Рецепт теста для корзинок с жульеном

Жульен в слоеном тесте рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Жульен в слоеном тесте с фото

Итак, займемся готовкой:

Разморозьте тесто, раскатайте его и нарежьте в виде квадратов.

Возьмите формочки, смажьте их и положите в каждую по тестовому квадрату, проткните тесто вилкой и смажьте молоком.

Далее нужно включить, прогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить формочки с тестом в духовку на 10 минут.

Теперь займитесь начинкой. Сначала следует помыть и нарезать в виде мелких кубиков грибы.

Далее нужно почистить и измельчить лук.

Теперь следует поставить сковородку на огонь, разогреть масло и отправить обжариваться лук с грибами, посолите продукты и добавьте сушеный тимьян.

Затем сюда же влейте сливки, перемешайте и варите еще минуту.

Далее нужно в получившуюся массу добавить сметану и варить лакомство еще несколько минут и все, жульен готов.

Достаньте формочки с тестом.

Нарежьте мелкими кусочками куриную грудку, которую заранее отварите.

Первым слоем в формочки с тестом выкладывайте мясо, а сверху укладывайте жульен из грибов.

Видеорецепт Жульен в слоеном тесте

Жульен с грибами в слоеном тесте

А дальше в этой же в статье мы расскажем вам еще об одном рецепте жульена с грибами в слоеном тесте!

Итак, для того чтобы приготовить жульен по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 2 листа;
лук – 1 головка;
шампиньоны – 300 грамм;
растительное масло – для жарки;
сметана – 200 грамм;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
мускатный орех — щепотка;
потертый сыр – 150 грамм.

Ну что ж займемся готовкой:

Далее нужно поставить сковородку на огонь и разогреть масло.

В раскаленное масло следует отправить обжариваться измельченный лук и порезанные кусочками грибы, обжаривайте ингредиенты вместе 7 минут.

Затем приправьте лук с грибами сметаной, добавьте сюда же соль, черный молотый перец, мускатный орех, перемешайте и тушите еще пару минут.

Тесто разрежьте в виде квадратов и переложите их в формы, которые смажьте маслом.

В подготовленные формочки переложите тесто и отправьте их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10 минут.

  • Когда основа будет готова, достаньте формочки и на тесто переложите грибной жульен, посыпьте изделия сыром, который потрите на терке и отправьте в духовку еще на 15 минут. Вот и все, вкуснейший ароматный жульен готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Грибной жульен в слоеном тесте

    Как приготовить блюдо « Грибной жульен в слоеном тесте »

    1. Тесто достать из упаковки и положить размораживаться при комнатной температуре. Если оно сильно мороженое, достать его заранее.
    2. Пока тесто размораживается, натереть на крупной терке сыр и приготовить начинку. Мелко нарезать грибы и нижнюю белую часть лука порея.
    3. Хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить их до подрумяненного состояния. Если не любите жареные грибы, можно добавить немного воды и потушить шампиньоны в течение 5 минут.
    4. Добавить измельченный порей, посолить и перчить по вкусу, по желанию добавить специи для грибов, все перемешать и пассеровать 3-4 минуты.
    5. В грибы с луком добавить сметану, перемешать, убавить огонь и тушить смесь постоянно помешивая в течение 10 минут.
    6. Пока готовится начинка, раскатать тесто, нарезать его на квадраты так, чтобы уголки торчали из формочек для кексов. Смазать формы растительным маслом и аккуратно разложить в них тесто. Обрезать лишнее тесто по формочке.
    7. Смазать тесто взбитым яйцом, сделать несколько проколов вилкой и убрать формы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
    8. Наполнить корзиночки из слоеного теста начинкой, сверху посыпать тертым сыром и убирать обратно в духовку на 15 минут. Можно подержать над грилем 3-4 минуты, чтобы сыр подрумянился.

    Грибной жульен, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Готовится он и подается индивидуально каждому, как правило, в кокотницах. А что, если «посуду» тоже сделать съедобной и приготовить жульен в корзиночках из слоеного теста? Конечно и грибы, и тесто вы можете использовать любые. Также можно заменить сметану сливками, а для загустения добавить муку.

    • Тесто бездрожжевое (упаковка готового теста) — 450 гр.
    • Сметана — 250 гр.
    • Лук порей (нижняя белая часть) — 1 шт.
    • Шампиньоны — 400 гр.
    • Сыр — 150 гр.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Масло растительное — 2 ст.л.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.
    • Перец (по вкусу) — 2 гр.
    • Специи (для грибов по вкусу) — 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Грибной жульен в слоеном тесте» (на 100 грамм ):

    Источник: www.calorizator.ru

    Жульен в корзиночках из теста

    Необычное приготовление жульена — в корзинках. Такие песочные или слоеные формочки можно кушать вместе с начинкой. Тесто можно сделать своими руками, а можно взять уже готовое.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Слоеное или песочное тесто 1 Килограмм
    • Грибы 600 Грамм
    • Лук 1 Штука
    • Сыр 100 Грамм
    • Сметана 50 Грамм
    • Соль и приправы По вкусу
    • Растительное масло 40 Грамм

    1. Данный рецепт рассчитан на небольшое количество порций (4-7). Если вы хотите приготовить жульен в корзиночках из теста в домашних условиях на праздничный стол, то увеличьте количество ингредиентов в два раза.

    2. Нарезаем лук и грибы. Отправляем жариться поочередно продукты на растительном масле. Доводим до готовности и снимаем с огня.

    3. Пока жарятся грибы можно сделать корзинки из теста. Для этого следует вручную каждую слепить. Форму и размер выбирайте сами.

    4. Дно корзинок обязательно прокалываем вилкой, после чего ставим их запекаться отдельно. На это уходит около 10 минут. После вытаскиваем их, даем немного остыть, выкладываем начинку, поливаем ее немного сметаной (сметану можно добавить и во время жарки грибов), посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

    5. Вот таким получается жульен в корзиночках из теста в домашних условиях. В качестве закуски на любой (обеденный или праздничный) стол — идеальное решение!

    Похожий видеорецепт «Жульен в корзиночках из теста»


    Источник: povar.ru

    Жульены с курицей и грибами в тесте: пошаговые рецепты с фото

    Жульен из грибов является самым популярным блюдом в нашей стране. Подаётся он как горячая закуска в кокотницах для каждого индивидуально. Можно ли приготовить такое блюдо в «съедобной посуде» для большой компании? Попробуйте сделать жульен в тесте с курицей и грибами.

    Для приготовления рецепта жульена в тесте вам понадобится классический набор продуктов. Можно воспользоваться тестом, купленным в магазине, а можно замесить самим. Лучше для горячей закуски брать слоёное, дрожжевое или тесто фило. Порции могут быть небольшие, для 3-4 человек, а можно сделать жульен в большом количестве форм из теста для десятка гостей.

    Жульен с грибами и курицей в слоеном тесте

    Предлагаем рецепт жульена в тесте с пошаговым фото.

    • 500 г – тесто слоёное;
    • 400 г – филе куриное;
    • 400 г – шампиньоны;
    • 3 головки – репчатый лук;
    • 200 г – сыр;
    • 200 г – сметана;
    • 2 ст. л. – мука;
    • 50 г – сливочное масло;
    • соль;
    • смесь молотых перцев.

    Сварить филе до полной готовности, слить воду, дать остыть и нарезать слайсами.

    Грибы и лук мелко нарезать и жарить на сливочном масле до золотистого цвета.

    Добавить в грибы филе курицы и томить на медленном огне 5 мин.

    Растопить сливочное масло в сковороде, добавить муку и жарить до тёмного цвета.

    Добавить сметану, соль и смесь перцев, перемешать.

    Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать прямоугольниками 8х10 см. Сформировать из них корзиночки и заполнить грибами с курицей.

    Сверху полить соусом и посыпать тёртым на меленькой тёрке сыром.

    Отправить на 20-25 мин в жарочный шкаф с температурой 180°C.

    Классический рецепт жульена с грибами в тесте

    Хочется предложить классический рецепт жульена с грибами в тесте.

    Обычно эту закуску запекают в порционных формах. А если в гости придут более десятка человек, то выручит слоёное тесто. Жульен с грибами в тесте, в хрустящих корзиночках или коробочках порадует ваших гостей своей изысканностью. Кроме того, таких порций точно хватит для всех.

    • 700 г – тесто слоёное;
    • 500 г – грибы (шампиньоны);
    • 300 г – сметана (сливки);
    • 200 г – российский сыр;
    • 2 шт. – лук-порей (белая часть);
    • 1 шт. – яйцо;
    • 4 ст. л. – оливковое масло;
    • ½ ч. л. – приправа для грибов;
    • соль и перец по вкусу;
    • зелень петрушки и укропа.

    Лук-порей нарезать кружочками, грибы — мелкими кубиками, и жарить всё на сковороде в оливковом масле 10-15 мин.

    Всыпать соль, перец, приправу для грибов, хорошо перемешать и тушить 5 мин.

    В грибную смесь вылить сметану, снизить интенсивность огня и тушить ещё 10 мин.

    Раскатать тесто, нарезать на квадраты 8х8 см, разложить в кексницы или формы для маффинов так, чтобы уголки теста выглядывали из форм. Можно просто сформировать руками коробочки из теста.

    Разложить жульен по формочкам, сверху насыпать тёртый сыр, закрыть уголками теста и смазать взбитым яйцом.

    Поставить в духовку на 20 мин, пока тесто и сыр не подрумянятся.

    Перед подачей украсить закуску рубленной зеленью петрушки и укропа.

    Жульен с курицей и ананасами в тесте

    Как приготовить жульен в тесте с куриным мясом? Если в закуску добавить консервированные ананасы, блюдо поразит своими вкусовыми качествами.

    Для жульена с курицей в тесте нам понадобятся такие продукты:

    • 500 г – слоёное тесто;
    • 400 г – мясо курицы;
    • 300 г – сыр;
    • 3 шт. – лук;
    • 200 г – ананасы (консервированные);
    • соль и перец;
    • 2 ст. л. — мука;
    • 200 г — сметана.
    • растительное масло.

    Мясо отварить, охладить и нарезать тонкой лапшой.

    Головки лука измельчить, добавить к мясу и пожарить на масле 10 мин.

    Муку обжарить на сухой сковороде до румяности, залить сметаной, хорошо взбить вилкой.

    Добавить чёрный молотый перец, соль, перемешать, тушить до загустения 5-7 мин.

    Порезать мелкими кубиками ананасы, соединить с мясом.

    Формы для кексов смазать маслом, положить в них кусочки тонко раскатанного слоёного теста.

    Мясо курицы с ананасами выложить в формы, сверху полить соусом и посыпать тёртым сыром.

    Выпекать жульен с тестом в духовке, разогретой до 170-180°C примерно 10-15 мин.

    Рецепт жульена в корзиночках из дрожжевого теста

    Скоро Новый год, поэтому уже сейчас стоит подумать о закусках на стол. Предлагаем проверенный вариант жульена в корзиночках из дрожжевого теста. Такое блюдо займёт почётное место в вашем новогоднем меню.

    Однако перед приготовлением самой начинки, нужно знать рецепт корзиночек для жульена в тесте.

    • мука (высший сорт) – 400 г;
    • дрожжи (сухие) – 20 г;
    • масло сливочное – 70 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вода – 180 мл;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 1,5 ч. л.

    Смешать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.

    Масло размягчённое соединить с мукой и хорошо растереть руками.

    Добавить воду, яйцо и замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.

    Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30-40 мин.

    Жульен в корзиночках из теста включает в себя такие ингредиенты:

    • 500 г – дрожжевое тесто;
    • 300 г — шампиньоны;
    • 300 г – ветчина;
    • 200 г – сыр;
    • 200 г – сметана;
    • 100 г – творог;
    • 3 головки – лук;
    • 70 г – оливки;
    • соль;
    • сливочное масло;
    • паприка и белый молотый перец.

    Шампиньоны и лук измельчить, пожарить на масле до готовности, пока не испарится жидкость.

    Соединить сметану с творогом и тушить на медленном огне 5 мин.

    Оливки порезать тонкими колечками, добавить к грибам и томить 5-7 мин.

    Ветчину порезать кубиками, соединить с грибами и луком, хорошо перемешать.

    Раскатанным тестом заполнить формочки для кексов, на дно натереть немного сыра.

    Положить вторым слоем ветчину с грибами и луком, полить соусом и снова насыпать слой тёртого сыра.

    Печь в духовке при температуре 190°C 25-30 мин.

    Очень красивым и изысканным для праздника получается жульен в тесте фило.

    Это тесто намного тоньше слоёного и его трудно приготовить в домашних условиях. Поэтому тесто фило лучше купить в магазине.

    Жульен в тесте фило: рецепт для духовки

    Предлагаем рецепт жульена в тесте с фото. Эта закуска украсит ваш праздничный стол и порадует своим неповторимым изяществом.

    • 400 г – тесто фило;
    • 300 г – куриное филе;
    • 30 мл – масло растительное;
    • 2 ст. л. – мука;
    • соль;
    • 200 г – шампиньоны;
    • 300 г – сливки (11%);
    • 200 г – сыр Пармезан;
    • 2 шт. – лук;
    • 3 дольки – чеснок;
    • 1/3 ч. л. – красного молотого перца;
    • зелень базилика.

    Филе курицы мелко нарезать кубиками и обжарить на сильном огне до румяной корочки.

    Шампиньоны и лук измельчить, высыпать на сковороду с маслом и жарить до золотистого цвета.

    Муку пожарить до кремового цвета, смешать со сливками, посолить, всыпать перец и нарезанные мелко дольки чеснока.

    Перемешать и дать протушиться 5-7 мин до загустения.

    Тесто фило нарезать ножницами на квадраты 10х12 см.

    Каждый из квадратов смазать растопленным сливочным маслом и уложить 4 листика друг на друга, постоянно смещая по часовой стрелке.

    В кексницы положить по одной стопке теста из 4-х листов, сделать углубление и в центр положить начинку из курицы, мяса и грибов.

    Полить сверху соусом, посыпать Пармезаном и поставить в духовой шкаф.

    Выпекать при температуре 190°C 15-20 мин, до появления золотистых краёв теста.

    Вынуть из духового шкафа и украсить зеленью базилика.

    Жульен в тесте фило можно подавать как лёгкий ужин из одного блюда, а можно как горячую закуску на обед.

    Источник: grib-info.ru