Рецепты теста для пиццы для хлебопечки

Новое тесто для пиццы в хлебопечке + 2 вкусных бонуса

Можете меня поздравить. У меня сегодня дебют. Впервые за много лет я изменяю своему фирменному и столь полюбившемуся рецепту итальянской пиццы на сухих дрожжах, и тестирую свою хлебопечку. Готовлю тесто для пиццы в хлебопечке Kenwood BM 450. Но рецепт этот подходит, разумеется, для любой хлебопечки, в которой есть функция замешивания теста.

О прелестях хлебопечки

Несмотря на то, что я обожаю возиться с дрожжевым тестом, иногда обстоятельства вынуждают прибегнуть к более упрощенным средствам. Благо, человечество изобрело такое чудо, как домашняя хлебопечка и можно спокойно загорать на пляже в то время, как чудо-машина почти всю работу сделает за тебя.

Сейчас ведь уже большинство моделей хлебопечек не только пекут хлеб и пироги, замешивают любое дрожжевое и кексовое тесто, но и сами готовят варенья и джемы. Это ли не чудо?!

Кстати, кто-то пробовал варить джемы в хлебопечке? Я не пробовала пока, но мне очень любопытно, что там получается.

Но больше всего мне в функции замешивания теста для пиццы нравится даже не то, что ты засыпал все ингредиенты и ушел, а то, что весь процесс замеса и расстойки занимает всего 1,5 часа. Тогда, как в моем рецепте по классической методике у меня уходит около получаса на замес и часа 2 на расстойку.

Сейчас, в летнее время, когда изо всех сил пытаешься как можно меньше времени проводить на кухне, такой подход несомненно выручает.

Как и предыдущий мой рецепт цельнозернового хлеба в хлебопечке, этот рецепт теста для пиццы разработан лучшим кулинарным институтом в Греции «Le Monde».

Но помимо классического теста для пиццы на обычной пшеничной муке, я расскажу вам по секрету 2 очень классных полезных рецепта теста для пиццы: на цельнозерновой и на ржаной муке.

Какую муку выбрать для пиццы?

В недавней своей статье про пиццу я писала, что для дрожжевого теста лучше использовать так называемую «сильную муку», что на английском звучит как «strong flour».

Так вот, лучшим аналогом такой муки у нас является мука первого сорта, а не высшего, как мы привыкли покупать. В муке первого сорта меньше крахмала и больше белка, и именно это способствует образованию более эластичного мягкого, и как-бы тянущегося теста.

Ну что ж, давайте посмотрим что у нас получится.

Рецепты теста для пиццы

Тесто для пиццы на пшеничной муке 1 сорта

На 2 круглые пиццы диаметром 35 см нам понадобится:

  • вода — 160 мл
  • молоко — 75 мл
  • оливковое масло — 80 мл
  • яичный желток — 1 шт.
  • мука I сорта — 500 г
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

В моей хлебопечке 1 чайная ложка = 5 мл

Способ приготовления:

  1. Кладем все ингредиенты в чашу хлебопечки строго в том порядке, в котором они указаны выше, таким образом, чтобы соль и сахар не соприкасались с дрожжами. Для этого насыпаем соль и сахар в противоположные углы чаши, а дрожжи в центр муки, сделав в ней углубление (это делается в том случае, если мы используем отложенный старт)
  2. Выставляем режим «Тесто для пиццы» и запускаем хлебопечку. После окончания программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем один большой прямоугольный пласт или два круглых, разделив получившееся тесто на 2 части.

Пока работаем с одной половиной теста, вторую накрываем полотенцем, чтоб не обветрилось.

  • Сверху распределяем томатный соус, тертый сыр и любые ингредиенты на ваш выбор.
  • Выпекаем такую пиццу в разогретой до 200ºС духовке в течение 30−35 минут.
  • Наш с супругом вердикт по поводу эксперимента с хлебопечкой: Дрожжевое тесто в хлебопечке получается очень мягкое и воздушное внутри, и хрустящее снаружи, как в пиццерии. Это связано с продолжительным замешиванием. Месить так долго руками, как месит хлебопечка, для меня, как минимум, чересчур накладно. Хотя по вкусу она на наш взгляд немного уступает «ручному» тесту для пиццы, по текстуре такая пицца мне понравилась больше. Думаю, отныне я довольно часто буду прибегать к помощи этого достижения технического прогресса. Ведь пиццу мы все любим и уважаем, но к сожалению иногда приходится от нее отказываться в связи с отсутствием времени на расстойку. А здесь благодаря кнопке отложенного старта, можно с утра заложить все ингредиенты и пойти по делам, а к обеду у вас на руках — готовое воздушное тесто для вкусной пиццы. И понадобится только полчаса на выпекание.

    И не забудьте посмотреть полную инструкцию о том, как правильно резать пиццу, чтоб получалось больше:…

    Ну, и в качестве бонуса, ибо я, как ни странно, опять сегодня добрая, даю вам еще целых два вкусных рецепта пиццы для хлебопечки: с цельнозерновой и ржаной мукой.

    Тесто для пиццы с цельнозерновой мукой

    Необходимые ингредиенты:

    • вода — 250 мл
    • оливковое масло — 50 мл
    • мука I сорта — 320 гр.
    • цельнозерновая мука — 200 гр.
    • соль — 11/4 ч.л.
    • сахар — 1 ч.л.
    • сухие дрожжи — 2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки строго в указанном порядке.
    2. Если используем отложенный старт, то сахар и соль кладем в противоположные углы чаши, а дрожжи — в центр, предварительно сделав углубление в муке.
    3. Выставляем программу «Тесто для пиццы» и запускаем хлебопечку. Ждем полтора часа.
    4. После окончания программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем две тонких пиццы размером около 35 см.
    5. Добавляем все необходимые ингредиенты и выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 30−35 минут.

    Тесто для пиццы с ржаной мукой

    Список продуктов:

    • вода — 230 мл
    • оливковое масло — 21/2 ст.л.
    • мука I сорта — 300 гр.
    • ржаная мука — 150 гр.
    • соль — ¾ ч.л.
    • сухие дрожжи — 2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Как обычно, складываем все продукты в чашу хлебопечки строго в порядке, указанном в рецепте.
    2. Если используем кнопку отложенного старта, то дрожжи и соль насыпаем в разные углы чаши, чтобы они не соприкасались.
    3. Выставляем программу «Тесто для пиццы», включаем хлебопечку и ждем окончания программы.
    4. По окончании программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем 2 пиццы диаметром около 35 см.
    5. Сверху выкладываем томатный соус, сыр и любые другие ингредиенты, и выпекаем в разогретой духовке при 200ºС в течение 30−35 минут.

    На этом разрешите откланяться. Я пошла готовить следующий секретный рецепт))

    Увидите скоро на страницах блога. А чтобы не пропустить, подписывайтесь на еженедельную рассылку рецептов.

    С вами была Оля Афинская, автор Сладких Хроник

    Источник: sladkiexroniki.ru

    Тесто для пиццы в хлебопечке рецепт

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления Тесто для пиццы в хлебопечке с фото

    Итак, займемся работой:

    В форму хлебопечки влейте воду и растительное масло.

    Отмерьте и просейте муку, всыпьте ее в чашу с водой и маслом. Сюда же добавьте соль, сахар и дрожжи.

    Выберите режим «приготовление дрожжевого теста».

    Пока в хлебопечке будет замешиваться тесто, вы сможете приготовить начинку для пиццы. Вот и все, тесто для пиццы в хлебопечке готово, можете приступать к выпечке любимого лакомства!

    Видеорецепт Тесто для пиццы в хлебопечке

    Рецепт теста для пиццы в хлебопечке мулинекс

    А еще мы расскажем вам, как готовится тесто для пиццы в хлебопечке мулинекс, этот рецепт достаточно простой, поэтому не затруднит вас и не займет много времени!

    Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вас понадобится:

    Ингредиенты:
    вода – 240 миллилитров;
    соль – 1,5 чайной ложки;
    оливковое масло – 1 столовая ложка;
    мука – 480 грамм;
    сухие дрожжи – 1 чайная ложка.

    А теперь приступим к работе:

      В форму хлебопечки мулинекс влейте воду, добавьте оливковое масло, соль, дрожжи, сюда же просейте муку.

  • Закройте хлебопечку, включите необходимый режим и всю работу по замесу тестовой массы оставьте вашей любимой помощнице. Вот и все, через некоторое время вы сможете испечь для своих домочадцев вкуснейшую пиццу из готового домашнего теста!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Тесто для пиццы в хлебопечке

    Многие из нас просто обожают пиццу. Она будет вдвойне вкуснее, если ее приготовить дома. Мы вам сейчас расскажем, как приготовить тесто для пиццы при помощи хлебопечки. Ведь благодаря этому приспособлению и тесто выходит просто великолепным, и у вас остается время на занятия другими делами.

    Рецепт пиццы в хлебопечке

    • мука – 400 г;
    • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
    • теплая вода – 250 мл;
    • масло оливковое – 40 мл;
    • соль – щепотка.

    Муку просеиваем, это важно, так как для пиццы нам нужно воздушное тесто. Высыпаем ее в контейнер хлебопечки, делаем углубление, всыпаем сухие дрожжи, растительное масло и соль. После этого вливаем теплую воду. Устанавливаем контейнер в хлебопечку. Если в вашей модели есть режим, который позволяет готовить тесто для пиццы, то выбираем его. Если такового нет, то выбираем режим приготовления обычного теста. Включаем программу и после звукового сигнала, тесто готово. Теперь его можно раскатывать, выкладывать начинку, которая вам больше нравится, и готовить пиццу по обычному рецепту.

    Пицца в хлебопечке

    • мука – 3 стакана;
    • вода – 250 г;
    • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
    • оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • сахар – 1,5 ст. ложки;
    • орегано сухой – 0,5 ч. ложки;
    • соль – 1 ч. ложка.

    В ведерко хлебопечки вливаем воду и оливковое масло. Теперь добавляем соль и сахар. После этого всыпаем просеянную муку и сухие дрожжи таким образом, чтобы они не касались воды и соли. Орегано также можно добавить сейчас, а можно практически в самом конце, после звукового сигнала, который оповещает о последнем замесе. Когда дрожжевое тесто для пиццы будет готово, его можно раскатать и выложить начинку. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20.

    Рецепт теста для пиццы без дрожжей для хлебопечки

    • яйца – 1 шт.;
    • молоко – 120 мл;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • мука – 170 г.

    Сначала соду соединяем со сметаной. Растапливаем сливочное масло. Яйцо соединяем с молоком. Добавляем сметану с содой, перемешиваем, вливаем растопленное сливочное масло и снова размешиваем. После этого добавляем просеянную муку. Включаем программу «Бездрожжевое тесто». После того, как прозвучит звуковой сигнал, тесто готово. Оно отлично подходит для тоненькой основы под пиццу.

    Тесто для пиццы в хлебопечке мулинекс

    Из приведенного количества ингредиентов получится 1 кг теста для пиццы.

    • мука – 640 г;
    • вода – 320 мл;
    • соль – 1 ст. ложка (без горки);
    • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
    • оливковое масло – 1,5 ст. ложки.

    В ведерко хлебопечки вливаем воду, в нее всыпаем соль, добавляем оливковое масло, просеянную муку и сухие дрожжи. Выбираем режим приготовления «Дрожжевое тесто». И через полтора часа основа теста для пиццы будет готова.

    Как приготовить пиццу в хлебопечке LG?

    • вода – 1 стакан;
    • мука пшеничная – 3 стакана;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • дрожжи – 1,5 ч. ложки.

    Сначала устанавливаем лопатку тестомесителя. Ингредиенты выкладываем в ведерко хлебопечки в том порядке, в котором они указаны в рецепте. После этого выбираем программу «Тесто» и нажимаем кнопку «Пуск». Обратите внимание, что мука должна быть обязательно просеянной, желательно даже раза 2-3. Благодаря этому она насыщается кислородом, и тесто выходит более нежным, воздушным и лучше поднимается. После окончания режима тесто готово.

    Выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом или маргарином, формируем бортик и оставляем минут на 20, чтобы оно хорошо подошло. После этого выкладываем начинку и при температуре 180-200 градусов выпекаем минут 30.

    Обратите внимание, что тесто, приготовленное по этому рецепту нужно раскатывать очень тонко, так как оно очень хорошо поднимается.

    Источник: womanadvice.ru

    Тесто для пиццы в хлебопечке

    пятница, 16 октября 2015 г.

    Если вы предпочитаете домашнюю пиццу покупной, наверняка и тесто для нее готовите сами. На сайте я уже делилась несколькими рецептами теста для пиццы и сегодня предлагаю еще один вариант. Это будет тесто для пиццы в хлебопечке – чудо-машинке, которая заметно облегчает жизнь современных хозяюшек.

    Из указанного количества продуктов получается 730 граммов готового к выпечке теста для пиццы. Его хватит на 3 стандартные (30 сантиметров в диаметре) пиццы и еще немного останется. Тесто для пиццы по этому рецепту отлично хранится в холодильнике до 3 дней, поэтому его можно приготовить впрок и использовать по необходимости.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нам понадобится пшеничная мука, теплая кипяченая вода, соль, оливковое масло и быстродействующие дрожжи. Дрожжи мы используем именно сухие активные, то есть те, которые не требуют предварительной подготовки, а добавляются сразу с муку.

    В контейнер хлебопечки наливаем тепленькую питьевую воду. Теплая, это значит такая, чтобы телу было приятно, но ни в коем случае не горячо, иначе дрожжи просто сварятся и тесто не поднимется.

    Затем насыпаем в воду соль и немного поболтаем контейнер, чтобы кристаллики растворились в теплой воде. Следом наливаем оливковое масло. Если его нет, используйте любое рафинированное растительное на ваш выбор.

    Просеиваем в контейнер пшеничную муку. У меня высшего сорта, но для пиццы отлично подойдет и первого сорта.

    И, наконец, насыпаем быстродействующие дрожжи. Нам понадобится 3 грамма, а это и есть чайная ложка без горки.

    Вставляем контейнер в хлебопечку и включаем режим ТЕСТО. У меня время 1 час 30 минут.

    Первые минуты 3 нужно следить за тестом, чтобы сформировался колобок. Он получается упругим, отлично держит форму, но при этом мягким и нежным. Если мука слишком влажная, ее понадобится больше, чем указано в ингредиентах. Просто досыпайте в процессе замеса по-понемногу. Или наоборот — если сухая, нужно будет долить водички. Все, теперь закрываем крышку и ждем сигнала о готовности.

    Спустя полтора часа с момента начала программы дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке готово.

    Думаю, вы уже придумали, какую именно пиццу будете готовить? Если нет, загляните на сайт в ПОИСК — там можно найти как минимум 9 разнообразных рецептов домашней пиццы.

    Приятного аппетита, мои дорогие, и вкусной вам пиццы!

    Источник: finecooking.ru