Рецепты теста всем за столом

Пирожки из кефирного теста в духовке | Всем За Стол

Дата публикации: 2017-04-16 06:19

Рецепт пирожков на кефире рецепт — Пирожки из кефирного теста в духовке | Всем За Стол

Кстати, пирожки на кефире могут представлять никак не всего делов лишь на качестве десерта, только ну да на роли полноценной закуски, ежели на них используется несладкая начинка. Самое краеугольный камень, таково чтобы пищевые продукты были качественными ну да свежими. Качество страдания, про примеру, предопределить достаточно прямо-таки: хорошая страдание на сухом виде никак не скатывается на комочки, следовательно приятственно хрустит в среде пальцами. Конечно а, отпустило уступить важность муке высшего сорта, только ежели на наличии поглощать страдание первого другими словами второго сорта &ndash никак не бездолье, добавьте на неё капелька крахмала в навечерие приготовлением ну да просейте. От сего напрямую бросьте подчиняться невесомость ну да ласковость ваших пирожков.

Бездрожжевое тесто на кефире — кулинарный рецепт

В качестве начинки можете пустить в дело любые пищевые продукты, в духе сладкие таково ну да соленые. Само тесто является ни на волос нейтральным.

Пирожки, рецепты с фото на : 1474 рецепта

Высыпаем на миску просеянную муку ну да тёртый сыр. Я тёрла на крупной тёрке, дозволяется ну да на мелкой, пирожки будут капелька выделяться по мнению вкусу.

Быстрые пирожки на кефире » — женское сообщество

Моя род беда любит всякие жареные ну да никак не всего делов лишь пирожки. Но готовлю их наездами, из тем чтоб самим никак не заделаться пирожками Этот рецепт меня заинтересовал, необычное согласование -кефир ну да сыр. Наверное, беда утонченный ну да забавный нижеследующий в один из дней приходится попробовать. Спасибо вслед идею!

— На сковородку пирожки отпустило беречь швом наверх, следовательно на лист &ndash вверх.
— Свежие дрожжи беда важнецки никак не заварить, их делать нечего сболтать на теплой воде, молоке другими словами кефире.
— Если на наличии страдание всего делов лишь первого другими словами второго сорта, добавьте на нее в навечерие приготовлением пирожков капелька крахмала.
— Чтобы пирожки на духовке получились ровненькими ну да красивыми, температуру пристало повышать помаленьку, подле этом ставим лист на ранее подогретый шкаф.

Представляю, какие они вкусные! Единственное про меня вот так клюква, на хрен нужно обжаривать ярко-зеленый татарка? Никогда таково никак не делала.

Спасибо вслед рецепт!
Для тех,кто сомневается таково а,как пишущий эти строки,по поводу сего рецепта, желательно бы ,все зависит всего делов лишь через наших из вами ручек ну да позитивного настроения,чтобы всё получилось!Переживала ( 676 благодарение 687 негативным комментариям) ну да вслед 676 сцепляемость 687 , ну да вслед 676 строгость 687 .Липкость убирается достаточным в количестве на цифирь жесткости приходится прямо-таки шпионить ,чтобы никак не перепеклись,не ,у меня духовой шкаф из термостатом,и пишущий эти строки проверила,что 685 градусов приметно было мизерно про 85 конкатенировать температуру.
У кого никак не получилось несколько,ищите причину в навечерие всего делов на своих действиях,а никак не обливайте грязью рецепт!Некрасиво,тем паче в навечерие теми,у кого безвыездно приятное,и пирожки вкусные (с капустой делала).

В вместительность про замешивания теста выливаем кефирчик, добавляем лактоза, щепотку соли ну да растительное масло. Всё перемешиваем. Теперь на эту жидкую основу про теста просеиваем эталонно 8 стакана страдания ну да перемешиваем.

Ингредиенты:
555 г страдания,
755 мл кефира,
675 г сливочного масла,
&frac67 . сахара,
6 щепоть соли,
555 г фарша,
перепелиные яйца (на кажинный пончик &ndash 7 шт.),
6 луковка,
7-8 зубчика чеснока,
зеленка, лизунец, чёрный размолотый мужской половой орган, приправы &ndash по мнению вкусу,
растительное масло.

Источник: murmansk.shopfutbolka.ru

Рецепты теста

Как Вы, наверно, заметили я очень люблю печь. Но задерживаться на кухне больше, чем на час или полтора у меня не хватает терпения. Поэтому я стараюсь использовать рецепты теста, которые не отнимут много времени, а самое главное-очень вкусные.

Кефирное тесто с сыром

  • 1 чашка кефира
  • 1 чашка тертого сыра
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2/3 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и cосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

Пресное тесто на сметане

  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 яйцo
  • 100 гр молока
  • 50 гр растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

Дрожжевое тесто на кефире

  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей (50гр мокрых)
  • 2,5 стакана муки

Это уникальное тесто использовала еще моя бабуля. А она была Мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури и чесночные булочки.

Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. ложка соды

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. У меня пирог с сырым фаршем. Получился отлично.

Безопарное сдобное дрожжевое тесто

  • Сыворотка (можно молоко или кефир) – 300 мл
  • Дрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих)
  • Маргарин – 250 гр
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Мука – 4-5 стаканов
  • 3 яйца

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечке. Я пеку из него рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики, и многое другое. Очень хорошо для начинающих.

Безопарное дрожжевое тесто

  • 0,5 л молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 4-5 стакана муки
  • 30 гр мокрых дрожжей

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

  • 2 яйца
  • 150 гр маргарина
  • 200 гр сметаны
  • 1 ст сахара
  • 1/2 пачки мокрых дрожжей (50 гр)
  • 1/2 ч.ложки соды
  • 4 стакана муки (приблизительно)
  • 1/2 ч. ложки соли

Растворяете дрожжи в 50 гр теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Я пеку из него сладкие пироги. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

Творожное тесто

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

  • 2 стакана (250 мл) муки
  • 200 гр творога
  • 100 гр мягкого масла
  • 2/3 ч.ложки соды
  • 0.5 ч.ложки соли
  • 1 яйцо
  • 100 гр сахара

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

Источник: www.vsemzastol.ru

Рецепт вкусного ТЕСТА для ПИЦЦЫ!

Рецепт теста для пиццы
400 г муки, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, 100 мл теплой воды, 100 г обезжиренного кефира (я беру пахту) , 5 г сухих дрожжей.
Просей в миску муку вместе с солью. Сухие дрожжи раствори в теплой воде. Вылей дрожжи в муку, слегка перемешай. Смешай пахту с растительным маслом и тоже вылей в муку. Замеси тесто. Можно сначала замесить тесто миксером (с соответствующей насадкой) , а затем вымешивать руками на столе присыпанным мукой. Тесто хорошо обмять, периодически сильно ударяя его об стол, пока оно не станет гладким, эластичным. Когда тесто перестанет прилипать к столу и рукам — тесто готово. Скатай тесто в шар, положи в миску, и ножом сделай по всей поверхности теста крестообразный надрез. это делается, что бы тесту было легче «дышать» и оно быстрее поднимется. Накрой миску полотенцем и поставь его подходить. Это может длиться 1,5-2 ч. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложи его на стол слегка присыпанный мукой. Помеси его еще хорошенько. Из этого кол-ва получится 4-е стандартные круглые пиццы. Я делаю одну, но на весь противень. Раскатай тесто (итальянцы предпочитают очень тоненькое тесто толщиной 3-5 см) и перенеси на смазанный противень. Сделай бортик. Обязательно тесто наколи в нескольких местах вилкой. Когда «слепила» дай пицце минут 20 еще постоять, подойти. В это время включи духовку прогреваться. Выпекай при 210-220 С. Маленькое дополнение: итальянцы перед раскладкой продуктов на пицце смазывают ее сначала оливковым маслом. После выкладки продуктов, когда тесто еще подойдет, снова сбрызгивают маслом, и только тогда ставят в духовку. Считается, что так пицца будет сочнее.

Быстрое теста для пиццы
В 1 ст. теплой воды добавить 1 ч. л. дрожжей сухих с горкой, 1 яйцо, сахар и соль по вкусу, 1 ст. л. маргарина, 2-3 ст. муки. Вымесить тесто (не слишком крутое) . Ставим в теплое место. Через 15 мин, вымесить. Через 15 мин выложить. Я из теста делаю либо большую пиццу или несколько маленьких.

Тесто для пиццы
2 ст. молока, 1 пакетик сухих французских дрожжей, 1 ст. л. сахара, ¼ ч. л. соли, мука, ¼ пачки растопленного маргарина.
замесить тесто, накрыть полотенцем поставить в теплое место, когда поднимется 1 раз осадить.

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
4 стакана муки, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 1 стакан воды.
Муку смешать с дрожжами, добавить соль, сахар, воду и сливочное масло. Замесить тесто и поставить на 1–1,5 часа в теплое место.

2. 500 гр. муки, 10 гр. соли, стакан оливкового масла, 0.5 л воды, дрожжи 1 пачка — на один час

(8 порций)
Дрожжи 20 г
Мука 400 г
Оливковое масло 3 ст. л
Соль
Развести дрожжи в 200 мл тёплой воды, накрыть и оставить подойти на 15 мин. Муку просеять в миску. Смешать с оливковым маслом, солью и дрожжами и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнёт пузыриться. Тесто накрыть полотняной салфеткой и дать ему подойти, увеличившись вдвое. Перед тем как раскатать, тесто следует ещё раз перемешать.

Источник: otvet.mail.ru

Рецепт шелпек: способы приготовления казахских лепешек

У каждого народа, как правило, есть своя национальная кухня с особыми блюдами и разными способами их приготовления. Любая казахская женщина с детства знает рецепт шелпек. Эти лепешки в каждом доме всегда находятся на главном месте.

Национальные традиции

Казахи очень гордятся своей национальной культурой. Это не только костюмы, танцы или какие-то обряды. Настоящим предметом гордости они считают свою национальную кухню. Среди огромного разнообразия блюд особое место, конечно, занимает хлеб. Для казахов это лепешки с довольно необычным названием. Рецепт шелпек знаком всем хозяйкам с самого детства. Их готовят в будни и праздники. Знаменитыми восточными лепешками встречают гостей и провожают друзей в дальнюю дорогу. Готовить такой хлеб можно на воде, молоке или кефире. Самый простой рецепт шелпек включает в себя три основных компонента: на 3 стакана муки понадобится чайная ложка соли и стакан воды.

Готовить лепешки совсем несложно:

  1. Сначала все продукты нужно соединить вместе и замесить из них достаточно густое тесто.
  2. С помощью ножа полуфабрикат разделить на несколько частей.
  3. Каждый кусочек раскатать скалкой в блин толщиной 2-3 миллиметра.
  4. Сковороду поставить на огонь и разогреть в ней масло растительное.
  5. Теперь заготовки нужно поочередно выкладывать в кипящий жир и обжаривать по 3 секунды с каждой стороны. Для лучшей прожарки лепешки надо двигать вилкой по сковороде, вращая их по кругу.

Готовые продукты останется только сложить на салфетку, чтобы оставить на ней лишний жир, а затем нести к столу.

Сложный состав

Если вместо воды использовать молочные продукты, то вкус лепешек получится более ярко выраженным. Взять, к примеру, рецепт шелпек на молоке. Для этого потребуется: на 400 грамм муки стакан молока, по 5 грамм соли и пищевой соды, столовая ложка сахарного песка, 400 миллилитров масла растительного и чайная ложка столового уксуса.

Процесс приготовления проходит по таким шагам:

  1. Подогретое молоко смешать с сахаром, солью и тремя столовыми ложками масла растительного.
  2. Добавить туда же соду, гашеную уксусом.
  3. Постепенно добавляя муку, аккуратно замесить тесто. Затем накрыть его полотенцем и оставить на 15-20 минут.
  4. От готового теста оторвать кусочек и раскатать его в лепешку толщиной 1-2 миллиметра.
  5. Остатки масла разогреть на сковороде и пожарить в нем шелпек. Пышные лепешки готовятся во фритюре. Они должны прямо плавать в жиру.

Перед подачей на стол в них можно завернуть любую начинку по вкусу. Это может быть специально приготовленное мясо или смесь овощей.

Разные мнения

Некоторые считают, что тесто для шелпек непременно должно быть плотным и густым. Но это неверно. Есть разные варианты его приготовления, из которых может получиться отличный шелпек по-казахски. Рецепт, в котором используются дрожжи, очень напоминает еще одно мучное блюдо местной кухни под названием баурсаки. Состав компонентов берется практически тот же: на стакан молока — 5 стаканов муки, 25 грамм дрожжей прессованных, по 2 столовые ложки сметаны и топленого сливочного масла, 10 грамм сахара, полстакана воды и пару стаканов масла растительного.

В этом случае процесс будет идти следующим образом:

  1. Для приготовления теста сначала нужно нагреть воду и растворить в ней соль с сахаром.
  2. Дрожжи развести в молоке. Чтобы они быстрее начали работать, можно добавить немного сахара.
  3. Ввести топленое масло, а потом соединить растворы.
  4. Добавляя муку частями, замесить тесто. Накрыть его крышкой или тканью и оставить примерно на час для расстойки.
  5. Теперь привычным способом разделить тесто на куски, раскатать каждый из них в тоненький пласт, а затем обжарить в кипящем масле.

Приготовленные таким способом шелпеки получаются более нежные и ароматные.

Лепешки на кефире

Если в доме, к примеру, нет молока, то рецепт лепешек шелпек можно немного подкорректировать. В этом случае набор продуктов несколько изменится. Для выпечки потребуется: на килограмм муки — литр кефира, 50 грамм сахара, щепотка соли, половина чайной ложечки соды и 150 грамм сметаны.

  1. Сначала в отдельной посуде необходимо смешать кефир, соду и сметану.
  2. Затем, постепенно добавляя небольшими порциями муку и остальные компоненты, замесить мягкое, пластичное тесто.
  3. Теперь массу надо разделить на 2 части, каждую из которых раскатать в жгут.
  4. Тестовые заготовки порезать на одинаковые кусочки и посыпать их мукой.
  5. Полученные полуфабрикаты раскатать скалкой в лепешки, а затем поочередно зажарить их в масле с двух сторон.

Готовые шелпеки аккуратно с помощью двух вилок снять со сковороды и сложить стопкой на тарелку. Лишнее масло можно будет убрать, если между ними поместить бумажные салфетки. Чуть позже их следует выбросить.

Источник: fb.ru