Рецепт теста для хлебопечки на пиццу

Тесто для пиццы в хлебопечке рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Тесто для пиццы в хлебопечке с фото

Итак, займемся работой:

В форму хлебопечки влейте воду и растительное масло.

Отмерьте и просейте муку, всыпьте ее в чашу с водой и маслом. Сюда же добавьте соль, сахар и дрожжи.

Выберите режим «приготовление дрожжевого теста».

Пока в хлебопечке будет замешиваться тесто, вы сможете приготовить начинку для пиццы. Вот и все, тесто для пиццы в хлебопечке готово, можете приступать к выпечке любимого лакомства!

Видеорецепт Тесто для пиццы в хлебопечке

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке мулинекс

А еще мы расскажем вам, как готовится тесто для пиццы в хлебопечке мулинекс, этот рецепт достаточно простой, поэтому не затруднит вас и не займет много времени!

Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вас понадобится:

Ингредиенты:
вода – 240 миллилитров;
соль – 1,5 чайной ложки;
оливковое масло – 1 столовая ложка;
мука – 480 грамм;
сухие дрожжи – 1 чайная ложка.

А теперь приступим к работе:

    В форму хлебопечки мулинекс влейте воду, добавьте оливковое масло, соль, дрожжи, сюда же просейте муку.

  • Закройте хлебопечку, включите необходимый режим и всю работу по замесу тестовой массы оставьте вашей любимой помощнице. Вот и все, через некоторое время вы сможете испечь для своих домочадцев вкуснейшую пиццу из готового домашнего теста!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Рецепт теста для пиццы в хлебопечке Мулинекс

    Пицца — один из видов выпечки, который любят и дети, и взрослые. Готовить пиццу не сложно, если в вашем распоряжении «правильное» тесто, составляющее основу этого блюда. Одним из главных секретов успеха этого теста является тщательное, а значит продолжительное, вымешивание. Рецепт теста для пиццы в хлебопечке «Мулинекс», которая выполнит за вас тяжелую и менее интересную работу, и позволит наслаждаться непосредственно творческим процессом стоит того, чтобы занять место в вашей кулинарной книге. Попробуйте использовать его, когда вам захочется отведать истинное итальянское блюдо, и в не останетесь разочарованы.

    Ингредиенты теста для пиццы

    Для приготовления классического дрожжевого теста нам потребуется:

    • вода — 0,32 л;
    • мука — 0,64 кг;
    • масло растительное (лучше взять оливковое) — 1,5 ст.ложки;
    • сухие дрожжи — 1,5 столовых ложки;
    • соль — неполная столовая ложка;

    Процесс приготовление теста

    Чтобы рецепт теста для пиццы в хлебопечке Мулинекс вас не подвел, и тесто получилось мягким, пышным и вкусным, следует не упустить некоторые тонкости. Прежде всего, все продукты, из которых вы будете замешивать тесто, должны быть комнатной температуры (вода может быть чуть тепловатой). Муку нужно обязательно просеять, желательно это сделать два раза — тогда в ней будет достаточнокислорода, и дрожжи позволят тесту хорошо подняться. Кроме того, помещая ингредиенты будущего теста в чашу, следите, чтобы соль не соприкасалась с дрожжами, для них такое соседство губительно! Соль можно сразу растворить в воде. А можно поступить иначе. Прежде всего, нужно налить в чашу воду, добавить масло и всыпать муку так, чтобы получилась горка. Затем в муке сделайте два углубления, в одно из которых поместите дрожжи, а в другое насыпьте соль. Теперь можно закрыть крышку и выбрать нужный режим. Когда тесто будет готово, вы сможете раскатать его и выпекать пиццу с самыми разнообразными начинками.

    Этот рецепт имеет только один недостаток — дрожжевое тесто не терпит спешки. Если же вам нужно порадовать гостей свежей выпечкой, а времени у вас совсем немного, предлагаем рецепт бездрожжевого теста для пиццы в хлебопечке Мулинекс.

    Бездрожжевое тесто для пиццы

    Для этого вида теста потребуется:

    • одно яйцо;
    • молоко — 0,12л (примерно полстакана);
    • две ст. ложки сметаны;
    • половина чайной ложки соды;
    • 170 г муки;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • соль — по вкусу.

    Муку нужно просеять, сливочное масло растопить. Соду погасить в сметане, соединить с растопленным маслом, молоком и яйцом, перемешать и вылить в чашу. Всыпать муку и немного посолить. Это всё, теперь ваша помощница замесит гладкое эластичное тесто, с которым работать — одно удовольствие! Оно легко раскатывается в тонкий пласт и имеет нежный, сливочный вкус, прекрасно сочетающийся с любыми начинками. Кроме того, процесс приготовления не отнимет много времени, поскольку в отличие от предыдущего рецепта, нет необходимости ждать, чтобы поднялось тесто. Но если вы не слишком торопитесь, дайте готовому тесту полчаса «отдохнуть» в холодильнике.

    Разумеется, выбор разнообразных рецептов теста для пиццы в хлебопечке Мулинекс этим не ограничивается, и, возможно, вы сами внесете коррективы в предложенные нами варианты. Например, при замешивании дрожжевого теста, можно сразу добавить немного орегано, чтобы придать тесту пикантный аромат. Экспериментируйте, творите, и ваша пицца станет одним самых любимых блюд в вашей семье.

    Источник: ohlebopechke.ru

    Тесто для пиццы в хлебопечке

    Приготовить тесто для пиццы в домашних условиях по силу каждому, особенно если на помощь придет «умная» кухонная техника. Так, тесто для пиццы в хлебопечке делается немного быстрее, чем своими руками, при этом без участия самой хозяйки, которая в это время может отдохнуть или заняться другим полезным делом. Нужно сказать, что хлебопечка не только замешивает тесто, но и при этом его подогревает, в результате чего тесто выходит особенно нежным и эластичным. Так что если в доме имеется этот агрегат, приготовление основы для пиццы лучше доверить ему.

    Особенности технологии

    Технология приготовления теста для пиццы в хлебопечке отличается от замешивания его собственноручно, и эти тонкости не помешает знать, чтобы результат оправдал ожидания:

    • Некоторые хлебопечки имеют режим замеса, который так и называется – «Пицца». При наличии такого режима выбирать нужно его. В другом случае выбираются программы «Бездрожжевое тесто» или «Дрожжевое тесто» в зависимости от выбранного рецепта.
    • Закладывать компоненты в хлебопечку нужно в том порядке, что указан в рецепте. Очень часто такие рецепты составляются самим изготовителем прибора. Обычно первыми закладываются подогретая до 26–28 градусов вода, масло, мука, после чего в муке делается углубление, куда добавляются остальные продукты.
    • Муку перед использованием для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нужно просеять вручную – это сделает тесто нежнее и пышнее, предотвратит попадание в него мучной моли или ее личинок.
    • Выпекать основу для пиццы в хлебопечке нежелательно. Делать это лучше в духовке, разогретой перед этим до максимальной температуры.
    • Еще вкуснее тесто для пиццы будет, если в него при замесе добавить немного пряных трав, сушеного чеснока или лука.

    В хлебопечке можно сделать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем дрожжевое тесто можно приготовить для тонкой пиццы или пышное.

    Выбор рецепта будет зависеть от вашего вкуса.

    Дрожжевое тесто для тонкой пиццы в хлебопечке

    • мука пшеничная – 0,4 кг;
    • вода – 0,25 л;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • соль – щепоть;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл.
    • Просейте муку.
    • Подогрейте немного воду.
    • Смешайте воду с маслом, влейте ее в емкость хлебопечки.
    • Всыпьте муку.
    • В муке сделайте углубление, всыпьте в него дрожжи и соль.
    • Выберите подходящую программу приготовления теста. В некоторых хлебопечках это будет программа «Пицца», однако в большинстве моделей подходящая программа называется «Дрожжевое тесто». Можно выбирать режим «Хлеб».
    • После завершения выполнения программы, на что уйдет 45–90 минут в зависимости от модели хлебопечки, можно вынуть готовое тесто. Его останется только раскатать и выпечь.

    Приготовленное по данному рецепту тесто требует тонкой раскатки. Еще лучше будет, если его удастся растянуть руками, как это делают профессиональные пекари. В этом случае основа для пиццы получится нежнее.

    Пышное тесто для пиццы в хлебопечке

    • мука пшеничная – 0,3 кг;
    • сахар – 30 г;
    • сухие дрожжи – 2,5 г;
    • соль – 5 г;
    • вода – 0,2 л;
    • сливочное масло – 40–45 г.
    • Подготовьте все компоненты, указанные в рецепте.
    • Заложите продукты в чашу хлебопечки в следующей последовательности: подогретая вода, просеянная мука, соль, сахар, сухие дрожжи, размягченное масло.
    • Запустите подходящую программу («Хлеб», «Пицца», «Дрожжевое тесто»).
    • После того как хлебопечка замесит тесто, его нужно будет растянуть руками, примять в центре, оставив по краям бортики, смазать соусом, положить начинку и выпечь в духовке, подогретой до 250 градусов.

    Тесто для пиццы по этому рецепту получается пышным и очень вкусным, так что оно не покажется лишним.

    Песочное тесто для пиццы в хлебопечке

    • мука пшеничная – 0,32 кг;
    • молоко – 0,25 л;
    • сметана – 100 г;
    • сливочное масло – 0,18–0,2 кг;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сода – 5 г.
    • Положите в сметану соду, размешайте, подождите пока сода «погасится».
    • Просейте муку.
    • Взбейте яйцо.
    • Подогрейте немного молоко и смешайте с яйцом.
    • Влейте молоко, смешанное с яйцом, в чашу хлебопечки.
    • Добавьте к молочно-яичной смеси сметану.
    • Растопите сливочное масло, влейте его к остальным ингредиентам.
    • Засыпьте в емкость хлебопечки муку.
    • Запустите программу «Бездрожжевое тесто» (или «Песочное тесто»).
    • После звукового сигнала, возвещающего о завершении программы, выньте тесто из хлебопечки и тонко раскатайте.

    Тесто, сделанное в хлебопечке по указанному рецепту, больше подходит для тонкой пиццы.

    Пряное тесто для пиццы в хлебопечке

    • мука пшеничная – 0,5 кг;
    • вода – 0,25 л;
    • сухие дрожжи – 7–8 г;
    • оливковое масло – 25 мл;
    • сахар – 30 г;
    • соль – 5 г;
    • сушеный базилик или смесь итальянских трав – 5 г.
    • Подготовьте ингредиенты. Не забудьте просеять муку и слегка подогреть воду.
    • Влейте в чашу хлебопечки воду и масло.
    • Всыпьте сахар и соль.
    • Добавьте муку и дрожжи.
    • Запустите режим приготовления дрожжевого теста.
    • Перед последним замесом добавьте пряные травы.
    • Окончательно вымешанное тесто раскатайте и используйте для выпекания пиццы.

    Такую основу для пиццы можно выпекать и без начинки. Разумеется, это будет уже не пицца, а просто очень вкусный и ароматный хлеб.

    Сдобное тесто для пиццы

    • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
    • сухие дрожжи – 15 г;
    • растительное или растопленное сливочное масло – 150 мл;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • молоко – 0,25 л;
    • сахар – 25 г;
    • соль – 10 г.
    • Дважды просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.
    • Немного подогрейте молоко, чтобы оно стало как парное.
    • Влейте молоко в ведерко хлебопечки.
    • Всыпьте подготовленную муку.
    • Сделайте в муке небольшое углубление, всыпьте туда дрожжи.
    • Растопите масло, влейте туда же.
    • Взбейте яйца, добавив в них соль и сахар.
    • Заложите яичную смесь в емкость хлебопечки.
    • Запустите режим, подходящий для приготовления дрожжевого теста.

    После завершения работы хлебопечки вы получите очень вкусное тесто, которое напоминает тесто для пирожков.

    Выбор рецепта теста для пиццы иногда зависит от того, какая у нее будет начинка, ведь существуют классические рецепты, не предусматривающие нескольких вариантов. Однако чаще всего выбор теста основывается только на индивидуальных вкусовых пристрастиях людей. Но какой бы рецепт теста для пиццы ни был бы выбран, хлебопечка любой модели справится с его приготовлением на отлично.

    Источник: onwomen.ru

    Тесто для пиццы в хлебопечке

    пятница, 16 октября 2015 г.

    Если вы предпочитаете домашнюю пиццу покупной, наверняка и тесто для нее готовите сами. На сайте я уже делилась несколькими рецептами теста для пиццы и сегодня предлагаю еще один вариант. Это будет тесто для пиццы в хлебопечке – чудо-машинке, которая заметно облегчает жизнь современных хозяюшек.

    Из указанного количества продуктов получается 730 граммов готового к выпечке теста для пиццы. Его хватит на 3 стандартные (30 сантиметров в диаметре) пиццы и еще немного останется. Тесто для пиццы по этому рецепту отлично хранится в холодильнике до 3 дней, поэтому его можно приготовить впрок и использовать по необходимости.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нам понадобится пшеничная мука, теплая кипяченая вода, соль, оливковое масло и быстродействующие дрожжи. Дрожжи мы используем именно сухие активные, то есть те, которые не требуют предварительной подготовки, а добавляются сразу с муку.

    В контейнер хлебопечки наливаем тепленькую питьевую воду. Теплая, это значит такая, чтобы телу было приятно, но ни в коем случае не горячо, иначе дрожжи просто сварятся и тесто не поднимется.

    Затем насыпаем в воду соль и немного поболтаем контейнер, чтобы кристаллики растворились в теплой воде. Следом наливаем оливковое масло. Если его нет, используйте любое рафинированное растительное на ваш выбор.

    Просеиваем в контейнер пшеничную муку. У меня высшего сорта, но для пиццы отлично подойдет и первого сорта.

    И, наконец, насыпаем быстродействующие дрожжи. Нам понадобится 3 грамма, а это и есть чайная ложка без горки.

    Вставляем контейнер в хлебопечку и включаем режим ТЕСТО. У меня время 1 час 30 минут.

    Первые минуты 3 нужно следить за тестом, чтобы сформировался колобок. Он получается упругим, отлично держит форму, но при этом мягким и нежным. Если мука слишком влажная, ее понадобится больше, чем указано в ингредиентах. Просто досыпайте в процессе замеса по-понемногу. Или наоборот — если сухая, нужно будет долить водички. Все, теперь закрываем крышку и ждем сигнала о готовности.

    Спустя полтора часа с момента начала программы дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке готово.

    Думаю, вы уже придумали, какую именно пиццу будете готовить? Если нет, загляните на сайт в ПОИСК — там можно найти как минимум 9 разнообразных рецептов домашней пиццы.

    Приятного аппетита, мои дорогие, и вкусной вам пиццы!

    Источник: finecooking.ru