Слоёное тесто колбаса рецепт с фото

Пицца на слоеном тесте с колбасой

Пицца…это, наверное, самое лучшее, что нам досталось от Италии! Эта итальянская лепешка настолько пришлась нам по вкусу, что современный человек вряд ли представляет свое существование без нее, и уж тем более вряд ли найдется кто-то, не пробовавший её.

Конечно, можно пойти в ближайшую пиццерию или кафе и заказать пиццу. А вот чтобы каждая хозяйка при первом же желании отведать «кусочек Италии» смогла самостоятельно приготовить его дома, предлагаем рецепт домашней пиццы на слоеном тесте с колбасой. Именно на слоеном тесте пицца получается такой замечательно хрустящей и сочной.

Блюдо не требует особых навыков в кулинарии и готовится из самых простых продуктов, поэтому за его приготовление могут браться даже новички.

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое – 1 лист (250 г)
  • колбаса копченая – 50 г
  • колбаса вареная – 70 г
  • шейка свиная варено-копченая – 70 г
  • сыр – 100 г
  • перец болгарский – 0,5 шт.
  • кетчуп – 3 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • укроп – 1 ст. л.

Приготовление

1. Первым делом необходимо уделить внимание колбасным изделиям. Копченую колбасу нарезать кружочками, вареную — кубиками, шейку – тонкими ломтиками. Также составляющими ингредиентами пиццы можно быть и сосиски, и бекон, и буженина – все, что Вашей душе угодно и по-Вашему мнению вкусно.

Перец помыть и нарезать тонкими полосками.

Тесто для пиццы будем использовать магазинное покупное. Перед началом приготовления его необходимо разморозить при комнатной температуре в течение 20 минут. Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить на него тесто.

2. С помощью скалки аккуратно раскатать лист в разных направлениях до нужного размера.

Для того, чтобы приготовить пиццу традиционно круглой формы, воспользуемся крышкой от сковороды и вырежем из теста круг. Чтобы не терять драгоценной основы, можно оставить тесто прямоугольной формы, вкус готового блюда от этого не изменится, а пиццы получится больше.

3. Застелить противень бумагой для выпечки и переложить на нее тесто. Щедро смазать всю его поверхность кетчупом, лечо или аджикой.

4. По кругу выложить кусочки копченой колбасы.

5. Затем шейку и вареную колбасу, стараясь закрыть ими все пустое место на тесте.

6. Сверху равномерно распределить кусочки перца.

7. Если любите оливки и маслины, можете использовать и их, они придадут своеобразную пикантность. Разрежьте их пополам или колечками и выложите сверху.

Посыпать верх измельченным укропом и смазать майонезом — сеточкой или произвольно.

Завершением для пиццы всегда является сыр и чем его больше, тем лучше. Измельчить сыр на терке и посыпать всю поверхность пиццы. Как кашу маслом не испортишь, так пиццу сыром, поэтому не бойтесь переборщить.

8. В разогретую духовку поместить противень с пиццей и выпекать в течение 20 минут в режиме «Подогрев сверху и снизу» при температуре 180 градусов.

Когда пицца будет готова, достать её из духового шкафа и дать не много остыть. Выложить сверху свежие листья базилика, салата, петрушки.

Затем разрезать на порционные кусочки и сразу приступать к трапезе.

А вот что из напитков подать к пицце, решать Вам. Кто-то скажет однозначно – холодное пиво, а кто-то предпочтет горячий чай.

Источник: nakormi.com

Розочки из слоеного теста с колбасой

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Слоеное тесто – 450 г

Колбаса копченая – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Кунжут – по вкусу

  • 330 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Наверняка, многие из нас готовили розочки из слоеного теста с колбасой. Бесспорно, это вкусная, сытная и очень красивая закуска к любому праздничному застолью, к домашнему обеду или ужину. Розочки из слоеного теста можно приготовить к пикнику или в дорогу. Закуску довольно просто и быстро приготовить. Понадобится минимум продуктов и времени.

Для приготовления розочек из слоеного теста с колбасой возьмите следующие продукты.

Слоеное тесто продается уже готовое в супермаркетах, в основном, в замороженном виде. Пока тесто размораживается, подготовим колбасу. Для приготовления можно использовать вареную, копченую и даже сыровяленую колбасу. Главное, чтобы она была хорошего качества. Для нарезки колбасы используйте хорошо наточенный нож. Нарежьте тонкими колечками. Потом кружочки разрежьте пополам.

Прямоугольный пласт теста уложите на подпыленную доску и слегка раскатайте, чтобы пласт получился такой же формы. Смажьте кетчупом или домашним соусом.

По всей длине разрежьте на три полоски шириной примерно по 4 см.

С любой длинной стороны уложите полукольца колбасы выпуклой стороной наружу.

Заверните в рулетик. Для запекания удобно использовать силиконовые формы. Все заготовки уложите в формочки. Смажьте взбитым яйцом и, по желанию, посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до градусов 180-190. Отправьте розочки в духовку на 30-40 минут.

Розочки из слоеного теста с колбасой готовы. Немного остудите прямо в формочках. Потом извлеките, уложите на блюдо и подайте к столу.

Видео рецепт

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Закусочное блюдо из слоеного теста, колбасы и сыра

  • Салями100 г
  • Сыр гауда30 г
  • Слоеное тесто250 г
  • Яйцо куриное1 шт.

Предлагаем вам приготовить быструю закуску, которая готовится с использованием слоеного бездрожжевого теста, колбасы и сыра. Готовится предлагаемое блюдо в духовом шкафу. Такая закуска хорошо подойдет для посиделок в кругу друзей с пенным напитком. Правда, такое закусочное блюдо является калорийным, но, думаем, что оно намного лучше, чем покупные снеки. Кроме того, получившуюся выпечку с колбасой и сыром можно приготовить, если вы собираетесь на пикник и в дорогу.

Итак, давайте приступим к реализации рецепта. Выставляем на рабочую поверхность размороженное слоеное тесто, колбасу (предпочтительнее использовать салями), сыр твердых сортов и одно куриное яйцо.

Сначала подготовим начинку из колбасы и сыра. Салями измельчаем при помощи терки. Также данный ингредиент можно измельчить блендером.

Раскладываем на столе пласт слоеного бездрожевого теста.

При помощи скалки раскатываем пласт в более тонкий.

Взбиваем одно куриное яйцо и смазываем им поверхность раскатанного пласта.

Присыпаем, отступая от краев по 1 см, поверхность пласта сначала натертой колбасой.

Сверху присыпаем салями сыром.

Тесто с начинкой из салями и сыра скатываем в рулет.

При помощи ножа разрезаем рулет на кусочки. Толщина одного кусочка – около 2 см.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем наши кусочки, и ставим его в духовку на 25 минут.

По времени процесс займет минут 20.

Аппетитное закусочное блюдо из слоеного теста, колбасы и сыра готово к вечеринке!

Источник: vkusnoblog.net

Как приготовить розочки из слоеного теста с колбасой

Оригинальная по способу подачи закуска из слоеного теста впечатлит быстротой приготовления и практичностью. Выпечка порадует пикантным вкусом и станет достойным украшением любого застолья. Пошаговая рекомендация поможет приготовить закуску без ошибок, даже начинающей хозяйке.

Как готовить розочки из слоеного теста с колбасой:

  1. Очистить и нарезать кольцами салями. Или взять готовую магазинную нарезку колбасы. Колечки салями должны быть тонкими, иначе сложно будет формировать розочки. Каждый кружок разрезать на половинки.
  2. Из теста нарезать полоски по ширине, они должны равняться кружочку салями.
  3. Каждую полоску смазать кетчупом или любым другим соусом.
  4. На половинку полоски сверху укладывать кусочки салями, чтобы они слегка выглядывали. Укладывать ломтики внахлест.
  5. Выложенную колбасой полоску накрыть половинкой теста, прижать руками, чтобы хорошо все скрепилось.
  6. С правого конца начинать сворачивать рулетик в виде розочки. Край закрепить при желании зубочисткой. Опытные хозяйки зубочистками не пользуются, они просто плотно укладывают на лист розочки.
  7. Выложить на жарочный лист с пергаментом, смазать верх желтком.
  8. Поместить в разогретую духовку. Время выпекания не менее 20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
  9. Подавать на тарелке с листиками петрушки. Выпечка одинаково вкусная как в горячем, так и охлажденном виде.

Рецепт розочек из слоеного теста с колбасой и сыром

  • тесто слоеное — 1 пачка (0,5 кг);
  • колбаса копченая — 300 гр;
  • сыр российский — 180 гр;
  • майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность: 430,1 ккал.

  1. Тесто нарезать на полоски. Ширина полосок должна равняться колечку колбасы.
  2. Колбаску очистить и нарезать очень тонкими колечками. Каждый кусочек разрезать на половину, должны получиться колбасные полукольца.
  3. Слоеные полоски смазать майонезом на всю длину.
  4. На половину полоски выложить полукольца колбасы, плотно их прижать.
  5. Посыпать сверху тертым сыром, сложить полоски теста. Салями должно находиться внутри.
  6. Свернуть в рулетики, по внешнему виду должна образоваться розочка. Из теста будет видна колбаса.
  7. Полученные розочки выложить на противень с пергаментом или посыпать его мукой.
  8. Выпекать на сильном огне приблизительно 20 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки.
  9. Сыр внутри розочек расплавится, колбаса и тесто подрумянятся.
  10. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и нарядно. Выпечка будет хрустящей, а вкус начинки — потрясающим. При желании можно украсить зеленью.

Читайте как приготовить вкусные блины с сыром и зеленью — рецепт здесь.

Как приготовить диетический творожный пудинг по нашим рецептам.

Источник: notefood.ru