очень послушное, и не бойтесь, что у Вас не получится с ним работать.

3. Берем каждую сосиску в руку и делаем аккуратные надрезы через каждые 1,5 см. Надрезы должны быть глубокими, но при этом нужно постараться не разрезать сосиску полностью. Сворачиваем сосиски в тесте колечком надрезами наружу и хорошенько защипываем края, чтобы сосиски в духовке не развернулись.

4. Противень застилаем пергаментом или слегка присыпаем мукой. Выкладываем на него сосиски в тесте. В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем вилкой, как на омлет. Обмазываем яйцом наши красивые цветочки из сосисок в тесте.

5. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Вот и все! Красивые сосиски в тесте готовы! У меня, к сожалению, не было времени их красиво выложить и украсить, поскольку мои домочадцы были очень голодными. Но из таких сосисок в тесте вполне можно сформировать красивые цветы. В качестве украшения можно использовать перья зеленого лука для стеблей, вареные перепелиные яйца для сердцевины цветка, шпинат или петрушку для листьев. Если у Ва есть какие-то идеи, делитесь ими в комментариях. И приятного аппетита!

Источник: wowcook.net

Рецепт сосисок в дрожжевом тесте «Цветок»

Рецепт сосисок в дрожжевом тесте «Цветок»

Сосиску в тесте можно сделать из дрожжевого или слоёного теста. Оформить и завернуть эту простую булочку можно по-разному, я хочу поделиться одним из вариантов формирования булочки с сосиской. Сосиски в дрожжевом тесте, приготовленные по этому рецепту в форме цветка, получаются очень красивыми, аппетитными и, конечно, вкусными. Такие булочки обязательно понравятся всей семье.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления опары развести дрожжи в тёплой воде, добавить сахар, хорошо перемешать. Поставить опару примерно на 10-15 минут в тёплое место до образования «пышной шапки». В высокой миске соединить опару, яйцо, простоквашу, соль, растительное масло. Всё хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Закрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто увеличится в два раза, хорошо обмять его и дать подняться ещё раз. Готовое дрожжевое тесто выложить на силиконовый коврик или припорошенную мукой поверхность и слегка обмять. Сосиски очистить от плёнки.

Разделить тесто на небольшие части. Из каждой части теста раскатать овал, положить сосиску на середину теста. Завернуть сосиску в тесто и хорошо закрепить края. Сделать 7 надрезов, не дорезая тесто до конца. Сформировать сосиску в тесте в виде цветочка.

Аккуратно выложить получившиеся цветочки на противень, застеленный пергаментом. Дать тесту немного подойти в течение 20 минут.

Далее сделать полоски из кетчупа.

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать верх булочек. Поставить сосиски в тесте в разогретую духовку и выпекать «цветочки» при 180 градусах до золотистого цвета.

Сосиски из дрожжевого теста подавать к столу горячими. Этот рецепт — ещё одна возможность приятно удивить близких вкусной выпечкой.

Источник: rutxt.ru

Сосиски в тесте «Цветочки»

Приготовить сосиски и тесто.

Тесто разрезать на части по длине сосиски.

Каждую сосиску завернуть в тесто и хорошо защипнуть края.

Сделать надрезы по длине сосиски не до конца. Свернуть края сосиски и защипнуть тесто двух кончиков.

Выложить на противень выстеленный пергаментом и смазать взбитым яйцом.

Запекать в разогретой до 200 градусах С, примерно 10-12 минут, до румяного цвета теста.

Вынуть, немного остудить.

Сосиски в тесте «Цветочки» готовы. Можно подавать к столу.

Источник: kedem.ru

Сосиски на тесте «Цветочек»

Знаю, что инет завален рецептами «сосисок в тесте», но всё таки я решила опубликовать свой самый простой рецепт

Ингредиенты для «Сосиски на тесте «Цветочек»»:

  • Тесто слоеное (я использую дрожжевое, т.к. бездрожжевое более многослойное, что для сосисок в тесте, думаю не очень ) — 500 г
  • Сосиска — 12 шт
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Сосиски на тесте «Цветочек»»:

Разрезать пласт на квадратики

Внутрь положить сосиску

Теперь самое интересное. Нашу сосиску разрезаем на 7 частей (Недоконца)

Должно получится примерно так

Начинаем заворачивать, средний кусочек переворачиваем и ставим как на пенёк

Далее переворачиваем каждый кусочек

Должно получится так

Делаем «подушечку для цветочка»для этого раскатываем еще кусочек теста с размером наш цветочек, соединяем две части

Получилось вот так

И с обратной стороны

Противень застилаем бумагой для выпечки, чуть смазав подсолнечным маслом и выкладываем наши булочки, смазав их яйцом

Ставим в холодную духовку на 180 градусов, и выпекаем 20 мин (до образования корочки). Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Булочки «Гусеницы»

  • 70
  • 638
  • 34220

Булочки с сосиской

Колоски с беконом

Сосиски в тесте

  • 32
  • 213
  • 26357

Гусенички с сосисками

Похожие рецепты

Творожно-сырное печенье «Пикантное»

Рогалики с яблоками и корицей

Сладкий омлет с изюмом

Печенье «РассОлинка»

Гренки «Русский размер»

Слоeные трубочки с белковым кремом

  • 49
  • 143
  • 36719

Картофельные лепешки «Вместо хлеба»

  • 37
  • 465
  • 13905

Слойки картофельные с сыром «Я вкусная»

  • 340
  • 6039
  • 265569

Комментарии и отзывы

6 июня 2015 года Мадам Жжинда #

5 июня 2015 года Eva Grimm #

5 июня 2015 года Natysinka #

5 июня 2015 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru