Рецепт жидкого теста для сосисок

Как приготовить сосиски в тесте?

Одно из самых быстрых и экономных блюд – несомненно, сосиски в тесте. Вкусные сосиски в тесте – любимое блюдо у детей, да и взрослые от такого лакомства вряд ли откажутся. Поэтому если вы не знаете чем вкусненьким и аппетитненьким порадовать своих деток (и не только их), то самым оптимальным выходом будет ни что иное, как испечь сосиски в тесте.

Сосиска в дрожжевом тесте – рецепт

  • сосиски – 12 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи (сухие) – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль.

Описание того, как приготовить сосиски в тесте начнем с теста. Молоко немного подогрейте и добавьте в него дрожжи и половину сахара. Оставьте на 10 минут подойти. Как только появится пышная пена, добавьте молоко с дрожжами в заранее взбитые яйца с сахаром и солью. Масло размягчите и добавьте в молоко. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на 12 одинаковых шариков. Из шариков раскатайте полоски примерно 2 см шириной и в два раза длиннее, чем сосиски. Каждую сосиску оберните в тестом по спирали и выложите на противень, застеленный специальной бумагой. Бумагу предварительно смажьте маслом сливочным. Один яичный желток взбейте с чайной ложкой воды и обмажьте тесто. Дайте сосискам постоять минут 20, чтоб они поднялись. Выпекайте примерно полчаса при температуре 180 градусов.

Приготовление сосиски в тесте по-франкфуртски

  • сосиски – 10 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • вода – 150 мл;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 250 мл;
  • соль.

Сосиски разрежьте для удобства на 2 половинки поперек. Приготовьте тесто. Перемешайте разрыхлитель с мукой и содой. Добавьте воду и перемешайте. Яйцо хорошо взбейте со щепоткой соли и добавьте в тесто. У вас должно получиться жидкое однородное тесто. Половину сосиски проткните до середины деревянной шпажкой, обваляйте в муке, затем обмакните в тесто. Дайте лишнему тесту немного стечь и затем положите сосиску в кипящее масло. Подождите несколько секунд и потом аккуратно вытащите шпажки. Обжаривайте до золотистой корочки. Готовые сосиски выложите на бумагу, чтобы сошло лишнее масло.

Сосиски в тесте в аэрогриле

  • мука – 500 г;
  • сосиски – 10-12 шт.;
  • дрожжи – 25 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • вода.

Дрожжи смешайте с водой и дайте постоять минут 15-20. Когда дрожжи поднимутся, добавьте муку, масло, сахар и соль. Все хорошо перемешайте и оставьте тесто в тепле под полотенцем на полчаса. Через полчаса еще раз помните тесто и оставьте подходить еще час. Когда подойдет тесто, разделите его на кружки равные количеству сосисок. Кружочки раскатайте и, положив вовнутрь сосиску, заверните как конверт. Выложите сосиски на противень или сетку аэрогриля. Взбейте только белок яйца и обмажьте им тесто. Запекайте в аэрогриле 15 минут при температуре 200 градусов.

Сосиски в тесте с сыром

Мы хотим поделиться с вами самым легким и быстрым рецептом приготовления сосисок в тесте с сыром. Вы всегда сможете приготовить его на скорую руку, если вечером совсем уж лень готовить. Все необходимые продукты вы найдете в любом магазине по дороге домой.

  • сосиски – 10 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • дрожжевое тесто;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень.

Сыр натрите на мелкую терку и смешайте с майонезом, горчицей и рубленой зеленью. Дрожжевое тесто порежьте на одинаковые квадраты. В середину выложите сыр с майонезом, а сверху положите сосиску. Аккуратно закройте тесто конвертом. Выложите сосиски в тесте на противень, смажьте взбитым яйцом и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Источник: womanadvice.ru

Сосиски в тесте на палочке

Жаль, но не всё то полезно, что вкусно и не всё то вкусно, что полезно. Однако идти только на поводу у здравого смысла и грызть морковку, запивая соком тоже не всегда правильно. Можно иногда дать организму «отдохновение» и съесть что-нибудь вредное, например фаст-фуд. Исходя из соображений всё той же пользы, даже фаст-фуд лучше приготовить дома, блюдо хоть и не диетическое, зато в свежести продуктов и гигиене вы будете уверены на 100%.

Внимания заслуживает одна из разновидностей хот-догов — корн-доги. Говоря проще, сосиски на палочке в тесте из кукурузной муки.

Рецепт приготовления сосисок на полочке довольно прост, главное — обзавестись кукурузной мукой, чтобы получились настоящие американские корн-доги. Даже если вы не сможете найти её в магазине — не беда — кукурузная крупа в продаже всегда имеется. Превратить её в муку с помощью кофемолки — дело считанных минут. Можно обойтись только пшеничной мукой, но в этом случае рецепт сосисок в тесте на палочке утратит свою оригинальность.

Как приготовить сосиски на палочке? Для теста вам понадобится:

  • — полстакана кукурузной муки
  • — столько же пшеничной
  • — чайная ложка сахара
  • — четверть чайной ложки соли
  • — чайная ложка разрыхлителя или гашёной пищевой соды
  • — одно яйцо
  • — полстакана молока.

Замешиваем тесто, по консистенции оно должно напоминать тесто для блинчиков.

Берём десять обычных сосисок, либо тридцать маленьких. Если есть возможность. то купите маленькие, потому как большие придётся разрезать на две-три части. Каждую сосиску наденьте на деревянную шпажку или зубочистку.

Приготовьте фритюрницу и растительное масло для жарки. Когда масло будет хорошенько нагрето, берите каждую сосиску, обмакивайте в тесто и опускайте в кипящее масло. Перед тем, как опустить сосиску в тесто, её можно обвалять в муке, хотя и без муки получается достойно. Когда кукурузная «собачка» зарумянится, принимайтесь за другую. Обратите внимание при замешивании теста — оно должно быть достаточно вязким и не течь, в слишком жидкое тесто добавьте муку. Обжаренные сосиски в тесте выложите на бумажную салфетку, которая заберёт излишки масла.

Если вы используете зубочистки и обжаривать, держа рукой за палочку, невозможно, опускайте сосиски в масло вместе с палочкой, либо вовсе без неё. Зубочистки можно вставить после, непосредственно перед подачей на стол.

Вот и весь секрет горячих корн-догов. Чтобы ни говорили про вред подобной еды, нет ничего лучше, когда нужно быстро и надолго утолить голод.

Источник: kuhnya-na-zdorove.ru

Жареные сосиски в тесте «по-франкфуртски»

Просмотрела предложенные «Поваренком» обжаренные сосиски в тесте, подобного не обнаружила. Утром возникла необходимость оперативно приготовить что-то, чем можно быстро перекусывать в течении рабочего дня, и что годилось бы к сладкому чайку-кофейку)))

Ингредиенты для «Жареные сосиски в тесте «по-франкфуртски»»:

  • Сосиска — 8 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста 4ст.л. + дополнительно для обваливания сосисок) — 4-5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Вода — 125 мл
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Жареные сосиски в тесте «по-франкфуртски»»:

В исходном рецепте использовались франкфуртские сосиски. Но у нас этого чуда в магазине не встретилось. Поэтому я заменила их сливочными сосисками. Кроме того, я их разрезала поперек на две части, но это исключительно для упрощения перекуса. Так сказать на два укуса чтоб)) Протыкаем сосиски шпажками (не насквозь!
, меньше чем наполовину), обваливаем сосиски в небольшом количестве муки, стряхиваем лишнюю.

Готовим тесто. Смешиваем муку и разрыхлитель.

Добавляем соду и воду. Интенсивно перемешиваем.

Слегка взбалтываем вилочкой яйцо и добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности.

Сосиски полностью окунаем в тесто, ждем пока стечет лишнее.

Обжариваем в большом количестве масла до золотистости и хруста. При жарке подождите пару секунд и потихоньку вытащите шпажки. Готовые сосиски выкладывать на бумажное полотенце.

Подавать с кетчупом или томатным соусом.

Из оставшегося теста я поджарила пампушечки – жидкое тесто черпала столовой ложкой и старалась лить его в одно место в раскаленное масло.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Звездочки с желе из красной смородины

Большая пампушка

Домашние беляши

Коржики «Энерджи»

Веночки с миндальными лепестками

«Мешочки» слоеные с мясом

Коржик банановый с ананасами

«Неожиданные штучки»

Тыквенная фокачча с брынзой

Комментарии и отзывы

14 апреля 2016 года Akira Shinrei #

31 января 2016 года Борискина Ляся #

10 октября 2015 года ole979uly #

Спасибо за рецепт! Очень понравился — делается моментально, не надо возится с тестом, вкусно и просто. Делала с содой и без соды — без понравилось больше. Тесто пышное, делаю погуще, из остатков получился замечательный оладушек

И сосиски я резала поперек на 4-5 частей, так и экономнее и нет эффекта «кажется, что ешь просто сосиску», выглядят, как колбаска в оладушке.

22 ноября 2012 года lemonywater #

20 июня 2012 года lyubimay-1 #

20 марта 2011 года Silverina1 #

16 марта 2011 года Tashaly #

10 марта 2011 года lyapa #

9 марта 2011 года очаровашечка #

9 марта 2011 года Таня2000 #

9 марта 2011 года Женя57 #

1 марта 2011 года fianila #

1 марта 2011 года Светун #

28 февраля 2011 года barska #

28 февраля 2011 года Масяся #

28 февраля 2011 года нютта #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Сосиски в жидком тесте

Если вы в поиске оригинальных и вкусных закусок для приема гостей, перекуса дома или на работе, тогда попробуйте это простой рецепт сосисок в жидком тесте. Это невероятно вкусно и совсем несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Кукурузная мука 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Вода 2-3 Стаканов
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Сосиски 500 Грамм

1. Для начала необходимо в глубокой мисочке соединить соль, разрыхлитель, пшеничную и кукурузную муку. Использование в рецепт приготовления сосисок в жидком тесте кукурузной муки необходимо не только для вкуса, но и для цвета блюда.

2. В отдельной мисочке взбить венчиком или вилкой яйца.

3. К тщательно перемешанным сухим ингредиентам ввести яйца. Аккуратно соединить.

4. Затем небольшими порциями вливать воду, замешивая однородное тесто.

5. Важно следить за консистенцией, чтобы тесто не было слишком жидким, иначе оно будет просто стекать с сосисок.

6. Сосиски надеть на длинные шпажки, аккуратно проткнув посередине.

7. Перелить тесто в высокую емкость и окунать сосиски, как бы наматывая тесто на них.

8. Подготовить фритюр. Опустить в хорошо разогретое масло и жарить сосиски в жидком тесте в домашних условиях до румяной корочки.

9. Обжарив, выложить сосиски на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

10. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать сосиски в жидком тесте. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт.

Похожий видеорецепт «Сосиски в жидком тесте»


Источник: m.povar.ru