Рецепт сосиска в тесте в кляре

Содержание

Как быстро приготовить сосиски в кляре

Плотный завтрак или сытный обеденный перекус из сосисок в кляре может стать не только самым основным приемом пищи за день, но и отличным способом порадовать родных за семейным столом во время пикника своим необычным вкусом быстро приготовленного блюда.

Главный ингредиент блюда – сосисочки – надо отчистить от пленки и протереть полотенцем насухо, чтобы к ним хорошо прилипал кляр. В глубокую миску следует вбить яйцо и влить третью часть постного масла. Взбить до образования пенки.

В отдельной емкости растворить сахар, соль в прохладном молоке, а затем только влить его к яичной массе и размешать. Медленно ввести по очереди кукурузную и пшеничную муку в молочно-яичную смесь и перемешивать до полной однородности с помощью вилки или блендера.

В высокой сковороде разогреть оставшееся постное масло. Наколов сосиски на вилку, по очереди обмакнуть их в подготовленном кляре и отправить на три-четыре минуты до приобретения румяного цвета в сковороду для обжарки, переворачивая время от времени.

Перед подачей лучше все блюдо разложить на несколько минут на бумажном полотенце и дать стечь излишнему жиру. Оно чудесно сочетается с томатным соусом, кетчупом, горчицей и зеленью.

Жареные сосиски в сырном кляре на сковороде

Молочные продукты, входящие в состав кляра, добавляют неповторимый аромат и увеличивают содержание витамин и минералов в блюде. Интересный и необычный вариант приготовления занимает немного времени и при этом является совсем несложным. Для готовки сосисок в сырном кляре на сковороде понадобятся:

  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузная мука – 0,5 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сосиски куриные – 0,5 кг;
  • соль – 0,5 ч.л.

На создание блюда потребуется полчаса, а пищевая ценность ста грамм составит 270 ккал.

Для начала необходимо сделать кляр, в котором будут обмакиваться очищенные от пленки сосиски. В глубокую и широкую емкость влить сметану, натереть мелко сыр на терке и вбить яйцо. Тщательно перемешав массу, всыпать просеянную муку, соль и мешать пока консистенция кляра не станет сметанообразной и однородной.

На сковородке растопить сливочное масло. Сосисочки разрезать вдоль на пару частей, по очереди накалывать каждую половинку на вилочку и обмакивать в сырном кляре, а затем выкладывать для поджаривания на сковороду на две минуты. Постоянно переворачивая сосиски, требуется не пережарить их, чтобы сыр, входящий в состав кляра, всего лишь разогрелся и растаял.

Сосиски в этом кляре идеально подходят для завтрака, потому что приготовление быстрое и простое, а блюдо потрясающе вкусное.

Печенье из слоеного теста — это изысканная выпечка, которая известна как «берлинский десерт».

Тушите самые вкусны грибы в сметане по нашему рецепту.

Читайте как правильно приготовить тартар из говядины. Несмотря на необычность блюдо, очень вкусное.

Сосиска в тесте на палочке

Легкий хруст и сладковатый вкус теста представленный в виде кляра, а также сочная сосисочка внутри, довольно несложное в приготовлении блюдо, которое не потребует колоссальных затрат ни времени, ни сил. Оригинальность и простота рецепта сочетается с удобной подачей сосисок, которые проколоты длинными палочками. Для создания блюда необходимы такие продукты:

  • по 0,5 стакана муки кукурузной и пшеничной;
  • 10 сосисок;
  • 1 яйцо куриное;
  • 100 г постного масла;
  • 100 г цельного молока;
  • по 5 г соли, перца молотого, сахара.

Готовка занимает всего полчаса, а энергетическая ценность ста грамм блюда будет составлять 275 ккал.

Два вида муки просеять, всыпать в широкую, глубокую тарелку. Следом в эту же емкость добавить перец, сахар, соль и вбить яйцо, а также молоко, которое должно быть не холодное, а комнатной температуры. Все тщательно перемешать до однородности с помощью вилки или блендера на небольшой скорости. Консистенция кляра получается вязкая.

Очистив сосиски от пленки, следует аккуратно насадить их на деревянные ровные палочки (шампуры) и посыпать мукой. На разогретую сковородку влить постное масло. Обмокнув в кляре каждую сосиску, обжаривать ее пять минут или чуть меньше до приобретения румяненького цвета, обязательно переворачивая.

Блюдо чудесно гармонирует с различными сладкими и острыми соусами, салатами со свежими овощами.

Сосиски во фритюре

Накормить большое количество нежданных гостей и удивить необычной подачей блюда можно быстро приготовив хрустящие с румяной корочкой сосиски в кляре. Для этого понадобится много постного масла, но прекрасная и простая рецептура блюда позволяет создать его без затраты больших усилий, в кратчайшие сроки даже неопытным кулинарам. Для приготовления будут нужны:

  • сосиски высшего сорта – 800 г;
  • цельное молоко – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло постное (для фритюра) – 0,5 л;
  • пшеничная мука и кукурузная – по 200 г;
  • масло постное (для теста) – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • молотый перец – 5 г;
  • мед – 20 г.

Создание сосисок в кляре во фритюре занимает всего тридцать минут, а калорийность блюда составляет 290 ккал.

Муку кукурузную и пшеничную, а также соль, разрыхлитель, перец смешать в глубокой посуде. Влить в эту же емкость медленно мед, пятьдесят грамм постного масла и молоко комнатной температуры.

Все как следует размешать вручную или миксером до сметанообразной вязкой консистенции кляра.

На длинные деревянные палочки насадить сосиски вдоль и присыпать мукой.

В сковородке с высокими бортиками или кастрюле хорошо разогреть пол-литра масла для фритюра.

В стакан на 2/3 части налить кляр, равномерно обмакивая в нем поочередно насаженные сосиски, погрузить их в кипящее масло на три минуты до образования золотой корочки.

На бумажных салфетках разложить румяные сосиски в кляре и дать полминуты стечь излишнему маслу. Подавать к столу можно сочетая с острым кетчупом, горчицей, сметанным или сырным соусом.

Какой еще можно сделать кляр для сосисок в тесте?

Для этого потребуются:

  • 200 г картофеля;
  • 500 г сосисок говяжьих в/с;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • по 5 г соли, специй на вкус;
  • 60 г постного масла.

Готовка займет сорок минут, а содержание в ста граммах сосисок в картофельном кляре калорий будет равняться всего 215 ккал.

В широкую тарелку вбить яйца, засыпать соль, выбранные специи и хорошо взболтать до полного растворения. Затем в яичную массу медленно ввести муку, перемешивать до практически однородной консистенции, добавить крупно натертый очищенный от кожуры картофель и вновь размешать.

Сосиски обмакнуть в картофельно-мучном кляре и поместить на хорошо разогретую сковородку с маслом. Постоянно переворачивая, необходимо зажаривать их до появления золотистой корочки этот процесс занимает около пяти-семи минут.

Блюдо прекрасно гармонирует с салатами со свежими овощами и пряными соусами, с овощными и кисло-сладкими фруктовыми соками, горячим чаем.

Кулинарные хитрости

Сосиски в кляре — довольно сытное блюдо с высокой калорийностью, поэтому их нельзя употреблять повседневно. Но увеличить процент содержания полезных витамин и минералов можно с помощью правильного подбора ингредиентов при создании интересного блюда «на скорую руку». Для этого:

  1. Следует выбрать свежее нежирное молоко;
  2. Жарку осуществлять на рафинированном оливковом масле или топленом сливочном;
  3. Уменьшить использование муки, частично заменив ее овощными добавками при создании кляра.

Пышность и воздушность кляру придают холодные яйца, поэтому их следует взбить отдельно и медленно вводить в массу. Также необходимо помнить о чудесном хрусте блюда, который появляется при использовании холодного молока или воды. Главной кулинарной хитростью является добавление рисового крахмала в кляр – это предотвратит излишнее растекание в процессе обжарки. Готовьте сосиски в кляре с удовольствием и приятного всем аппетита!

Источник: notefood.ru

Сосиски в кляре: 10 быстрых рецептов


Хрустящие и очень вкусные сосиски в кляре можно быстро и просто приготовить дома. Смотрите лучшие рецепты сосисок в нашей подборке!

Рецепт 1: сосиски в кляре (пошаговые фото)

Сосиски в кляре могут послужить отличной альтернативой сосисок в тесте. Для разнообразия можно приготовить и так, на палочке в кляре, хрустящем и румяном. Думаю, детям очень понравится такой вариант.

  • Масло подсолнечное нерафинированное 300 мл
  • Молоко 2 ст. л.
  • Мука кукурузная 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л. Сода 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
  • Сосиски молочные 300 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Для начала смешать все сухие ингредиенты.

Добавляем яйцо, молоко.

Замешиваем довольно густое тесто.

Сосиски нанизываем на шпажки.

Переливаем тесто в максимально узкий и высокий сосуд, окунаем сосиски и прокручиваем, чтобы тесто равномерно распределилось.

Перекладываем в сковороду с кипящим маслом. Жарим до готовности.

Перекладываем на салфетки, для того чтобы, стекло лишнее масло. Наши сосиски готовы.

Рецепт 2: сосиски, жаренные на сковороде в кляре

Вкусные и сочные сосиски, жареные на сковороде в нежном, ароматном кляре, — это отличная закуска, отдельное сытное блюдо или прекрасное дополнение к гарниру. В качестве гарнира к этому блюду подойдут каши, макаронные изделия или отварной картофель. Сосиски в кляре прекрасно сочетаются и со свежими овощами. Отличный рецепт, попробуйте!

  • сосиски небольшие — 14 шт;
  • растительное масло — 70 мл.

Кляр для сосисок в тесте:

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • прованские травы — 1 ч. л.;
  • мука — 3 ст. л.

Для приготовления кляра в глубокую миску влить кефир (я использовала обезжиренный кефир, но подойдет кефир любой жирности и даже домашний) и добавить куриное яйцо.

Всыпать соль и прованские травы.

Взбить массу до однородности.

Всыпать просеянную муку.

И ещё раз взбить массу до однородности. Получившийся кляр по консистенции будет напоминать густую сметану.

Очистить сосиски и выложить их в кляр. Кляр должен покрыть сосиски со всех сторон.

Хорошо разогреть сковороду и влить растительное масло. Через минуту выложить сосиски в кляре, немного оставляя между ними пространство.

Снизить огонь к минимуму, обжарить с одной стороны до золотистого цвета (как на фото) и через 2 минуты перевернуть сосиски другой стороной и обжарить еще 2 минуты.

Готовые аппетитные, сочные, вкусные сосиски, жареные в кляре, переложить со сковороды сначала на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, а затем выложить на блюдо и в теплом виде подать на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рецепт 3: молочные сосиски в кляре на сковороде

Вы можете приготовить такие сосиски в качестве сытного завтрака или лёгкого ужина. Сосиски в кляре вкуснее бутербродов, поэтому перекусывать лучше ими!

  • Сосиски (молочные) 500 г
  • Молоко (любой жирности) 0.5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Мука пшеничная в/с 4 стол. ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 4 стол. ложки + для обжаривания

Начнём с сосисок — покупать лучше плотные сосиски, которые не развариваются и не разваливаются после варки. И обязательно обращайте внимание на то, чтобы сосиски были приготовлены по ГОСТу, а не по ТУ.

Снимаем плёнку, если таковая имеется и кипятим воду для варки в кастрюльке. Как только вода закипит опускаем в кастрюлю наши сосиски и варим до готовности около 4-6 минут. Вынимаем сосиски шумовкой, чтобы избавиться от лишней воды. Пока сосиски варятся, быстренько вымоем куриное яйцо мыльным раствором.

Разбиваем в глубокую тарелку промытое куриное яйцо, растительное масло, соль и сахар, после чего легонько взбиваем смесь вилкой или венчиком. Добавляем в тарелку молоко и подсыпаем муку, постоянно помешивая кляр, чтобы не допустить образования комочков. По консистенции кляр должен быть однородным и напоминать сметану. Добавьте ещё муки, если кляр слишком жидкий.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Сосиски опускаем в кляр так, чтобы они были полностью погружены в него, а затем аккуратно подцепляем их вилкой и отправляем на сковороду, где и будем их обжаривать до готовности и красивого золотистого цвета в течении 4-7 минут. Переворачиваем сосиски кулинарной лопаткой, а достаём шумовкой — чтобы слить лишнее масло обратно в сковородку.

Сосиски в кляре можно подавать горячими, но и холодные они не становятся хуже. В качестве гарнира к ним отлично подходит салат из свежих овощей. Можно смазать сосиски кетчупом или другим Вашим любимым соусом, и подавать таким образом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: как приготовить сосиски в кляре (с фото)

Когда нет времени, а нужно срочно приготовить что-то в дорогу или на работу, а бывает, что неожиданно нагрянули гости, рекомендую приготовить необычные сосиски в кляре.

  • Сосиски — 8 Штук
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Молоко — 5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка

Очистите сосиски от упаковки.

Готовим кляр. В молоке растворите соль и сахар. Добавьте яичный желток, смешанный с 4 столовыми ложками растительного масла.

Добавьте в кляр просеянную муку. Хорошо перемешайте.

Взбейте белок и добавьте его в кляр. Еще раз перемешайте.

Накалывайте сосиски вилкой и обмакивайте в кляр.

Обжарьте сосиски в кипящем масле до золотистого цвета. Для равномерной прожарки периодически переворачивайте сосиски.

Перед подачей на стол посыпьте порезанной зеленью петрушки или другой на ваш вкус.

Рецепт 5, пошаговый: сосиски в кляре на палочке

  • Кукурузная мука — 150 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сосиски — 5-7 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Перец — 2 г
  • Молоко — 30 мл
  • Паприка — 5 г
  • Сахар — 5 г

Потребуются два вида муки: пшеничная и кукурузная, создает нужную фактуру, легкий хруст, пропитывает тесто сладковатым вкусом, а также специи, яйцо, молоко, тонкие сосиски, растительное масло для жарки, щепотка сахара.

Соединяем кукурузную и пшеничную муку, сахарный песок, соль, паприку, другие молотые специи по вкусу, вбиваем крупное яйцо, вливаем молоко комнатной температуры.

Замешиваем однородное, вязкое и чуть подкрашенное благодаря паприке тесто, удаляем все сгустки.

С сосисок снимаем оболочку, каждую насаживаем на деревянный шампур. Если оболочка оказалась натуральной, пропускаем шаг.

Чтобы тесто равномерно и надежно покрыло заготовки по всему периметру, сначала сосиски «припудриваем» пшеничной мукой. Достаточно покрыть тонким слоем. Для удобной панировки тягучее тесто переливаем в высокий стакан, опускаем полуфабрикат, прокручиваем и хорошенько смазываем со всех сторон.

Параллельно прогреваем сковороду с высоким бортом, выливаем рафинированное масло, через секунд 30 в уже шипящий фритюр погружаем сосиски в кляре, как показано на фото, отметим, можно разместить сразу две. Аккуратно переворачиваем, позволяем корочке схватиться, подрумяниться. Горячие корн-доги переносим на бумажную салфетку, убираем лишний жир, через полминуты подаем!

Быстрый рецепт сосисок в кляре позволяет, остудив, упаковав в пищевые контейнеры, фаст-фуд заморозить, при надобности оттаивать и разогревать в микроволновой печи, на сковороде или в духовке.

Подаем домашний корн-дог или сосиски в кляре, например, как в кадре с фото, в окружении сочной молодой зелени и кетчупа.

Рецепт 6: жареные американские сосиски в кляре

Такие сосиски называются «Корн Догами», они то и берут свое начало в Америке — на родине фаст-фуда.

  • Сосиски (небольших) 10 шт
  • Яйца 2 шт
  • Молоко обезжиренное 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу

Сосиски очистить от оболочки (натуральную оболочку оставить). Избавляемся от шуршащей оболочки, которую нельзя есть. И надеваем сосиски на шпажки.

В миску разбить яйца.

Добавить молоко, соль и муку. Хорошо взбить.

Переложить кляр в глубокую чашку или просто в кружку.

Окунать сосиски в кляр по одной.

Обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Выложить на блюдо.

Готовые сосиски в кляре немного остудить и подавать к столу.

Рецепт 7, простой: сосиски в кляре на шпажках

Рецепт универсальный, таким способом можно жарить не только сосиски, но и сардельки, сделав из них осьминожку, то есть, надрезав сардельку еще и поперек, чтобы из полосок сардельки вышли ножки осьминога, а головой была оставшаяся не надрезанная часть колбасы.

  • сосиски (абсолютно любые) пять пачек по 350 грамм,
  • пачка молока (любого),
  • 400 гр. муки,
  • соль, перец, специи — по вкусу,
  • подсолнечное масло,
  • зубочистки,
  • зелень для украшения.

Каждую сосиску очищаем от пленки, разрезаем напополам и вставляем в срез зубочистку. Этакое эскимо из сосиски.

Теперь в неглубокую, но толстостенную кастрюльку наливаем подсолнечное масло без запаха и ставим кастрюлю на огонь.

Пока масло для фритюра нагревается, замешиваем кляр. В миску выливаем молоко, добавляем специи, вмешиваем муку.

Кляр для сосисок в тесте должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

Когда масло разогрелось, аккуратно обваливаем каждую сосиску в муке, а затем в кляре и опускаем в раскаленное масло.

Панировка в муке необходима для того чтобы кляр лучше ложился на сосиску. Жарим каждую сосиску на сильном огне до появления золотистой корочки.

Вот какая аппетитная красавица получилась у меня.

Ни в коем случае не торопитесь, и не кладите слишком много сосисок в кастрюльку, они слипнутся. Я жарила по три штучки. Кляр поджаривается очень быстро, смотрите, чтобы кляр не начал подгорать. Готовим соус из майонеза и кетчупа.

Рецепт 8: сосиски в кляре в домашних условиях

  • сосиски — 4 шт.,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • цельное коровье молоко — 2 ст. л,
  • пшеничная мука — 5 ст.л,
  • приправа для курицы,
  • растительное масло — 3 ст.л.

Чтобы приготовить жидкое тесто для сосисок, мы взбиваем куриное яйцо с молоком в однородную массу.

Это можно сделать простым венчиком вручную.

Далее посыпаем приправу и размешиваем.

А теперь подсыпаем муку и хорошо перемешиваем тесто, чтобы не оказалось комочков. Нам нужно мягкое однородное жидковатое тесто.

Снимаем с сосисок упаковочную пленку. Их нужно промыть под проточной водой, чтобы кляр держался.
Обмакиваем каждую сосиску в жидкое тесто, чтобы она полностью была в кляре.

Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем сосиски.

Жарим сосиски в кляре со всех сторон, пока не зарумянится корочка.

Рецепт 9: вкусные сосиски в кляре по-домашнему

  • сосиски — 6 шт.;
  • майонез — 2 ст. ложки.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука — 200-250 грамм.;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки.;
  • масло растительное — 1 ст. ложка.;
  • соль — по вкусу.

Сначала делаем кляр. Берём 2 ст. ложки майонеза.

Затем в майонез разбиваем 2 яйца.

Туда же добавляем 1 ст. ложки растительного масла.

Потом добавляем муку, обязательно через ситечко что бы мука насытилась кислородом.

Вымешиваем все ингредиенты до однородной массы, добавляем соль по вкусу.

У меня получился крутоватый кляр, по этому я добавил немного кипячёной воды.

Кляр должен получиться как сметана, в самую последнюю очередь добавляем соду гашёную, я гасил лимонным соком.

Кляр готов. Отставляем его в сторонку и начинаем заниматься сосисками.

Сосиски можно нарезать разными способами, либо толстыми кружочками, либо брусочками кому как нравиться.

Всё готово! Приступаем к жарке.

Наливаем в сковородку растительное масло.

Пока сковородка разогревается, закладываем сосиски в кляр.

Затем по одному кусочку выкладываем на разогретую сковородку.

Обжариваем с обеих сторон примерно по 2 минуты.

Данный вид закуски подходит, как к пивку после рабочего дня, так и для угощения нежданных гостей. Приятного всем аппетита.

Рецепт 10: сосиски в чесночном кляре (пошагово)

  • Сосиски 6 шт
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сыр 100 г
  • Сметана 1 ст.л.
  • Яйца куриные 1 шт
  • Приправа самбар 1 ст.л.
  • Чеснок 5 шт
  • Укроп по вкусу

Снимите с сосисок пленку (если она не натуральная. из кишки).

Дальше приготовьте кляр. Для этого в глубокую миску вбейте одно куриное яйцо. Кстати перепелиные яйца будут ни чуть не хуже, но их нужно по количеству в три раза больше.

Сверху на яйцо натрите сыр на мелкой терке. Для этого блюду нужно использовать исключительно твердый сыр по типу пармезана. К слову, чем более «Пахучий» сыр, тем вкуснее будет кляр.

Теперь высыпаем приправу, которая на рынке носит название «Самбар». Она это такое себе подобие зеленой аджики, отдает чесноком и большим количеством разнообразной зелени. Кроме того она очень острая. Обычно ее используют в супах, но в этом кляре она очень кстати.

Дальше добавьте жирную сметану. Наиболее подходящим вариантом будет конечно же сметана домашняя. Ее количество напрямую зависит от ее жирности, чем жирнее — ем ее меньше нужно.

Теперь дело за зеленью. Используйте только укроп и ничего другого. Порубите его ножом как можно мельче, но не используйте блендер, чтобы укроп не пустил сок. Чеснок один из главных компонентов этого кляра. Его нужно порубить ножом очень мелко и добавить к кляру.

Дальше дело за мукой. Всыпайте ее понемногу, порциями постоянно перемешивая миксером. Каждую следующую порцию засыпайте когда первая полностью раствориться. В результате у вас должен получиться густой кляр, который не будет сползать с сосисок и не будет растекаться по сковородке. Проверьте это окунув сосиску в него.

Сами же сосиски нарежьте половинками. Если у вас сосиски длинные, порежьте еще и пополам их.

Высыпьте все сосиски в миску с кляром и перемешайте. В хорошо разогретую скородку налейте растительное масло слоем около одного сантиметра.

Выкладывайте сосиски в горячее масло и периодически переворачивайте. Они должны получится примерно коричневого цвета с обоих сторон. Кроме того, при жарке, на них нужно надавливать, чтобы кляр хорошо прожарился.

Источник: www.eat-me.ru

Сосиски в кляре

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: перекус.

Ингредиенты:

Сосиски на перекус

Сосиски в кляре могут послужить отличной альтернативой сосисок в тесте. Для разнообразия можно приготовить и так, на палочке в кляре, хрустящем и румяном. Думаю, детям очень понравится такой вариант.

Кстати, именно такие сосиски называются Корн Догами, они то и берут свое начало в Америке — родины фаст-фуда. В этом рецепте весь вкус задаёт кукурузная мука, поэтому не поленитесь найти именно такую муку, тогда вы сможете оценить по-настоящему вкус этого блюда.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления потребуется мука кукурузная и пшеничная, сосиски, сахар, соль, паприка, сода, разрыхлитель, яйцо, молоко, масло подсолнечное.

Для начала смешать все сухие ингредиенты.

Добавляем яйцо, молоко.

Замешиваем довольно густое тесто.

Сосиски нанизываем на шпажки.

Переливаем тесто в максимально узкий и высокий сосуд, окунаем сосиски и прокручиваем, чтобы тесто равномерно распределилось.

Перекладываем в сковороду с кипящим маслом. Жарим до готовности.

Перекладываем на салфетки, для того чтобы, стекло лишнее масло. Наши сосиски готовы.

Рецептов: 117 Рейтинг: 2222

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Хот-доги»:

Другие материалы сайта:

А вы знаете как готовить крабовые палочки в кляре? Сайт webspoon.ru будет вам незаменимым помощником в приготовлении этого блюда

Готовить по рецептам с фото очень легко, понятно и быстро. Настоятельно рекомендуем оценить рецепт куриных наггетсов в домашних условиях

Готовить по рецептам с фото очень легко и занятно. Настоятельно рекомендуем оценить наш рецепт вкусной горбуши в кляре

Хотите приготовить что-то вкусное и быстрое? Попробуйте рецепт сосисок в тесте на сковороде

Комментарии ( 6 )

Ну здоровой пищей, конечно не назовёшь, но зато как вкуснооооо. :)) А у меня вопрос: для чего в тесте сахар, не будет ли как-то сладко? 😉

О,да. здоровой пищей тут и не пахнет, но иногда все-таки побаловать себя можно, когда уж очень хочется) Честно, точно сказать не могу, а только предполагаю, что сахар для образования румяного цвета, на вкус он не влияет, не сладко.

Оригинально на шпажках 😊 и мне понравилась находка с маканием в кляр в стаканчике, действительно, очень удобно и руки чистенькие😊

Это одно из самых популярных ярмарочных блюд! Пришло из Техаса, от тамошних немецких эмигрантов, потому вкуснее всего с горчицей 😉 И вообще, день Corn Dogs (и американского пива заодно) празднуется каждую первую субботу марта.

Паприка, кстати, необязательна, в южных штатах добавляют пахту (battermilk), а не молоко в тесто (прямо как для кукурузного хлеба). А сахар они всегда в тесто кладут, американцы любят подслащенное.

А еще сосиски можно сначала обвалять в муке, а потом опускать в кляр, так он лучше «прицепится».

На днях мои ребятишки попросили вкусняшку. Вдохновленная рецептами сосисок в кляре, я решила поэкспериментировать. Особенно детям понравилось участвовать непосредственно в кулинарном процессе. Они были довольны, так как их впечатлило то, что сосиски на палочке.

Источник: webspoon.ru

Сосиски в кляре —5 рецептов на сковороде, палочках-шпажках

Одной из самых быстрых в приготовлении закусок, которые будут уместны на повседневном столе, являются сосиски в кляре. Это вкусное, сытное, аппетитное блюдо под силу сделать даже начинающему кулинару.

Сосиски в кляре на сковороде — простой рецепт

Этот рецепт выручит, если нужно быстро сделать блюдо для перекуса или на праздничный стол. На приготовление аппетитных сосисок уходит всего 30 минут.

Список продуктов:

  • 8 говяжьих сосисок;
  • 80 г муки;
  • 1 яйцо;
  • по 3 г соли и специй;
  • 100 мл молока малой жирности;
  • 100 мл масла для обжаривания.

Шаги приготовления.

  1. В объемную чашку наливают молоко.
  2. Размешивают в нем соль, специи до полного растворения кристаллов.
  3. 80 мл масла и яйцо взбивают и добавляют в молочный состав.
  4. Просеивают муку и частями всыпают в кляр, постоянно перемешивая.
  5. Каждую сосиску (без оболочки) с помощью вилки макают в приготовленное жидкое тесто. Мясной компонент можно порезать на несколько частей.
  6. Полуфабрикат кладут в сковороду с разогревшимся маслом и обжаривают до приятного золотистого оттенка со всех сторон.

Вариант приготовления на палочках-шпажках

Благодаря сочетанию двух видов муки в этом рецепте создается нужная фактура теста: оно получается легким и хрустящим.

Потребуется:

  • 7 очищенных сосисок;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 150 г кукурузной муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл молока;
  • по 5 г паприки и сахара;
  • по 3 г соли и черного молотого перца;
  • 100 мл растительного масла.

Технология приготовления.

  1. Все сыпучие ингредиенты соединяют, вбивают яйцо и вливают согретое до комнатной температуры молоко.
  2. Компоненты размешивают до однородности. Должно получиться вязкое, немного подкрашенное паприкой тесто.
  3. Каждую сосиску нанизывают на бамбуковую шпажку и слегка присыпают пшеничной мукой, чтобы тесто лучше держалось.
  4. Кляр переливают в высокий стакан и в него опускают полуфабрикаты.
  5. В высокой сковороде прогревают масло и погружают подготовленные сосиски. Одновременно можно обжаривать по 1–2 изделия.
  6. Как только сосиски со всех сторон покроются корочкой, их перекладывают на бумажную салфетку, которая впитает ненужный жир, и через 30 секунд подают на стол.

Совет: оставшиеся сосиски в кляре на палочке удобно замораживать и при необходимости разогревать в микроволновой печи.

Во фритюре

Рецепт поможет быстро и просто создать кулинарный шедевр для всей семьи.

Понадобится:

  • 9 сосисок в натуральной оболочке;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г кукурузной муки;
  • 20 г жидкого меда;
  • 250 мл молока;
  • 5 г соды;
  • по 3 г соли и черного перца;
  • 250 мл кукурузного масла.

Этапы готовки.

  1. Во вместительную чашку ссыпают оба вида муки, соду, перчик и соль.
  2. Молоко соединяют с медом и наливают в сухую массу.
  3. Состав перемешивают до тех пор, пока не разобьются все комочки.
  4. Каждую сосиску, не снимая оболочку, обваливают в муке и погружают в жидкое тесто.
  5. Масло наливают в сковороду с высокими бортами, доводят до кипения и по одному окунают в него подготовленные изделия. Фритюр должен покрыть их целиком.
  6. Когда сосиски полностью зарумянятся, разместить их на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

В кляре в духовке — пошагово

Сосиски в кляре, запеченные в духовке, напоминают пирог, приготовленный на скорую руку. Таким блюдом можно угостить неожиданно пришедших гостей.

Необходимые компоненты:

  • 7 сосисок;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 160 г муки;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 г соли.

Процесс приготовления.

  1. Муку и соль перемешивают.
  2. В отдельной чаше взбивают яйцо, затем его переливают к муке.
  3. Добавляют половину подготовленного молока.
  4. Тесто размешивают, чтобы оно стало однородным.
  5. Массу разбавляют оставшимся молоком.
  6. Готовое тесто оставляют на столе на 20 минут.
  7. Сосиски делят на половинки, слишком длинные можно разрезать на 3 части.
  8. Изделия укладывают на противень и сбрызгивают растительным маслом.
  9. Блюдо помещают в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.
  10. Противень вынимают, его содержимое заливают кляром и вновь отправляют готовиться на 20 минут.
  11. Перед подачей блюдо разрезают на порционные кусочки.

Готовим по американскому рецепту

Из простых продуктов в домашних условиях можно приготовить настоящий американский фастфуд.

Список компонентов:

  • 6 молочных сосисок;
  • 2 яйца;
  • 100 г пшеничной муки в/с;
  • по 2 г куркумы и соли;
  • 200 мл неароматного масла.

Технология приготовления.

  1. С мясных изделий удаляют пленку и режут на 2 части.
  2. Каждую половинку насаживают на шпажку.
  3. Яйца взбалтывают с куркумой и солью.
  4. Добавляют муку и замешивают полужидкое тесто.
  5. Каждую заготовку макают в кляр.
  6. Сосиски в тесте по одной опускают в кипящее масло вместе со шпажками.
  7. После того как они зарумянятся, кулинарными щипцами их помещают на бумажные полотенца.

Какой еще кляр можно сделать для сосисок в тесте?

Главный компонент отлично сочетается с картофелем, поэтому корнеплод можно применять для приготовления кляра. Благодаря этому компоненту повышается питательность кушанья, но одновременно увеличивается время готовки.

Для картофельного кляра потребуется:

  • 3 средних клубня;
  • полстакана муки;
  • 2 яйца,
  • соль и специи по вкусу.

Картошку натирают на крупной терке и соединяют с остальными компонентами. В получившуюся массу опускают каждое мясное изделие и помещают на сковороду с кипящим маслом. Сосиски готовят, контролируя процесс, до золотистой корочки (примерно 6 минут).

Кляр для сосисок в тесте может быть и пикантным.

Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г пармезана;
  • 20 г аджики;
  • 1 чесночная долька;
  • 20 г домашней сметаны;
  • 100 г муки.

Яйцо соединяют с мелко натертым сыром, взбивают. Добавляют аджику, сметану и давленый чеснок. Частями всыпая муку, кляр перемешивают миксером на средней скорости. В получившееся острое тесто обмакивают сосиски. Каждую обжаривают в масле около 5 минут. Готовые изделия посыпают рубленой зеленью, украшают маслинами, лимонными дольками, луковыми колечками, пастой из хрена.

Источник: attuale.ru