Сладкая выпечка с маком в хлебопечке мулинекс рецепты

Сладкая выпечка в хлебопечке

мука, сахар, яйцо, молоко

мука, манная крупа, кефир, сахар, яйцо, маргарин, разрыхлитель

творог, мука, яйцо, сахар, масло сливочное

мука, дрожжи сухие, молоко, яйцо, масло сливочное, ванилин, яблоки, сахар

бананы, какао, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, сметана, корица, шоколад

мука, разрыхлитель, яйцо, сахар, масло растительное, яблоки

мука, яйцо, молоко, масло сливочное, дрожжи, сахар, изюм, ванилин, корица по вкусу

творог, мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар

мука, яйца, сахар, какао-порошок, сливки, пудра сахарная

мука, яйцо, сахар, маргарин, сметана, разрыхлитель, какао, молоко, ванилин

мука, молоко, масло сливочное, сахар, яйцо, дрожжи сухие

мука, дрожжи сухие, яйцо, молоко, сахар, масло сливочное, ванилин, сахарная пудра

мука, маргарин, яйцо, сахар, молоко, какао-порошок, разрыхлитель, орехи грецкие

мука, молоко, яйцо, дрожжи сухие, масло сливочное

мука, молоко, яйцо, маргарин, дрожжи сухие, сахар

мука, масло сливочное, яйцо, разрыхлитель, сметана, лимон

мука, дрожжи, масло, яйцо, сахар, молоко, цедра апельсина, морковь, орехи, ягоды

мука, молоко, яйцо, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар

мука, яйцо, дрожжи сухие, молоко, масло сливочное

мука, маргарин, сахар, дрожжи сухие, яблоки

мука, дрожжи сухие, молоко, яйцо, тыквенное пюре, масло сливочное, крахмал, сахар

Пошаговые рецепты сладкой выпечки в хлебопечке с описанием используемых ингредиентов, этапов готовки, фотографиями и отзывами. Наши рецепты универсальны и подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

Источник: likechef.ru

Сдобная булка в хлебопечке

Сдоба в хлебопечке готовится легко и непринужденно, что очень радует современную хозяйку, ибо принцип «забросил и вот свежайшая выпечка» нравится всем без исключения.

А сладкая сдобная теплая булка с утра, намазанная сливочным маслом под кофе – это просто песня какая-то. Так что если любите такой вид завтрака, то попробуйте испечь сдобу в хлебопечке.
Еще один приятный момент такой. В сдобное тесто можно добавлять цукаты, сухофрукты в виде чернослива, изюма или кураги, мак и орехи. Для аромата можно добавлять как вместе, так и порознь корицу, ванилин или кардамон. И каждый раз вкус сдобной булки будет разным.

Рецепт сдобной булки в хлебопечке

Ингредиенты

  • 170 мл молоко
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 100 г масло сливочное
  • 60 г сахар
  • соль
  • 1 щепотка корица
  • 600 г мука пшеничная
  • 1-1,5 ч. л. дрожжи сухие
  • 3,5-4 ст. л. мак кондитерский

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить сдобную булку в хлебопечке

Молоко в количестве 170 мл нужно подогреть до 40 градусов, сдобное тесто любит при замесе теплые продукты.

Яйца (в количестве трех штук) отдельно можно не разбалтывать, в идеале они должны быть комнатной температуры.

В ведерко влить подогретое молоко и добавить яйца.

Сливочное масло (100 граммов, то есть половину пачки) можно не растапливать, оно должно быть мягким, его лишь порубить ножом и добавить в ведерко к молоку и яйцам.

Отмерить 60 г сахара, это 6 столовых ложек, и всыпать к остальным ингредиентам вместе с солью.

Теперь нужно всыпать мак (примерно 3,5-4 ст.л.), и еще щепотку корицы.

Осталось всыпать 600 гр муки (просеять обязательно, сдобное тесто любит муку, насыщенную кислородом) и на вершину горки из муки положить дрожжи (1,5-2 чайн. ложечки).

Все ингредиенты уложены в ведерко, теперь нужно его вставить в хлебопечь, защелкнуть замочек, закрыть крышку.

Выставить соответствующий режим либо программу «Сдоба», за отсутствием ее можно воспользоваться и «Основной». На этих программах совпадает время замеса и расстойки, по сути они идентичны.

После запуска пойдет замес продуктов, сформируется довольно тугой колобок.

Теперь крышку не открывать, а, дождавшись сигнала таймера, вынуть ведерко, извлечь сдобную булку и уложить ее на решетку для охлаждения со всех сторон.

Подавать, порезав на тонкие кусочки и промазав сливочным маслом. Джем будет как нельзя кстати.

Источник: cookeda.com

Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

Ароматный, воздушный и вкусный сдобный кекс с изюмом, приготовленный в хлебопечке, по вкусу и структуре напоминает пасхальный кулич. В кекс, кроме изюма, можно добавить сушеную вишню, курагу или орехи, а верх смазать глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт рассчитан на кекс весом 750 граммов, режим — «Сладкий хлеб» или «Сдобная выпечка», корочка — средняя. Закладывать продукты в контейнер хлебопечки следует в порядке, предусмотренном для вашей модели печи. В мою хлебопечь сначала закладываются жидкие, а затем сухие ингредиенты. В самом конце — сухие быстродействующие дрожжи. Молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Изюм ошпарьте кипятком, слейте воду и просушите.

Сливочное масло нарежьте кусочками.

В чашу хлебопечки вбейте яйца, влейте молоко, положите сливочное масло.

Добавьте соль и сахар.

Всыпьте в контейнер.

Добавьте сухие дрожжи.

Выставьте на табло хлебопечки нужный режим, вес кекса и цвет корочки. По сигналу добавьте изюм. Готовый кекс аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Храните кекс в полиэтиленовом пакете в прохладном месте. В день выпечки мякиш кекса воздушный, на следующий день приобретает более плотную кексовую структуру.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Источник: rutxt.ru

Сладкие булочки на молоке в хлебопечке

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Для начинки:

Сахар — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Яйцо для смазки по желанию

Сахарная пудра для украшения

  • 246 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Предлагаю рецепт сладких булочек слоеных булочек из домашнего теста на молоке. Тесто для этой выпечки я буду готовить в хлебопечке, а выпекать мы их будем в духовке, чтобы получилось много маленькой красоты.

Ингредиенты для сладких домашних булочек на фото.

Помещаем в чашу хлебопечки: дрожжи, муку, соль, сахар, масло и молоко. Включаем режим «тесто». Смотрим, чтобы во время замеса образовался вот такой «колобок» (как на фото).

Если тесто размазывается по дну и прилипает, то подсыпаем по столовой ложке муки. Если наоборот, хлебопечке тяжело месить и колобок крошиться или очень тугой, то добавляем по столовой ложке молока до получения нужной консистенции. Соотношение муки и влаги может быть всегда относительным, за счет качества и состояния муки.

Примерно через 1,5 — 2 часа (в зависимости от модели хлебопечки) программа закончит свою работу. Мы получим такое красивое и воздушное тесто.

Делим тесто на 12-14 равных частей. Каждую часть раскатываем в круг, смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Сворачиваем раскатанное тесто рулетом.

Загибаем к центру края свернутого теста.

Переворачиваем и разрезаем каждую заготовку ножом, как на фото. Можно смазать верх желтком разбавленным водой, или подслащенным молоком. Выпекаем булочки мы будем в разогретой до 200 градусов духовке, около 20 минут до появления румяной корочки.

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Итак, сладкие булочки на молоке готовы.

Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru