Рецепты сосиски в тесте по домашнему фото пошаговое фото

Сосиски в дрожжевом тесте

Готовить самому такую простую выпечку, как сосиски в тесте, намного выгоднее. Домашние сосиски в дрожжевом тесте очень вкусные. Тесто получается нежное, легкое, воздушное с приятной сладостью. Из указанного количества ингредиентов получается 10 сосисок.

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте

  • Дрожжи с сахаром растворить в теплом молоке.
  • Добавить растопленный маргарин, 1 яйцо, соль и муку.
  • Замесить мягкое, эластичное тесто.
  • Оставить подходить на 40 минут в теплом месте.
  • Тесто еще раз вымесить, разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в лепешку, потом растянуть в полоску и придавить полоску пальцами.
  • Завернуть сосиску в полоску теста по спирали, края сосиски должны слегка выглядывать.
  • По желанию, пару сосисок можно сделать с сыром. Сосиску слегка надрезать посередине и внутрь положить натертый сыр.
  • Готовые сосиски в тесте выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и дать подойти 20 минут. Выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Тесто супер! Даже у меня (рукожопа) получились супер сосиски в тесте!

Первый раз, и получилось круто и очень вкусно. Я очень рада. Огромное спасибо.

Крутой рецепт, пошла готовить

Дякую за рецепт, а сосиски від Забіяки підійдуть?

Спасибо вам за действительно пошаговый рецепт, тесто получилось отличное!

Спасибо… Первый раз сделала и получилось класс..

Спасибо большое за рецепт.

Спасибо за рецепт. Получилось ровно 10 шт. На фото меньше, потому что успели слопать)

Мммммм. Ооочень вкусно! Спасибо

Спасибо за рецепт!Вкусненько!

Спасибо за рецепт! Только уменьшила количества муки

Очень хороший рецепт!

было вкусно детки ели с удовольствием )))
спасибо вам за рецепт …

оооооооооооочень вкусно оюеденье

Получились вкусные, но в следующий раз добавлю больше сахара.

Источник: 2recepta.com

Сосиски в тесте — вкусно и сытно

Также на вкус конечного результата влияет и основной ингредиент — сосиски. Для этого их следует правильно выбрать, поскольку от качества зависит успешность результата приготовления. Для того чтобы купить «правильный» мясной ингредиент, необходимо запомнить некоторые правила:

    Продукт должен быть высшего и первого сорта. В нем не содержится сои, крахмала и растительного белка.

Изделие должно быть изготовлено строго по ГОСТу. Порой на упаковке написано ТУ, что означает, добавление какого-то нового компонента.

Обратите внимание на срок годности. Продукт в натуральной оболочке хранится не более 72 часов.

Выглядеть внешне он должен привлекательно.

  • И главное цена — качественные колбасные изделия дешево не стоят.
    • Калорийность на 100 г — 300 ккал.
    • Количество порций — 16 шт.
    • Время приготовления — 1 час 20 минут

    Ингредиенты:

    • Мука — 1,5 стакана
    • Молоко — 500 мл
    • Дрожжи — 11 грамм
    • Яйцо — 1 шт.
    • Желток — 1 шт. (для смазывания сдобы перед выпечкой)
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Соль — щепотка
    • Сосиски — 16 шт.
    • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.

    Приготовление сосисок в тесте

    1. Молоко перелейте в миску для замеса теста. Насыпьте сахар, дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы продукты полностью растворились в единую массу.

    2. Вбейте яйцо, налейте растительное рафинированное масло, посолите и снова вымешайте компоненты.

    3. Насыпьте муку, но делайте это поэтапно, поскольку возможно вам ее понадобится меньше или больше, это зависит от ее качества. Замесите тесто до гладкости и оставьте немного постоять, около 30 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в размерах в 2-3 раза.

    4. Затем обомните тесто и поделите на равных 16 частей.

    5. Каждую из них раскатайте в тонкий жгут толщиной 1,5-2 см, длиной 15-20 см.

    6. Этот жгут раздавите руками или раскатайте скалкой, чтобы оно приняло плоскую форму.

    7. На один край теста положите сосиску и по спирали ее заворачивайте.

    8. Желток венчиком размешайте до однородности и кулинарной кисточкой покройте сосиску, чтобы оно была румяная. Вместо желтка можно использовать растительное масло.

    9. Выложите сосиски на противень смазанный маслом либо застеленный пекарской бумагой. Оставьте их полежать около 15 минут, чтобы тесто снова подошло, и отправьте в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Достаньте противень из духовки и настаивайте сосиски полчаса. Подавайте их в любом виде: охлажденными или теплыми. Еще их очень удобно брать с собой на работу или давать ребенку в школу.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сосиски в дрожжевом тесте:


    Источник: tutknow.ru

    Рецепт сосисок в тесте в духовке

    Сосиски в тесте — сколько раз такая выпечка выручала вечно спешащих и голодных. Это вкусная закуска и простой сытный перекус, которые с удовольствием поедают взрослые и который можно предложить детям. Но чтобы быть полностью уверенным в качестве готового изделия, лучше всего сделать это блюдо дома, выбрав рецепт на свой вкус.

    Предлагаем самые популярные варианты выпечки вкусной сосиски в тесте по классическим и оригинальным рецептам. Имея под рукой тот или иной список продуктов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, всегда можно будет приготовить своей семье бездрожжевое, дрожжевое или слоеное тесто с сосиской.

    Простые рецепты сосисок в тесте

    Порадовать семью вкусной и сытной выпечкой или удивить гостей оригинальным домашним фастфудом можно в любое время. Предлагаем несколько востребованных быстрых рецептов, которые позволят разнообразить эту закуску, угодив любому гурманам. Простота и легкость вариантов приготовления придутся по вкусу любителям жареных или духовых пирожков, поклонникам дрожжевого или слоеного теста.

    Сосиски в тесте — классический вариант из дрожжевого теста в духовке

    Традиционное тесто для сосиски — сдобное на дрожжах. Такая булочка в отличие от бездрожжевого варианта будет очень пышной, румяной и невероятно вкусной. Даже слегка сладковатая сдоба хорошо сочетается с сосиской любого вида. Такие сосиски в тесте, выпеченные в духовке, нетрудно приготовить самостоятельно, в чем и убедит вас подробный рецепт с фото.

    Для рецепта понадобятся:

    • Мука 500 гр
    • Молоко 180-200 мл
    • Яйцо 1 шт.
    • Масло сливочное 50 гр
    • Дрожжи (сухие) 5 гр
    • Масло растительное 1 ст. ложка
    • Сахар 1 ч. ложка
    • Соль ½ ч. ложки
    • Кунжут по желанию

    Совет. Данную выпечку разрешается готовить без сухих дрожжей, заменив их свежими в объеме 15 гр.

    1. Пошагово рассмотрим, как приготовить дрожжевое тесто в домашних условиях.
    2. Начать необходимо с приготовления опары. Для этого в теплом молоке растворить сахар. Дрожжи смешать с 1 ст. ложкой муки и распушить в жидкости.
    3. Хорошо размешать смесь в молоке, посуду накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20-30 минут.

    За это время дрожжи подойдут,опара должна взяться густой пенистой “шапкой”.
    Совет. Правильная опара увеличится от первоначального размера в 2 раза.

  • Яйцо взбить венчиком вместе с растопленным сливочным маслом.
    Совет. Масло должно быть комнатной температуры, иначе от горячего жира яйцо свернется.
  • Яично-масляную смесь размешать с опарой.
  • Пшеничную муку просеять, смешать с солью и частями добавить к остальным продуктам.

  • Вымешивать массу не менее 15 минут. За это время она должна получится плотной и тугой.
    Совет. Чтобы масса не липла, руки лучше всего смочить растительным маслом.
  • Оставить тесто для подхода на 1,5-2 часа. При необходимости обмять его за этого время. Примечание. Если вы используете готовое покупное тесто, то ваш процесс приготовления начинается со следующего этапа.
  • Массу раскатать в тонкий пласт не более 0,5 см.
  • Готовое дрожжевое тесто нарезать на полосы одинаковой толщины.

  • Спиралеобразно обмотать каждую сосиску тонкой полоской.
  • Выложить булочки на противень, присыпать их по желанию кунжутом.
    Совет. Выкладывать изделия на некотором расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки они поднимутся и увеличатся в объеме.
  • Пекутся сосиски в духовке до появления приятного золотого цвета около 20 минут, установив духовой шкаф на 190 градусов.
  • Корн Дог — жареная сосиска в жидком тесте

    Еще один традиционный вариант расскажет, как приготовить сосиски в тесте путем обжаривания их в масле. Это быстрый способ легкого фуршета, когда гости практически на пороге. А еще это хороший рецепт с хрустящей корочкой для мужских посиделок под бокал пива.

    • Сосиски ½ кг
    • Молоко 150 мл
    • Мука пшеничная 1 стакана
    • Мука кукурузная 1 стакан
    • Яйцо 2 шт.
    • Разрыхлитель 1 ч. ложка
    • Соль, паприка, специи по вкусу

    Предлагаем пошаговый рецепт с фото, чтоб самостоятельно убедились, как легко приготовить Корн Дог в домашних условиях.

    1. Пересеянную муку хорошо размешать с разрыхлителем и солью.
    2. В миске тщательно взбить яйца.
    3. Яичную массу тонкой струйкой влить в муку, параллельно размешивая их.

  • Затем при непрерывном помешивании добавить молоко. Вливать жидкость малыми порциями, следя за густотой теста.
    Совет. Масса не должна быть жидкой, иначе она не будет держаться на сосиске. При необходимости количество воды регулировать по ходу замеса.
  • В глубокой сковороде нагреть растительное масло.

    Обмокнув каждую сосиску в жидкое тесто, выложить их во фритюр.

    Жарить по 2-3 минуты не забывая переворачивать изделия для равномерной прожарки со всех сторон.

    Совет. Для удобства обжарки каждую сосиску предварительно можно насадить на длинные шпажки. Такие полностью запеченные сосиски будет очень удобно есть.

    Обязательно выложить готовое блюдо на салфетку, чтоб стек лишний жир, ведь калорийность выпечки и так высока, зачем еще увеличивать ее маслом.

    Простая сосиска в бездрожжевом тесте

    Этот легкий рецепт приготовления сдобы для сосисок оценит даже начинающий кулинар. Без длительной возни с тестом время приготовления значительно сокращается и уже через час будет готов обед для школьника или себе на работу. А дополнительно облегчить работу с замесом поможет бытовая техника, ведь предлагаемый рецепт можно использовать для хлебопечки или мультиварки.

    • Сосиски 500-600 гр
    • Мука 2 стакана
    • Вода 200 мл
    • Яйцо 1 шт.
    • Растительное масло 1 ст. ложка
    • Сахар ½ ст. ложки
    • Соль по вкусу
    1. В воде растворить сахар и соль.
    2. Смешать ее с маслом.
    3. Муку просеять горкой на разделочный стол.
    4. Вливая в муку тонкой струйкой жидкие компоненты, замесить однородную массу.
    5. Вымешивать ее до гладкости.
      Совет. Если вы дома готовите в бытовой технике, то закладку продуктов в чашу проводить согласно инструкции. Обычно используется такая последовательность: вода, масло, сахар, соль, мука.
    6. Готовый шар теста нужно раскатать толщиной в 0,7-0,8 мм.
    7. Этот пласт нарезают полосками средней ширины по количеству мясных изделий.
    8. Колбасные изделия закрутить бездрожжевым тестом.
      Совет. Если хотите придать блюду оригинальности, можно приготовить его с сыром. Обмотайте сосиску тонкой сырной нарезкой или проложите рядом кусок сыра.
    9. Поместить на противень пергаментную бумагу, выложить на нее сосиски.
    10. Смазать верх заготовок взбитым желтком, затем поставить сдобы в духовку.
    11. Выпекать закуску в горячей духовке, установив там температуру 180-200 градусов.

    Сосиски на палочке в слоеном тесте в духовке

    Как сделать быстрый и оригинальный вариант, который, безусловно, понравится детям? Достаточно запастись качественной упаковкой слоеного теста. К тому же предлагаемый рецепт будет полезен для встреч с друзьями в большой компании, т.к. выпечку удобно брать в руки и она не мешает общению. Благодаря магазинной заготовке, запасы закуски можно пополнять в считаные минуты.

    • Слоеное тесто 1 упаковка
    • Сосиски 4 шт.
    • Яйцо 1 шт.
    1. Предварительно нагреть духовой шкаф до 190С.
    2. Замороженному слоеному дрожжевому тесту дать 20 минут на оттаивание.
      Примечание. Можно использовать и обычное магазинное тесто, но с дрожжевым вариантов выпечка получится пышнее.
    3. Пласт теста нарезать одинаковыми треугольниками (8 шт.) или длинными полосками.
    4. Каждую сосиску разрезать пополам. В каждый кусочек воткнуть шпажку.
    5. Завернуть сосиску в подготовленные полосы. Для этого уложить шпажку с куском сосиски на широкий край треугольника, завернуть изделие в виде трубочки.
    6. Выложить заготовки на противень, смазать у них верх взбитым желтком.
    7. Выпекать булочки в духовке 15 минут.

    Для наглядности видео этого рецепта можно посмотреть:

    Способы заворачивания сосисок

    Такая простая выпечка, как сосиска в тесте, по любому рецепту получается вкусно, но и ее можно превратить в кулинарный шедевр, красиво завернув колбасный продукт. Рассмотрим традиционные и праздничные варианты сворачивания, чтоб закуска радовала не только желудок, но и глаз.

    1. Классический вариант закрутки, который подходит к сдобе разного вида.

    Способ “Колосок” предназначен для умельцев, желающих разнообразить выпечку новыми формами и способных заплести ее косичкой.

    “Цветочки” — красивые праздничные варианты закуски, которые поднимает обычную сосиску в тесте на более высокий уровень.

    Детский вариант “Мумия” будет актуален к Хеллоуинскому празднику. Так завернуть сосиску в тесто сможет и сам ребенок, что принесет ему дополнительную радость от участия в подготовке праздника.

    Эти и другие варианты в подробном исполнении найдете на видео

    Хозяйке на заметку или как сделать выпечку удачной

      Несмотря на разнообразие простых рецептов, всегда существует вероятность получить неудовлетворительный результат. Чтоб готовить было легко, а вкус блюда радовал и возбуждал аппетит необходимо придерживаться нескольких простых правил.

  • Качественная сосиска — это сытное блюдо с гарантированно вкусным результатом. К выбору мясной составляющей, которая является основой блюда, необходимо подойти обдуманно. Покупайте первосортный свежий продукт изготовленный по ГОСТУ, а не ТУ. Чтоб сосиска не развалилась при запекании, в ее составе не должен присутствовать соя и крахмал. И помните, хороший продукт не будет дешевым.
  • Чтобы домашняя закуска была гораздо вкуснее, приготовьте тесто для колбасных изделий самостоятельно. Такие булочки будут мягкие и гораздо лучше магазинной заготовки.
  • Тесто на сосиски в тесте для духовки может быть замешано не только на воде или молоке, но и на кефире или другом молочном продукте. Такие варианты только разнообразят блюдо, придав ему новых вкусовых красок.
  • Выпекание изделий в духовке из любого вида теста проводить только на бумажном пергаменте, это предотвратить от подгорания, сделав румяную булочку без подгорания.
  • Правильнее всего ставить выпечку в заранее разогретую духовку, тогда булочки пропекаются более равномерно.
  • Сколько запекать по времени сдобу будет зависеть от вида теста и особенностей духового шкафа. Помните. что при пользовании электрической духовкой дрожжевые булочки выпекаются быстрее.

    В духовке: выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
    В микроволновке: 5 минут на максимальной мощности.
    В аэрогриле: 10 минут температуре 200 градусов

  • Чтоб придать блеска готовому изделию и получить хрустящую корочку, еще сырыми заготовки необходимо смазать яичным желтком, растопленным маслом или просто водой.
  • Ощутить вкус выпечки в полной мере можно только в теплом виде, поэтому не хватайте сосиски прямо с противня, дайте им отстояться и слегка остыть. Некоторые виды изделий в зависимости от используемого теста и способа приготовления вкусны и аппетитны как в теплом, так и в холодном виде.
  • Не съеденные сразу изделия хранить под полотенцем, чтоб не обветрились. Для длительного хранения готовые сосиски лучше сложить в пакет или замотать в пищевую пленку и поместить в холодильник.
  • Являясь своего рода фастфудом, сосиска в тесте не должна занимать постоянно лидирующее место на столе. Не стоит переедать домашней выпечкой, т.к. она может “отомстить” и отложиться на талии и бедрах.
  • Домашняя выпечка всегда прекрасная альтернатива уличным и магазинным вариантам, когда можно угодить любому члену семьи и быть абсолютно уверенным в качестве продукта и в его санитарных нормах.

    Источник: fabfood.ru

    Сосиски в тесте без дрожжей

    Расскажите о рецепте друзьям

    Фотоотчёты

    Ингредиенты

    Для теста без дрожжей:

    Кефир — 1 стакан

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Сода пищевая — 1 ч.л.

    • 180 кКал
    • 35 мин.

    Процесс приготовления

    «Ууу, опять сосиски в тесте!» — быть может, скажете вы. Но вот парадокс — насколько просто и традиционно это блюдо, настолько оно и популярно. Казалось бы — ну что такого? А миллионы людей с удовольствием перекусывают этой простой и незамысловатой выпечкой.

    Давайте и мы приготовим это блюдо, на этот раз будем готовить сосиски в тесте без дрожжей. Такое тесто готовится просто и быстро, так что вполне можно приготовить этот вариант даже утром перед работой.

    Возьмём продукты по списку. Сосиски подойдут любые: говяжьи, куриные, обычные или копчёные. Тесто я приготовила вот по этому рецепту. Теста получается больше, чем на 5 сосисок, — примерно на 20, но я из оставшегося напекла пирожков)))

    Муку просеем в миску, добавим соль и сахар.

    Сделаем углубление, вольём растительное масло и яйцо.

    Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.

    Подпылим поверхность мукой и распределим тесто (я размяла просто руками). Распределим по тесту 1/3 ч.л. соды.

    Сложим тесто конвертом, снова руками разомнём на доске, добавим ещё 1/3 ч.л. соды. Сделаем так же и в третий раз.

    Оставим тесто под полотенцем на 10 минут.

    Возьмём часть теста, раскатаем, нарежем полосками.

    Обернём полоски теста вокруг сосисок.

    Смажем тесто сверху молоком или яйцом, для красивой корочки. Поставим выпекать сосиски в тесте без дрожжей в разогретую до 180 градусов духовку. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня сосиски были готовы через 15 минут. Зовите ребятишек и взрослых, замечательный перекус готов!

    Подавайте с кетчупом, с зеленью и соленьями.

    Понравился рецепт?
    поставьте 5 звезд
    или дайте другую оценку !

    Поделитесь рецептом с друзьями

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Источник: www.iamcook.ru