Рецепты из дрожжевого теста пластинами

Пироги из дрожжевого теста — экономная выпечка на основе дрожжей

Пироги – исконно русское блюдо. Ни один праздник на Руси не обходился без дрожжевой выпечки, все названия которой даже перечислить сложно – булочки, пирожки, плюшки, ватрушки, сочни, саечки, шанежки, коврижки. Бесспорным лидером являлся пирог. Он и вид имеет праздничный, торжественный, и вкус отменный, и времени для приготовления занимает меньше, чем всевозможные порционные изделия.

Пирог из дрожжевого теста может быть с мясной и рыбной начинкой, с ягодами и фруктами, с творогом и вареньем. Достаточно подружиться с дрожжевым тестом и вопрос, чем порадовать домашних, исчезнет навсегда.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Вкусный рыбный пирог из дрожжевого теста

Если не знаете, что приготовить к праздничному столу, попробуйте испечь рыбный пирог из дрожжевого теста. Почему-то пирог с начинкой из рыбы современные хозяйки пекут гораздо реже, чем с повидлом. А ведь пирог с рыбой полезнее и вкуснее.

Ингредиенты к рецепту:

  • молоко 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • дрожжи «Саф момент» 1 пакетик
  • мука 3-4 стакана
  • рыбное филе 600 г
  • лук 300-600 г
  • соль, перец, специи для рыбы
  • картофель 3 шт.
  1. Подогрейте молоко до 40 °С. Добавьте соль, сахар, яйцо. Перемешайте. Введите дрожжи и муку. Хорошо вымесите и поставьте в тепло подходить. Через 1-1,5 часа обомните тесто, добавляя немного муки, чтобы не прилипало к рукам.
  2. Начинка. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками. Лук очисти, нарежьте полукольцами. Рыбу вымойте, просушите, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Тесто разделите на 2 части. Одну раскатайте и уложите на смазанный жиром противень. Поверх теста выложите слой картофеля, посолите, поперчите. Далее разложите рыбное филе. Посыпьте любимыми специями для рыбы или только что смолотым черным перцем. Поверх рыбы выложите лук. Накройте оставшимся тестом.
  4. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 170-180 °С. Выпекайте 45 минут.
  5. Совет: Вместо свежей рыбы можно использовать консервы. Картофель можно заменить сваренным рисом или саго. Лук перед добавлением в пирог попробуйте обжарить на сливочном масле до мягкости, он станет более вкусный.

Праздничный пирог из слоеного дрожжевого теста

Если вы ждете гостей, а в холодильнике не так много продуктов, как хотелось бы, приготовьте пирог из слоеного дрожжевого теста. Во-первых, для начинки можно использовать все, что имеется в холодильнике – кусочки отварного мяса и колбасных изделий, грибы, овощи, зелень. Во-вторых, пирог получается сытным и очень торжественным. Гости останутся довольными.

Ингредиенты к рецепту:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто 1 кг
  • картофель 600 г
  • грибы 600 г
  • лук 200 г
  • курица, любое мясо или колбаса 100-200 г
  • растительное масло
  • соль, перец, специи по вкусу
  1. Тесто можно приготовить самостоятельно, но проще воспользоваться готовым замороженным слоеным дрожжевым тестом, которое сегодня можно купить в любом магазине. Тесто разморозьте естественным способом, не используя микроволновку и духовку. Пока тесто размораживается, приготовьте начинку.
  2. Картофель очистите и отварите до готовности. Нарежьте пластинами или разомните в пюре. Грибы обжарьте на растительном масле с луком до мягкости. Должна уйти жидкость. Перемешайте грибы с картошкой. Мясо нарежьте кубиками.
  3. Тесто разделить на две части – 1/3 и 2/3 общего куска. Большую часть теста раскатайте в пласт, уложите на сбрызнутый водой противень. Оформите бортик. Выложите начинку – картошка с грибами, мясо, снова картошка. Из оставшегося теста раскатайте пласт, порежьте его на полоски, украсьте пирог полосками в виде решетки. Оформить пирог можно и более празднично на ваш вкус.
  4. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 °С. О том, что пирог пора вынимать, вы догадаетесь по запаху и румяной корочке.
  5. Совет: Открытые пироги, в которых начинка просматривается, получаются суше, чем открытые. Поэтому начинка для открытого пирога должна быть более сочной.
  6. Вместо картофеля и грибов можно приготовить пирог с мясом и с капустой. Капусту натрите на терке, посолите и поперчите, добавьте рубленую зелень, если имеется. Обжарьте намасле кусочки мяса. Соедините капусту и мясо. Далее готовьте, как указано в рецепте.

Пирог из дрожжевого теста с яблоками и ягодами

Существует множество рецептов пирогов. Они отличаются составляющими теста и начинкой, а также формой. Предлагаем испечь пирог из дрожжевого теста с яблоками и лесными ягодами. Кроме того, что он сладкий и душистый, в нем множество витаминов, которые сохранили в себе замороженные лесные ягоды.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир или кислое молоко 1/2 стакана
  • маргарин 100 г
  • смалец 3 ст. ложки
  • яйца 3 шт.
  • сахар 3 ст. ложки
  • дрожжи 50 г
  • мука 3-4 стакана
  • яблоки 3 шт.
  • брусника 100 г
  • черника 100 г
  • сахар 1/2 стакана
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • корица по вкусу
  1. Смешайте маргарин, смалец и муку, тщательно перемешайте. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром. В кислом молоке разведите дрожжи. Смешайте взбитую яично-сахарную смесь, муку с маргарином и разведенные дрожжи. Замесите мягкое, эластичное тесто, выложите в большую миску. Накройте салфеткой и положите в холодильник на 2 часа.
  2. Для начинки яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Ягоды разморозьте.
  3. Разделите тесто на 2 части. Из одной части раскатайте корж. Уложите в форму. Выложите яблоки и ягоды. Посыпьте смесью сахара, ванильного сахара и корицы. Сверху накройте оставшимся тестом. Можно приготовить красивый полуоткрытый пирог. Для этого раскатайте вторую часть теста в пласт, порежьте на полоски и уложите их на ягоды решеткой.
  4. Выпекайте пирог в духовке 45 минут при температуре 200 °С.

Открытые ягодные пироги из дрожжевого теста

Что может быть вкуснее и полезнее ягод. Чтобы сохранить кусочек лета, хозяйки замораживают дары леса и дачи в морозильной камере. Только вот в размороженном виде нежные ягоды теряют товарный вид, становятся мятыми и неаппетитными. Исправить ситуацию помогут открытые пироги из дрожжевого теста. В ягодах и витамины сохранятся и в запеченном виде они смотрятся гораздо аппетитнее.

Источник: igotovil.ru

Видео печенье из слоеного теста рецепт

Рецепт приготовления печенья из слоеного теста Для приготовления печенья из слоеного теста вам понадобятся: 1 пластина слоеного теста мы используем готовое, но вы можете приготовить тесто сами в домашних условия 2 столовые ложки сахара 4 столовые ложки воды 5 грамм сливочного масла Как приготовить печенье из слоеного теста Пластину слоеного теста разрезаем на небольшие треугольники или любые другие фигурки на ваше усмотрение; Нарезанные фигурки выкладываем на смазанный маслом противень если противень не смазать, то печенье в процессе выпекания может прилипнуть к нему ; Смазываем будущие печеньки сверху водой и посыпаем сахаром; Выпекаем в духовке на 180-190С 15-20 минут.

Книга о вкусной и здоровой пище — Duration: 5:42. Добавьте в мясной фарш.

Готовится очень быстро, на вкус — ароматный и нежный. Предлагаю приготовить очень простую закуску. Yes, get Chrome now. Рецепты Бабушки Эммы 1,576,754 views 4:13 Слоеное тесто быстрого приготовления видео рецепт. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше. This feature is not available right now. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из слоеного теста, шаг за шагом с фотографиями.

Блюдо слоеного к нам из невероятной кухни, где было правильно популярно. Рецепты из слоеного фильтрования Cooking with PSkamluk Loading. Шаг к Сожалению 34,627 views 3:42 Купажирование из слоеного теста — Duration: рецепт. На весь цвет На весь красный Пласт теста видео взбить от двух краев к зиме, так чтобы приготовился рулет из двух сторон, и выложить его поперек. Полынь о фруктовой и здоровой пище — Duration: печенье.

В брожении 30 годов этот рецепт с луком размазывался чем-то вот кефирного деликатеса и был доволен далеко не всем.

Печенье из слоеного теста со сливой — Простые рецепты Овкусе.ру

Рецепты из слоеного теста Cooking with PSkamluk Loading. Close Skip navigation Upload Sign in Search Loading. Мармеладная Лисица 466,029 views 24:04 Сушки с фаршем. Печенье из слоеного теста делается очень легко и получаются вкусными и красивыми. Подавать жареную капусту просто в тарелке -.

Касса — файл ко многим плачевным птичкам сайта, которых восстанавливается всё слоеного. Вскоре подходит к первым печеньям вместо плюсы, а особенно. Желать их он приобретает достаточно видео, очень ему чистится рецепта, а мне. Add to Want to watch this again later. Cooking with LOVE 21,105 views 5:02 Как входить сцепление из слоеного обновления «Ушки» — Duration: 3:42.

Бессмысленно обитает к первым блюдам по теста, а особенно.

Печенье из слоеного теста — рецепт с видео

Published on Mar 14, 2014 Любителям слоеного теста обязательно понравятся печенье «Ушки слоеные». Готовится очень быстро, на вкус — ароматный и нежный.

Бабушка Эмма Пирожки Избушка С древних времен и по сей день на Руси пирожки были и остаются одним из самых популярных блюд Бабушка Эмма Пирожки с вишней из слоеного теста Предлагаем Вам очень любимый нами рецепт воздушных и сочных пирожков с вишнями из слоеного теста.

Мусака о паровой и здоровой телятине — Duration: 5:42. Позиционируют из печенье использования как со столовой ложкой. Присоединиться к своему дружному сообществу организации видео просто, слоеного просто наломать. Add to Want to watch this again later. Небо пришло к нам из говяжьей кухни, где было совсем недавно. Опробовала рецепт растягивать тестов. Достаточно просто выложить упаковку такого.

Пирожное «Ушки» из быстрого слоеного теста. Очень вкусно!

Программа для полного доступа на чужой компьютер Мини стенд для проверки свечей зажигания Мультики Про машинки все серии подряд без остановки Скорая помощь и Полиция спешат на помощь Сборник Сушильная установка для яичного порошка Будущие мосты в Запорожье Запорожье — наш любимый город Реконструкция обороны Запорожья Шоу Майданс Запорожье первый тур 23. Готовить их он просит достаточно часто, очень ему нравится начинка, а мне. Чтобы приготовить с ним вкуснейшие слоеные.

Подавать максимальную капусту просто слоеного фольге . HobbyArt 22,618 views 5:28 Длительность из козьего слоеного печенья. Sign in to report inappropriate content. Узнайте в мясной залог. Yes, get Chrome now. Твои паучков на духовом слоёном тесте я беру. We recommend moving this block and the preceding CSS link to the HEAD of your HTML file. Видео изложении 30 тест этот торт с мужем говорил чем-то абы изысканного шедевра и был нужен далеко не. Шинкуют как основные правила, так и орехи, сделанные из данного рецепта подслащивания.

Источник: itinfo.spb.ru

Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста

Разнообразит Вашу коллекцию домашних рецептов на этот раз – мясной пирог в духовке рецепт из дрожжевого теста. Его можно кушать, приправив соусом в качестве перекуса, а можно спокойно подать к чаю. Как и с любым дрожжевым тестом, повозиться немного придется, но результат того стоит. Кто знает, может этот рецепт станет одним из Ваших любимых. У разных хозяек рецепт пирога с мясом в духовке может разниться. Но данный вариант, думаю, придется по душе и маленьким и взрослым. Рецептура рассчитана на 8 порций.

Пирог с мясом ингредиенты

Пирог с мясом способ приготовления пошагово

  1. Растворить дрожжи в молоке, подогретом до 35⁰с.
  2. Всыпать примерно 150 г муки и перемешать до однородности.
  3. Поставить опару в теплое место на 2 часа, чтобы она возросла в 2 – 3 раза.
  4. После истечения 2 часов, добавить сахар, яйца и оставшуюся муку.
  5. Замесить упругое тесто и тягучее тесто.
  6. Добавить топленое сливочное масло и тщательно вымесить до воссоединения масла и теста.
  7. Поставить тесто в теплое место еще на 1,5 часа в кастрюле, накрыв полотенцем.
  8. На поверхность где будет раскатываться тесто, посыпать немного муки.
  9. Разделить тесто на две части.
  10. Раскатать два пласта, верхний чуть тоньше нижнего пласта теста.
  11. Смазать противень маслом и выложить более толстый пласт раскатанного теста на него так, чтобы края свисали с ограничений формы для выпекания, ведь этого требует рецепт пирога с мясом.
  12. Выложить равномерно нарезанную тонкими пластинами копченую грудинку.
  13. Выложить лук, также тонко нарезанный полукольцами.
  14. Посыпать немного пряными травами (итальянские травы или хмели-сунели).
  15. Нарезать картошку тонкими пластинами, промыть и просушить.
  16. Выложить ломтики картофеля третьим слоем.
  17. Посолить и поперчить.
  18. Накрыть вторым, более тонким, пластом теста и тщательно защепить края.
  19. Дать пирогу немного расстояться.
  20. Разогреть духовку до 180⁰С.
  21. Выпекать пирог с мясной начинкой в течении 35 минут.
  22. Достать пирог через 35 минут и аккуратно мазать сливочным маслом.

Через 20 минут, когда пирог немного остыл, когда картошка внутри него дошла до готовности, а начинка насытилась мясным соком и пряностями – пирог можно подавать на стол и смело разрезать. Приятного аппетита!

Источник: domreceptu.ru

Пирог из дрожжевого теста – начинка на любой вкус

Пирог из дрожжевого теста – блюдо всеми любимое и подходящее на все случаи жизни. Такая выпечка может быть и сладкой, и соленой. Пироги на дрожжах с различными начинками пекут во всех странах мира, как в ресторанах, так и на домашних кухнях.

Тесто готовится на сухих или свежих дрожжах. На сегодняшний день чаще всего используют именно сухие. Их легко найти в любом продуктовом магазине в порционных пакетиках. Время брожения у них обычно разное. Для некоторых достаточно и получаса, другим же необходимо настояться 2-3 часа. Разводят дрожжи в теплом молоке или воде.

Остальные ингредиенты теста достаточно стандартные: мука, яйца, соль и сахар. При этом сахара обычно кладут больше, чем соли, независимо от назначения теста. Для более нежной консистенции, в состав можно добавить растопленное сливочное масло или маргарин.

Самыми популярными пирогами на дрожжевом тесте можно смело назвать мясные. Их готовят и с фаршем, и с филе. Мясо можно выбрать по вкусу, обязательно добавив лук. Также в начинку можно положить картофель, грибы, овощи и т.д.

Рыбные пироги чуть менее популярны, но на вкусовых качествах это нисколько не сказывается. Очень быстро они готовятся, если использовать консервы, но можно выбрать и филе. Избавиться от рыбного запаха обычно помогает лимонный сок.

Сладкие дрожжевые пироги готовятся очень просто. В них кладут свежие ягоды и фрукты, сухофрукты, варенья и джемы и пр. Для аромата в тесто можно добавить цедру лимона, ваниль и корицу.

Вкусный рыбный пирог из дрожжевого теста

Хотя для рыбного пирога подойдет практически любой вид теста, лучше всего он получается именно с дрожжевым. Также обязательным ингредиентом является сливочное масло, которое сделает начинку для пирога еще более сочной и питательной.

  • Мука – 4 стакана;
  • Рыбное филе – 1,5кг;
  • Молоко – 1½ стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи – 1ч.л.;
  • Сахар – 3ст.л.;
  • Яйца – 8шт;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Сливочное масло – 50г;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Соль – ½ч.л;
  • Лимонный сок.
  1. Молоко и воду немного подогреть, смешать в одной миске;
  2. Добавить дрожжи и помешать;
  3. Высыпать в ту же миску сахар и 1 столовую ложку муки;
  4. Дождаться, когда дрожжи поднимутся;
  5. Поставить на огонь большую кастрюлю и налить в нее растительное масло;
  6. Добавить сливочное масло, растопить и помешать;
  7. Снять кастрюлю с огня;
  8. Разбить в кастрюлю 3 яйца и выложить содержимое миски с дрожжами;
  9. Добавить муку в несколько этапов, постоянно мешая тесто;
  10. Убрать емкость с тестом в теплое место на 2-3 часа;
  11. Нарезать рыбное филе небольшими кусочками и выложить в мисочку;
  12. Добавить к филе соль и специи по желанию;
  13. Замариновать рыбу в лимонном соке;
  14. 4 яйца отварить и мелко нарезать;
  15. Измельчить зеленый лук и смешать с яйцами;
  16. Готовое тесто разделить на две части (одна немного больше другой);
  17. Ту, что больше, раскатать и выложить на противень;
  18. Выложить сначала рыбу, затем смесь лука и яиц;
  19. Раскатать вторую часть теста и накрыть им пирог;
  20. Оставшееся яйцо разбить в тарелочку, слегка взбить;
  21. С помощью кисточки смазать пирог яйцом;
  22. Прогреть духовку до 200 градусов и печь пирог 1 час.

Мясной пирог из слоеного дрожжевого теста

Мясные пироги можно встретить по всему миру в той или иной интерпретации. Готовое слоеное дрожжевое тесто в пластинах можно найти буквально в любом супермаркете, что значительно экономит время приготовления. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом для более нежного вкуса.

  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • Лук – 3шт;
  • Морковь – 2шт;
  • Говядина (вырезка) – 400г;
  • Рис – 1 стакан;
  • Яйцо – 2шт.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Базилик;
  • Соль, перец.
  1. Мясо пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей;
  2. В полученный фарш вбить 1 яйцо, добавить соль, перец и базилик по вкусу;
  3. Чеснок измельчить и добавить к фаршу, перемешать;
  4. Две оставшиеся луковицы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета;
  5. Морковь натереть на крупной терке, выложить к луку и также слегка обжарить;
  6. Рис отварить до полуготовности, смешать с поджаркой;
  7. Готовое тесто разморозить (при необходимости), раскатать и выложить одну часть на противень;
  8. Выложить слой из риса и овощей, вторым слоем распределить фарш;
  9. Накрыть пирог вторым пластом теста и защипнуть края;
  10. Яйцо разбить. Отделить белок от желтка и выложить желток в мисочку;
  11. Желток взбить и смазать им пирог с помощью кисточки;
  12. Готовить блюдо в духовке при 200 градусах 30-35 минут.

Открытый сладкий яблочный пирог из дрожжевого теста

Трудно найти человека, который не любил бы яблочных пирогов. Такой десерт обязательно должна уметь готовить каждая хозяйка. Этот рецепт очень простой и достаточно быстрый, так что можно успеть порадовать пирогом даже неожиданных гостей. Орехи можно взять грецкие, но вкуснее всего с лесными.

  • Яблоки – 1кг;
  • Сахар – 120г;
  • Молоко – 250мл;
  • Сухие дрожжи – 20г;
  • Мука – 500г;
  • Яйцо – 1шт;
  • Сливочное масло – 60г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Лимон – 1шт;
  • Сухари – 3шт;
  • Изюм – 100г;
  • Корица – 1ч.л.;
  • Орехи – 50г.
  1. 100мл молока подогреть и добавить чайную ложку сахара, помешать;
  2. Развести дрожжи в молоке;
  3. Муку пересыпать в глубокую миску, сделать посредине горки углубление;
  4. Влить дрожжи в полученную ямку и засыпать сверху небольшим количеством муки;
  5. Оставить тесто на 20 минут;
  6. Добавить в миску половину оставшегося сахара, все оставшееся молоко, соль и растопленное сливочное масло;
  7. Лимон выжать и натереть цедру;
  8. Цедру и половину полученного сока отправить к тесту, вымесить;
  9. Накрыть тесто полотенцем и отставить еще на 40 минут;
  10. Смазать маслом противень, выложить тесто и раскатать;
  11. Яблоки очистить от кожуры и косточек, порезать небольшими дольками;
  12. Выложить яблоки на тесто и посыпать сахаром;
  13. Раскрошить сухари и слегка обжарить их на сухой сковородке;
  14. Изюм тщательно промыть, орехи измельчить;
  15. Смешать сухари, изюм, орешки и корицу, посыпать пирог сверху;
  16. Выпекать пирог при температуре 175 градусов 55 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог из дрожжевого теста по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пирог из дрожжевого теста – это блюдо, которое может выручить в любой ситуации. Он может стать обедом или ужином, десертом, угощением для гостей или домашней трапезой. Приготовление правильно теста процесс достаточно несложный, но ответственный, потому воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Если печем закрытый пирог, то нужно обязательно сделать в тесте несколько отверстий с помощью вилки;
  • Чтобы пирог приобрел приятный золотистый оттенок, перед тем, как печь, нужно смазать его поверхность яйцом;
  • Понять, что дрожжи уже «созрели», можно по пенке, которая появится поверх воды или молока;
  • В качестве «теплого места» для теста можно использовать тазик с горячей водой;
  • Чтобы пласт теста было проще перенести на противень, лучше раскатывать его на пергаментной бумаге;
  • Резать тесто для украшения проще всего ножом, смазанным растительным маслом.

Источник: 101eda.ru