Сладкая выпечка на кефире на сковороде

Содержание

Вкусная выпечка и супер рецепт на скорую руку на кефире

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить различные рецепты к чаю! В этой статье, будет предложена вам выпечка на кефире, которая готовится быстро и на скорую руку. Такая выпечка на кефире, как раз подойдет для тех людей, которые думают, что дрожжи это зло, возможно, они и правы! Рецепты будут разных народов мира с фото, поэтому усаживайтесь по удобнее, будет много интересных вкусностей к чаю.

Хачапури на кефире

Первый рецепт, который мы сейчас изучим, будет выпечка на кефире из грузинской кухни, возможно, вы уже даже почувствовали запах этого хачапури на кефире! Это самая известная выпечка в их кухне, и я даже бы сказал, что она является фишкой грузинской кухни!

Да в принципе в любой кухне мира, есть коронные рецепты. Например в Казахстане главные рецепты это бешбармак и баурсаки, в Узбекистане – плов и т.д. Давайте потихоньку начинать готовить хачапури на кефире!

Если кто-то не знает, что это за превосходная выпечка на кефире, то вкратце скажу, это на подобии тонкой лепешки, внутри которой сырная начинка!

Эта вкусная выпечка к чаю готовится так:

  1. В емкость нужно вбить яйцо, влить в него же кефир и хорошо перемешать.
  2. Добавляем туда после взбивания соль, сахар, соду и немножко растительного масла (чтобы наше тесто получилось мягким), опять хорошо перемешиваем.
  3. Теперь осталось постепенно всыпать муку и вымешивать тесто. Ваше тесто должно получится не совсем крутым, а скорее всего мягким и оно должно немного прилипать к рукам, если у вас так, то значит, вы все сделали правильно.
  4. Для начинки нам необходимо на крупной терке натереть сыр, после этой процедуры, взбиваем туда одно яйцо и хорошо перемешиваем.
  5. Лепим лепешки! Тесто раскатываем в колбасу и делим его примерно на 8 частей. Берем одну часть и тонко раскатываем, примерно в толщину 4 мм не больше, лепешка по диаметру должна быть небольшой.
  6. Укладываем на середину начинку, чем больше, тем лучше! Собираем все края в едино и защипываем как хинкал. После защипывания, руками прижимаем к столу и делаем тонкую лепешку.
  7. Жарим на сковороде без масла с двух сторон, до образования желтой корочки. По желанию можно жарить на масле, но это не совсем правильно. После приготовления смазываем хачапури сливочным маслом.

Выпечка к чаю на кефире получается очень вкусной! Идем изучать следующие рецепты с фото!

Блины на кефире

Представляю вам еще один рецепт на кефире, который готовится на скорую руку. Обычно на скорую руку я люблю готовить плоские блюда!

Надеюсь, вы это поняли из моих рецептов! Можно приготовить блины на кефире, но если вы не любите на кефире, тогда можно приготовить на молоке. Выпечка готовится на скорую руку в домашних условиях.

Что нам потребуется для приготовления:

Необходим кефир (3 стакана), просеянная мука высшего сорта (2 стакана), 2 куриных яйца, 1 стол. ложка сахара, и пол чайной ложки соли.

Начинаем готовку рецепта на кефире:

  1. Нам необходимо взять емкость, выльем в него весь наш кефир и добавим в него тоже все яйца, сахар, соль, хорошо взбиваем миксером или венчиком. По желанию также можно добавить 1-2 столовой ложки растительного масла, так наши блины будут более нежными, и они не сильно будут прилипать к сковороде.
  2. Всыпаем по немного муку и, не останавливаясь взбиваем нашу жидкую массу. Все готово! Разогреваем сковороду, вливаем буквально чуть-чуть растительного масла, вливаем жидкость и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Если вдруг ваши блины рвутся при переворачивании, значит нужно добавить немного муки в тесто. Получилась вкусная выпечка к чаю, не правда ли?! Изучаем следующие рецепты!

Пышные оладьи на кефире

На сколько мне известно, говорят, что якобы дрожжи вредны для человека. Но эту информацию я не проверял и точно не могу сказать, правда это или нет. Сейчас мы приготовим очень вкусные оладьи на кефире.

Для приготовления нам необходим следующий набор продуктов:

Один стакана кефира, одно яйцо, сахар 2 стол. ложки, соль пол чайной ложки, пол чайной ложки соды, и мука, один стакан.

Начинаем приготавливать этот пышный рецептик:

  1. Нужно взять емкость, влить в него кефир, добавить одно яйцо, сахар, соду и соль. Хорошо взбиваем миксером! Конечно можно и венчиком, многие так и делают, особенно те люди, которые родились в советском союзе!
  2. Предварительно нужно просеять муку высшего сорта, и понемногу добавляя в жидкость, мешаем, до получения однородной смеси, желательно без комков. Вообще я никогда не измеряю, сколько я положил муки, делаю всегда на глаз. Тесто должно получится, что-то вроде густой сметаны, тогда ваши оладьи будут пышными, если же тесто будет жидковатым, то пышности будет очень мало.
  3. Оладьи нужно жарить на среднем огне, поэтому разогреваем сковороду, вливаем немного масла и по одной столовой ложке теста, выкладываем на сковороду. Не торопимся переворачивать, нужно хорошо прожарить, т.к. иногда они получаются внутри сырыми. Некоторые люди умудряются жарить даже оладушки, при закрытой крышке, лично я, этот способ не особо одобряю и не использую.

Теперь подаем их к столу! Обычно их кушают со сметаной, медом или вареньем!

Пончики на кефире

Вообще этот рецепт пришел из Америки, они, как правило, готовят пончики и обмакивают их в шоколаде. Ну а если честно, то разницы между пончиками и пышками практически никакой, как говорится, «тесто, оно и в Африке тесто!».

Поэтому рецепт можно взять с головы, придумав его на ходу. Для приготовления нам понадобится:

Один стакан кефира, можно положить яйцо, 2 стол. ложки сметаны, 4-5 ложек сахара, пол чайной ложки соли, и столько же соды, 3 стакана муки высшего сорта.

  1. Все жидкости необходимо перемешать венчиком, всыпем все сыпучие смеси и опять хорошо перемешаем или взобьем миксером. Теперь всыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто, дадим настояться 30 минут.
  2. Теперь тесто делим на части, берем одну из частей, делаем из нее шарик, и пальцами в ней делаем отверстие и подравниваем, вот и весь пончик!
  3. Разогреваем сковороду, вливаем побольше масла и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Для идеального вида, можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу!Получается очень простая выпечка на кефире на скорую руку в домашних условиях! Другие рецепты на кефире можно поискать на моем сайте, буду вам всегда рад!

Рецепты выпечки на скорую руку на кефире

Хозяйки, ценящее свое время, обязательно обращают внимание на рецепты блюд, которые можно быстро приготовить. Накормить семью вкусной выпечкой, используя только доступные продукты, предлагаю вам и я, ведь у меня в арсенале есть интересные рецепты на кефире.

Среди них – пирожки, блинчики, пончики, лепешки и еще много мучных блюд на кефире.

Например, оладьи на кефире:

Их я подаю дома на завтрак в качестве самостоятельного блюда с различными соусами, а на обед как десерт. Они быстро готовятся, всегда хорошо удаются и нравятся моим домашним.

Советую последовать моему примеру и как можно чаще радовать своих близких этим нехитрым лакомством на кефире.

Выпечка на кефире всегда воздушная и вкусная, ее любят многие. Вам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить ее. Это кефир, мука, разрыхлитель для теста, соль и сахар.

Этапы приготовления оладьей на кефире:

  1. Смешайте вместе кефир, щепотку соли и сахар.
  2. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку.
  3. Взбейте смесь до однородности. У вас должно получиться тесто консистенции сметаны.
  4. Оладьи на кефире жарьте на раскаленном растительном масле до готовности.

Подавайте оладьи на кефире с вареньем, сметаной или джемом. Словом, тем, что найдется у вас дома, они хороши с любым соусом. У меня в запасе есть и другие рецепты выпечки на кефире, например,

Пирожки на кефире

Для приготовления пирожков вам понадобится:

300 мл кефира; 50 мл нежирной сметаны; полкилограмма муки; по чайной ложке соли, сахара и пищевой соды; 45 мл растительного масла.

Как видите, состав пирожков на кефире не отличается разнообразием, но их вкус вам непременно понравится. Тем более, что они готовятся на скорую руку и вы можете экспериментировать с начинками.

Итак, жареные пирожки на кефире начинайте делать с просеивания муки, она должна насытиться кислородом, чтобы готовое блюдо было пышным и воздушным. Затем:

  1. Добавьте другие сухие ингредиенты.
  2. В муке сделайте лунку и влейте растительное масло и кефир со сметаной.
  3. Замешайте тесто для пирожков на кефире, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
  4. Тесто на кефире отставьте на четверть часа, накрыв миску салфеткой.

А пока займитесь начинкой. Она может быть как соленой, так и сладкой, но тогда в тесто на кефире добавьте чуть больше сахарного песка.

Варианты начинок: рис с яйцом и зеленым луком; обжаренный мясной фарш; картофельное пюре в чистом виде или с грибами; квашеная капуста с зажаркой из лука и моркови.

Для теста на кефире рецепты рекомендуют использовать продукты, которые уже немного «состарились» или провели несколько часов (лучше целую ночь) при комнатной температуре.

Когда тесто немного отдохнет, начинайте формировать пирожки. Жарьте их на растительном масле и переворачивайте на другую сторону, как только они зарумянятся.

Пирожки на кефире с соленой начинкой очень сытные, а благодаря соде, воздушные. Подавайте их к чаю или вместо хлеба на обед. Поверьте, такой «ход конем» даже обрадует детей, ведь съесть кусочек хлеба с супом или кашей они настроены далеко не всегда.

К приготовлению выпечки из дрожжевого теста мы прибегаем, если нам понадобилось угощение к чаю. Ароматные, пышные и румяные плюшки и душевный разговор – что еще нужно, чтобы провести с семьей время за столом.

Сейчас мы с вами научимся готовить некоторые рецепты дрожжевой выпечки, один из которых требует наличия следующих ингредиентов:

600 г муки тонкого помола; 3 ст. ложки мелкозернистого сахара; немного соли; 2 яиц; 250 мл молока; ¼ упаковки сливочного масла или 50 г маргарина для выпечки; столовой ложки с верхом быстродействующих дрожжей; пакетика ванильного сахара.

Для начинки возьмите: 50 мл растительного масла и 100 г сахара.

Чтобы смазать плюшки перед выпеканием, смажьте их взбитым яйцом, и блестящая румяная корочка вам обеспечена.

Из приведенного выше количества ингредиентов у вас получится 20 плюшек среднего размера. Если есть необходимость угостить больше человек, увеличьте пропорции. Вкусная выпечка к чаю готовится по схеме:

  1. Молоко подогрейте до 36-38 градусов, всыпьте сахар (одну большую ложку) и сухие дрожжи. Отставьте смесь для подъема на четверть часа в сторону.
  2. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, ванилью и солью, влейте растопленное охлажденное масло.
  3. Соедините обе массы в одной посуде и добавьте просеянную муку.
  4. Мешайте тесто поначалу лопаткой, а затем руками, выложив на стол или доску, пока оно не станет упругим и эластичным.
  5. Переложите тесто в любую широкую посуду, накройте салфеткой и отправьте в теплое место.
  6. Через полтора часа, когда масса увеличится в объеме примерно в три раза, выложите ее снова на стол и разрежьте на порционные кусочки.

А теперь формируем плюшки с сахаром. Для этого:

  1. Разомните кусочек теста пальцами и придайте ему круглую форму.
  2. Поверхность лепешки смажьте маслом и присыпьте сахарным песком.
  3. Сверните рулетик, а его, в свою очередь, закатайте по длине в виде улитки (как на фото).
  4. Острым ножом сделайте надрез по центру и разверните как книжку в разные стороны. У вас получилась плюшка в виде розы с начинкой на поверхности лепестков.
  5. На смазанный маслом металлический противень выложите сахарные плюшки, не забывая оставлять между ними пространство.
  6. Поставьте противень в теплое место, затем чтобы вкусная выпечка имела время для подъема.
  7. Через четверть часа смажьте выпечку взбитым сырым яйцом и отправьте в духовку, температура в печи должна быть 190 градусов.

Как только плюшки приобретут румяный оттенок, выложите их на решетку и остудите.

Сосиски в тесте, жаренные в масле

Тесто для сосисок готовится без яиц. Таким образом, оно становится более воздушным, нежным, мягким и, к тому же, долго не черствеющим. Не верите?

Тогда предлагаю проверить и удостовериться, что вкусная выпечка удается не только у профессиональных кулинаров.

Итак, возьмите:

полкилограмма белой пшеничной муки; 160 мл молока и 160 мл воды; 3 больших ложки сахара; маленькую ложку соли; 100 мл растительного рафинированного масла; столовую ложку быстродействующих дрожжей из пакетика.

И, конечно же, сосиски. Вам понадобится 15 штук «докторских» или «молочных», выбирайте на свое усмотрение.

Приступим к замешиванию теста:

  1. Разведите молоко водой и подогрейте до теплого состояния в кастрюле.
  2. Добавьте в жидкость дрожжи и сахарный песок, дайте подойти 15 минут в теплом месте.
  3. Затем влейте масло и следом всыпьте просеянную муку с солью.
  4. Замесите мягкое тесто, которое должно слегка прилипать к рукам.
  5. Переложите тесто для сосисок обратно в кастрюлю, накройте его полотенцем и не беспокойте 2 часа. Только пару раз вам нужно обмять тесто, чтобы выпустить из него пузырьки углекислого газа, которые выделяются при брожении дрожжей.

Теперь формируйте выпечку:

  1. Руки и поверхность стола смажьте растительным маслом.
  2. Поделите тесто на шарики размером с куриное яйцо.
  3. Каждый кусочек разомните в лепешку и оберните ею сосиску, наглухо защипнув края.
  4. У вас должно получиться 15 продолговатых пирожков (смотрите фото), которые можно сразу жарить в горячем (но никак не раскаленном!) масле до румяного цвета.
  5. Как только вкусная выпечка будет готова с обеих сторон, выложите ее на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.

Остатки жира впитаются в бумагу и сосиски будут не такими калорийными.

Хрустящие сочные чебуреки

Рецепты чебуреков с мясной начинкой известны практически каждой хозяйке, но мой вариант приготовления этой выпечки поистине уникальный. При замешивании теста вам не нужно будет пачкать руки, весь процесс выполняется с помощью вилки. Убедитесь сами.

Список ингредиентов:

3 стакана белой муки; полпачки сливочного маргарина; 250-граммовый стакан холодной воды. Для фарша: 450 г мяса; одна большая луковица; 120-150 мл ледяной воды; смесь сушеных специй для фарша; соль и черный перец.

Для жарки вам понадобится растительное масло.

Процесс приготовления заключается в:

  1. Смешивании в просторной миске просеянной муки с солью.
  2. Вливании в миску холодной воды и замешивании теста вилкой.
  3. Растапливании маргарина и добавлении его в горячем виде в мучные хлопья.
  4. Работайте вилкой, в результате у вас должен получиться комок теста, который нужно завернуть в пленку и положить в холодильник. Для «отдыха» отведите ему 2 часа.
  5. Через положенное время сделайте из теста 16-18 шариков и сформируйте чебуреки.
  6. Для начинки лук и мясо измельчите на мясорубке и смешайте со специями. Воду добавляйте по частям, регулируя консистенцию фарша.

Жарьте чебуреки в большом количестве масла и, пока они не остыли, подавайте к столу.

Запеканка из кефира и творога

Думаю, у многих в холодильнике можно найти остатки творога и кефира. Эти молочнокислые продукты имеют свой срок хранения, и использовать их нужно своевременно.

Выпечка, приготовленная из того, что найдется «в закромах», получается ничуть не хуже той, для которой вы специально закупили целый список ингредиентов.

Например, творожная запеканка. Эта выпечка любима во многих семьях, ее готовят на завтрак и ужин, подают с различными соусами.

Для улучшения вкуса выпечка дополняется кусочками сочных фруктов, нарезанных мелкими кубиками.

У меня для вас есть рецепты, по которым ваша выпечка будет вкусной и ароматной. Начнем с того, что выясним, из чего готовится такая выпечка.

Это: 150 г кисломолочного творога; полстакана кефира; яйцо; 5 ст. ложек манной крупы; ст. ложка сахарной пудры; 15 мл растительного масла; 1/3 ч. ложки соды.

Выпечка будет иметь прекрасный аромат, если вы добавите в нее молотую корицу или ванильный сахар.

Готовится выпечка из кефира следующим образом:

  1. Смешайте в миске все ингредиенты и тщательно разотрите лопаткой.
  2. Форму, в которой выпечка отправится в духовку, смажьте растительным маслом и слегка притрусите манкой.
  3. Отправьте запеканку в духовой шкаф на 35-40 минут, температура в нем должна быть в пределах 180-200 градусов.

Готовая выпечка выкладывается на широкую тарелку и украшается сахарной пудрой. Есть и другие рецепты подачи, предусматривающие в качестве дополнения ягодные сиропы. А теперь еще рецепты пирожков.

Пирожки на кефире

Чтобы выпечка получилась воздушной, используйте старый кефир. Смешайте жидкие ингредиенты (яйцо, кефир, растительное масло) в миске и влейте их в муку, просеянную горкой на столе.

Посолите, добавьте сахар и замесите мягкое тесто. Сформируйте пирожки с любой начинкой. Выпечка готовится в духовке 30-35 минут.

Смотрите другие рецепты, которыми я с вами поделюсь, и на вашем столе всегда будет свежая выпечка.

Читайте другие мои рецепты пирогов на кефире.

Посмотрите мой видео рецепт!


Автор статьи: Рогаль Иван

Источник: ivanrogal.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Крючок. Узоры. (66)
  • ПРАЗДНИКИ (44)
  • Валентинки (7)
  • Новый год (27)
  • Пасха (10)
  • Живопись (23)
  • Детям (22)
  • Подсолнухи (15)
  • МОЯ ПЛАНЕТА (13)
  • Крючок. Техника (9)
  • Наша Russia (8)
  • Мыловарение (6)
  • Мебель из картона (6)
  • Фотосъемка (6)
  • HTML для начинающих (5)
  • Дом, участок (4)
  • Шитье (3)
  • Здоровье (2)
  • Песни (1)
  • Вязаные штучки для дома (30)
  • Вязаная еда (5)
  • Пледы (4)
  • Прихватки и подставки (11)
  • Шкатулочки (4)
  • Иностранный язык (4)
  • Интересное, смешное и полезное (7)
  • КОЛЛЕКЦИИ (крючок) (67)
  • Вязаные сумки (16)
  • Вязаные цветы (13)
  • Модели (4)
  • Шали и палантины (8)
  • Шарфы (19)
  • Компьютерная помощь (20)
  • Красота и здоровье (8)
  • КРЮЧОК (48)
  • Ирландское кружево (19)
  • Куклы и игрушки (19)
  • КУЛИНАРИЯ (197)
  • Вкусняшки (18)
  • Выпечка на сковороде (18)
  • Засолка и копчение рыбы и сала (13)
  • Блинчики, оладьи (10)
  • Котлетки (8)
  • Блюда из лаваша (8)
  • Пасха-кулинария (7)
  • Техника оформления пирогов (4)
  • Выпечка (36)
  • Закуски (12)
  • Салаты (25)
  • Сладкое без выпечки (31)
  • МОИ РАБОТЫ и описания (51)
  • Пинетки (7)
  • Питер (10)
  • Полезности (15)
  • Полезные программы (17)
  • Разное (9)
  • Рукоделие и декор (176)
  • Декупаж (34)
  • Валяние (28)
  • Куклы (24)
  • Ангелы (21)
  • Фетр (13)
  • Декор бутылок (12)
  • Процессы и материалы (6)
  • Соленое тесто (6)
  • Бумаготворчество (3)
  • Папье-маше (2)
  • Свое дело (14)
  • Упаковка подарков (10)
  • Фотошоп (19)
  • Чудесные фотографии и картинки (20)
  • Эзотерика, магия, фен-шуй (25)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выбрана рубрика Выпечка на сковороде.

  • 8 Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Торт «Изумрудная черепаха»

    Ингредиенты:
    -Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
    -Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
    -Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
    -Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
    -Молоко (в крем) — 500 мл
    -Сахар (в крем) — 1 стак.
    -Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
    -Масло сливочное (в крем) — 200 г

    Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика.

    Источник: www.liveinternet.ru

    Сладкая выпечка на кефире на сковороде

    Едут гости к вам, а к чаю нет ничего или вы решили испечь пирог, но пекарь из вас никакой? Специально в таких случаях вас выручит рецепт заливного сладкого пирога на кефире. Вообще выпечка на кефире славится по всему миру своей доступностью для новичков или для экономии времени. Но заливные пироги достойны отдельного места в кулинарии — сладкий заливной пирог на кефире то что надо

    Суть заливного пирога заключается в том, что начинка в тесто не заворачивается, а заливается им. Особенность заливных пирогов еще в том заключается, что их, возможно, приготовить без духового шкафа. Заливные пироги отменно приготавливаются и в сковороде на плите, и в мультиварке . Легкость в приготовлении делает заливную выпечку доступной для начинающих кулинаров. Заливной пирог даже ребенку испечь под силу.

    Заливной пирог на кефире может только в 1-ом случае не получиться, если вы использовали кефир, изготовленный по современной технологии, напрочь убивающей все кисломолочные бактерии. Такой кефир готовят из стерильного молока, которое может храниться месяцами, с использованием сухих заквасок, в состав которых не природный. Соевый кефир так же не подойдет.
    Для того, что бы выпечка на кефире была качественной, лучше брать самодельный кефир на грибе молочном или простоквашу, полученную самоквасом – это когда в подогретое молоко кладут кусочек ржаного хлеба и оставляют в теплом месте для сквашивания. Когда молоко превратиться в сгусток, который поднимется кверху, а внизу отслоится сыворотка — простокваша готова. Не всякое магазинное молоко для этого подходит – выбирайте молоко с маленьким сроком годности, оно пастеризованное, но живое.

    Какую бы вы не запланировали начинку для заливного пирога, он всегда получится сочным, мягким, ароматным и восхитительным на вкус. Начинки для заливного пирога бывают различные – мясные, овощные, фруктовые, рыбные, джемовые , творожные и другие. Так же начинка комбинированной может быть — яйцо с луком, рыбка с рисом или сыр с фаршем и тому подобные варианты.

    Предлагаю приготовить заливной сладкий пирог на кефире, ниже представлены несколько различных рецептов на выбор.

    Для приготовления сладкого теста на кефире нужно:

    • 0,5 литра кефира или простокваши;
    • 1 сырое яйцо;
    • 5 ст. ложек сахарного песка;
    • 0,5 ч. ложки соли:
    • 1 ч. ложка чайной соды;
    • 4 ст. ложки растительного масла;
    • мука, сколько возьмет тесто.

    Сладкий заливной пирог на кефире. Как готовить:

    Сначала смешиваем кефир, масло раст., соль, сахар и яйцо до однородности. Далее добавляем 1 стакан муки перемешанный с содой. После первого стакана добавляем муку в тесто порционно по полстакана. Количество муки зависит от ее качества. Вмешиваем муку до тех пор, когда тесто перестает стекать с ложки, и начинает рваться. Накрываем тесто полонетчиком или пленкой и убираем в теплое местечко, а тем временем приготовим начинку.

    Для заливного сладкого пирога на кефире можно использовать:

    • тертые яблоки с добавлением корицы и сахара (1 большое яблоко + 2 ст. ложки сахара и половина чайной ложки корицы);
    • яблоки с морковью, ванилином и сахарным песком (1 небольшое яблоко + 1 средняя морковь, 1 пакетик ванилина и 2-3 ст. ложки сахара);
    • яблоки с грушей, мятой, сахаром и ванилином (по одному яблоку и груше + 1 ч. ложка сухой, толченой мяты + 2 ст. л. сахара + 1 пакетик ванилина);
    • чернослив с курагой и цедрой лимона (по 100 гр. мелкорезанных, запаренных чернослива и кураги + цедра с одного лимона);
    • творог с вареньем (150 гр. творога + полстакана любого варенья и 2 ст. л. сахара);
    • вишня с яблоком (100 гр. вишни без косточки + одно яблоко и 2 ст.л. ложки сахарного песка):
    • малина и сахар (200 гр. малины + 1 ст. л. сахара, вместо малины можно использовать смородину, землянику, сливу или другую ягоду).

    Вариантов начинки для заливного сладкого пирога на кефире множество, все зависит от вашего предпочтения, вкуса и кошелька.

    Вы можете испечь пирог на кефире с ревнем или щавелем. Или с добавлением любого варенья; орехов, семечек подсолнуха или тыквы; добавить молотый кориандр, тархун или анис — ограничить вас может только собственная фантазия.

    На, смазанную сливочным или растительным маслицем, форму выливаем немного (чуть меньше половины) теста. Затем, равномерно выкладываем начинку, заливаем остатками теста и выпекаем на медленном огне до готовности (около часа или чуть больше – зависит от вашей духовки). Если температура приготовления будет большой, то пирог зарумянится, но внутри будет сырой. Готовность проверяем на зубочистку – если при протыкании пирога насквозь, к зубочистке тесто не прилипло, значит, готов пирог.

    Сладкий заливной пирог с вареньем

    Если вы решите сделать сладкий заливной пирог с вареньем, то добавлять варенье нужно до того, как вы будете вмешивать муку. У вас получится что-то типа бисквита, почти тортик. Если вы хотите добавить семечки или орехи, то высыпать их надо на дно формы в первую очередь, перед тем, как будете заливать тесто. Когда пирог будет готовый, вы просто накрываете форму разносом, доской или плоской тарелкой и вытряхивайте (опрокидывайте) пирог. Только сначала пройдитесь ножом или лопаткой между пирогом и формой по всей окружности. Семечки или орехи будут сверху.

    При приготовлении заливного пирога на плите в сковородке, объем теста не должен превышать половины формы и готовить нужно обязательно под крышкой закрытой, на медленном огне.

    Источник: desertu.ru

    Выпечка на сковороде

    В этом разделе для вас собраны рецепты с фото выпечки на сковороде без духовки. Проверенные рецепты с детальным описанием помогут вам готовить еще вкуснее.

    Поскольку я не всегда хочу возиться с трудными рецептами и часто стараюсь приготовить быстро, но вкусно, то сковорода меня очень даже выручает. В ней я могу приготовить полноценный десерт или же дополнение к обеду (например, лаваш с начинкой, чебуреки или беляши).

    Рецептов вкусняшек собралось много, поэтому открываю для вас новый раздел, где и буду делиться с вами самыми лучшими идеями и кулинарными экспериментами.

    Надеюсь, вам понравится быстрая выпечка к чаю на сковороде и вам тоже будет вкусно!

    Воздушные жареные пирожки с картошкой

    Давайте приготовим воздушные жареные пирожки с картошкой на сковороде, а проверенный пошаговый рецепт с фото вы найдете в этой статье.

    Торт к чаю на сковороде

    Хотите приготовить торт к чаю? Даже если у вас нет духовки это возможно благодаря этому рецепту с фото. Готовим вкусный торт на сковороде.

    Простые лепешки с луком на сковороде

    Предлагаю испечь вкусные простые лепешки с луком, шкварками и укропом на сковороде. Они заменят хлеб и станут прекрасным дополнением к любой еде.

    Пицца Пятиминутка на сковороде

    Пицца Пятиминутка на сковороде, рецепт с фото которой я для вас подготовила, вам обязательно понравится. Для приготовления нужно всего 5 минут времени!

    Сладкие рисовые биточки с творогом

    Не знаете как приготовить сладкие рисовые биточки? Тогда для вас отличный и очень простой рецепт. Получится вкусный завтрак или легкий перекус.

    Печенье на сковороде на скорую руку

    Предлагаю испечь печенье на скорую руку на сковороде, рецепт которого описан пошагово и дополнен пошаговыми фото. Получается быстро и просто!

    Вкусные диетические сырники из творога с овсяными хлопьями без муки

    Решили приготовить вкусные диетические сырники из творога с овсяными хлопьями без муки и манки, тогда для вас проверенный рецепт с фото.

    Самые вкусные чебуреки с мясом

    Если вы хотите узнать как приготовить самые вкусные чебуреки с мясом, тогда для вас пошаговый рецепт с фото (целых 3 варианта приготовления теста для чебуреков).

    Пышные беляши на дрожжах

    А вы пробовали приготовить пышные беляши на дрожжах сковороде? если нет, тогда для вас простой и удачный пошаговый рецепт с фото.

    Жареные пирожки «Манзари» с творогом и зеленью

    Пирожки Манзари с творогом и зеленью очень простая выпечка на сковороде. Пирожки прекрасно подойдут к первым блюдам и разнообразят любое меню.

    Пышные оладьи на простокваше — лучший рецепт приготовления

    Приготовила я для своих родных пышные оладьи на простокваше — это лучший рецепт, который я пробовала. Рецепт оладушек дополнен фото и детальным описанием.

    Диетические оладьи из овсяных хлопьев

    Для вас сегодня диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире, рецепт с фото которых детально описан по шагам. Получается мега вкусно!

    Быстрые жареные пирожки без дрожжей (из бездрожжевого теста)

    Для вас сегодня быстрые жареные пирожки без дрожжей, которые можно пожарить на сковороде из бездрожжевого теста на кефире. Рецепт простой и очень быстрый!

    Мексиканские кукурузные лепешки из кукурузной крупы

    Не хотите ли приготовить на сковороде мексиканские кукурузные лепешки из кукурузной крупы? Они такие яркие и красивые, что нравятся всем моим домашним.

    Очень быстрые и простые лепешки на воде и муке

    Если в доме закончился хлеб, то вместо хлеба предлагаю приготовить на сковороде быстрые, постные и простые лепешки на воде и муке. Это очень удобный рецепт.

    Источник: probiskvit.ru