Рецепт выпечки с рисовой мукой

Выпечка из рисовой муки

kukurma сказал(-а): 04.11.2011 17:18

Выпечка из рисовой муки

100 г рисовой муки
30 г фруктозы
50 г БК масла
тертая цедра 1 лимона
3 ст. ложки воды
1/2 коф. ложки соды
щепотка соли
можно по вкусу добавить ваниль или корицу(кому можно)

Смешать в небольшой миске все сухие ингредиенты, добавить воду, масло и вымесить тесто.
Тесто должно получиться довольно мягким.Мокрыми руками отрываем от теста небольшие кусочки и формируем
шарики, которые раскладываем на противне, выстеленном пергаментной бумагой, шарики нужно немного приплюснуть.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Песочное рисовое печенье

150 г рисовой муки
1 яйцо
80 г фруктозы
120 г размягчённого БК масла
1 коф.ложка пекарского порошка ( но можно и без него)

Взбить миксером масло, яйцо и фруктозу, добавить муку с пекарским порошком.
Вымесить мягкий колобок. Сформировать небольшие шарики, немного приплюснув их вилкой и выложить на противень,
выстеленный пергаментом. Выпекать при 180 градусов до золотистого цвета. Перед выпечкой можно посыпать кунжутом или маком.

1 стакан рисовой муки
2 ст. ложки фруктозы
4 яйца
1\2 чайной ложки Ксантановой камеди ( можно попробовать без)
1 коф.ложка пекарского порошка
1-2 груши

Взбить миксером яйца с фруктозой, когда все растворится,добавляем муку и пекарский порошок. Тесто должно быть достаточно густым, но стекать с ложки. Форму смазываем маслом, выливаем немного теста. Груши очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, положить на слой теста, залить остатки теста. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут (готовность проверяем зубочисткой).

Заварное печенье с тыквой

яйцо – 2шт.
кокосовое масло — 1 ст. л.
тыква -2/3 стакана
рисовая мука -1 стакан ( хорошо бы 3 части рисовой 1 часть кукурузной муки)
вода — 1 стакан
фруктоза 2 ст л.
щепотка соли

В кастрюлю положить протертую тыкву, налить горячую воду, добавить соль, фруктозу.
Смесь быстро довести до кипения, добавить масло и сразу же тонкой струйкой всыпать
просеянную муку . Деревянной лопаткой быстро вымешивать массу, чтобы не было комочков.
Затем варить минуты 2 , снять с огня, немного охладить, продолжая вымешивать,
постепенно вливая сырые яйца. Готовую массу выложить в кондитерский шприц(или сделать из пергамента кулёчек) и выложить на противень. Выпекать печенье при температуре 180- 200С около 25 минут.

5 столовых ложек с верхом рисовой муки
1 перепелиное яйцо(можно и без)
50 мл топленого( охлажденного) свиного или птичьего жира
50 мл воды
1/2 кофейной ложки соли
1 кофейная ложка шрота подорожника или яблочных волокон ( но можно и без )
Все хорошо перемешать в блендере до однородной массы, по густоте ,как
рыночная сметана(может чуть воды или муки нужно больше).
Выпекать в вафельнице для тонких вафель.
Если добавить немного любого подсластителя, а соли только щепотку,
получаться сладкие вафельки.
В тесто можно добавить немного мака, кокоса,кунжута или дробленных орехов.

Если сюда же натереть 1/2 груши или киви, тыквы, морковки ( соли тогда
только щепотку, подслащивать тоже не обязательно), получится отличная
масса для венских вафель(вафельница с глубокими выемками), или можно
выпекать в духовке в бумажных формочках для мафинов, или же выпекать просто на
сковородке, как оладушки. Но желательно добавить кофейную ложку пекарского порошка.

4 ст.ложки с горкой муки(рисовой 3 и 1 гречневой или пшенной)
40-50 мл растительного масла
3 перепелиных яйца или 1 куриное
1 среднюю грушу или 1 большое киви или 1 большую сочную морковку натереть
на мелкой тёрке
2 ст.ложки фруктозы или мёда
1/2 кофейной ложки соды погашенной 1 ст. ложкой лимонного сока
щепотка соли
1/2 кофейной ложки шрота подорожника(можно и без него)

Яйца взбить с фруктозой и растительным маслом. Небольшими порциями добавить муку,шрот, соль и хорошенько вымешать.
Добавить соду, гашенную лимонным соком. Накрыть миску с тесом полотенцем и дать постоять минут 40 при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 180 градусов, тем временем добавить фрукты, нарезанные небольшими кусочками, аккуратно перемешать.
Наполнить тарталетки на 2/3 полученным тестом, выпекать около 12-15 минут, до румяной корочки.

kukurma сказал(-а): 04.11.2011 22:52

Рисовые вафли с мясом и овощным пюре

100 г любого отварного мяса
1 средняя морковка
1 небольшая петрушка
1 средняя картофелина
100 г рисовой муки
50 мл растопленного свиного жира
150 мл овощного бульона
1 ч.ложка соли

Овощи отварить,остудить, перетереть в блендере вместе с бульоном и мясом, туда же добавить муку, соль и жир.
Должно получится тесто, как густая сметана. Возможно муки или бульона потребуется немного больше, всё зависит от качества муки.
Выпекать, как обычные тонкие вафли в вафельнице,но при минимальной температуре до золотистого цвета.
На вкус очень напоминают чипсы, но гораздо полезнее, хранятся и остаются хрустящими достаточно долго.
Я придумала этот рецепт, когда мой малыш на отрез отказался кушать пюрешки с мясом:)

Ещё неплохие получаются печеньки по этому рецепту

Печенье из рисовой муки с курагой и орехами:

2 яйца
80 г фруктозы
соду 0,3 чайной ложки загасить лимоном
1,5 стакана рисовой муки
100 гр жира(я делала на курином, можно заменить БК или кокосовым маслом)
50 г кураги
50 г грецких орехов(можно любых)

Яйца взбить в крепкую пену с фруктозой,добавить жир или масло, гашенную соду , муку.
Курагу запарить и порезать, кому можно — добавить орехи. Замесить тесто, но не густое, так что бы можно было брать кусочек чуть больше грецкого ореха,обвалять в муке и сделать лепешку 1см. Можно орехи внутрь не класть, а сверху посыпать дробленными.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Источник: kronportal.ru

Рисовое печенье (из рисовой и кукурузной муки)

Спросили у меня недавно в комментариях, нет ли у меня рецептов без пшеничной муки из кукурузной или рисовой муки. Пробежавшись по рецептам вспомнила, что без муки у меня есть вот такое овсяное печенье с изюмом, овсяные оладьи на манке и печенье из геркулеса с черносливом (в комментариях меня поправили, что несмотря на то, что муки нет в этих рецептах все равно манка и овсянка содержит глютен, если вам его нельзя, то учтите этот факт).

Так что решила исправлять ситуацию и хотя бы иногда пополнять этот раздел новыми рецептами. Сегодня у меня вот такое рассыпчатое печенье из рисовой и кукурузной муки. Интересно получилось, вкусно и главное, что без грамма пшеничной муки!

Ингредиенты для приготовления печенья из рисовой муки с добавлением кукурузной

Чтобы приготовить такое рисовое печенье мне потребовалось:

Мука рисовая — пол стакана (80 гр), плюс на домес теста еще примерно 2/3 стакана
Мука кукурузная — пол стакана (80 гр)
Сахар (песок мелкий) — 1/3 стакана
Масло сливочное — 100 грамм
Яйцо — 1 шт.

Рецепт рисового печенья — без пшеничной муки, без глютена

Сливочное масло достала заранее из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Высыпала сахар и вилкой перетерла масло с сахаром.

Разбила яйцо и тоже его вмешала в масло с сахаром.

Высыпала кукурузную муку и рисовую. Сначала вымешивала тесто вилкой, а потом подсыпала еще муки (любой, какой хотите, я подсыпала рисовую).

Сколько сыпать — не ошибетесь, тесто должно вот так скататься в шарик. Немножко подсыпаете муку, вмешиваете ее рукой в тесто и смотрите, хватит сыпать или тесто еще жидковатое и липкое, тогда нужно еще.

Из готового теста отрываю небольшие кусочки и скатываю такие шарики. Выложила их на противень и поставила в прогретую духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут. Это рисовое печенье не зарумяниться, оно так и будет беленьким-бледненьким, поэтому не передержите.

Печенье получается очень нежным и рассыпается во рту сразу же, как только в него попадает. Хотя вот в таком готовом виде форму держит хорошо и не крошится.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Здорово! Делала такие из кукурузной муки с добавлением цедры лимона, очень понравилось. Как раз задумалась над тем, что можно сделать из рисовой, так что обязательно теперь попробую сделать.

О, как раз такое готовила на днях, скоро выложу рецепт.

Рецепты с манкой тоже содержат глютен, так что овсяные оладьи на манке в категорию «без глютена» никак не входят.
Да и овес то тоже глютен содержит. Так что все ссылки из первого абзаца здесь неуместны. Лучше уберите их.

Спасибо вам, поправила!

Спасибо получилось, супер! Очень нежный вкус, только я подольше подсушила в духовке для более хрустящей структуры.

Получилось вкусно!
Меня интересует насколько можно сократить кол-во масла — печень от такого содержания жира + поджелудочная «запели».

Да, можете сократить насколько хотите, просто будет уже другой рецепт печенья, не «песочное», так как в него нужно много масла как раз.

Я так же стремлюсь к снижению животных жиров, поэтому заменяю частично или полностью — в данном рецепте 1/2 стакана подсолнечного масла.

Супер печеньки. Нежные и хрустящие во рту 🙂

Екатерина, спасибо огромное за рецепт! Испекла, вместо сахара добавила финики растертые. Вкусно! Только низ очень сильно подрумянился, бумагу для выпечки ничем не смазывала. Из за чего это может быть?

А можно как-нибудь без яиц обойтись или заменит их чем-то? Нам нельзя молочные продукты, глютен и яйца. Измучились уже в поисках рецепта.

Яйца можно заменить бананом.

Скажите, разрыхлитель не надо добавлять?

Как же кстати нашла ваш рецепт! А то у нас дома стоит упаковка безглютеновой смеси муки рисовой и кукурузной с разрыхлителем — должно подойти для этого печенья!

Овсянка не содержит глютен. Глютен содержит пшеница, рожь и ячмень. Овсянку могут упаковывать, обрабатывать на заводах, где обрабатывают пшеницу или выращивать на поле, где раньше росла пшеница/растет по соседству. В овсянку может попадать глютен таким образом (незначительное количество). Можно покупать овсянку, которую выращивали вдали от пшеницы и обрабатывали на отдельном заводе, на такой упаковке будет значится «без глютена». Или просто не обращать внимание на микроскопическое количество глютена, попавшее в овсянку случайно, если нет реальной аллергии. Но лучше купить специальную овсянку.

Источник: www.vseblyuda.ru

Хлеб на рисовой муке

суббота, 1 ноября 2014 г.

Спешу поделиться рецептом полезного хлеба, который мы будем готовить с добавлением рисовой муки. Польза муки из риса заключается в том, что по большей части этот продукт состоит из крахмала, при этом не содержит глютена, что в свою очередь способствует лучшему ее усвоению организмом человека.

Блюда с рисовой мукой зачастую включаются в рацион питания людей, которые страдают определенными заболеваниями ЖКТ. Вдобавок, в состав рисовой муки входит кальций, витамины группы В, магний, фосфор и ряд других полезных для здоровья человека веществ.

Данный рецепт домашнего хлеба на рисовой муке предполагает его приготовление в духовке, хотя вы можете попробовать испечь его в хлебопечке – думаю, результат вас порадует. Внешне готовый хлебушек мне напомнил итальянский хлеб Чиабатта – он получился крупнопористым, с несколько влажноватым мякишем. Но в то же время его вкус меня покорил!

В приготовлении этого домашнего хлеба есть свои тонкости. В частности, готовить его мы будем на рисовой заварке, то есть предварительно заваривать рисовую муку кипятком. Потом эта остуженная липкая масса будет вводиться в тесто на основе пшеничной муки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт приготовления хлеба на рисовой муке входят такие ингредиенты, как: мука пшеничная и рисовая, вода теплая кипяченая, соль, сахар, масло подсолнечное, дрожжи сухие (можно заменить свежими – 10 граммов или сухими активными – 3 грамма).

Первым делом приготовим заварку – закипятим 210 мл воды и зальем крутым кипятком рисовую муку. Тщательно все перемешаем и оставим полностью остыть.

Если вы будете использовать сухие или прессованные дрожжи (как и я), их нужно предварительно активизировать. Для этого берем 115 мл теплой кипяченой воды, растворяем в ней сахар и дрожжи. Оставляем дрожжи в тепле на 15-20 минут. Если у вас сухие активные дрожжи, этот этап пропускаем и добавляем их прямо в пшеничную муку.

На дрожжах должна появится характерная шапочка из пузырьков – значит у нас качественный продукт.

В подходящую миску просеиваем пшеничную муку, вливаем дрожжевую воду и добавляем остуженную рисовую заварку.

Замешиваем тесто, чтобы практически вся мука была увлажнена. Теперь добавляем масло и продолжаем замес до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным. На это у вас может уйти около 10-15 минут.

Скатаем из теста колобок, накроем миску полотенцем и оставим в тепле на 40 минут. Затем обминаем тесто и снова даем расстояться еще 40 минут.

Тесто должно увеличиться примерно в два раза – оно пушистое и гладкое.

Теперь берем противень, застилаем его хорошей пергаментной бумагой (если не уверены в ее качестве, лучше смазать бумагу малом и присыпать мукой) и перекладываем заготовки. Я решила сделать два батона, обваляв их в муке, но вы можете формовать хлеб круглым или выпекать его в форме. Даем заготовкам отдохнуть в теплом месте 30 минут.

Затем можно сделать насечки – я использую острое лезвие.

Выпекаем хлеб на рисовой муке при 220 градусах 10 минут с паром, а затем доводим до готовности без водяной бани еще 25 минут при 180 градусах.

Остужаем готовый домашний хлебушек на решетке и можно кушать.

Источник: finecooking.ru

Рисовая мука — рецепты

Лучшие рецепты Рисовая мука

Всего рецептов, включающих Рисовая мука: 178

  • 21 марта 2009, 20:01
  • 24 ноября 2011, 17:59
  • 12 января 2013, 20:41
  • 19 февраля 2015, 23:34
  • 18 ноября 2012, 17:10
  • 07 октября 2018, 13:55
  • 29 января 2009, 02:12
  • 26 февраля 2013, 00:14
  • 22 января 2012, 21:27
  • 05 апреля 2014, 14:31
  • 12 сентября 2010, 15:44
  • 19 января 2011, 21:54
  • 26 июня 2009, 23:34
  • 16 марта 2009, 17:31
  • 15 декабря 2010, 11:52
  • 10 декабря 2008, 13:38
  • 23 апреля 2010, 03:06
  • 16 апреля 2010, 02:28
  • 02 мая 2009, 21:26
  • 26 января 2009, 21:03
  • 24 июня 2009, 21:28
  • 28 мая 2009, 16:56
  • 20 августа 2015, 15:50
  • 22 апреля 2015, 15:01
  • 21 ноября 2015, 11:46
  • 13 мая 2015, 13:20
  • 20 февраля 2018, 12:54
  • 07 апреля 2011, 21:07
  • 29 марта 2012, 20:19
  • 21 ноября 2013, 00:08

Из общего веса орехов,возьмите

  • 20 декабря 2008, 03:36
  • 21 апреля 2011, 15:35
  • 03 сентября 2009, 16:33
  • 06 июля 2011, 06:44
  • 21 сентября 2014, 11:45
  • 10 августа 2011, 23:39
  • 25 мая 2011, 16:50
  • 26 января 2009, 02:34
  • 07 марта 2012, 21:30
  • 26 октября 2011, 14:22
  • 17 сентября 2015, 17:02
  • 25 февраля 2018, 19:58
  • 02 августа 2012, 23:14
  • 11 августа 2011, 13:28
  • 01 июля 2012, 19:57
  • 14 ноября 2009, 20:34
  • 23 июня 2010, 02:53
  • 06 мая 2013, 14:07
  • 09 ноября 2011, 12:57
  • 27 августа 2014, 22:21

Рисовая мука — ингредиент обилия блюд. Он может доминировать, отходить на задний план или создавать филигранное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

Источник: www.koolinar.ru