Рецепты выпечки печенья в формочках

Выпечка на любой вкус

Все гениальное очень просто. Самое простое и вкусное печенье можно получить с использованием специальных формочек.

Любой умелой хозяюшке всегда придутся кстати формочки для печенья любого вида. С их помощью можно сделать домашнюю выпечку не только привлекательной, но и отличной от фабричной продукции.

Современные формочки для печенья бывают:

  • из листовой стали, на которую нанесен антипригарный слой
  • из силикона

Рецепты

Орешки ‘знаменитые’

Чтобы орешки получились хрустящими, их на несколько часов надо поставить в холодильник.

(примерно на 40 штук)

Для орешков можно использовать несколько видов кремов:

  1. 1 б. вареной сгущенки с кусочками грецких орехов
  2. 1 б. сгущенки и 100 г сливочного масла
  3. Густой сливочный заварной крем
  4. Ореховый заварной крем

Приготовление

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. В полученную массу добавить яйца и коньяк и все хорошо взбить. После этого добавить мед и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешать и только после этого постепенно добавить муку, пока не получится пластичное, не липнущее к рукам тесто.

Взять чистые и сухие формочки «орешек» и в каждую положить по кусочку готового теста. Далее необходимо прижать его ко дну формочки по бокам формочки, чтобы в центре получилось углубление. Излишки теста, выступающие за края, необходимо убрать. Формочки уложить на противень и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15 минут до золотистого цвета. Остывшие половинки печенья наполнить и скрепить кремом.

Для приготовления обязательно понадобится специальная формочка для грибочков.

сливочное масло – 1 ч.л.

ванильный сахар по вкусу

Для фритюра

масло растительное 200 г

Приготовление

Из яйца, сахара, майонеза, сливочного масла, муки, ванильного сахара приготовить тесто средней густоты. Растительное масло нагреть во фритюрнице или металлической емкости. Прогреть формочку в масле 10 сек, нанести 1 чайную ложку теста на ребристую поверхность формочки, опустить в кипящее масло, зачерпнув масло в отверстие. Через несколько секунд поднять формочку из масла и стряхнуть тесто в кипящее масло.

Жарить 10-15 сек. до золотистой корочки.

Готовые «грибочки» выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла. Можно посыпать сахарной пудрой.

Постное печенье «Минутка» -видео


Источник: www.vypekajem.com

Печенье в силиконовых формочках

Готовить в силиконовых формочках сплошное удовольствие, ведь это очень легко! Попробуйте испечь бисквитное печенье в силиконовых формочках, оно не прилипает, не пригорает и легко вынимается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 100 — 120 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм

1. В миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и взбейте как вам удобнее, при помощи вилки или миксером.

2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке (2 минуты на полной мощности). Влейте растопленное масло в яичную смесь, перемешайте.

3. Постоянно помешивая, порциями добавляйте муку. Тесто должно получиться однородной сметанообразной консистенции.

4. Силиконовый планшет с формами небольшого размера поставьте на противень. Равномерно залейте тесто в формы, слегка не доливая до краев.

5. Выпекайте печенье в разогретой до 180 – 190 °С духовке около 25 минут. Готовность можно проверить, проткнув его зубочисткой или спичкой. Если она сухая, значит печенье в силиконовых формочках готово!

Похожий видеорецепт «Печенье в силиконовых формочках»


Источник: m.povar.ru

Печенье в формочках

Такого нежного и мягкого печенья вы еще не пробовали. Следуя этому простому рецепту, вы приготовите самое вкусное печенье в формочках на газу, потратив на это всего 15 минут.

Ингредиенты

  • 250-300 гр муки
  • 250 гр маргарина (или сливочного масла)
  • 4 яйца
  • 150 гр сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане (ни в коем случае не доводить до кипения). Вбить яйца, всыпать сахар и хорошенько взбить венчиком до однородности.
  2. Постпенно подсыпать муку, каждый раз тщательно вымешивая. Тесто для печенья в формочках на газу должно получиться по густоте как на оладьи. Разогреть формочки для печенья (или вафельницу) над разогретой плитой.
  3. Вылить тесто в разогретые формочки и закрыть форму. Держать печенье в формочках на газу около 2 минут (следить за тестом, оно должно подрумяниться, но не подгорать). Переложить ароматное печенье на блюдо и дать ему остыть около 5 минут.
  4. Печенье в формочках готово, посыпать его сахарной пудрой или полить медом (по желанию) и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

Печенье с черным перцем: рецепт с фото

Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник: foodideas.info

Печенье в формочках

Десерт на скорую руку — печенье в формочках в домашних условиях. Его можно промазать сгущенным молоком или добавить джем. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло 200 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки

1. Печенье готовится достаточно быстро. Сразу взбиваем яйца с сахаром. Масса должна увеличиться вдвое.

2. Разминаем сливочное масло вилкой. Масло можно заменить маргарином.

3. Соединяем яичную массу со сливочным маслом и взбиваем миксером до однородной консистенции.

4. Добавляем ванильный сахар по вкусу и муку. Замешиваем тесто и отправляем его на 20 минут в холодильник.

5. Раскатываем пласт толщиной 4-7 мм и выдавливаем формочками печенье. Выкладываем на противень, смазанный маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

6. Выпекаем печенье в формочках в домашних условиях около 25 минут.

Похожий видеорецепт «Печенье в формочках»


Источник: m.povar.ru