Рецепт выпечки из слоеного теста с ананасами

Ананасы в слоеном тесте

Отличное, простое и в тоже время оригинальное угощение из минимума ингредиентов. Получается очень вкусная выпечка — сочные ананасы в хрустящем, рассыпчатом тесте. Особенно вкусно, когда тесто еще теплое. В рецепте я использовала магазинное слоено тесто, оно не сладкое. Если вы будете использовать сладкое тесто, то ананас можно обсушить уже не в сахарной пудре, а в крахмале или муке. «Наматывание» теста на ананас занимает время, но в остальном все делается очень быстро, а результат вас непременно порадует.

Как приготовить ананасы в слоеном тесте

  • Слоеное тесто необходимо разморозить и раскатать в тонкий пласт. Сильно надавливать на тесто не нужно. Затем нарезать на длинные полоски шириной 1-2 сантиметра.шаг
  • Ананасы необходимо обвалять в сахарной пудре с обеих сторон.
  • Затем обмотать кружок ананаса полоской теста, аккуратно просовывая его через отверстие в центре ананаса. Можно обматывать плотно по кругу (как на фото), а можно — оставляя расстояние между полосками.
  • Противень застелить пергаментной бумагой, выложить все ананасы в тесте. Сверху смазать взбитым желтком.
  • Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать ананасы не больше 20 минут. Когда тесто хорошо зарумяниться — выпечка готова. Затем щедро посыпать сахарной пудрой.

Быстро.Очень вкусно.Выглядит великолепно.

Попробовала сделать. Засунула в духовку. Ждала наверно минут 30, тесто как было белое и сырое так и осталось. Зато передние снизу сгорели.
Расстроилась, так хотела с чаем попить. В итоге почти все пришлось выбросить.

очень красивые, вкусные и апетитные колечки. большое спасибо за рецепт.

подскажите а тесто какое дрожжевое или нет?

Очень и очень вкусно,красиво.спасибо за рецепт.

надеюсь получится, буду печь скоро так!

подскажите а тесто какое дрожжевое или нет?

я делала мне понравмлось

Я сегодня делала — очень вкусно. Завтра буду повторять))))Спасибо большое за рецепт.

Ананасы я бы посоветовала обсушить предварительно бумажным полотенцем, тогда и в сахарной пудре необязательно обваливать, тесто резать обязательно тонко и обязательно холодное, чтобы было удобнее им работать. После того, как отрезали 1-2 пластинки теста для 1го куска ананаса, можно тесто обратно в холодильник положить, пока будете заматывать для того, чтобы оно оставалось холодным и твердым, а не превращалось в «пластилин». Удачи!

Выглядит красиво, даже просто с виду.
НО, попытался сейчас приготовить, даже у меня, спокойного уравновешенного человека нервы сдавать начали: ананасы обвалял в пудре — тут же сахар стал растворяться в липкую клейкую фигню, от которой тесто, которое надо раз 6-7 продеть в дырку стало напоминать пластилин на батарее…. кое как сделал 2 кольца ананасов, исплевался, в последний кусок теста завернул кусок шоколада и пару ягод клубники — быстро и вкусно, достал из печки, съел и успокоился.
Короче, как порадовали меня с рецептом классического английского яблочного пирога, так разочаровали с этими ананасами

Сергей, чтобы облегчить процесс «заматывания» можно кольцо ананаса разрезать на половину. Полукольцо завернуть в тесто будет гораздо проще (почти как сосиску в тесто) и на вкусе не отразится.
Сахарную пудру можно заменить на крахмал или муку.

Как интересно))
Спасибо!

Выглядит очень вкусно!Только почему результат меня НЕ порадует,как сказано в описании рецепта?

Источник: 2recepta.com

Печенье с ананасами

Печенье с ананасами — это не только вкусно, но еще и очень красиво. Поэтому если вам нужно придумать украшение сладкого стола, то печенье с ананасами — решение вашей проблемы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
  • Консервированные ананасы кружочками 800 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Ягоды 100 Грамм

Ананасы необходимо обсушить при помощи салфетки и посыпать сахарной пудрой. Пусть полежат так минут 10.

Тесто раскатываем в тонкий (около 5 мм) пласт и разрезаем на полоски шириной около 1 см.

Колечки ананасов по всему диаметру обматываем полосками теста, как на фото. В центр колечка выкладываем немножко теста и ягодку.

Смазываем наше печенье взбитым яйцом, выкладываем на застланный пекарской бумагой противень. Запекаем 30 минут при 200 градусах. Готово!

Похожий видеорецепт «Печенье с ананасами»


Источник: povar.ru

Слоеное печенье с ананасами

Сегодня я хочу предложить вам рецепт оригинального и вкусного печенья из слоеного бездрожжевого теста с ананасами.

Сверху — хрустящее слоеное тесто, внутри — сочный плотненький ананас, что может быть вкуснее?

Печенье с ананасами — это не только вкусно, но еще и очень красиво, так как по форме напоминает цветок. Поэтому эта выпечка может стать достойным украшением праздничного сладкого стола.

Слоеное ананасовое печенье отлично сочетается с чаем и кофе и всегда выручит, если внезапно нагрянут гости, ведь готовится оно очень быстро.

Оно понравится и людям, которые следят за своей фигурой, ведь калорийность слоеного печенья очень низкая.

Ингредиенты для приготовления слоеного печенья с ананасами:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г
  • консервированный ананас кольцами — 1 банка (800 г)
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 1 ст. ложка
  • вишня — 100 г
  • сахарная пудра
  • корица
  • маргарин (или масло) для смазывания формы

Рецепт приготовления печенья из слоеного теста с ананасами:

Стол слегка посыпаем мукой. Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 4 мм. Готовый пласт разрезаем на полоски шириной 1 см.

Ананасы достаем из банки, осушиваем на салфетке. Обмакиваем с двух сторон в сахарной пудре и оставляем минут на 10. Затем посыпаем ананасы с обеих сторон корицей (не обязательно).

Каждый кружочек ананаса обматываем полосками теста через отверстие в ананасе по всей его поверхности. Также из остатков слоеного теста делаем шарики и кладем их в центр каждого колечка.

В каждый шарик кладем по вишенке (можно заменить вишенку любой другой ягодой, кусочками мармелада или любым вареньем).

Подготовленное печенье смазываем взбитым яйцом и выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем слоеное печенье 25-30 мин при температуре 200 °C.

Готовое печенье вынимаем на тарелочку и даем остыть. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Источник: gotovim.mybloge.net

Классический рецепт ананасов в слоеном тесте

Представляю вам рецепт ананасов в слоёном тесте с сахарной пудрой. Данный рецепт я бы отнёс к оригинальным выпечкам, которые очень просто реализуются.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Приступим к приготовлению данного рецепта. Для начала откроем банку с консервированными ананасами, обязательно покупайте ананасы кружками. Далее нам нужно удалить большую часть влаги из самих ананасов, для этого я советую сначала слить сироп из банки в отдельную чашку, а затем каждую дольку ананаса положить на бумажную салфетку.

Когда влага будет полностью удалена из фрукта, посыпьте дольки сахарной пудрой с обеих сторон.

2. Теперь можно приступать к подготовке теста. Я покупал тесто в магазине уже готовое, акцентирую ваше внимание, тесто должно быть слоёное бездрожжевое.

Насыпаем на стол немного муки. Далее раскатываем тесто в пластину толщина, которой должна составлять не более 5мм. Когда этот пункт будет выполнен, нарежем тесто на одинаковые полоски, шириной в 1 см.

3. Теперь таким же образом, как показано на фото начинаем обворачивать каждую дольку ананаса тестом. Заготовка в её конечном варианте, должна напоминать нам цветок.

4. Когда все дольки ананаса будут хорошенько завернуты в пластинки бездрожжевого слоёного теста, самое время их приготовить в духовке. Для этого противень застелите пекарной бумагой, а затем смажьте бумагу растительным маслом, только после этих манипуляций можно выкладывать заготовки на противень.

Перед выпеканием, каждую заготовку смажьте заранее взбитым яйцом или яичным желтком, кто как привык. После этого включите духовку, поставьте её на температуру в 200 градусов и выпекайте заготовки в течении 20 – 25 минут, до готовности.

5. В конечном итоге блюдо получается очень красивым и вкусным. Его не стыдно поставить на праздничный стол, чем удивить своих гостей оригинальностью. На этом ананасы в слоеном тесте пошаговый рецепт полностью готов.

Источник: povar-life.ru