Рецепт теста без сахара с яйцом

Рецепт: Тесто для пиццы — без яиц и сахара

Всем доброго дня! Пиццу любят все! Но как оказывается вкусные ингредиенты для начинки не всегда «спасают», если тесто «подкачало». Как говорят сами же итальянцы, в пицце главное — это тесто, из которого она приготовлена. Оно должно быть тоненьким, но воздушным и мягким. В общем, целое искусство! В приготовлении тонкой пиццы использую 2 вида теста, это один из вариантов, по рецепту итальянского кулинара.
Вот те ингредиенты, из которых сегодня будет приготовлена пицца. Этот набор состоит из муки, воды, масла, соли и дрожжей. В этом рецепте не используется сахар и яйца!

Наливаем воду в глубокую миску. Вода должна быть не холодной и не горячей — лучше использовать комнатной температуры. В неё добавляем раскрошенные дрожжи, соль и масло.

Просеиваем муку через сито. Это нужно сделать обязательно, таким образом нужно обогатить и насытить кислородом всю муку.

Начинаем медленно и аккуратно все перемешивать. Муки я использовала где-то 550 г, а остальные 50 добавила во время обминания теста руками. Тесто нужно обминать минут 5 и сделать эластичным, и чтобы к рукам не прилипало.
Готовое тесто кладем в миску и накрываем сверху. Оставляем на два часа для расстойки. За этот промежуток времени тесто нужно 2 раза обмять хорошенько.

Не стоит думать, что дрожжи без сахара не начнут свою работу. Я тоже так думала, но все оказалось не так. Тесто поднимается отлично, главное нужно купить хорошие и свежие дрожжи.
После того как тесто поднимется в третий раз, можно преступать к раскатке коржей для пиццы.

Ещё один момент. Выпекается пицца в печах при высокой температуре, где температура достигает до 400 градусов. Конечно у нас таких печей на кухне нет, поэтому пиццу следует выпекать при 220-240 градусах минут 10-12, не более.

Источник: fotorecept.com

Рецепт сдобного теста без яиц

Вкусные с пылу, с жару пирожки это всегда будет радость для всей семьи. Приготовить их по кулинарным рецептам все смогут домохозяйки. Попробовав очень нежные пирожки, вы сразу поймете что испечь их не составит никакого труда. Начинку выбирайте на свой вкус.

Подойдет любая с картошкой, лук с яйцом, и даже ливер. Допустим, вы сладкоежка и предпочитаете отнюдь, только сладкие пирожки, за основу начинки можно применить различный джем, свежие нарезанные яблоки, изюм, малину и так далее. Представленные варианты приготовления не содержат в перечне ингредиентов яиц, однако вы не подумайте, что такое тесто получится наименее вкусным. Тесто исключающее из состава яиц, отличается на вкус и некоторым нравится даже больше такой вариант.

Основной рецепт приготовления

Ингредиенты

  • 200 мл. коровьего молока;
  • 500 г. пшеничной муки;
  • 7 ст. л. сахар-песок;
  • 1 ст. л. масло подсолнечное;
  • 150 г. сливочное масло;
  • 30 г. свежих дрожжей;
  • 20 г. сахар ванильный;
  • 5 г. соль.

Способ приготовления

Для начала нашего рецепта нам необходимо подготовить все ингредиенты. Пробежались глазками всего хватает. Тогда приступим к секрету простого приготовления сдобного дрожжевого теста.

Прежде всего, нам понадобится: сливочное масло, мука пшеничная, свежайшие дрожжи, молочко, сахар, соль и ванильный сахар.

Теперь надо соединить вместе дрожжи и 3 столовых ложки сахара, маленько нагреваем молока объемом 70 мл и добавляем туда 4 столовых ложки муки. Постепенно размешиваем все и оставляем в теплом месте где-то минут на 45, этого хватит.

В это же время, ждав пока сдобное тесто подходит, мы берем другую половину молока и соединяем с сахаром и ванильным сахаром, затем солью и маслом. Нам надо дождаться, когда нагреется до однородной массы. После этого отставляем и охлаждаем до нужной температуры, которая составляет 37 ° С.

Нам понадобится, заранее готовая охлажденная опара. Как же ее готовить, я вам расскажу. Итак, замешиваем теплое молочко с маслом. Потом понемногу высыпаем муку. Замешивать тесто все же рекомендуется не меньше 20 минут. Полученная смесь превращается в тесто и после этого можно переложить в готовую емкость предварительно смазанной маслом.

Укутываем плотно любым полотенцем или можно пищевой пленкой и ставим в теплое комфортное место, забыв на 1,5 часа. За пройденное время, тесто не должно липнуть к вашим ручкам в процессе лепки. В основном тесто без яиц становится очень рыхлым и эластичным, оно отлично подойдет к сладким пирогам. Сдобное тесто отличается своей оригинальностью вкуса тем, что иногда к нему даже не нужна начинка. Из такого теста без яиц очень хорошо выпекать пасхальные куличики!

Ингредиенты

  • 10 стаканов муки;
  • 500 мл. коровьего молока;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 3-4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 2-3 ст. ложки сахара;
  • 175 г сливочного масла;
  • 70 г. свежих дрожжей;
  • 1 ч ложка соли;
  • 20 г. ванильный сахар.

Способ приготовления

Просеяв муку, поделите ее пополам. Одну половину пересыпьте в емкость и не забудьте добавить измельченные дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Далее все это тщательно смешать и добавить теплой водицы. После замеса теста, надо его укрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Надо уделить немного внимания молочку. Нагрейте 250 мл молока со сливочным маслом помешивайте до кипения постоянно, чтобы оно от вас не убежало. Далее даем остыть и высыпаем 1-2 ст. ложки сахара, соль и ванильный сахар. Мешать лучше до полного растворения сахара.

Возьмите отдельную миску и налейте 250 грамм молока. Затем, высыпаем муку и замешиваем тесто, чтобы оно стало более мягким.

Тесто можно отбить, бросая его на рабочую поверхность стола, тогда оно станет более мягким и плотным. Со всех сторон обмазать подсолнечным маслом. Укутать полотенцем или пленочкой и поставить в теплое место. Подождав немного, тесто поднимется в три раза и тогда можно приступать к пирожкам.

Сдобное тесто без яиц для рогаликов

Ингредиенты

  • 250 г. сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 ч. Ложка сухих дрожжей;
  • 1 ч. Ложка растительного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • ванильный сахар по вкусу.

Способ приготовления

Берем сахар и смешиваем с сухими дрожжами, растворив все это в теплом молоке. Дать настояться в теплом месте. Как только начнет появляться пенка, значит процесс брожения пошел, переходим к следующему этапу.

Размешать смесь с ванилином до однородности и добавить немного растительного масла. Хорошенько взбить. Постепенно в просеянную муку, добавляя смягчённое сливочное масло и растереть в мелкую крошку.

Все смешать вместе. Замесить крутое сдобное тесто, завернуть его аккуратненько в пленку или закутать полотенцем. Дать настояться в холодильнике минут 30, этого достаточно.

И вот теперь можно лепить и запекать сытные пирожки. Вы распробуете, что тесто без яиц намного вкуснее. Ешьте на здоровье!

Источник: testosam.ru

подскажите рецепт сочников

1/3 ст. сахара
100 гр сливочного маргарина
1 белок
3 желтка
150 – 200 гр сметаны
3 ст. муки
разрыхлитель
ванилин
соль
Начинка:
2 п. творога (5% жирности)
2 ст. л. сахара
2 белка
2 ст. л. муки
ванилин

Для теста:
3,5 стакана муки
2 яйца
150 гр. сметаны
150 гр. размягченного сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 ст. ложка соды без верха

Для начинки:
400 гр. творога
Цедра одного апельсина
50 гр. сметаны
0,5 стакана сахара
1 ст. ложка муки с верхом

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
чуть соли
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
4 стакана муки
1 пачка маргарина
Начинка:
350 г творога
2 яйца
сахар
чуть ванилина
Способ приготовления:
Из далекого детства: сочни вышли хорошие, зубастые…
Сам рецепт нашла в книге Кенгиса. Все делала почти по рецепту.

Перемешать в миске сахар, яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, чуть соли. 3 ст. л. сметаны и 3 ст. л. майонеза – перемешать до однородной массы.
В другой миске смешать муку и маргарин (потереть на терку) .
Все смешать и поставить в холодильник на 30-60 минут (мы пошли гулять) .
Начинка: творог, 2 белка, 1 желток, сахар, чуть ванилина перемешать. 1 желток оставить на смазку изделий.

Раскатать пласт теста вырезать из него круги или квадраты, я резала формой для кексов (маленькой) – чтобы были зубастые. Положить начинку и свернуть пополам. Сверху помазать желтком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут до зарумянивания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Источник: otvet.mail.ru

Песочное тесто без яиц и пошаговый рецепт

Гости уже стучатся в дверь? А у вас еще не дорезан салат и жарится на сковороде мясо. О сладком вы совсем позабыли. Беспроигрышный вариант в данной ситуации приготовить песочное тесто без яиц. Оно не только порадует вас вкусом, но ваши друзья еще и попросят у вас его рецепт. Яркий вкус без максимальных трудозатрат за рекордный минимум времени.

В нашей семье, наверно, как и в вашей, выпечку любят все. При этом затрачивать большое количество времени на ее приготовление получается лишь в выходные. Рецепт песочного теста без яиц и молока стал находкой. Из полученного теста вы сможете приготовить не только пироги, но и легкие печенья. Разнообразный вкус могут придать корица, ваниль и другие специи. Добавляя каждый раз новые, вы будете наслаждаться новым вкусом.

Для пирога вам понадобится:

  1. 1-1,5ст.муки;
  2. 0,5ст.сахара (если будете делать печенье возьмите 1ст.)
  3. 2-3ст.л. сметаны;
  4. 100г сливочного масла;
  5. соль на кончике ножа;
  6. 150-300г вишни или других ягод для начинки.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Рецепт приготовления

Проведем подготовительные работы. Для начала достанем сливочное масло из холодильника. Оставим его при комнатной температуре на 1-1,5ч. Оно должно слегка подтаять, но полностью не распуститься.

В большую емкость кладем подтаявшее масло и сахар. Тщательно растираем сахар. Он должен полностью раствориться.

Совет: не пренебрегайте растиранием сахара. Иначе в готовом тесте будут чувствоваться его гранулы.

В массу добавляем соль, муку. Тщательно перетираем крошки.

Совет: муку обязательно перед добавлением просейте. Масса станет более воздушной.

Добавляем сметану. Еще раз все перемешиваем.

Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Кладем в холодильник на 30мин-1ч «отдохнуть».

По истечении времени переходим к раскатыванию теста. Разогреваем духовку. Противень смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, делая бортики. На него выкладываем начинку из ягод. Сверху вы можете украсить полосками теста или натереть тесто на терке. Ставим в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов.

Готовьте вместе с нами по видео:

Подаем на стол. Можно украсить сахарной пудрой. Разливаем горячий чай по чашкам. Приглашаем семью к столу.

Песочное тесто без яиц и масла с творогом

Песочное тесто с добавлением творога получается более рассыпчатым и нежным. При добавлении ванильного сахара оно приобретает дополнительный приятный аромат. Из такой массы получаются, как вкусные печенья, так и основа для торта или пирог со сладкой начинкой.

Нам понадобится:

  • 200г маргарина
  • 300г муки (лучше пшеничной);
  • 3ст.л.сахарного песка;
  • пол чайной ложки соли;
  • 1 пачка творога (250г).

Маргарин за полчаса до начала работы достаем из холодильника. В чашу блендера складываем нарезанный кусочками маргарин, муку, сахар и соль. Включаем блендер на максимальной скорости и превращаем все ингредиенты в мелкую крошку.

Совет: если у вас есть дома кухонный комбайн, воспользуйтесь им.

Добавляем творог. Еще раз активно перемешиваем.

Внимание! При перемешивании блендером используйте насадку — лезвия.

В результате активного замешивания у вас должна получиться эластичная масса. Она не должна рваться и быть слишком сухой. Если вы столкнулись с такой проблемой, добавьте еще масла. Перекладываем заготовку в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пищевой пленкой.

Внимание! Тесто необходимо хорошо обмотать, чтобы не попадал воздух.

Кладем в холодильник на 30-60минут. По истечении времени массу разделяем на несколько частей, раскатываем в пласты толщиной 5-10мм. На противень выкладываем первый лист и делаем бортики. Выкладываем начинку. Сверху помещаем второй лист и красиво защипываем края. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов. При приготовлении пирог приобретет золотистый цвет. Тесто станет рассыпчатым и рыхлым.

Подаем на стол с чаем.

Песочное тесто без яиц с кефиром

Помимо творога, многие кулинары добавляют в тесто кефир. Пирог на его основе получается более нежным. Давайте попробуем.

Совет: чем выше процент жирности у кефира возьмете, тем вкуснее получится тесто.

Для приготовления понадобится:

  • 3ст.л. муки;
  • 1стакан подсолнечного масла;
  • 0,5ст.кефира;
  • 1/2ст.л. уксуса.

Рецепт приготовления

В глубокую емкость просеиваем муку и вливаем подсолнечное масло. Включаем блендер и взбиваем в мелкую крошку. В отдельную чашку выливаем кефир и добавляем гашеную уксусом соду.

Как погасить соду: в чашку кладем 1ч.л. соды и наливаем 1ч.л. уксуса. Тщательно перемешиваем.

Добавляем кефир в нашу смесь. Активно перемешиваем. В результате у вас должно получиться эластичное и мягкое тесто. Для упрощения раскатывания, массу помещаем в холодильник. Предварительно обматываем пищевой пленкой или кладем в пакет. Держим 30-50 минут.

Когда тесто готово переходим к формированию пирога. Вы можете сделать открытый или закрытый пирог. Если вы хотите открытый пирог, разделите тесто на 2 части в соотношении 2 к 1. Из первой части раскатайте широкий лист. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите на нее эту часть. Сверху положите заранее подготовленную начинку. Это может быть варенье или свежие ягоды. Из второй части также раскатываем лист. Нарезаем его на полоски толщиной не больше 5-10мм. Украшаем наш пирог сверху сеточкой из полосок.

Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 200 градусов. Подаем на стол горячим. Разливаем по чашкам чай.

Простое песочное тесто без яиц и масла

Этот рецепт поразит вас своей простотой. Ингредиенты для него найдутся на кухне любой хозяйки.

Для теста понадобится:

  • 350г муки;
  • 1/3 часть стакана подсолнечного масла;
  • 120 мл воды (ледяной);
  • соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления

Проведем подготовительные работы. Наливаем в стакан воду. Ставим его в холодильник на 30 минут или на 10-15 минут в морозильную камеру. Перед добавлением в тесто вода должна быть ледяная. Это очень важно.

Пока температуры воды понижается, достаем глубокую миску. Просеиваем в нее муку. Это даст вам в итоге более пышный пирог. Добавляем подсолнечное масло и ледяную воду. Замешиваем крутое тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой или кладем в полиэтиленовый мешок. На полчаса отправляем в холодильник.

По истечению времени можно приступать к приготовлению пирога.

Такой рецепт идеально подойдет для выпечки в Пост или для вегетарианцев.

Начинкой могут стать вареная сгущенка, свежие ягоды, варенье. Вы можете сделать пирожки, открытый или закрытый пирог, печенье. Применить такое тесто можно везде, ограничиваясь лишь вашей фантазией.

Итак, рецептов приготовления песочного теста без добавления яиц довольного много. Вы можете приготовить его со сметаной, творогом или кефиром. Выбирать только вам по вашим вкусовым предпочтениям. В любом случае, такое тесто станет палочкой-выручалочкой, когда гости почти звонят в дверь, а из сладкого к чаю ничего нет.

Источник: edabez.ru