Рецепты закуски рулетики из ветчины

Содержание

Вкусные рулетики из ветчины с начинкой – простой рецепт приготовления закуски с пошаговыми фото в домашних условиях

Рулетики из ветчины – оригинальная и очень вкусная холодная закуска, которая будет уместна на праздничном столе. Это блюдо не затеряется среди множества закусок и привнесет в меню застолья изюминку.

Закусочные рулетики, приготовить которые мы предлагаем, следуя предложенному простому и подробному описанию с прикрепленными пошаговыми фотографиями, можно смело отнести к категории «золотых» рецептов.

Красивые мясные однослойные или слоеные мини-рулетики с ветчиной и различными начинками давно готовят умудренные опытом хозяйки. И какие только ингредиенты ни сочетают! Самыми популярными наполнителями рулетиков из ветчины считают творог и сырные пасты, к которым добавляют в различных комбинациях куриные или перепелиные яйца, сливочное масло, свежие огурцы и корнишоны, баклажаны, чеснок, грибы, постное белое куриное мясо или мясо молодой индейки, морковь и шпинат. Саму же ветчину используют как куриную, так и свиную.

А мы предлагаем вам немного разнообразить вкус рулетиков. В тонко нарезанные пластинки ветчины мы будем закручивать консервированные ананасы, болгарский перец, запеченный в духовке, и крабовое мясо. Необычный состав закуски таким кажется только на первый взгляд. Стоит только попробовать лакомство на вкус – и от блюда уже невозможно оторваться! Красивая и необычная подача многократно усиливает вкус и порождает желание повторить эту красоту своими руками.

Изучите рецепт и сделайте этот шедевр на своей кухне. Докажите себе, что вы способны приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях прямо сейчас! И тогда вы больше не станете задумываться, чтобы такого приготовить к новогоднему столу.

Ингредиенты


  • Ветчина
    (500 г)

  • Крабовые палочки
    (100 г)

  • Консервированные ананасы
    (2 колечка)

  • Перец сладкий болгарский
    (1 шт.)

  • Майонез
    (67%, 3 ст. л.)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

Шаги приготовления

Приготовление вкусных и необычайно красивых рулетиков из ветчины начните с запекания сладкого перца и варки куриного яйца. Поместите целый хорошо промытый плод на решетку разогретой до двухсот градусов Цельсия духовки и оставьте там на десять минут. По истечении времени поместите горячий перчик в тарелочку, а затем накройте ее пищевой пленкой. Там плод должен оставаться до полного остывания.

Тем временем при помощи острого или специального филейного ножа тонко нарежьте ветчину.

Остывший перчик освободите от плодоножки, семян и кожуры. После этого нарежьте плод так, как показано на фото.

Крабовое мясо также нарежьте ровненькими кубиками.

Как можно мельче нарежьте кольца консервированного ананаса.

Вареное яйцо очистите от скорлупы, а затем натрите на мелкой терке.

Смешайте все компоненты начинки, за исключением куриного яйца, в глубокой тарелочке и добавьте к ним две столовые ложки жирного майонеза: он придаст массе плотность и обеспечит однородную структуру.

На кусочки ветчины разложите по одной неполной чайной ложке начинки так, как это показано на фото.

Заверните рулетики, легонько прижимая начинку.

В отдельной тарелке смешайте яйцо и оставшуюся часть майонеза, а затем обмакните в эту смесь каждый рулетик с одного края.

Выложите рулетики из ветчины на декорированную веточками укропа тарелку и подавайте к столу в качестве холодной закуски.

Источник: xcook.info

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины — прекрасная сытная закуска для праздничного стола. Делать рулетики недолго и несложно, а результат выходит потрясающий. Гости непременно оценят эту закуску на «отлично»! Так что, надеемся, этот рецепт займет свое место в вашей кулинарной «копилке». Подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления прилагается!

Ингредиенты для приготовления рулетиков из ветчины:

  • ветчина — 200-300 г
  • плавленые сырки — 2 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез
  • зелень

Рецепт приготовления рулетиков из ветчины:

Сначала подготовим начинку для рулетиков. Для этого плавленые сырки натереть на крупную терку.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупную терку.

Зелень укропа или петрушки вымыть и порубить ножом (не всю, несколько веточек оставить для украшения рулетиков).

Смешать тертые плавленые сырки и большую часть яиц (1/3 яиц оставить для украшения рулетиков). Добавить рубленую зелень.

Чеснок очистить, вымыть и пропустить через чеснокодавилку. Также добавить в начинку.

Добавить в начинку майонез.

Тщательно перемешать всю массу. На этом начинка для рулетиков из ветчины готова.

Ветчину аккуратно порезать тонкими кружками вручную острым ножом или при помощи специальной терки.

Выкладывать начинку на край ветчины и сворачивать рулетиком.

Готовые рулетики обмакнуть концами с двух сторон в майонез.

Затем концы рулетиков обвалять в оставшихся тертых яйцах (они должны прилипнуть к майонезу).

Всё! Рулетики из ветчины готовы! Можно выкладывать на тарелку, украшать зеленью и подавать закуску к столу!

Источник: cook-s.ru

Рулетики из ветчины – эффектная закуска за 10 минут. Подборка самых вкусных вариантов рулетиков из ветчины с разными начинками

Рулеты из ветчины – замечательная находка для тех хозяек, которые не желают проводить целый день на кухне в приготовлении праздничного стола.

Закуска имеет массу вариантов начинок для зимнего и летнего меню.

Хотя, необязательно готовить ее только на праздники.

Рулетики из ветчины – замечательная альтернатива уже порядком поднадоевшим и скучным бутербродам.

Тем более для приготовления можно использовать самые разные продукты, а здесь можно узнать наиболее удачные варианты начинок.

Рулетики из ветчины – общие принципы приготовления

Ветчина – основа рулетика. И чтобы он получился, очень важно тонко нарезать ломтики. Если вы этого делать не умеете, то лучше приобрести уже готовую нарезку. Тонкие кусочки хорошо гнутся и не трескаются. Но можно купить специальный нож для нарезки слайсов, в будущем он все равно пригодится.

Какие продукты используют для начинки:

• сыры разных видов;

Заправляют начинки различными соусами, сметаной или просто майонезом. Очень важно сделать густое наполнение, чтобы оно не вытекало по краям. Особенно аккуратно нужно быть со свежими овощами, которые со временем пускают сок. Но вообще, рулеты не готовят заранее и сворачивают непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт 1: Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Самый простой и быстрый вариант начинки для рулетиков из ветчины – это чеснок и сыр. Приготовить закуску можно за несколько минут. Сыр можно брать любой, в том числе и плавленый.

Ингредиенты

• 8 тонких ломтиков ветчины;

• 250 граммов сыра;

• 4-5 ложек сметаны;

• 3 зубчика чеснока;

• черный перчик, зелень петрушки.

Приготовление

1. Натираем сыр на мелкой терке. Если используются плавленые сырки, то лучше их подержать перед этим полчаса в морозилке.

2. Очищаем чеснок. Так как терку мы уже испачкали, то измельчаем зубчики с ее помощью.

3. Добавляем в начинку сметану. Это количество рассчитано для твердого сыра, но если используется плавленый продукт, то берем немного меньше. Масса не должна быть жидкой и растекающейся.

4. Режем 1 ложку зелени очень мелко и добавляем в начинку, насыпаем чуть-чуть черного перчика и перемешиваем.

5. Выкладываем по центру каждого кусочка ветчины полоску начинки в виде валика, поднимаем края и накладываем один на другой. Закрепляем шпажкой или зубочисткой.

6. В отрытые края вставляем по одному листику петрушки.

Рецепт 2: Рулетики из ветчины с яйцами и солеными огурчиками

Пикантный вариант начинки на основе соленых огурчиков. Также для рулетиков из ветчины понадобятся отварные яйца и сыр.

Ингредиенты

• 70 граммов сыра;

• 10-12 ломтиков ветчины;

• 2 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Нарезаем мелко огурчики. Если они достаточно твердые, то можно натереть. Затем складываем кусочки в марлю и слегка отжимаем сок.

2. Трем яйца и сыр, измельчаем чеснок.

3. Соединяем отжатые огурчики с чесноком, яйцами и сыром.

4. Рубим укроп и кладем в общую массу.

5. Добавляем немного майонеза и перемешиваем. Начинка должна получиться густой.

6. Берем ветчину, накладываем начинку, сворачиваем и готово!

Рецепт 3: Горячие рулетики из ветчины с грибами

Для этой закуски понадобятся свежие шампиньоны или вешенки. Но не менее вкусно получается и с консервированными грибочками. Эти рулеты из ветчины можно начинить заранее, сложить в герметичную емкость, а запечь непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

• 400 граммов ветчины;

• 200 граммов грибов;

• 150 граммов сыра;

• 2-3 ложки сметаны;

• для украшения зелень.

Приготовление

1. Режем грибочки тонкими пластинками, обжариваем на сковороде с добавлением 2 ложек масла. Как только грибочки станут румяными, нужно выложить в миску.

2. Добавляем в сковороду еще 2 ложечки масла и обжариваем лук.

3. Сыр трем, смешиваем с грибами, луком и со сметаной. Массу солим, можно поперчить.

4. Нарезаем ветчину тонкими слайсами, начиняем рулетики и скрепляем деревянными зубочистками.

5. Выкладываем заготовки на небольшой противень и отправляем в духовку на 3 минутки для расплавления сыра и легкого поджаривания ветчины. По желанию рулеты сверху тоже можно притрусить твердым сыром.

6. Аналогично можно приготовить закуску в микроволновой печи, но тогда не получится ароматной корочки.

Рецепт 4: Рулетики из ветчины с крабовыми палочками

Легкий и простой вариант начинки для рулетиков из ветчины на основе крабовых палочек. Аналогично можно использовать крабовое мясо и даже креветки.

Ингредиенты

• 150 граммов палочек крабовых;

• 3 ложки майонеза;

• 1 свежий огурчик;

• 1 перец сладкий;

• зелень по желанию.

Приготовление

1. Отвариваем вкрутую яйца. Затем нарезаем мелкими кубиками.

2. Палочки нарезаем также, как и яйца, все складываем в миску.

3. У огурца удаляем кончики, если кожура жесткая, то очищаем. Нарезаем кубиками.

4. Сладкий перчик освобождаем от семян, тоже мелко нарезаем.

5. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, начинку солим, кладем немного зелени и перемешиваем.

6. Делаем из ветчины и получившегося салата рулеты, скрепляем кончик шпажкой и закуска готова!

Рецепт 5: Рулетики из ветчины с корейской морковью

Еще один беспроигрышный вариант рулетов из ветчины с пикантной начинкой. Можно использовать классическую корейскую морковь или с различными добавками: спаржей, баклажанами, грибами, болгарским перцем.

Ингредиенты

• 200 граммов моркови по-корейски;

• 2 плавленых сырка;

• 8-10 веточек петрушки;

• 8-10 ломтиков ветчины;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. С моркови по-корейски нужно слить маринад или просто отжать руками. Затем выложить на разделочную доску и порезать ножом, чтобы соломка была короче.

2. Сырки натираем мелко, также трем чеснок.

3. Смешиваем сырки с чесноком и корейской морковью.

4. Начиняем ломтики ветчины, сверху кладем веточку петрушки так, чтобы кончики выглядывали по краям.

5. Скручиваем рулет, закрепляем кончики.

Рецепт 6: Рулетики из ветчины «Экзотика» с курицей

Нежная и свежая начинка для рулетов замечательно сочетается с ветчиной. А грецкие орешки делают закуску особенно ароматной.

Ингредиенты

• 1 куриный окорочок;

• 3 кольца консервированного ананаса;

• 50 граммов орехов;

• 3-4 ложки майонеза;

Приготовление

1. Заливаем окорочок водой и варим до готовности. Затем вынимаем из бульона, остужаем, удаляем кожу и косточку. Мясо нарезаем кубиками.

2. Отвариваем яйца вкрутую, трем на терке.

3. Ананас режем кубиками, смешиваем с остальными ингредиентами.

4. Орешки рубим ножом и добавляем в начинку.

5. Кладем майонез, перемешиваем и пробуем на вкус. Если нужно, то добавляем соль. Зелень и перец с этой начинкой не сочетаются.

6. Кладем на каждый кусочек ветчины ложку начинки, сворачиваем рулетик, край закрепляем.

Рецепт 7: Рулетики из ветчины с черносливом

Для приготовления этой закуски понадобится чернослив без косточек. Если фрукт слишком сухой, то можно его предварительно размочить в теплой воде, а затем отжать.

Ингредиенты

• 150 граммов плавленого сыра;

• 80 граммов чернослива;

• 1 свежий огурец;

• 2 ложки майонеза;

• 300 граммов ветчины.

Для украшения и оформления блюда понадобятся листья салата и веточки петрушки.

Приготовление

1. Нарезаем чернослив соломкой. Чем тоньше, тем лучше.

2. Сыр трем на терке.

3. У огурчика удаляем кончики и тоже режем соломкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски.

4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Если нужно, то солим. Если начинка покажется сухой, то ничего страшного. Огурец все равно пустит сок.

5. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками, кладем начинку и заворачиваем рулеты. В открытые края кладем по листику петрушки.

6. Переносим рулеты на блюдо с зеленью и готово!

Рецепт 8: Рулетики из ветчины с сыром «Филадельфия» и хреном

Вместо сыра «Филадельфия» можно использовать любой другой мягкий сырок, тоже получается вкусно.

Ингредиенты

• 300 граммов сыра;

• 2 ложки тертого хрена;

Приготовление

1. Выкладываем сыр в миску и хорошо разминаем вилкой.

2. Добавляем тертый хрен.

3. Режем мелко зелень и добавляем в начинку.

4. Все хорошо перемешиваем и накладываем на ломтики ветчины. Скручиваем рулетики. Кончики скрепляем шпажками.

Рецепт 9: Рулетики из ветчины с капустой

Замечательная закуска со свежим и легким вкусом. Если использовать нежирную ветчину и заменить майонез сметаной, то получится диетический вариант.

Ингредиенты

• 10 ломтиков ветчины;

• 150-200 граммов капусты;

• 1 плавленый сырок;

• 1 ложка майонеза;

• 2 ложки зеленого горошка;

Приготовление

1. Шинкуем капусту мелко, солим, перетираем руками, но не сильно, только чтобы уменьшить объем массы.

2. Трем морковь и добавляем в капусту.

3. Туда же кладем натертый плавленый сырок и зеленый горошек. Можно использовать как свежий, так и консервированный.

4. Заправляем начинку майонезом, можно положить немного зелени.

5. На ломтики ветчины кладем получившийся салат и закручиваем рулетами.

Рецепт 10: Рулетики из ветчины обжаренные

Для приготовления этих необычных рулетиков понадобится тонкий армянский лаваш и совсем немного времени. Закуска получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и вкусом сыра. Замечательно подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного завтрака. Количество продуктов «на глазок», так как размер лаваша и толщина ветчины у всех разная.

Ингредиенты

Приготовление

1. Расстилаем лаваш, посыпаем тертым сыром. Можно использовать плавленый сырок и просто смазать полотно тонким слоем.

2. Раскладываем ломтики ветчины, нужно, чтобы они были тонкими.

3. Скручиваем рулет, нарезаем на кусочки по 10 см длиной. Если лаваш большой, то рулеты получатся толстыми, а это нам не нужно. Поэтому сразу раскраиваем его на 2 части.

4. Взбиваем вилкой яйцо, в другую миску насыпаем панировочные сухарики.

5. Обмакиваем рулеты из лаваша в яйцо, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с маслом.

Рулетики из ветчины – полезные советы и хитрости

• Чтобы рулеты из ветчины выглядели эффектно и нарядно, нужно раскладывать их на блюдо, выстланное листьями салата.

• Если начинка получилась жидкой и растекается, то добавьте в нее отварное яйцо. Этот продукт сочетается с любыми ингредиентами: рыбой, мясом, сыром, крабовыми палочками, свежими и консервированными овощами. И в некоторых ситуациях может спасти блюдо.

• Чтобы приготовить острые рулеты из ветчины, можно просто смазать ломтики горчицей изнутри, а затем уложить начинку. Или же нанести немного горчицы поверх начинки и затем скрутить трубочкой.

• Рулеты будут особенно красивыми и ароматными, если перед приготовлением кусочки ветчины слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Простые рецепты

Рулетики с двух торцевых сторон обмакиваем в майонез и желтки. На кусочек ветчины выкладываем чайную ложку начинки и заворачиваем. Что может быть вкуснее рулетиков с ветчиной и сыром? Только рулеты с разными начинками! Читайте в этом рецепте, как приготовить рулеты из ветчины с огурцом. Рулетики из ветчины предлагаю приготовить с сырно-яичной начинкой, в результате закуска получится не только вкусной, но и очень сытной.

Ветчину (если она не в нарезке) нарезать тонкими ломтиками при помощи терки «Бернера». Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить. Здравствуйте Олеся. Я смотрела много сайтов с рецептами, но «застряла» на вашем. Это -нечто. Глядя на ваши рецепты, хочется готовить и готовть, и удивлять своих гостей и близких. Сделала эти рулетики, всем моим понравилась жта закуска.

Пошаговое приготовление

Спасибо Вам за рецепты. На прошлой неделе отмечали 30-летие мужа, на столе были рецепты с Вашего сайта (салат «Подсолнух», «Гранатовый браслет», рулетики из курицы и др.) гости были в восторге, всех удивила.

Описание приготовления:

Спасибо Вам, Олеся, без ваших красочных и обалденных рецептов наши столы были бы скучными и однообразными! Рулетики просто супер,готовила их ребенку на День рождение, дети сьели целую тарелку и поросили еще, такие вкусные и главное красивые.

Хотела бы сказать про эти рулетики. Всех с Новым Годом!! Пикантный вкус, простое приготовление и очень нарядно на столе. Правда, я не рассчитала — ветчина закончилась пораньше. У меня, к сожалению, этот рецепт не получился — ветчину взяла куриную, сворачиваться не хотела категорически! Заказывала зубочисткой и сверху маслинку — все равно разворачивались и падали.((( Получилось вкусно, но сил затрачено было гораздо больше, чем думала.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Начинки в соответствии с рецептом получается в раза больше, чем ветчины. Правда ветчину я резала сама, т.к. не было возможности купить готовую нарезку, рулетики скалывала зубочисткой, иначе они не держались, видно, диаметр кусочков ветчины должен быть побольше…

Здравствуйте Олеся. Случайно нашла на просторах интернета данный рецепт, но уже на другом сайте. Рецепт один в один. По мимо этого рецепта есть и еще одинаковые рецепты. Мы делали эти рулетики на мою свадьбу, ставили как закуску на стол после выкупа.

ОлесяSvetaAVD, теоретически можно. Но мне такие закуски нравятся именно с майонезом — так вкус получается ярким и пикантным. Это отличная закуска к праздничному столу, сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Готовится закуска очень быстро из вполне доступных продуктов.

Начинаем с приготовления сырной начинки. П.С. Кстати да — вместо карри я всегда использовала чеснок, но этот рецепт меня заинтриговал! Для того, чтобы приготовить рулеты из ветчины или шинки, желательно тонко ее нарезать, лучше купить в магазине уже порезанную или попросить сделать это на машинке в отделе. Но я магазинную ветчину не ем, предпочитаю более натуральные продукты, так что моя шинка фермерская, вкусная, без всяких непонятных хим. добавок.

Теперь наши рулетики из ветчины можно намазывать яичной начинкой, заворачивать и фиксировать зубочисткой

Вам понадобится только ветчина, сыр, чеснок и майонез. Начинка с сыром и чесноком готова! Заворачиваем в рулетик. Вам понадобится все тоже самое для начинки: твердый сыр грамм 200, чеснок, пучок зелени по вкусу (можно добавлять укроп, лук, петрушку, кто любит кинзу и т п, и майонез.

Рецепт «Рулетики из ветчины» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу

Трем сыр, мелко режем или давим чеснок, рубим зелень и трем на крупной терке вареные яйца. Добавляем майонез. Перемешиваем и заворачиваем начинку в ветчину. Можно оставить немного мелконарезанной петрушки и обмакнуть край рулетика для красоты. Все трем на крупной терке и перемешиваем. На праздничный и повседневный стол отлично подходят вкусные, сытные и быстро приготовленные закуски.

Оформить их можно по разному, например, в виде канапе на хлебе, завернуть в рулетик в форме сигар или стаканчика мороженого. А уж начинок для этого вкусного блюда существует сотни, поэтому всем мясоедам непременно понравится эта отличная закуска.

Отварите яйца и отделите белок от желтка. Сыр и белки нужно пропустить через блендер или натереть на меленькой тёрке. Перемешиваем сыр и белки с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, приправами и пряностями, можно немного посолить. Желтки взбить и добавить к ним немножечко майонеза, обмакивать закуску в кляр и обжаривать на сильном огне до корочки.

Сёмгу постарайтесь порезать такими же ломтиками, как и ветчину. Сегодня готовим рулетики из ветчины – прекрасная холодная закуска для фуршета или праздничного стола. На сайте мы уже опубликовали различные рулетики из лаваша. Сегодня ветчина заменит лаваш. Готовятся рулетики просто и со вкусом.

Повторяем выше описанные действия с оставшейся ветчиной и начинкой

Для начинки рулетиков смешиваем: тертый твердый сыр и белки сваренных яиц. Добавляем измельченный (или выдавленный из чесночницы), зелень и майонез. Выкладываем рулетики на блюдо для закусок и украшаем сверху петрушкой. Очень просто и очень вкусно. Где-то даже вкус чипсов))) Ветчину нужно тонко нарезать и выложить на лаваш, предварительно засыпанный тертым сыром. Есть еще один вариант — не посыпать сыром, а смазать сыром типа «янтарь».

Девочки, наконец-то и я присоединилась к вам — я тоже достигла 5 -го уровня! По этому поводу предлагаю вам овощной рулет из картофеля, моркови и ветчины. Скоро в отпуск, допуска к кухне не будет, вот и тянет меня на кухню- ) Вспомнила про рулет с начинкой — просто и вкусно. Предлагаю попробовать и вам. Надо всего 10-15 мин для приготовления и 20-25 мин для запекания ( причем в это время вы можете заниматься другими делами).

Перед вами отличный рецепт новогодней закуски – рулетиков из ветчины. Для того чтобы рулетики хорошо сворачивались, необходимо максимально тонко нарезать ветчину. Рулеты из ветчины – вкусная и быстрая закуска.

Источник: leowaserdik.ru