Рецепт теста дрожжевого теста для пиццы из сухих дрожжей

Рецепт теста дрожжевого теста для пиццы из сухих дрожжей

Сухие дрожжи – полезное изобретение современной пищевой промышленности, значительно облегчившее работу кулинаров. Тесто с сухими дрожжами хорошо поднимается, не имеет посторонних запахов, из него получаются вкусные пирожки, пицца или пироги. Рецепт приготовления такого теста зависит еще и от типа сухих дрожжей. Активные сухие дрожжи необходимо растворить в воде или молоке, а моментальные можно сразу смешивать с сухими ингредиентами.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто нам понадобится: 1 кг муки, 2 ст. л. сахара, 400 мл молока, 2 яйца, 1 пачка сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла. В большой емкости необходимо смешать сахар, соль и сухие дрожжи, залить все это молоком, добавить яйца и растительное масло. Затем нужно добавить 2/3 муки и начать вымешивать тесто. Сначала тесто мешают лопаткой или ложкой, затем – руками. Миксер использовать не рекомендуется, так как тесто слишком густое. По мере замешивания, следует постепенно подсыпать муку, следя за тем, чтобы тесто не получилось слишком крутым, иначе оно будет плохо подниматься. Чтобы правильно приготовить тесто, важно знать некоторые хитрости: муку перед приготовлением надо обязательно просеивать – это придаст пышности и рыхлости будущей выпечке. Все продукты для теста из сухих дрожжей должны быть примерно одинаковой температуры.

После того, как тесто перестанет прилипать к рукам и приобретет однородную структуру, его нужно поставить в теплое место на час–полтора, накрыв полотенцем или фольгой. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Пицца на сухих дрожжах рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Пицца на сухих дрожжах с фото

Итак, приступим к делу:

В чистую широкую миску влейте кипяченую теплую воду, сюда же отправьте дрожжи, сахар, ингредиенты перемешайте и отставьте в сторону на полчаса.

Сюда же в массу следует добавить соль, влить масло и еще немного воды. Ингредиенты снова помешайте.

Теперь нужно в дрожжевую массу вести муку и замесить тесто, придать ему форму шара, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

Через данное время помните тесто, снова накройте, пусть стоит полчаса.

Теперь приготовьте соус. Помидоры залейте кипящей водой, через пару минут слейте жидкость, залейте их снова холодной водой, а затем снимите кожицу.

Помидорную мякоть потрите на терке.

Почистите чеснок и измельчите.

Чеснок отправьте в помидорную массу, приправьте соус орегано и влейте немного кетчупа, тщательно помешайте и соус готов.

Колбасный продукт нарежьте в виде пластинок.

Сыр нарежьте в виде мелких кубиков.

Мягкий сорт сыра потрите на терке.

Далее нужно включить духовой шкаф, он должен прогреться до 250 градусов.

Возьмите противень, смажьте его, подойдет растительное масло.

Раскатайте тесто, должна получиться круглая крупная лепешка, переложите ее на противень.

Тестовую основу смажьте соусом, который вы приготовили.

Сверху выкладывайте сырные кубики, потом колбасу и вдавите данные ингредиенты в тесто.

Отправьте выпекаться изделие на полчаса.

По истечении 20-ти минут достаньте пиццу и посыпьте потертым сыром, отправьте кушанье еще на 10 минут в духовку, пусть допекается. Вот и все, пицца на сухих дрожжах для ваших детишек готова!

Видеорецепт Пицца на сухих дрожжах

Рецепт теста для пиццы с сухими дрожжами

А еще мы расскажем вам о рецепте теста для пиццы с сухими дрожжами. Готовится эта тестовая масса очень быстро и просто!

Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
пшеничная мука – 550 грамм;
молоко – 300 миллилитров;
мелкий сахар – 25 грамм;
сухие дрожжи – 12 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
яйца – 1 штука;
соль – ½ чайной ложки.

А теперь начнем работать:

    Просейте в широкую миску муку, добавьте дрожжи и перемешайте.

Нагрейте молоко, добавьте соль, сахар, вбейте яйцо и тщательно вымешайте молочную массу.

Затем сюда же добавьте сливочное масло в растопленном виде и снова перемешайте.

Готовую массу из молока влейте в муку и дрожжи, замесите тесто.

  • Накройте тестовую массу полотенцем и отставьте в сторонку на час. Вот и все, по истечении данного времени можете использовать тесто для выпечки!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами

    Расскажите о рецепте друзьям

    Фотоотчёты

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие — 5 г

    Мука пшеничная — 2 стакана

    Подсолнечное масло — 1 ст.л.

    • 271 кКал
    • 1 ч.

    Процесс приготовления

    Классический рецепт теста для пиццы — дрожжи, мука, вода и соль. Именно такое правильное тесто мы сегодня и приготовим. Слегка разнообразим состав подсолнечным маслом.

    От этого наш колобок станет еще нежнее и эластичнее. Домашнее дрожжевое тесто на пиццу на сухих дрожжах замешивается буквально за 15 минут.

    Достаточно купить эти самые сухие быстродействующие дрожжи. Еще нужно взять пшеничную муку, теплую питьевую воду, соль и подсолнечное масло.

    Насыпьте в миску муку. Добавьте в муку сухие дрожжи. На пиццу дрожжи не нужно распускать в воде.

    Воду добавим сразу за дрожжами. Ее необходимо использовать только в теплом виде. В горячей воде дрожжи погибают, а с холодной — замедляется процесс брожения.

    Следом добавим подсолнечное масло. Замесить мягкий колобок.

    Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами готово!

    Разделим колобок на две части. Раскатаем из теста круглую лепешку. Разместим ее на нижней части разъемной формы. Основу подпылим мукой. Для раскатки также используем муку.

    Теперь о пицце. Вариантов для начинки может быть так много, что не хватит пальцев на руках. Остановимся на ингредиентах эконом-класса.

    Мы же допускаем, что нашу пиццу смогут испечь школьники и студенты. Понадобятся: томатный соус, копченая колбаса, помидоры, «Российский» сыр, черные оливки.

    Смажем тесто томатным соусом.

    Распределим силиконовой кистью по поверхности.

    Дополним колбасой и помидорами.

    Колбаса и помидоры посыпаются тертым сыром.

    Затем черные оливки, разделенные пополам.

    Школьная пицца отправляется в разогретую до 240°C духовку на 10 минут. Ура! У меня всё готово!

    Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами возьмем в копилку простых домашних рецептов. Ага?

    Понравился рецепт?
    поставьте 5 звезд
    или дайте другую оценку !

    Поделитесь рецептом с друзьями

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Источник: www.iamcook.ru

    Тесто для пиццы на дрожжах – простые рецепты дрожжевого теста в домашних условиях

    Добрый день, друзья!

    Ну как же приятно, когда вся семья после трудового дня собирается дома в ожидании ужина, а запах приготовленных вами вкусняшек будоражит своим ароматом родных и близких. Особенно приятно, когда все уминают ужин за обе щеки, не оставляя ничего на утро. По этому я стараюсь как можно чаще баловать вкусными блюдами свою семью. Но вкусные не всегда значат сложные. Одним из таких блюд, которое можно готовить хоть каждый день, без сомнения, является домашняя пицца.

    Секрет вкусного приготовления пиццы заключается, конечно, в основе и начинке (овощной, мясной, из морепродуктов). В прошлых статьях я делилась рецептами бездрожжевого теста для пиццы, а также жидкой пиццей на сковороде или в духовке. Сегодня же мы поговорим с вами о приготовлении теста для пиццы на дрожжах.

    Это отличная основа, и в отличие от покупного вы сами знаете, что и сколько положили внутрь во время замеса. Чтобы приготовить правильное и вкусное дрожжевое тесто в домашних условиях, воспользуйтесь подборкой рецептов в этой статье. Надеюсь, вам понравится!

    Быстрый способ приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах, воде

    Дрожжевое тесто на пиццу с добавлением оливкового масла – очень мягкое, воздушное. Его можно использовать не только для пиццы, но и для различных пирогов. Это очень простой, классический рецепт с минимальным списком необходимых ингредиентов. Можно сказать, что это база для приготовления любой выпечки.

    • мука – 450 г;
    • сухие дрожжи – 5 г;
    • вода – 250 мл;
    • соль – 8 г;
    • сахар – 20 г;
    • оливковое масло – 50 г.

    1. В муку добавляем соль, все хорошо перемешиваем, делаем углубление по центру чаши.
    2. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, все тщательно смешиваем. Оставляем их ненадолго, чтобы дрожжи начали работать.
    3. Затем выливаем дрожжевую смесь в ямку в муке, сюда же вливаем оливковое масло и начинаем смешивать ингредиенты при помощи ложки, пока тесто не станет сложно мешать.
    4. После этого присыпаем рабочую поверхность мукой и продолжаем замес, но уже руками.

    Если тесто будет сильно прилипать к рукам, то добавьте еще немного муки.

      Формируем колобок, который необходимо поместить в чашу, смазанную маслом. Поливаем наш колобок сверху оливковым маслом, размазываем его равномерно.

    Это делается для того, чтобы тесто не прилипло к миске.

    1. Накрываем чашу чистым полотенцем и оставляем до тех пор, пока тесто не поднимется и не увеличится, как минимум, в два раза.
    2. После чего вынимаем тесто из миски и разрезаем его на две части, из которых формируем два колобка. Смазываем колобки оливковым маслом и укрываем полотенцем, оставляем еще ненадолго.

    Чтобы не образовалась корочка, и тесто поднялось еще больше, его необходимо смазывать маслом.

    1. Все готово, можно приступать непосредственно к самой пицце.

    Тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии

    Универсальное тесто для пиццы, которое можно раскатать тонко, либо сделать чуть потолще, чтобы было посытнее. Оно очень податливое, хорошо раскатывается, обязательно попробуйте приготовить!

    • мука – 500 г;
    • сухие дрожжи – 5 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вода – 1 стакан;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сахар – 1 ст.ложка;
    • соль – 0,5 ч.ложки.

    1. Смешиваем муку (но не всю, оставляем около 100 г на всякий случай для подсыпки, если тесто будет слишком липким), дрожжи, соль и сахар.
    2. Растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть.
    3. К дрожжам разбиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло, все перемешиваем.
    4. Потихоньку вливаем воду, постоянно размешивая ложкой все ингредиенты.
    5. При необходимости досыпаем понемногу оставшуюся муку, продолжая месить уже руками на столе.
    6. Оставляем на час отдыхать.
    7. Из этого количества теста получается 4 пиццы стандартного размера.

    Быстрая и вкусная дрожжевая основа на молоке

    Тесто для пиццы на сухих дрожжах с молоком – нежное, вкусное. Получается всегда на «ура», поэтому можете не бояться, а смело начинать замешивать.

    • мука – 330 г;
    • молоко – 200 мл;
    • сухие дрожжи – 7 г;
    • соль – 0,5 ч.ложки;
    • сахар – 1 ст.ложка;
    • растительное масло – 3 ст.ложки.

    1. Подогреваем молоко в микроволновке или на плите. Выливаем его в емкость для смешивания. Молоко не должно быть горячим.
    2. В молоко высыпаем дрожжи, соль и сахар, все хорошенько перемешиваем.
    3. Постепенно вводим половину из указанного количества муки, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 20 минут.
    4. Затем вводим оставшуюся часть муки и растительное масло, продолжая замешивание.
    5. Когда станет трудно месить ложкой, перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем уже руками. Формируем колобок, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на полчаса.
    6. Приступаем к подготовке начинки для пиццы!

    Очень вкусное тесто на мокрых (живых) дрожжах

    Дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту получается воздушным и очень нежным, как пух. Это также базовый рецепт для приготовления любой выпечки.

    • мука – 640 г;
    • живые дрожжи – 15 г;
    • вода – 400 г;
    • сахар – 15 г;
    • соль — 0,5 ч.ложки;
    • растительное масло – 50 г.

    1. В теплую воду (около 30 градусов) добавляем сахар и разминаем прессованные дрожжи, перемешиваем до их полного растворения.
    2. Добавляем к дрожжам просеянную муку, но не полностью, а оставив шестую часть.
    3. Замешиваем тесто, добавляя муку по мере необходимости, пока оно не станет эластичным и мягким.
    4. Добавляем соль и растительное масло, вымешиваем еще в течении 10 минут.
    5. Накрываем чашу пищевой пленкой и оставляем примерно на час.
    6. По истечению этого времени посыпаем стол мукой и выкладываем на него поднявшееся тесто, немного обминаем его, накрываем миской и оставляем еще на 15 минут. Затем снова обминаем тесто и оставляем еще на 15 минут.
    7. Все готово, можно приступать к приготовлению пиццы! Хранить в холодильнике не более трех суток в закрытой емкости.

    Основа для пиццы на кефире с сухими быстродействующими дрожжами

    Из-за кефира в составе такое тесто всегда очень хорошо поднимается. Оно очень пышное и пористое, что придает особую воздушность готовым блюдам.

    • мука – 4-5 стакана;
    • сухие дрожжи – 1,5 ч.ложки;
    • кефир – 200 мл;
    • вода – 150 мл;
    • сахар – 4 ст.ложки;
    • соль – щепотка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 50 г.
    1. Смешиваем кефир с водой, добавляем сахар, соль и дрожжи.

    Кефир и вода обязательно должны быть комнатной температуры.

    1. Сливочное масло растапливаем и даем ему остыть.
    2. В кефирную массу вводим одно куриное яйцо и остывшее, растопленное сливочное масло, все хорошенько перемешиваем.
    3. Начинаем вводить просеянную муку частями и замешивать тесто.
    4. Когда оно станет более густым, продолжаем замес руками на столе.
    5. Оставляем наше тесто на расстойку на 1-1,5 часа.
    6. После этого можно приступать к приготовлению домашней пиццы.

    Видео рецепт теста для пиццы на сметане

    Просмотрите видео приготовления теста на сметане в домашних условиях, и у вас точно не останется вопросов, как это нужно правильно делать.

    Уверена, что один из вариантов подойдет вам и станет одним из самых любимым. Тем более, что по сути это базовые рецепты, из которых можно приготовить не только пиццу, но и пироги или пирожки в зависимости от ваших предпочтений. Здоровья вам и вашим близким! Готовьте в радость! До новых встреч!

    Источник: legkayaeda.ru