Рецепты от юльетты песочное тесто

Песочный лимонный пирог – устоять еще никто не смог! Рецептуры песочных лимонных пирогов для домашнего чаепития

Лимонный пирог – от одного только названия начинает мерещиться безумный аромат.

За него и ценится этот кислый цитрус.

Пироги с лимонами готовят самые разные: открытые, закрытые, с начинками или без, из слоеного, бисквитного или дрожжевого теста.

Но особенно вкусными и ароматными получаются песочные пироги с лимоном.

Песочный лимонный пирог – общие принципы приготовления

Песочное тесто редко покупают в магазине, так как оно очень легко и просто делается в домашних условиях. Да и набор продуктов всегда доступный. Основой теста является жир (масло, маргарин), сахар и мука. Иногда кладут и другие ингредиенты: сметану, яйца, рыхлители, творог. Обычно все составляющие просто смешиваются, перетираются и соединяются с мукой. Тесто охлаждают или используют сразу.

Лимоны могут использоваться целиком или берется только цедра. Для некоторых пирогов нужен сок, который очень легко извлекается из цитруса даже без специальных приспособлений. Если в рецептуре указан не вес плодов, а штуки, то выбираются цитрусы среднего размера.

Рецепт 1: Песочный лимонный пирог «Теркин»

Рецептура изумительного песочного лимонного пирога с начинкой из свежих цитрусов. Выбираем для приготовления сочные плоды с тонкой шкуркой.

Ингредиенты

• 2 стакана сахара;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 0,2 кг маргарина.

Приготовление

1. Растираем маргарин и стакан сахара в миске до кремового состояния. Взбивать необязательно. Растапливать маргарин до жидкого состояния тоже не нужно, просто слегка размягчаем продукт при комнатной температуре.

2. Добавляем в маргарин один белок и целое яйцо. Размешиваем. Желток пока убираем в сторону.

3. Добавляем в маргарин муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Месим тесто.

4. Отщипываем четвертую часть и скатываем два колобка. Убираем на полчаса в морозилку, а пока приготовим начинку.

5. Промываем лимоны и натираем на терке. По ходу процесса выбрасываем семена. Шкурку снимать не нужно. Добавляем оставшийся стакан сахара, размешиваем.

6. Достаем большой шарик теста из морозилки и раскатываем. Перекладываем в круглую форму, делая бортики 2 сантиметра.

7. Выкладываем начинку ровным слоем.

8. Достаем оставшийся шарик теста и трем поверх пирога на мелкой терке.

9. Выпекаем при 180 °C полчаса. Полностью остужаем и только потом достаем из формы.

Рецепт 2: Песочный лимонный пирог «Сказка» с безе

Особенностью этого песочного лимонного пирога является сказочный вид. Он очень красивый и восхитительно вкусный. Приготовление требует определенных затрат времени, но результат того стоит.

Ингредиенты

• 110 грамм маргарина;

• 40 грамм сахара.

Начинка:

• 200 грамм сахара;

• 3 ложки крахмала;

• 2 ложки масла слив.

Для шапки из безе используем 6 оставшихся белков и 7 ложек сахара.

Приготовление

1. Делаем обычное песочное тесто. Для этого взбиваем маргарин с сахаром, добавляем желтки и муку, смешанную с какао. Если хотите получить более пышную. Основу, то можно добавить щепотку пекарского разрыхлителя. Убираем в морозилку.

2. Начинка – лимонный курд. Для его приготовления снимаем с одного цитруса цедру, измельчаем. Выжимаем сок из двух лимонов. Соединяем все ингредиенты, указанные в рецептуре: масло, воду, сок и цедру, добавляем муку с крахмалом и желтки. Все взбиваем венчиком и варим до сгущения крема.

3. Для слоя безе взбиваем охлажденные белки и рецептурный сахар (можно пудру).

4. Делаем пирог. Для этого из теста выкладываем основу с бортиками и выпекаем 15 минут при 180.

5. Выливаем в горячую основу горячий курд, а сверху взбитые с сахаром белки.

6. Ставим еще на 15 минут выпекаться. Готово! Пирог остужаем и нарезаем порционными сегментами.

Рецепт 3: Песочный лимонный пирог на сметане

Конечно, кроме сметаны в этом песочном лимонном пироге присутствуют ми жиры. Можно использовать маргарин или масло. Но с содержанием жира не менее 70%.

Ингредиенты

• 0,25 кг маргарина;

• 1 стакан сметаны;

• 3,5 стакана муки;

• 1 стакан сахара;

Приготовление

1. Режем кусочками маргарин и оставляем при комнатной температуре на час.

2. Добавляем сахар, соль и взбиваем десять минут миксером. Масса станет светлей и пышней.

3. Постепенно вводим сметану, не даем смеси расслоиться. Температура продуктов должна быть одинаковой.

4. Остается насыпать муку с рыхлителем и быстро размешать. Делим тесто на 3 части и отправляем охлаждаться. Одна часть должна быть немного больше остальных.

5. Лимоны промываем щеткой и режем кусочками, вытаскиваем все семечки. Затем складываем в блендер и пюрируем. Можно и перекрутить на мясорубке, но в таком случае будут небольшие кусочки.

6. Достаем самую большую часть теста и раскатываем тонкую лепешку. Кладем в форму, делаем маленькие бортики.

7. Выкладываем половину лимонного пюре, размазываем.

8. Раскатываем второй кусочек теста и переносим в форму. И снова размазываем начинку. Выкладываем все оставшееся пюре из лимона.

9. Раскатываем последнее тесто и перекладываем его на пирог. Края бортиков и лепешки защипываем вместе.

10. Делаем сверху несколько отверстий и отправляем пирог выпекаться. Это займет около получаса при 200 °C.

Рецепт 4: Песочный лимонный пирог «Быстрый»

Рецептура необычного пирога с сочной начинкой, которая очень быстро делается и заливается на тесто в жидком виде.

Ингредиенты

• 350 грамм сахара (100 г в тесто);

• 1,5 ложки крахмала;

• 6 яиц (1 в тесто);

• 180 грамм масла (120 г в тесто).

Приготовление

1. Снимаем цедру и измельчаем. Сок из цитрусов отжимаем.

2. Смешиваем 120 грамм масла с 100 граммами сахара и цедрой, добавляем одно яйцо и две ложки воды. Хорошо размешиваем. Кладем муку и делаем эластичный комочек теста.

3. Раскладываем тесто в форму, делая небольшие бортики.

4. Для начинки смешиваем масло с оставшимся сахаром и крахмалом. Постепенно добавляем яйца и лимонный сок. Очень важно, чтобы масса не расслоилась. Поэтому продукты выдерживаем час при одинаковой температуре.

5. Выливаем получившийся крем на песочную основу.

6. Ставим пирог выпекаться. Готовим 40 минут при 200 °C.

Рецепт 5: Песочный лимонный пирог с крошкой

Рецептура многим известного лимонного пирога из песочного теста, который сверху посыпается крошкой.

Ингредиенты

• соль и сода по 0,3 ч. л.;

• 1 стакан сахара.

Приготовление

1. Желтки и сахар хорошо перетираем. Либо берем миксер и взбиваем, будет быстрей.

2. Добавляем размягченное масло, не перестаем смешивать.

3. Теперь на стол просеиваем 2,5 стакана муки, добавляем соль с содой, можно погасить. Делаем углубление и выкладываем приготовленную массу из желтков с маслом.

4. Замешиваем тесто. Убираем шестую часть в сторону и добавляем к ней оставшуюся муку. Получится сухая крошка.

5. Выкладываем из основного теста пласт с бортиками прямо в форму.

6. Освобождаем лимоны от косточек и перекручиваем через мясорубку, смешиваем с сахаром и выливаем на пирог.

7. Засыпаем ранее приготовленной крошкой и в печку! Готовиться такой пирог будет около получаса, ставим температуру 180-190.

Рецепт 6: Песочный лимонный пирог с заварным кремом

Вариант нежнейшего пирога со сладким кремом и цитрусовым ароматом. Эта выпечка может смело подвинуть торт на праздничном столе. Сразу включаем печку на среднюю температуру 180, так как тесто готовится очень быстро.

Ингредиенты

• 0,1 кг маргарина;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

Крем:

• 100 грамм сахара;

Приготовление

1. Масло взбиваем с сахаром. По одному вводим сырые яйца.

2. Добавляем муку с разрыхлителем и отправляем тесто в форму. Выкладываем небольшие бортики и сразу ставим выпекаться на 15 минут.

3. Молоко взбиваем с желтками и сахарным песком. Долго этого делать не нужно, только до однородности массы.

4. Лимоны просто измельчаем любым удобным способом. Семечки вынимаем, шкурки с цедрой оставляем. Именно они подарят выпечки блаженственный аромат.

5. Достаем основу из печки и выкладываем на нее измельченные лимоны, затем аккуратно выливаем крем и немедленно возвращаем снова в печку.

6. Допекаем пирог еще около 8 минут. Ориентируемся по крему. Масса должна стать гуще.

7. Достаем из печи и перед нарезкой хорошо остужаем. Для украшения можно использовать посыпку из натертой цедры или дольки лимона.

Рецепт 7: Песочный лимонный пирог с творогом

Для этого пирога понадобится хороший и настоящий творог. Уже сладкая масса или восстановленный продукт не подойдут, так как в печке могут себя повести непредсказуемо.

Ингредиенты

• 0,25 кг сахара (100 в тесто);

• 3 ложки сметаны;

• цедра с 1 лимона;

• 1 пакетик рыхлителя;

• 0,5 мякоти лимона.

Приготовление

1. Смешиваем муку с сахарным песком и разрыхлителем.

2. Режем холодное масло кусками и тоже отправляем в смесь. Берем обычный ножик и рубим в крошку.

3. Добавляем яйцо и сразу же кладем сметану. Месим тесто. Упругий комочек кладем в пакет и отправляем в морозилку. Держим в холоде, пока готовится начинка.

4. Творог смешиваем с остальным сахаром и цедрой лимона. Половинку цитруса мелко нарезаем и тоже отправляем в начинку. Если любите кисленькое, то можно заложить и целый плод. Доводим до своего вкуса, тщательно растираем.

5. Достаем охлажденное тесто и отщипываем от него четвертую часть. Из остального раскатываем лепешку, отправляем в форму. Делаем небольшие бортики.

6. Выкладываем творожную начинку.

7. Из отложенного теста раскатываем ленточку и нарезаем полоски по сантиметру шириной. Выкладываем на пироге сеточку.

8. Ставим в духовку и выпекаем 40 минут. Ставим не более 180 градусов.

Песочный лимонный пирог – полезные советы и хитрости

• Чтобы из лимона выдавить много сока, подержите цитрус половину минуты в горячей воде. Также можно покатать плод по столу, с усилием на него надавливая. Но разрезать нужно сразу над миской, так как сок польется незамедлительно.

• Самый простой способ снять цедру – это воспользоваться обычной мелкой теркой. Просто потрите плод до белого слоя со всех сторон.

• Лимонную цедру можно заготовить впрок. Для этого снятую кожицу высушивают либо замораживают.

• В любой рецепт пирога вместо лимона можно использовать апельсин, грейпфрут или другой цитрус. И привычная выпечка приобретет новый вкус.

• Для украшения лимонного пирога можно использовать дольки цитруса или цветочки из цедры. Для этого тонкую шкурку очищают по спирали, как картофель. И также сворачивают.

• Не любите кислую начинку? Лимоны всегда можно смешать с любыми другими фруктами: яблоками, апельсинами, грушей, айвой, персиками и даже сливами. Можно использовать варенье или любое повидло.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Песочное тесто: простой рецепт

Домашняя выпечка из песочного теста просто восхитительна! Рассыпчатое печенье и коржи для торта, каштанчики и трюфели… Сколько всего можно приготовить вкусного!

Сегодня я расскажу Вам самый простой рецепт песочного теста, на основе которого я пеку большинство рассыпчатых вкусностей. Рецептик просто шикарный: продуктов – всего ничего, возни тоже, а вкус выпечки – изумительный!

Изначально это был рецепт печенья «Трюфельки», прочитанный мною в газете. Но, поэкспериментировав, я убедилась, что тесто отлично подходит и для других кулинарных изысков – наподобие печенья «Каштаны» и пирожных «Корзиночки».

Есть, конечно, и другие, более сложные рецепты песочного теста, например, на желтках, или тесто для тарта. Они тоже хороши и вкусные, возможно, некоторые варианты Вам понравятся даже больше. Но именно этот рецепт был первым, который я освоила, и печеньки из него неизменно вызывают восторг домочадцев. Поэтому делюсь с Вами! 🙂

Ингредиенты:

  • 1 пачка маргарина, а лучше — сливочного масла, особенно, если готовите для деток! (250г);
  • 2 стакана муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соды без верха;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Рецепт приготовления песочного теста:

Главным секретом делюсь сразу. Очень важно, какой маргарин Вы возьмете для теста. Я раз купила развесной, недорогой – тесто получилось совсем не то. Не рассыпчатое! Так что берите маргарин в пачках, причем самый лучший эффект дает специальный, с пометкой «для пышной выпечки» или «Пампушок для пухкої випічки», якщо Ви живете в Україні 🙂 .

А ещё лучше купить для выпечки хорошее сливочное масло. Не спред или маргарин, а именно масло — будет дороже, зато лучше для здоровья.

Итак, муку высыпаем в миску или на стол, как Вам удобней. В муку нарезаем кусочками размягченный маргарин. Чтоб размягчился, не надо растапливать его – достаточно подержать минут 20 при комнатной температуре.

Руками разминаем маргарин с мукой, и скоро получится «песочная крошка». Высыпаем туда сахар, соду, гасим уксусом и продолжаем замешивать. Если покажется, что маловато муки, можно подсыпать чуток.

В один момент крошка начнет слипаться, и вот у Вас получится целый комок песочного теста. Перед тем, как формировать изделия, подержите его 15 минут в холодильнике. Тогда тесто охладится и не будет резко размягчаться при помещении в духовку.

Выпекаем изделия из песочного теста на среднем огне примерно полчаса, до сухого теста при пробе палочкой и золотистого цвета.

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Песочное тесто для тарталеток

Чтобы закуски на праздничном столе были не только вкусными, но и красивыми, предлагаю вам простой рецепт песочного теста для тарталеток. В них можно подавать салат, икру и все, что пожелаете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло или маргарин 200 Грамм
  • Мука 250-300 Грамм
  • Сахар 50-100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука

1. В зависимости от того, какая начинка предполагается, в песочное тесто для тарталеток в домашних условиях можно добавить от 1 столовой ложки до 100 грамм сахара. Для аромата в сладкие тарталетки можно добавить щепотку ванилина.

2. Муку необходимо просеять и добавить в нее рубленное на небольшие кусочки размягченное сливочное масло или маргарин.

3. Руками тщательно размять масло в муку так, чтобы получилась однородная масса с небольшими крупинками.

4. Муку пока можно отставить в сторону. Отдельно вбить яйцо и соединить с сахаром или солью.

5. Взбить до появления пены венчиком или миксером.

6. Готовую яичную массу можно влить в муку. Теперь осталось дело за малым — тщательно перемешивать все, чтобы получилось мягкое и плотное тесто.

7. Рецепт приготовления песочного теста для тарталеток можно использовать также для печенья или любимого пирога. Готовое тесто можно отправить в холодильник на 15-30 минут.

8. Отщипывая небольшие кусочки теста, отправить их в формочки для тарталеток и разровнять руками. Отправить формочки в разогретую духовку. Пекутся они довольно быстро, так что важно следить, чтобы они не подгорели. Готовые тарталетки остудить и можно наполнять.

Видеорецепт «Песочное тесто для тарталеток»


Источник: povar.ru

Кексы рецепт от юльетты

Кекс с изюмом в духовке

Ингредиенты

Масло сливочное – 180 г

Изюм темный – 190 г

Мука пшеничная – 350-370 г

Яйца куриные – 3 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Пудра сахарная – по желанию для присыпки

Процесс приготовления

К чашке свежезаваренного чая подаем дорогим гостям вкусный домашний кекс с изюмом. Приготовить его настолько просто, что даже если гости почти на пороге, будьте уверенны, вы точно успеете. Почему-то именно этот кекс очень прижился в нашей семье, то ли из-за простоты и быстрого приготовления, то ли из-за всегда удачного результата. вот точно, даже ни одного раза не было, чтобы что-то вышло не так – всегда рыхлый, в меру сладкий, на мой вкус – идеальный.

Итак, возьмем все точно по списку и быстренько приготовим вкуснейший кекс с изюмом в духовке.

Сливочное масло достаем из холода накануне, лучше с вечера, если печь будете утром. Закладываем масло в глубокую емкость, туда же бросаем сахар и ванилин. Вооружаемся миксером – взбиваем ингредиенты примерно 15-20 секунд.

Вбиваем три куриных свежих яйца, лучше брать домашние яйца. И снова работаем миксером – взбиваем еще несколько секунд.

Изюм заранее промоем и высушим, засыпаем его в емкость с нашим тестом. Перемешиваем.

Теперь всыпаем большую часть муки, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто миксером, когда им станет тяжело работать, выключаем и убираем миксер, досыпаем оставшуюся муку, перемешиваем лопаткой/ложкой. Тесто получается очень густым.

Все, осталось отправить кекс с изюмом в духовку, но перед этим перекладываем тесто в промасленную форму, черенок ложки смачиваем холодной водой, делаем по центру глубокий «надрез» (чтобы кекс порвался в нужном месте). Выпекаем при 170 градусах в течение полутора часа.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Ссылки

Я — фотограф

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Австрийский Пасхальный кекс-рулет Райндлинг. Рецепт от Юльетты

Австрийский Пасхальный кекс выпекается из сдобного дрожжевого теста, с начинкой из сухофруктов, орехов, сахара и корицы. Представьте, как это ароматно, полезно и вкусно!

Ингредиенты:
Для теста:

Если не хотите использовать коньяк, можно просто запарить изюм в тёплой воде. Но в таких видах выпечки, как райндлинг, панеттоне, штоллен алкоголь абсолютно не ощущается, поскольку, выполнив свою задачу — размягчение сухофруктов и придание им аромата — затем улетучивается во время выпекания. Остаётся только приятный аромат. Итак, изюм промываем и замачиваем в коньяке.

Орехи подойдут любые: фундук, лещина, кешью, грецкие, миндаль. Как испечь:

Если Вы используете свежие дрожжи, то, как обычно для дрожжевого теста, крошим их в миску и растираем ложкой с сахаром.

Разбавляем половиной подогретого до 36-37С молока.
И просеиваем примерно стакан муки.
Перемешиваем и ставим в тепло на 20 минут.

Если используете сухие дрожжи, то, в зависимости от разновидности — активные или быстрые — либо активируем их, смешав с сахаром и молоком и оставив на 15 минут, либо сразу соединяем с мукой и смешиваем со всеми остальными ингредиентами.
А тем временем достанем из холодильника масло и яйцо, чтобы нагрелись до комнатной температуры.
Когда опара подойдёт и наполнится пузырьками, добавляем яйцо, мягкое масло, вторую половину молока.

Перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку вместе с солью и ванилином. Замешиваем тесто.

Сколько конкретно понадобится муки — зависит от её влажности, от размера яйца, так что ориентируйтесь на тесто — оно должно стать мягким, не липким и не слишком крутым.

Вымесив минут пять, положим в миску, накроем и поставим в тепло на 1 час.

А пока тесто подходит, подготовим всё для начинки. Сливочное масло растапливаем. Сахар смешиваем с корицей. Финики очищаем от косточек и режем небольшими кусочками. Орехи измельчаем. Я люблю, когда орехи как следует измельчены, поэтому мы их хорошенько подробили

Поднявшееся тесто обминаем и раскатываем, чуть притрусив стол мукой, в прямоугольный пласт примерно 38х28 см. Причём один край (длинный) делаем чуть толще, чем другой.

Смазываем раскатанное тесто растопленным маслом (не горячим).
Посыпаем сахаром с корицей, изюмом, финиками, орешками.
И сворачиваем в рулет от толстенького краешка. Хорошо защипываем края.

Смазываем растопленным сливочным (или растительным) маслом кольцевую форму для кекса и выкладываем рулет. Соединяем и защипываем концы.

Оставляем райндлинг на 20-30 минут в тёплом тесте для расстойки. Можно тем временем прогреть духовочку до 180С.

Вот кекс подошёл. Немного неравномерно — одна сторона выше другой, там, где рулет соединяется.
Ставим его на средний этаж духовки и выпекаем до сухой шпажки, что займёт от 40 до 50 минут, смотря по особенностям Вашей техники. Если верх начинает слишком сильно румяниться — можно накрыть его фольгой или пергаментом. А чтобы не подгорел низ — поставить на дно духовки форму с водой.
Готовый райндлинг достаём и даём минут пять остыть в форме, а затем аккуратно вытряхиваем на решётку, где и остужаем полностью.

Перекладываем пасхальный кекс на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Вот какой высокий и красивый!

Нарезаем ломтиками и угощаемся!

Помните песенку неугомонно-жизнерадостной Пинки Пай, симпатяшки с пышной розовой гривой и глазами голубыми, как ясное небо, — да-да, из мультика о пони ту самую, о кексиках? «Кексы! Съедим скорее кексы! Не зачерствеют кексы! Кексы! Кексы! КЕКСЫ. » 🙂 Это точно, что не зачерствеют — потому что не успеют. Наши кексики — самые вкусные и самые простые! Приготовить тесто сумеет даже школьник младших классов — а Вы только включите духовку и потом достаньте горячие формочки — немного остынут, и вся семья сможет лакомиться домашними вкусняшками!

Из всех известных мне рецептов выпечки именно кексики — самый лёгкий, самый неприхотливый — как в плане продуктов, так и в приготовлении; и первый, что я научилась готовить!

Кексик можно соорудить за полчаса из того, что есть в холодильнике; можно испечь один большой или много маленьких; можно скушать просто так, или промазать корж кремом — и лёгким движением руки кекс превратится в праздничный торт! Рецепт самого простого,базового теста для кексов, который Вы найдёте в данной рубрике, выручит в любых ситуациях — если вдруг срочно захотелось вкусненького к чаю, а за печеньем идти лень; если заглянули неожиданные, но приятные гости; если нужно порадовать сладким большую компанию сотрудников, одноклассников, друзей.

А уж сколько вариаций можно выдумать на базе универсального рецепта! Каждый раз,добавляя в тесто что-то другое — ягоды или кусочки фруктов; шоколад или орехи, какао или специи — Вы будете удивлять новому вкусу.

В данном разделе сайта, помимо базового рецепта и его вариаций, я буду делиться с Вами и необычными, оригинальными рецептами кексов — таких, как, например, шикарный шоколадный кекс с красным вином, или с гречневой кашей, или с цитрусами, или с сюрпризом в серединке — кремом или творожной начинкой…

Кексики могут быть не только сладкими — например, из ржаной муки, с грибами, сыром или ветчиной Вам тоже понравятся!

Также здесь будут маффины — младшие братцы кексов, и всевозможные манники.

Заинтересовались? Приглашаю попробовать!

Если хотите испечь что-то совсем нежирное, выбирайте этот рецепт — творожные кексы без масла. В них нет ни грамма жира — ни сливочного, ни растительного масла; даже формочки смазывать не нужно (если печёте в силиконовых). Но, .

В этом кексе подружились сразу два экзотических плода: кокос и банан! Сочетание очень ароматное и оригинальное. Кокосовый кекс с бананом напоминает по вкусу банановый хлеб: то же плотное, влажное тесто с банановым ароматом .

Если в холодильнике нашлось немного творога, а в вазочке с фруктами — пара бананов, предлагаю испечь эти ароматные творожно-банановые кексы! Тесто готовится просто, выпекаются кексики, если они порционные, быстро — менее, .

Если у Вас в морозилке есть пара бананов, или найдётся парочка переспевших фруктов, то этот рецепт бананового кекса на кефире — то, что нужно! И заморские фрукты будут спасены, и домашняя выпечка к чаю появится. Кекс с бананом .

Разве кекс может быть песочным? Оказывается, да! Недавно я нашла на испанском кулинарном сайте Pasteles de colores этот интересный рецепт песочного кекса под названием Torta arena, он же Sand Cake, что в переводе соответственно с испанского .

Посмотрите, какой солнечный ломтик пирога! Это — очень рассыпчатый, ароматный апельсиновый манник без яиц. Кефира, молока или сливочного масла в его составе тоже нет, тем не менее постный манник на вкус не то что не хуже — .

Любители кокосовой выпечки — опробуйте этот вкуснейший рецепт от австралийского кулинара Билла Грейнджера. Это потрясающе вкусный и ароматный кокосовый хлеб, который точнее было бы назвать кокосовым кексом, так как он .

Для любителей кокосовой выпечки — нежный, рассыпчатый, очень вкусный и ароматный манник с кокосовой стружкой! Он такой воздушный, что крошится при нарезке. И распространяет на всю кухню восхитительный аромат! А печь кокосовый .

Мои любимые пряные травки — укроп и базилик, ещё петрушка. А вот розмарин я пробовала впервые. Он часто встречался в различных рецептах — и после того, как я нашла и суп, и запечённую картошку, да ещё и кекс с розмарином — я таки .

Обожаю добавлять мак во всевозможную выпечку — даже иногда в ту, где он изначально не предусмотрен! Там, где есть маковая начинка — булочки, рулеты и пирожки, — это само собой, а как насчёт насыпать сухого мака в тесто? Маковые .

Вам по вкусу аромат вяленых слив и их пикантный вкус? Приглашаю угоститься домашним кексом с черносливом и лимоном! Подходящий вариант для зимнего чаепития. Если лето — время печь шарлотки и пироги со свежими сливами, то .

Мы с Вами уже удостоверились на примере вафель, что хурму можно не просто так кушать, но и добавлять в выпечку. Следующим я решила испечь кекс с хурмой. Предупреждаю сразу, что получился он, на мой взгляд, несколько странным. .

Ни за что не догадаетесь, с чем эти бисквитные кексы! Впрочем, Вы-то догадаетесь, поскольку прочитали название рецепта, а вот Ваши домочадцы и гости точно не угадают, что кексы — с фасолью! На вкус они точно как бисквит — лёгкий, .

Выпечка может быть не простой вкусной, а ещё и полезной! Этот замечательный тыквенный кекс с клюквой — яркий тому пример. Да, именно яркий: посмотрите, какого он тёплого коричневато-рыжего цвета благодаря тыквенному пюре .

А вот и ещё один кекс с тыквой и шоколадом на Хэллоуин — в компанию к предыдущему кексику с тыквой! На этот раз предлагаю вам испечь оригинальный кекс Чёрный Кот! Если кексик из предыдущей публикации был шоколадно-тыквенным, .

Рецепты Юльетты

У каждой хозяйки бывает, что скисло молоко. Что делать?! Вылить жалко, а выпить или сделать молочную кашу не выйдет. Но выход есть всегда, и в данном случае тоже. Давайте посмотрим, что можно приготовить из скисшего молока. .

Май — самое время печь пирожки с зеленью! Свежая весенняя зелень — укроп, зелёный лук, шпинат — так и просится в начинку для вкусных пирожков с луком и яйцом, баницы, пиццы, крапивных или шпинатных блинчиков! А знаете ли вы, что .

Май! Весна! Всюду буйствует свежая зелень — вот, даже блинчики зелёные! А догадайтесь, с чем на этот раз весенние блинчики? Думаете, со шпинатом? Не-а! Сегодня в нашем весеннем меню — оригинальные, полезные и вкусные блины с .

Весна! На грядках весело зеленеют ряды зелёного лучка — свежего, аппетитного, витаминного! Так тянет сорвать пару пёрышек и похрустеть — огородный лучок не то, что покупной: он не горький и не жгучий, а сочный и сладкий. Конечно, .

Нежный, как пушинка, лёгкий, как облачко — светлое и воздушное, просвеченное солнечными лучами, — таков домашний торт со сливками! Пышный, влажный бисквит с нежнейшим кремом из взбитых сливок реально тает во рту, это не художественное .

Воздушный, хрустящий, нежный, тающий во рту, неизменно популярный — всё это о Киевском торте! Как и веточка цветущего каштана, этот шикарный, вкусный торт поистине стал символом Столицы. Гости Киева непременно везут с собой .

Я обожаю гречневый мёд – насыщенного цвета, почти коричневый, а как нальёшь в розеточку – цвета тёмного янтаря; потрясающе душистый. Гречаный мёд нравится мне и сыну, а дочка и папа любят «золотой» мёд – из разнотравья .

Рецептов теста для печенья орешки есть несколько: первый — на сметане, второй — из песочного теста и третий — из жидкого теста. Опробовав первые два варианта, я добралась и до третьего. Прочитав состав, удивилась: это же точь-в .

Хочется чего-то вкусненького к чаю, да так, что нет сил ждать или идти в магазин за печеньем? На этот случай итальянцы придумали замечательный рецепт быстрого и вкусного кекса — Ciambellone! Слово «ciambella» означает «бублик». Ciambellone .

А вот и ещё один оригинальный весенний рецепт ленивчиков в нашу коллекцию творожных блюд, плюс к вареничкам с маком, — ленивые вареники с крапивой! Они необычны тем, что не сладкие, как обычно ленивые вареники, а солоноватые, .

Ленивые вареники с маком получаются особенно вкусными! Вот попробуйте: маковая хрустинка в нежном твороге — это что-то восхитительное. А если полить сладким сметано-ягодным соусом, ммм… Такой полезный и вкусный завтрак .

Минимум ингредиентов — а какой эффектный результат! Привычные сосиски в тесте превращаются в оригинальный, нарядный слоёный пирог с сосисками. Я много раз готовила сосиски в тесте — и дрожжевой вариант, и слоёный, и на кефире .

Увидела я на иностранном сайте такие интересные дудочки-рожки — румяные, с аппетитной начинкой, — и так они мне понравились, что я перевела рецепт с английского и стала пробовать! Очень оригинальная идея: трубочка из дрожжевого .

Если Вам некогда замешивать тесто для чебуреков, приготовьте чебуреки из лаваша! Их ещё называют «ленивые чебуреки». Получается, на мой вкус, даже лучше, чем в классическом варианте: сочные, с поджаристой корочкой, хрустящие .

Один из самых колоритных рецептов итальянской пасхальной выпечки — Неаполитанский пасхальный пирог Pastiera Napoletana. Основа — корж из песочного теста — наполняется богатой начинкой из рикотты, варёной пшеницы и цукатов, и украшается .

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (4)
  • Блинчики-оладьи (79)
    • Сырники, пончики (15)
    • Булочки (32)
    • Вареники-пельмени (14)
    • Вафли (19)
    • Видео рецепты от Юльетты (3)
    • Вкусное для кормящих мам:) (13)
    • Детская выпечка (24)
    • Кексы (117)
      • Манники (23)
      • Маффины (7)
    • Кухонная техника, аксессуары (8)
    • Мои путешествия (5)
    • Несладкая выпечка (85)
      • Пицца (7)
      • Новогодняя и Рождественская выпечка (26)
      • Пасхальная выпечка (21)
      • Печенье, пряники (78)
      • Пирожки (197)
        • Пироги (146)
        • Чизкейки, запеканки (23)
        • Рецепты домашнего хлеба (46)
        • Рецепты из слоеного теста (31)
        • Рецепты крема (13)
        • Рецепты начинок для пирогов (9)
        • Рецепты теста (21)
        • Рулеты, штрудели (25)
        • Секреты удачной выпечки (33)
        • Тарты (11)
        • Торты (116)
          • Оригинальные рецепты выпечки (9)
          • Пирожные (26)

            Увидела я на иностранном сайте такие интересные дудочки-рожки — румяные, с аппетитной начинкой, — и так .

            Меня просто очаровали батбуты — марокканские мини-лепёшки из пресного теста! Во-первых, своим симпатичным .

            Обожаю интересную выпечку с оригинальным разрезом — это своего рода особенное искусство! Разрезаешь .

            Нежное, как облачко, мягчайшее тесто, восхитительный цитрусовый аромат и сметанно-лимонная глазурь. .

            21.05.18 — 27.05.18 — Неделя Кулинаров-спасателей. Выручаем продукты:) Что делать, если молоко скисло, а в холодильнике нашлась пачка старой сметаны?

            25.05.18 — Что сделать из скисшего молока?
            27.05.18 — Что сделать из старой сметаны и творога?


            Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

            Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

            2 544 views

            1 642 views

            881 views

            464 views

            Приветствую Вас, уважаемые читатели моего сайта Рецепты Юльетты!

            Рада, что зашли ко мне в гости! Будьте как дома, сейчас будем пить чай с пирогами! Выбирайте, что Вам хочется: у меня есть рецепты вкусной домашней выпечки от самых простых печенек и слоечек до больших праздничных тортов.

            А во время чаепития можно ли задать Вам интересный вопрос? 🙂

            Когда Вы покупали печенье деткам или булочку себе? А когда пекли дома? Если Вы кушаете сдобу собственного приготовления чаще, чем готовую — ура, будем дружить — у нас с Вами общие интересы:) А если покупаете чаще, чем выпекаете сами — то Вам тоже ко мне! 😀

            Потому что все вкусняшки можно испечь дома! Подтверждено мною лично. Все рецепты от Юльетты — проверенные. Всё, что Вы видите на сайте, испечено мной или моими читателями и с удовольствием скушано! А после того, как мы лично попробовали выпечку и удостоверились, что она вкусная, я предлагаю Вам подробные пошаговые фото рецепты, чтобы Вы легко могли воспроизвести понравившееся блюдо.

            И печеньки, и булочки, и пирожные, и даже шикарные торты, вроде Пражского — всё это реально приготовить на обычной кухне! И не просто можно, но и нужно! Потому что Вы ведь знаете, что на производстве кладут в тесто — от неполезного маргарина до всякого, гм, ГМО. А в домашнюю выпечку мы с Вами добавляем только самые качественные, свежие продукты, и конечно, самые главные ингредиенты — любовь к родным и друзьям, которых мы угощаем!

            Поэтому домашняя сдоба и хлеб всегда лучше! И как приятно, когда домочадцы хвалят и просят: А завтра приготовишь ещё? Когда детки говорят: Мама, твой хлеб вкусней, чем в магазине! — это здорово. И когда домашнее печенье или оладушки разлетаются с тарелки со скоростью звука — печёшь-печёшь, а на блюде столько же, — это признание! 🙂 Для меня самое приятное — угощать друзей. И я с радостью научу и Вас вкусно печь на радость Вашим домочадцам!

            С удовольствием поделюсь с Вами рецептами простой домашней выпечки, которые легко освоят даже начинающие кулинары — например, наши фирменные семейные кексики пекут даже девочки-школьницы. И мальчики, представьте, тоже! И радуют своих мам:) А мамы и бабушки радуют деток домашним печеньем как в магазине, только лучше, вкусными пирожками и сдобными булочками! Даже папы и дедушки иногда заглядывают ко мне за чем-то интересным и вкусным, чтобы удивить своих любимых! Так что присоединяйтесь к нашей дружной компании. Чувствуйте себя на моём сайте, как на большой, уютной и тёплой кухне, которая может вместить всех друзей, где восхитительно пахнет свежей выпечкой!

            Кекс «Столичный» с изюмом

            Кекс «Столичный» с изюмом известен еще с советских времен. Для многих вкус этой выпечки ассоциируется с детством, поэтому данный рецепт — отличная возможность вспомнить приятные моменты за чашечкой чая.

            Нежный мякиш с обильным количеством изюма вполне сгодится для полноценного полдника или перекуса в течение дня. Кстати, готовится этот универсальный кекс совсем несложно — на замес теста потребуется не больше 15 минут, а всю остальную работу за нас сделает духовка. Итак, изучаем простой рецепт кекса «Столичного» по ГОСТу.

            Ингредиенты:

            • мука — 250 г;
            • сливочное масло — 170 г;
            • яйца — 3 шт.;
            • сахар — 170 г;
            • разрыхлитель теста — ? ч. ложки;
            • соль — щепоть;
            • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
            • изюм — около 150 г;
            • сахарная пудра (для декора) — 2-3 ст. ложки.

            Источник: primusresto.ru