Рецепт приготовления яблоки в тесте

Рецепт приготовления яблоки в тесте

«Яблоки в тесте» или «розочки из яблок», приготовленные данным способом вкусны и оригинальны, а делать их, ко всему прочему, не очень хлопотно и быстро.
Замечательный вариант сладкой выпечки для праздничного стола. Десерт получается довольно эффектным и оригинальным, формы красивой распустившейся розы.

Делаются розочки чаще всего из слоеного теста. А слоеное тесто, как известно, надо готовить не один час и процесс его приготовления является довольно сложным, требует строгого соблюдения технологии приготовления и определенных навыков и знаний. Поэтому, замените его покупным.
Стоит оно «копейки», экономит как минимум три часа вашего личного времени, а по качеству не уступает домашнему.
Хотя, если есть желание, время и умение — всегда можно приготовить слоеное тесто и самой. Я же для себя решила, что его, все-таки, проще и быстрее покупать.

Яблоки в тесте блюдо не из числа калорийных. Десерт в виде яблочных розочек, можно смело употреблять при соблюдении правильного питания — неоднократно проверено моей подругой на личном опыте (она у нас основной специалист по ЗОЖ).
Потому как, составляющая из теста в розочках минимальна и служит только в качестве скрепляющего материала для яблок, а белый сахарный песок всегда можно заменить более полезным, коричневым.

Кстати, если у вас не оказалось под рукой (в магазине) именно слоеного теста, то можно заменить его песочным. На вкус десерта это не слишком повлияет, наоборот, основа «розочки» будет более хрустящей и нежной на вкус. Песочное тесто можно уже и самой приготовить, хотя, купить его все равно проще. Тем более, если уже пришли в супермаркет за слоеным.

Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Готовится буквально минут за 20.
Основная проблема — вовремя остановиться и не съесть всю приготовленную партию десерта разом .

***

Для рецепта яблок в тесте нам понадобится:

— слоеное тесто — 500 г (у меня покупное, как и сказано с самого начала);
— яблоки красные — 4 шт. (сорт яблок не столь важен, сколько их экстерьер. хотя, с импортными были небольшие проблемы);
— сахарный песок — 6 ст.л;
— вода питьевая — 300 мл.

Вот все продукты необходимые для приготовления этого десерта.

Приготовление яблок в тесте

Для начала, слоеному покупному тесту необходимо дать время на разморозку, у меня это заняло 20 минут при комнатной температуре.

Тем временем надо подготовить яблоки. Предпочтение при выборе лучше всего отдать отечественным яблокам твердых сортов с нежно-красной шкуркой. Пробовала делать из импортных красных яблок, результат сильно не понравился. После запекания шкурка оказалась твердая, фактически резиновая, а сами яблоки остались сыроватыми внутри. Потом уже вычитала совет, что с импортных блестящих плодов необходимо обязательно снимать кожуру, так как она покрыта специальным воском, для увеличения срока хранения яблок и отнюдь не полезна для человеческого организма.

Итак, яблоки помыть и удалить сердцевину. Я это сделала специальным приспособлением, но можно и простым ножом, предварительно разрезав яблоко на две половины. Шкурку с яблок не удалять!

Подготовленные яблоки нарезать тонкими дольками толщиной, примерно, в 3-4 мм.

Теперь необходимо сварить сироп в котором слегка обварим яблоки. Благодаря сиропу яблоки станут мягкими, пластичными и напитаются сладостью. Их будет очень легко завернуть в тесто и они не будут ломаться.

Воду смешать с сахарным песком, поставить на плиту.

Сиропу дать закипеть на сильном огне.

Яблоки следует порционно опускать в кипящий сироп на 2-3 минуты, в зависимости от сорта, не больше, иначе они станут вареными и не будут держать форму.

Готовую порцию яблок выложить в подготовленную емкость при помощи шумовки. Затем повторить процедуру закладки следующей партии яблок в кипящий сироп.

Яблоки готовы, теперь им необходимо дать остыть.

Тем временем слоеное тесто растаяло и его надо раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм.
По правилам, слоеное тесто необходимо раскатывать в одну сторону, чтобы не нарушать многослойность, сделать это довольно сложно. Поэтому, я раскатывала так, чтобы тесто просто сохранило форму квадрата. Собственно, само тесто в этом десерте вторично, главное, чтобы оно удерживало розочки из яблок.

Раскатанное слоеное тесто нарезать длинными полосками шириной 4-5 см.
Если нет уверенности, что полоски теста получатся у вас ровными и прямыми воспользуйтесь линейкой или просто чистым листом бумаги. Эти высокотехнологичные инновации позволят полосочки теста сделать ровными и одинаковыми.

Остывшие дольки яблок должны быть пластичными, но при этом не вареными!

Полоски теста визуально разделить вдоль пополам, выложить остывшие дольки яблок на одну из половин с небольшим нахлестом друг на друга. На одну полосочку слоеного теста умещается примерно 6-7 яблочных долек. Если есть желание сделать розочки из теста пышными — выложите больше яблочных долек.

Теперь, слоеное тесто с яблоками необходимо плотно скрутить в виде рулета.

Уже почти получились розочки из наших яблок.

Тесто с яблоками скрутите до конца и

защипните свободный конец теста, чтобы закрепить всю конструкцию.

Вот и получилась настоящая роза из яблок в слоеном тесте, или просто слоеное тесто с яблоками, в виде королевы среди цветов.

Противень для выпекания смазать сливочным маслом и выложить сформированные розочки из яблок в тесте.

Вот такая красота получается из обычного покупного слоеного теста и яблок со своего участка.

Яблоки в слоеном тесте выпекать в духовом шкафу при 200 градусах 15 минут на режиме конвекция. Если нет данного режима, выставите просто 200 градусов и доведите изделия до готовности теста.

Готовые розочки довольно эффектно смотрятся в бумажных формах для кексов, которые продаются в сетевых магазинах в отделе «все для выпечки».

Так выглядят яблоки в слоеном тесте в готовом виде.

Если яблочки немного «загорели» — не беда, сверху их можно украсить сахарной пудрой.

Яблоки в слоеном тесте во всей своей цветочной красе.

Десерт получается вкусным, простым, оригинальным и из доступных продуктов.

Отдельно хочу остановиться на импортных яблоках. Я просто покажу и опишу, а вы сами уже решайте какие яблоки использовать для розочек.
Делаем все как обычно, яблоко отмыла от воска, удалила сердцевину, проварила (2-3 минуты) в сахарном сиропе, сформировала розочки, отправила в духовой шкаф и

через 15 минут получила вот это. Шкурка яблок сильно потемнела, по цвету больше было похоже на колбасу, уж простите. Ну, а то что яблоки остались внутри сыроватыми я уже упоминала. Получается, для таких яблок необходимо увеличить время варки в сиропе и количество сахарного песка, так как яблокам, на мой вкус, не хватило сладости. В принципе, можно приспособиться и к импорту, хотя лучше поддержать наше «импортозамещение».

Еще одно замечание — попробуйте чередовать зеленые и красные яблоки, розочки из слоеного теста будут только красивее.

Фото вкуснейшей розочки из яблок на блюдце. Симпатично получается.

Источник: edaetoprosto.ru

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫПЕЧКИ «ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ»

Описание:

Предлагаем прекрасный вариант десерта с фруктами — «Яблоки в тесте». Представьте: сочные ароматные ломтики яблок в сметанном бисквите, пожаренные в кипящем растительном масле, а сверху — сахарная пудра. Вопреки общим убеждениям, бисквитное тесто — не такое и «капризное», просто нужно строго соблюдать технологию приготовления и порядок добавления продуктов в тесто.

Ингредиенты:

  1. Яблоки — 800 грамм;
  2. Сахар для яблок — 2 столовые ложки;
  3. Мука — 300 грамм;
  4. Яйцо — 4 штуки;
  5. Молоко — 200 мл;
  6. Сметана — 50 грамм;
  7. Сахар для теста — 2 столовые ложки;
  8. Ванилин;
  9. Масло растительное;
  10. Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала желтки разотрём с сахаром, добавим соль, сметану, муку и тщательно размешаем.
2. Затем полученную массу разведём с молоком.
3. Белки взобьём в густую пену и осторожно введём в тесто.
4. Добавим ванилин.
5. Яблоки очистим от кожуры и семян, нарежем полумесяцем и посыпим сахаром.
6. Каждый кусочек обмакнём в тесто и поджарим в кипящем масле до образования золотистой корочки.
7. Готовые яблоки уложим на блюдо и посыпим сахарной пудрой.

Источник: vcusna.ru

Вкусные жареные яблоки в тесте – простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Жареные яблоки в тесте уже после первой дегустации станут любимым и желанным лакомством во многих семьях. Поспособствуют этому несложная технология приготовления и доступные ингредиенты. Вкус десерта по достоинству оценят и взрослые, и дети. Мам и бабушек, выступающих в роли кулинаров, очарует простота приготовления блюда ресторанного уровня своими руками в домашних условиях.

Для жарки необычного десерта сгодятся яблоки любого сорта. Конечно, было бы отлично, если бы они были сладкими, хрустящими, ароматными и крупитчатыми, но это не является обязательным условием. Для того чтобы яблоки не темнели, колечки после нарезки следует примерно минуту подержать в воде с лимонной кислотой. Можно также сбрызнуть их свежевыжатым лимонным соком или же просто-напросто положить во влажный целлофановый пакет.

При подаче яблоки в кляре можно посыпать сахаром или сахарной пудрой, а для вкуса и придания классического «коричного» привкуса и аромата десерту его можно посыпать молотой корицей. Лакомство прекрасно дополнит сладкий черный чай без добавок и ароматизаторов и приятная компания домочадцев, с аппетитом поедающих горячие и воздушные яблочные кольца.

Самые простой пошаговый рецепт с фотографиями поможет воочию убедиться в быстроте приготовления этого питательного и, можно сказать, очень полезного лакомства. Жарить яблоки в тесте очень легко, поэтому это блюдо можно сделать тогда, когда домочадцы требуют лакомств, но на приготовление их совсем нет свободного времени.

Ингредиенты


  • Яблоко
    (3 шт.)

  • Минеральная вода
    (газированная, 1 ст.)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Мука пшеничная высшего сорта
    (2 ст. л.)

  • Сахарный песок
    (по вкусу)

  • Корица
    (1/2 ч. л.)

  • Растительное масло
    (для жарки)

Шаги приготовления

Приготовление вкусного яблочного десерта следует начать с подготовки яблок. Плоды нужно тщательно вымыть, вытереть насухо полотенцем, а затем очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их кольцами по половине сантиметра, как это показано на фото. Если в арсенале есть жестяная формочка для чистки внутренностей перца, то пришло время ею воспользоваться. Если же такого приспособления нет, то удалять сердцевину придется после нарезки яблока на порционные кусочки.

На втором этапе приготовления необычного десерта из куриных яиц, минералки и просеянной муки нужно замесить жидкое тесто, как на блины. Далее следует раскалить чугунную сковородку или любую другую толстостенную посудину и налить в нее немного растительного масла. Обмакнутые в кляр кольца из яблок в горячее масло опускать нужно осторожно, так как капли воды из теста могут спровоцировать появление горячих брызг.

Обжаренные до золотистой корочки яблоки следует выложить на бумажную салфетку.

После того как излишки жира стекут, лакомство нужно будет обвалять в сахарном песке с молотой корицей.

Подавать к столу вкусные жареные яблоки в тесте нужно теплыми.

Источник: xcook.info

Жареные яблоки в тесте

В общем, если хотите удивить и побаловать своих родных необычным десертом, то приготовьте это блюдо на завтрак, легкий перекус или полдник. Ведь, кроме того, что он безумно вкусный, так он еще и полезный для пищеварительного тракта, т.к. запеченные яблоки улучшают работу ЖКТ.

В приготовлении кляра, следите, чтобы молоко было сильно охлажденным, практически ледяным, тогда он будет весьма удачен. Для обжарки на сковороде, либо во фритюре использовать лучше всего рафинированное растительное масло, чтобы выпечка не имела посторонних запахов. Если решите приготовить этот десерт во фритюре, обратите внимание, что яблоки нужно жарить небольшими порциями, а масла должно быть в четыре раза больше, нежели продукта.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление жареных яблок в тесте

1. В глубокую тарелку насыпьте муку, вбейте яйцо и добавьте молотую корицу.

2. Влейте молоко, которое должно быть очень холодное, тогда получится хороший кляр.

3. Венчиком или вилкой вымешайте тесто до однородности, чтобы не было никаких комков.

4. Яблоки помойте, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте его колечками толщиной около 5 мм. Сорт яблок, выбирайте такой, который при нарезании кружочков не будет разваливаться. Обычно, это происходит с более рыхлыми сортами, поэтому их желательно для запекания не использовать.

5. Теперь начинайте готовить десерт. Поочередно кладите кружочки яблок в тесто и попереворачивайте их несколько раз.

6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и кладите жариться яблочки.

7. На среднем огне прожарьте их с одной стороны около 3-4 минут, после переверните и прожарьте такое же количество времени. Подавать к столу такие забавные кружочки, напоминающие пончики можно сразу после приготовления. Однако следует отметить, что и в холодном виде яблочки очень вкусные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить десерт — «Жареные яблоки в тесте»:


Источник: tutknow.ru