Рецепт выпечки со сметаной в духовке рецепт

Нежная шарлотка с яблоками: рецепт со сметаной

Шарлотка с кремом со сметаны – это изысканный десерт, который отлично подойдет для уютного семейного чаепития

  • Время готовки: 35-40 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 111;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 14 г/8 г/39 г.

Традиционный славянский пирог с яблоками готовится из бисквитного теста на сметане. Считается, что именно рецепт со сметаной, делает тесто нежным и воздушным.

Традиционная шарлотка с яблоками со сметаной в духовке

Какой стране только не приписывали изначальный рецепт шарлотки. Некоторые считают, что шарлотка с яблоками является истинно английским десертом, своеобразным видом пудинга, который готовят из слоев хлеба, вымоченного в сливках, яблок и яиц.

Обезжиренная сметана может сделать пирог чересчур кислым, а жирная – превратит его в кашу

Некоторые приписывают происхождение рецепта Франции, где пирог готовили из хлеба, заварного крема с добавлением ликера. Существует и третий вариант – родиной классического яблочного пирога считается Германия.

У нас же прижился свой рецепт шарлотки с яблоками в духовке.

Ингредиенты

Для шарлотки с яблоками и сметаной потребуются простые для такого пирога ингредиенты. Так как в приготовлении пирога за основу берется сметана, ее выбору следует уделить должное внимание. Сметана должна быть свежей, а на вкус – кисловатой. Она придаст тесту нежную структуру, а всей шарлотке – приятный вкус.

Состав:

  • Мука – 1 ст.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Яблоки – 3-4 шт.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 уп.

После того как пирог будет готов, сверху его можно посыпать какао или сахарной пудрой, сахаром или корицей. А традиционно подавать шарлотку принято, предварительно украсив каждый кусочек взбитыми сливками.

Изысканная шарлотка со сметанным кремом

Именно сметанный крем придает пирогу пикантный и нежный вкус.

Как приготовить шарлотку со сметанным кремом пошагово:

  1. Помыть 6 больших яблок. В случае необходимости очистить их от жесткой шкурки. У летних яблок шкурка нежная, поэтому ее можно не срезать. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
  2. В глубокую миску разбить 4 яйца, добавить в них щепотку соли. Взбить яйца миксером до образования пышной и густой массы. Начинать взбивать нужно медленно, постепенно прибавляя обороты.
  3. К взбитым яйцам постепенно всыпать 1 стакан сахара, при этом, не прекращая взбивать основную массу. Минут 10 массу следует взбивать, пока масса не приобретет пышный вид.
  4. Добавить чайную ложку лимонного сока. Перемешать миксером.
  5. Стакан муки, в два-три этапа засыпать к общей массе и перемешать.
  6. Смазать маслом форму для выпекания. Выложить на них яблоки. Покрыть начинку заливкой и разравнять.
  7. Отправить шарлотку в духовку при температуре 180 градусов или мультиварку на 30-40 минут.
  8. Вынуть шарлотку и дать ей остынуть.
  9. Приготовить сметанный крем. Сметану взбить с сахаром или сахарной пудрой. Обмазать кремом шарлотку и украсить по желанию.

Шарлотка со сметанным кремом получится мягкой и вкусной. Она придется по вкусу всем членам семьи и гостям.

Традиционный рецепт теста для шарлотки со сметаной

Среди хозяек распространен традиционно славянский рецепт приготовления шарлотки на бисквитном тесте. Для того чтобы тесто имело пышную структуру, в яйца и сахар следует добавлять холодную сметану.

Качественная сметана превратит пирог в настоящий шедевр

Для того чтобы быть уверенным в качестве сметаны, лучше всего приобретать ее в специализированных супермаркетах.

В традициях нашей страны шарлотка с яблоками пекут на основе бисквитного теста, основой для которого является сметана. Именно она наделяет пирог нежностью и заставляет его таять во рту. Тесто можно делать и без сметаны, например, если ее нет в наличии. Готовить шарлотку очень просто и быстро, все что нужно – смешать необходимые ингредиенты, а остальное сделает духовка или мультиварка.

Шарлотка с яблоками рецепт со сметаной пошагово с фото

Включаем духовку на 180 градусов и пока она набирает нужную температуру, готовим тесто для пирога

Разбиваем яйца в миску и добавляем сахар. Эту смесь нужно хорошенько взбить

В получившуюся смесь нужно добавить нужную порцию сметаны и опять взбить

Яблоки нужно порезать на одинаковые дольки. Кожицу снимать не обязательно

Половину нарезанных яблок выкладываем на дно формы для запекания и заливаем сверху тестом

Вторую половину яблок выкладываем вторым слоем поверх теста

Отправляем пирог на 35-40 минут в уже разогретую перед этим духовку

Готовый пирог украшаем сахарной пудрой и можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками на сметане (видео)

Источник: kitchenremont.ru

Пирог из блинов с творогом в сметанной заливке

Блины с творогом в духовке со сметаной. Пирог из блинов с творогом. Блинный пирог с творогом в сметанной заливке.

Предлагаю рецептик очень вкусного и необычайно нежного блинного пирога с творогом под названием «Улитка».

Для начинки мы возьмем полезный творог, думаю, что это блюдо придется по душе всем едокам, особенно детям.

Этот пирог очень вкусный, а специальная заливка напоминает по вкусу нежное ванильное мороженное.

Каждый кусочек пирога тает во рту и рука сама тянется за добавкой.

Ваши гости вам обязательно скажут огромное спасибо за этот удивительный пирог из блинов.

Рецепт приготовления пирога из блинов с творогом с пошаговыми фото:

  • Ингредиенты для блинов:
  • коровье молоко около 1 л.
  • мука высшего сорта 500 гр.
  • 2 куриных яйца
  • пол чайной ложки соды
  • сливочное масло
  • один пакетик ванильного сахара
  • подсолнечное масло
  • соль по вашему вкусу

  • Ингредиенты для начинки блинов:
  • творог (можно взять любой жирности) 500 гр.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • пакетик ванильного сахара
  • сахар 2 столовые ложки
  • Ингредиенты для заливки пирога:
  • куриные яйца 2 шт.
  • сахарный песок 3 столовые ложки
  • сметанка 3 столовые ложки

Таким образом выпекаем все блины.

И ставим блины с творогом в сметанной заливке в разогретую духовку на 40 минут, при температуре 190 градусов.

Наш очень вкусный и необычный блинный пирог «Улитка» готов!

Источник: www.vypechka.receptiru.ru

Рецепты с меткой — Рецепт выпечки со сметаной

Клафути с ягодами

Разогрейте духовку до 200С. На дно формочек выложите ягоды. Засыпьте ягоды 1 ст. л. сахара. Дайте ягодам постоять и пропитаться сахаром. Яйца разбейте, отделите желтки от белков. К желткам добавьте сметану и сахар. Размешайте до однородности. Добавьте 40 мл молока. Снова.

Рогалики с повидлом

Мягкий маргарин разотрите с частью муки, добавьте соль, сахар и еще раз перемешайте. Добавьте сметану. Подсыпая понемногу муку, вымесите тесто до тех пор, пока не начнет отлипать от рук. Положите на 1 час в холодильник. Тесто раскатайте в тонкий пласт.

Детский торт без яиц

Всыпьте в миску муку и добавьте щепотку соли. Добавьте сахар. Влейте растительное масло. Помойте морковь, очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке. Добавьте в миску. Яблоко помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Вымесите всю массу ложкой. Лимон.

Маффины с кабачком и сыром

Муку смешайте со специями, яйцом и мягким маслом. Посыпьте солью, тимьяном и красным перцем. Масло размягчите на минимальной мощности в микроволновке. Добавьте сметану, и снова вымесите. Мелко порежьте или выдавите чеснок. Вымесите. Натрите на терке или мелко порежьте кабачок.

Смешайте подтопленый маргарин, яйца и сахар. Добавьте сметану, соль и опять размешайте. В полученную массу добавьте муку и разрыхлитель. Вымесите тесто. Отставьте его на время и займитесь начинкой. Смешайте все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна.

Пирог «Золотая рыбка»

Маргарин мелко порежьте и разотрите с мукой, добавьте дрожжи, сметану, желтки, сахар, соль и замесите тесто как на вареники. Поставьте в теплое место и тем временем сделайте начинку. Морковь натрите на крупной терке и пожарьте на масле. Лук порежьте и тоже пожарьте.

Киш с курицей и кабачками

В первую очередь приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте соль. Сливочное масло нарежьте на маленькие кубики и поместите в миску к муке. Затем кончиками пальцев разотрите масло с мукой до получения жирной крошки. После этого добавьте туда воду и замесите.

Картофельные пирожки

Отваренную картошку очистите и натрите на крупной терке. Добавьте в картошку муку, яйца, соль и молотый перец. Тщательно вымесите. Лук мелко нарежьте и припустите на сковороде, добавив к нему ветчину. В готовую начинку добавьте зелень. Тесто поделите на 8–10 частей. Раскатайте.

Черничный пирог

Приготовьте тесто, для этого смешайте все ингредиенты. Отделите от теста 2/3. Раскатайте, это будет нижний слой. Уложите в форму. Все ингредиенты начинки смешайте. Выложите в форму с тестом. Раскатайте оставшееся тесто и закройте пирог. В середине сделайте небольшое.

Сырники в духовке

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте творог и тщательно разотрите до получения однородной массы. Добавьте муку и оставшиеся ингредиенты. По консистенции должно быть похоже на густой крем. Если получилось густо, добавьте еще сметаны. Выложите на поднос. Сверху смажьте сметаной с сахаром. Выпекайте при температуре 160–170 градусов 25–30 минут. Сырники в духовке готовы. Приятного аппетита!

Рецепты с меткой — Рецепт выпечки со сметаной: Клафути с ягодами, Рогалики с повидлом, Детский торт без яиц, Маффины с кабачком и сыром, Сочники, Пирог «Золотая рыбка», Киш с курицей и кабачками, Картофельные пирожки, Черничный пирог, Сырники в духовке.

Источник: restoranam.net

Готовим рецепты

Простые рецепты на каждый день, готовим просто, вкусно и с удовольствием!

Шарлотка со сметаной с яблоками в духовке

Шарлотка со сметаной с яблоками рецепт в духовке

Пирог шарлотка любимое для многих детей блюдо (не говоря уже о нас взрослых). Для меня вкус шарлотки знаком с детства. Яблони у нас в саду всегда давали хороший урожай, так что готовили из яблок и варенье, и компоты, и пироги (в том числе и шарлотку). Предлагаю друзья сегодня рецепт шарлотки со сметаной и яблоками. Выпечка довольно простая в приготовлении, но невероятно вкусная и ароматная. Попробуйте, как готовится ш арлотка со сметаной с яблоками в духовке смотрите ниже в описании…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки- 3 или 5 шт
  • сахара -1 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • муки — 1 стакан
  • сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Положим в миску сахар и сметану, добавить яйцо и взбить (можно вилкой).
  • Добавить соду, добавить муку и тщательно перемешать, должно получиться негустое тесто (как сметана).
  • Половину яблок выложить в форму для выпекания.
  • Залить половиной теста.
  • Выложить оставшиеся яблоки и залить оставшимся тестом.
  • Поставить форму в духовку разогретую до 180*С выпекать 35 или 40 минут.
  • Это все, в итоге получим великолепный пирог шарлотку.

P.S. если вы не любите очень сладкую выпечку, то возьмите меньше сахара или кислые яблоки.

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусной шарлотки с яболками.

Источник: gotovimrecepty.ru