Рецепт яблок в слоёном тесте

Розы из слоеного теста с яблоками: пошаговый рецепт с фото

Десерты из слоеного теста очень популярны и любимы хозяйками. Особенно хорошо сочетается пышное слоеное тесто с ароматными яблоками. Сегодня мы бы хотели предложить вам приготовить розы из слоеного теста с яблоками. Такой десерт приведет ваших гостей в неописуемый восторг, и вы получите немало хвалебных и лестных отзывов о своем кулинарном мастерстве.

Розы из яблок в слоеном тесте, рецепт которых мы решили вам предложить сегодня, это удивительно простое в приготовлении блюдо, несмотря на изысканный и необычный внешний вид. Вам потребуется минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся в любом холодильнике и стоят недорого.

Выбор теста и начинки

Безусловно, слоеное тесто в приготовлении немного труднее и хлопотнее, чем обычное — дрожжевое. Выбор: покупать готовое слоеное тесто или готовить самостоятельно — делайте сами. Как правило, в магазинах продается неплохое тесто, замороженное, уже полностью пригодное к кулинарной работе. Если вы решили приготовить розы из слоеного теста с яблоками (пошаговый рецепт с фото будет чуть позже) и хотите сэкономить время на готовке, то, безусловно, лучше купить готовое тесто. Если же располагаете желанием и временем, то можно и сделать своими руками.

Касательно начинки. За основу берутся яблоки. Какого сорта, цвета и размера — неважно. Готовим из того, что найдется в доме. Кроме яблок, понадобится сахарный песок. Некоторые хозяйки, когда делают розы из слоеного теста с яблоками, предпочитают добавлять еще ванилин или корицу. Для насыщенности аромата можно также использовать лимонный сок или эссенцию.

Необходимый набор ингредиентов

  • Слоеное тесто — 400 граммов.
  • Три крупных яблока.
  • Три столовые ложки сахарного песка.
  • 300 мл воды.
  • Три-четыре ложки джема (яблочного, абрикосового, сливового — на ваш выбор).
  • Две чайные ложки корицы молотой.
  • Сахарная пудра, чтобы потом украсить розы из слоеного теста с яблоками.

Подготовка теста

Очень важно, чтобы тесто, из которого вы будете готовить выпечку, было правильно подготовлено к работе. Если вы приобретаете готовое замороженное, то рекомендуется заранее достать его из морозильной камеры. Тесто должно самостоятельно разморозиться при комнатной температуре. Использовать такого кухонного помощника, как микроволновая печь, строго запрещается.

Подготовка начинки

В то время пока размораживается тесто, можно заняться подготовкой начинки, то есть яблок. Их следует промыть и просушить. Далее разрезаем яблоки на четвертинки, вынимаем центральную часть, делим на несколько тонких ломтиков. Делайте ломтики как можно тоньше, чтобы они почти просвечивались. Так они не будут ломаться и быстро приготовятся.

Очень часто у хозяек, не имеющих большого опыта в выпечке, возникает справедливый вопрос: «Удалять ли шкурку с яблок перед приготовлением десертов?» Здесь специалисты отвечают однозначно — нет. Благодаря наличию кожуры на ломтиках яблок они получаются более прочными, не разваливаются во время приготовления. Да и розочки будут куда красивее, если «лепестки» будут обрамлены красной окантовкой.

Что касается выбора яблок. Необязательно использовать только красные. Можно сделать оригинальный яркий «букет», взяв красные, зеленые и желтые яблоки. Согласитесь, такие розы из слоеного теста с яблоками разных оттенков будут смотреться куда эффектнее. Старайтесь также выбирать яблоки кисло-сладких сортов с сочной мякотью. Чем сочнее они, тем вкуснее получится десерт.

Чтобы ломтики яблок не тускнели и не темнели, советуем сбрызнуть их лимонным соком. Кстати, такой прием также пойдет в плюс, если вы хотите получить десерт с оригинальным кисловато-сладким вкусом. Лимонный сок придает необычную кислинку блюду, что нравится многим гурманам.

Приступаем к приготовлению блюда

Итак, приступаем к приготовлению. На повестке дня — розы из слоеного теста с яблоками. Пошаговый рецепт с фото поможет понять, как тонко следует нарезать яблоки и как правильно подготовить тесто. После того как оно разморозится, его следует раскатать довольно тонким пластом (2-3 мм). Пласт нарезаем на длинные ленты, длина каждой ленты должна быть около 25 сантиметров. Ширина лент — около пяти сантиметров.

Конечно, эти размеры приблизительны. Здесь все будет зависеть также от размера яблочных долек, которые вы используете в приготовлении. Если яблоки небольшие, то не стоит делать слишком широкие полосы теста. Ломтики просто «утонут» в нем, и будет уже не роза, а «мимоза».

Подготовленные ленты из теста следует промазать джемом. Делать это удобнее с помощью специальной кондитерской кисточки из силикона. Не смазывайте слишком обильно. Джем не должен вытекать из розочек во время приготовления.

Формирование розочек

На подготовленные и сдобренные джемом полоски теста начинаем выкладывать аккуратным ровным слоем ломтики яблок. Важно, чтобы края ломтиков с яркой кожицей немного выглядывали из-за пределов тестовой полоски. Нижний край полоски будет оставаться почти свободным от начинки. Можно сразу посыпать на яблоки корицу и сахарную пудру, а можно сделать это уже после формирования розочки.

Теперь приступим к скручиванию. Заворачивать розочки необходимо очень аккуратно, чтобы не нарушить слои яблочных долек. В итоге у вас должен получиться своеобразный яблочный рулетик.

Выбор формы для выпечки

Любая хозяйка знает, как сложно порой выбрать качественную и удобную форму для выпечки. Для данного рецепта советуют выбрать силиконовые формы, так как в них удобнее выпекать и доставать после приготовления блюдо получается менее проблематично. Но если у вас под рукой нет такой формы, то можете воспользоваться металлической (только предварительно выстилаем ее пергаментом или смазываем растительным маслом).

Для пущей прочности многие скрепляют розочки с помощью зубочисток. Но если форма будет выбрана верно, то этот момент с легкостью можно опустить. С удобной формой правильного размера зубочистки не понадобятся.

В процессе приготовления иногда появляется и еще один насущный вопрос. Где и как готовить? У вас уже есть список необходимых продуктов, главная кулинарная идея — розы из слоеного теста с яблоками, рецепт с фото пошагово. В духовке или на сковороде готовить? Это последний вопрос, который нам предстоит разобрать сегодня.

Опытные хозяйки, которые очень часто балуют своих домашних выпечкой, как правило, могут смело похвастаться хорошим духовым шкафом. Если же вы — начинающий кулинар, и духовка на вашей кухне оставляет желать лучшего, то тогда вам лучше делать розы из слоеного теста с яблоками на сковороде.

Если же ваша духовка идеально выпекает десерты, то тогда разогреваем ее до 180 градусов, ставим подготовленный противень с розами и ждем около 45 минут.
Важный момент. Если тесто у вас еще не готово (проверили его зубочисткой или спичкой), а яблочные лепестки уже начали румяниться или подгорать, то советуем воспользоваться фольгой. Накройте розочки сверху и готовьте остаток времени так. Фольга поможет тесту быстрее пропечься, а лепесткам из яблок не даст сгореть.

Подача блюда

В заключение поговорим о подаче блюда. Как только ваши розочки из слоеного теста будут готовы, их следует достать из формы и выложить на плоское блюдо или разделочную доску. Сверху каждую розу рекомендуем немного присыпать сахарной пудрой. Если хочется более сладкого десерта, то присыпайте пудрой более обильно. Но помните, что в таком случае розы будут не так эффектны. А когда пудры немного, получается некий снежный налет, который оригинально смотрится на красных лепестках.

Источник: fb.ru

Слойки с яблоками рецепт

Слоеное тесто с яблоками с фото

И снова предлагаю Вам быстрый рецепт выпечки – слойки с яблоками, которые хорошо готовить в том случае, когда яблоки есть, а времени на дрожжевой яблочный пирог нет. Даже если Вы взялись испечь домашние слойки в первый раз, все получится – настолько это просто.

Ингредиенты для слоек с яблоками:

— готовое слоеное тесто – 0,5 кг;
— несколько яблок;
— сахар и сахарная пудра.

Рецепт приготовления слоеного теста с яблоками:

Как всегда, разморозим тесто при комнатной температуре, а пока оно оттаивает, можно помыть яблоки и почистить их от серединок и шкурок.

Когда тесто станет мягким, застилаем стол пищевой пленкой, выкладываем тесто и разрезаем его на квадратные кусочки.
На середину каждого квадрата кладем по 3- 4 не очень толстых дольки яблока. Если яблочки кислые – посыпаем их сахаром.

Формируем слойки, соединяя все 4 угла квадрата. Слепляйте их хорошенько, иначе слойки при выпекании раскроются. Можно даже закрутить «хвостик» для большей надежности.

Раскладываем слойки на противне, смазанном растительным маслом. Ставим в духовку на огонь больше среднего и выпекаем примерно 25 – 30 минут.

Когда Вы почувствуете аппетитный запах выпечки, загляните в духовку. Слойки зазолотились, «распушились»? Похоже, они готовы.

Снимаем их лопаткой на блюдо и оставляем, чтобы остыли.

Посыпаем яблочные слойки сахарной пудрой. Аппетитно, нарядно, по-летнему!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Подскажите, какое именно используется тесто дрожжевое или нет.

Ольга, я предпочитаю использовать просто слоеное тесто, не дрожжевое. Однажды взяла для слоек с творогом слоено-дрожжевое, так они получились какие-то непропеченные, жесткие. А со слоеным тестом всегда отличные слойки — пушистые, легкие!

Спасибо, а подскажите до какой температуры разогревать духовку и при какой темп. Выпекать?

Всегда пожалуйста 🙂 Мне очень приятно, что Вы интересуетесь моей выпечкой!

Насчет температуры: я бы указала ее непременно, но дело в том, что у меня в духовке попросту нет термометра. Поэтому я не могу назвать точную температуру и сама всегда ориентируюсь «на глаз», на внешний вид выпечки, время от времени заглядывая в духовку и пробуя ее (выпечку) деревянной палочкой.

Но тыкать слойки палочкой бесполезно, этот способ подходит больше для дрожжевого теста. Думаю, температура должна быть примерно 180-200 градусов. Ставьте слойки в уже горячую, заранее разогретую духовку и периодически поглядывайте, как они там. Если «сидят» и на вид полусырые — добавьте жару. Если чересчур зарумяниваются — наоборот, уменьшите. Ну а если тесто подошло и как бы распушилось, расслоилось, тогда все в порядке. И еще: когда слойки на вид готовы, но бледные, можно минуты на 3-4 хорошо добавить жару — они зарумянятся.

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Яблоки в слоеном тесте

Для рецепта яблок вам потребуется:

  • мука — 500г
  • масло сливочное — 50г
  • вода — 340 мл
  • уксус — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло сливочное для слоения — 500г
  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 1/2 стакана или изюм — 600г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Рецепт приготовления яблок:

Чтобы приготовить Яблоки в слоеном тесте необходимо.

Сначала готовят слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см, разрезать на квадраты или полоски, в которые можно завернуть яблоко. Подготовить яблоки: очистить от кожицы, семян и слегка запечь в духовке. В сердцевину яблока можно положить распаренный изюм или сахар. Яблоко завернуть в тесто, концы которого смазать яйцом и склеить наверху конвертиком. Готовый конвертик с яблоком смазать яйцом и поставить в предварительно нагретую до 200-230С духовку и выпекают до золотистого цвета. Готовое яблоко обсыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник: www.gotovim.ru

Запеченное яблоко в слоеном тесте

Запеченное яблоко в слоеном тесте — это очень красивая и оригинальная выпечка, которой по силам стать гвоздем вечера. А уж как дети обожают подобную выпечку — надо видеть! 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Карамелька 2 Штуки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Слоеное тесто (лист) 1 Штука

Для наглядности, посмотрите на все ингредиенты, используемые в данном рецепте. Вот, из чего мы будем готовить наше запеченное яблочко.

Яйцо взбиваем с одной столовой ложкой воды.

Обрабатываем яблоко — шляпку срезаем (но не выбрасываем), сердцевину аккуратно вырезаем.

Корицу смешиваем с сахаром, и этой смесью хорошенько обсыпаем наше яблоко.

В сердцевину яблока вставляем карамельку. Из слоеного теста вырезаем полоски, которыми аккуратненько оборачиваем яблоко.

Теперь чистое творчество — из слоеного теста необходимо вырезать листики. Руководствуйтесь фото для наглядности. Тут все зависит от ваших художественных способностей 🙂

Смазываем яблоко взбитым яйцом. Аккуратно заворачиваем яблоко в фольгу — и ставим в духовку. Выпекаем 15 минут в фольге (при 200 градусах), после чего фольгу снимаем и выпекаем дальше — до румяности теста.

Источник: povar.ru