Силиконовые формы для выпечки ютуб

Силиконовые формы для выпечки

Round shape Silicone Muffin Cases Cake Cupcake Liner Baking Mold
Диаметр: 7 см, дно: 4 см.
Перед первым использованием силиконовую форму надо прокалить. Не пренебрегайте этим. В процессе прокаливания выгорают вещества, которые использовались при производстве. Ничего сложного в процедуре прокаливания нет. Силиконовую форму надо вымыть с использованием мягкого моющего средства, высушить, смазать растительным маслом и поставить в горячую духовку (температура 200 градусов) на 10 минут.
Расшифровка знаков:
— Нельзя ставить форму на открытый огонь,
— Нельзя ставить форму на электрическую плиту
— Нельзя пользоваться режущими предметами
— Температура от -40°С до +230°С.
— Форма может быть использована для приготовления пищи.
Покупал тут: http://ru.aliexpress.com/item/12PCS-Round-shape-Silicone-Muffin-Cases-Cake-Cupcake-Liner-Baking-Mold/1883158038.html?isOrigTitle=true
Смотрите мои видео по темам:
Unboxing: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCNvvlrFmEaBuMQIDWyrdv-GtATVaiT14
Обзоры: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCNvvlrFmEaBuLrVolptgQ1tzEkyjxh_b
Обзор светодиодных ламп: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCNvvlrFmEaAntEIt-WbdCeU2J7e1vmkE
Обзор продуктов питания: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCNvvlrFmEaC8M57DVzdds7nugIDTkWOZ
Рецепты для мультиварки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCNvvlrFmEaDRqcjbzTshBZiSYJ0Xkq4X
Другие рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCNvvlrFmEaBRkajvZmGyqUK2LXYG5HCM
Ремонт: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCNvvlrFmEaDBTInelX8Tuk_RRZpn8_pp
Маленькие хитрости: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCNvvlrFmEaBxHhNbdwEX-YUlnf-z52v7
Крым: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCNvvlrFmEaDdVCczhvy_SZOOFQl_gYs-
Перепёлка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCNvvlrFmEaBYDEHOl27TyqxcO8f-VV6y
Самогон: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCNvvlrFmEaBcDE2R0Lqb5wiTPgkkpB_9
CHDK: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCNvvlrFmEaAWPvjhzDMHeSEQeEV5pMhh
Военно-поисковая экспедиция: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCNvvlrFmEaAjxWDr66nNyvC5KqytdxA_

Подключится к партнёрской программе и зарабатывать деньги на Ютубе вы можете вот по этой ссылке: http://www.air.io/?page_id=1432&aff=72
Вы можете поддержать канал материально, перечислив любую сумму на один из кошельков в WebMoney:
E416224425386
Z275010142959
R199666007100
Или Яндекс деньги: 410012929435303
Спасибо!

Видео Силиконовые формы для выпечки канала Ольга и Сергей

Источник: salda.ws

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Ручная работа (1396)
  • декупаж (192)
  • вязание (153)
  • мыльные истории. (149)
  • бумага (97)
  • из газет (78)
  • кофейное. (70)
  • топиарий. (50)
  • свечи (39)
  • скрап-букинг (29)
  • пластик. (28)
  • энкаустика (22)
  • валяние (20)
  • холодный фарфор (19)
  • конфетное. (18)
  • солёное тесто (16)
  • разное (425)
  • Кулинарная книга (1561)
  • ни дня без салата (221)
  • закуски (123)
  • овощное (79)
  • супы (21)
  • горячее. (157)
  • выпечка (348)
  • сластёнам (339)
  • напитки (50)
  • кухни народов мира (51)
  • мультиварка (67)
  • хлебопечка (10)
  • погребок. (89)
  • Закуски. (9)
  • Кулинарные премудрости. (175)
  • советы. (107)
  • оформление блюд. (68)
  • Милый дом. (121)
  • интерьер. (42)
  • экономная хозяйка. (39)
  • стиль и уют в доме. (24)
  • мебель своими руками. (18)
  • Для детей (108)
  • игры с детьми (8)
  • Полезные мелочи. (145)
  • Стихи (175)
  • Притчи (45)
  • Психология. (38)
  • Эзотерика. (10)
  • Нумерология. (23)
  • Про жизнь. (99)
  • Здоровье. (246)
  • Религия и вера. (104)
  • молитвы и заговоры. (63)
  • соборы и храмы. (15)
  • Симорон. (31)
  • Фильмы. (139)
  • Музыка. (76)
  • Природа. (19)
  • Животные. (33)
  • Интересные ссылки (13)
  • Сад-огород (122)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Силиконовые формы для выпечки.Рецепты.

ВСЯ ПРАВДА О СИЛИКОНОВЫХ ФОРМАХ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ — + МНОЖЕСТВО РЕЦЕПТОВ

Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки: девять важных правил и интересные рецепты выпечки и желе,в больших и маленьких формах и планшетах.Удачи вам.

Многие хозяйки уже по достоинству оценили удобство пользования силиконовыми формами. Изготавливаются такие формы из химически инертного силикона, не выделяющего при нагревании вредных веществ – именно из такого материала производят медицинские имплантаты.

Разумеется, если вы хотите не просто пользоваться силиконовыми формами для выпечки, но и быть абсолютно уверенными в их безопасности, покупайте изделия известных, хорошо зарекомендовавших себя фирм.

Из силикона изготавливают всевозможную кухонную утварь – лопатки, кисточки, прихватки, подставки под горячее и даже ножи. Однако пальму первенства занимают, конечно, силиконовые формы для выпечки всевозможных, иногда самых причудливых форм.

• Правило 2
Смело используйте силиконовые формы в любой духовке – газовой, электрической, в микроволновке. Ставьте их и в морозилку. Такие формы спокойно выдерживают перепад температур от -40°С до +240°С, поэтому отлично подходят не только для выпечки, но и для заморозки.

• Правило 3
Смазывать силиконовую форму перед тем, как начать пользоваться, производители рекомендуют только один раз, самый первый. Я лично не смазывала, и трудностей с выниманием готовой выпечки не было никогда. Если сомневаетесь и вам так спокойнее, смазывайте форму перед каждой выпечкой – вреда от этого точно не будет. Не забудьте только перед тем, как начать пользоваться силиконовой формой, помыть ее с мягким моющим средством.

• Правило 4
Учтите, что время выпекания в силиконовых формах практически такое же, как и в обычных. Я, по крайней мере, никакой разницы не ощутила. Учтите также, что корочка образуется только сверху, низ выпечки получается влажноватый.

• Правило 5
Вынимайте выпечку из формы, дав ей предварительно постоять минут пять-семь. Затем просто наклоните форму набок – готовая выпечка сама вывалится из формы без усилий с вашей стороны. Если выпечка все же прилипла и не вынимается – отогните край формы наружу, благо силикон позволяет сделать это без проблем. Предварительно подцепите сбоку прилипший кекс или пирог силиконовой или деревянной лопаткой. Не используйте для извлечения выпечки металлические ножи или вилки – проткнете форму «на раз».

• Правило 6
Смело пользуйтесь силиконовыми формами не только для выпечки пирогов и кексов, но и для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей. Естественно форму в этом случае выбирайте круглую, прямоугольную или квадратную.

• Правило 7
При покупке выбирайте силиконовые формы с минимумом декора, с гладкими, ровными краями без мелкой «резьбы». В противном случае могут возникнуть проблемы как с выниманием готовой выпечки из формы, так и с последующим отмыванием этой «резьбы».

• Правило 8
Хотя выпечка в силиконовой форме и не пригорает, все равно после ее извлечения на стенках формы остается тонкий слой теста. Чтобы отмыть этот слой, замочите форму предварительно минут на пять-десять в прохладной (это важно!) воде. Затем аккуратно выверните форму наизнанку и легко потрите мягкой губкой – остатки теста отойдут без проблем даже из самых мелких пазов. Не используйте жесткие абразивы.

• Правило 9

При хранении сгибайте силиконовые формы как угодно, сворачивайте в трубочку, засовывайте в узкие шкафы и в дальние углы полок – они не сомнутся, не деформируются и примут первоначальный вид мгновенно.

Это основные правила, которые необходимо знать, прежде чем начинать пользоваться силиконовой формой для выпечки – как видите, их не очень много и все они достаточно просты.

Рецепты для маленьких силиконовых форм

Рецепт1

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ

«Мишка маленький». В целом приготовление занимает не более 5 минут: 2 минуты на приготовление теста и ровно 3 минуты в микроволновке.
Шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут
1 яйцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя
Приготовление:
Смешать все сухие ингридиенты, добавить яйцо, растительное масло, молоко до получения жидкого теста,
поставить формочку с тестом в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность
ВАЖНО: форму заполнять не более чем на 1/2, тесто сильно поднимается

Шоколадно лимонный кекс в в силиконовой форме

пол пачки маргарина;

1 стакан сахара;

1 стакан сметаны (или простокваши)

2,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;

1 плитка черного шоколада.

Сначала нужно поставить шоколад на водяную баню растапливаться. Муку просеять с разрыхлителем. Отдельно растереть маргарин с сахаром, до однородной массы. Добавить яйца, немного взбить миксером, затем осторожно добавить сметану, перемешать ложкой. Добавить растопленный шоколад и сразу перемешать, пока он жидкий. И уже тогда всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать миксером, но не долго. Уложить в силиконовые формочки, разровнять. Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 250 градусов. PS: Просто волшебные они выходят с тертым шоколадом и миндалем. Миндаль молоть в блендере. Но тертые сухие компоненты надо добавлять муки! Можно делать лимонные. Для этого цедру одного лимона добавить в сухих компонентов, а сок половины лимона — с «мокрыми».

вариант летнего кекса

Сочный черничный кекс

200 г сливочного масла

1 ч.л. разрыхлитель

2 ст.л. сахарной пудры (для украшения)

Миксер Взбить масло с сахаром и яйцами. Просеять муку, разрыхлитель и замеса теста. Форму для кекса смазать толстым слоем масла и присыпьте панировочными сухарями. Чернику перемешать с небольшим количеством муки (чтобы ягоды равномерно распределились в тесте). Добавить в тесто. Вымешать, выложить в силиконовую форму, разровнять и выпекать

40 минут при 180-200 С. Пирог вынуть из духовки и оставить на 10 минут в форме. Затем Опрокинуть на решетку для Пирогов и полностью остудить. Посыпать просеянной сахарной пудрой.

Имбирный — лимонный кекс

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • 0,5 пачки маргарина;
  • 0,5 пачки разрыхлителя;
  • лимон (цедра и сок половины лимона);
  • 2 чайные ложки тертого имбиря.

Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Растопить маргарин, натереть имбирь и цедру лимона. Смешать яйца со сметаной, маргарином, имбирем и цедрой лимона. Добавить сок половины лимона. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать ложкой. Форму для кекса посыпать мукой. Поставить в духовку, нагретую до 220-250 градусов на 45 минут. Полить глазурью (1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка воды, 4 ст. ложки сахарной пудры)

Миндальный кекс в силиконовой форме

Ингредиенты: 4 яйца, 1 ст. сахара,

3 \ 4 стакана крахмала,

3 \ 4 стакана муки, 1 \ 2 п. маргарины,

1 1 \ 2 ст. л. уксуса,

1 ч л порошка до печенья,

миндальное масло, сахарная пудра.

Приготовление: Муку, крахмал и порошок для печенья перемешиваем. Желтки отделяем от белков. Маргарин с 3 \ 4 стакана сахара (1 \ 4 оставляем для белков) и желтками взбиваем. К массе постепенно добавляем, постоянно помешивая, уксус и масло, смесь муки и крахмала, масло. Белки взбиваем в пену, в конце добавляем сахар, и объединяем с тестом. Форму смазываем жиром, посыпаем мукой, и ставим выпекать до нагретой духовки (180) на 50 мин. Охлажденный кекс посыпать сахарной пудрой.

Вкусный кекс в силиконовой форме

Мука — 150 г
Крахмал — 50 г
Масло — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 5 шт.
Нам нужны яйца и масло комнатной температуры. Взбиваем масло 5мин. миксером.
Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать еще 10 мин.
Все яйца разобьем в отдельную емкость и (ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс умерщвления яиц занимает 15 минут, нам нужно, чтобы весь сахар растворился. Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.
Мука и крахмал просеиваем (несколько раз). Высыпаем просеянную смесь в нашу массу и тщательно размешиваем, не долго.
В силиконовые формы для выпечки выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим кекс на выпечку на 50 мин.
Достаем кексы и оставляем в форме до полного охлаждения, перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой .

Рецепт кекса

200 грамм маргарина растопить на огне, добавить 1.5 стакана сахара, 4 столовые ложки какао и 100 мл молока. Это все должно закипеть и остыть.
Отдельно взбить 4 яйца. Добавить в остывшую массу, плюс 1 порошок для печенья и 2 стакана муки.
Все это хорошо перемешать и залить в силиконовую форму. Печь 45 минут. К кексу можно давать орехи, изюм, цукаты. Приятного аппетита!

Кекс

Для теста: 2 ст. муки;

250 гр./1п. маргарина,

1,5 ст. сахара-пудры,

4 ст. ложки масла,

2 ч. л. порошка к печенью,

0,5 ст. мака и 0,5 ст. (25 гр.) стружки кокосовой,

2 ст.л. какао.
Растираем миксером маргарин с пудрой, добавляя по одному желтку. Далее — добавляем муку с порошком до печенья, масло и растираем. В конце перемешиваем тесто со взбитыми в густую пену белками. Делим на три части. К одной добавляем мак, ко второй-какао, в третью — кокосовую стружку. Форму смазываем маргарином, посыпаем мукой, и равномерно раскладываем тесто: на дно — с кокосом, далее — с какао, сверху с маком. Выпекать 45-50 мин при средней температуре. Готовность можно проверить зубочисткой

Кекс 2

Ингредиенты:
2 яйца
200г сахара
200мл сметаны 20%
300г муки
1/2 пакетика порошка для печенья
2ст ложки какао
100г черного шоколада
1 ст. л коньяка
100г масла
Приготовление:
Яйца взбить, добавить сахар и перемешать. Затем добавить сметану и мешать до полного растворения сахара. Добавляем масло, муку, порошок для печенья и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на две равные части, в одну добавляем какао и перемешаем. Форму для выпечки смазываем любым жиром. По столовой ложке выкладываем на середину поочередно белое и темное тесто. Печем 50мин 170 С.Колы готовый кекс полностью остынет, поливаем его шоколадом: темный шоколад растопить на маленьком огне, добавив 1 чайную ложку коньяка и 1 чайную ложку воды. Получается полосатый как зебра

Кекс с начинкой

потребуется: — мука 1 стакан — сахар 3/4 стакана – ванильки немножечко — сода 0,5 ч.л. — разрыхлитель 0.5 ч.л. — масло растопленное 40 г. — яйцо 1 шт. — молоко 1/3 стакана Берем сразу все ингредиенты вкладываем в миску и перемешиваем миксером или блендером 2-3 минуты, до однородной массы. Эти кексики можно выпекать как с начинкой, так и без нее. Замороженную чернику и смородину. Кладем начинку на дно формочки, заливаем тестом, а потом еще ложечкой перемешиваем, чтобы ягоды не были на самом дне. Выпекать при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

Шоколадные маффины

Сначала смешиваем: 250гр — мука 100гр — какао 1 ч.л. — Порошок для печенье 1/2 ч.л. — Сода 1/2 ч.л. — Соль Отдельно смешиваем: 250гр — сахар 100гр — масло я растопила в микроволновке и немного охладил 2 — яйца 200гр — кефир 1п. — Ванильный сахар Дальше все совмещаю и добавляю 200гр шоколада

. Выкладываем тесто в форму и выпекаю 25мин в духовке разогретой до 200С.

Кекс с изюмом в сил иконовой форме

рецепт кекса: 1 ст.кеф ира 1 ст.сахара 2 яйца Все это растереть. Доб авить 100 г маргарина, 1 ч.л.соды гашеной уксусом, 1,5 ст. муки. Все перемешать, добавить изюм, перелить в форму и выпекать при 180 градусах около часа. Когда немного остынет, Посыпать сахарной пудрой.

Кекс В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Яйца — 3 шт.
Масло (растопить) — 70 г
Соль — щепотка
сахар — 200 г
Мука — 320 г
Сок 1 лимона
Изюм — до 100 г (как нет изюма, в ход идет курага, финики)
Коньяк — 2 ст.л.
1 ч.л. соды, погашенная уксусом (или 2 ч.л. разрыхлитель) Хорошо взбить яцйя с сахаром и солью, добавить растопленное масло, коньяк, лимонный сок, муку, изюм и соду, погашенную уксусом. Как правило, этот кекс пекут в хлебопечке в режиме » Выпечка «примерно 1 ч 20 мин (примерно, программа» Выпечка «имеет 1 час., а когда заканчивается, то ее снова включают и смотрят уже по кексу, как правило, добавляют еще 15-20 мин.). Впрочем, хорошо печется и в духовке при t 180.

Кексы в силиконовых формах 3 минуты в микроволновке

Быстро и вкусно приготовим кекс в силиконовых формочках! На все потребуется — 3 минуты.

4 столовые ложки (ст.л.) муки, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, щепотка ванили — смешиваем в тарелке.1 яйцо взбить и добавить в тарелку, перемешать.3 ст.л. молока, 3 ст.л. масла налить в тарелку и перемешать. Консистенция теста похожа на сметану.Добавить 1/3 чайной ложки соды погашенной уксусом. Разлить в силиконовые формы (на половину формы!) и поставить на 3 минуты в микроволновой печи, затем на минутку можно оставить остывать. В процессе выпечки кекс хорошо поднимется,и когда будет остывать, может несколько осесть. С силиконовых форм достаточно легко вынимается. Получаем 6 маленьких кексов.

Приятного приготовления и аппетита!

Рецепты для больших силиконовых форм

Кекс Мишка Барни

Кекс Мишка Барни: 1 пачка маргарина (натереть на терке),

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, разрыхлитель для теста, 2 стакана муки. Взбить миксером до однородной массы. Ложем форму на противень, наливаем тесто на 2/3, ставим духовку, выпекаем, пробуем готовность зубочисткой.

Большие силиконовые формы Быстрый рецепт

2 яйца +1 ст. сахара = взбить
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. соды погасить уксусом
0,5 пачки (100 г) маргарина растопить
2,5 ст. муки
50-70 г изюма
Все вместе смешать. Выложить в большую силиконовую форму и печь 20 мин.

Рецепт для любой большой силиконовой формы

175 г изюма

1/2 ч.л. разрыхлителя для теста

Для этого рецепта очень важно придерживаться точного количества ингредиентов. С яйцами просто — 140 г это три средних яйца и немного забираю белка. (Но все равно вешу на весу) Масло держим при комнатной температуре полчаса, растираем с сахаром блендером или миксером до пышного состояния, добавляем по одному яйцу, взбиваемо хорошо, следующее яйцо и т.д. Изюм промываем и высушиваемого на бумажном полотенце. Добавляем их к смеси из масла, добавляем щепотку соли и хорошо все перемешиваем. Отдельно Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем ванильный сахар. Затем муку аккуратно добавляем к смеси с маслом и на низких оборотах хорошо перемешиваем (я это делаю просто ложкой). Форму хорошо смазываю маслом, выкладываю тесто и выравниваю мокрой ложкой поверхность. Мочу чем в воде и делаю им продольный глубокий разрез на кекс. Он потом якобы затянется, но когда кекс начнет расти, то проявится и не даст кексe возможности лопнуть там где надо. Духовка разогрета на 160 градусов, выпекаем ориентировочно 80-100 минут. Аккуратно вытаскиваем из формы, ставим остывать на решетку (чтобы не был мокрым потом), горячим посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт лимонного кекса ароматная выпечка

10 яиц
1,5 стакана сахара
250гр масла
2 ч.л.порошку в печенье
2 лимона
400гр муки

Один лимон отварить 15 мин. остудить и перемолоть. Добавить 1, 5 стакана сахара и взбить добавить мягкое масло — взбить Постепенно добавлять по одному желтку и взбивать. Добавить сок с другой лимона. Муку смешать с порошком и перемешать с этой массой. Отдельно сбить 10 белков и осторожно смешать с массой. Форму смазать и посыпать сухарями Печь 50мин при температуре 160гр.Сверху полить шоколадом

Ванильный кекс в силиконовой форме

кефир-0.5 ст.
сахар-1 ст.
маргарин-100 гр.
яйцо-2 шт.
ванильный сахар-1 п.
сода пищевая, погашенная уксусом — 1 ч.л.
мука-2.5 ст.
изюм, курага,

Кефир смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и взбить. Потом добавить растопленный и охлажденный маргарин + соду , муку и тщательно перемешать. Тесто не должно не быть слишком густым (так как на оладьи, но немного гуще). Курагу нарезать кубиками и вместе с изюмом обвалять в небольшом количестве муки (чтобы при выпечке они не опустились на самое дно). В тесто добавить курагу и изюм, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой (сверху по маслу). Выпекать примерно 30-40 мин. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный Торт Валентина

Тесто:

½ стакана несладкого какао-порошка

½ стакана горячей воды

¾ чайной ложки соды для выпечки

½ чайной ложки соли

1 ¼ стакана сахарного песка

¼ стакана растительного масла

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

¼ чайной ложки винного камня

Белая Шоколадная глазурь:

1 2 / 3 чашки (11 унций пакета) белая шоколадная стружка

1 / 3 стакана молока

1 ½ чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

2 ½ чашки (порошкообразный) сахар

2 столовые ложки несладкого какао-порошка

Совет: Используйте стандартные мерные кружки и ложки или шкалы для точного измерения.

  1. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию Приготовьте силиконовую форму сердце или круглые формы для кекса: слегка смазать нижнюю часть кастрюли

Совет: Если вы не имеете силиконовую форму сердца, кастрюли, нарезать форме сердца из бумаги для использования в качестве шаблона. Выпекать торт в круглой, силиконовой форме. После этого торт пекут и охлаждают, используйте острый нож, чтобы разрезать торт по форме сердца.

  1. В маленькой миске , смешайте какао и горячей воды; движением, пока они полностью не соединятся, разгладить; отложите, чтобы охладиться.
  2. В небольшой миске смешайте муку, выпечки соды и соли, просеять или венчиком вместе перемешать. Отставить в сторону.
  3. В большой миске электрическим миксером , добавить яичные желтки и избить 3 до 5 минут на средне-высокой скорости до пены пока яичный желток становится толстым и лимонного цвета. С миксером на средней скорости, постепенно добавить 1 стакан сахара, либо по одной столовой ложке за раз, или в очень медленный устойчивый поток, принимая от 4 до 5 минут, чтобы добавить весь сахар, и избиения, чтобы яйца и сахар в полной мере учитывались. Очистите вниз стенки и дно чаши резиновым шпателем так смеси равномерно. смесь будет густой и бледно-желтого цвета.
  4. С миксером на средней скорости, постепенно влить масло в тесто в медленный устойчивый поток. Добавить ваниль и продолжают перемешивание в течение еще 1 минуты, пока все не будет хорошо не смешано.
  5. С миксером на низкой скорости, постепенно добавить около ½ из смеси муки, перемешайте только пока не перемешается, а затем добавить оставшуюся половину, смешать до тех пор пока не будет смешано полностью, очищая вниз стороны чаши по мере необходимости.
  6. Используйте венчик или большой резиновый шпатель , аккуратно сложите шоколадную смесь в тесто.
  1. В другой большой миске и используя чистые венчики, взбить яичные белки с электрическим миксером до пены. Постепенно добавить оставшиеся ¼ стакана сахара, продолжайте взбивать до жесткой формы. Смешайте белок с тестом. Выпекайте:
  2. Наложить ложкой тесто в подготовленные силиконовые формы и разгладить поверхности с задней частью большой ложкой. Выпекать 20 до 25 минут или пока зубочистка не выходит чистая. Удалите из духовки и сковородки на месте стойки проволокой для охлаждения чтобы остыть в течение 10 минут, затем снимите торт из формы и поместить торт на стойку охлаждения, чтобы закончить охлаждения. Белая глазурь :
  3. В верхней части пароварки , сочетать белую шоколадную стружку и молоко. Место кастрюле кипящей воды (верхняя кастрюля не должны касаться воды.) пока чипы плавятся, и смесь не станет однородной. Снять с огня, добавить сливочное масло, ваниль и сахарную пудру. Перемешать вручную или бить с ручной миксер от 2 до 3 минут, пока глазурь станет толстая и гладкая.
  1. Разделите глазурь на два раза, разместите ½ в отдельную посуду. Добавить какао в ½ от глазури.
  2. Распространите белый шоколад глазурь между 2 слоями и поверх пирога. Нанесите какао глазурь по бокам торта.
  3. С помощью кондитерского мешка украсьте пирог.
  4. Наслаждайтесь проделанной работой

Желе

600 гр. Творога.
300 мл молока.
36 гр. желатина,
180 мл воды,
150 гр. сахара,
50 гр. какао.

Творог объединить с сахаром и хорошо перемешать.
Разделить смесь на 3 части.
На плите подогреть 2 ч.л. какао и 2 ст.л. молока, немного проварить до растворения какао. Остудить и добавить в первую часть творога и сахара.
Дальше, подогреть молоко (3 ст.л.) с остальными какао (3 ч.л.), хорошо растворить и тоже добавить ко второй части творога и сахара.
Затем смешать 300 мл молока и 180 мл воды.
12 гр. желатина залить 160 мл смесь воды и молока и поставить на водяную баню до полного растворения, но не кипятить.
Добавить растворенный желатин в первую часть творога и какао (светло-шоколадный). Поставить эту массу на 5 минут в морозилку.
Далее, растворить 12 гр. желатина тоже в 160 мл смеси воды и молока и добавить в белую массу (без какао), туда же можно добавить раскрошенные грецкие орехи.
Получить первую часть из морозилки, долить другую и снова поставить на 5 минут в морозилку.
Потом снова 12 гр. желатина растворить в оставшемся молоке и воды (160 мл),добавить к 3-й части (темно-шоколадной) и вылить в тех частей желе.
Теперь просто поставить в холодильник на 4-5 часов. Вынуть из формы.
Можно сверху полить растопленный шоколад и посыпать немного орехами

Рецепты для силиконовых форм

Рецепт для выпечки в форме мишки барни

    Тесто:
    яйца — 3 шт.
    сахар — 200 гр
    творог — 200 гр
    масло сливочное +маргарин (50/50) — 150 гр
    мука — 200 гр
    сода — 1 ч.л.+уксус
    соль
    изюм

Яйца+сахар, щепотка соли — взбить,добавить творог+изюм ( предварительно промытый,обсушенный и обваленный в муке).

  • Масло+маргарин растопить в микроволновке ( на наименьшей мощности 5-7 мин.), также добавить в тесто.
  • Добавить просеянную муку + соду, погашенную уксусом.
  • В часть теста добавить какао и залить эти тестом в форме лапки и ушки (как в оригинальных мишках барни).
  • Заполнить формочки тестом на 2/3 части ( в процессе выпечки тесто поднимется).
    Поставить в предварительно разогретую духовку.
    Выпекать 25-30 мин. при темп. 200 С.

    Крем: масло сливочное +сгущенное молоко- самый подходящий для начинки мишек барни .Также можно положить просто подушечку шоколада непосредственно в сырое тесто ( т.е. залили сначала слой теста+шоколад+сверху ещё тесто).

    Любой бисквит — на кефире,твороге,варенье и т.д. — идеальный вариант для выпечки в силиконовых формах.

    Все что вы привыкли готовить в традиционных формах для выпечки можно приготовить в силиконовых формах.

    Кроме этого силиконовые формы дают нам новые возможности. В них готовят желе, шоколад , делают лед ,что было бы невозможно приготовить в металлических формах. Многие рецепты выпечки, что вы прочтете в этой статье, мы попробовали сами.

    Рецепт Мишек Барни

    Состав (ингредиенты рецепта):

    1 пачка слив. масла, 1 ст. кефира, 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин (можно и без него), 2 стакана муки, какао

    крем: растопленный шоколад или вареная сгущенка или шоколадно-арахисовая паста

    Шаг 1: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, кефир.

    Шаг 2: Муку просеять. Соединить, замесить тесто. Взять 1/6 теста и добавить туда какао.

    Шаг 3: Все размешать до однородной массы и залить формочки мишек на две трети. Лапки мишек залить тестом с какао.

    Шаг 4: Испечь мишек Барни при 180 гр около 30-40 минут. Остудить, вынуть из формы.

    Шаг 5: Растопленный на водяной бане шоколад, или вареную сгущенку или шоколадно-арахисовую пасту надо вводить кулинарным шприцем в уже выпеченных мишек.

    Рецепт2

    3 яйца;
    200 гр. маргарина;
    2 ст.сахара;
    2 ст. кефира;
    1 ч.л. соды;
    4 ст. муки.
    изюм.
    Яйца растереть с сахаром добавить маргарин(растопленный, но теплый), кефир, всыпать соду и муку, изюм. Тесто мешаем ложкой, должно быть, как густая сметана.
    Формочки наполняем на половину

    Рецепт Canelé в силиконовой форме №4

    Для аромата в тесто можно добавить ванильную эссенцию

    Время приготовления 1 час + 24 часа, 8 порций, В 100 г – 380 ккал

    Источник: www.liveinternet.ru

    Силиконовые формы для выпечки ХОРС

    Наличие: есть на складе

    Наличие: есть на складе

    Наличие: нет в наличии

    Наличие: нет в наличии

    Наличие: нет в наличии

    Наличие: нет в наличии

    Наличие: нет в наличии

    Наличие: нет в наличии

    Наличие: нет в наличии

    Наличие: нет в наличии

    Наличие: нет в наличии

    Наличие: нет в наличии

    Наличие: нет в наличии

    Наличие: нет в наличии

    Наличие: нет в наличии

    Наличие: нет в наличии

    Наличие: нет в наличии

    Наличие: нет в наличии

    Наличие: нет в наличии

    Наличие: нет в наличии

    Наличие: нет в наличии

    Наличие: нет в наличии

    Наличие: нет в наличии

    Наличие: нет в наличии

    p — все цены указаны в рублях

    • Астрахань
    • Барнаул
    • Брянск
    • Владивосток
    • Волгоград
    • Воронеж
    • Екатеринбург
    • Иваново
    • Ижевск
    • Иркутск
    • Казань
    • Калининград
    • Кемерово
    • Киров
    • Краснодар
    • Красноярск
    • Курск
    • Липецк
    • Магнитогорск
    • Махачкала
    • Москва
    • Набережные Челны
    • Нижний Новгород
    • Новокузнецк
    • Новосибирск
    • Омск
    • Оренбург
    • Пенза
    • Пермь
    • Ростов-на-Дону
    • Рязань
    • Самара
    • Санкт-Петербург
    • Саратов
    • Тольятти
    • Томск
    • Тула
    • Тюмень
    • Улан-Удэ
    • Ульяновск
    • Уфа
    • Хабаровск
    • Чебоксары
    • Челябинск
    • Ярославль
    • Винница
    • Днепропетровск
    • Донецк
    • Житомир
    • Запорожье
    • Киев
    • Кривой Рог
    • Луганск
    • Львов
    • Макеевка
    • Мариуполь
    • Николаев
    • Одесса
    • Полтава
    • Севастополь
    • Симферополь
    • Харьков
    • Херсон
    • Черкассы
    • Чернигов
    • Актобе
    • Алматы
    • Астана
    • Караганда
    • Костанай
    • Павлодар
    • Тараз
    • Уральск
    • Усть-Каменогорск
    • Шымкент

    Источник: www.sotmarket.ru

    Силиконовая форма для гипса. Как сделать силиконовую форму

    Гипс широко применяется во многих отраслях промышленности. Особенно часто этот материал используют в строительстве, медицине и архитектуре. Но работа с гипсом требует определенных умений и знаний. Как делают гипсовые изделия, описано в этой статье.

    Особенности гипса

    Гипс считается уникальным материалом, который легко обрабатывается и способен принять любую форму. Из жидкого пластичного гипса можно сделать практически любую фигуру. После застывания изделие выглядит особенно красиво.

    При соединении сухого гипса с водой получается масса, по консистенции похожая на тесто. Она быстро твердеет и отлично сохраняет заданную форму. Во время затвердевания раствор немного увеличивается в размерах и выделяет небольшое количество тепла. Эта особенность очень важна. Дело в том, что расширяющийся гипс начинает заполнять все выемки, повторяя с максимальной точностью форму.

    Еще одним важным свойством гипса является его экологичность. Так, для приготовления основы для лепки требуется всего лишь сухой гипс и обычная вода. Простота использования и безопасность для окружающей среды сделали гипс особенно популярным.

    Из гипса делают разные архитектурные украшения, элементы декора, фигуры. Для создания изделий используют специальные формы. Их делают из дерева, цемента, пластика, эпоксидной смолы, пластилина, металла. Но наиболее удобными и практичными в применении считаются силиконовые формы для заливки гипса. Они пользуются большим спросом и позволяют создать уникальные гипсовые изделия.

    Что такое силиконовая форма для гипса

    Формы из силикона имеют много преимуществ. Во-первых, к ее поверхности не прилипает гипсовый раствор. Это очень важно, поскольку не нарушается целостность изделия. Таким образом, гипсовые поделки, вылитые в силиконовой форме, имеют идеальный внешний вид. Никакой другой материал не обладает такими свойствами. Во-вторых, силиконовая форма для гипса очень эластичная и износостойкая. Ее можно использовать много раз, не нарушая целостности. В-третьих, форма из силикона легко отделяется от застывшего изделия. Это значит, что силиконовая форма для гипса не требует смазки перед заливкой. Для мастеров это очень удобно и существенно упрощает работу.

    Как сделать силиконовую форму для гипса

    Готовые силиконовые формы можно купить в строительных магазинах. Но можно изготовить самостоятельно. В этом случае мастер имеет возможность создать форму по собственной креативной задумке.

    Изготовление силиконовой формы для гипса осуществляется по определенной технологии.

    Сначала нужно сделать контейнер для заливки. Для этого можно использовать дерево, ДСП, стеклопластик и любой другой материал. Или можно взять уже готовую емкость. Затем следует тщательно склеить детали формы, чтобы они хорошо держались и не было щелей.

    На следующем этапе нужно взять скульптурный пластилин и равномерно выложить до половины контейнера. Делать это следует аккуратно, чтобы поверхность была гладкой и без дефектов.

    Затем в пластилин надо поместить модель, под которую делается форма. Очень важно в пластилине сделать карандашом небольшие дырочки, чтобы во время отливки не смещались части формы.

    Теперь нужно измерить объем требуемого силикона. Подсчитать количество необходимого материала можно по размерам контейнера.

    Затем нужно смазать поверхность модели мыльным раствором или восковой смазкой. Для создания силикона нужно смешать жидкий раствор диоксида кремния и кислотный отвердитель согласно инструкции на упаковке и вылить массу тонкой струей на пластилин с моделью. Когда верхняя часть формы затвердеет, можно удалять пластилин. Но делать это следует аккуратно, чтобы не повредить поверхность формы.

    Теперь нужно вновь смазать поверхность модели и формы, приготовить силиконовую массу и сделать форму для верхней части модели.

    Силиконовая форма для гипса готова.

    Стоимость готовых силиконовых форм

    Сегодня многие фирмы выпускают готовые силиконовые формы для гипса. Цена на них в зависимости от сложности и размера составляет от 200 рублей и выше. Так, за простую форму для декорирования помещения в виде ракушки или листочка нужно заплатить 290–320 рублей. Более сложные формы большого размера стоят значительно дороже. Например, цена на форму для изготовления декоративного камня составляет от 900 до 1500 рублей за кв. м. Есть посредники, которые предлагают формы из силикона китайского производства по оптовым ценам.

    Источник: fb.ru