Рецепт печенья из слоеного теста с ананасом

Ромашки из слоеного теста с ананасами

Выпечка из слоеного теста для многих — одна из любимых. Предлагаю рецепт простых, красивых и очень вкусных слоек. Будем готовить «ромашки» из слоеного теста с ананасами.

Ингредиенты: (для одной банки ананасов)

  • 1/2 упаковки слоеного бездрожжевого теста ( вес упаковки 450-500 г)
  • 1 банка (800 мл) консервированных ананасов в кольцах
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Это количество ингредиентов рассчитано на 10 маленьких слоек (обычно столько колец ананаса в банке) и половину упаковки теста, следовательно, чтобы использовать всю упаковку, потребуется 2 банки ананасов. Удобнее работать с тестом, которое продается в листах, а не в рулоне.

Если вы решили использовать половину теста, то вторую половину не размораживайте, а сразу уберите в морозилку. Размороженное слоеное тесто повторно замораживать нельзя.

Итак, достаем кольца ананасов из банки и раскладываем на 2-3 слоя бумажного полотенца, чтобы обсушить.

Размороженное тесто (в моей упаковке было 2 листа, я использовала 1) раскатываем скалкой, стараясь раскатывать в одном направлении. Должен получиться прямоугольник примерно 40-45 см длиной, и около 20 см шириной. Его надо разрезать на 10 равных полосок.

Берем колечко ананаса и аккуратно обматываем полоской теста, продевая полоску в отверстие в центре. Обычно получается 6-7 витков, в зависимости от того, как раскатать тесто.

Колечки выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

Смазываем слойки взбитым яйцом или просто сиропом из банки и выпекаем в духовке при 180 градусах до приятной румяности. Потом выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Видите, какие красивые ромашки из слоеного теста с ананасами у нас получились. Приятно хрустящие и с легкой кислинкой ананаса. Надеюсь, вам захочется порадовать своих близких такими слоечками. Впрочем, на сайте есть и другие рецепты вкусной выпечки из слоеного теста — торт Наполеон с воздушным кремом из сгущенки, сливок и масла или очень привлекательные яблочные розы, или слойки-«косички» с яблоками.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего настроения. Готовьте всегда с удовольствием!

Невероятно креативная реклама Pepsi Max на автобусной остановке в Лондоне.

Источник: prosto-i-vkusno.com

Ананасы в слоеном тесте

Отличное, простое и в тоже время оригинальное угощение из минимума ингредиентов. Получается очень вкусная выпечка — сочные ананасы в хрустящем, рассыпчатом тесте. Особенно вкусно, когда тесто еще теплое. В рецепте я использовала магазинное слоено тесто, оно не сладкое. Если вы будете использовать сладкое тесто, то ананас можно обсушить уже не в сахарной пудре, а в крахмале или муке. «Наматывание» теста на ананас занимает время, но в остальном все делается очень быстро, а результат вас непременно порадует.

Как приготовить ананасы в слоеном тесте

  • Слоеное тесто необходимо разморозить и раскатать в тонкий пласт. Сильно надавливать на тесто не нужно. Затем нарезать на длинные полоски шириной 1-2 сантиметра.шаг
  • Ананасы необходимо обвалять в сахарной пудре с обеих сторон.
  • Затем обмотать кружок ананаса полоской теста, аккуратно просовывая его через отверстие в центре ананаса. Можно обматывать плотно по кругу (как на фото), а можно — оставляя расстояние между полосками.
  • Противень застелить пергаментной бумагой, выложить все ананасы в тесте. Сверху смазать взбитым желтком.
  • Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать ананасы не больше 20 минут. Когда тесто хорошо зарумяниться — выпечка готова. Затем щедро посыпать сахарной пудрой.

Быстро.Очень вкусно.Выглядит великолепно.

Попробовала сделать. Засунула в духовку. Ждала наверно минут 30, тесто как было белое и сырое так и осталось. Зато передние снизу сгорели.
Расстроилась, так хотела с чаем попить. В итоге почти все пришлось выбросить.

очень красивые, вкусные и апетитные колечки. большое спасибо за рецепт.

подскажите а тесто какое дрожжевое или нет?

Очень и очень вкусно,красиво.спасибо за рецепт.

надеюсь получится, буду печь скоро так!

подскажите а тесто какое дрожжевое или нет?

я делала мне понравмлось

Я сегодня делала — очень вкусно. Завтра буду повторять))))Спасибо большое за рецепт.

Ананасы я бы посоветовала обсушить предварительно бумажным полотенцем, тогда и в сахарной пудре необязательно обваливать, тесто резать обязательно тонко и обязательно холодное, чтобы было удобнее им работать. После того, как отрезали 1-2 пластинки теста для 1го куска ананаса, можно тесто обратно в холодильник положить, пока будете заматывать для того, чтобы оно оставалось холодным и твердым, а не превращалось в «пластилин». Удачи!

Выглядит красиво, даже просто с виду.
НО, попытался сейчас приготовить, даже у меня, спокойного уравновешенного человека нервы сдавать начали: ананасы обвалял в пудре — тут же сахар стал растворяться в липкую клейкую фигню, от которой тесто, которое надо раз 6-7 продеть в дырку стало напоминать пластилин на батарее…. кое как сделал 2 кольца ананасов, исплевался, в последний кусок теста завернул кусок шоколада и пару ягод клубники — быстро и вкусно, достал из печки, съел и успокоился.
Короче, как порадовали меня с рецептом классического английского яблочного пирога, так разочаровали с этими ананасами

Сергей, чтобы облегчить процесс «заматывания» можно кольцо ананаса разрезать на половину. Полукольцо завернуть в тесто будет гораздо проще (почти как сосиску в тесто) и на вкусе не отразится.
Сахарную пудру можно заменить на крахмал или муку.

Как интересно))
Спасибо!

Выглядит очень вкусно!Только почему результат меня НЕ порадует,как сказано в описании рецепта?

Источник: 2recepta.com

Слоеное печенье с ананасами

Сегодня я хочу предложить вам рецепт оригинального и вкусного печенья из слоеного бездрожжевого теста с ананасами.

Сверху — хрустящее слоеное тесто, внутри — сочный плотненький ананас, что может быть вкуснее?

Печенье с ананасами — это не только вкусно, но еще и очень красиво, так как по форме напоминает цветок. Поэтому эта выпечка может стать достойным украшением праздничного сладкого стола.

Слоеное ананасовое печенье отлично сочетается с чаем и кофе и всегда выручит, если внезапно нагрянут гости, ведь готовится оно очень быстро.

Оно понравится и людям, которые следят за своей фигурой, ведь калорийность слоеного печенья очень низкая.

Ингредиенты для приготовления слоеного печенья с ананасами:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г
  • консервированный ананас кольцами — 1 банка (800 г)
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 1 ст. ложка
  • вишня — 100 г
  • сахарная пудра
  • корица
  • маргарин (или масло) для смазывания формы

Рецепт приготовления печенья из слоеного теста с ананасами:

Стол слегка посыпаем мукой. Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 4 мм. Готовый пласт разрезаем на полоски шириной 1 см.

Ананасы достаем из банки, осушиваем на салфетке. Обмакиваем с двух сторон в сахарной пудре и оставляем минут на 10. Затем посыпаем ананасы с обеих сторон корицей (не обязательно).

Каждый кружочек ананаса обматываем полосками теста через отверстие в ананасе по всей его поверхности. Также из остатков слоеного теста делаем шарики и кладем их в центр каждого колечка.

В каждый шарик кладем по вишенке (можно заменить вишенку любой другой ягодой, кусочками мармелада или любым вареньем).

Подготовленное печенье смазываем взбитым яйцом и выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем слоеное печенье 25-30 мин при температуре 200 °C.

Готовое печенье вынимаем на тарелочку и даем остыть. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Источник: gotovim.mybloge.net

Мои любимые рецепты

Интересные статьи

  • Готовим вкусно из качественных продуктов! 14/10/2018
  • Манная каша — польза и вред. 10/10/2018
  • Красивые шторы — это уют в доме! 10/10/2018
  • Как организовать фуршет дома? 27/09/2018
  • Несколько идей, как упаковать подарок. 17/09/2018
  • В помощь домохозяйке — хорошая техника! 13/09/2018

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Печенье из слоеного теста и ананасов

Печенье из слоеного теста и консервированных ананасов в виде ромашек — это не только очень вкусно, но и красиво! На приготовление этого печенья потребуется всего несколько минут, зато какие красивые получаются ромашки. У меня всегда в морозилке имеется замороженное слоеное тесто, которое очень выручает, когда хочется чего-то вкусненького, но очень быстро. В этот раз у меня была упаковка теста в 500 грамм, но на приготовление ромашек потребовалось только половину теста. Так как опять замораживать тесто не рекомендуется, я из оставшегося теста испекла обычные слойки, посыпав их кунжутом, которые очень любит муж. У меня получилось 11 ромашек, которые я посыпала сахарной пудрой. Вот так все легко и просто, но очень вкусно и красиво.

Для приготовления печенья из слоеного теста и ананасов нам потребуется:

  • Упаковка слоеного теста
  • Банка консервированных ананасов
  • Сахарная пудра
  • 1 яйцо для смазывания
  • Ягоды красной смородины

Вот такие продукты нам потребуются.

Из банки с ананасами сливаем жидкость.
Ананасы просушиваем бумажным полотенцем.

Тесто размораживаем (раскатывать не нужно) и нарезаем острым ножом на полоски в 1 см.

Каждое колечко ананаса обкручиваем полосками из слоеного теста, защипнув тесто в середине колечка.
В серединку вставляем ягодку красной смородины.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазываем желтком.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Завариваем ароматный кофеек и угощаемся.

Оставшееся тесто нарезаем небольшими прямоугольниками, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до появления золотистой корочки.

Вот такое пушистое, очень вкусное печенье получилось.

Источник: breakfast.net.ua