Слоёное тесто рецепты из него с картошкой

Выпечка на любой вкус

Из слоёного теста можно приготовить различную выпечку: пироги, кулебяки, пирожки, рулеты.

Пирог из слоеного теста с картошкой и курицей

Ингредиенты:

500 г слоёного теста

500 г куриного филе или говяжьего фарша

50 г сливочного масла

3-4 картофелины среднего размера

чёрный молотый перец

Приготовление

Нарезаем мелкими кубиками куриное мясо и картофель. Измельчаем лук, соединяем с курицей и картофелем. Добавляем соль, перец и 2 столовые ложки воды. Хорошо перемешиваем. Если вместо мяса курицы используем мясной фарш, в начинку добавляем не сырой, а обжаренный лук.

Слоёное тесто делим на две части, одна из которых должна быть больше другой. Раскатываем тонко обе части.

Большую часть переносим на смазанный растительным маслом противень таким образом, чтобы края теста свисали. Поверх теста выкладываем приготовленную начинку.

Сливочное масло режем маленькими кусочками и равномерно распределяем по всей начинке.

Края теста заворачиваем вверх на начинку и смазываем взбитым яйцом. Сверху кладём меньший пласт теста и также смазываем его яйцом. Делаем небольшой надрез ножом в середине пирога.

Духовку разогреваем до температуры 180 о . Пирог выпекаем до готовности примерно 40 минут.

Пирожки из слоёного теста с картошкой и грибами

Ингредиенты:

500 г дрожжевого слоёного теста

100 г свежих шампиньонов

100 г варёной или копчёной колбасы

Приготовление

Мелко нарезать репчатый лук обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Картофель сварить без соли и растолочь в пюре. Добавить обжаренный лук и соль по вкусу. Мелко порезанные шампиньоны также обжарить на сковороде. Порезать маленькими кубиками колбасу.

Раскатанное слоёное тесто разрезать на квадраты размером 10х10 см. На квадраты выложить картофельное пюре, затем грибы и колбасу. По желанию можно положить только картошку, или картошку с грибами.

Свернуть каждый квадрат по диагонали, чтобы получился треугольник. Края пирожков защепить.

Противень выстлать пекарской бумагой и выложить на него все пирожки. Чтобы они не потрескались в процессе выпечки, нужно проткнуть их вилкой.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 о 20-25 минут, пока пирожки не станут румяными.

Пирог из слоёного теста с картошкой и красной рыбой

Ингредиенты:

500 г дрожжевого слоёного теста

500 г сёмги, лосося или другой красной рыбы

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки сахара

чёрный молотый перец

Приготовление

Рыбу режем тонкими длинными ломтиками вместе с кожей, очищенной от чешуи. Лук нарезаем полукольцами. Соединяем рыбу с луком, солим, перчим и оставляем мариноваться на час.

Картошку разрезаем на тонкие кружочки. Солим по вкусу.

Тесто делим на 2 неравные части в соотношении 2:1. Большую часть теста выкладываем на смазанный маслом противень. На него кладём слой картошки. А на картошку – маленькие кусочки сливочного масла и слой рыбы с луком. Затем снова слой картошки. Верхний слой накрываем меньшим куском теста. Загибаем на него края нижнего куска. В середине прокалываем дырку. Смазываем верх пирога взбитым яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 о . Готов пирог будет примерно через час.

Источник: www.vypekajem.com

Слоеный пирог с фаршем и картошкой

Пирог из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка для хозяек на кухне. Не нужно тратить много времени, добиваясь многослойности теста — достаточно просто пойти в магазин и купить полуфабрикат такого качества, добиться которого в домашних условиях бывает достаточно сложно. Ну а дальше — используйте любую начинку, получая неизменно отличный результат.

Приготовление пирога

Мы предлагаем вам сегодня приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Он сытный, вкусный и очень быстрый.

Состав продуктов:

  • готовое слоеное тесто — 0,5 кг;
  • фарш (любой, лучше жирный) — 0,5 кг;
  • картофель — 3-4 крупных;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сухие пряные травы;
  • специи для мяса;
  • растительное масло — для смазывания противня;
  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Подготовка теста

1. Полуфабрикат теста нужно вынуть из морозильной камеры заранее и дождаться, когда оно полностью растает и вернет себе былую эластичность.

2. После разморозки его нужно разделить на две части. Первую присыпать с двух сторон мукой и раскатать на столе. Противень, подходящий по размеру, смазать растительным маслом. С помощью скалки переложить на него тесто и расправить.

3. На первый пласт уложить начинку (порядок укладки и способ ее приготовления смотрите ниже). Раскатать второй пласт, положить его поверх начинки, закрыв таким образом пирог. Края тщательно защипнуть по всему периметру. Кто умеет, может завернуть их косичкой. Так пирог будет выглядеть наряднее.

Как готовить начинку

Наш слоеный пирог состоит из двух разных начинок — картошки и мяса. Существует несколько вариантов их закладки в тесто.

1. Картофель очистить, помыть, нарезать тоненькими пластинками, не толще 2 мм. Посолить, поперчить, добавить пряные сушеные травы. Чеснок порубить и добавить к картофелю.

2. Фарш посолить, поперчить, смешать с мелко порезанным луком, добавить специи для мяса.

3. На раскатанное тесто уложить сначала тонкий слой картофеля. На него — слой фарша.

4. На фарш равномерно положить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть его еще одним слоем картофеля. И после этого закрыть пирог вторым пластом теста.

1. Картофель очистить, порезать мелкими кубиками, смешать с фаршем. Лук мелко порубить на кубики, отправить к мясу с картофелем. Добавить соль по вкусу.

2. Чеснок выдавить и добавить к остальной начинке.

3. Ее выкладывать в один слой, уложив поверх несколько кусочков сливочного масла.

1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, растолочь в пюре. Мясо — свинину и телятину — в равных частях мелко порезать кубиками. Для этого сначала нарезаем его полосками 1х1 см, а потом режем их поперек.

Подготовка рубленого фарша займет больше времени, чем молотого на мясорубке, но результат того стоит, поверьте. Он более сочный в готовом виде.

2. В фарш добавить специи для мяса и мелко порезанный лук, посолить по вкусу.

3. На раскатанное тесто на противне выложить слой толченой картошки. Поверх нее — фарш с луком. Завершают укладку несколько кусочков масла.

4. Поверх начинки кладем второй пласт теста и защипываем края.

Прежде чем поставить готовый пирог с фаршем и картошкой в духовку, проткните его в нескольких местах. Это необходимо, чтобы уходила лишняя влага. Некоторые хозяйки не протыкают, но зато оставляют круглое отверстие в тесте в самом центре. Эффект тот же, так что выбирайте, что вам больше нравится.

1. Духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов и ставить пирог в уже разогретую камеру.

2. Выпекать 20 минут на таком сильном огне, а потом вынуть пирог и смазать его поверхность взбитым яйцом, после чего продолжать выпекать еще 20 минут.

Пирог готов. Его можно резать и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!


Источник: vkuspirog.ru

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой

Эти пирожки готовятся из слоеного теста. Начинка готовится из отварного картофеля и любых, доступных вам грибов. Пирожки получаются красивыми и очень вкусными. Попробуйте их приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы свежие 300 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морская соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Тесто слоеное 1 Штука
    упаковка

Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Картошку разминаем вилкой в пюре, перемешиваем с обжаренным луком.

Грибы моем и нарезаем мелко.

Вскипятите воду, опустите в нее грибы и отварите 3-4 минуты, если это шампиньоны, лисички или благородные грибы, как, например, белые. Остальные грибы рекомендуется варить минут 40 или использовать консервированные. Извлекаем грибы и слегка их отжимаем.

Перемешайте грибы с картофелем и луком. Соль и перец по вкусу.

Раскатайте слоеное тесто.

Нарезаем тесто квадратиками.

На каждый квадратик кладем ложкой начинку.

Соединяем все края теста вверху, тщательно их залепив.

Застилаем противень пергаментом для выпечки. Кладем на него пирожки, швом вниз. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.

Выпекать до золотистой корочки примерно 15-20 минут.

Похожий видеорецепт «Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой»


Источник: m.povar.ru

Рецепты слоеных конвертиков с грибами и картошкой

Слоеные конвертики, приготовленные с картошкой и грибами, являются своего рода пирожками, только из слоеного теста с открытым вариантом начинки. Они хороши как в горячем, так и холодном виде, выступая в качестве закуски, а также самостоятельного блюда. Слойки готовят с различными начинками по желанию кулинара.

Слойки с грибами и картошкой

Для блюда необходимы следующие продукты:

  • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
  • 400 г консервированных шампиньонов;
  • лук;
  • яйцо;
  • 3 картофелины;
  • рафинированное масло.

Сначала следует разморозить тесто при комнатной температуре. В это время подготовить фарш.

Мелко нашинковать лук и шампиньоны. Обжарить на масле. Печерицы можно брать как свежие, так и маринованные. Сварить картофель, сделать из него пюре. Затем соединить все компоненты вместе, хорошо перемешать.

Теперь слоёное тесто нужно разрезать на равные части, присыпать немного мукой, раскатать. По центру выложить подготовленную начинку. По диагонали хорошо защепить края теста, чтобы при выпекании они не рассоединились.

Духовку разогреть до 180 градусов. Застелить противень пергаментом, выложить готовые конвертики. Сверху смазать их яйцом, отправить запекаться на полчаса.

После готовности перед подачей к столу дать блюду немного остыть.

Конвертики из слоеного теста с грибной и картофельной начинкой

В рецепт блюда входят следующие продукты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • луковица;
  • 100 г сыра;
  • 5 картофелин;
  • зубчик чеснока;
  • специи;
  • рафинированное масло.
  1. Сварить картофель.
  2. Обжарить на сковороде с маслом лук с шампиньонами. После готовности нужно выключить огонь, добавить мелко нарубленный чеснок, натертый на терке сыр.
  3. Все готовые компоненты перемешать между собой.
  4. Раскатать тесто, нарезать на равные части.
  5. Выложить по центру начинку и сформировать конвертик.
  6. Разогреть духовой шкаф, разложить подготовленные слойки на противень и поставить выпекаться на 30 минут.

Готовое блюдо можно есть в любом виде.

Слойки с начинкой из грибов, картофеля и сыра

Чтобы приготовить закуску, потребуются такие ингредиенты:

  • 2 картофеля;
  • 200 г теста;
  • 100 г шампиньонов;
  • 0,1 кг сыра;
  • луковица;
  • яйцо;
  • приправа с прованскими травами.

Картофель нужно отварить в мундире. После готовности остудить и очистить от кожуры. Нарезать средним кубиком. Сыр следует натереть на крупной терке.

Шампиньоны предварительно следует отварить. Затем мелко их нашинковать и обжарить вместе с луком. После готовности всех компонентов заправку приправить специями, хорошо перемешать.

Раскатать готовые конвертики для слоеного теста, выложить фарш, сформировать кулек. Выложить на противень, сверху помазать яйцом. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Слоеные конверты с грибами, картофелем и сыром готовы к употреблению.

Рецепт слоеных конвертиков с грибами

Перечень продуктов для закуски.

  • Шампиньоны – 500 грамм.
  • Слоеная масса – 500 грамм.
  • Лук – 2 штуки.
  • Петрушка – 2 чайные ложки.
  • Чабрец – 1 чайная ложка.
  • Укроп – 1 столовая ложка.
  • Козий мягкий сыр – 150 грамм.
  • Оливковое масло.
  • Яйцо.
  • Мука.
  • Специи.

Очистить и нарезать мелким кубиком шампиньоны с луком. Раскалить 3 столовые ложки масла на сковороде, обжарить сначала лук до мягкой структуры, а затем вкинуть грибы. Когда начнет выходить сок из грибов, следует приправить солью, перцем, специями по вкусу. Обжаривать до исчезновения жидкости. Затем положить козьего сыра, перемешать. Готовить до полного распределения сыра по шампиньонам. Потом убрать с плиты.

Раскатать массу, нарезать квадратики. Внутреннюю сторону смазать взбитым яйцом и выложить небольшую ложку начинки по центру. Затем нужно защепить вместе углы конверта, а стороны оставить открытыми, чтобы выходил пар во время выпекания.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать слойки на протяжении 20 минут.

Если грибная закуска не будет выпекаться сразу, ее можно заморозить, а перед подачей положить в духовку и готовить полчаса. Предварительно размораживать ее не нужно. Лучше делать блюдо в большом объеме. Одну половину испечь сразу, а другую заморозить на случай внезапного прихода гостей.

Источник: gribnichki.ru