Шоколадно банановый торты без выпечки

Шоколадно-банановый торт без затрат времени на выпекание

Как часто бывает, что надо чем-то угостить неожиданных гостей либо порадовать родных чем-то вкусненьким. Время зачастую ограничено до нескольких часов. Рецепт, что будет представлен ниже, станет настоящей выручалочкой для домашней кудесницы.

А все дело в том, что торт не надо выпекать, и займет на приготовление не более 30 минут вашего времени.

Готовый шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановое сочетание торта понравится всем без исключения!

Происхождение банановых десертов

Бананы относительно употребления по всему миру стоят на 4 месте, уступив категорию рису, кукурузе пшенице. Хоть происхождение плода родом из Юго-Восточной Азии, при этом, выращивание бананов на сегодняшний день — самое популярное занятие по более, чем 130 странам всего мира.

А вы знаете, что само растение бананового дерева — это огромная трава, при этом его плод считается ягодой.

Для приготовления десертов бананы используют в качестве наполнителя и вкусовой добавки, отдавая им предпочтение больше, чем другим фруктам. Именно желтые и спелые бананы считаются десертными, а зеленые применяют в кулинарии-плантейне. Экспортные фрукты фактически все — десертные плоды. А само слово на всех языках звучит фактически одинаково, но в переводе с арабского языка имеет значение — «палец».

Питательность и уровень калорийности банановых плодов допустимо сравнить с картофелем. Не зря банан, как богатый источник калия, витамина С и А, так полюбился нам. Ведь плод не только вкусный и имеет насыщенный аромат, но и полезный.

Ингредиенты на 10-12 порций

(их количество допустимо удваивать либо уменьшать, в зависимости от желаемого объема тортика – пользуемся кулинарным калькулятором):

200 грамм магазинного печенья («Юбилейное» либо любое другое песочное)

50 грамм масла сливочного

10 грамм (пакетик) кристаллического желатина

400 мл (можно немного больше) сметаны

½ стакана свежего молочка

4 ст. ложки кипяченой остывшей воды

4 ст. ложки песка сахарного

4 ст. ложки порошкового какао (что заваривается)

2 штуки больших бананов

глубокие емкости (3 шт.)

разъемная форма для выпекания

миксер или венчик

Как приготовить шоколадно-банановый торт без выпекания в духовке

В начале поставим кристаллический желатин набухать, и станем заниматься коржом.

Желатин в воде для набухания

С перечня используемых продуктов, уже, думаю, стало понятно, что для основы торта (вместо теста), будут использоваться печенюшки.

Готовое печенье для создания быстрого шоколадно-бананового торта

Песочное печенье такого типа фактически всегда одинаковой формы.

Простой ингредиент для приготовления торта без выпечки

Печеньки мягкие и рассыпчатые, но ломать ручками мы их не будем, поскольку нам нужна однородная масса. Воспользуемся блендером для измельчения печенек. Размять печенье можно и в пакете (куда его положить) и прокатить все скалкой.

Способ измельчения печенья в крошку

Кусочек сливочного масла нужно растопить: используем способ водяной баньки либо ставим на медленный огонь.

Сливочное масло топится на огне

Смешаем масло и толченные печеньки до однородности. Выкладываем полученный состав в форму. Для этого можно использовать разъемную форму, в которой мы выпекаем бисквитный корж, или же соорудить ее из специальных картонных полосок.

Стоит отметить: Массу из печенек можно в форме изначально выложить с бортиками, чтобы вынуть его из формы сразу после застывания коржа. Получится торт с бортиками под кремовую прослойку, конечный результат вида можно рассмотреть на первом фото.

Основание торта из печенья в форме

Убираем наше основание торта в холодильник, примерно, минут на 15.

Смешаем в отдельной посудине нашу сметанку с сахарным песком (используем половину – 2 ст. с горочкой ложки), и оставим в покое для растворения кристаллов сахара.

Сметана с сахаром

Пока у нас все отстаивается, приготовим горячий шоколад.

Остатки сахарного песка смешиваем с молоком и какао-порошком. На медленном огне сварим шоколад за 2-3 минуты, стараясь помешивать непрерывно.

Даем массе немного остыть.

Горячий шоколад из какао

Остывший горячий шоколад смешаем со сметано-сахарным составом.

Смешиваем составы для шоколадного наполнения

Желатин, который мы замочили в начале процесса, нужно сварить. После полного растворения желатиновых крупиц, выливаем массу в сметано-шоколадную смесь.

Готовое суфле для заливки торта

Бананы (которых можно и больше использовать по вкусу), разрежем на тонкие дольки либо на внушительные кусочки. Застывший в холодильнике за это время корж в форме, уложим сверху бананами.

Корж из печенья закладываем бананами

Сверху заливаем бананы на основании сметано-шоколадным кремом.

Залитые бананы шоколадным суфле

Убираем торт в холодильник на некоторое время для застывания (до 1-2 часов). Ускорить процесс застывания можно, если поместить тортик в морозильную камеру, примерно минут на 15-30, не более.

Готовый шоколадно-банановый торт, не требующий выпекания

Украшение тортика делается на свое личное усмотрение и желание: полить шоколадной глазурью (например, сваренной из белого шоколада), посыпать шоколадной стружкой или уложить сверху кусочки фруктов.

Всем приятнейшего аппетита и наслаждения от столь быстрого приготовления такого вкусного шоколадно-бананового торта без выпечки!

Источник: mirutort.ru

Четыре вкуса

Популярные публикации

Шоколадно-банановый торт без выпечки, безумно вкусный!

Понадобится:
200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
½ стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 бан

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.

Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки.

Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.

Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.

Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.

Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Чуть остывший шоколад смешать со сметаной.

Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.

Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж. Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: 4vkusa.mirtesen.ru

Шоколадно-банановый торт без выпечки за 15 минут

Ингредиенты:

  • 400 гр печенья,
  • 180 гр сливочного масла,
  • 10 гр желатина,
  • 100 мл воды,
  • 100 мл молока,
  • 400 гр сметаны,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. какао,
  • 2 банана
  • шоколад-для украшения.

Приготовление:

Желатин замочить в воде, чтобы он набух. Печенье измельчить в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или скалкой. Далее к крошке добавить растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать

Собирать торт в разьемной форме. Крошку для печенья равномерно распределить по дну формы и хорошенько утрамбовать и убрать в морозилку на 5 минут. Далее поставить на огонь небольшую кастрюлю, вылить молоко, добавить 6 столовых ложек сахара и набухший желатин, можно сразу же отправить сюда и какао.

Всю эту массу непрерывно помешивать до полного растворения желатина, чтобы получилась однородная шоколадная масса, только НЕ доводить до кипения. Затем добавить сметану и все тщательно перемешать. Отставить в сторонку.

Бананы очищаем от кожуры, разрезаем их по вдоль, и пополам. Произвольно выкладываем их на основу торта, и все это залить подготовленной шоколадной массой. Разровнять и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.

Чтобы достать торт из формы, нужно смочить нож горячей водой и пройтись по краю, затем снять бока формы. Торт можно украсить рубленым шоколадом

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: www.daybook.info

Торт без выпечки из печенья, сметаны и бананов. За 15 минут.

Большой ПРИВЕТ всем посетителям нашего кулинарного сайта «Готовим ДОМА».
На этот раз предлагаем Вам рецепт шоколадно-банановый торт без выпечки. На приготовление этого торта уходит около 15 минут. Готовы? Поехали.

На приготовление торта нам понадобится:

  • — печенье — 400 гр
  • — масло сливочное — 180 гр
  • — желатин — 10 гр
  • — молоко — 100 мл
  • — вода — 100 мл
  • — сметаны — 400 гр
  • — сахар — 6 ст. л.
  • — какао — 3 ст. л.
  • — банан — 2 шт
  • — шоколад для украшения

Как приготовить торт без выпечки за 15 минут.

Пачку печенья весом 400 гр берем за основу нашего торта. Нам необходимо всю пачку измельчит в крошку. Лучше всего для этого подойдет блендер. Но можно и по старинке, скалкой в посудке или мешочке.

Далее нужно растопить пачку сливочного масла и тщательно смешать его с крошкой печенья.

Торт будем готовить в разъемной форме. Чем меньше диаметр формы, тем выше получится наш торт. У нас форма диаметром 25 см, поэтому торт получится невысоким.
Выкладываем на дно формы нашу крошку из печенья. Распределяем равномерно по дну формы и хорошо утрамбовываем. И убираем в морозилку на пять минут.

Обращаем Ваше внимание! Если вы берете форму меньшего диаметра, то печенье и сливочного масла для основы берите поменьше, чтобы основа торта была не слишком высокой

Приготовление начинки:

Берем небольшую кастрюлю или сотейник и наливаем в нее молоко. Добавляем в него 6 ложек сахара и набухший желатин. Можно заодно сразу же отправить сюда и какао. Нагреваем всю эту массу, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. В итоге получается однородная шоколадная масса. Добавляем сюда сметаны и все тщательно перемешиваем.

«Ни в коем случае не дайте закипеть массе, так как желатин при кипении утрачивает свои свойства»

Отставляем шоколадную массу в сторонку и принимаемся за бананы. Очищаем их от кожуры. Разрезаем их пополам и каждую половинку вдоль. Выкладываем банан в произвольном виде на основу торта. И заливаем все это шоколадной массой. Выравниваем слой. Масса должна покрыть бананы с верхом. Если бананы немного выступают, можно их чуть примять ложкой. И убираем наш торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.

У нас прошло три часа. Вынимаем торт из холодильника. Теперь нам нужно вынуть его из формы. Смачиваем нож горячей водой и проходим по внутреннему краю формы. Теперь можно снимать форму. Наш торт без выпечки готов. Теперь его нужно украсить. Мы украшаем дробленным шоколадом.

Вот такой вот шоколадно-банановый десерт мы сегодня с вами приготовили. Рецепт торта очень вкусный, простой и достаточно быстрый в приготовлении. И внешний вид у него получается довольно привлекательным. Даже и не скажешь что для его приготовления требуется всего 15 минут.

Советуем и вам приготовить такой тортик. Мы уверены он Вам очень понравиться, и Вы станете его готовить при каждом удобном случае.

Большое спасибо что Вы зашли на наш сайт «Готовим ДОМА». Ждем Вас еще. У нас коллекция рецептов постоянно пополняется. Надеемся Вы найдете тут рецепты по Вашему вкусу.

Приятного чаепития! Понравился рецепт, поделись им.

Источник: ockey.ru