Сладкая выпечка слоеное тесто дрожжевое

Cладкие выпечки из слоеного теста рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Cладкие выпечки из слоеного теста с фото

Итак, приступим к делу:

Сначала раскатайте тонко тесто.

Возьмите противень, постелите на него пекарскую бумагу, сверху выкладывайте тестовые заготовки.

Взбейте яйцо и смажьте изделия.

Видеорецепт Cладкие выпечки из слоеного теста

Рецепты сладкой выпечки из слоеного бездрожжевого теста

А ниже в статье мы расскажем вам еще об одном рецепте сладкой выпечки из слоеного бездрожжевого теста!

Итак, для того чтобы приготовить десертную выпечку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоено тесто – 500 грамм;
сливки – 200 грамм;
сахарная пудра – 50 грамм;
карамельный топпинг – 50 грамм;
орехи – 100 грамм;
перчики – 2 шутки;
мед – 2 чайные ложки;
ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Ну что ж приступим к работе:

    Раскатайте тесто и нарежьте его полосками.

Все тестовые полоски смажьте медом.

В емкость влейте сливки, добавьте орехи в измельченном виде, ванильный сахар, сахарную пудру, ингредиенты смешайте и промажьте массой тестовые полоски сверху меда.

Далее нарежьте тонкими дольками персики.

На одну сторону полосок укладывайте по несколько персиковых долек и сворачивайте изделия в виде рулета.

Переложите изделия на противень, который смажьте сливочным маслом.

Включите и прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, отправьте выпекаться заготовки на 20 минут.

  • Когда лакомство будет готово, посыпьте все измельченными орехами и приглашайте всех к столу, вкуснейшая, персиковая сладкая выпечка готова!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Рецепты домашней выпечки из слоеного дрожжевого теста

    Наверняка, у каждой хозяйки есть любимый рецепт блюда из слоеного теста, ведь оно — настоящая находка, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно. И соленая, и сладкая выпечка получается воздушной, тающей во рту, но при этом хрустящей, а освоить секреты приготовления сможет даже начинающая кухарка.

    Проверенные рецепты слоеного дрожжевого теста

    Масло оставьте на пару часов при комнатной температуре: оно должно стать мягким. Растворите дрожжи в теплом молоке. Просеянную муку медленно всыпайте к молоку, добавьте 50 грамм масла и перемешайте. Добавьте сахар, соль и ванилин. Немного помните его и дайте постоять в холодном месте, пока не дойдет. Это займет около получаса.

    В это время оставшееся масло раскатайте между двумя листами бумаги для запекания в прямоугольный пласт. Положите к тесту в холодное место. Они должны иметь одну температуру.

    Достаньте тесто и хорошенько раскатайте его. Сверху положите пласт масла и, накрыв его сторонами теста, снова раскатайте. Теперь опять заверните края теста и снова раскатайте.

    Верните уже почти готовое тесто в холодное место и забудьте о нем на 20 минут.

    Повторите процедуру раскатывания еще 2 раза.

    Ваше домашнее тесто готово!

    Следующий рецепт также прост в исполнении, но не уступает вкусовыми качествами первому. Чтобы приготовить его, возьмите:

    • 3 стакана муки;
    • 200-граммовую пачку масла;
    • Чайную ложку соли;
    • 7-граммовый пакетик сухих дрожжей;
    • 3 чайные ложки соли;
    • 80 мл теплой кипяченой воды;
    • Яйцо;
    • Полстакана молока.

    В воде растворите дрожжи и сахар. Влейте молоко и разбейте яйцо в дрожжевую массу. Положите в теплое место на 20 минут и перемешайте.

    Просеянную муку смешайте с солью и натрите сливочное масло. Порубите ножом до мелкой крошки. Создайте из теста горку и сделайте в ней большую лунку, влейте туда жидкость. Замесите упругое тесто и заверните его в пищевую пленку. Оставьте тесто в холодильнике на пару часов.

    Все. Теперь можно готовить из него все, что душа пожелает!

    Выпечка из домашнего теста с яблоками

    Яблочный штрудель

    Если вы еще не пробовали самостоятельно приготовить штрудель, то, скорее всего, лишь из-за расхожего мнения, что сделать это хорошо не так-то просто. Сейчас этот миф развеется прямо на ваших глазах, ведь здесь представлен самый простой вариант, который ваши гости точно оценят. Да и то, как быстро он готовится, выручит вас, если гости нагрянули неожиданно!

    Вот, что для него потребуется:

    • Полкило яблок;
    • Квадрат уже готового слоеного теста;
    • 4 ст. л. панировочных сухарей;
    • 4 ст. л. сахара;
    • Немного растительного или сливочного масла;
    • Корица, изюм и орехи по желанию.

    Яблоки нарежьте на тонкие пластины и в любой емкости добавьте к ним сахар и дополнительные ингредиенты (корицу, орехи, сухофрукты).

    Очень тонко раскатайте пласт теста.

    Желательно настолько тонко, чтобы через него вы легко могли прочитать газету.

    Смажьте тесто маслом, но не промазывайте его края.

    Теперь половину поверхности теста посыпьте парой ложек сухарей, чтобы яблоки не порвали его, а соку было куда впитаться.

    На сухари сверху выложите яблочную начинку, снова посыпьте сухарями.

    Начинайте осторожно заворачивать будущий штрудель «рулетом».

    По краям хорошо защепите.

    Осторожно выложите блюдо на пекарскую бумагу. Запекайте при температуре 190-200 градусов в течение сорока минут.

    Подавайте теплым, посыпанным сахарным пудрой.

    Простейший рецепт яблочного пирога

    С таким пирогом справится любая хозяйка, а вкус превзойдет все ваши ожидания. Правда, готовить его нужно на пекарской бумаге или силиконовом коврике.

    • 3-4 яблочка;
    • Квадрат замороженного готового теста (примерно 250 грамм);
    • Чуть больше половины стакана сахара;
    • 3 столовые ложки сливочного масла.

    Застелите противень бумагой для запекания или силиконовым пекарским ковриком Посыпьте его сверху сахаром.

    Яблоки порежьте тонкими пластинами и выложите поверх сахара. Сверху снова посыпьте их сахаром.

    Сверху положите несколько кусочков сливочного масла.

    Раскатайте немного тесто до прямоугольной формы и плотно накройте им яблоки.

    Поставьте в духовку на 180 градусов на полчаса.

    Затем достаньте из духовки и осторожно переверните. Яблочная начинка должна оказаться сверху, а на ней вас будет ждать сюрприз в виде вкуснейшей карамельной корочки.

    Подавать лучше в теплом виде, а с мороженым это блюдо может составить неплохую конкуренцию тем, что подаются в кафе и ресторанах. Приятного аппетита!

    Слоеные рулетики с творогом

    Такие рулетики отлично подойдут для семейных посиделок за чашкой чая. Очень любят их дети, так что, если захотите порадовать ваше чадо, смело выбирайте именно такой рецепт.

    Для него вам понадобится:

    • Упаковка слоеного теста (домашнего);
    • Изюм;
    • Полкило творога;
    • 2 яйца;
    • Полстакана сахара;
    • 2 желтка.

    Первым делом оставьте пропариваться изюм на 10 минут: для этого залейте стакан изюма двумя стаканами кипятка.

    В этот момент разомните творог вилкой и добавьте к нему яйца и сахар (можно добавить и ванильный сахар). Добавьте к творогу уже запаренный изюм, перемешайте.

    Раскатайте тесто тонко и выложите на него творожную начинку. Для того, чтобы свернуть рулет, оставьте один длинный край непромазанным на пару сантиметров.

    Заверните рулетом и накройте оставшимся «швом», на котором нет творога.

    Теперь порежьте на небольшие одинаковые рулетики и выложите на противень гладкой стороной вверх. Хорошо, если вы предварительно застелете его пекарской бумагой.

    Смажьте яичными желтками и посыпьте сахаром.

    Духовку разогрейте до 180 градусов и оставьте в ней ваши рулетики на полчаса.

    Простые рецепты выпечки из готового теста

    Хачапури с сыром

    Для того чтобы побаловать свою семью горячими хачапури, не обязательно родиться на Востоке. Сейчас любой кулинар знает, что можно приготовить эту выпечку просто, быстро и из продуктов, которые можно найти практически на любой кухне.

    • Полкило слоеного теста (можно как покупного, так и домашнего);
    • 100 грамм адыгейского сыра;
    • 3 столовые ложки сливочного масла.

    Раскатайте слоеное тесто шириной в 3-5 миллиметров и нарежьте на квадраты диаметром 10-15 сантиметров.

    Натрите сыр на крупной терке и выложите небольшую горсть на тесто. Положите в середину начинки небольшой кусочек сливочного масла для сочности.

    Теперь сверните треугольником хачапури и защепите их пальцем, отступив 1 см. от края.

    Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.

    Вот и все, что нужно для хорошего чаепития!

    Пирог из слоеного теста с замороженной вишней, малиной смородиной приготовить очень просто.

    Сосиски в слоеном дрожжевом тесте — любимое лакомство ребятки и отличная закуска, фото-рецепт, который вас порадует своей простотой.

    Слоеные мясные пирожки

    • Полкило любого фарша;
    • Полкило слоеного теста;
    • 2 луковицы;
    • Яйцо;
    • Ложка растительного масла.

    Мелко нашинкуйте лук и хорошо смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите.

    Раскатайте тесто шириной 3-5 мм. Порежьте на квадраты диаметром 10 см.

    Теперь выложите столовую ложку фарша на каждый квадратик и защепите любым привычным для вас способом: можно в виде конверта, можно треугольником. Сделайте небольшие надрезы сверху, чтобы выпускать лишний пар и смажьте яйцом.

    На смазанный маслом противень выложите все пирожки и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Потом понизьте температуру до 150 градусов и оставьте еще на 15 минут.

    Вы не успеете заметить, как противень с сытными, но такие воздушными, пирожками с мясом моментально опустеет. Успейте попробовать! Это, действительно, очень вкусно!

    Полезные советы

    1. Для получения более пышного слоеного теста, обязательно, несколько раз просеивайте муку;
    2. Молоко в составе теста улучшит его вкус, но снизит такое важное свойство как эластичность;
    3. Используйте охлажденное, но не замерзшее масло для замешивания теста;
    4. Раскатывайте тесто, не выходя за его края и только «от себя», чтобы не испортить структуру;
    5. Режьте тесто только острым ножом. Тупой нож может смять края и тесто не поднимется;
    6. Смазывая выпечку желтком, оставьте края нетронутыми. Так, тесто лучше поднимется;
    7. Выпекать лучше при температуре не менее 200 градусов, чтобы выпечка хорошо поднялась и сохранила сочность.

    Слоеное дрожжевое тесто может стать вашим лучшим помощником на кухне: поможет, когда неожиданно к вам придут гости или, когда просто хочется побаловать себя и семью вечером. С ним можно сколько угодно экспериментировать: добавлять разные начинки, придавать любые формы. А можно, просто порезать его на небольшие квадратики, посыпать сахаром и корицей и получить идеальное домашнее печенье.

    Источник: notefood.ru

    Вкусная выпечка из слоеного бездрожжевого теста

    Калорийность бездрожжевого слоеного теста меньше обычного, что позволяет вкусно полакомиться любимыми блюдами и выпечкой без вреда для фигуры и здоровья.

    Самый вкусный рецепт сладкой выпечки из слоеного бездрожжевого теста

    Слоеное тесто используют для выпечки сладких лакомств и десертов, его можно выпекать в духовке и жарить на сковороде

    К слоеному тесту прекрасно подходят сладкие начинки, такие как варенье, повидло, свежие или маринованные фрукты и ягоды.

    Выпечка с творогом или с сыром идеально подходит к слоеному бездрожжевому тесту.

    Выпечку можно делать их готового слоеного теста, которое можно купить, тесто можно сделать и самостоятельно. О вкусах не спорят, поэтому какую выпечку из слоеного теста выбрать, зависит от вас самих.

    Как приготовить пирожки из слоеного бездрожжевого теста

    Жаренные на сковороде или пропеченные в духовке пирожки со сладкой начинкой из слоеного бездрожжевого теста, получаются очень вкусные.

    Тесто хрустящее и воздушное, прекрасно сочетается со сладкими начинками. Пирожки можно подавать со сметаной, с ягодным соусом или просто к чаю, кофе или компоту.

    Ингредиенты

    Тесто:

    1. Пшеничная мука высший сорт-700 гр.;
    2. Масло или маргарин-200 гр.;
    3. Вода-150 гр.;
    4. Сахар- 50 гр.;
    5. Соль-15 гр.

    Для начинки понадобится:

    1. Свежие фрукты-50 гр;
    2. Вода-10 гр;
    3. Сахар-10 гр.

    Выпечка пирожков

    Рецепты приготовления пирожков из слоеного бездрожжевого теста могут быть разные, но есть простой и достаточно вкусный способ приготовления.

    1. Сливочное масло или маргарин необходимо растопить в миске на водяной бане и добавить воды.
    2. В жидкость добавить соль и сахар, тщательно перемешать массу.
    3. В полученную смесь добавить муку и можно вымешивать тесто.
    4. Тесто раскатать скалкой и вырезать круги диаметром 7 см, с помощью рюмки или стакана.
    5. Заготовки раскатать скалкой.
    6. В середину каждой заготовки положить начинку, присыпать сахаром и прилить несколькими каплями водички сверху.
    7. Скрепить между собою края заготовки, плотно прищипывая их.
    8. Пирожки отправить на сковородку и обжарить 3-5 мин с каждой стороны.
    9. Духовые пирожки выпекаются при температуре 180 градусов, 30-40 минут в духовом шкафу.
    10. Готовые пирожки вынимаются и остывают до необходимой температуры.

    Легкий процесс приготовления теста и его выпечка, позволяет хозяюшкам баловать десертами свою семью в любое время

    Для создания хрустящей корочки на пирожках из духовки, как на фото, можно их немного смазать взбитыми куриными яйцами за 2 минуты до готовности. Чтобы придать пирожкам сочности, их, еще горячими нужно смазать сахарным сиропом и присыпать сверху сахаром.

    Вкусные булочки из слоеного бездрожжевого теста

    Для приготовления булочек из слоеного бездрожжевого теста, потребуются такие ингредиенты:

    Тесто:

    1. Мука пшеничная-700 гр.;
    2. Масло или маргарин-160 гр.;
    3. Вода-100 гр.;
    4. Сахар- 50 гр.;
    5. Соль-5 гр.

    Для начинки булочек из слоеного теста, понадобится повидло или варенье. Чтобы украсить булочки сверху и придать им аппетитную хрустящую корочку, понадобится взбитых яйца и сахар, которыми будет покрыта поверхность булочек за несколько минут до готовности.

    1. Масло или маргарин необходимо растопить и добавить воду, перемешать.
    2. В полученную смесь добавить муку, сахар и соль, вымесить тесто до однородной консистенции.
    3. Тесто раскатать скалкой, вырезать круги диаметром 5 см, в середину положить варенье и скрепить их по краям.
    4. Полученные заготовки поместить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
    5. Когда булочки подрумянятся в духовке, их можно вынимать.
    6. Горячие булочки смазываются взбитым яйцом и отправляются в духовку еще на 2-3 минуты.
    7. Затем булочки вынимаются из духовки. Чтобы сделать выпечку сладкой сверху, можно воспользоваться присыпкой, сахарной пудрой, посыпав булку сверху.

    Готовые испеченные булочки выглядят очень аппетитно, они легкие, воздушные и сытные, хорошо подходят к праздничному столу в качестве десерта, к чашечке кофе или чая в обеденный перерыв на работе.

    Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепт с фото

    В начале измельчите орехи

    Добавьте сахар и перемешайте

    Слоеное тесто слегка раскатайте

    Смесь ореха с сахаром распределите по тесту

    Сверните в рулет и выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут

    Рулет готов, приятного аппетита!

    Выпечка из слоеного теста (видео)

    Источник: kitchenremont.ru

    Сладкая выпечка из слоеного теста (10 рецептов)

    Мир сладостей – это целая Галактика. Есть в ней звездные скопления, большие и малые планеты, страны, области, города и даже потаенные улочки, состоящие из своих тайн, секретов и смелых экспериментов. И живут там старые добрые кулинарные традиции. Путешествовать по большим планетам и тихим улочкам всегда увлекательно. Даже, если кажется, что уже был тут, и все видел, и все пробовал. Всегда найдется что-то для новых открытий.

    Сегодня мы отправимся в звездную систему «Выпечка из слоеного теста». Найдем планету в этой системе «Сладкая выпечка из готового теста». И наша экскурсия началась!

    Главная цель нашего путешествия – найти такие рецепты, чтобы близкие и друзья были поражены нашим талантом, и признали в нас Великого Кулинара. Но при этом, на изготовление каждого лакомства чтобы у нас уходило совсем мало времени, буквально чайная ложечка, да и сил – щепотка, и чтобы для начинки было все самое простое и часто встречалось в наших закромах.

    Хоть мы с вами будем готовить наши кулинарные шедевры из готового теста, хочу для справки уточнить, что существует огромное количество разновидностей слоеного теста: дрожжевое, французское бездрожжевое, датское, пресное, содовое и т.д. Покупая в магазине готовое тесто, уточняйте. Это поможет в поиске подходящего рецепта. А я попытаюсь подсказать рецепты для разных видов теста.

    Выпечка из бездрожжевого слоеного теста

    Восточная сладость

    Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.

    • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (500гр);
    • Орехи – 400 гр (можно взять любые, на ваш вкус);
    • Мёд – 2-3 ст.л.;
    • Сахар – 1 ст.л.;
    • Масло сливочное – 50 гр;
    • Яйцо (желток) – 1 шт.;
    • Корица – для присыпки.
    1. Орехи постараться мелко порезать и прожарить немного. Если будете использовать грецкие, лучше не поджаривать — будут горчить. Просто порубить.
    2. Пока орехи горячие, смешать их с медом и сахаром. Добавить корицу. Все хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы орехи пропитались ароматом корицы и медом.
    3. Тесто для удобства работы с ним, разделить на несколько частей.
      Каждую часть хорошо раскатать. Толщина не должна быть больше 5 мм.
    4. Перед тем, как выложить начинку, смазать каждый пласт растопленным маслом.
    5. Начинку выложить и равномерно распределить по тесту.
    6. Вот тут внимание! Слои теста можно уложить один на один, и получится пирог или пирожные, если пирог разрезать на кусочки до запекания. Но можно скрутить рулетики. Каждая хозяйка решает сама, учитывая свое настроение и предпочтение семьи.
    7. Скручиваем рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым желтком.
    8. Запекать рулеты при температуре 250 градусов 20 минут.

    Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.

    Если вам интересен рецепт пахлавы из слоёного теста, пройдите по ссылке.

    Слойки с яблоками

    Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.

    • Тесто – 300 г;
    • Яблоки – 2 шт.;
    • Джем – абрикосовый или джемовый – 60-70 г;
    • Яйцо – 1 желток;
    • Вода – 30 г.
    1. Подготавливаем тесто. Размораживаем и раскатываем его. Разрезаем на 4 части, каждая из которых – прямоугольник 15 на 10 см.
    2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тоненькими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.
    3. Джем разбавляем водой и ставим на огонь на 2 мин. Потом пропускаем его через сито.
    4. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.
    5. Отступаем по 1,5 см от каждого края, на каждую заготовку в середину выкладываем яблоки внахлест. Смазываем их джемом. А тесто смазываем желтком.
    6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
    7. Готовые булочки смазываем джемом.

    Слойки с яблоками можно сделать не полностью открытыми, а как в следующем рецепте (пройдите по ссылке). Но для подобной решеточки из теста нужен фигурный валик.

    Спиральные палочки с корицей

    Хрустящий и нежный десерт за 30-40 минут.

    • Тесто – 1 упаковка (250гр);
    • Сл. масло – 1 ст.л.;
      Для присыпки:
    • Орехи – 0,5 стакана;
    • Корица – 1 ч.л.;
    • Сахар (желательно коричневый) – 2 ст.л.
    1. Тесто немного раскатывается, чтобы его толщина была меньше, чем 0,5 см. А потом складывается в 2 раза.
    2. Каждая сторона теста смазывается маслом.
    3. Тесто нарезается на тонкие (1-1,5 см) полоски.
    4. Каждая полоска окунается в присыпку (смешанные корица и измельченные орехи). И скручивается в спираль.
    5. Застилается противень пергаментной бумагой. Выкладываются на него спиральки.
    6. Ставится выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    По аналогии с этой выпечкой, можно сделать сытные палочки, например сырные с кунжутом.

    Пресное тесто (фило)

    Галактобуреко

    Всем нам знакомы чебуреки. Знали ли вы, что этот вид пирожков относится к великому семейству – бурек или бурекас. И в этом семействе есть один «нерадивый родственник». А нерадив он потому, что он… сладкий. Да-да! Буреки исключительно с несладкой начинкой. И только греческий галактобуреко как-то стал десертом.

    • Слоеное тесто – 450 г (10 листов);
    • Сл. масло – 250 г
    • Манная крупа – 150-170гр;
    • Молоко – 0,5 л;
    • Сахар – 250 г;
    • Сл. масло – 50 г;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Ваниль.
    • Вода – 400-450 г;
    • Сахар – 800 г;
    • Цедра лимона – с 1 шт.;
    • Мед – 2 ст. л.;
    • Ванилин.
    1. Вначале варится сироп. Поливают блюдо только остывшим сиропом.
      Смешать все ингредиенты (кроме меда) для сиропа. Довести до кипения помешивая. Когда сахар растворится полностью, отставить, добавить мед.
    2. Теперь нужно приготовить крем:
      Отделить желтки от белков.
      Белки (50гр) взбить с сахаром до пиков.
    3. Взбить 50 г с желтками до густоты.
    4. Постепенно добавляя безе к желткам, аккуратно смешать все.
    5. Молоко с остальным сахаром закипятить.
    6. Помешивая, постепенно всыпать манку и ванилин.
    7. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить до консистенции густой сметаны.
    8. Когда манка сварится, снять с плиты и добавить масло.
    9. Смешать манку и яичную смесь. Помешивать, чтобы не образовалось пенки.
    10. Смазать противень маслом.
      Выложить постепенно 5 листов теста, сбрызгивая их растопленным маслом.

    Интересно! Такая тонкость, как сбрызгивание, а не смазывание листов маслом, делает тесто более хрустящим.

    1. На тесто вылить крем. А сверху оставшиеся 4-5 листов. И снова их обильно сбрызгивать.
      Если масло останется, вылить его сверху, предварительно сделав небольшие надрезы верхних слоев теста.
    2. Выпекать 60 мин. при 160 градусах.
    3. Горячий пирог полить холодным сиропом и дать напитаться
      Это – разновидность галактобуреко. Так как для настоящего греческого десерта используется другое тесто, не фило.

    Трубочки с белковым кремом

    Мечта и любовь с детства. А знали ли вы, как их просто сделать? Если есть дома металлические трубочки, тогда вы за полчаса до своей мечты!

  • Тесто – 500гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150гр;
  • Соль – щепотка;
  • Масло чтобы смазать противень и металлические трубочки.

  • Отделяем белки от желтков.
  • Белки сбиваем с солью. Когда образуется пена, добавляем сахар и сбиваем до пиков.
  • Размороженное тесто раскатываем и нарезаем из него длинные тонкие полоски по 2см в ширину.
  • Накручиваем полоски теста на формы, предварительно смазав их. Чуть-чуть не доходя до края, чтобы после запекания можно будет форму легко вынуть.

    Важно! Если нет металлических форм, можно пользоваться плотной бумагой. Сделать из нее трубочки, и закрепить края степлером.

  • Смазываем желтками все трубочки и помещаем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекаются трубочки при температуре 180 градусов 20 минут.
  • Даем трубочкам остыть, а потом вынуть форму. Заполняем трубочки кремом.
    Можно украсить сахарной пудрой этот десерт.

    Сладкая пицца

    Ничего удивительного в том, что пицца сладкая. Нет. Вот только. Какая должна быть начинка и соус, чтобы блюдо было сочным?

  • Сметана – 1,5 ст. л.;
  • Сгущенка – 1,5 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.;

  • Ананас (консервированный) – 5 колец;
  • Киви – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.

  • Тесто раскатать. И уже можно переместить его на противень. Предварительно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
  • Готовим соус.
    Яблоко измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
    Смешиваем сметану и сгущенку.
    Третью часть сгущенки смешиваем с яблоком.
  • Яблочной смесью смазываем основу для теста.
  • Киви и апельсин почистить. И нарезать их и кольца ананаса на тонкие дольки.
  • Выложить их шарами. Сначала апельсин, потом киви, а в конце ананас.
  • Сверху все смазать оставшимся кремом со сметаной и сгущенкой.
  • Определяем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Украсить пиццу можно сахарной пудрой или зернами граната.

    Выпечка из дрожжевого слоёного теста

    Слоеные булочки с шоколадом

    Прелесть этого рецепта в том, что никаких хлопот с ним. Надо только завернуть шоколадки, чтобы они не вытекли, когда растают в духовке. И все!

  • Тесто – упаковка (500 гр);
  • Шоколад – 2 упаковки по 100 г.;
  • Желток (можно целое яйцо) – 1 шт.;
  • Масло для смазывания противня – 50 г.

    Использовать можно разные способы «упаковывания» шоколадок.

  • Взять один лист теста (разморозить его заранее) и раскатать его толщиной не больше 0,5 см
  • Разрезать пласт на равные прямоугольники, чтобы по ширине каждого поместилось по 2 кусочка шоколадки, обычно получается 8 прямоугольников.
  • Взбить яйцо и кулинарной кисточкой намазать поверхность каждого прямоугольника, отступая от края по 1 см (они должны остаться сухими).
  • Поместить шоколадку посередине. Шоколад лучше взять молочный, тогда начинка получится особенно нежной.

    Главное! Отступить от шоколадки слева и справа, сверху и снизу по 0,5 см.

  • Теперь заворачиваете шоколадку в рулетик. Края защипывать не нужно, шоколад итак никуда не вытечет
  • Остатками яичной массы смазываем каждый рулетик и присыпаем сахарным песком.

    Есть еще один вариант сворачивания — как в круассанах. Я скопирую фото из соседнего рецепта, чтобы показать этот принцип. Только вместо вишни — кусочки шоколада. Если кратко описать способ, получается так: раскатываем тесто в круг, делим на равные треугольники, кладем на широкий край начинку и сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень. Кладем на него рулетики с шоколадом. И отправляем в духовку на 25-30 минут.

    Подавать их можно, как горячими, так и холодными.
    Шоколад может быть абсолютно любой: молочный и черный, с начинкой и без. Можно использовать даже конфеты.

    Язычки с крошкой

    Простой и необычный рецепт. Где «крошка» не только украшение, но и отличное дополнение к вкусу. К слову, язычки можно просто посыпать сахаром (слоеные язычки с сахаром).

  • Тесто – 300 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Варенье – 100 г;
  • Сах. пудра;
  • Для крошки:
  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сл. масло – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 уп.;
  • Соль – щепотка;
  • Корица.

  • Сделать крошку. Смешать все ингредиенты. Натереть их на терку. Поставить в холодильник. Эта крошка называется штрейзель, на сайте есть замечательный рецепт маффинов с посыпкой из штрейзеля, можете заглянуть по ссылке.
  • Тесто раскатать и выдавить стаканом круглые заготовки.
  • Каждую заготовку скалкой раскатать в одну сторону, чтобы вышел овал – «язычок».
  • Подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой. Выложить на противень заготовки.
  • Смазать заготовки желтком. А поверх желтка смазать вареньем.
  • Посыпать сверху крошкой.
  • 15 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов достаточно.
  • Посыпать сахарной пудрой сверху.

    В этом прелесть слоеного теста. Что оно и само по себе вкусное запеченное. А если его «украсить» оригинальной крошкой, может получиться деликатес.

    Улитки с изюмом

  • Тесто – 500 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Изюм – 200 г;
  • Яйцо (белок) – 1 шт;
  • Растопленное сливочное масло — 20 г.

    Подготавливаем:
    Духовку – разогреваем до 200 градусов;
    Тесто – размораживаем;
    Противень – застилаем пергаментной бумагой;
    Изюм – замачиваем в горячей воде, после чего просушиваем на полотенце.

  • Раскатываем слегка тесто до 0,5 см. Иногда готовое слоеное тесто уже нужной нам толщины, его нужно просто развернуть, не раскатывая.
  • Смазываем растопленным сливочным маслом, не до ходя до краев по 1,5 -2 см с каждой стороны.
  • На одну половину выкладываем изюм.
  • Сворачиваем рулет. Разрезаем его на порционные булочки, шириной 3,5 см. Выкладываем на противень.
  • Смазываем взбитым белком и притрушиваем сахаром.
  • Отправляем в духовку на 15 минут.

    Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка.

    Если вы любите выпечку с изюмом, возьмите на заметку рецепт постных рогаликов с изюмом.

    Все простое – гениально! Предлагаю проверить истину на этих рецептах!

    Рулет с кремом и джемом

  • Тесто – 400 г;
  • Джем или (любой с кислинкой) или ягоды вишни– 250 г;
    Для крема:
  • Манная крупа – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Молоко – 1,2 л;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Масло — 50 г;
  • Цедра – с 1 лимона.

  • Готовим крем.
    Доводим до кипения молоко с сахаром. По чуть-чуть всыпаем манку. Обязательно помешиваем при этом.
    Манка густеет, значит, пора добавлять тертую цедру. Снимаем с огня и добавляем масло.
    Как только крем слегка остынет, добавлять яйца. Тщательно перемешивая крем после каждого из них.
  • Форма для этого пирога тоже имеет значение, поэтому выкладываем слой теста в продолговатую форму для кексов.
    Один и второй края теста должны выступать за форму.
  • Выкладываем на этот слой крем. А поверх него джем.
  • Укрываем начинку краями теста.
  • Ставит рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
    Румяный пирог снежной начинкой можно подавать к столу.

    10 самых простых и невероятно вкусных рецептов из мира Слоеного теста готовы украсить праздник и будни вашей семьи.

    На моём канале You Tube есть пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста, из которого можно приготовить круассаны, слойки с джемом, сыром, курицей…Предлагаю взять на заметку этот простой способ и сравнить вкус покупного слоеного теста с домашним!Вы почувствуете разницу.

    Я надеюсь, вам понравились рецепты выпечки из слоеного теста, и какие-нибудь идеи приживутся на вашей кухне. Желаю вам удачных экспериментов и сладких чаепитий!
    Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовой выпечки.

    Источник: pirogeevo.ru