Рецепт тесто для хлеба в мультиварке рецепты

Белый хлеб в мультиварке

Хлеб, испеченный в мультиварке, всегда получается очень мягким и ароматным. Чтобы хлебушек получился пышным, важно использовать только качественные дрожжи (1 ст л сухих дрожжей = 25 грамм свежих). Это рецепт классического белого хлеба, но по желанию в тесто можно добавлять распаренный изюм или цукаты. Готовый хлебушек остается мягким несколько дней, хранить его следует, завернув в чистое полотенце.

Как приготовить белый хлеб в мультиварке

  • Дрожжи растворить в теплой воде (я растворила в молоке), добавить сахар, соль. Добавить пару ложек растительного масла.
  • Всыпать муку не всю сразу, а небольшими порциями. Аккуратно вмешивать муку руками.
  • Замесить мягкое тесто, если тесто хорошо вымешено, то оно не должно липнуть к рукам.
  • Прикрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое темное место минут на 40. Тесто должно хорошо подняться.
  • Тесто снова вымесить руками и положить в смазанную маслом чашу мультиварки. Закрыть крышку мультиварки и включить подогрев на 10 минут. Мультиварку отключить и оставить на 40 минут. Я периодически включала подогрев на 3 минуты.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

очень вкусный хлеб пекла первый раз .

Хлеб хороший, но соли очень мало. Вышло невозможно пресно

Первый раз испёк хлеб в мультиварке oursson, по вашему рецепту) результатом очень доволен

хлебушек получился очень вкусным,я молоко заменила сывороткой.Спасибо огромое за рецепт

Хлебушек отличный!Спасибо за рецепт.

Кто может подскажет-почему при выпекании хлеб прилипает к кастрюле.Еже два раза пытались

Маслом подсолечным надо смазать

Хлебушек просто супер! Теперь частенько буду его печь сама! Спасибо за рецепт!

Супер!Все получилось!Спасибо за рецепт!

При какой температуре?

Пекла точно по вашему рецепту!))) Идеальный хлеб! Спасибо за рецепт!

Почему Хлеб крошится, а так очень вкусный

поставила тесто. посматрю что получиться.

Девочки Соль-2ст.л. Сахар -2 ч.л.Муки добавлять точно по рецепту.

Куда столько соли))) это вредно

Отличный рецепт. Хлеб получился пышный, ароматный, очень вкусный. Огромное спасибо.

а сколько должен быть температура

Муки очень много. Достаточно 600 гр. Иначе тесто слишком плотное получится.

Сегодня испекла хлеб по вашему рецепту . Получилось очень вкусный и пышный хлеб ..Арамат по всему дому .
Спасибо за рецепт .

Решила сегодня испечь хлебушек в «Мультиварке»,хлеб получился просто Шик,моей семье очень понравился,такой мягкий,сытный и на соль нормально.

Сухие дрожжи никогда не растворяют в молоке их смешивают с мукой и добавляют в молоко уже смешанное с др.ингридиентами.

Источник: 2recepta.com

Хлеб в мультиварке рецепт с фото

Приветствую Вас, дорогой читатель, сегодня я расскажу Вам о том, как готовить необыкновенно вкусный и качественный хлеб в мультиварке . Запоминайте, а лучше записывайте, чтобы не упустить ни одной детали.

Домашний хлеб – самый лучший хлеб. Думаю, вы со мной согласитесь, дорогие гурманы. Ведь самое необыкновенное и вкусное готовится именно дома. Тем более, хлебушек, ароматный, хрустящий, нежный и очень приятный на вкус.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Все сразу вспомнили маму, бабушку и быть может, прабабушку. Эти близкие нам женщины умели готовить по-настоящему, с любовью и заботой. И у них получались отменные пироги и хлеб. Сегодня пришло время нам угощать своих родных домашним хлебом.

В моем случае, да и в вашем, вероятно, на помощь пришла мультиварка. Вещь незаменимая в доме. И как мы без нее жили все это время? Сама не понимаю. Она настолько облегчила мне работу по дому, что я даже передать не могу. Разумеется, она не испечет хлеб, как хлебопечка, не замесит, не выстоит, но с помощью наших рук, она испечет просто необыкновенный хлеб. Вот поверьте мне.

Итак, я как всегда пеку хлеб в мультиварке Редмонд. Она мне нравится очень, и менять я ее пока не собираюсь. Печем белый хлеб из пшеничной муки. По желанию можете добавить немного муки другого сорта.

Хлеб в мультиварке: ингредиенты

  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная в/с около 800 грамм
  • Соль – 1 или 1,5 чайных ложки
  • Сахар – 1,5 столовых ложки
  • Вода – 500 мл
  • Масло подсолнечное – 3-5 столовых ложек

Хлеб в мультиварке фото рецепт

Нам понадобится глубокая сухая миска. В ней мы будем замешивать тесто для хлеба . Всыпаем в нее один стакан муки. Туда же дрожжи, сахарный песок и соль. Перемешать.

Далее заливаем сухие ингредиенты теплой водой, чтобы дрожжи быстро подействовали.

У нас получилось подобие теста на оладьи . Можно для густоты добавить еще немного муки, если не хватает. Отставляем опару в сторону, накрыв полотенцем. Место, где она будет стоять, должно быть теплым и без сквозняков. Даем подойти 30 минут.

Поднялась наша опара за полчаса. Теперь продолжим работать с тестом.

Всыпаем постепенно оставшуюся муку, обязательно просеиваем ее. Перемешиваем.

В полу готовое тесто вливаем масло растительное. Замешиваем хорошо тесто.

Формируем шар и оставляем подходить готовое тесто минут на сорок.

Вот так оно подошло. Отлично, не правда ли? Значит, мы все сделали правильно.

Выкладываем тесто на доску и вымешиваем его очень тщательно. Дрожжевое тесто любит, когда его обминают. Теперь берем чашу, смазываем ее маслом и укладываем тесто. Закрываем мультиварку и нажимаем на кнопку ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА. Через минут десять отключаем. Потом снова включим на три минуты. Таким образом, тепло будет поддерживаться в течение сорока минут.

Выросло наше тесто очень хорошо. Еще немного, и могло бы убежать. Я его всегда немного придавливаю, чтобы оно не закрыло выход пара через клапан. Было такое два или три раза. Теперь я придерживаюсь правила придавливания теста, мной придуманного. Ну что, печем хлеб в мультиварке. Для этого закрываем крышку и устанавливаем в меню режим ВЫПЕЧКА время 55 минут.

Открываем крышку мультиварки, видим, что хлеб испекся наполовину. Его теперь нужно перевернуть.

Аккуратненько я беру полотенце и переворачиваю хлеб на него. Затем перекладываю обратной стороной вниз. Включаю снова режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. Жду окончания программы.

Вот такой хлеб получается. Высокий, красивый и очень вкусный. По структуре ничем не отличается от заводского хлеба. На вкус просто замечательный. Теперь мои родные не признают хлеб из магазина. Обычно я отрезаю от этой большой буханки часть и угощаю своих родителей, которые живут с нами по соседству.

В разрезе мой хлеб в мультиварке выглядит вот так.

Кстати, такой хлебушек не сильно крошится. Хотя когда я выпекала в духовке его, то было много крошек после нарезки. Вот так я приспособилась печь хлеб в мультиварке. Желаю, чтобы у вас получилась удачная выпечка хлеба в мультиварке.

Приготовлен хлеб в мультиварке Редмонд RMC-M 4502 (объем чаши 5 л, мощность 860 Вт)

Источник: gotovimmm.ru

Простой белый хлеб на воде

Порций: 6
Время готовки: 1 час 40 минут
25.04.2015


И снова здравствуйте! В этой статье я хочу описать приготовление вкуснейшего хлеба на воде. Его не нужно месить руками, он быстро подходит и экономит муку.

С недавнего времени я сама пеку хлеб. Испробовала уже достаточно много рецептов, остановившись на самом экономном и легком в приготовлении.

Однажды вечером, когда я обкатывала на столе тесто для белого хлеба, ко мне зашла одна знакомая. Увидев мои труды, она удивилась и рассказала мне о более простом рецепте теста, которое даже не нужно вымешивать. Мне стало интересно и на следующий день я сделала все в точности, как она советовала и была приятно удивлена. Мягкий хлеб, похожий на магазинный, красовался на столе уже через несколько часов.

Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами, надеюсь вам он понравится.

Чтобы приготовить хлеб в мультиварке нужны:

  • Теплая вода — 0,5 литра;
  • Мука — приблизительно 2 пол литровых баночки;
  • Дрожжи свежие — 20 грамм (1/5 брикета);
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 2-3 ч. ложки.

Готовим по шагам:

Дрожжевое тесто лучше всего подходит на опаре.
Для этого нужно в стакане (или небольшой мисочке с высокими стенками) соединить дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 2-3 столовых ложки теплой воды и несколько чайных ложек муки. Все это тщательно перемешиваем. Должна получиться вязкая масса.
Оставляем опару на 5-10 минут, чтобы она поднялась аж до верха, как на картинке.

Для приготовления хлеба в мультиварке, нам потребуется две пол литровых банки просеянной муки. Далее, наливаем в кастрюлю пол литра теплой воды, кладем опару и добавляем нужное количество соли и сахара. Я люблю сладковатый хлеб, поэтому кладу 3 чайных ложки сахара.
Всыпаем одну пол литровую банку муки и перемешиваем.

Вводим постепенно, по несколько столовых ложек, остальную муку. Вымешиваем тесто, пока не растворятся все комочки, не жалея рук. Вот такое густое и тягучее получается тесто.

Оставляем тесто в теплом месте и ждем пока оно не поднимется до верха кастрюли.

Я смотрела видео ролик о том, как на хлебозаводе готовят хлеб. Так вот, тесту нужно побродить не меньше двух часов для удачной выпечки. И еще один интересный факт: магазинный хлеб печется именно из полужидкого теста, такого, как сделали мы с вами.

Подошедшее пористое тесто, наполненное пузырьками воздуха, нужно еще раз перемешать. После этого, выкладываем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную маргарином (сливочным или рафинированным подсолнечным маслом).Выбираем режим «Выпечка» на 60 минут и закрываем крышкой.

После сигнала, переворачиваем хлеб, с помощью корзинки для варки на пару, и добавляем еще 20-30 минут в том же режиме.

А вот и результат наших с вами трудов. Теперь вы знаете, как приготовить хлеб в мультиварке.

Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(342 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

Похожие рецепты

  • Налистники с творогом – вкусный легкий рецепт
  • Рецепт апельсиновых кексов в формочках
  • Шарлотка с ягодами (смородиной и изюмом)
  • Вкусная запеканка из творога с морожеными ягодами
  • Тыквенные кексы из тыквенного пюре на кефире
  • Выпечка с тыквой к Хеллоуину: тыквенные булочки

Супер! Спасибо! Получилось с первого раза. Добротная, ограмная булка. Семья маленькая, ели три дня. Я муки чуть больше добавила. Тесто поднималось 2 раза. После второго подъема, не мешая, переместила тесто в мультиварку. мультиварка редмонд. 40 минут + 20. Сейчас буду второй раз делать, добавлю чищенных семян подсолнечника. Больше маггазинного хлеба не хочется

Хлеб вкусный,корочка есть, но вот за 70 минут немного не пропекся. Как бы это сказать-влажный что ли. В сл. Раз добавлю больше муки)))

Спасибо огромное за рецепт! Попробовала три рецепта, а две недели назад случайно наткнулась на Ваш и теперь пользуюсь только им. Но все ингредиенты смешиваю сразу и кладу подходить в мультиварку на 40 минут. А потом по часу на каждую сторону ставлю программу Выпечка. Изумительно вкусный хлебушек получается.

Спасибо большое автору за рецепт! Сейчас тоже хочу сделать такой хлеб.

Татьяна, подскажите, пожалуйста, Вы смешиваете в чаше мультиварки (или вымешиваете отдельно в миске и кладёте в чашу?) опару + соль, сахар, муку и воду или дрожжи + соль, сахар, муку и воду? И муки кладёте ровно сколько по рецепту или тоже чуть больше? У меня мультиварка Lentel 5 литров 860 кВт мощности, пытаюсь адаптировать рецептик к ней.))) У меня был неприятный опыт, когда хлеб внутри оставался сыроват, а корочка намертво прилипала к чаше (хотя не пригорала при этом, была золотистая, маслянистая и вкусная, но покрытие на чаше я тогда слегка соскребла, на участке площадью 2 квадратных миллиметра) — не хочу такого повторения.)))

Ингредиенты замешивайте отдельно — так аккуратнее и чашу лучше поберечь, потому что при размешивании можно повредить все-таки. А если что-то прилипает, пригорает, пристает — налейте в чашу мыльную теплую воду на несколько часов — пусть отмокнет — и все отлипнет легко.
Удачи!

Спасибо за рецепт! Хлебушек получился хороший, только немного сыроват, допекала еще 20 минут..

У меня мультиварка Редмонд RMC-V4526.

u menya xleb polu4ilsya siroi. multivarka redmond rmc-m4502. vipekala po 50 minut s kajdoi storoni, koro4ka potemnela no vnutri tak i ne propeksya(((

Сегодня решила попробовать Ваш рецепт. Все хорошо, только во время выпечки тесто поднялось и крышка мульти прилипла. Но мы с семейством посоветовались и решили доделать и попробовать. Получился выше чем у Вас на фото.
Мультиварка Polaris PMC 0542AD
Мощность 700 Ватт

Добрый день! Попробовала испечь ваш рецепт, получилось оллично.Многие рецепты готовила, но ваш очень понравился всем, как булочка очень вкусно, но быстро исчезает .)))

получилось только я присыпал кунжутом и семечками

При какой температуре печь?

В начале написано порций 6, время приготовления 1 час 40 мин, а дальше 60 мин+30-40 мин после переворачивания. Какого времени придерживаться?

Сегодня пекла хлеб по этому рецепту в мультиварке Поларис. Очень вкусный получился хлебушек! Правда вместо воды взяла молоко, а чашу смазала сливочным маслом. Аромат, вкус не передать. Выпекала 50 минут, когда перевернула — ещё 30 минут. Пропекся очень хорошо, воздушный, ароматный, с хрустящей тонкой корочкой!

У вас в начале рецепта написано, что не нужно тесто месить руками, а в середине цитата «Вымешиваем тесто, пока не растворятся все комочки, не жалея рук.»
Как понимать? У вас все хорошо?

Подскажите если дрожи сухие как из правильно добавлять

Из дрожжей делают опару: немного теплой воды с ч. ложечкой сахара — плюс пакетик дрожжей размешать и дать постоять 15 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться — если этого не происходит, то дрожжи просроченные, плохие. В этом случае лучше вылить опару вон и купить более свежие дрожжи, иначе они не поднимут тесто.

Поделюсь опытом выпечки хлеба по этому рецепту в мультиварке Lentel (модель RC-50DPS, 860 кВт, чаша 5 литров), потому что наконец-то после 2-х раз выкинутых продуктов этот хлеб у меня всё-таки получился.

Во-первых, я немного сократила количество продуктов (пропорционально рецепту) плюс чуть-чуть уменьшила количество воды — так как в предыдущих двух случаях «булка» получалась вообще сырой сверху даже когда намертво пригорала снизу, её даже собственно перевернуть было невозможно: тесто вверху было сырое и жидкое. Девушки здесь пишут, что получилось очень хорошо, но они чуть увеличили количество муки — для меня это был не вариант, потому что и так ничего не пропекается, и я уменьшила количество жидкости.

Во-вторых, я стала печь не в родной чаше с керамическим покрытием и дном «сотами» (к которой всё намертво приставало несмотря на обильно смазанные маслом дно и стенки аж до самого верха — и сливочным, и растительным пробовала), а в отдельной чаше для мультиварки Lumme (которая подходит к моей мульте) с гладким белым внутренним покрытием — не помню, нерамика или антипригарное, смазала подсолнечным рафинированным маслом — булка выскочила сама.

В-третьих, у меня так получилось, что тесто первый раз поднималось аж два с лишним часа — забыла я про него))) — и уперлось в крышку мультиварки, в которую я и поставила для расстойки чашу с тестом, уберегая от возможных сквозняков. Обнаружив это, я его обмяла — помесила — и оставила подходить ещё на часик, немножко изменились обстоятельства, не было возможности раньше этого срока включить мультю для выпечки — побоялась, что за час булка опять подгорит. За час во второй раз тесто поднялось опять почти до верха чаши.

Продукты брала по рецепту, но муки взяла не литр, а чуть побольше750 мл (3 кружки по 250 мл с небольшой горкой), а воды — не для опары (там всё по рецепту), а для замеса теста — не пол-литра, а пропорционально уменьшенному объёму муки — 375 — 380 мл, меряла мерным стаканчиком от мульти.)) И чуть-чуть отсебятины — некритично, но что-то захотелось: в воде для опары размешала чайную ложку сметаны и в само тесто в начале замеса добавила одно яйцо и в середине замеса — немного масла растительного, тесто получилось нормально так крутым, никакое не жидкое, я ещё чуть-чуть водички добавила при замесе, вымешивала с усилием. Когда положила в чашу в мультиварку подходить — думала, не подойдёт, хотя опара пенилась восхитительно, но подошло ещё как! После второго раза тесто ещё обмяла и помесила, положила в чашу мульти, поставила 10 минут на подогрев (15 градусов), потом на «Выпечку» на час — через сорок минут посмотрела (верх «каравайчика» был белый, но схватился, поднялся и чуть-чуть не доходил до верха чаши, был не жидкий, как в один из предыдущих случаев, когда он не то что не поднимался, а просто плавал там в чаше, издавая запах дрожжей) и решила перевернуть (чтоб корочка не подгорала и не была слишком толстой и плотной) — всё отлично перевернулось, корочка румяная, но не дубовая, — и поставила на полчаса на вторую сторону на «Выпечку». Пока пеклись обе стороны — клапан чуть-чуть приоткрыла, для минимальной вентиляции, в мультиварку не лазала.))) Когда прозвучал сигнал по окончании выпечки второй стороны — минут на 20 оставила на подогреве (мультя автоматически переходит в этот режим) — больше от страха, что там получилось, не выкидывать ли опять всё.))) А получилась совершенно замечательная большущая булка — кило сто грамм из уменьшенной порции продуктов, 9 см в высоту!))) Упругая, мягкая, пористая — я не налюбуюсь, вкусная — очень! Тоже подумала, что надо попробовать с семечками или тмином её сделать в следующий раз для пикантности.))) Корочка не грубая, единственно, так как тесто было крутое — местами эти наплывы теста видно, они так и запеклись, немножко неоднородная поверхность.))) Очень долго остывала булка — я накрыла полотенцем в чаше, чтобы конденсат не образовывался, насилу дождалась, когда можно кусочек отрезать — попробовать, горяченная была, пар валил.)))

В общем, наконец-то!)))) Очень вкусный получился хлеб!)))

Мультиварка Redmond RVC-M4505 хлеб из любого рецепта не пропекает. Не набирает нужную температуру для полной выпечки теста. Мощность этой мульти всего 500Вт. Так что, не любая мульти способна выпечь хлеб, хотя режим «выпечка» есть, но толку от него мало. Выпекал, вернее пытался 3,5 часа, пропеклось на 40%.Каши, супы без проблем, но выпечка не для этой модели.

Руслан, добрый день!

Попробуйте уменьшить пропорции и увеличить количество муки — мне эти изменения помогли, до того, при следовании во всём рецепту — продукт был только на выкид. Я почитала про мультиварку Panasonic как у Александры (вдруг там какие-то нюансы есть, которые стоит учитывать) — там реально есть нюанс: все пользователи пишут, что это очень «тугодумная» модель, она медленно разогревается и долго печёт (при мощности 670 Вт). То есть не огонь ни разу, и возможно и то тоже играет роль, что у Александры хлеб получается хорошо, а у других горит и не пропекается. Я сегодня в третий раз попыталась испечь хлеб на пропорциях из рецепта — только вдвое меньше — это точно последний раз, потому что при отличном результате в прошлый раз с увеличенным количеством муки сегодня из полужидкого теста у меня хлеб получился совершенно непропеченый, остынет — разрежу на куски, доведу до ума (подсушу) на сковороде, пусть будут гренки, а корочка очень зажаристая. Дело как мне кажется не в мультиварке, а в жидкой консистенции теста — из теста покруче хлеб получался отличный. А из жидкого — в третий раз непойми что. При мощности 500 Вт жарочные шкафы советского производства давали температуру 250С, так что это нормальная мощность, температуру 160С такая мультиварка должна поддерживать точно. Думаю, Вас подводит консистенция теста. на заводах из такого теста хлеб пекут в промышленных жарочных шкафах, влага испаряется, а в мультиварке такого круговорота воды нет — и тесто просто не пропекается. Если конечно будет ещё запал.))

Правда рецепт у меня свой, полученный методом проб и ошибок.

Источник: multivarki-recepti.ru

Вкусный домашний хлебушек

Порций: 6
Время готовки: 1 час 45 минут
29.01.2014


Многие хозяйки, в наше время, предпочитают готовить хлеб дома, нежели покупать в магазине. Конечно, домашний хлебушек, выпеченный с любовью, будет намного вкуснее обычного магазинного.

Предлагаю попробовать испечь хлеб, тесто для которого делается быстро и его даже не нужно вымешивать.

Такой хлеб можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

Чтобы приготовить хлеб в мультиварке нужны:

  • Дрожжи свежие – 30 грамм;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Молоко (кефир, кислое молоко или вода) – 1 чашка (200-250 мл);
  • Мука 7-8 мульти стаканов;
  • Сливочное масло (спред или маргарин) – 50 грамм.

Готовим по шагам:

Перед тем, как начинать готовить, хочу сказать, что хлеб на кефире получается особенно вкусным и долго не черствеет.
Конечно, если вы съедите его в первый же день, это не играет роли ;).

Для начала, нужно размешать дрожжи в нескольких ложках теплого молока или воды, добавив туда сахар.
Накрываем чашку с дрожжами блюдечком и оставляем на 10 минут.
Сливочное масло нужно растопить на водяной бане.
Когда дрожжи подойдут (поднимется пенка), переливаем их в пол-литровую баночку и наливаем туда кефир или кислое молоко (воду).
Если нужно, добавляем немного воды.

В общей сложности, жидкости для теста должно быть пол литра.

Выливаем кефир с дрожжами и сахаром в большую кастрюлю (у меня 3,5 литра), добавляем растопленное масло, соль и 5 мульти стаканов муки.
Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.
В таком состоянии, ставим его в таз с теплой водой и ждем, пока подойдет.

Вот столько теста вышло.

Теперь добавляем всю остальную муку (3 мульти стакана) и перемешиваем.
Тесто, даже после добавления муки, остается жидковатым, руками его не вымесить.

Смазываем мультиварку сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
Выставляем подогрев на 15 минут, выключаем и ждем еще пол часика.
По истечении времени, включаем режим «Выпечка» на 65+40 минут.

Верхушка остается бледной, хотя низ хорошо поджаривается, поэтому хлеб нужно аккуратно перевернуть и добавить еще 20-30 минут, в том же режиме.

После сигнала не стоит сразу же доставать хлеб, дайте ему немного постоять, приоткрыв крышку.

Вот такой румяный хлебушек у меня получился.

Кто откажется от свежего домашнего хлеба?

Приготовлен хлеб в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(98 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

Похожие рецепты

  • Налистники с творогом – вкусный легкий рецепт
  • Рецепт апельсиновых кексов в формочках
  • Шарлотка с ягодами (смородиной и изюмом)
  • Вкусная запеканка из творога с морожеными ягодами
  • Тыквенные кексы из тыквенного пюре на кефире
  • Выпечка с тыквой к Хеллоуину: тыквенные булочки

У меня почему то мультиварка не печет сверху, хотя новая 3Д. может быть я что то не так делаю? А вообще любой хлеб попробуйте спечь на самой газированной воде, а не на кефире.

Чтобы хлеб зажарился сверху, его нужно перевернуть в конце, как и написано в рецепте.
На газированной воде попробую обязательно 🙂

А какой смысл в газировке добавленной в хлеб?

попробовал испечь по вашему рецепту, так у меня на разогреве крышка открылась и всё тесто наружу вышло через края мультиварки. спасибо вам большое 2 часа отмывал и в результате всё выбросил.

Возможно, у вас мультиварка маленькая. У меня на 4,5 литра.

У меня в мультиварка aurora режим подогрев шкварит так, что можно яичницу жарить, поэтому тесто я ставлю на режим йогурт. Он как раз греет около 30 градусов. Для теста- то, что надо!

Очень вкусно получилось:-) спасибо за рецепт:-)

А у меня после добавления 6 мультистаканов муки, тесто можно вымешивать руками.

В принципе, можно и вымесить, если не крутое. Или уменьшите кол-во муки.

Здравствуйте, Александра! Спасибо за рецепт:) Сейчас пеку хлебушек. Уменьшила кол-во мультистаканов до 5, а жидкости(кефир) увеличила до 500мл. Иначе получалось как обычное такое плотное тесто на хлеб.. Так вот, подскажите, у вас мультистакан, как и у меня 160мл или меньше?

У меня мульти стакан 180 грамм

Кстати, хлебушек получился отменным!:) Я раньше без яиц не делала! Спасибо за рецепт! Сегодня делаю второй)))

А как так профессионально перевернуть?

Установите в мультиварку корзинку для варки на пару и переверните чашу. Хлеб выпадет на корзинку. Переворачиваем хлеб и, таким же образом, отправляем хлеб обратно в чашу мультиварки.

Это ж сколько свободного времени надо? Умереть с голоду можно! 🙂 Я пересчитал время и что получилось?!
10 мин дрожжи подходят
10 мин на все лишние манипуляции (подготовка, два замеса, переворачивания и т.д)
30 мин подходит тесто в теплом
15 мин подогрев в мультиварке
30 мин подходит в мультиварке
105 мин выпечка
20 мин на второй стороне
20 мин постоять с приоткрытой крышкой
Итого: 10+10+30+15+30+105+20+20=240 минут по факту, а это ровно 4 часа! Можно где-то и сэкономить, но меньше трех часов все равно не получится.

Короче замесил на 500 гр муки, с кефиром. В мульте Vitek VT-4215 на функции «хлеб» и за 1 час 40 минут он сгорел нафиг. 🙂 Корка снизу около сантиметра, а внутри как сырник, сырой короче. Не получилось, но на вкус вроде ничего. В любом случае всем удачи!

Чтобы не сгорал хлеб, нужно учитывать мощность мультиварки, если она мощнее — время готовки сокращается.

Разве это у Вас свободное время отнимают? по-моему по большей части у мультиварки))

Не, всеравно постоянно надо что то делать, то переворачивать, то замешивать, короче рядом надо быть, женщинам с этим проще, они и так на кухне много времени проводят, паралельно и хлеб спечь можно, но для этого конечно вдохновение нужно. Такой хлеб это для души так сказать, добытый собственными руками:-) Для меня немного утомительно время постоянно засекать, постоянно боишься прозевать и поэтому сидишь и ничего не делаешь 4 часа. Ну не пошло, бывает. -)

Есть и проще варианты. в моей мультиварке есть режим хлеб(сама мультиварка сначала тесто подходит потом выпекается, только первернуть надо за полчаса до конца и все)..а тесто можно замесить в комбайне. оч легко и просто. но 2,5 часа с сухими дрожжами

Мне кажется в этом вы не правы дважды. Во первых мультиварка тем и хороша, что она поддерживает электронным способом определенную, точную температуру, поэтому мощность тут не при чем. Во вторых мой хлеб совсем сырой внутри. Куда ему еще уменьшать время? Тупо горячее мокрое тесто получится, с красивой корочкой, но это будет не хлеб. Хрень короче. Я не спорю, может у меня и руки не от туда ростут и по этому чтобы не париться купил хлебопечку и так счастлив до опупения передать просто не могу! Я перевел все сыпучие и жидкости в вес, ставишь форму на весы и после каждого ингридиента обнуление нажимаешь, так удобно, потом вставил в хлебопечку и одну кнопку нажал и всё, (Вес, корочку и программу она с прошлого раза помнит) это для меня как раз:-) Всеравно всем удачи! Кулинарных вам побед.

Девчонки и мальчишки, всем привет)
Готовила в мультиварки lentel mxb-4ld11. Мощность у нее 700 Вт
Использовала дрожжи в пакетике быстродействующие, поэтому пункт с подогревом и ожиданием пол часика, пропустила. Готовила на молоке, остальное по инструкции.
Теперь о хлебе.
Хлеб абалденный))) автору спасибо огромное. Мультиварку подарили на днях, а что приготовить и чем удивить мужа не знала. Теперь знаю) готовьте не бойтесь очень вкусно)))

Мультиварка Vitesse все получилось. Спасибо. Дрожжи саф момент 1.5 чайной ложки 45 минут+20 на одной стороне и 20 на другой.

всем доброго дня ! На днях подарили мультиварку redmond4505. на 5 л. Испытания прошли успешно !Сварила щи, куриные маринованные крылышки, картофель с грибали. Вкус отменный. ! А интересно то как !Сегодня пекла хлеб по выше предложенному рецепту. Все получилось ! Красивый и вкусный ! отступлением было только то, что режим поставила -суп, на 40 мин одна сторона и 20 мин другая. Спасибо за рецепт !

Прочитала коммент Алексея, и как то грустно стало..
Один знакомый как то сказал: -хорошо женщине, захотела есть, пошла сварила и поела, а тут, сиди, жди.

Если сложный рецепт, можно обойтись без него, а ради пробы 1 раз нужно испечь или сварить. Для меня эта чудо-печь большой помощник !

У меня тоже в центре не пропекся. и я просто подержала его еще 10 минут на подогреве ^^ единственный мой косяк был в дрожжах. я не знала что бд дрожжей нужно в три раза меньше ^^ ну. в следующий раз я этого не допущу!)

Здравствуйте!Спасибо за рецепт!Очень вкусный хлеб!Пекла уже 3 раза.Мои уплетают его с удовольствием! Последний раз добавила в тесто тмин и семена подсолнечника.Эксперементирую!

Здравствуйте Александра. Скажите, а можно ли тесто замесить в хлебопечке?

Мультиварка Redmond M4502.Мощность 860Вт.На готовку ушло чистого времени часа 4.
Выпекал сначала чуть меньше 2х часов, забылся просто.Дно получилось жестковато.Серединка у хлеба поднялась до клапана,приклеилась и потом немного просела и потому не пропеклась «воронка» диаметром около 8ми см и глубиной непропёка 1см. После того как перевернул, «воронка» не осела и верхушка таки не зарумянилась.В целом всё получилось отлично и вкусно.Для «пробы пера» хороший результат.

Рецепт хороший, я такой хлеб пекла в духовке, а сюда зашла посмотреть в каком режиме выпекать. В итоге пока ходила смотреть хлеб с одной стороны почти испекся, ставила на 1 режим мультиварка Витесс на 45 минут, потом 20 минут 2ой режим чтобы подрумянился. Перевернула и еще 20 минут на 2 режиме. Получилось красиво и вкусно.

Рецепт приведу примерно, тесто замешиваю на глаз

Молоко или вода теплая 1 стакан+ 1 чайная л сахара+ 1 стол.л.быстродействующих дрожжей.

Растворить сахар в молоке(воде) на поверхность высыпать дрожжи.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. прикрыть блюдцем и оставить на 20 мин — смотрите сами все зависит от активности дрожжей.

Когда дрожжи подойдут вылить их большую емкость(смотря сколько теста вам нужно) добавить 1 чайную ложку соли с горкой 2 ст ложки подсолнечного масла, т.к. я пекла с отрубями и тмином то сразу их добавила и муки до густоты сметаны.

Оставить опару на 30 минут.

Затем добавить остаток воды 0,5 литра и муки чтобы получилось мягкое тесто.
Присыпать сверху мукой, накрыть вафельным или льняным полотенцем и крышкой оставить на 1 час после чего можно разделывать и печь. Хлеб, пирожки или булки, что хотите.

ТЕСТО В МУЛЬТИВАРКЕ НЕ ДОЛЖНО ПРЕВЫШАТЬ 1/3 ОБЪЁМА. чтобы не закрывало клапан, можно даже немного меньше. Я пекла одновременно в мультиварке и аэрогриле, все получилось отлично.

Если у вас получилось много теста, лучше разделите на 2 раза.

САМОЕ ГЛАВНОЕ — ВСЕГДА ГОТОВИТЬ И ПЕЧЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И ЛЮБОВЬЮ, это называется домашняя магия. Пища приготовленная с любовью приносит в дом радость и удовольствие. И упаси вас Бог, от слов (надоела эта жратва каждый день) этими словами вы уничтожаете любовь и покой в семье.
УДАЧИ ВСЕМ.

Не думайте,что я здесь всех поучаю,просто мне часто задают вопрос; почему у меня получается не так вкусно как у тебя? — ведь я строго следовала твоему рецепту.

Вот именно потому. Обратите внимание: приготовили вы с удовольствием — все поужинали и довольны, приготовили с раздражением и в доме напряжение и недовольство, а муж ушел пить пиво.

Удачи всем, любви и новых кулинарных шедевров.

Почему пригорает хлеб ко дну чашу ? Может плохо вымешен ? Так может ?

По чему пригорает ко дну чаши именно хлеб ? Может ли изза плохо вымешеног теста или нет ?

Приготовление хлеба в мультиварке поларис имеет свои сложности. У меня POLARIS PMC 0514AD мощность 860 выпечки нет, но есть мультиповар.
Сколько нужно выставлять градусов для выпечки?

Здравствуйте, у меня программа «Выпечка» 180 градусов.

Пекла хлеб в мультиварке поларис 0517ad.
Александра, большое спасибо. Пекла в режиме мультиповар, температура от 120-160.

у меня вообще середка не пропеклась, голое тесто. пришлось в духовке допекать, весь день на это ушел, легче купить готовый и не париться))))))

К слову о муке и стаканчиках. Так называемые мульти-стаканы идут в «объемах», т.е. риски на них указывают мл. а никак не мг. А в 180мл (стакан что у Александры указан), всего 100-110мг муки пшеничной помещается.
Сам столкнулся только что с этим вопросом. Пытаюсь испечь хлеб по данному рецепту..

Сухих дрожжей нужно около 1-й столовой ложки без горки.
Хлеб мог не пропектись по многим причинам.
Такое тесто очень нежное к перепадам температуры, если вы заглядывали в мультиварку слишком часто, оно могло опасть.
Также, оно не должно быть слишком жидким, правильное тесто трудно перемешать ложкой, оно вязкое и тягучее.
Немаловажный фактор — дать тесту хорошо подойти, 2-2,5 часа.
Раз на раз не приходится. У меня тоже бывали промахи.

Здравствуйте все. И так. Что мы имеем? Неуёмную жажду готовить, мультиварку Redmond RMC-M4502 860Вт и замечательный рецепт Александры.

Начну с начала. Да простит мне Александра, я напишу мини-рецепт.

Продукты:
500мл. молока
11г сухих дрожжей (1 пакетик Саф-момент)
50г масла (+ масло для смазывания чаши)
8 мульти-стаканов муки (по 160мл. )
1ч.л сахара, 2ч.л. соли.

Т.к. мужчины по природе ленивы, но тоже любят готовить (хе-хе), я сразу в пол-литровую банку налил немного молока, высыпал сахар, высыпал дрожжи, перемешал, накрыл крышкой.

10 минут подождал, долил молока до 0,5л, перелил в кастрюльку, вылил растопленное масло, насыпал соль, насыпал 5 мульти-стаканов (по 160мл) муки.

Прошелся миксером от комочков, накрыл крышкой, подождал 30 минут, насыпал еще 3 мульти-стакана (по 160мл) муки, перемешал, замесил.

Тесто вышло липковатым, но для замеса сойдёт)).
Включил режим мультиповар на 160*С, смазал чашу маслом (она на 4,5Л) уложил тесто, запустил на 60 минут.

Перевернул и снова на мультиповаре (160*С) запустил на 30 минут.
Открыл крышку и дал постоять минут 15.

Ничего не пригорело, все пропеклось, жена в восторге. Очень вкусно.
Спасибо большое Вам, Александра.

Роман, спасибо за ваш комментарий.
Очень приятно, что нас читают и готовят по нашим рецептам, не только женщины, но и мужчины.

Вы не хотите стать нашим автором?

Спасибо за рецепт, первый раз пекла хлеб в мультиварки. Все пропеклось, но есть некоторые поправки. Добавив 2 мультистакана муки, у меня мультистакана 160мл, я уже поняла, что тесто как на оладьи, поэтому в итоге у меня получилось 6 стаканов, смотрела на глаз, что бы было не жидкое, но и не крутое.
И добавила молока еще 100мл, но пекла на кефире.
Получилась корочка нижняя толстая довольно таки.
Хлеб вкусный, но не могу понять что-то не так, думаю кислота от кефира.
Результатом довольна, но в следующий раз на молоке буду печь, кисловато чуть-чуть.

Пекла сегодня хлеб по вашему рецепту, вместо кефира брала воду. Хлеб хорошо подошел и полностью пропекся. Пышный получился и вкусный. Спасибо за рецепт.

не получился хлеб, изначально что-то пошло не так (наверное в 0.5 л банку надо лить теплое молоко, а я добавила холодное), а когда муки добавила как в рецепте, то тесто было совсем не как на оладьи — намного гуще и какое-то забитое мукой (у меня мультистакан 160 мл). Вывод: лучше использовать другой рецепт, т.к нет подробного описания и какие-то мультистаканы можно было в рецепте указать по нормальному в граммах муки.

У меня такая же мультиварка,но почему-то не вышло. Тесто поднималось хорошо,но во время выпечки осело блином на дне и в общем из состояния каши в состояние хлеба так и не перешло. Ну и вопрос по рецепту,собственнно. Молока или воды надо 200-250 мл, дрожжи разбавляем в нескольких столовых ложках воды,откуда там возьмётся пол литровая банка жидкости. И доливать надо не чуть-чуть,а ровно столько же. Потому что 250 мл молока+3 столовые ложки воды с дрожжами = 260 мл, ну никак не пол литра! И тут сразу на начальном этапе возникает вопрос: или я что-то не так делаю,или рецепт написан безолаберно. В общем,ничего не получилось.

Источник: multivarki-recepti.ru