Рецепты сладкой выпечки по диете дюкана

3 ст. л. подсолнечного масла,
3 ст. л. водки (вполне может подойти и домашний самогон),
щепотка соли,
1 ч. л. сахара,
1,5 ст. воды,
3 ст. му.

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.

Тортик на день (по диете Дюкана)

Торт печется исходя из дневной нормы отрубей. Чтоб можно было съесть весь
Коржи:

  • 1,5 сл л мягкий творог 0%
  • 1 яйцо
  • 2 ст л овсяных отрубей (я заменяю кукур.крахмалом)
  • 0,5 ст л пшеничных (тоже заменяю крахмалом)
  • Разрыхлитель
  • СахЗам 3-4 штуки
  • Ванилин
  • цедра 1 лимона
  • 200 гр мягкий творог 0%
  • 1 баночка йогурта фруктового 0%

можно еще грамм 15 желатина развести молоком и потом растворить,не доводя до кипения. тогда крем будет плотным как желе.

Для коржей яйца с творогом смешать. сухие ингредиенты смешать. соединить. настоять минут 10.

печь в силиконовой формочке размазав тоненьким слоем минут 10-15. если получается 1 большой коржик,то разрезать его на 4 части.

Для крема все ингредиенты взбить миксером.

Соединить коржи и пухлым слоем творог (можно предварительно его в холодильнике подержать чтоб чуть скрепился и не растекался). Потом торт в холодильник.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

У нас невозможно купить кукурузный крахмал. Не видела пока нигде. А разве можно заменить отруби кукурузным крахмалом?!

Лена. Этот рецепт из диеты Дюкан. там на определенном этапе диеты кукурузный крахмал добавляется в список допускаемых продуктов и им можно заменять в рецептах отруби в таком же количестве. мне с отрубями не понравилось,грубовато,а с крахмалом очень нежные коржики получаются.

Источник: povary.ru

Рецепты сладкой выпечки по диете дюкана

Бисквитный Медовик с заварным кремом по Дюкану

Рулетный торт по Дюкану «Бисквит и суфле» (без отрубей)

Торт «Эспрессо» (без отрубей) по Дюкану

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы

Оксана Кубрина / Сертифицированный консультант Диеты Дюкан

Наверное, каждый, при слове «диета» представляет себе одинокий лист салата и куриную грудку на пару без соли. . . Но это не про нашу систему питания! Ведь на диете Дюкан можно позволить себе большое разнообразие продуктов. И, конечно, с трудом верится в то, что можно есть десерты и худеть ! Но это так ! Многие уже знакомы с рецептами Татошки, которые пошагово и даже, для удобства кулинаров, с фото, изложены на сайте так, что без труда можно сотворить прекрасный тортик в домашних условиях и есть его за семейным ужином с чашечкой чая, не нарушая диету, но в то же время не отказывая себе в удовольствии. А если совсем нет свободного времени, то есть возможность заказать любимые десерты и быть уверенными в их составе и соответствии требованиям диеты Дюкан. И не секрет, что сам Пьер Дюкан не раз лично хвалил кулинарные способности Татошки и никогда не отказывает себе в тортике, которыми она его угощает. Мой же личный фаворит — это тортик с фундуком. Но, я уверенна, и новинки мне бы пришлись по вкусу.

Татошка, здравствуй!
Огромное спасибо за сайт! За рецепты, информацию! Это же столько времени уходит. я сильная сладкоежка, твои рецепты, ну просто палочка-выручалочка!

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность за Ваш труд! Такие прекрасные рецепты! Благодаря Вам ДД приносит радость и удовольствие! Причем радует и результат и сам процесс, очень интересно экспериментировать и в конце получать вкусное блюдо! Медовик по Вашему рецепту в фаворитах! После первого раза пекла его чуть ли не каждый день!)))) теперь еще на ватрушку «подсела»!)))) Очень рада,что муж тоже любит все эти полезные вкусняшки!)) СПАСИБО.

Татошка! Огроменное СПАСИБО за твои чудо рецепты! Все они беспроигрышный вариант! Получаются идеально! Я даже сначала не верила, что будет как на картинке! Но все получилось! СПАСИБО тебе за идеальную подборку ингридиентов, количества, а главное качество! Ты просто супер! И большая умница! Я стала твоей поклоницей!

Татоша, огромное Вам СПАСИБО за доброту, неравнодушность и полезность для нас! Сколько людей Вы избавили от поисков и паники в приготовлении .
Так как практически все читающие придерживаются ДД (как начинающие, так и умудренные опытом) очень важна и полезна Ваша информация! С огромным уважением к Вам, Надежда

Сегодня забрала шоколадно-шоколадный тортик. Необычайно вкусно, даже не подозревала, что есть диеты, где можно есть такую вкуснятину :)) Татошка, спасибо Вам за Ваш труд 🙂

Татошечка-ты умничка! Спасибо тебе большое! Я еще новичок,но все твои рецепты получаются с первого раза.На Дюкана сели вместе с мужем,он тоже в восторге от выпечки по твоим рецептам.Буду ждать еще рецептов! Удачи в твоем таком необходимом для нас деле.

Источник: tatoshkina.com

Диета Пьера Дюкана и рецепты приготовления хлеба

Диета Дюкана рецепты хлеба предполагает для всех этапов. Она привлекает внимание многих тем, что постепенно переводит организм на систему правильного питания и меню этой диеты достаточно разнообразно. Уже давно известно, что затруднение в пищеварении наступает, когда человек постоянно потребляет белки и углеводы в смешанном виде, ситуацию усугубляют еще и способы приготовления пищи, например, когда ее сильно обжаривают, солят и т.д.

Особенности диеты Дюкана

Диета Пьера Дюкана основана на потреблении белковых продуктов. Потому что именно на расщепление белков организм затрачивает наибольшее количество калорий, именно белки помогают сохранить эластичность мышц и кожи и не препятствуют выходу жидкости из организма.

По своему опыту многие знают, что почти во всех диетах нужно практически полностью исключать выпечку и сладости. Для сладкоежек диета Дюкана — это счастье. Она состоит из четырех этапов. Первый этап длится не более 10 дней и проходит тяжелее остальных. Но даже в этот период можно есть хлеб, пиццу, кексы, творожные лепешки и даже блинчики. Готовить выпечку, конечно, надо по особым рецептам. Секрет заключается в том, что можно есть отруби, вот они то и берутся за основу выпечки. Еще нужно не забывать, что все молочные продукты, используемые во время приготовления выпечки, должны быть обезжиренными.

Время приготовления зависит от формы, хлеб должен быть пышным и мягким, не должно быть сырости внутри.

Проверить готовность можно деревянной палочкой.

Рецепты выпечки по Диете Дюкана

Рецепт хлеба в микроволновке. Этот хлеб можно приготовить за 10 минут. В чашке необходимо перемешать вилкой 4 ст.л. отрубей, 2 ст.л. йогурта, 2 куриных яйца. В полученную смесь добавить 1 ч.л. разрыхлителя. После чего поставить на 5-10 минут в микроволновку на полную мощность.

Рецепт хлеба в духовке. Для приготовления этого хлеба надо смешать 4 ст.л. кефира, 4 ст.л. творога, 4 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. пшеничных отрубей, 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды и немного соли по вкусу. Все молочные продукты должны быть обезжиренными. Оставить на 1 час, чтобы отруби набухли. Через час выложить тесто в форму, застланную бумагой для выпечки. Первые 10-15 минут выпекать в духовке, разогретой до 200°С. Остальные 20 минут выпекать при 180°С.

Рецепт ароматного хлеба. Смешиваем 4 г сухих дрожжей с 0,5 ч.л. стевии или заменителем сахара. Вливаем 100 г теплого обезжиренного молока. Смесь оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи заиграли. Далее добавляем в смесь 2 ст.л. пшеничных отрубей, 4 ст.л. овсяных отрубей, соль и 1 ст.л. кукурузного крахмала. Для аромата добавляем сушеную зелень и сухой чеснок по вкусу. Оставляем ароматное тесто на 15 минут, чтобы оно настоялось. Смазываем форму оливковым маслом: выпечка на нем немного нежнее. Наконец, вбиваем в тесто яйцо, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Через 20 минут увеличиваем температуру до 250°С и выпекаем еще 10 минут до золотистой корочки.

Рецепт хлеба без отрубей. Соединим 50 г мягкого творога и одно яйцо. Смешиваем 30 г сухого молока, 30 г кукурузного крахмала, соль по вкусу, 5 г разрыхлителя, добавим эту смесь в творожную массу. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут. Полученную смесь выкладываем в виде лепешки диаметром 15 см на противень, застланный пекарской бумагой. Выпекаем 20 минут при температуре 180°С.

Соленые лепешки. Берем 2 яйца, отделяем белки от желтков. К желткам добавляем 4 ст.л. овсяных отрубей и 2 ст.л. пшеничных отрубей, 4 ст.л. жидкого творога и немного соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем чуть подсоленные белки до густой белой пены, чтобы они не растекались по стенкам миски при ее наклоне. Взбитые белки частями добавляем к смеси с отрубями и тщательно перемешиваем. Хорошо прогреваем сковородку, немного смазанную оливковым маслом, на слабом огне. Выливаем тесто в виде тоненьких лепешечек, чтобы они хорошо пропеклись. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Приготовленные таким образом лепешки можно есть с йогуртом.

Хлеб в хлебопечке. В зависимости от модели, кладем в емкость жидкие и сухие ингредиенты — очередность следует уточнить в инструкции. Нам понадобится 4 яйца, 100 мл молока, 120 г мягкого творога, 200 г отрубей, 2 таблетки заменителя сахара, 5 г дрожжей и немного соли. Смотрим, чтобы все тщательно перемешалось. Выпекаем в режиме экспресс цикла — быстрая выпечка.

Вот наиболее популярные рецепты хлеба по Дюкану. Хлеб понадобится для приготовления бутербродов, а если использовать сахарозаменитель вместо соли, то получится почти что сдоба.

Плюсы употребления выпечки

Если посмотреть на выпечку под другим ракурсом, то и лакомиться ей можно независимо от того, на диете ли человек или нет. Учитывая разнообразие рецептов, можно каждый день есть вкусный хлеб. Но все же есть ограничения:

  1. На первом этапе, который принято называть «Атака», в день можно есть только 1,5 ст.л. отрубей. Учитывайте это во время еды.
  2. На втором и третьем этапах, которые принято называть «Чередование» и «Закрепление», можно есть только 2 ст.л. отрубей. И один день в неделю, который будет считаться разгрузочным, употреблять не более 1,5 ст. л. отрубей.
  3. На третьем этапе, который принято называть «Стабилизация», можно съедать 3 ст.л. отрубей. На этом этапе также необходимо делать 1 разгрузочный день в неделю и съедать не более 1,5 ст. л. отрубей.

Отдельно хочется отметить особые свойства овсяных отрубей. Именно Пьер Дюкан отводит им важную роль в системе питания. Овсяные отруби содержат антиоксиданты, витамин С и омега-3, и поэтому их употребление в пищу является профилактикой многих заболеваний. Они способствуют снижению уровня холестерина, препятствуют всасыванию сахара в организм и улучшают моторику кишечника.

В желудке отруби набухают и тем самым дают ощущение сытости. Попадая в кишечник, овсяные отруби замедляют усвоение быстрых углеводов и связывают холестерин, благодаря чему во время еды вы получаете намного меньше калорий и худеете. Возможно, вы обращали внимание, что отруби бывают разного помола. Всеми описанными выше свойствами обладают только отруби со средним помолом и высоким качеством просеивания. На таких упаковках вы увидите маркировку M2bisB6. Будьте здоровы!

Источник: 1podietam.ru

Рецепты сладкой выпечки по диете дюкана

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

Творожная запеканка

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

Тесто дрожжевое диетическое от dukan-recepty.ru (для пирожков, пирогов, булочек и т.д.)

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

Апельсиновый кекс по Дюкану

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

Отруби и клейковина на 1 день

Ватрушки по Дюкану (с Атаки)

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

Отруби на 1 день, норма клейковины на 1 день

Универсальное тесто для пирожков, ватрушек, пиццы… (с Атаки)

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

Отруби на 1 день, норма клейковины на 1 день

Источник: dukan-recepty.ru