Рецепт выпечки с заварным кремом

Рецепт печенья с заварным кремом

Рецепт печенья с заварным кремом

Мне очень нравится торт «Рыжик» с заварным кремом и на основе приготовления его теста и крема я предлагаю простой вариант рецепта вкусного печенья с заварным кремом и шоколадно-песочной посыпкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста сначала нужно расплавить масло и немного его остудить, добавить сахарный песок, соду и яйца, перемешать, довести до закипания и поварить при помешивании на слабом огне 2 минуты.

Затем добавить муку и перемешать.

Быстрыми движениями замесить тесто для печенья.

Раскатать тесто в один тонкий пласт толщиной 5-7 мм. Удобно это сделать на силиконовом коврике, на котором в дальнейшем будем выпекать печенье.

Испечь корж в разогретой духовке при 180-200 градусах около 5 минут. И пока корж тёплый, сразу подровнять его под ровный прямоугольник.

Обрезки коржа отправить в выключенную духовку ещё немного подсушиться, а затем их вместе с шоколадом измельчить.

Из обрезков коржа и шоколада получится крошка для посыпки печенья.

На остывший корж намазать заварной крем и посыпать печенье шоколадно-песочной крошкой.

Затем корж нарезать на порционные кусочки и вот уже наше простое и удивительно вкусное печенье готово!

Рецепт этого печенья с заварным кремом прост, но такая выпечка станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе

Источник: rutxt.ru

Как приготовить пирог с яблоками и заварным кремом

Вариаций на тему фруктовых десертов существует столько, что и за всю жизнь не испробовать всех даже наиболее известных и популярных. Но вкуснейший яблочный пирог с нежным заварным кремом, в котором удивительно гармонично сочетаются пряная кислинка и изысканная сладость, попробовать стоит. Чтобы сделать его своими руками, придется изрядно повозиться, но в результате получится лакомство, достойное быть включенным в меню самого короля.

Приготовляется такой десерт гораздо дольше обычной шарлотки, так что для загруженных заботами рабочих будней лучше подобрать более скороспелое угощение. А любимый яблочный пирог в необычной интерпретации – с нежнейшим заварным кремом идеально подойдет для неспешно-ленивых выходных. Готовя его, можно наслаждаться интересным технологическим процессом, а потом – дегустацией за чашкой ароматного чая из луговых трав…

Классический яблочный пирог: рецепт с крахмалом

Ингредиенты

  • Яйца куриные крупные — 2 шт. + —
  • Сметана любой жирности — 2 ст.л. + —
  • Масло сливочное — 180 г + —
  • Сахар-песок белый — 1 стакан с горкой + —
  • Мука пшеничная в/с — 3 неполных стакана + —
  • Соль — щепотка + —
  • Молоко коровье свежее — 350 мл + —
  • Содовый разрыхлитель — 1/2 ч.л. + —
  • Крахмал из картофеля — 2 ст.л. + —
  • Ванильный сахар — 1 пакетик + —
  • Яблоко кисло-сладкое среднее — 2 плода + —

Пошаговая выпечка пирога с яблоками и заварным кремом

Десерт по этому рецепту получается, что называется, с сюрпризом – разомлевшие яблоки тонут в нежности ароматного густого крема, которым мы заливаем начинку перед отправкой в духовой шкаф. В итоге получаем не просто пирог – практически торт, который вполне может заменить на праздничном столе порядком поднадоевшие «Наполеон» или «Медовик».

  1. Среди кухонного «арсенала» выбираем емкость поглубже и сеем туда муку.
  2. Смешиваем ее с разрыхлителем и солью.
  3. Размягченное (но не топленое!) масло режем ножом, добавляем в сыпучую смесь продуктов и перетираем руками до максимальной однородности.
  4. Отдельно делаем «гоголь-моголь», то есть хорошо взбиваем 1 яйцо и сахар, добавляем смесь в общую посудину, сдабриваем сметаной.
  5. В результате вымешивания у нас должно получиться тесто – мягкое и легкое. Катаем его в шар и отправляем в холодильник, чтоб застыло в нем масло и было удобно с ним работать.
  6. Пока основа домашнего пирога с нежнейшим заварным кремом охлаждается в течение получаса, займемся кремовым наполнителем.
  7. Нужно хорошенько взболтать второе яйцо с простым сахарным песком, а потом всыпать еще и ванильный, заправить крахмалом.
  8. Полуготовую смесь разбавляем холодным (!) молоком, отправляем емкость на плиту.
  9. Не стоит спешить, увеличивая огонь до максимума, потому что так очень легко лишиться крема на стадии его готовки – достаточно будет минимального пламени. Не забывая постоянно перемешивать, ждем, когда смесь закипит и начнет загустевать. Как только это случится, сразу же убираем кастрюльку с пламени и оставляем остужаться.
  10. Самое время достать тесто из недр рефрижератора. Делим его на 2 части – побольше и поменьше.
  11. Первый кусок тестовой основы превращаем в блин с помощью скалки или чистых рук и устилаем им дно емкости для выпечки.
  12. Сверху кладем мытые, выпотрошенные и разделенные на аккуратные дольки яблоки.
  13. Заливаем их кремовой смесью.
  14. Сверху десерт украшаем сеточкой из полосок, сделанных из оставшегося в холоде теста.
  15. Чтобы наш пирожок хорошенько пропекся и не сгорел при этом, нужно заранее включить духовой шкаф и подождать, пока нагреется до 180 о С. Если духовка исправна, время пребывания в ней десерта к чаю – 40 минут или чуть больше. Показатель готовности – равномерное зарумянивание бочков.

Чтобы вкуснейший домашний яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом выглядел аппетитно, можно его присыпать пудрой из сахара. Перед тем, как резать, десерту нужно дать остыть, чтобы крем загустел и не выливался. Хот ожидание в данном случае слишком томительно – уж так соблазнительно выглядит и пахнет эта выпечка.

Читайте еще похожие записи:

Домашний рецепт яблочного пирога с заварным кремом

Такую выпечку можно делать и на маргарине с добавлением корицы для запаха вместо ванильного сахара. Впрочем, ароматизаторы в этом случае вовсе необязательны – ее достаточно ароматизируют свежие наливные яблочки из собственного сада.

Ингредиенты

  • Мягкое масло или маргарин – 250 г.
  • Мука (в/с) – 0,5 кг.
  • Яйцо курицы – 1 шт.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Сахар – чуть больше 1 стакана.
  • Простокваша – 1-2 ст.л.
  • Разрыхлитель на основе соды – 1 ч.л.
  • Ванильный пудинг в порошке – 2 пачки (по 40 г).
  • Молоко коровье – 700 мл.
  • Яблоки не слишком твердые – 4-5 плодов.
  • Сухари для панировки – 4-5 ст.л.

Как своими руками испечь яблочный пирог с нежным кремом

Тесто делаем так же, как и в первом случае: смешиваем сыпучие продукты, добавить жир, перетереть, положить яйцо и еще желток, подсластить, сдобрить простоквашей (ее можно заменить сметаной), вымесить до однородности, отправить в холодильник.

Займемся пудингом, то есть кремом.

  • Пол-литра молока нужно закипятить.
  • Остальное оставляем холодным и сыплем туда сухую смесь для пудинга и сахар, мешаем и льем в горячее молоко, опять мешаем, пока крем не станет густым.

Чтобы готовый пирожок потом легко отделить от формы, ее заблаговременно нужно устелить пергаментом. На нем катаем первую подмерзшую часть теста, делая высокие бортики, посыпаем его сухарями (можно – сухой манкой) – они возьмут на себя излишнюю влагу их яблок.

  • С фруктов снимаем кожуру, убираем сердцевину, делим их на дольки, кладем на тесто, которое раскатали, заливаем кремовым наполнителем (хорошо бы его перед этим чуть охладить).
  • У нас еще осталось тесто – его катаем в тонкий пласт, режем на полоски и кладем их в виде плетенки на кремовую массу, соединяя по краям с нижним слоем тестовой основы.
  • Останется только отправить любимый яблочный пирог с заварным кремом в духовку до зарумянивания.

Приготовленный своими руками он всегда получается невероятно вкусным и легким!

Удивлять и радовать шедеврами кулинарии – счастливая миссия любой мамы и жены. С вкуснейшим яблочным пирогом с домашним заварным кремом, испеченным по любимому рецепту, делать это особенно приятно и легко. Правда, понадобится дополнительная порция десерта, ведь первая всегда расходится по тарелкам с молниеносной скоростью…

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru

Торт из печенья с заварным кремом. Рецепт торта без выпечки.

Здравствуйте. Сегодня мы приготовим простой и вкусный торт из печенья с заварным кремом без выпечки. Слои печенья пропитанные щедрой порцией заварного крема делают вкус торта очень нежным и мягким, и его практически не нужно жевать.

Что нужно для торта

  • 500 гр печенья («Сахарное», «Юбилейное», «Топленое молоко» и пр.)
  • 1 литр молока
  • 250 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка ванильного сахара

Как приготовить торт из печенья без выпечки

Мы используем молочное и шоколадное печенье в равных количествах. По желанию можете взять только один вид печенья.

Все что нужно сделать это приготовить крем. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем литр молока и ставим слабый режим огня.

Пока греется молоко, разбиваем яйца в миску и насыпаем сахар. И взбиваем это минуты две. Затем добавляем муку и взбиваем до однородного состояния. Отливаем из кастрюли примерно половину молока и тонкой струйкой вливаем его в яичную смесь, при этом не переставая взбивать.

Кастрюлю с оставшимся молоком продолжаем нагревать практически до кипения.
Взбитую яично-молочную смесь струйкой вливаем в кастрюлю с молоком и доводим до кипения на слабом огне. После закипания продолжаем варить крем ровно две минуты, постоянно помешивая, иначе крем может легко подгореть.

Снимаем крем с плиты и переливаем для удобства в чистую холодную миску. Всыпаем ванильный сахар и добавляем масло. Перемешиваем до однородности.

На дно глубокой формы выкладываем первый слой печенья и поливаем его щедрой порцией горячего крема. Затем выкладываем второй слой печенья, и сверху так же поливаем кремом. Таким же образом выкладываем остальные слои печенья. Верхним слоем должен быть крем. Его мы посыпаем крошкой печенья. Для этого нужно измельчить несколько штучек печенья любым удобным способом. Мы для этой цели использовали блендер. Вместо крошки для украшения торта также подойдут измельченные орехи, шоколадная стружка или глазурь.

Готовый торт отправляем в холодильник на ночь. В идеале будет если он простоит там целые сутки. Чем дольше он будет пропитываться, тем нежнее будет его вкус. Этот рецепт идеально подходит для домашнего чаепития в кругу семьи. Так же отлично подойдет на день рождения или какой либо другой праздничный стол. Так же советуем попробовать этот шоколадный торт.

Этот рецепт состоит из базовых продуктов. При желании в него можно добавить фрукты, жаренные орешки.

Приятного чаепития! Надеемся вам понравиться это нежный и вкусный торт без выпечки.

Поделись с друзьями!


Источник: ockey.ru

Торт из печенья с заварным кремом

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Песочное печенье (прямоугольное) — 35 шт.

сахар — 1 стакан

яичные желтки — 4 шт.

мука пшеничная — 2 ст. л. без верха

ванильный сахар — 1 ч. л.

  • 322 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем. Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, земляничное или топленое молоко. Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус. По этому рецепту крем получается в меру сладким. Приятного чаепития!

Подготовьте все необходимые продукты.

Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу.

6оо мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную массу, постоянно помешивая. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

Перелейте молочно-яичную смесь в антипригарный или алюминиевый сотейник и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите крем, помешивая, до нужной вам густоты. Остудите.

Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Три печенья оставьте сухими для украшения торта.

Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос в два ряда по четыре штуки в каждом ряду.

Покройте печенье слоем остывшего крема.

Чередуйте слои печенья и крема.

Пропитайте верхний слой и бока торта кремом.

Оставшиеся три печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт из печенья, готов. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru