Рецепты теста в хлебопечке горение

Хлебопечка Gorenje BM900W: отзывы, инструкция

Как приятно проснуться от аромата свежеиспеченного хлеба, а затем отведать его на завтрак. Владельцы хлебопечек давно оценили функциональные возможности своих кухонных помощниц. В данной статье остановимся лишь на одной из популярных моделей, рассмотрим ее основные программы, оценим преимущества и недостатки, представим рецепты для хлебопечки Gorenje BM900W.

С помощью этого прибора вы сможете приготовить мягкий и ароматный хлеб, творожную сдобу и другую выпечку, не прикладывая особых усилий. Больше не нужно будет просыпаться ранним утром, чтобы замесить тесто, сформировать изделие и отправить его в духовку. Современная и стильная кухонная помощница сделает все за вас и подаст свежий хлеб к указанному времени.

Обзор и описание хлебопечки от Gorenje

Хлебопечка от известного европейского бренда Gorenje BM900W отличается высоким качеством сборки, лаконичным дизайном и простотой эксплуатации. С ней вы навсегда забудете про покупной хлеб, а по утрам сможете наслаждаться свежей выпечкой.

Хлебопечка Gorenje BM900W белого цвета оснащена дисплеем, расположенным на панели управления. С его помощью можно проследить за временем, оставшимся до конца приготовления, проконтролировать правильный выбор программы, цвет корочки, размер буханки. Вокруг дисплея на панели управления расположены кнопки, нажатием на которые можно выполнить вышеописанные действия. Запускается выбранная программа нажатием на кнопку Start/Stop. О завершении приготовления сообщит звуковой сигнал.

Непосредственно выпекание прибора осуществляется в алюминиевой чаше с антипригарным покрытием, благодаря которому можно не беспокоиться об извлечении готовой выпечки. Корпус прибора выполнен из белого пластика. В крышке имеется окошко для наблюдения за процессом выпечки хлеба. Одним из преимуществ прибора является информирование о неисправности хлебопечки путем появления на дисплее сообщения. Для облегчения переноски модель оснащена удобной ручкой.

Технические характеристики

Модель хлебопечки BM900W от европейского бренда Gorenje обладает следующими основными характеристиками:

  • тип управления — кнопочное;
  • мощность — 600 Вт;
  • LCD-дисплей;
  • смотровое окно;
  • 3 цвета корки: светлый (LIGHT), средний (MEDIUM), темный (DARK);
  • количество лопастей — 1;
  • форма чаши для выпечки — прямоугольная;
  • 12 программ, включая приготовление быстрой выпечки, джема, французского хлеба;
  • 2 размера буханки — 750 г и 900 г;
  • функция подогрева (сохранения теплоты);
  • отложенный старт;
  • автоматическое отключение;
  • функция памяти — сохранение заданной операции в памяти прибора течение 10 минут после отключения питания.

В комплектацию входит мерный стакан и специальная ложка. Вес хлебопечки составляет 5 кг.

Основные программы

Прибор выполняет 12 различных программ, что позволяет приготовить не только хлеб, но также сдобу, тесто для пиццы и джем.

Хлебопечка Gorenje BM900W имеет программы:

  1. Basic (основная) включает замес, подъем теста и выпечку обычного хлеба.
  2. French (французский хлеб) предполагает замес теста, его подъем и выпечку, но только при подъеме большей продолжительности. С помощью этой программы можно приготовить багет с хрустящей корочкой и воздушным мякишем.
  3. Whole wheat (хлеб из целонозерновой муки) — замес, подъем теста и выпечка хлеба осуществляются моментально без возможности отсрочки старта.
  4. Quick (быстрый хлеб) характеризуется тем, что требуется меньше времени на приготовление выпечки, чем при выборе основной программы.
  5. Sweet (сладкий хлеб) необходима для выпечки сдобы с добавлением любых ингредиентов.
  6. Ultra fast-I (ультрабыстрая выпечка) содержит все операции, включая замес и подъем теста, выполняются за короткое время.
  7. Ultra fast-II — функция, аналогичная предыдущей. Выбор режима I или II зависит от размера буханки (750 г или 900 г).
  8. Dough (тесто) включает замес и подъем теста без выпечки.
  9. Jam (джем) — это возможность приготовления варенья и конфитюра.
  10. Cake (пирожное) — приготовление бездрожжевой выпечки с использованием соды или разрыхлителя.
  11. Sandwich (сэндвич) — приготовление хлеба с пышным мякишем и более тонкой коркой для сэндвичей.
  12. Bake (выпекание) — выпечка хлебобулочных изделий из готового теста.

Особенности модели

Остановимся на технических возможностях хлебопечки более детально:

  1. С помощью кнопки «Меню» можно выбрать одну из 12 программ, предусмотренных производителем для данной модели. Смена программы происходит при каждом нажатии кнопки и сопровождается звуковым сигналом.
  2. Кнопкой Color выбирается цвет корки: светлый, средний или темный.
  3. Нажатием на кнопку Loaf выбирается размер буханки. После того, как правильный размер будет выбран, он отобразится на дисплее.
  4. С помощью кнопки Time можно отложить запуск программы выпечки хлеба на определенное время. Вы просто задаете основные параметры, затем нажимаете Time и указываете время, через которое начнется процесс выпекания хлеба. После этого следует нажать на кнопку Start/Stop. С помощью этой функции можно получить свежий хлеб к завтраку или к приходу с работы. При выборе этого режима не следует использовать скоропортящиеся продукты.
  5. Нажатием на кнопку Pause можно прервать выполняемую программу в любое время. Это необходимо, чтобы добавить дополнительные ингредиенты в тесто, например, изюм или орехи. Повторным нажатием на кнопку операция возобновляется.

После завершения приготовления хлебопечка Gorenje BM900W продолжает подогревать хлеб в течение 1 часа. Оптимальный температурный режим в комнате, где работает хлебопечка, составляет 15-34° выше нуля.

Хлебопечка Gorenje BM900W: инструкция по приготовлению хлеба

Перед загрузкой ингредиентов и запуском программ необходимо подготовить прибор к работе. Для этого алюминиевая чаша устанавливается до щелчка в хлебопечку Gorenje BM900W.

Инструкция на русском языке, приложенная к прибору, предполагает выполнение следующих действий в процессе выпечки хлеба:

  1. Ингредиенты выкладываются в чашу в такой последовательности: сначала жидкие, затем сухие, например, сахар и мука, а в последнюю очередь дрожжи или разрыхлитель.
  2. Подключите прибор к сети.
  3. Нажмите кнопку «Меню» и выберите подходящую программу.
  4. Аналогичным способом, путем нажатия на другие кнопки, выберите цвет корки, размер буханки и установите другие параметры при необходимости.
  5. Запустите выбранную программу. Продолжительность ее выполнения определяется прибором самостоятельно.
  6. Дождитесь звукового сигнала, после чего с помощью прихваток достаньте форму с хлебом из хлебопечки.
  7. Дождитесь пока форма остынет, после чего извлеките хлеб из чаши и нарежьте специальным ножом.

Быстрый и бездрожжевой хлеб

В хлебопечке модели BM900W можно приготовить хлеб с добавлением в тесто вместо дрожжей разрыхлителя или соды. Поднимается оно под воздействием тепла и жидкости. Для получения более высокого результата жидкие ингредиенты наливаются в чашу в первую очередь, а сухие продукты и разрыхлитель в последний момент. Поскольку в начале замеса бездрожжевого теста в углу чаши часто собираются комки муки, необходимо постоянно помешивать ингредиенты.

Быстрый хлеб в режиме Ultra Fast в хлебопечке Gorenje BM900W можно испечь всего за 1 час и 38 минут. Необходимо принять во внимание, что вода должна быть нагрета до температуры 48°, но не перегрета. В противном случае дрожжи погибнут, а значит, тесто не поднимется.

Творожная сдоба в хлебопечке от Gorenje

Сладкая сдоба, напоминающая по вкусу и текстуре теста пасхальный кулич, получается из простых и доступных ингредиентов. Рецепт хлеба в хлебопечке Gorenje BM900W предполагает выполнение следующих действий:

  1. В чашу прибора наливают молоко (100 мл), добавляют мягкое сливочное масло (100 г), 2 яйца и творог (150 г).
  2. Следом засыпают сахар (100 г), соль (1 ч. ложка) и просеянную муку (500 г).
  3. Сверху нужно сделать углубление, в которое насыпают сухие дрожжи (3 ч. ложки).
  4. Выбираютпрограмма «Sweet» (сладкий хлеб), желаемый тип корочки, размер буханки — 900 г.
  5. Через 3 часа 50 минут ароматная сдоба будет готова.

Чистка и уход за хлебопечкой

Перед очисткой прибора его нужно отключить от электрической сети. Чашу хлебопечки необходимо вытащить и помыть влажной тряпкой. Если не удается извлечь лопасти, в чашу можно налить немного воды. Смотровое окошко лучше полностью вытащить, помыть под проточной водой, а затем установить обратно.

Наливать в хлебопечку воду категорически запрещается. Чаша прибора моется только после извлечения из хлебопечки.

Хлебопечка Gorenje BM900W: отзывы положительные

О работе прибора можно встретить как положительные, так и отрицательные отзывы. При использовании хлебопечки Gorenje BM900W покупатели отметили следующие преимущества:

  • отличный результат выпечки;
  • выполнение заложенных производителем функций;
  • высокое качество сборки;
  • безопасные материалы, надежный производитель;
  • отлично готовит любую дрожжевую выпечку;
  • простая и понятная панель управления;
  • минимум усилий для приготовления вкусного домашнего хлеба с хрустящей корочкой;
  • экономное расходование электроэнергии;
  • легкая очистка и уход;
  • удобная ручка для переноски;
  • многофункциональность;
  • доступная и демократичная цена.

Хлебопечка отлично справляется со всеми функциями не хуже дорогих брендовых приборов, которые стоят в 3-4 раза дороже. Она идеально подходит для приготовления хлеба и сладкой сдобы в домашних условиях. По вкусу хлеб получается намного лучше и полезнее магазинного.

Недостатки модели по мнению покупателей

Представленная модель хлебопечки не лишена недостатков, которые покупатели отметили в отрицательных отзывах:

  • шумный замес;
  • мелкий и неразборчивый шрифт на панели управления и на кнопках;
  • перегревается двигатель во время длительного замеса;
  • при отложенном старте функция подогрева не используется;
  • бездрожжевой хлеб пропекается не полностью;
  • при ежедневном использовании детали изнашиваются очень быстро.

Если после нажатия кнопки запуска программы появляются ошибки E E0 или E E1, это говорит об имеющихся в хлебопечке Gorenje BM900W неисправностях. Устранением их должен заниматься специалист в сервисном центре. Как правило, появление таких сообщений связано с неисправностью температурного датчика. Ошибка H HH на дисплее означает, что температура внутри прибора слишком высока и выполнение программы следует отложить на некоторое время.

Источник: fb.ru

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке

Многие хозяйки уверены, что пельменное тесто не требует особых условий и хорошо его приготовить можно, всего лишь тщательно смешав все ингредиенты. Но для того, чтобы в результате получить тесто, которое хорошо «созрело», необходимо поместить его в теплое место без сквозняков.

Именно такая среда создается внутри хлебопечки, что может хорошо помочь вам. Проверить «дозрело» оно или нет, можно, проведя несложный тест: если после надавливания на нем осталась вмятина, то его уже можно использовать для приготовления пельменей и вареников, а если оно вернулось в исходную форму, то нужно дать ему еще немного отдохнуть.

Многая техника может перегрузиться от замешивания тугого теста, поэтому можно поступить следующим образом: загрузить все ингредиенты, замесить массу, а после окончания замеса нажать на паузу и руками вмешать в нее пару столовых ложек муки. Затем вернуть тесто в хлебопечку, отключить паузу и оставить до окончания приготовления.

Сначала в емкость хлебопечки разбить яйцо;

Затем добавить воду и соль;

И, уже в последнюю очередь, всыпать хорошо просеянную муку.

Выставить программу «замес теста» и оставить до готовности.

Получившуюся массу разделите на четыре части. Из одной скатайте «колбаску», а остальные уберите обратно в хлебопечку.

Для более удобной работы с тестом можно пользоваться водой, слегка смачивая руки.

Получившуюся «колбаску» нужно нарезать на одинаковые кусочки по полтора сантиметра каждый.

Теперь скатать из каждого кусочка шарик, а его, в свою очередь, раскатать в тонкий кружок для лепки пельменей.

Чтобы края пельменя не распались во время варки, можно смазывать их водой.

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке

В хлебопечке «Moulinex» получается очень хорошее пельменное тесто, но отзывы хозяюшек подсказывают, что лучше использовать некоторое количество растительного масла, чтобы не допустить его излишней тугости.

Вот рецепт отличной основы:

  • 210 миллилитров воды;
  • 450 грамм муки;
  • Яйцо;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Столовая ложка растительного масла.

Ингредиенты следует закладывать в следующем порядке: сначала яйцо, потом влить воду и растительное масло, затем посолить и осторожно всыпать просеянную муку.

Хлебопечку Мулинекс поставить на программу «Дрожжевое тесто», но можно выключить после того, как она три раза вымесит массу. На этом режиме дается час на то, чтобы тесто как следует «расстоялось», но, так как оно не дрожжевое, ему это не нужно.

В некоторых хлебопечках данной фирмы есть две программы: для дрожжевого и недрожжевого теста.

В случае наличия второй программы процесс приготовления для вас несколько облегчается, ведь в него не нужно вмешиваться во время работы техники. Но если такого режима нет, то просто воспользуйтесь советом, который дан выше.

Также можно замешивать пресное тесто по этому рецепту на программе для макаронных изделий.

Хлебопечка «Redmond»: как замесить тесто

Правда, хлебопечка может все-таки потребовать от вас вмешать пару ложек муки за пять минут до полной готовности, так как тугое пельменное тесто моделям этой фирмы замешивать все же непросто.

Вот хороший рецепт, который понравится вам и вашим близким. Тесто получается мягким, эластичным, воздушным и пельмени из него становятся настоящим деликатесом:

  • 100 миллилитров воды;
  • Полкило муки;
  • Яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Половина чайной ложки соли.

Но удачно получится только в том случае, если вы выполните ряд условий. В первую очередь заложите все ингредиенты в чашу, кроме растительного масла. Поставьте на программу «Пицца». После образования «колобка», поставьте на паузу и добавьте масло. Включите и оставьте до начала подогрева.

Затем достаньте его и положите в любую емкость под пищевую пленку на 20 минут, чтобы масса хорошо отдохнула.

Все! Ваша вкуснейшая пельменная основа готова к употреблению!

Интересный альтернативный рецепт получается, если добавить к ней немного водки. Приготовьте заранее:

  • 200 миллилитров воды;
  • 450 грамм муки;
  • 2 столовые ложки водки;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Яйцо.

Сначала заложите в чашу хлебопечки Редмонд все жидкие ингредиенты. Это яйцо, вода, водка и растительное масло. А уже потом аккуратно всыпьте муку, которую обязательно сначала тщательно просейте, и соль.

Поставьте на режим «тесто» и наслаждайтесь результатом.

Пельмени в горшочке в духовке со сметаной — вкусный обед традиционного блюда.

Рецепт домашних пельменей с фаршем очень простой, но есть несколько секретов, которые нужно знать.

Полезные советы

  1. После заморозки добавьте в тесто немного муки, чтобы избежать липкости;
  2. Если вместо воды вы добавите молоко, то масса получится гораздо нежнее;
  3. Обязательно просеивайте муку, чтобы насытить ее кислородом;
  4. Ширина раскатанного теста должна быть не больше двух миллиметров, тогда пельмени получатся нежнее, и начинка будет чувствоваться гораздо лучше;
  5. Пельмени варите в невысокой посуде с добавлением большого количества воды, так вы сможете избежать их слипания;
  6. Получить интересные цветные пельмени, которые с удовольствием съедят не только ваши дети, но и взрослые, можно, добавив натуральные красители: куркума при варке даст желтый цвет, ложка томатной пасты в расчете на одно яйцо — окрасит пельмени в красный цвет, а пюре из шпината сделает их зелеными;
  7. Если хотите быстро слепить большую порцию пельменей, то можно воспользоваться специальной формой, а можно раскатать широкую полоску из теста, на одну ее половину положить шарики фарша на расстоянии полтора сантиметра друг от друга, накрыть второй стороной теста, залепить расстояния между фаршем и разрезать на отдельные пельмешки. Можно поступить немного иначе: раскатать из теста полоску, положите на середину теста по всей длине фарш, свернуть рулетом, разрезать на кусочки шириной 3 сантиметра и защепить по бокам. Вы получите пельмени необычной квадратной формы, но на вкус это абсолютно не повлияет.

Многие хозяйки, которые попробовали замешивать тесто для пельменей в хлебопечке, уже не представляют своей жизни без этой маленькой домашней помощницы. В прошлом остаются уставшие руки и потраченное время.

Пока машина работает за вас, вы спокойно можете заняться подготовкой вкуснейшей начинки. Вкус такого любимого всеми блюда, как пельмени, становится просто незабываемым, благодаря пышному, нежному, но упругому тесту из хлебопечки.

Вручную так никогда не получится! Так что пользуйтесь этим благом цивилизации на здоровье, милые женщины!

Источник: notefood.ru

Тесто для булочек в хлебопечке Gorenje BM900AL

Posted on 11.02.2016 by VariVkusno in Пироги

Как все мы знаем, главное в любой выпечке — это приготовить тесто.

И с этой задачей хлебопечка справляется лучше всего.

Сдобные булочки из такого теста с маком, орехами, сухофруктами получаются пышными, воздушными и очень вкусными.

Печь мы будем в духовке, потому что это не буханка хлеба, а штучная выпечка, а вот тесто для булочек в хлебопечке и только в ней.

Тесто на булочки в хлебопечке

  • 250 мл воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г масла сливочного
  • 2 яйца
  • 500 г муки
  • 2,5 ч. л. дрожжей

Рецепт теста для булочек в хлебопечке

1. Выньте ведерко из хлебопечки, чтобы в нее ничего не попало из продуктов, и установите тестомешатель.

2. Соль и сахар растворите в воде, размешивая ложкой, чтобы твердые крупинки не повредили антипригарное покрытие хлебопечки.

По той же причине не рекомендуется добавлять в хлеб орехи и семечки — они быстро стирают ребра ведерка, а найти потом в интернет-магазине нужную модель не всегда получается.

3. Вылейте воду в ведерко, добавьте очень мягкое или топленое сливочное масло, одно яйцо (вторым будем смазывать верх).

4. Отмерьте нужное количество муки и просейте ее. У меня есть специальная кружка-сито, которая по размеру помещается в ведерко и сеет муку прямо в него.

5. На муку высыпьте дрожжи, и можно устанавливать ведерко в хлебопечку.

6. После того, как ведро зафиксировано, кнопкой Menu (русского языка на панели хлебопечки Gorenje BM900AL, к сожалению, нет) выберите режим Dough — Тесто, он идет под номером 8 и длится 1 час 30 минут. Включите его долгим нажатием кнопки Start.

Тесто на сдобные булочки в хлебопечке

7. Процесс пошел, хлебопечка начала замес теста для булочек, которые потом мы будем печь в духовке.

Тесто для булочек в хлебопечке

У этой модели в уголках ведерка не остается муки, лопаточкой подталкивать к центру ничего не нужно. Я сняла маленький фрагмент ее работы на видео.

Тесто поднялось, оно готово для дальнейших «волшебных» действий с ним.

Тесто на сладкие булочки в хлебопечке

8. Выньте воздушное, пористое, почти не липнущее к рукам, тесто на сдобные булочки в хлебопечке. Я раскатывала за 2 приема, поэтому сначала берем только половину, а вторую обязательно накрываем полотенцем, потому что поверхность теста моментально подсыхает и трескается. Раскатайте на большой доске, посыпанной мукой.

9. Посыпьте сахаром.

11. Уложите вкусняшки — чернослив, курагу, изюм, можно еще орешки добавить.

Рецепт теста на булочки в хлебопечке

12. Скатайте в рулет, легонько защипните концы и край. Выровняйте руками толщину.

Как сделать тесто для булочек в хлебопечке

13. Разрежьте на несколько ровных частей и начинайте лепить булочки любым удобным способом.

Булочки тесто в хлебопечке

14. Например, разрежьте до середины, заверните их вокруг и зафиксируйте.

Булочки в хлебопечке рецепт

15. Разложите на застеленном бумагой для выпечки противне на расстоянии друг от друга, потому что булочки во время выпечки увеличатся в объеме.

Пышные булочки в хлебопечке

16. Чтобы булочки выглядели более румяными и привлекательными, смажьте их взбитым яйцом или одним желтком, добавив чайную ложку воды.

Рецепт булочек в хлебопечке

17. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень и выпекайте до зарумянивания. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, как в рецепте ржаного бисквита.

18. Готовые булочки переложите в миску и накройте полотенцем до остывания.

Сдобные булочки в хлебопечке рецепт

Подавайте очень вкусные булочки в хлебопечке к чаю или кофе. Можно кушать с молоком, компотом, соком, любыми напитками.

Источник: varivkusno.ru

Классический рецепт теста для пельменей в хлебопечке и его вариации

Хлебопечка превосходно справляется с замесом теста на пельмени, лапшу и вареники. Тесто для пельменей в хлебопечке — предмет гордости и зависти, таким удачным оно получается, и так легко его сделать. Заварное, универсальное и яичное тесто. Особенности и секреты его приготовления в хлебопечке.

Практически каждый рецепт пельменей можно адаптировать для приготовления в хлебопечке. А, значит, каждый может выбрать вариант с теми ингредиентами, которые ему больше по нраву.

Базовый рецепт

Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке, если ни разу не пробовал, а в арсенале только самые простые продукты? На самом деле, в классическом рецепте все очень легко. Осилит даже начинающая хозяйка. В этом варианте используется техника «Панасоник».

  • вода — 210 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 450 г.

Приготовление

  1. Разболтайте яйцо с солью и соедините с водой.
  2. Влейте жидкую смесь в ведерко хлебопечки.
  3. Положите в ту же емкость муку.
  4. Выберите программу «Тесто-пельмени» и замешивайте на ней массу 20 минут.
  5. Через час после завершения программы, когда масса настоится, можно лепить пельмешки.

Для начинки отлично подойдет как классическое сочетание говядины и свинины, так и нежный фарш из индейки или курицы с добавлением лука и яйца. Варить готовые пельмени нужно всего 5 минут после закипания. А подать лучше всего со сметаной или нежирным майонезом.

Со сметаной на кипятке

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке со сметаной и кипятком не сложнее классического. Оно получается довольно упругим, но раскатывать его легко. За счет сметаны в составе масса получается очень нежной.

Вам понадобится:

  • кипяток — полстакана;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.
  1. Вилкой или венчиком взболтайте соль и яйцо.
  2. Добавьте в смесь сметану.
  3. В емкость хлебопечки влейте кипяток и яичную смесь.
  4. Засыпьте туда же муку и установите режим для пресного теста и домашней лапши. Например, в приборе LG выбирайте функцию «Тесто».
  5. По окончании программы лучше всего дать тесту немного настояться.

Заварное сметанное тесто для домашних пельменей в хлебопечке выходит мягким и пластичным. Оно совсем не рвется и идеально раскатывается в тончайшую лепешку.

С растительным маслом

Масло в составе больше всего влияет на эластичность. Такой колобок проще раскатывать и удобнее лепить. Кроме того, вареники или пельмешки не потрескаются при замораживании. А, значит, можно наготовить впрок.

Вам понадобится:

  • мука — 450 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода — 160 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.
  1. Соль, яйцо и масло смешайте.
  2. Влейте в ведерко хлебопечки воду и масло с яйцом.
  3. Насыпьте туда муку и выберите режим бездрожжевого теста. В технике «Мулинекс» подойдет программа «Замес теста».
  4. Когда масса будет готова, важно оставить ее на полчаса. Только потом начинать стряпать дальше.

Яичное тесто

Большое количество яиц в рецепте делает готовый колобок достаточно плотным. Зато такие вареники и пельмени получаются очень вкусными при варке. Края пельменей хорошо склеиваются между собой, а, значит, процесс лепки будет легким и быстрым.

Вам понадобится:

  • подогретая вода — 1 стакан;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 500 г;
  • соль — пол чайной ложки.
  1. Яйца с солью разболтайте вилкой и влейте в емкость хлебопечки.
  2. Туда же долейте теплую воду.
  3. Насыпьте в ведерко муку и выберите подходящий режим.

В печке «Кенвуд» замес пельменного теста длится 14 минут. Вы можете выбрать и стандартный режим для выпечки хлеба, просто остановите его через 20 минут. Этого будет вполне достаточно.

Универсальное тесто в хлебопечке

На вареники и пельмени

Как замесить тесто на пельмени в хлебопечке уже стало понятнее. А что же вареники? С ними техника тоже отлично справится. Специфика начинки вынуждает делать тесто для вареников более нежным, ведь раскатывается оно не так тонко. И если будет слишком плотным, не проварится. Подойдет такой универсальный рецепт.

Вам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 3 стакана;
  • растительное масло — 1 ст. л.
  1. В емкость разбейте яйцо и долейте воду.
  2. Всыпьте туда же соль, влейте растительное масло. Разболтайте.
  3. Вылейте воду с яйцом и маслом в ведерко от хлебопечки.
  4. Просейте туда же муку.
  5. Найдите подходящий режим. У печи «Редмонд» он называется «Пресное тесто».

Из такого количества составляющих получится приблизительно 700 г теста на вареники или пельмени. После замешивания образуется достаточно плотный колобок, без пузырьков. Он чудесно раскатывается и не расклеивается при лепке. Чтобы масса не липла, можно смазать руки маслом или же добавить на стол и скалку муки.

На пельмени и чебуреки

Этот рецепт необычен тем, что в массу добавляется крепкий алкоголь. Это позволяет добиться особой воздушной текстуры, незаменимой, если планируется готовить чебуреки или обжаривать пельмени на сковороде.

Вам понадобится:

  • водка — 2 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — пол чайной ложки;
  • мука — 450 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Соль разведите в воде, разбейте туда же яйцо.
  2. Влейте воду с яйцом в ведерко хлебопечи.
  3. Добавьте туда же алкоголь.
  4. Насыпьте муку и включите функцию замеса пельменного теста.

Масса раскатывается очень тонко и отлично подходит для мясной и грибной начинки.

Заварное тесто без яиц

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, чтобы оно подошло и для домашней лапши? Для этих целей наилучшим считается заварное. Кипяток отлично склеивает все составляющие, масса получается плотной, но не резиновой.

Вам понадобится:

  • кипяток — 200 мл;
  • мука — 350 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.
  1. Разведите соль в кипятке.
  2. Туда же влейте масло.
  3. Налейте воду с маслом в ведерко хлебопечки.
  4. Добавьте к воде муку и выберите режим для бездрожжевого теста. Если специальной программы нет, воспользуйтесь любым другим замесом, колобок будет готов к раскатыванию через полчаса.

Масса получается очень похожей на приготовленную по рецепту с добавлением кефира, такая же пластичная и мягкая.

Если до сих пор хлебопечка помогала вам исключительно при приготовлении хлеба, то теперь, безо всяких сомнений, тесто для пельменей замешивать будет только она. А вы убедитесь, насколько процесс приготовления этого излюбленного блюда стал проще и комфортнее.

Источник: woman365.ru