Рецепт слоек из готового слоеного теста с вареньем

Слойки с вареньем из слоеного дрожжевого теста

Для начинки подойдет любое варенье, повидло, джем или конфитюр, какое у вас имеется в наличии. Здесь все зависит от личных пристрастий повара. Главное, на что следует обратить внимание — на консистенцию варенья. Оно не должно быть жидким, чтобы не растеклось за пределы слойки и осталось внутри нее. Если варенье жидкое, то скорее всего выпечка получится сухой. А за неимением подходящего варенья домашние слойки можно приготовить со свежими ягодами, фруктами, сгущенкой, творогом и пр.

  • Калорийность на 100 г — 349 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 40 минут, плюс время для размораживания теста

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 1 лист (250 г)
  • Любое варенье или джем — 4-5 ч.л.

Пошаговое приготовление слоек с вареньем из слоеного дрожжевого теста, рецепт с фото:

1. Тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. На этот процесс уходит обычно не более часа. Микроволновку для разморозки не применяйте, т.к. можете не уследить, и тесто утратит свою консистенцию.
Когда слоеное тесто будет мягкое, рабочую поверхность присыпьте мукой и скалкой его раскатайте толщиной около 3 мм, чтобы оно по площади стало в два раза больше. Выложите лист теста на противень, смазанный растительным маслом.

2. Пласт раскатанного теста разрежьте на четыре равные квадратные части. От каждого угла куска сделайте разрезы по направлению к центру, оставив серединку целостной.

3. Поочередно берите каждый уголок теста (4 шт.) и подворачивайте его к середине, как показано на фото.

4. У вас получится изделие похоже на «лопасти мельницы».

5. Смажьте слойки по всей поверхности вареньем или джемом и отправьте их в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Готовые слойки с вареньем из слоеного дрожжевого теста немного остудите, снимите с противня и приступайте к дегустации.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить быстрые слойки к чаю.


Источник: tutknow.ru

Слойки с вареньем из слоеного теста

Перед вами простой рецепт приготовления быстрой выпечки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать фрукты, сгущенку, творог и т.д. Я предлагаю взять варенье, получится вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 450 Грамм
  • Варенье 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука

Тесто заранее выньте из морозилки, дайте ему растаять и слегка отмякнуть.

Лист теста разрежьте на 4 части и слегка раскатайте.

Положите немного варенья на одну половину. К слову, варенье советую использовать не слишком жидкое, иначе оно растечется, а слойки не склеются.

Накройте варенье второй половиной теста, скрепите края с помощью вилки.

Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом. Запекайте слойки в духовке 20 минут.

Пока слойки будут выпекаться, не забудьте приготовить ароматный чай. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Слойки с вареньем из слоеного теста»


Источник: m.povar.ru

Слойки с вареньем из слоеного теста

Слойки с вареньем из слоеного теста — это очень простой и быстрый способ приготовить что-то к чаю для всей семьи или к приходу гостей. Рецепт хорош тем, что в доме всегда найдется баночка варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто можно купить в ближайшем магазине. Для начинки можно использовать любое варенье из фруктов или ягод.

Главное, чтобы оно было достаточно густым, иначе оно вытечет при выпечке. Слишком жидкое варенье можно загустить кукурузным крахмалом. Я использовала дольки фруктов из яблочного варенья. Выпечка получается очень вкусной, воздушной и хрустящей.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 200 г ягодного или фруктового варенья
  • 2 ст. л. пшеничной муки для подпыления
  • 1 куриное яйцо

Как приготовить слойки с вареньем из слоеного теста:

Слоеное тесто заранее разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным. Разрежем тесто на квадратные заготовки со стороной 10 см.

Сложим квадратные заготовки пополам, чтобы получился треугольник. На каждой заготовки сделаем два надреза, не дорезая тесто до конца, как на фото.

Аккуратно развернем заготовки. Отделим яичный белок от желтка. Смажем центр каждого квадрата яичным белком, используя кулинарную кисточку. Завернем один край заготовки, как на фото.

Затем внахлест завернем второй край заготовки, формируя слойки с вареньем из готового слоеного теста.

В центр каждой слойки выложим варенье. Я использовала яблочное, но подойдет и любое другое не слишком жидкое варенье. Сформировав таким образом все заготовки, выложим их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху смажем слойки яичным желтком, чтобы они получились румяными.

Отправим слойки из покупного слоеного теста с вареньем в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их на среднем уровне 20-25 минут, чтобы они подрумянились. Готовые слойки снимем с противня и полностью остудим. Вкусные слойки с вареньем из слоеного теста будем подавать с молоком или чаем.

Источник: home-restaurant.ru

Слойки с вареньем

Душистая выпечка со сладкой начинкой — идеальное дополнение к чашке крепкого черного чая. Такое сочетание повышает настроение и отодвигает все проблемы на потом. Рецептов сдобы с фруктовыми начинками существует очень и очень много, однако слойки с вареньем относятся к наиболее простым из их числа.

Слойки готовятся из слоеного или пресного теста, которое раскатывают в тонкий плат и нарезают не прямоугольники. На одной части прямоугольника делают продольные надрезы для лучшего пропекания, а на вторую часть помещают 1 ст. л. варенья.

Для начинки изделия используется любое варенье достаточной густоты. Если оно жидкое, то в него добавляют крахмал или муку. Это позволяет избежать его вытекания при выпечке в духовом шкафу. Для придания глянца поверхность слоек смазывают сметаной или яйцом, присыпают сахаром.

Как приготовить роскошную выпечку к чаю, подробно рассказано ниже.

Слойки с малиновым вареньем

Эффектные с виду и невероятно вкусные творожно-малиновые слойки из готового слоеного теста.

  • Творог – 200 г.
  • Слоеное тесто – 900 г. (2 уп. по 450 г.)
  • Желток – 3-4 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Варенье малиновое – 150 г.
  • Мука – 50 г.
  • Масло – 30 мл.

    Слоеное тесто раскатать на тонком слое муки в пласт толщиной около 0,5 см. Разрезать его на крупные квадраты (от 15 см.), каждый из которых сложить пополам, чтобы получился прямоугольник – заготовка будущей слойки.

Слойки с яблочным вареньем и орехами

Красивые конверты, достойные украсить даже роскошный и красочный новогодний стол. Можно готовить с любыми орехами, а также с миндальными лепестками. Очень вкусно получается, если использовать домашнее варенье из рубленого белого налива и апельсиновых корок, грецкие орехи и миндальные лепестки. Ниже приведен именно этот вариант начинки. Также можно брать обычный магазинный конфитюр из апельсинов.

  • Слоеное тесто на дрожжах – 900 г.
  • Густой апельсиновый конфитюр – 200 г. либо
  • Яблочное варенье с апельсином – 200 г.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Миндальные лепестки – 50 г.
  • Корица – по вкусу.
  • Сахар – по желанию.

  1. Прокалить грецкие орехи на пустой сковороде. Отсудить, перетереть руками, чтобы убрать отставшую шелуху. Крупно порубить и смешать с вареньем.
  2. Готовое тесто разрезать на равные квадраты нужного размера (стоит помнить, что слоеное тесто на дрожжах сильно увеличивается в объеме при выпечке).
  3. Отступив от краев квадрата примерно 1-1,5 см., прорезать со всех сторон одинаковые уголки. На каждой стороне между прорезями должно остаться нетронутыми примерно 2 см. То есть, должны получиться квадрат в квадрате, соединенные между собой не прорезанными участками теста.
  4. В центр маленького квадрата поместить 1 ст. л. густой начинки. Сверху над ней соединить крест накрест края наружного квадрата. Получится изделие в форме звезды.
  5. Склеенные края внешнего и свободные уголки внутреннего квадрата смазать взбитым яйцом, обсыпать миндальными лепестками и смесью сахара с корицей.
  6. Собранные «звезды» оставить на противне на 15 минут, чтобы изделия окончательно подошли. За это время нужно прогреть духовку. Далее выпекать 15 минут при 180 градусах. Довести до румяной корочки при 200 градусах. При этом желательно включать только функцию верхнего нагрева.

Слойки с творогом (яблоками) из домашнего теста

Незаменимый в домашней кухне рецепт. По нему в рекордные сроки можно приготовить слойки с творогом, вареной сгущенкой либо свежими яблоками. Готовится на ленивом слоеном тесте.

Важно! Все продукты должны быть охлаждены.

  • Мука – 300-400 г.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Масло, маргарин – 200 г.

  • Творог – 200 г.
  • Желток – 1-2 шт.
  • Сахар – 20 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мука, крахмал – 50 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Корица – по вкус.
  • Вареная сгущенка – 200 г.
  • Орехи любые – 50 г.
  1. Мягкое сливочное масло (растительное или маргарин) взбить со сметаной и яйцами.
  2. Добавить соли, просеять муку. В уже густую, но не до конца вымешенную массу всыпать соду. Сода всегда добавляется в конце замеса, после муки – секрет хорошего пышного теста. Главное, тщательно все перемешать.
  3. Вымесить плотное тесто, раскатать в пласт, обернуть пленкой и дать ему постоять в холодильнике.
  4. После этого раскатать в пласт и нарезать на крупные квадраты.
  5. Начинить по своему вкусу. Для первого варианта протереть творог, соединить его с сахарной пудрой и желтком. Во втором случае тонкие дольки яблок припудриваются смесью сахара и крахмала. По третьему вариант начинки вареную сгущенку нужно смешать с дроблеными орехами.
  6. На половину квадрата выложить ровным слоем начинку и укрыть оставшейся половиной, на которой можно сделать произвольной формы надрезы. При выпечке они начнут открываться, тем самым позволяя начинке хорошо пропечься.
  7. Готовить 15-20 минут при 180 градусах.

Источник: opitanii.net