Рецепт торта без выпечки из печенья творога и клубники

Торт без выпечки с желе и клубникой

Все мы любим полакомится кусочком вкусного торта. Но как правило, его приготовление это утомительное занятие, отнимающее много времени. Однако приготовить быстро вкусный торт вполне реально. Все что вам потребуется для приготовления торта это необходимые ингредиенты и разъемная форма для выпечки тортов. Состоит торт из трех частей. Основа — песочное печенье с маслом; второй слой — клубнично-творожное суфле и завершающий слой — свежая клубника, покрытая слоем желе. Мир ягод предлагает вам рецепт такого десерта.

Торт из печенья с творожнным суфле и клубничным желе

Рецепт торта из печенья с клубнично-твороженным суфле и свежей клубникой

  • печенье песочное — 400 гр.
  • масло сливочное — 100гр.
  • творог — 300гр.
  • сметана — 3/4 стакана
  • сахар — 1/3 стакана
  • клубника( она же садовая земляника) — 300-400 гр.
  • желатин — 20 гр.
  • желе со вкусом клубники — 1 пачка

Фото рецепт торта без выпечки

Время приготовления 30 минут + 40-60 минут (время застывания).

Как приготовить торт-желе с клубникой

Печенье разломайте на куски и положите в блендер.

Измельчите его в крошку.

Соедините масло и печенье.

Перемешайте массу до однородности.

Выложите массу ровным слоем в форму для выпечки.

Отправьте форму в холодильник на 15 минут, чтобы масса застыла. В это время займитесь приготовлением творожно-клубничного суфле. В блендер положите творог, сахар и сметану.

Клубнику помойте, удалите хвостики. Одну часть клубники положите в блендер, а вторую отложите для верхнего слоя нашего торта.

Взбейте все до однородной массы.

Растворите желатин в небольшом количестве горячей воды.

Добавьте его к творожной массе.

Тщательно перемешайте и вылейте массу на слой из печенья.

Снова поставьте в холодильник на 15-20 минут для застывания слоя.

Оставшуюся клубнику нарежьте дольками.

Выложите на творожный слой.

Клубничное желе разведите согласно инструкции на упаковке.

Залейте половиной желе слой клубники.

Отправьте торт в холодильник. Когда желе застынет долейте остаток желе и снова отправьте в холодильник.

Торт без выпечки с желе и клубникой

При подаче торт можно украсить веточкой мяты или взбитыми сливками.

Источник: mir-yagod.ru

Творожный торт с клубникой без выпекания

Навигация по записям

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Долгожданная яркая ягода клубника уже радует нас своим видом и вкусом. И прежде чем открывать сезон домашних заготовок, давайте сначала наедимся ею вдоволь в свежем виде. Ведь никто не спорит, что душистое варенье из клубники невкусное, но свежие ягоды клубники полезнее и нужнее нашему организму.

Рецептов вкусных десертов с клубникой предостаточно, но в этот раз я задумала приготовить с клубникой торт. Иными словами чизкейк. Торт необычный, но очень вкусный и полезный. А необычный он в том плане, что готовить чизкейк с клубникой я буду без выпечки. Это очень удобно, особенно в летнее время. Просто, быстро, вкусно и полезно!

Чизкейк без выпечки готовится с творожным суфле. Это ещё один большой плюс, благодаря которому вы без проблем накормите ваше чадо творогом. Даже если он и не любитель этого полезного продукта.

Правильно подобранный творог превратит данный десерт в лакомство для деток. Самое главное не признавайтесь, что в десерте творог! А то как только дети слышат приглашение к столу отведать творог — кривятся.

Ингредиенты:

для творожного суфле:

для основы чизкейка:

  • печенье овсяное — 300 гр. (100 гр. я заменила на 100 гр. топленное),
  • слив. масло — 100 гр.,
  • жареные грецкие орехи — одна горсть (не обязательно)

Как приготовить:

Первым делом нужно приготовить основу для чизкейка. Для этого возьмите 300 гр. печенья и 100 гр. слив. масла. Идеальный вариант в данном рецепте использовать печенье «топленка», но мне захотелось добавить и овсяного. А для аромата я бухнула и горсть жареных орехов. Идеальное сочетание.

При помощи измельчителя перетираем печенье и орехи в крошку. Если у вас измельчитель большой можно было бы и масло к ним присоединить, но мне не хотелось пачкать чашу.

Вот такая крошка получается. Пахнет соблазнительно.

Теперь полученную крошку соединяем с растопленным маслом. Слив. масло я растопила в микроволновой печи, в течение одной минуты.
Перемешайте массу ложкой до однородности.
Затем пересыпьте ее в разъёмную форму. Дно формы нужно выстелить пекарской бумагой и зафиксировать кольцом. Потом, при помощи ложки или пальцев рук, распределить нашу основу из печенья по всей площади формы. Это происходит быстро и уже через минуту у вас должно получиться, как на фото ниже.

Полученную заготовку отправляю в холодильник до тех пор, пока я не приготовлю творожное суфле для чизкейка.

Творожное суфле я начинаю с приготовления желейной начинки. Для неё мне потребуется только 10 гр. желатина от фирмы доктор эткер. Если же у вас другой желатин, берите вдвое больше. Готовим по инструкции. Я залила пачку желатина 100 мл. холодной кипяченной водой и оставила набухать.

Многие хозяйки заливают желатин холодным молоком. Я пробовала и с молоком, но мне показалось, что с ним он дольше набухает. Хотя на результат это не влияет. На фото желатин достиг желаемого набухания и теперь я стакан с желатином отправлю на 20 секунд в микроволновую печь. После печи желатин распустился в теплой воде и теперь ему нужно остыть до комнатной температуры. На это уйдёт минут 10.

А мы за эти 10 минут приготовим творожную массу. В чашу, не очень маленькую и не очень большую, загрузить весь творог. Пару слов о твороге. Если вы отдали предпочтение домашнему продукту, тогда покупайте влажный творог тот, что хлопьями, кусками. Ни в коем случае не сухой и не зернистый. У меня домашний творог нужной консистенции.

Поверх творога засыпьте часть сахарной пудры и вылейте пол пакета сметаны. Присоедините ванильный сахар.

Вооружитесь погружным блендером и спустя несколько минут добавьте оставшиеся продукты поочерёдно.

Теперь ваша творожная масса на вид уже больше похожа на вкусный крем. Чизкейк без выпечки чаще готовят с сырной массой маскарпоне. Безумно вкусный продукт, но довольно дорогой. Но ничего нам же хозяйкам всё по плечу. В скором времени я вам расскажу, как приготовить натуральный, домашний маскарпоне у себя на кухне. Не пропустите!

Дальше во взбитую творожную массу я вливаю остывший желатин. Важно вливать тонкой струйкой и при этом продолжать работать блендером. Затем достаньте форму из холодильника и вылейте в неё только половину творожной массы.

Чуть не забыла. Чтоб без труда освободить готовый чизкейк из формы, кольцо изнутри смажьте слегка раст. маслом (без запаха). Уложите клубники сколько душе угодно.

И залейте оставшейся творожной массой. При необходимости разровняйте ложкой. Теперь маленькая хитрость. В холодильнике этот слой будет застывать довольно долго, а у меня ещё столько дел! Упрощаем задачу и отправляем форму с творожным суфле в морозилку. Обещаю через 10 минут ваше суфле схватиться и можно будет приступать к следующему этапу.

Пока творожное суфле в морозилке, я приготовлю фруктовое желе для чизкейка. Идеальным вариантом было бы залить его клубничным желе. Но в холодильнике ютился вишнёвый сок от вишни в собственном соку. Вот и пустила его в ход.

Если магазинное желе достаточно просто залить кипятком, то для моего желе из вишнёвого сока потребуется ещё одна пачка желатина. Желатин я залила холодным соком и оставила набухать. Через пару минут желатин на вид был вот таким. После этого я его тоже поместила в микроволновую печь, а потом оставила остывать. После остывания соединить его с общим соком и хорошо перемешать.

На заметку: если тёплый желатин влить в холодную жидкость, он моментально схватиться (свернётся).
К этому времени наше суфле схватилось и можно выложить на него ягоды.

Уложенные ягоды залейте вишнёвым соком. Не спешите выливать сразу весь сок. Сначала половину (250 мл), поместите форму в морозилку на пару минут. Это делается, чтоб годы не всплыли. Можно было бы остановиться и на этом, но у меня оставался еще сок, поэтому я вылила весь и уже форму отправила не в морозилку, а в холодильник. Творожный чизкейк оставить в холодильнике на пару часов, до полного застывания! Форму с чизкейком обязательно обтянуть пищевой плёнкой или накрыть крышкой.

Вот каких то пол часа и полезное лакомство для всей семьи готово!

Друзья, приятно всем аппетита и до новых встреч!

Источник: kulinaroman.ru

Торт из печенья с творогом и клубникой

Торт из печенья с творогом и клубникой – это изумительно вкусный десерт, от которого веет домашним уютом и нежностью. Обязательно попробуйте!

Прекрасное сочетание

В моей семье всегда любили творог и клубнику. И когда приходил клубничный сезон, эта парочка практически всегда присутствовала на нашем столе. Но, к сожалению (или к счастью), даже все самое хорошее надоедает или просто приедается. И я начала искать новые варианты приготовления блюд с творогом и клубникой.

Необычные коржи

Мои поиски тут же увенчались успехом. Сходила в гости к подруге, где попробовала просто восхитительный торт с желанной парочкой. Творог и клубнику я распознала сразу, а вот о коржах задумалась. Никак не могла понять, из чего торт… Что-то до боли знакомое… Каково же было мое удивление, когда подруга раскрыла секрет коржей.

Теперь торт из печенья с творогом и клубникой в сезон в моей семье стал настоящим хитом. В другое время клубнику заменяю другими наполнителями. Десерт всегда разлетается на «ура».

И я довольна приобретением такого замечательного рецепта. Продукты доступные, время на приготовление уходит минимум. Простота рецепта вдохновляет. Самое сложное – это дождаться, пока торт застывает в холодильнике.

Попробуйте также

Если вы также являетесь ярыми поклонниками творога и клубники, можете приготовить и другие блюда. Например:

Источник: delo-vcusa.ru

Торт без выпечки из печенья, творога и клубники

Сама идея приготовления подобного блюда родилась в России во времена дефицита и отсутствия денег. Вариантов приготовления такого торта великое множество, и копилка их все время пополняется. Вкус и простота очень полюбились и современным хозяйкам, так что до сих пор мы наслаждаемся этим прекрасным блюдом.

Такой торт очень удобно готовить на даче, ведь ничего печь не надо, а ягоды можно использовать те, что в данный момент созрели в саду. Вкусно будет и с малиной, и с земляникой и с ежевикой! В настоящем рецепте расскажем о том, как приготовить торт без выпечки из печенья, творога и клубники. Клубнику вы можете использовать и в самом рецепте и для украшения готового блюда.

Продукты:

  • 400-500г сухого печенья
  • 400г творога
  • 300г сгущенного молока
  • 200-300г клубники
  • 200мл молока

Приготовление:

Самым первым шагом в приготовлении торта без выпечки из печенья, творога и клубники станет подготовка формы. Возьмите противень и выстелите его пергаментной бумагой или фольгой.

Смешайте между собой творог и сгущенное молоко. Вымешивайте их до состояния однородной консистенции.

Согрейте молоко. В это согретое молоко обмакивайте печенье и укладывайте его в три ряда на противень с фольгой. Оставляйте между печенюшками место, несколько миллиметров. Кстати, печенье лучше брать сухое, такое как «Юбилейное» или «Земляничное».

В нижнем слое печенья должно быть примерно 9 или 12 штучек. Сверху на них выложите третью часть творога. Клубнику предварительно порежьте на тонкие пластины. Если у вас вместо клубники малина или другая мягкая ягода, то можно не резать, а использовать их целиком.

На творог выложите пластинки клубники, а затем снова вымоченное в молоке печенье, творожную массу, ягоды. У вас в общей сложности должно получиться три слоя, последним из них должны стать ягоды.

Сложите получившийся торт без выпечки из печенья, творога и клубники в треугольник, наподобие карточного домика и заверните края фольги, с ней, конечно удобнее, чем с бумагой.

Уберите в холодильник на несколько часов. Печенье пропитается, а творог застынет. Перед подачей снимите с торта фольгу и разрежьте на порционные кусочки. Такой торт в разрезе смотрится очень празднично. Он непременно поднимет ваше настроение после тяжелого трудового дня в саду!

Все, можно подавать к столу и украсить этот замечательный торт без выпечки из печенья, творога и клубники целыми ягодами, веточками мяты или еще чем-то, что вы любите.

Вкусная еда — быстро!

Торт без выпечки из печенья, творога и клубники

Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.

Источник: forum-of-woman.com