Салаты выпечка супы второе блюдо

Солянка (как второе блюдо, а не суп)

Может я не права и это нельзя называть солянкой, но я привыкла так с детства. Про суп-солянку я узнала лишь в подростковом возрасте. Да и в детском саде/школе подобное блюдо тоже так называлось. Правда там было некое месиво своеобразного цвета из перетушенной капусты с морковью и сосисками. В моем же варианте все свежее, хрусткое и очень летнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кочан капусты, примерно на килограмм
  • 2-3 средних помидора (лучше мясистых, я люблю сливовидные)
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 пучок зелени (лук, петрушка, укроп)
  • 4 сосиски (ну или колбаски, хотя мне с сосисками привычнее)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шинкуем капусту. На фото у меня видно примерно какими кусочками. В большой сотейник наливаем оливковое масло (примерно столовую ложку) и перекладываем туда капусту, по мере нарезки. Когда весь качан порубили, ставим сотейник на средний огонь и начинаем жарить, периодически перемешивая. Крышкой не накрываем, пока не солим.

Пока жарится капуста, решем полукольцами лук (или четверть кольцами, если луковица крупная). Трем на крупной терке морковь. Ставим на другую плиту большую сковороду и немного обжариваем морковь с луком.

Режем кусочками помидоры, добавляем их к моркови с луком. Перемешиваем, немного солим. Обжариваем, периодически помешивая, минут 7-10 на огне, чуть ниже среднего.

Прошло уже примерно минут 10-15 как жарится капуста. Теперь мы ее солим, еще раз перемешиваем, немного убавляем огонь и закрываем крышкой. Пусть теперь потушится.

Режем мелко всю зелень и сосиски. Если морковь с помидорами у нас уже готовы, то снимаем сковороду с огня, закидываем туда зелень с сосисками, закрываем крышкой и отставляем. Обжаривать больше ничего не нужно!

Готовность капусты проверяем на вкус — она должна быть чуточку твердой. Как модно говорить — аль денте. Это будет вкусно особенно для молодой капусты. Когда она готова, перекладываем в сотейник нашу морковно-помидорно-сосисочную смесь, все очень хорошо перемешиваем, снимаем с огня, закрываем крышкой и настаиваем примерно 10 мин. Вот теперь можно есть!

Источник: www.gastronom.ru

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного — блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты.

Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле.

Далеко не всегда на приготовление второго блюда нужно потратить много времени и сил. Таковы мясные отбивные и эскалопы, большинство рыбных блюд, белое мясо птицы. Многие вторые блюда, такие как рагу или голубцы, прекрасно выдерживают повторное нагревание, и их можно готовить не на одну трапезу. Другие блюда готовятся не быстро, но с минимальным активным участием. К ним относятся запеченная птица или мясо, приготовленное одним большим куском. Более того, одновременно с ними готовится и гарнир. Иногда разумно доверить приготовление второго блюда умным кухонным приборам: мультиварке или пароварке.

Если составить гармоничное меню, грамотно рассчитать время и правильно наметить последовательность действий, второе блюдо появится на столе в нужный момент и доставит настоящее удовольствие.

Курица с картошкой

Курица с картошкой — очень привычное сочетание, простая и понятная домашняя еда. Курицу с картошкой .

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто .

Запечённое мясо

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, .

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») — арабское блюдо, продолговатая котлета, .

Жаркое. Рецепт

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на .

Постные вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно .

Гарниры — рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир — это всего лишь дополнение к .

Вторые блюда в мультиварке

Возможно ли это – приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке? Мы ответим со всей .

Тушеные овощи

Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это .

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, .

Отбивные котлеты

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на .

Шницель (нем. Schnitzel) в его традиционном варианте представляет собой тонкий пласт телятины, .

Мясо по-французски

Мясо-по французски. Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, .

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет — это тефтели. Но .

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших .

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно .

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, .

Джамбалайя

Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной .

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего .

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом «котлета» .

Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо .

Вторые блюда с тыквой

Вторые блюда с тыквой

В классической французской кухне фрикассе называют белое рагу со сливочным соусом. До XVIII .

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может .

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем .

Молодые овощи. Вторые блюда

Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей .

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по .

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), .

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. .

Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить .

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см .

Рецепты Суши

Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что .

Источник: www.gastronom.ru

Суп на зиму — рецепты

Заправка для борща

Заправка для борща от любимого папочки)) подходит также в качестве гарнира к мясу, к макаронам и картошке. Просто объедение!

Рассольник на зиму

Этот рассольник я заготавливаю уже 4 год. Моей семье очень нравится. Этим рецептом поделилась моя подруга, они называют его «Завтрак туриста» потому что едят его как первое так и второе блюдо.

Заправка для супов, соусов и вторых блюд

Эксперимент. Не всегда бывает время после работы делать ужин. Это палочка-выручалочка для всех работающих мамочек.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Заправка для супов, соусов и вторых блюд

Эксперимент. Не всегда бывает время после работы делать ужин. Это палочка-выручалочка для всех работающих мамочек.

Ингредиенты для «Заправка для супов, соусов и вторых блюд»:

  • Укроп — 300 г
  • Петрушка — 300 г
  • Лук зеленый — 300 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Морковь — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Лук белый — 1 кг
  • Соль (в оригинальном рецепте было 1 кг, но мне показалось, что будет сильно солено) — 300 г
  • Чеснок — 10 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Заправка для супов, соусов и вторых блюд»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Приправа на зиму

Похожие рецепты

Рассольник на зиму без уксуса

  • 71
  • 486
  • 34878

Борщ консервированный «Главное-париться не надо!»

  • 462
  • 4922
  • 212570

Заправка для супов, соусов и вторых блюд

Борщевая заправка

  • 166
  • 2197
  • 305424

Щи на зиму в банке «Кладовая солнца»

  • 33
  • 534
  • 12746

Заготовка для щей

  • 117
  • 1661
  • 100083

Рассольник консервированный

  • 69
  • 707
  • 44497

Рассольник с перловкой на зиму

  • 1674
  • 8857
  • 918605

Щи на скорую руку

Фотографии «Заправка для супов, соусов и вторых блюд» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 сентября orlica 78 # (автор рецепта)

12 августа 2015 года mama Lyuba #

12 августа 2015 года orlica 78 # (автор рецепта)

12 августа 2015 года Прросто Мамочка #

11 августа 2015 года orlica 78 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года Просто Мэри #

10 августа 2015 года Суслик Маринка #

10 августа 2015 года orlica 78 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года Islana #

10 августа 2015 года Просто Мэри #

10 августа 2015 года Irvena #

10 августа 2015 года orlica 78 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года orlica 78 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года orlica 78 # (автор рецепта)

9 августа 2015 года hyazinthetmprename # (модератор)

9 августа 2015 года Кир Рояль #

9 августа 2015 года Benga #

9 августа 2015 года Алла1806 #

9 августа 2015 года Benga #

9 августа 2015 года Алла1806 #

9 августа 2015 года жадюха #

18 июня orlica 78 # (автор рецепта)

После того как попробовала, оказалось, что все равно сильно солено. Если супчик или мяско делаю, ложу не больше 2 ст.л. и не солю при этом. Но вкусно и выручает очень, т.к. не всегда после работы есть время на готовку

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru