Рыба в тесте фило рецепт

Рыба в тесте фило

Перед вами интересный и при этом весьма простой рецепт рыбы в тесте фило. Это тесто стоит того, чтобы отыскать его в магазине или сделать самому. Оно нежное и отлично подчеркнет вкус лосося!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 2 Штуки
  • Тесто фило 12 Штук
    12 кусочков
  • Сыр брынза 100 Грамм
    немного в начинку, остальное для украшения
  • Горошек зеленый 60 Грамм
  • Масло сливочное 1-2 Чайных ложек
  • Бекон компченый По вкусу
  • Специи По вкусу

1. Итак, тесто расстилаем, выкладываем по центру очищенное филе лосося, сверху — немного масла, специй и сыра. Заворачиваем теперь все в рулет. Тесто фило тонкое, поэтому дополнительно как бы накладываем со всех сторон новые кусочки.

2. Теперь эти «пирожки» 15 минут подержим в морозилке, чтобы тесто схватилось, а потом запекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

3. Для украшения смешаем горошек, немного измельченного бекона и сыра, добавим специи, все перемешаем. Подаем вместе. Готово!

Похожий видеорецепт «Рыба в тесте фило»


Источник: m.povar.ru

Рыба в тесте фило — рецепты из теста фило

Я продолжаю собирать рецепты из теста фило и сегодня делюсь еще одним из них. Рыба в тесте фило открыла для меня новый баланс вкуса. Мягкое, приятное блюдо. Тесто фило я готовила раньше и сегодня просто воспользовалась замороженными листами. Блюдо можно приготовить из слоеного теста, но его надо раскатать очень тонко, лист должен быть прозрачным. Для этого рецепта подходит горбуша, лосось, семга, филе любой морской рыбы. Сыр может быть мягкий, рассольный или плавленый или, как у меня твердый. Так как рецепт домашней кухни, то часто мы используем продукты, которые есть в холодильнике. Разные сыры дадут блюду свои оттенки вкусов.

Как приготовить рыбу в тесте фило

Ингредиенты

  • Тесто фило — 6 листов
  • Рыба — 700 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Творог — 50 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку рыбы, у меня это минтай, вымыть, почистить, разделить на филе, удалив кости.

Филе разрезать на порционные куски, у меня получилось 6 кусочков длиной примерно 10 сантиметров. Перец измельчить и поперчить, посолить рыбу. Оставить на час, чтобы рыба мариновалась. Можно мариновать таким образом заранее и оставить на ночь в холодильнике.

Зеленый лук, петрушку, укроп помыть и нарезать мелко.

Сыр натереть на терке, у меня оказался в холодильнике подсушенный, и соединить с творогом. Посолить, разбить яйцо и перемешать. Сырная масса для нашего блюда подготовлена.

Взять один лист теста фило, смазать растопленным сливочным маслом

На лист теста положить кусочек рыбы. Я на рыбу положила маленький кусочек сливочного масла, хотя можно и без него.

На рыбу выложить ложечку сырной массы.

Рыбу завернуть в тесто.

Получаются такие симпатичные рулетики.

Выпекать рыбу в тесте фило в разогретой духовке до 170 градусов 25-30 минут. Подавать рыбу в теплом виде. Такая рыба оставляет приятное послевкусие. К блюду, так же как и к семге в фольге, можно подать бокал белого вина.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Источник: luxvkus.ru

Рыба в тесте фило

Элегантный рыбный ужин от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 листов теста фило
  • 500 г филе семги
  • 120 г сливочного масла
  • 1 небольшая головка фенхеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 маленький пучок черемши или цедра половины лимона
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • топленое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фенхель очистить от поврежденных листьев, промыть и нарезать очень тонко. Обжарить фенхель в 1 ст. л. топленого масла, на среднем огне, помешивая, до мягкости, 7–10 минут. Снять с огня, остудить.

Семгу нарезать на 12 кусочков, поперчить, посыпать измельченной цедрой. Большую форму для запекания или противень сбрызнуть водой, выстелить пергаментом, смазав его топленым маслом.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. У петрушки и черемши удалить стебли. Листья мелко нарезать (если вместо черемши вы используете чеснок, измельчите его вместе с петрушкой). Смешать зелень с маслом, посолить, поперчить.

Растопить топленое масло (4–5 ст. л.). Положить на рабочую поверхность лист фило, кулинарной кистью тщательно промазать его маслом. На него положить второй и тоже промазать. Точно так же уложить еще два листа, верхний не промазывать. Разрезать «слойку» на 4 одинаковых прямоугольника.

На каждый прямоугольник выложить примерно чайную ложку с горкой зеленого масла, немного фенхеля и 1 кусочек семги. Закрыть тесто «конвертиком» и переложить в форму (или на противень) швом вниз. Верх смазать топленым маслом. Так же сделайте «конвертики» из оставшегося теста, фенхеля и рыбы с маслом.

Выпекайть в разогретой до 180°С духовке, пока не зарумянятся, 12–15 минут. Подавать теплыми.

Источник: www.gastronom.ru

Треска, запеченная в тесте фило

Сочный, нежный рулет из трески в тесте фило украсит праздничный стол.

Ингредиенты для «Треска, запеченная в тесте фило»:

  • Филе рыбное (Треска морская) — 500 г
  • Тесто фило (8 листов) — 400 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Рикотта (или любой творожный) — 200 г
  • Шпинат — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло растительное (для обжарки лука и грибов.) — 2 ст. л.
  • Соль (для грибов и шпината.) — по вкусу
  • Перец черный (для начинки.) — 1 ч. л.
  • Чеснок (lдля сырной массы.) — 3 зуб.
  • Петрушка (немного для сырной массы, остальное — для украшения.) — 1,5 пуч.
  • Укроп (немного для сырной массы, остальное — для украшения.) — 1,5 пуч.
  • Смородина красная (для украшения) — 100 г
  • Лимон (По несколоку кусочков на тарелку.) — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Треска, запеченная в тесте фило»:

1. Замариновала филе трески в соусе Kikkоman, разбавив немного сливками и посыпав слегка приправой ( на 1 час).

2. Помыла, потом, cлегка подсушив, нарезала лук, грибы и шпинат.

3. Обжарила лук и грибы, в конце добавила резанный шпинат.

4. Филе разрезала на небольшие кусочки.

5. Приготовила размягченное масло, обмазала поочередно 6 листов фило.

6 На середину 6 -го листа выложила зажарку из лука, грибов и шпината.

7. Cверху этой зажарки выложила кусочки рыбы.

8. В пиале смешала 1 яйцо, творожный сыр, чеснок и укроп ( ещё есть в огороде) и расположила это на рыбу.

9. Накрыла это ещё 3 листиками фило ( каждый смазывала маслом) и защипила.

10. Cверху украсила красной смородиной и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

Готовый рулет выложить на блюдо, острым ножом разрезать порционно и в каждую тарелку положить кусочек лимона, зелень, ягоды красной смородины.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Филе «Саломон» с базиликом

Лосось с шалфеем

Стейки кеты под луковой шубой

Запечённая рыба под сыром

Королевский сибас

Крабовые лодочки с сёмгой

Рыбное филе в картофельной шубе

Треска, запеченная в тесте фило

Рыбка в сетях

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный новогодний салат «Еловая веточка»

  • 82
  • 1636
  • 171022

Скумбрия, запеченная рулетом

  • 299
  • 1777
  • 57290

Торт «Услада»

Фотографии «Треска, запеченная в тесте фило» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 января 2017 года irmafokewolf #

25 декабря 2016 года Суслик Маринка #

23 декабря 2016 года irmafokewolf #

22 декабря 2016 года Ирушенька #

22 декабря 2016 года Riis # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года qwerrty121 #

22 декабря 2016 года lemonywater #

22 декабря 2016 года Riis # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru