Рецепты необычное тесто для тортов

Рецепты необычное тесто для тортов

Красивый большой торт – это главное украшение стола на любом празднике. Но важно не только то, как выглядит торт, но и его вкус.

Чтобы торт был нежным, мягким и вкусным, нужно знать, как правильно приготовить тесто для торта. Коржи можно испечь из разного теста – бисквитные, песочные, творожные, ореховые или сухарные.

В основе теста для торта может быть не только пшеничная мука, но и крахмал, сухари, печенье или овсяные хлопья.

Коржи для торта, испеченные по правилам, хорошо пропитываются кремом, но не размокают слишком сильно. Они мягкие, воздушные, хорошо режутся и не отделяются от крема.

В тесто можно добавлять орехи, мак, какао, изюм или чернослив. Такие добавки значительно улучшают вкус готового десерта и дают возможность каждый раз делать разные торты по одному и тому же рецепту.

Приготовив торт по нескольким рецептам, можно выбрать такой десерт, от которого будут без ума все домашние и гости. Ищите свой рецепт, который позволит вам выпекать торты, заслуживающие самой высокой похвалы.

Творожное тесто для торта

Накрывая праздничный стол, мы предпочитаем пользоваться надежными и проверенными рецептами. Мало кто рискует и пробует приготовить к торжеству что-нибудь новенькое, поэтому на сладкое нередко подают

Как сделать тесто для торта

В принципе, вопрос «как сделать тесто для торта» не имеет смысла без того, какой именно торт вы собираетесь печь. Для бисквитного торта тесто готовится с

Сметанное тесто для торта

Великолепное сметанное тесто для торта подойдет для пирогов, которые выпекаются с влажной начинкой. Особенность этого теста в том, что оно достаточно плотное и при этом

Медовый торт из жидкого теста

Мед издавна любят медведи, пчелы и люди. Этот полезный продукт употребляют в чистом виде и добавляют во всевозможные десерты. Одним из них является медовый торт

Торт из слоеного теста

Любая выпечка из слоеного теста получается нежной и вкусной, хотя и очень калорийной за счет большого количества масла. Оно прекрасно подходит для пирогов, рулетов, пирожных

Торт «Наполеон» из слоеного теста

Торт «Наполеон» известен уже более сотни лет, но он не только не устарел, а с каждым десятилетием набирает все большую популярность. Сейчас появилось множество вариаций

Песочное тесто для торта

Песочное тесто для торта получается всегда, в том числе и у неопытных домохозяек, потому что оно довольно простое в приготовлении и не требует сложных ингредиентов.

Бисквитное тесто для торта

Аппетитный праздничный торт, основой для которого являются нежные и очень вкусные бисквитные коржи, просто тает во рту. Оторваться от такого лакомства просто невозможно, им хочется

Заварное тесто для торта

Всем знакомы изысканные и вкусные сладости — эклеры, профитроли… Все они сделаны из заварного теста. Выпечка из этого теста получается необычайно воздушной и лёгкой. Это

Источник: testo-bistro.ru

Как приготовить/украсить необычно торт, разную выпечку из радужного теста?

Как приготовить радужное тесто и сделать из него радужный торт и другую самую разную «радужную» выпечку?

Что можно сделать из выпечки с радужным тестом? Как оригинально украсить выпечку из радужного теста: торты, пирожные, печенье? Топ-5?

Как украсить радужную выпечку мастикой, кремом, айсингом?

Оригинально и необычно можно приготовить различную выпечку с радужным тестом. Его используют для приготовления тортов, кексов, пирожных, печенья и даже просто хлеба.

Самыми оригинальными получаются торты, чизкейки. Но кроме выпечки надо также красиво украсить торт снаружи.

В украшении можно использовать все виды покрытия для торта/пирожного: мастику, крем, айсинг, цветную или шоколадную глазурь.

Чтобы сделать «радужным», собственно, тесто, надо приготовить бисквитное тесто и разделить на несколько частей, каждую из них по отдельности подкрашивать в неодинаковые цвета, из каждой приготовить корж — получится 6, 7 или 8 разного цвета коржей.

Можно поступить другим образом: вместо того, чтобы каждый корж подкрашивать по отдельности, взять форму и отбирать порциями кусочки теста разного цвета ложкой и складывать в форму, затем из всей этой «цветной массы» приготовить один разноцветный корж и его разрезать на два-три коржа для тортов:

Чтобы приготовить «радужные» вафли, надо наполнить разные кондитерские мешочки порциями теста разного цвета и выдавить в вафельницу по очереди, затем запечь:

Выпечка рулета из порций радужного теста:

1) рулет в готовом виде

2) крем для промазывания слоев рулета:

3) порции «радужного» теста для рулета;

4) наполняем кондитерские мешочки порциями разноцветного теста;

5) отсаживаем тесто на противень;

6) выпекаем цветной корж для рулета;

7) промазываем корж кремом по всей поверхности;

8) сворачиваем промазанный кремом корж в рулет, заворачивая в полотенце, чтобы было плотно;

9) рулет можно нарезать на порционные кусочки —

Радужное печенье из радужного теста очень симпатичное и аппетитное:

Из «радужного» коржа можно сформировать внутри торта самые разные аппликации, фигурки:

Чтобы приготовить разноцветные фигурки из радужного теста внутри основной выпечки, надо залить выпеченные фигурки свежим тестом и снова запечь. Например, внутри кекса — разноцветное радужное сердце:

1)

2)

3)

Разноцветные «радужные» шарики для торта из разноцветного теста (тесто можно подкрашивать пищевыми или натуральными красителями):

Теперь остается самое оригинальное: украшение снаружи торта.

Для этого подкрашиваются в разные цвета мастика или айсинг или крем, глазурь.

Можно приготовить мастику и разные порции подкрасить в разные цвета, а затем ею украшать «радужную» выпечку. Например, для торта делаем из мастики разноцветные фигурки для украшения:

Делаем сердечки из мастики для украшения радужного торта:

Цветы и звездочки из мастики:

Полоски, кружочки из мастики для украшения своими руками радужного торта:

Торт разноцветный радужный с бабочками из мастики:

Посмотрите, как можно украсить при помощи крема разного цвета из разных мешочков, каждый с кремом определенного цвета. Наполнив кремом мешочки, украшаем, выдавливая порциями с помощью насадок поэтапно и формируя украшение из крема:

Торт радужный, украшенный рюшами из крема:

Еще один вид радужного торта с разноцветным кремом, который наносится порциями поэтапо и смотрится, как «черепица» или «чешуйки»:

Также можно взять несколько кондитерских мешочков или грипперов и наполнить каждый из них кремом разного цвета, затем по очереди выдавливать на верхушку кексов с получением разноцветной пышной кремовой массы:

«Радужную» выпечку можно снаружи равномерно покрыть белым кремом, а сверху украсить разноцветной глазурью:

Другие варианты выпечки и ее оформления, украшения радужного торта можно самостоятельно придумать, исходя из собственной фантазии и выдумки, наличия продуктов.

Также торт «Радужный» можно украсить подручными средствами (разноцветные конфетки, леденцы и др.), например, снаружи выложить со «Скитлз»:

Украшение разноцветной посыпкой:

Обобщая, Радужный торт можно приготовить из разноцветного теста и украсить по-разному кремом, мастикой:

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Крем из халвы, необычный крем для торта, рецепт с фото.

Необычный крем для торта с халвой.

Если вы любите вкус халвы, но ни разу не делали с ее использованием крем для десертов, то это упущение пора исправлять! Крем из халвы получается удивительно нежным и мягким. Его можно использовать для прослойки торта, в пирожных, а также просто намазывать на хлеб к чаю. Если после приготовления крем из халвы немного выдержать в холодильнике, то работать с ним — одно удовольствие!
Для создания такого крема много ингредиентов не потребуется. Да и готовится он быстро и просто. Потратив на взбивание всего несколько минут, вы получите отличное дополнение к любому бисквиту в виде торта или рулета. Кстати, если соберетесь начинять кремом с халвой рулет, то сверните тесто и остудите его в таком виде до комнатной температуры. Только после этого снова разверните и густо смажьте кремом.

Ингредиенты:

  • халва подсолнечная — 100-130 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сгущенное молоко — 480-500 г.

Рецепт необычного крема для торта из халвы.

1. Для приготовления крема с халвой следует взять кусок сливочного масла комнатной температуры. Его следует измельчить и положить в глубокую емкость.

2. При помощи кухонного миксера сливочное масло следует хорошо взбить до однородного состояния.

3. Влить в размягченное и взбитое миксером масло сгущенное молоко. Если вы используете качественные продукты, то не бойтесь, что консистенция крема будет жидкой.

4. Взбить массу до полного перемешивания ингредиентов между собой.

5. При помощи мелкой терки в миску перетереть весь подготовленный предварительно кусок халвы.

6. Снова взять миксер и взбить им крем до готовности. О том, что крем уже готов, будет видно по его консистенции. Блестящий на вид и темного тянущийся, если помешать его лопаткой.

Такой крем из халвы станет прекрасным десертом. Главное помнить, что намазывать им бисквитные коржи или рулет следует только после того, как тот полностью остынет. Приятного аппетита!

Источник: gotovim-doma.org

Необычный торт

Весьма оригинальный торт с невероятно нежным сырным кремом и горой орешков — это настоящий подарок на любой праздничный стол! Показываю и рассказываю, как приготовить необычный торт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Банан 3 Штуки
  • Мука 400 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло растительное 250 Миллилитров
  • Ананас 250 Грамм
    консервированный
  • Ананасовый сироп 100 Миллилитров
  • Ванилин 2 Грамма
  • Корица 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Маскарпоне 250 Грамм
    для крема
  • Масло сливочное 50 Грамм
    для крема
  • Сахарная пудра По вкусу
    для крема
  • Ванильный экстракт По вкусу
    для крема
  • Орехи 150 Грамм
    для оформления
  • Сахар 200 Грамм
    для оформления

Первым делом надо заняться коржами. Для их начинки порежьте мелко грецкие орехи и ананас.

Муку просейте, добавьте разрыхлитель, корицу, соль и сахар.

Яйца взбейте с маслом растительным.

В сухую мучную смесь добавьте взбитые яйца. Замесите тесто.

Добавьте в тесто орешки с измельченным ананасом, а также ванилин. Влейте сироп из-под ананаса и все хорошенько перемешайте.

Из полученного теста получается три коржа примерно по 22 см в диаметре. Выпекайте их при 180 градусах минут 40-45. Готовность проверяйте зубочисткой.

Пока готовые коржи остывают, приготовьте крем: взбейте маскарпоне с ванильным экстрактом, сахарной пудрой и сливочным маслом. По желанию добавьте корицы.

Собираем торт, промазываем каждый корж кремом. Оставьте крем для оформления.

Орешки для оформления обжарьте, добавив к ним сахар. Карамелизированными орешками украсьте торт.

Готовый необычный торт вы можете подавать к чаю сразу же. Но постояв и пропитавшись в холодильнике как следует, он становится еще вкуснее!

Источник: m.povar.ru