Рецепт теста для лазаньи фото пошаговое

Рецепт лазаньи с фаршем с фото — пошагово в домашних условиях

Трудно представить себе итальянскую кухню без лазаньи. Это и национальная гордость, и блюдо с огромным количеством вариаций. Говорят, что, сколько в Италии поваров, столько и видов лазаньи существует. Предлагаем вам попробовать вкусное и очень сытное блюдо из итальянской кухни – лазанью. Изучайте рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово и приступайте к готовке в домашних условиях!

Время приготовления 40 минут.

Что потребуется (на 6 порций):

• фарш смешанный (свинина + телятина) — 0,6 кг;
• соус Болоньезе — 1 банка или 1 банка помидорок в собственном соку, листья базилика и чеснок;
• масло сливочное — 100 гр.;
• мука хорошая — 40 гр. (2 ст. ложки);
• оливковое масло — 30 мл. (2 ст. ложки);
• молоко — 0,5 литра;
• луковица;
• сыр Пармезан (вариант замены — Джюгас) — 0,5 кг;
• листы лазаньи — 10 шт.

1. Рецепт любой лазаньи с фаршем не обходится без соуса Бешамель. На фото виден результат, а вот как его добиться пошагово в домашних условиях: взять сотейник с толстым дном, растопить в нем сливочное масло. Следующий шаг – добавляем к растопленному маслу муку. Теперь можно влить охлажденное молоко тонкой струйкой, непрерывно размешивая (можно на этом этапе временно снять сковороду с огня). После добавления молока огонь необходимо уменьшить до минимального и томить соус около минуты, до получения консистенции нежирной сметаны.

2. На сковороду с высоким бортиком наливаем оливкового масла (можно использовать и сливочное). Немного обжариваем лук, мелко порезанный. Теперь можно положить фарш, в классическом рецепте используют микс свинина + телятина. Но в более бюджетном варианте это свинина + говядина.

Теперь к мясу нужно добавить соус Болоньезе. Конечно, вы можете положить и магазинный вариант, но правильнее будет приготовить его самостоятельно. Для этого просто перемешайте в блендере баночку помидорок в собственном соку, маленький пучок зеленого базилика и чеснок.

3. Перед приготовлением соуса Болоньезе можно включить духовой шкаф, выставив температуру 180°Ϲ. Подготовленную форму для лазаньи нужно обильно смазать сливочным маслом. По всему дну форму промазать тонким слоем Бешамеля.

4. Уложить сухие пласты лазаньи на дно формы слегка внахлест. Далее выкладывать слои следующим образом: фарш с соусом Болоньезе (не жалейте, выкладывайте побольше) → натертый сыр Пармезан → соус Бешамель → снова пластины лазаньи, продолжаем до тех пор, пока пласты не кончатся. Рассчитывайте количество соусов и сыра на количество пластов, чтобы не оставалось лишнего. Последний слой пластов лазаньи должен быть смазан соусом Бешамель и по всей поверхности обильно посыпан Пармезаном. Рекомендуем настоять заготовку в течение четверти часа. Затем, переместите ее в духовой шкаф.

5. Приготовление: в формате 180°Ϲ — 30 минут.

Такой рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово понравится всей семье.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: pizhonka.ru

Лазанья в домашних условиях

Очень популярное итальянское второе блюдо. В наши дни, готовые специальные листы из теста можно купить почти в любом магазине. Блюдо очень сытное и вкусное, а уже приготовленное, можно заморозить и оно останется таким же вкусным. Самые распространенные варианты блюда — с фаршем, либо с курицей. Иногда при приготовлении используют вино. Рецепт с фаршем можно назвать классическим, он самый распространенный. Как приготовить домашнюю лазанью с фаршем в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Из данного набора продуктов получится 10-12 порций.

Простой классический рецепт лазаньи с начинкой из фарша с соусом Бешамель. Вкусное и сытное блюдо. В этом рецепты мы используем духовку, но в последнее время все чаще готовят в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 кг — фарша
  • 500 г — помидоров
  • 200–250 г — листов лазаньи
  • 1 л — молока
  • 300 г — твердого сыра
  • 150 г — моркови
  • 200 г — лука
  • 3–4 зубчика — чеснока
  • 100 г — сливочного масла
  • 100 г — муки
  • 50 г — сыра пармезан
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Сначала мелко нарезаем лук.
  2. Чеснок тоже нарезаем мелко.
  3. На средней терке натираем морковь.
  4. Снимаем с помидоров кожицу, нитираем из на терке, либо измельчаем с помощью блендера.
  5. Обжариваем на растительном масле лук с чесноком.
  6. Добавляем в сковороду морковь, обжариваем.
  7. Далее добавляем фарш, солим, перчим и тушим до готовности. Это займет примерно 20-25 минут.
  8. Добавляем к фаршу помидоры и тушим еще 5 минут.
  9. Теперь приступим к приготовлению соуса «Бешамель». Его также используют для приготовления пасты и некоторых других блюд.
    Сначала нужно растопить масло.
  10. В растопленное масло добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Немного обжариваем.
  11. Далее заливаем молоко тонкой струйкой, хорошо все перемешиваем и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, следим, чтобы не образовывались комочки. Немного солим, на свой вкус добавляем чеснок и мускатный орех. Соус будет готов, когда он станет по консистенции как жидкая сметана.
  12. Далее натираем на средней терке сыр.
  13. А пармезан натираем на мелкой терке.
  14. Выкладываем листы в форму для запекания.
  15. Сверху на листы выливаем половину мясного соуса из фарша.
  16. Следующий слой будет 1/3 (третья часть) соуса «Бешамель».
  17. Затем половина от натертого сыра.
  18. Накрываем еще слоем листов для лазаньи.
  19. Выкладываем оставшийся соус из фарша.
  20. Сверху на фарш еще соус «Бешамель».
  21. Высыпаем оставшийся натертый сыр.
  22. Еще слой листов.
  23. И смазываем оставшимся соусом «Бешамель». Ставим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
  24. Вынимаем форму из духовки, посыпаем Пармезаном и возвращаем в духовку еще на 5-10 минут.
  25. Рекомендуем к лазанье подать томатный соус:
    Мелко нарезаем 100 г лука, 2 зубчика чеснока, обжариваем их на растительном масле. Очищаем и мелко нарезаем 300 г помидоров, добавляем их к луку с чесноком, солим, перчим и тушим 5-10 минут.

Тесто для лазаньи

Вкуснее всего блюдо получится из домашнего теста. Мы расскажем вам, как приготовить самостоятельно листы для лазаньи болоньезе. Можно добавлять куркумы, она придает тесту желтый цвет.

Ингредиенты:

  • 500 г — муки
  • 1 ст.л. — сливочного масла
  • 5 шт. — яичных желтков

Приготовление:

  1. Сначала просеиваем в широкую посуду муку, добавляем соль и куркуму.
  2. Делаем воронку в середине горки из муки и выливаем туда желтки и топленое масло.
  3. Замешиваем тесто, скатываем в шарик, накрываем его и даем «отдохнуть» 10 минут.
  4. Далее делим шар на части, которые раскатываем на тонкие листы. Стараемся сделать прямоугольники.
  5. Сушим листы на бумажных полотенцах.
  6. Переворачиваем листы для полной просушки.
  7. Теперь кипятим воду и варим каждый лист по 2 минуты, после чего даем стечь воде.

Листы для лазаньи (видео)

Лазанья с фаршем

Самая популярный вариант приготовления. Листы для приготовления можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно. Исполните шедевр на своей кухне!

Ингредиенты:

  • 500 г — фарша
  • 10 шт. — листов лазаньи
  • 100 г (1 шт.) — лука
  • 50 г — сыра пармезан
  • 500 г — томатного пюре
  • 400 мл — молока
  • 50 г — сливочного масла
  • 40 г — муки
  • 1/2 ч.л. — соли
  • 1/4 ч.л. — перца
  • 40 мл — масла оливкового
  • 1 ч.л. — базилика сушеного
  • 2 ч.л. — петрушки сушеной

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем лук и обжариваем на сковороде.
  2. Затем добавляем марш и жарим до его готовности вместе с луком. Добавляем по вкусу соль и перец.
  3. Снимаем с помидоров кожицу, измельчаем и добавляем к готовому фаршу. Готовим еще 10 минут на среднем огне, излишек жидкости при этом испарится. Затем добавляем зелень.
    Можно так же использовать томатное пюре, свежие помидоры без кожицы или измельченные в собственном соку.
  4. Теперь приготовим соус бешамель. На маленьком огне топим сливочное масло в посуде с толстыми стенками. Добавляем муку и перемешиваем. Понемногу добавляем молоко, постоянно хорошо размешивая. После добавления молока варим соус на маленьком огне 5 минут, не переставая размешивать. Соли, перчим загустевший соус и убираем с огня.
  5. Теперь смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем на дно листы лазаньи и смазываем небольшим количеством бешамеля.
  6. Следующим слоем идет мясной фарш, далее снова листы. Таким образом выкладываем слои до нужной высоты блюда. Заключительным слоем должен быть соус.
  7. Натираем пармезан и посыпаем сверху. Ставим в духовку на 30 минут при 190 градусах. Готовому блюду даем постоять 10 минут, после чего нарезаем напорции.
    Чтобы пармезан не пригорел, можно накрыть его фольгой на первые 20 минут запекания.

Лазанья в домашних условиях (видео)

Теперь вы знаете, как приготовить лазанью с фаршем в духовке в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Рекомендуем рецепты:

Поделитесь с друзьями:

Комментарии к рецепту:

[…] Домашняя лазанья – блюдо очень сытное и вкусное, а уже приготовленную, ее можно заморозить и она останется такой же вкусной. Рецепт лазаньи с фаршем можно назвать классическим, он самый распространенный. Как приготовить домашнюю лазанью с фаршем в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/lazanya/ → […]

[…] Рецепт лазаньи с фаршем можно назвать классическим, он самый распространенный. Как приготовить домашнюю лазанью с фаршем в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.Теперь приступим к приготовлению соуса «Бешамель» для домашней лазаньи с фаршем. Сначала нужно растопить масло. В растопленное масло добавляем муку и хорошенько перемешиваем.http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/lazanya/ → […]

[…] Домашняя лазанья – блюдо очень сытное и вкусное, а уже приготовленную, ее можно заморозить и она останется такой же вкусной. Рецепт лазаньи с фаршем можно назвать классическим, он самый распространенный. Как приготовить домашнюю лазанью с фаршем в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/lazanya/ → […]

Приготовила, съели всё очень быстро, всем понравилось! 🙂

Источник: homecooker.ru

Лазанья из слоеного теста

Лазанья из слоеного теста еще вкуснее, чем лазанья из классических плоских листов лапши. Готовится эта лазанья практически на скорую руку, если под рукой есть фарш, тертый сыр и грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 600-800 Грамм
  • Слоеное тесто 400 Грамм
  • Помидоры в собственном соку 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Тертый сыр 100-150 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Масло для жарки По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Специи По вкусу

Фарш поджарьте на сковороде, грибы обжарьте с луком на оливковом масле, добавьте сливочное масло и муку, чтоб получить соус. Отдельно взбейте яйцо, майонез и тертый сыр. Помидоры измельчите в блендере со специями.

В форму выложите слоеное тесто, на него — фарш, затем помидоры и снова тесто.

На тесто выкладывается грибной соус и заливается все яичным соусом. Посыпьте сыром и отправьте все в духовку.

Лазанья из слоеного теста

Запекайте лазанью из слоеного теста при 180 градусах 40 минут.

Похожий видеорецепт «Лазанья из слоеного теста»


Источник: povar.ru

Тесто для лазаньи

Давайте научимся готовить свежую пасту — основу для лазаньи и других многочисленных блюд итальянской кухни. Различные виды пасты, которые мы покупаем в магазинах, относятся к «сухой» пасте и готовятся без использования яйц. Свежая, напротив, содержит яйца, и из-за короткого срока хранения обычно не продается в магазинах (кроме, разве что, итальянских).

Домашнюю яичную пасту можно приготовить из обычной пшеничной муки высшего сорта.

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 285 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить тесто для лазаньи

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 чаш.(250 мл) дополнительно для рабочей поверхности
Яйцо куриное — 3 шт. большого размера
Соль — 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Насыпать муку на рабочую поверхность горкой и сформировать углубление в центре. На картинке у меня углубление маловато для трех яиц, лучше делать горку пониже и «колодец» пошире.

Яйца с щепоткой соли слегка взбить в миске вилкой.

Вылить яйца в углубление в муке.

Постепенно смешать муку с яйцами, растирая кончиками пальцев. Муку с краев, постепенно добавляем в центр. Тесто будет очень липкое, можно использовать скребок.

Собирайте муку скребком с краев и рубящими движениями растирайте-смешивайте.

Получится крупная крошка. Для смешивания муки с яйцами можно использовать кухонный комбайн: просто загрузите все компоненты в чашу и смешивайте до состояния крупных крошек. Затем нужно выложить получившееся тесто на рабочую поверхность.

Соберите тесто в шар. Оно будет крошиться и липнуть, но должно собраться.

Затем необходимо хорошо вымесить тесто руками. Это очень важный этап: вымешивание помогает развитию в тесте белка глютена, который сделает пасту упругой и эластичной и не даст ей развариться.

Процесс вымешивания достаточно прост технологически, но требует значительных физических усилий, так как тесто очень тугое. Потребуется минут 10 энергичной работы, вы поймете, когда остановиться: тесто вместо крошашегося и липкого станет гладким и однородным.

Когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет гладким и эластичным, заверните его в пленку (заворачивайте тщательно, чтобы края теста не обветривались и не подсыхали, из-за подсохших краев теста в конечном изделии появятся комки) и положите в холодильник отдохнуть минимум на 30 минут.

Теперь пришло время раскатать тесто. Если у вас нет специального приспособления для раскатки (паста-машины), не волнуйтесь, это совершенно не обязательно. Я раскатываю скалкой, но расскажу про оба варианта.

Раскатывать тесто нужно довольно тонко и очень сложно сделать это сразу со всем объемом теста. В данном случае, я разделяю тесто на три части и раскатываю по частям. Рабочую поверхность нужно предварительно припылить мукой.

Раскатывайте, стараясь формировать из теста прямоугольник. Что касается толщины: для лазаньи и лапши нужно раскатывать немного потолще, тесто должно слегка просвечивать, для пасты с начинками (равиоли или тортеллини) потоньше, тесто должно ощутимо просвечивать.

Если вы раскатываете тесто при помощи паста-машины, прежде всего нужно крепко закрепить машинку на краю стола и очистить достаточно длинную рабочую поверхность. Припылить поверхность мукой. Затем, возьмите кусочек теста (примерно пятую часть от общего объема) и пропустите через машинку на самой большой ширине.

Если тесто прилипает, слегка присыпьте его мукой. Уменьшите ширину на один шаг и пропустите тесто еще раз. Затем сложите его по длине в три раза и снова пропустите через машинку на самой большой ширине. Повторите 4-5 раз. Затем последовательно уменьшая просвет, пропускайте тесто через машину, по два раза на каждой ширине.

Как только вы раскатали тесто до необходимой толщины, его сразу же следует разрезать. Паста высыхает очень быстро и в раскатанном виде ее нельзя оставлять неразрезанной дольше, чем на пару минут.

Листы для лазаньи обычно вырезают размером 10 на 20 см, если получится чуть меньше или чуть больше — ничего страшного. Для приготовления порционной лазаньи, можно сделать квадраты 10 на 10 см.

Разрезанную пасту нужно перенести на решетку для просушивания и сушить час. Если у вас нет специальной решетки, оглядите свою кухню, наверняка можно найти что-то подходящее, например, решетку из духовки.

Просушенную пасту можно хранить около недели. Чтобы отварить получившиеся листы для лазаньи, нужно опустить изделия в кипящую подсоленную воду на полторы-две минуты, затем извлечь шумовкой и опустить в холодную воду на несколько секунд. Выложить на противень, выстеленный пергаментом, и повторить для остальных листов. Затем сразу же собрать лазанью по выбранному рецепту.

Источник: menunedeli.ru