Рецепты теста с сыром для пиццы

Пицца с колбасой и сыром

Если так разобраться, то в пиццу идет все, что осталось в небольшом количестве или требует срочной утилизации, Обычно к выходным в холодильнике собираются кусочки разносортных колбас, остатки сыров и эти продукты приходится срочно спасать. Лучшее решение – пицца, рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром пожалуй самый простой и популярный. И запасы пристроены, и семья вкусно накормлена. У меня кроме колбасы и сыра в холодильнике «скучали» несколько шампиньонов и помидоры – им тоже нашлось место на дрожжевой лепешке. Ну а вы добавляйте все, что посчитаете нужным.

Тесто для пиццы я сделал дрожжевое на воде с оливковым маслом, по проверенному простому рецепту. Раскатывается легко, можно сделать корж тонким или пышным.

Вот еще рецепты пиццы на любой вкус:

Пицца на кефире без дрожжей – идеальное решение для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом.

Гавайская пицца – рецепт для любителей необычных вкусовых сочетаний.

Пицца с курицей и сыром – пышная основа и много начинки – то, что нужно чтобы плотно перекусить.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто для пиццы понадобится:

  • слегка теплая вода – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сахар 1 ч. л. с горкой;
  • дрожжи прессованные свежие – 10 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • колбаса любая (вареная, полукопченая, ветчина) – 200-250 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • шампиньоны – 4-5 шт;
  • прованские травы (смесь) – 1 ч. л;
  • перец черный свежего помола – 1 ч. л;
  • томатный соус (либо кетчуп) – 3 ст. л;
  • майонез (по желанию) – 2 ст. л;
  • соль – пара щепоток;
  • помидоры – 3 шт.

Как приготовить пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром. Рецепт

Тесто для пиццы я практически всегда делаю дрожжевое. Это не так хлопотно и сложно, как кажется, и сейчас я постараюсь развеять ваши сомнения. Дрожжи беру свежие, прессованные. Отрезаю от кубика весом 50 грамм пластину шириной около 2 см, это и будет 10 грамм. Смешиваю с солью и сахаром.

Растираю пока не получится жидковатая кашица. Вливаю подогретую воду, немного теплее комнатной.

Добавляю примерно две трети муки, предварительно просеяв ее в отдельную миску. Остальную подмешаю при замесе. У вас может уйти немногим больше/меньше муки, но пока придерживайтесь рецепта. Дальше будет видно.

Вливаю оливковое масло (не возбраняется заменить его подсолнечным). Смешиваю все, пока масло не соединится с тестом, и выкладываю на доску, куда уже просеял оставшуюся муку.

Теперь нужно хорошенько вымесить тесто для пиццы, чтобы колобок был гладким, мягким. Разминаю тесто руками, складывая и прокатывая ладонью от себя и к себе.

Поначалу оно будет немного липким, грубоватым, но постепенно фактура начнет выравниваться. Минут через десять тесто будет легко собираться в колобок, станет очень эластичным и гладким. Отличие от предыдущего фото очень заметно, а между тем кроме вымешивания я ничего не делал.

Помещаю тесто в миску, смазав стенки маслом. Затягиваю пищевой пленкой, ставлю в тепло на 40-45 минут.

Видите, как выросло тесто? У меня оно подходит в теплой духовке. Очень хороший способ: разогреть духовой шкаф до +45 градусов, выключить огонь и поставить на решетку посуду с тестом. Пару раз за время брожения подогреть, поддерживать температуру около 35-40 градусов.

Выкладываю тесто на стол или в форму и растягиваю ладонями до нужной толщины. Можно сделать тонкую пиццу, пышную и или испечь на корже с бортиками – дело вкуса. Из этого количества получается одна большая лепешка диаметром около 30 см, или две поменьше.

Корж смазываю маслом и даю немного постоять, минут десять. В это время поджарил грибы, нарезал колбасу, лук, помидоры, достал томатный соус, майонез и специи. Смешал два соуса – томатный и майонез, намазал основу. Не обязательно использовать томатный соус. Что есть, то и берите: остатки кетчупа, томатной пасты, овощной икры. Для аромата и остроты присыпал корж прованскими травами и перцем.

Лук смешал с парой щепоток соли, помял слегка и хаотично разбросал на корже.

Выложил колбасу, жареные грибы. Если есть свежий или маринованный перец, маринованные грибочки – добавляйте, лишними не будут.

Заполнил пустые места дольками помидор. Еще раз все поперчил, присыпал травами и отправил в духовку. Температура 200 градусов, средний ярус.

Через 15 минут достал пиццу, она уже почти готова. Засыпал слоем тертого сыра и отправил допекаться еще на пять минут. Сыру этого времени хватит чтобы расплавиться и не засохнуть.

Вообще показатель готовности пиццы – румяный корж и расплавленный сыр. Тут нужно смотреть когда сыр уже расплавится, но еще не начнет растекаться.

Ну а теперь, когда все готово, быстрее на стол, пока пицца с колбасой и сыром обжигающе горячая! Нарезаю кусочками и можно снимать пробу. С пивом, домашним вином, томатным соком, да в хорошей компании и под разговоры/фильмы/сериалы – вот вам и секрет самой лучшей пиццы! Как всегда – жду ваших отзывов и комментариев. Ваш Плюшкин.

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

  • Быстрая и вкусная пицца на кефире без дрожжей
  • Гавайская пицца с ананасами и ветчиной
  • Новогодняя пицца «Елочка»
  • Оригинальная пицца на Новый год
  • Домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами
  • Пицца с курицей и сыром

Источник: recepty-plushkina.ru

Пицца четыре сыра

Давно я собиралась выложить рецепт Пиццы четыре сыра или Кватро Формаджио (Pizza Quattro Formaggio), но останавливало меня отсутствие на прилавках наших магазинов этих самых четырёх сыров хорошего качества. Шутка о том, что в России пицца 4 сыра состоит их пошехонского, российского, костромского и адыгейского сыров всё ещё остаётся актуальной, но всё же я решила, пусть рецепт будет. Может быть, у вас в ближайшем магазине продаются замечательные сыры любых сортов, произведённые, допустим, в Белоруссии. Или вы живёте в регионе, где сыры никуда и не пропадали вовсе. Или же вам, как и мне, привезли друзья из-за границы, эти самые заветные четыре сыра. Так что, сыры нашлись, будем готовить пиццу 4 сыра!

Ингредиенты

  • тесто для пиццы 270 — 300 г
  • сыр Моцарелла для пиццы 100 г
  • сыр Эмменталь (или Маасдам) 100 г
  • сыр Горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) 50 г
  • сыр Пармезан 50 г
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • орегано сушеный 1 ч. ложка

Но для начала всё же нужно разбираться с ингредиентами, которые нам понадобятся. Во-первых, рецепт теста для пиццы берите здесь: основа для пиццы.

Пицца 4 сыра относится к так называемому типу белых пицц, т.е. в неё не кладётся традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры. Самое главное тут сыры, а точнее их сочетание. Здесь важно, чтобы у вас присутствовали четыре разных типа сыров: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры. Традиционный состав пиццы четыре сыра: Моцарелла (мягкий сыр), Пармезан (твердый сыр), Эмменталь (ароматный пряный сыр) и Горгонзола (голубой сыр).

Моцарелла (Mozzarella)- молодой мягкий итальянский сыр в виде белых шариков, однако здесь мы будем использовать твердую разновидность этого сыра, так называемую моцареллу для пиццы. Этот сыр не солёный, имеет нейтральный вкус, очень хорошо плавится, красиво запекается и отлично тянется при откусывании пиццы. Вместо него можно взять несолёный Сулугуни, они очень похожи с твёрдой Моцареллой.

Пармезан (Parmigiano Reggiano) — твёрдый выдержанный сыр, имеет насыщенный пикантный вкус и ломкую текстуру. Его можно заменить на другой твёрдый выдержанный сыр.

Эмменталь или Эмменталер (Emmentaler) — традиционный швейцарский сыр с характерными крупными дырками, этот ароматный сыр имеет пряный сладковатый вкус. Вместо него можно использовать сыр Маасдам (Maasdam), он тоже имеет пряный сладковатый вкус и крупные дырки. Если не нашли ни того ни другого, возьмите Гауду, Эдам или Чеддер, с ними тоже получится вкусно.

Горгонзола (Gorgonzola) — итальянский сыр с голубой плесенью, аналог французского Рокфора, их также называют «голубые сыры». Горгонзола имеет характерный острый вкус и яркий аромат. Вместо него можете использовать любой другой сыр с голубой плесенью, например, более распространённый у нас немецкий Дорблю.

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты. Если вы не стали читать много текста вначале, то повторюсь, что рецепт теста для пиццы можно взять тут: тесто для пиццы. Вместо орегано вы можете взять другие травы на ваш вкус, например сушёный базилик или смесь итальянских трав.

Стол, на котором будем раскатывать тесто, слегка присыпаем мукой. Я раскатываю тесто на пергаменте, на нём же потом и выпекаю. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились, таким образом мы делаем бортики для нашей пиццы. В результате, у меня диаметр пиццы получился 32 см. Но, в любом случае, диаметр основы для пиццы ограничивается размером вашего противня.

На этом этапе лучше перенести основу на противень или форму, в которой вы будете выпекать пиццу, и продолжать собирать её уже там, иначе потом с начинкой сделать это будет уже очень сложно. Я выпекаю пиццу на пергаменте на противне, перевёрнутом вверх дном, тогда бортики противня не мешают, и очень удобно класть и снимать пиццу.

Смазываем основу оливковым маслом, посыпаем орегано или другими специями на ваш вкус. В моём рецепте основы для пиццы я слегка выпекаю корж перед тем, как положить туда начинку, чтобы тесто получилось хрустящим. В пицце 4 сыра этого делать не нужно, так как тут нет жидкого томатного соуса и помидоров, которые дают много сока и размачивают основу, поэтому эту пиццу мы будем выпекать сразу вместе с начинкой.

Эмменталь и моцареллу нарезаем пластинками толщиной 5-10 мм. Можно сразу порезать их кубиками, но мне больше нравится не нарезать сыр заранее, а отрывать от нарезанного пластинами сыра небольшие кусочки и раскладывать их сразу на пиццу. Так кусочки получаются неодинаковые, где-то побольше, где-то поменьше, и, мне кажется, от этого лучше чувствуются вкусы разных сыров. Не надо тереть сыры и нарезать их очень мелко, иначе они быстро расплавятся, смешаются и уже не получится этого сочетания разных сыров. Также натёртый и мелко нарезанный сыр плавятся очень быстро и могут начать подгорать в то время, как тесто ещё не достаточно запечётся.

А вот пармезан мы натираем на мелкой тёрке, потому что он плавится долго, и, если мы нарежем его крупно, он может не успеть расплавиться к тому моменту, когда пицца будет готова.

Горгонзолу я тоже нарезаю на крупные куски, а потом буду отламывать от них небольшие кусочки и сразу раскладывать на пиццу. Горгонзола очень хорошо крошится и её очень легко распределять таким способом. Но, если вы используете другие голубые сыры, они бывают более плотные, и их, наверное, лучше нарезать на небольшие кусочки заранее, а не пытаться раскрошить прямо над пиццей.

На основу раскладываем нарезанную или порванную на небольшие кусочки моцареллу, сверху кладём также измельчённый эмменталь.

Раскладываем горгонзолу.

Посыпаем сверху тёртым пармезаном. Духовку разогреваем до максимальной температуры (220-250°С), лучший режим низ + верх. Если в вашей духовке нельзя включить одновременно эти режимы, то сначала включайте огонь снизу, а в конце переключите на верх, чтобы сверху тоже запечь пиццу. Выпекаем пиццу на среднем уровне примерно 10-15 минут, но время, конечно, сильно зависит от вашей духовки. Весь сыр должен расплавиться и начать слегка запекаться, тесто должно стать румяным. Но не передержите, чтобы тесто не высохло.

Пицца четыре сыра готова, её можно украсить свежим базиликом и нужно есть, пока она горячая. Приятного аппетита!

Источник: art-lunch.ru

Пицца с помидорами и сыром: рецепт приготовления

Одно из самых любимых блюд в мире в классическом виде представляет собой лепешку теста, покрытую помидорами и сыром. На самом деле вариантов начинки для пиццы существует очень много, но томаты и сыр составляют основу большинства из них. Как готовится пицца с помидорами и сыром дома? Самые популярные рецепты этого блюда рассмотрим подробно в нашей статье.

Особенности приготовления вкусной пиццы с сыром и помидорами

Даже на родине пиццы, в Неаполе, не существует единственно верного рецепта приготовления пиццы. Кое-кто считает, что секрет вкусной пиццы заключен в начинке. Другие же придерживаются мнения, что главное — научиться делать правильное тесто. Особенности приготовления вкусной пиццы с помидорами и сыром раскроем ниже:

  1. Желательно использовать специальную муку для пиццы. В ее состав входит пшеница мелкого помола твердых и мягких сортов. Мука обладает хорошей эластичностью, готовое тесто не рвется при растягивании, а при выпекании на нем образуется хрустящая корочка.
  2. Чтобы вкус пиццы был гармоничным, толщина начинки и коржа должна быть примерно одинаковой (начинки может быть немного больше). Пласт теста нужно раскатывать максимально тонко, не толще 2 мм. А вот края у пиццы могут быть до 8 мм.
  3. Тесто для пиццы растягивают только руками, и категорически не рекомендуется использовать скалку. Это позволит сохранить структуру теста и воздушные пузырьки внутри него.
  4. Начинка для пиццы не должна быть слишком влажной. Это нужно для того, чтобы не размочить тонкий пласт теста и не порвать его.
  5. Настоящая пицца должна находиться в духовке не более 12 минут.

Домашняя пицца с помидорами и сыром: рецепт приготовления

Блюдо может быть приготовлено на дрожжевом тесте или пресном, без добавления дрожжей. Все зависит от того, какой вы хотите видеть основу — максимально тонкой или более толстой.

Домашняя пицца с помидорами и сыром по представленному ниже рецепту готовится из дрожжевого теста, сделанного на основе сухих активных дрожжей. Всего из указанных в рецепте ингредиентов можно приготовить две большие пиццы (по 26 см в диаметре).

Сначала необходимо соединить дрожжи (2 ¼ ч. ложки) с водой (1 ½ ст.). Дать постоять 7 минут, до тех пор пока на поверхности воды не появится пена. Это значит, что дрожжи стали активными и можно замешивать тесто. Добавить в миску муку (3 ½ ст.), оливковое масло (2 ст. ложки), соль и сахар (по 1 ч. ложке). Вымешивать тесто не менее 10 минут. Подходить оно будет в теплом месте не менее 1 часа (чем дольше, тем лучше).

Через указанное время тесто разделить на 2 части, из каждой сформировать шар. Оставить их под полотенцем отдыхать, а тем временем приготовить начинку. Из помидоров (3 шт.) сделать пюре, предварительно бланшировав их и убрав семена. Чтобы начинка не получилась слишком влажной, томаты нужно уварить до густой консистенции на сковороде вместе с луком и чесноком. Грибы (3 шт.) нарезать тонкими ломтиками, три вида сыра (пармезан, моцарелла, фета) натереть на терке. Затем шар теста выложить на разделочную доску, слегка расплюснуть его и кончиками пальцев начинать растягивать от центра к краям, пока оно не станет достаточно тонким. Дать тесту отдохнуть 5 минут, потом снова растянуть его до нужного размера.

Пласт подготовленного теста смазать маслом. Затем выложить на него пюре из помидоров, сыр и грибы с зеленью (по желанию). Выпекать не более 14 минут в разогретой до 230 градусов духовке. С разделочной доски сырую заготовку для пиццы перекладывать только на горячий противень. За 2 минуты до конца приготовления блюдо можно еще раз посыпать сыром.

Итальянская пицца с помидорами и моцареллой

По этому рецепту готовится настоящая итальянская пицца «Маргарита». Тесто для нее берется, изготовленное по предыдущему рецепту или любое другое, в том числе бездрожжевое или слоеное. Если вы купили его в магазине в охлажденном виде, то перед тем как начинать раскатывать, ему нужно дать отдохнуть на столе в течение получаса.

За это время нужно успеть подготовить начинку для пиццы и разогреть духовку до 260 градусов. В идеале выпекать пиццу нужно на специальном пекарском камне, который устанавливается прямо на металлическую решетку в нижней трети духового шкафа. Время разогревания духовки с камнем составляет 45 минут.

Начинка для пиццы готовится очень просто и быстро. Для этого один крупный помидор бланшируют и делают из него пюре. Также можно нарезать его кольцами или кубиками. От этого вкус пиццы не станет хуже. Затем выложить пюре на растянутый руками пласт теста, добавить моцареллу (150 г) и базилик. Пицца с помидорами и сыром выпекается на горячем камне 8 минут при температуре 260 градусов. Приятного аппетита!

Пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Для пиццы по этому рецепту понадобится два пласта теста, приготовленных по домашнему рецепту. Им нужно дать полежать немного на столе, а затем растянуть руками от центра к краям, придавливая в некоторых местах ладонью. Толщина коржа в центре должна быть примерно 3 мм, а краев – до 8 мм.

Для начинки нужно приготовить томатный соус из свежих помидоров. Для этого томаты (350 г) бланшировать, а затем сделать из них пюре. Затем на оливковом масле обжарить чеснок (1 долька), лук (½ головки) и пюре, добавив в него сушеный базилик (1 ч. ложка), соль и перец. Держать на плите до тех пор, пока соус не станет густым. Готовый охлажденный соус выложить на пласт теста, затем распределить по нему салями (50 г), помидоры черри (120 г) и сыр (130 г). Выпекать 15 минут при температуре 230 градусов.

Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами можно усовершенствовать на свой вкус, отрегулировав количество ингредиентов. Главное — не переборщить с количеством соуса, иначе пицца получится слишком сочной и тесто будет рваться.

Рецепт пиццы с грибами, помидорами и сыром

Для приготовления этого блюда больше подойдет дрожжевое тесто, сделанное на воде и дрожжах. А вот для начинки необходимо будет поджарить грибы (0,5 кг) на растительном масле на одной сковороде, а на другой – лук (1 головка), томаты (3 шт.) и чеснок (3 дольки) до густой консистенции. После того как грибы и соус будут готовы, их нужно остудить.

Пока начинка остывает, необходимо разогреть духовку и подготовить пласт теста. Затем на него нужно выложить помидорно-луковый соус, грибы и любой натертый сыр (150 г). Пицца с грибами, помидорами и сыром выпекается 13 минут при 220 градусах. Дайте ей немного остыть — и можно резать на порционные кусочки.

Пошаговое приготовление пиццы с фаршем, помидорами и сыром

Существует два основных способа приготовления пиццы с фаршем. В первом случае в качестве начинки используется сырой фарш, а во втором – перекрученное и обжаренное мясо. Слой теста (дрожжевого, слоеного или бездрожжевого) должен быть более толстым, чем в классическом исполнении, чтобы тяжелая начинка не порвала тонкий корж.

Пицца с фаршем, помидорами и сыром выпекается в предварительно разогретой до 210 градусов духовке. Сначала на пласт раскатанного теста выкладывается томатная заправка, приготовленная из свежих помидоров, лука и чеснока. Затем она посыпается сыром и фаршем. После этого пиццу можно отправлять в духовку на 20 минут. Через указанное время еще раз посыпать ее сыром и продолжить выпекать 3 минуты.

Пицца с перцем, помидорами и сыром

Для приготовления этого блюда понадобится пресное бездрожжевое тесто. Для этого необходимо соединить в одной посуде муку (450 г), соду, соль (по 1 ч. ложке) и лимонную кислоту (¼ ч. ложки). Затем добавить к сухим ингредиентам воду (300 мл) и растительное масло (3 ст. ложки). Замесить тесто и сразу же распределить его на 2 шара (на 2 пиццы), каждый из которых необходимо раскатать на столе.

Для начинки понадобится домашний помидорный соус (или магазинный кетчуп), помидоры (по одному на каждый пласт теста), болгарский перец, сыр. Выложить все ингредиенты в указанной последовательности и отправить пиццу в духовку на 15 минут. Пицца с помидорами и сыром может быть приготовлена и на дрожжевом тесте, сделанном по указанному в статье рецепту. Необходимо следить за тем, чтобы тесто не было слишком толстым, а начинка — слишком сочная.

Мини-пицца на слоеном тесте

Четыре небольшие порционные пиццы вполне способны заменить одну большую, при этом резать ее совершенно не придется. Для приготовления блюда понадобится два листа слоеного теста. Каждый из них необходимо тонко раскатать и вырезать из одного листа по 2 круга диаметром 15 см (для этого можно воспользоваться тарелкой).

Приготовить луковую начинку для пиццы. Для этого обжарить на оливковом масле лук (2 головки), чеснок (4 дольки), тимьян (2 ч. ложки), белое сухое вино (3 ст. ложки), соль, перец (¼ ч. ложки). Подержать массу на слабом огне в течение 10 минут и остудить.

Подготовленные пласты слоеного теста наколоть вилкой, посыпать пармезаном (по 1 ст. ложке), выложить луковую смесь (¼ часть на каждый), посыпать козьим сыром (рекомендуется мораше). Дальше выложить на каждый пласт теста по колечку помидора, смазать оливковым маслом, затем соль, перец, базилик и еще раз пармезан. Пицца с помидорами и сыром в мини-исполнении выпекается в заранее разогретой духовке в течение 20 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru

Рецепт пиццы с колбасой и сыром. Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Пицца очень популярное блюдо, которое берет свое начало в Италии. Представляет собой открытый тонкий пирог с начинкой преимущественно из помидоров и сыра. Существует множество рецептов приготовления теста для пиццы, так и вариантов начинки. Сегодня на сайте Vkusss.ru мы рассмотрим рецепт приготовления вкусной пиццы с колбасой и сыром.

Этот рецепт можно разнообразить и добавить к колбасе и сыру другие продукты, которые есть под рукой — помидоры, оливки и т. д. В любом случае пицца получается очень вкусной и аппетитной.

Продукты для теста:

  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло (можно подсолнечное) — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи Саф-момент — половинка пакетика
  • Мука — 2 стакана (примерно 250 грамм)

Продукты для начинки:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливки — 2 столовые ложки
  • Вареная колбаса — 150-200 грамм
  • Сыр — 150-200 грамм
  • Чашка для теста
  • Противень для выпечки

1. Для начала нужно сделать тесто, для этого смешайте в чашке муку (2-2.5 стакана) с половинкой пакетика сухих дрожжей, яйцо, добавьте 1 стакан воды, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Можно использовать оливковое или подсолнечное. Тесто нужно хорошо вымесить в течение 5-10 минут, оно должно получится мягкое, пластичное и не липнуть к рукам.

2. Сверху тесто смазать оставшимся маслом, накрыть чашку полотенцем и убрать в тепло при +35 гр. Тесто должно подняться за 1.5-2 часа и увеличиться в 2-3 раза.

3. После того как тесто поднялось, раскатайте его в круглую тонкую лепешку с помощью скалки или растяните руками. Если тесто липнет к рукам, немного присыпьте его мукой.

4. Приступим к выкладыванию начинки. На нижний слой уложите сыр, его можно натереть или просто порезать кубиками.

5. Сверху на сыр положите тонко нарезанные помидоры, не забудьте посолить. Помидоров нужно немного, при запекании они дают много сока и тесто может получится слишком влажным.

6. Затем равномерно выложите нарезанную колбасу и тонко порезанный лук кольцами.

7. Выложить половинки оливок без косточки.

8. Самый верхний слой — тертый сыр.

Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекать при 230 градусах 20-25 минут до появления золотистой корочки на тесте. Пицца с колбасой и сыром получается очень вкусной, тесто нежное с хрустящей корочкой. Как уже говорилось выше, можно использовать только те продукты, которые вам нравятся и обойтись, например, без оливок. Приятного аппетита! Также смотрите рецепт быстрой пиццы с помидорами, колбасой и сыром, в которой тесто готовится очень быстро.

Вы уже пекли пиццу с колбасой и сыром по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

Источник: vkusss.ru