Рецепт теста на молоке для пирожков с капустой на сковороде

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (411)
  • Гарниры (73)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (329)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (324)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (159)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (160)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Очень часто вспоминаю вкусные румяные пирожки детства, которые жарила нам с сестренкой наша бабушка. Как сейчас, ощущаю этот незабываемый аромат пирожков с ливером, капустой, грибами, картошкой, мясом, яблочным повидлом. А уж какое пухлое и мягенькое дрожжевое тесто для жареных пирожков получалось у нашей бабушки! Охотно поделюсь бабулиным рецептом теста. А мой пошагово описанный рецепт с фото поможет вам проследить, как замесить на дрожжах тесто для пышных и воздушных пирожков. Вот такие продукты нам надо взять:

  • молоко — стакан;
  • свежие «живые» дрожжи — 25гр;
  • яйцо — 1шт.;
  • пшеничная мука — примерно 450 гр;
  • соль — 1/4 чайн. ложки;
  • сахар — 1 чайн. ложка;
  • растительное масло — для поджаривания пирожков + 1 стол. ложка для теста.

Как приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Чтобы сделать воздушное и легкое тесто, не забудьте просеять муку для обогащения ее кислородом.

По рецепту дрожжевого теста на первом этапе замешиваем опару. Сначала греем молоко, но не перегреваем. В горячем молоке живые дрожжи могут утратить свою активность. В подогретое молоко всыпаем сахар и распускаем кусочек мягких свежих дрожжей.

В молоко просеиваем часть муки (примерно, 150-200 гр) и перемешиваем до удаления комочков. Затем, опару прикрываем и помещаем ближе к плите. Где-то через час опара поднимется в два раза, как на фото.

Подошедшую опару помещаем в миску для замеса теста. В полученное жидкое дрожжевое тесто добавляем щепотку соли, ложку подсолнечного масла и одно яйцо.

Теперь будем замешивать тесто, подсыпая к жидкой основе просеянную муку.

Тесто как следует обминаем и тщательно вымешиваем так, чтобы оно хорошо схватилось и не липло.

Формируем из теста шар, закрываем посуду полотенцем. Тесто должно теперь выстояться около двух часов и подняться.

Этого времени будет достаточно для подъема теста. Вот такое как на фото получилось дрожжевое тесто для жареных пирожков на конечном этапе: пышное и высокое.

Как видите, мой пошаговый рецепт дрожжевого теста для пирожков очень простой. Теперь, можно разделывать тесто и лепить вкусные пирожки с разными начинками.

Лучше всего такие пирожки жарить в растительном масле на сковороде. Заранее можно приготовить несколько разных начинок и начинить ими пирожки.

Представляете лица своих родных возле такой горы вкусных и ароматных пирожков? Всем вам вкусного пирожкового послевкусия и приятного аппетита!)

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Пирожки, жареные на сковороде

Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Сухие дрожжи 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Мука 3-4 Стаканов

1. Рецепт приготовления пирожков, жареных на сковороде, начинается, конечно же, с теста. Молоко нужно немного нагреть и добавить к нему сахар и пакетик сухих дрожжей. Все тщательно перемешать, пока сахар и дрожжи не растворятся и отправить в миску с небольшим количеством муки.

2. На этом этапе нужно отправить тесто в теплое место, предварительно накрыв чистым полотенцем. Оно должно постоять минут 15-20.

3. В отдельной мисочке взбить немного яйцо и добавить соли. Отправить яйцо в тесто.

4. Теперь можно добавить растительное масло и тщательно перемешать тесто.

5. Постепенно всыпать муку, помешивая тесто. Когда тесто начнет загустевать, его можно переместить на стол и тщательно вымесить руками.

6. Готовое тесто можно отложить на время и дать ему немного «отдохнуть» или сразу приступать к дальнейшей работе.

7. Острым ножом необходимо нарезать тесто на небольшие кусочки одинакового размера.

8. Каждый кусочек нужно аккуратно размять руками, формируя круглую лепешку. Выкладывать полученные лепешки лучше на присыпанную мукой поверхность.

9. Теперь самое время отправить в тесто начинку. Это может быть что угодно — картофельное пюре, тушеная капуста, рис с фаршем, свежие или консервированные фрукты. Аккуратно выложить начинку в центр теста и залепить края.

10. На сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Пирожки отправлять на сковороду швом вниз.

11. Когда пирожки станут золотистыми, перевернуть их и обжарить со второй стороны. Пирожки, жареные на сковороде, в домашних условиях готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему масло и немного остыть. Затем можно подавать к столу.

Похожий видеорецепт «Пирожки, жареные на сковороде»


Источник: m.povar.ru

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Тесто само по себе – очень сытная и важная часть любой ароматной выпечки, а уж дрожжевое тем более.

Испечь же можно абсолютно что угодно, поскольку рецептов за все времена набралось просто неисчисляемое количество. А если ещё и представить, сколько появится…

В ниже представленном перечне я расскажу о том, как приготовить не одно дрожжевое тесто для пирожков на молоке.

Чтобы удивлять родных и близких, разнообразить, так скажем, меню, в вашем кунарном арсенале должен быть не один рецепт не только для пирожков, но и для другого множества блюд.

Готовить тесто – это просто! Удачи!

Дрожжевое тесто на пышные пирожки

Как приготовить тесто для пирожков на молоке:

  1. Для начала я немного подогреваю молоко, затем добавляю дрожжи. Перемешиваю до растворения.
  2. Затем всыпаю туда 30 грамм сахара.
  3. Не прекращая перемешивать, аккуратно и по частям подсыпаю муку – замешиваю в итоге дрожжевое тесто на молоке.
  4. Оставляю массу на 30 минут в теплом не продуваемом месте, пока дрожжевое тесто сначала не поднимается, а потом опуститься.
  5. Чтобы не ждать одного дрожжевого теста на пирожки, я готовлю начинку. Для этого, во-первых, в миске сахар вручную или при помощи блендера растираю с яйцом.
  6. Маргарин растапливаю в кастрюле с толстым дном, остужаю.
  7. Смешиваю две получившиеся массы, которые следующим шагом добавляю к опаре на молоке.
  8. Чтобы при вымешивании дрожжевого теста оно не липло к рукам, стоит посыпать к нему немного муки. Оно должно получится мягким.
  9. На один-два часа вновь оставляю подходить в тепло не продуваемом месте.
  10. Финальный штрих: в последний раз разминаю тесто, оставляя его на время.

Дрожжевое тесто на свежем молоке готово! Выпекайте чудесные булочки и радуйте семью. Приятного аппетита!

Полезные советы от Ивана

  1. Для подобных рецептов выпечки с молокос лучше использовать только сухие, либо же прессованные дрожжи. Можно ли смешивать, менять? Например, тремя частями (30 грамм) прессованного продукта можно заменить одну часть сухого (10 грамм).
  2. Еле ощутимый запах спирта – признак свежести дрожжей. Если же “шапочка” опары в итоге покрылась трещинами, то вы взяли не свежий продукт. Таким образом, взяв все в маленьких пропорциях, можно проверить качество дрожжей.
  3. Строго следуйте рецептуре. Если хотите увеличить выпечку в размерах, то прямо пропорционально увеличивайте количество всех ингредиентов.
  4. Не используйте ингредиенты, которые только что достали из холодильника. Их нужно некоторое время выдержать при комнатной температуре, иначе активность дрожжей снизится.
  5. Также, в комнате температура должна быть не ниже/выше 30-35°С.
  6. Когда во время (до 2-х часов) расслойки и подъёма основы вы обминаете её, то обязательно делайте это сухими руками.
  7. Брожение не должно идти дольше 3-х часов.

Как говорится: “Тише едешь – дальше будешь”. В этом кроется главный секрет вкусной выпечки: неторопливость и хороший настрой. Не опускайте руки, если вдруг что-то не получилось. С опытом каждое второе изделие будет лучше предыдущего.

Рецепт с фото: тесто на дрожжах и молоке

Данный рецепт особен тем, что делается с использованием молока и сухих дрожжей. Обычно такое тесто замешивается для больших по объёму блюд: пироги, пирожки со сладкой начинкой, различные плюшки, кулебяки и другие варианты выпечки.

Если вы собрались из такого дрожжевого теста выпекать нечто сладкое, то нужно лишь примерно вдвое увеличить количество песочного сахара.

Состав теста на молоке для пирожков: 10 грамм сухих дрожжей; 60 грамм обычного сахара; 350 миллилитров хорошего молока; 30 миллилитров масла растительного; 5 грамм соли; 800 грамм пшеничной муки.

Пирожки на молоке и их дрожжевое тесто делается так:

  1. Разделяю муку поровну, к одной её части добавляю дрожжи с солью и сахаром. Хорошенько все перемешиваю.
  2. Слегка подогреваю отборное молоко и перемешиваю его с маслом.
  3. Туда же всыпаю ту первую часть муки, но не всю сразу, а по частям. Все время не перестаю перемешивать. Через какое-то время стоит замешивать руками, потом добавляю вторую часть муки.
  4. Дрожжевое тесто на пирожки должно быть мягким, эластичным. Скатываю его в шар, кладу в миску и оставляю в теплом не продуваемом месте до часу. Тесто увеличится в размере.

Готово! Пирожки из такого теста получатся просто отменным. Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто для пирожков

Рецепт подобного теста идёт на основе кислого молока имеет множество плюсов.

Взять хотя бы то, что пропавшее молоко, которое жалко выбрасывать, можно использовать повторно, так ещё и лёгкость самого рецепта, из которого можно выпечь все что угодно: пирожки с различной начинкой, сосиски в тесте и др.

Конечный путь теста может быть как в духовке, так и обжаренный в масле на сковороде. На все уйдёт около одного в с половиной часа.

Тесто на молоке и его составляющее:

сухие дрожжи – до 10 грамм; тёплая вода – 50 миллилитров; песочный сахар – 90 грамм; желтки от куриных яиц – 2 штуки; кислое молоко – 500 миллилитров; растительное масло – 50 миллилитров; пшеничная мука – 1000 грамм.

Как приготовить дрожжевое тесто на пирожки:

  1. Беру теплую воду и добавляю к ней дрожжи. Жду, пока они не растворятся.
  2. Не взбиваю, а растираю в миске желтки вместе с солью и сахаром.
  3. Вливаю к желткам масло и уже взбиваю (поможет венчик, вилка, блендер).
  4. Две смеси смешиваю, к ней добавляю молоко. Хорошенько перемешиваю.
  5. Туда же, не переставая помешивать, добавляю небольшими частями муку.
  6. В итоге замешиваю тесто на пирожки. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  7. На 60 минут оставляю в теплом не продуваемом месте – пусть подходит, увеличивается в размере, насыщаясь кислородом.
  8. На случай, если планы поменялись и выпечка теста для пирожков переносится, то его можно просто заморозить. Своих качеств оно нисколько не потеряет.

Готово! Принятой вам выпечки пирожков! Также смотрите рецепт ниже.

Рецепт: молочное тесто для пиццы и пирога

Как вы уже поняли, с помощью такого теста получатся великолепные открытые пироги и пицца. Почему именно это тесто? Что ж, за счёт добавления в него молока на выходе оно получается нежное и воздушное, одновременно и с хрустящей корочкой.

Готовить можно как в духовке, так и в мультиварке, даже микроволновке.

Тесто требует таких ингредиентов:

прессованные, живые дрожжи – 100 грамм; отборное молоко – 500 миллилитров; сливочное масло/маргарин – 50 грамм; куриные яйца – 2 штуки; соль – 10 грамм; песочный сахар – 15 грамм; пшеничная мука – до 1000 грамм.

Тесто на пирожки делается по такому алгоритму:

  1. Беру удобную посуду (лучше миску) и в ней разминаю дрожжи с сахаром и парой ложек молока.
  2. Затем накрываю смесь полотенцем и оставляю на ¼ часа. Можно и больше, готовность же определится поднявшейся шапочкой.
  3. В кастрюле с большим дном подогреваю (не до кипения) слегка молоко (градусов на 40 по Цельсию).
  4. Также растапливаю масло/маргарин и оставляю остужаться. Оно должно быть примерно такой же температуры, как и молоко.
  5. Отдельно взбиваю с солью яйца.
  6. Вливаю в массу дрожжей молоко, масло и добавляю взбитые яйца. Тщательно перемешиваю до однородности.
  7. Осторожно просеиваю в ту же миску пшеничную муку – в итоге замешиваю эластичную основу для пирожков.
  8. Скатываю получившееся в форму шара, который на 60 минут оставляю в теплом не продуваемом месте.
  9. В течение этих 60 минут дрожжевую массу нужно пару раз обмять.
  10. Для пиццы стоит раскатывать скалкой в толщиной до 4 миллиметров пласт.

Основа на пирожки готова! У вас получится чудесная пицца!

Рецепт: молочное тесто для пирожков с капустой

Пирожки и их основа: 1 чайная ложка сахара; 1 килограмм пшеничной муки; соль по вкусу; 1,5 одного стакана пшеничной муки; 2 штуки куриных яиц; 11 грамм дрожжей (сухих).
Ингредиенты начинки для пирожков: белокочанная капуста – 700 грамм; соль по вкусу; 3 штуки куриных яиц; ½ от пачки сливочного масла; постное масло по вкусу.

Как готовить пирожки:

  1. Начинаю с того, что слегка подогреваю молоко в кастрюле с толстым дном (где-то на 30°С).
  2. Беру другую кастрюлю и просеиваю через сито в неё пшеничную муку, в которой затем делаю в центре “ямку”. В получившееся углубление выливаю молоко.
  3. Добавляю туда яйца с дрожжами и солью, сахаром.
  4. Замешиваю довольно мягкую, упругую основу на пирожки.
  5. Её же оставляю на 1-2 часа в теплом не продуваемом месте. Она будет подниматься.
  6. Теперь время начинки! Мелко шинкую капусту, по форме в тонкие полоски.
  7. Ошпариваю нарезанный овощ кипятком на сите. Тут же, следом за этим обливаю холодной водой и выживаю. Таким образом исчезнет привычная горечь.
  8. Масло аккуратно растапливаю на сковороде. На нем же обжариваю, помешивая, капусту около 30-ти минут при сравнительно слабом огне.
  9. В это же время примерно 7 минут займет отварка куриных яиц. После, также как и капусту, обдаю холодной водой. Чищу, измельчаю яйца.
  10. Тщательно перемешиваю в посуде яйца с капустой, все солю.
  11. Скатываю основу для пирожков в шар, который делю на примерно равные части.
  12. Каждую частичку раскатываю, толщина должна быть около 1-го сантиметра.
  13. В каждую кладу по две ложки начинки, собираю и внимательно защипываю края.
  14. Шов должен быть внизу, а чтобы придать “пирожковую” форму, осталось только слегка надавить.
  15. На 20 минут оставляю будущую выпечку. Пусть расслаивается. 16 До 3-х минут каждая сдоба обжаривается на раскаленном сливочном масле, маргарине.

Вкусные пирожки с капустой готовы! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Источник: ivanrogal.ru

Жареные пирожки — пышная выпечка на сковороде

Автор: Сергей · Май 4, 2017

Жареные пирожки – это не просто вкусная выпечка, но и дань многовековым традициям русской кухни. Конечно, сковорода вряд ли сможет сравниться с настоящей старинной печью, но и этот способ приготовления вполне приемлем для современной кулинарии. Пирожки все равно получаются очень пышными, нежными и ароматными, и мигом собирают за столом всю семью.

Тесто для пирожков чаще всего используют дрожжевое, особенно, если речь идет о приготовлении на сковороде. На сегодняшний день в него кладут сухие или свежие дрожжи. При этом сухие даже предпочтительнее, поскольку с ними тесто подходит намного быстрее. Кроме дрожжей в него добавляют муку, яйца, соль, сахар и растительное масло. Тесто можно замесить на молоке, воде или кефире (в этом случае можно использовать соду вместо дрожжей).

Основное преимущество пирожков в том, что даже с одним рецептом теста можно каждый день готовить новое блюдо, экспериментируя с начинками. Картошка, капуста, грибы, мясо, печень и многие другие любимые продукты становятся отличным наполнением для жареных пирожков. При этом начинку кладут внутрь уже готовой, поэтому время приготовления самого блюда занимает считанные минуты.

Подают пирожки на общей тарелке. Их можно использовать как основное блюдо, или приятное дополнение к горячему. К пирожкам подойдет любой соленый соус, кетчуп, майонез, сметана и пр.

Секреты приготовления идеальных жареных пирожков

Жареные пирожки – это вкусное и очень домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для совместного ужина со всеми домочадцами. Разнообразие вариаций теста и начинки позволят каждому найти свой идеальный рецепт. Как приготовить жареные пирожки для своих близких, подскажут опытные кулинары:

Секрет №1. Какую бы вы ни выбрали начинку, она должна быть без комочков и не слишком жидкой.

Секрет №2. Начинка для пирожков должна быть полностью готовой, без сырых ингредиентов.

Секрет №3. Чтобы пирожки лучше прожарились, а тесто стало более тонким, можно их немного прокатать скалкой с обеих сторон уже после добавления начинки.

Секрет №4. Перед тем, как лепить пирожки, дрожжевое тесто должно подняться в два раза.

Секрет №5. Чтобы пирожки хорошо прожарились, уровень масла в сковороде должен достигать примерно середины пирожка.

Секрет №6. После жарки рекомендуется выложить готовые пирожки на салфетку. Так они отдадут лишний жир от масла.
Жареные пирожки с картошкой на кефире

Такое тесто идеально подходит для картофельной начинки. Пюре можно приготовить самое простое, или же добавить в него печень, грибы и пр. Муки может понадобиться немного больше. Нужно регулировать ее количество уже во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Картофельное пюре.

Способ приготовления:

  • В глубокой миске смешать масло, кефир, яйца, сахар и соль.
  • Соду погасить уксусом, добавить в миску.
  • В полученную смесь постепенно всыпать муку.
  • Замесить не слишком тугое тесто, раскатать.
  • Вырезать из теста ровные кружки с помощью стакана.
  • В середину каждого круга выложить начинку и слепить пирожок.
  • Обжарить пирожки на растительном масле до румяности.

Жареные пирожки с капустой на воде

Пирожки с капустой по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Начинки можно не жалеть – капусты в пирожках много не бывает. Важно, чтобы вода для теста была теплой, но не кипятком.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 капуста;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. томатной пасты.

Способ приготовления:

  • Воду подогреть, засыпать в нее соль, сахар и дрожжи, помешать.
  • Муку высыпать в миску, в центр залить воду с дрожжами.
  • Сливочное масло растопить, вылить к муке вместе с растительным.
  • Замесить тесто ложкой или лопаткой, затем переложить на стол и вымешивать 7-10 минут вручную.
  • Переложить тесто в мисочку, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
  • Нашинковать капусту, нарезать лук полукольцами.
  • Выложить лук в сковороду с растительным маслом и жарить до прозрачности.
  • Добавить капусту, помешать и также слегка обжарить.
  • Добавить в сковороду немного кипяченой воды (примерно треть стакана) и тушить капусту 15 минут.
  • Готовую капусту посолить и заправить томатной пастой, дать остыть.
  • Отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать его в лепешку.
  • В середину лепешки выложить столовую ложку начинки, защипнуть края.
  • Жарить пирожки на среднем огне в большом количестве масла до золотистого цвета.

    Вкусные дрожжевые жареные пирожки на сковороде

    Простой рецепт, который подойдет для любой начинки. Тесто поднимается очень быстро, да и сами пирожки жарятся буквально за минуту. Если тесто получится слишком тугим, достаточно добавить еще 1-2 ложки растительного масла.

    Ингредиенты:

    • 4 стакана муки;
    • 1 ½ стакана воды;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1 ½ ч. л. дрожжей (сухих).

    Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль и сахар.
  • Всыпать в ту же тарелку 3 стакана муки и помешать.
  • Полученное тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса.
  • Добавить оставшуюся муку и масло, еще раз вымесить.
  • Слепить пирожки стандартным способом с любой начинкой, обжарить с двух сторон до готовности.

    Жареные пирожки с мясом на молоке

    Пирожки с мясом легко могут стать полноценным обедом, особенно, если не пожалеть фарша для начинки. Мясо для него можно взять любое, но обязательно довести его до готовности еще на сковороде.

    Ингредиенты:

    • 3 стакана муки;
    • 1 стакан молока;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 ½ ст. л. сахара;
    • ½ ч. л. соли;
    • 1 луковица;
    • 500 г фарша;
    • 15 г дрожжей;
    • 2 яйца.

    Способ приготовления:

  • Смешать в миске следующие ингредиенты: муку, молоко, соль, сахар, масло, яйца и дрожжи.
  • Тесто хорошо вымесить и убрать в тепло на 2-3 часа.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
  • Когда лук станет прозрачным, выложить к нему фарш.
  • Содержимое сковороды посолить, поперчить и довести до готовности.
  • Скатать тесто в колбаску, нарезать небольшими равными кусочками.
  • Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить на него начинку и слепить пирожок.
  • Жарить в большом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

    С сухими дрожжами намного проще управляться, поэтому современные хозяйки предпочитают именно такой рецепт теста. С ним пирожки всегда получаются мягкими и пышными. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой температуры.

    Ингредиенты:

    • 12 г сухих дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 стакана муки;
    • 1 стакан молока;
    • 6 ст. л. растительного масла;
    • 3 стакана муки.

    Способ приготовления:

  • Смешать яйцо, молоко, масло, дрожжи, соль и сахар.
  • Муку просеять, 2 стакана засыпать в миску с молоком, размешать.
  • Постепенно добавляя оставшуюся муку, сделать тесто, которое легко отлипает от рук.
  • Миску с тестом накрыть пищевой пленкой.
  • Включить духовой шкаф на максимальную температуру на 3 минуты.
  • Выключить духовку и поместить в нее миску с тестом на полчаса.

    Теперь вы знаете, как приготовить жареные пирожки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Источник: xozyaika.com