Рецепт пирога с яблоками из бисквитного теста

Бисквитный пирог с яблоками: секретный рецепт вкусного теста

Здравствуйте, дорогие читатели. Бисквитный пирог с яблоками, ну кто его не готовил хоть раз в жизни! Быстро, вкусно и совершенно не расточительно. Такой пирог всегда выручает: его готовят для домашнего чаепития, перед неожиданным приездом гостей и на праздничное застолье тоже. Мои дети обожают этот пирог и заставляют готовить шарлотку чуть ли ни каждый день.

Я уже испробовала массу вариантов. Готовила классическое тесто, или добавляла в него молочные продукты (масло, кефир, сметану), или вообще пекла без яиц. Яблоки же нарезала дольками, и выкладывала ими слой посреди пирога, присыпая все это корицей, или нарезала кусками и делала стандартную шарлотку. Часто яблоки заменялись другими фруктами, ягодами и цитрусами.

Но больше всего моим детям полюбился рецепт бисквитного пирога, в котором яблочная начинка напоминает джем. Вряд ли кого-то удивишь рецептом шарлотки, но, возможно, мои идеи кому-то понравятся. Ведь сколько кулинаров, столько и разновидностей пирога.

Как приготовить бисквитный пирог с яблоками

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки +1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яблоки — 2-4 шт.
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;

Количество яблок зависит от размера: 2 больших или 4 маленьких. Яблоки помыть и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину, нарезать фрукты маленькими кубиками и сложить их в миску. Крахмал соединить с 2 ст. ложками сахара и присыпать им фрукты. Это делается для того, чтоб яблочный сок загустел до состояния желе. Тогда лишняя жидкость не впитается в тесто и пирог не осядет.

Рецепт бисквитного теста

Яйца со стаканом сахара тщательно перетереть. Добиться однородного состояния белого цвета.

Муку обязательно просеять через сито и подмешать к яйцам. Стараться добиться однородного состояния массы без комочков.

Понемногу добавлять кефир, постоянно перемешивая тесто. Кефир с легкость может заменить сметана, молоко или ряженка.

Добавить 1 чайную ложку соды или 3 чайных ложки разрыхлителя. Если добавлять соду, то гасить ее уксусом не надо. Тесто хорошо перемешать.

В подготовленную заранее форму вылить 2/3 бисквитного теста. Сверху выложить яблоки и разровнять их одинаковым слоем по всей поверхности.

Остатками теста полить яблоки, стараясь покрыть их все.

Духовку предварительно прогреть. Выпекать бисквитный яблочный пирог при 190 С 40-50 минут. Увеличивая время выпечки, вы тем самым регулируете румяность корочки. Дать шарлотке немного остыть в форме, а затем выложить ее на блюдо.

Готовый бисквитный пирог можно посыпать пудрой, залить растопленным шоколадом или смазать горячим повидлом.

Угощайте всех этим вкусным чудом. Нежные и мягкие яблоки образуют сочную прослойку, а сам бисквит получается пышным и воздушным.

Пробуйте и экспериментируйте. Я вот, кстати, собираюсь испечь бисквитный пирожок с капустой. Приятного аппетита!

Источник: ablexur.ru

Бисквитный пирог — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить бисквитный пирог.

Любое бисквитное изделие характеризуется мягкостью, легкостью и пышностью. Готовый бисквит представляет собой универсальную пористую заготовку с нежной структурой, являющуюся основой для приготовления самых разнообразных кондитерских изделий: пирожных, тортов, печенья и, конечно же, пирогов. О них мы и поговорим в этой статье.

Бисквитный пирог — общие принципы и способы приготовления

Домашний бисквитный пирог – это прекрасная альтернатива любому торту. И, несмотря на быстроту приготовления, он всегда будет занимать на столе почетное место: будь то грандиозный праздник или обычный воскресный ужин в кругу семьи. Сладкий бисквитный пирог, приготовленный из теста на основе яиц, сахара и муки, предназначен исключительно для удовольствия, он не может сравниться ни с одним другим видом теста. Бисквит – это поистине уникальное нежно-воздушное творение кондитеров.

Естественно, выпеченные бисквитные коржи в чистом виде никак нельзя назвать пирогом, поэтому изобретательные хозяйки используют самые разнообразные сочетания бисквита и других ингредиентов: кремов, глазури, взбитых сливок, фруктов, орехов, ягод, варенья, шоколада, сгущенки, сметаны и т.д. Кстати, симпатичнее будет выглядеть бисквитный пирог, если его украсить различными декоративными элементами. Такое изделие и настроение поднимает, и аппетит стимулирует. И хотя ингредиенты, входящие в рецептуру бисквита, одни и те же (яйца, взбитые с сахаром, мука), но благодаря сочетаниям и индивидуальному оформлению каждая хозяйка с легкостью может получить свой собственный шедевр.

Бисквитный пирог – подготовка продуктов

Как мы уже выяснили, классическое бисквитное тесто состоит из муки, яиц и сахара. Чтобы изделие приобрело желаемый вкус и консистенцию, необходимо использовать только охлажденные яйца. Кроме того, посуда, в которой будем взбивать яйца, также должна быть охлаждена. Муку для приготовления бисквита выбираем только качественную и только высших сортов. Перед тем как завести тесто, муку следует просеять несколько раз (практика показывает, что лучше это сделать не менее двух, трех раз). Эта не сложная, но весьма важная процедура насытит ее кислородом, благодаря чему бисквит будет иметь более насыщенную форму и нежную пышную структуру.

Бисквитный пирог — лучшие рецепты

Рецепт 1: Бисквитный пирог с яблоками (Шарлотка)

Шарлотка с яблоками – это не только удивительно вкусно, но и невероятно быстро. Пожалуй, легче в приготовлении пирога и не встретишь: продуктов потребуется минимум, усилий и времени также, поэтому шарлотку с яблоками можно готовить хоть каждый день. Кстати, вместо яблок можно класть изюм или ананас, если захотите несколько разнообразить блюдо.

Ингредиенты:

— 50 гр. сливочного масла (не маргарина!)
— около стакана муки
— один стакан сахара
— три яйца + одно яйцо
— три яблока (средние)
— по вкусу ванилин
— сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Соединяем яйца, ванилин и сахар, взбиваем (сначала вручную, а затем миксером) в пышную массу. Всыпаем муку, постоянно помешивая. Важно, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи, но оставалось текучим. Для этого после закладки муки разобьем еще одно яйцо и взобьем массу миксером. Ни соды, ни разрыхлителя не добавляем! Тесто и так достаточно хорошо поднимается за счет взбитых белков.

2. Очищаем яблоки от кожицы, семян и нарезаем тонкими дольками. Форму смазываем сливочным маслом. Раскладываем яблоки на дно формы, посыпаем тертым сливочным маслом и заливаем фрукты получившимся тестом.

3. Духовку нагреваем до 170-190 С, отправляем туда наш бисквитный пирог с яблоками и выпекаем до зарумянивания изделия. Готовность можно проверить с помощью деревянной лучинки, спички или зубочистки. Если лучинка сухая – пирог готов. Посыпаем его сахарной пудрой, разрезаем на куски и лакомимся!

Рецепт 2: Бисквитный пирог «Сметанный» с бананами

Если вдруг сильно захочется чего-нибудь сладенького, попробуйте испечь очень быстрый в приготовлении, мягкий и пышный сметанный бисквит, который ни чем не уступает дорогим десертам. Гарантируем, сочный, шоколадно-сметанный пирог доставит вам несколько минут истинного удовольствия!

Ингредиенты:

— два яйца
— сметана 250 гр.
— пять стол. лож. сахара
— две ложки (чайные) какао или 2 л. тертого шоколада
— чуть соды
— около стакана муки
— один банан

— четыре стол. лож. сахара
— сметана 250 гр.

Способ приготовления:

1. Яйца взбиваем миксером с сахаром до образования густой пенообразной массы. Затем туда же добавляем сметану и соду и снова все основательно взбиваем. Далее следует добавить какао или шоколада, снова взбить до полного растворения компонента.

2. Всыпаем порциями муку, постоянно помешивая ли взбивая тесто вручную, доводим массу до средней густоты.

3. Форму смазываем, духовку нагреваем (примерно до 200 С) и отправляем туда бисквитный пирог всего на 15 минут. Пока изделие достигает готовности, сделаем крем. Для этого миксером пройдемся по сметане, перемешанной с сахаром (до его растворения).

4. Готовый бисквит вынимаем, даем остыть, после чего разрезаем его вдоль на 2 равные части. Нижний слой промазываем полученным сметанным кремом, наверх равномерно укладываем нарезанный кружочками банан. Прикрываем начинку верхним слоем коржа и смазываем пирог сверху сметанным кремом. Позволим крему немного впитаться и вперед – к столу!

Рецепт 3: Бисквитный пирог с творожным кремом

Творожно-бисквитное лакомство обязательно понравится всем, даже детям. Ведь мало кто из них кушает творог в чистом виде. В этом случае творожные десерты – то, что нужно. И вкусно, и полезно, и уплетается за обе щеки только так!

Ингредиенты:

— два яйца
— сахар 150 гр.
— масло сливочное 150 гр.
— пакетик ванили
— 250 г муки
— ложечка разрыхлителя
— соль (щепотка)

— творог 400 гр.
— пять ложек (столовых) сахара мелкого
— одно яйцо
— сок лимона (пару столовых ложек)
— сметана 5-6 стол. лож.

Способ приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром (основательно, до получения стоячей пены). Масло растапливаем в микроволновой печи (водяной бане), чуть его остужаем и добавляем в безе (взбитые яйца) вместе с разрыхлителем. Все перемешиваем.

2. Всыпаем необходимое количество муки и заводим тесто. Форму смазываем жиром, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую духовку (до 200-230 С) на 20-30 минут.

3. Пока бисквит в духовке, приготовим крем из творога. Для этого мы его протираем, дополняем сметаной, сахаром и хорошенько все взбиваем. Затем добавляем в крем яйцо, сбрызгиваем соком лимона и снова все взбиваем. Творожный крем готов.

4. Готовый корж чуть остужаем (но не переборщите, он не должен быть холодным) и обмазываем полученной творожно-кремовой массой. Кроме того, корж можно разрезать вдоль на 2 части и проделать манипуляцию, описанную во втором рецепте. Смазанный бисквитный пирог убираем в холод для пропитки, а затем подаем к столу. Желаем приятного аппетита!

Бисквитный пирог — полезные советы опытных кулинаров

«Небесные» бисквитные пироги популярны во всем мире. В жаркую погоду их выпекают с фруктами или ягодами, а в холодные месяцы – с сухофруктами, сметаной и орехами. Тесто для таких изделий традиционно делают из яиц, сахара и муки, но многие кондитеры для придания пирогам еще большей пышности смешивают муку с картофельным крахмалом в соотношении 1:1. В качестве усиливающих вкус ингредиентов в выпечку добавляют цедру, сок лимона, какао или ванилин.

Изделие будет обладать более выраженными вкусовыми свойствами, если в процессе приготовления желтки и белки взбиваются отдельно, причем желтки растираются с добавлением большего количества сахара, нежели белки. После чего в желтковую массу вводят треть взбитых белков, подсыпая порциями просеянную муку. На завершающем этапе тесто дополняют оставшейся белковой пеной и аккуратно все размешивают, чтобы не разрушить хрупкую воздушную структуру. Подобная манипуляция потребует от себя некоторого терпения и сноровки, зато результат окупит все затраченные усилия.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Бисквитный пирог – выпечка на скорую руку

Бисквитный пирог чаще всего встречается на современных кухнях, ведь его можно приготовить из минимума продуктов буквально за несколько минут. При этом для выпечки подходит и духовка, и мультиварка. Тесто, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусным, мягким, нежным и служит прекрасной основой для всех сладких начинок. При желании бисквитные коржи можно перемазать кремом, получив из пирога вкусный тортик.

Тесто для бисквитного пирога готовят всего из трех ингредиентов. В их число входит мука, яйца и сахар-песок. Изредка добавляют еще немного сливочного масла и ванильный сахар для аромата. Все эти продукты смешивают в общей тарелке и тщательно взбивают миксером. Также можно воспользоваться вилкой или венчиком, но это занимает больше времени и требует определенных усилий от кулинара. Для получения шоколадного теста в состав добавляют немного какао-порошка.

Начинкой бисквитного пирога служат все виды джемов и варенья, фрукты, свежие или мороженые ягоды, сладкие овощи (тыква, морковь), творог и пр. Добавить их к тесту можно по-разному. Иногда начинку просто перемешивают с бисквитом. Его жидкая консистенция вполне позволяет использовать такую кулинарную хитрость. Также можно выложить начинку между двумя коржами или поверх пирога.

Готовый бисквитный пирог сверху украшают сахарной пудрой, глазурью, шоколадом, карамелью и пр. Горячим подавать этот десерт не рекомендуется. Обычно ему дают немного настояться в форме или чаше мультиварки и как следует остыть.

Бисквитный пирог с яблоками в мультиварке

Этот рецепт позволит приготовить самую простую яблочную шарлотку, которая в мультиварке получается особенно нежной и вкусной. Выкладывая яблоки в чашу, постарайтесь сделать это красиво и аккуратно, ведь после переворачивания низ пирога станет его верхом. Чтобы создать на пироге красивую сахарную корочку, растопите в мультиварке сливочное масло и добавьте к нему сахар за 3-5 минут до начала приготовления шарлотки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг яблок;
  • 1 стакан муки;
  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промыть, обсушить, удалить сердцевины.
  2. Нарезать яблоки тонкими ломтиками, выложить их в смазанную маслом чашу мультиварки.
  3. Яйца разбить в большую мисочку и взбивать миксером до белого цвета.
  4. Добавить сахар и продолжать взбивать, пока не растворятся все крупинки.
  5. Также всыпать ванильный сахар, взбить.
  6. Постепенно ввести муку, замешивая тесто ложкой.
  7. Вылить бисквитное тесто поверх яблок, разровнять и закрыть крышку мультиварки.
  8. Готовить пирог в режиме «Выпечка» 50 минут.

Простой бисквитный пирог с вишней

Бисквитное тесто прекрасно сочетается с вишней. Можно взять свежие плоды или замороженные. Чтобы в тесто не попала лишняя жидкость, лучше немного присыпать вишни крахмалом перед добавлением в пирог. При желании яйца можно взбить, не разделяя на желтки и белки, но если сделать так, как указано в рецепте, бисквит гарантированно получится пышным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 ½ стакана вишни;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. л. маргарина.

Способ приготовления:

  1. Разделить желтки и белки, желтки выложить в глубокую мисочку.
  2. Добавить ¾ стакана сахара, весь ванильный сахар и влить 3 ложки чистой воды.
  3. Взбить все миксером до получения пышной белой массы.
  4. Оставшийся сахар взбить вместе с белками и соединить с желтками.
  5. Поэтапно ввести муку и мешать тесто до однородности.
  6. Вишни высыпать прямо в тесто и все еще раз перемешать.
  7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, перелить тесто.
  8. Готовить при 200 градусах до готовности (30-35 минут).

Шоколадный бисквитный пирог с вареньем

Сделать бисквит шоколадным проще простого – достаточно добавить в тесто немного какао. Такое небольшое нововведение кардинально изменит вкус блюда. Варенье можно взять любое, но не слишком жидкое. Изюм добавляется по желанию – его можно смело исключить из состава блюда.

Ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. какао;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 50 г изюма;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г варенья;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 щепотка лимонной кислоты;
  • 1 щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  1. Белки отделить от желтков и взбить в белую пену вместе с лимонной кислотой.
  2. Постепенно ввести в белки сахар, продолжая все взбивать миксером.
  3. В несколько этапов добавить желтки (по одному за раз), продолжать взбивать.
  4. Отдельно от яиц соединить просеянную муку и разрыхлитель, к ним всыпать ванилин, какао и изюм.
  5. В тарелку с мукой ввести яичную смесь, замесить тесто.
  6. Растопить сливочное масло и вылить его в общую тарелку.
  7. Все смешать до однородности и перелить в смазанную маслом форму.
  8. Готовить корж 40 минут при 180 градусов, немного остудить и аккуратно разрезать на две части.
  9. Варенье выложить между коржами и оставить пирог пропитаться на 10-15 минут.
  10. Украсить блюдо сахарной пудрой.

Бисквитный яблочный пирог с творогом

Шарлотка с творогом – это интересное сочетание сладкого и кисловатого вкуса, которое чудесно подходит для чаепития. Готовится этот десерт очень быстро, поэтому выручит хозяйку в случае внезапного прихода гостей. Количество яблок может меняться в зависимости от их размера. К примеру, маленьких зеленых яблочек понадобится в два раза больше, а этот рецепт рассчитан на плоды среднего размера.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 300 г творога;
  • 5 яиц;
  • 5 яблок;
  • 250 г сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Соединить яйца и 150 г сахара, взбивать с помощью миксера 5-10 минут (пока не образуется пышная пенка).
  2. Муку вводить постепенно, перемешивая тесто ложкой и лопаткой.
  3. Творог размять вилочкой или протереть через сито. Добавить к нему оставшийся сахар.
  4. Растопить сливочное масло и вылить его к творогу, перемешать.
  5. Яблоки нарезать тонкими пластинками.
  6. Форму для выпечки смазать маслом, вылить немного теста и равномерно распределить его по донышку.
  7. Сверху выложить половину яблок, залить их еще слоем теста.
  8. Выложить творог, разровнять, вылить все оставшееся тесто.
  9. Сверху красиво выложить вторую половину яблок.
  10. Выпекать бисквитный пирог 45 минут при 180 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить бисквитный пирог по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Бисквитный пирог вполне может стать отличным началом знакомства с миром выпечки и десертов. С ним справится любая хозяйка, независимо от кулинарного стажа. Такое блюдо идеально подойдет для домашнего чаепития и будет вызывать искреннюю радость у всех родственников, даже если вы будете готовить его каждый день. Как испечь бисквитный пирог в лучшем виде, подскажут следующие советы:

  • Мисочка, в которой вы взбиваете яйца для бисквита, должна быть идеально сухой. Так будет намного проще добиться пышной пенки;
  • Лучше заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Это сделает выпечку более нежной и пышной;
  • Разрыхлитель для теста можно заменить обычной содой, погасив ее уксусом или лимонным соком;
  • Бисквитное тесто должно быть жидким. Не следует увеличивать количество муки, иначе корж получится слишком сбитым и может утратить свои вкусовые качества.

Источник: 101eda.ru

Как приготовить бисквитный пирог с яблоками

В летнюю пору, щедрую на фрукты, бурная кулинарная фантазия не дает покоя, побуждая к смелым экспериментам и поискам идеального вкуса выпечки. Однако в любимом бисквитном пироге с яблоками так гармонично сочетаются томная сладость и игривая кислинка, что каждый кусочек лакомства похож на совершенство. Даже если печь его дома каждый день, он никогда не надоест, напоминая нежным вкусом о теплоте маминых рук и давно исчезнувшем за горизонтом детстве.

Сегодня предлагаем пошаговый рецепт выпекания популярного во всем мире бисквитного пирога с яблоками. Многие начинающие хозяйки опасливо относятся к бисквитам, считая их чуть ли не госэкзаменом на кулинарную пригодность. На самом деле он обязательно получится пышным и вкусным, если на время умерить собственную страсть к экспериментам с продуктами и пропорциями и строго следовать проверенным рекомендациям.

Классический бисквитный пирог с яблоками: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Яйца куриные свежие — 3 шт. + —
  • Мука пшеничная в/с — 1 стакан + —
  • Сахар-песок белый — 1 стакан + —
  • Растительное масло рафинированное — 2 ст.л. + —
  • Яблоки — 3-4 средних плода + —
  • Сухари кулинарные — 1-2 ст.л. + —
  • Ванильный сахар — 1 пакетик + —
  • Корица — 1/2 ч.л. + —

Пошаговое выпекание домашнего яблочного бисквитного пирога

Бисквит, испеченный по этому рецепту, получается воздушным и в то же время стойким – он не оседает и не сморщивается. Главное – не спешить выливать жидкое тесто в форму. Чем дольше мы его будем взбивать, тем более оно насытится пузырьками воздуха и станет воздушным.

  1. Сначала займемся яблоками. Использовать нужно плоды средней степени твердости. Моем и просушиваем их для удаления чрезмерной влаги. Убрав серединку с семенами и жесткими перегородками, режем их тонко дольками или крупными кубиками. Если у плодов – жесткая шкурка, ее можно снять.
  2. В яблочную нарезку сыплем 2 ст.л. сахарного песка и корицу, все хорошо мешаем и оставляем пропитываться.
  3. Достаем яйца из холодильника и разбиваем в чашу миксера или другую удобную емкость с высокими бортами.
  4. Добавив к ним весь оставшийся сахар, в том числе и с ароматом ванили, сначала перемешиваем компоненты миксером на слабых оборотах, а потом переходим на максимальный режим. Показатель того, что можно переходить к следующему этапу готовки – увеличение объема яичной массы в два раза и полное растворение в ней сладких крупинок.
  5. Теперь нужно ввести муку. Делаем это в три этапа: высыпали часть ее в емкость и тут же хорошенько перемешали, еще часть – опять мешаем, и, наконец – последняя порция.
  6. Форму для выпечки диаметром 20-22 см нужно слегка увлажнить маслом, используя силиконовую кисть, и притрусить сухарями.
  7. Кладем половину теста, сверху кладем яблочную нарезку, слив с нее отделившуюся жидкость, а потом – вторую его часть.

Отправляем форму в духовку, которая к этому времени уже должна быть хорошо разогретой. Бисквит хорошо поднимается и пропекается на огне средней интенсивности. Устанавливать противень с формой лучше всего посередке духового шкафа, чтобы верх и низ полуготового угощения получал одинаковую порцию жара.

Источник: tvoi-povarenok.ru