Рецепт теста для пиццы из ложек сметаны

Тесто для пиццы на сметане


Успех пиццы в первую очередь зависит от того, какое тесто будет приготовлено. Самым популярным и часто используемым для приготовления пиццы является дрожжевое тесто. Однако чтобы его замесить и выдержать уходит много времени. Есть ли оперативный способ приготовления любимого блюда? Однозначно, есть. В случае острой нехватки времени поможет тесто для пиццы на сметане. Тесто на сметане по своим вкусовым качествам ничуть не уступает дрожжевому. Оно получается вкусным, ароматным и даже более нежным, чем дрожжевое.

Для приготовления понадобиться:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны 20% жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Время готовки блюда — 40 минут .
Калорийность блюда — 160 ккал .

  1. В миску засыпаем просеянную муку, разбиваем куриные яйца, добавляем стакан сметаны, сливочное масло, сахар и соль. Все ингредиенты разом тщательно перемешиваем.
  2. Из получившейся тщательно замешанной субстанции формируем шар.
  3. Оставляем тесто на 40 минут, прикрыв его салфеткой или чистым полотенцем.

Когда замешиваете тесто, нужно учесть, что если муки добавить чуть больше, то тесто получится достаточно сухим. А если чуть меньше, то тесто будет нежным и сочным. К тому же, более жидкое тесто легче размазывается по форме. Однако, в любом случае, не переусердствуйте. Ведь, если муки будет слишком мало, ты Вы просто не сможете скатать из теста шар.

После того, как тесто «отдохнуло», берем его и раскатываем в форму для выпечки пиццы. Поверхность формы, в которой Вы будете выпекать пиццу необходимо смазать жиром, а лучше положить кулинарную бумагу, предназначенную специально для выпечки. Это лишит Вас проблем с отдиранием готовой пиццы от формы, если она немного пригорит.

Вот и все! Основа для прекрасной быстрой пиццы готова. Какими ингредиентами Вы ее наполните, зависит только от Вас. Существует огромное множество рецептов приготовления пиццы на любой вкус, будь то мясная, пицца с курицей или морепродуктами (рецепт здесь), вегетарианская и пр. На основу, изготовленную из сметанного теста, можно укладывать все те же ингредиенты, что и на дрожжевое тесто.

Смотрите также: очень вкусная домашняя пицца

Теперь Вы знаете, как приготовить вкусную пиццу почти моментально. Пицца на сметане – идеальный вариант угощения, если нагрянули нежданные гости. Пусть этот рецепт станет Вашей палочкой-выручалочкой.

Источник: pizza-gotova.com

Как подготовить тесто для пиццы на сметане

Хоть пицца и считается не самым полезным блюдом, но нравится она всем. Поэтому многие готовят ее самостоятельно. Чтобы угощение получилось аппетитным и сытным, стоит ответственно подойти к выбору рецепта теста. Сейчас очень популярным считается тесто, приготовленное с добавлением сметаны.

Оно имеет приятный вкус, сильно экономит время и остается нежным даже тогда, когда кушанье охладится. Рассмотрим, как готовить тесто для пиццы на сметане несколькими способами.

Последовательность приготовления: 2 яйца вручную взбейте, добавив сахара и соли.

После нужно растопить масло, перемешать со сметаной и слить к яйцам. Порционно насыпайте и смешивайте муку.

Когда тесто будет достаточно вязким, сформируйте его и отложите в сторону.

Минут 20 хватит, чтобы тесто для пиццы было готовым к выпечке.

Рецепт теста для пиццы на сметане и майонезе

Данный способ отличен от первого тем, что тесто выходит более рыхлым.

  • 10 ложек муки;
  • куриные яйца в количестве 2 штук;
  • 5 ложек сметаны с высоким содержанием жира;
  • 3 ложки майонеза;
  • 0,5 ложки пищевой соды;
  • сахарный песок и соль сыпать на вкус (можно не класть вообще, майонез содержит соль).

Время, потраченное на приготовление: 15 минут.

Калорийность: 390 ккал.

Последовательность приготовления: перемешайте вместе майонез и сметану, положите в получившийся состав немного соды. В отдельную емкость со вспененными заранее яйцами и добавьте смесь майонеза и сметаны. Насыпайте муку минимальными дозами, смешивая до консистенции средней густоты. Форму предварительно смажьте растительным маслом или уложите бумагу для выпекания.

Вариант основы без дрожжей на сметане

  • 10 ложек муки;
  • 8 ложек сметаны любого содержания жирности;
  • соль (в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • сахарный песок (в зависимости от вкусовых предпочтений).

Время, потраченное на приготовление: 20 минут.

Калорийность: 310 ккал.

Последовательность приготовления: муку предварительно просеять и добавить в емкость со сметаной, положив туда соли и сахарного песка. Можете начитать месить. Когда станет отклеиваться от ладоней — отложите в сторону и оставьте полежать 10 минут. Изготовленное тесто разомните скалкой и уложите в форму для запекания.

Быстрое слоеное тесто

Этот рецепт понравится всем любителям слоеного теста.

  • маргарин — молочный или растительный / масло (250 грамм);
  • 2 стакана муки;
  • 125 мл воды;
  • 1 ложка сахарного песка;
  • 0,2 чайной ложки соли.

Время, потраченное на приготовление: 1 час.

Калорийность: 370 ккал.

Последовательность приготовления: на поверхность высыпать заранее подготовленную муку и на нее разложить сливочное масло небольшими ломтиками. Размельчить получившееся ножиком.

Далее в прохладную воду высыпьте сахарный песок и мешайте, пока он не растворится. В муку с маслом вылить сахарный раствор и замешивать тесто. Получившуюся массу укройте тканью и уберите в холодильник.

Спустя 45-50 минут достаньте шарик, раскатайте пару раз, укладывая в 3 слоя.

Пирожки с ливером как в Советском Союзе у многих вызывают ностальгию. Ну кто их не любил в свое время.

Фото-рецепт вкусного салата с консервированными ананасами.

Возьмите на заметку рецепт печенья из геркулеса с бананми. Это изумительно вкусное и полезное блюдо.

Рецепт с добавлением оливкового масла

  • 10 ложек муки;
  • 7 ложек сметаны любой жирности;
  • куриные яйца в количестве 2 штук;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • соль(в зависимости от вкусовых предпочтений).

Время, потраченное на приготовление: 25 минут.

Калорийность: 350 ккал.

Последовательность приготовления: муку добавить в емкость со сметаной. Перемешать полученную смесь, разбить в нее два яйца и три столовые ложки оливкового масла, посолить по вкусу. Отставить емкость с тестом на 10-15 минут, прикрыв полотенцем. Перед выпеканием смажьте приготовленную форму маслом.

Полезные советы

Чтобы основа пиццы на сметане получилась идеальной, используйте пшеничную муку первого сорта. Вы можете добавить небольшое количество манной крупы, чтобы текстура теста стала еще более совершенной.

Не используйте продукты с истекающим сроком годности. Например, многие очень часто используют сметану не первой свежести для выпечки, ссылаясь на то, что употреблять в первозданном виде ее уже нельзя. Лучше все же готовить из свежих молочных продуктов.

Использовать миксер и блендер — это, безусловно, очень удобно, но тесто получилось бы более нежным, если бы вы делали все вручную.

Не перебарщивайте с содержанием муки — это сделает основу жесткой. Так же очень важно следить за количеством соли, это не только регулирует вкус продукта, но и мешает ему подниматься.

Время выпечки зависит от начинки. Иногда стоит запечь тесто отдельно до полуготовности, а потом выложить ингредиенты.

Всегда оставляйте тесто постоять 7-10 минут, прежде чем отправить его в духовую печь. Это придаст пицце наибольшей пышности.

Не забывайте предварительно разогреть духовку перед помещением туда противня, чтобы тесто на сметане не осело и равномерно испеклось.

Источник: notefood.ru

Тесто для пиццы. (рецепты Оксаны Величко 5 рецептов)

Существует только два вида классической неаполитанской пиццы — ‘Маpгеpита’ и ‘Маpинаpа’.
Hа 400 г муки
200 мл воды или воды с молоком,
20 г дрожжей,
1 ч. ложка соли.
Способ приготовления:
20 гр. дрожжей растворить в стакане теплой кипяченой воды, оставить на 15 мин. Муку высыпьте горкой на стол, сделайте в ней углубление. Разведенные в небольшом количестве воды дрожжи влейте в углубление, слегка посолите. Постепенно вливайте оставшуюся воду, размешайте тесто. Оно должно быть очень мягким не прилипать к рукам. Тесто надо мять минут восемь, затем скатайте шары бейте им об стол, опять месите и месите, пока тесто не станет гладким и мягким. Вновь скатайте шар, надрежьте слегка сверху, чтобы тесто легче поднималось, накройте полотенцем и дайте подойти примерно 2 часа. Перед раскатыванием опять слегка помните, растяните до 30 сантиметров, если оно не рвется, значит это свидетельствует о его полной готовности. Завернутое во влажное полотенце тесто можно хранить в холодильнике до двух дней. Начинка:
Для ее приготовления берутся строго определенные компоненты: помидоры из Сан-Маpцано, свежайшее оливковое масло, сыр моццаpелла из буйволового молока, базилик и щепотка соли.

2 стакана муки,
250 г творога,
10 ст. ложек растительного масла,
8 ст. ложек молока,
2 яиц,
1 ч. ложки соли.
Способ приготовления:
Все эти компоненты тщательно перемешиваются до образования однородной сметанообразной массы. В конце перемешивания добавляем 1 ч. ложку соды, а затем 2 стакана муки и замешиваем тесто (должно отставать от рук). Затем тесто ставим в холодильник на 30 мин, а после этого раскатываем и накладываем начинку. Очень быстро и вкусно, поэтому уже давно не делаем дрожжевого теста.

500 г муки
250 г маргарина
125 г сметаны
50 г сахара
2 желтка
сок 1/2 лимона
цедра 1 среднего лимона
щепотка соли
Пеpемешать муку с сахаром и тщательно изрубить с хорошо охлажденным маргарином. Добавить смешанные со сметаной желтки яиц и все остальные компоненты теста и вымешать тесто. завернуть его в пергаментную бумагу, положить в холодильник и использовать по мере надобности. Использовать для приготовления писцы с начинкой из грибов, сосисок и копченостей.

200 г муки
200 г сметаны.
Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка. Выложить на противень, положить начинку. Hачинка любая.

Тесто для пиццы быстрого приготовления

тесто: 1 ст. кефира,
0,5-1 ч. ложки соды,
1 яйцо,
1 ч. ложку соли,
1 ст. ложку майонеза,
мука сколько возьмет тесто.
Способ приготовления:
1 ст. кефира, в него 0.5 — 1 ч. ложки соды (количество соды зависит от кислоты кефира, уксус не использую), ставлю на слабый огонь и помешиваю. Как только начало пениться — снимаю. Добавляю 1 яйцо и соль (1 ч. ложки) 1 ст. ложки майонеза. Размешиваю и добавляю муку до крутого теста (так, чтобы можно было раскатывать).

1 яйцо
2 ч. ложки майонеза
1 ст. ложки сметаны
1 ст. кефира
1 ч. ложки соды, гашеной 1 ст. ложки уксуса,
1/2 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки сахара,
7-8 полных ст. ложки муки.
Взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавить кефир, гашеную уксусом соду и еще раз пеpемешать. Подсыпая по ложке муку, вымешать густое тесто. Скатать его в шар, и, прикрыв опрокинутой миской, дать созреть 10-15 мин. Тесто хорошо обмять и использовать для разделки писцы, раскатав его в пласт и обязательно наколов в нескольких местах вилкой.

Источник: www.kulina.ru

Пицца на сковороде 9 ложек муки за 15 минут

Этот рецепт пиццы на сковороде приобрел среди кулинаров Интернета такую популярность, что теперь его ищут в поисковиках под названием «9 ложек муки».

Способ приготовления удивительно прост, не нужно возиться с тестом на дрожжах, раскатывать его и делать кучу ненужных действий на кухне.

А сама очень вкусная и очень быстрая пицца на сковороде за 15 минут, рецепт которой мы вам сейчас предложим, не так уж и отличается от настоящей. Она невероятно нежная и хрустящая.

Пицца на сковороде с фото

Ингредиенты для рецепта «Пицца на сковороде»:

  • 4 ложки столовые сметаны
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 2 яйца
  • 9 ст. ложек муки без горки
  • начинка на ваш выбор

Как приготовить пиццу на сковороде своими руками:

1. Взбить яйца, добавить сметану, майонез и муку, замесить не густое тесто, как жидкая сметана. Солить его не нужно.

2. Нарезать начинку: помидоры, колбасу, грибы, лук, оливки, соленые огурчики и так далее. Натереть на крупной терке сыр.

3. Холодную сковороду диаметром 24 см (оптимальный размер — проверено) слегка смазать маслом.

4. Вылить на нее тесто. Можно выдавить по спирали немного кетчупа, можно этого и не делать. Красиво уложите начинку, сверху засыпьте сыром и накройте крышкой.

5. Поставьте на самый маленький огонь и жарьте ровно 15 минут. За это время и сыр расплавится, и низ пиццы затвердеет и хорошо подрумянится.

Самая легкая пицца на сковороде готова. Это отличный завтрак, ужин или просто перекус на скорую руку, если вдруг пришли гости. Приятного аппетита!

Источник: syrodelkin.ru