Рецепт открытого пирога с творогом из дрожжевого теста

Открытый рыбный пирог из дрожжевого теста

Посмотрите на этот прекрасный открытый рыбный пирог с форелью из дрожжевого теста. Рецепт его не содержит особых хитростей. Секрет в оформлении рыбного пирога. На фотографии — настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты для рыбного пирога:

  • 100 мл теплого молока
  • 10 гр живых дрожжей
  • яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложки соли
  • 70 гр размягченного сливочного масла
  • 370 гр муки
  • 600 гр филе форели для начинки
  • 120 гр сыра моцарелла
  • стручок красного перца
  • помидор
  • петрушка, соль, перец

Рецепт дрожжевого теста

Проверьте, живые ли у вас дрожжи. Для этого в стакан с теплой водой положите немного дрожжей и сахара. Если процесс пойдет и появятся пузырьки, можно начинать замешивать тесто.

Разведите дрожжи в тепленьком молоке, добавьте сахар, муку, яйцо, соль, масло и замесите тесто. Поставьте его на 2 часа в теплое место. Когда оно подойдет, увеличится в объеме, подмесите, чтобы стало эластичным.

Открытый рыбный пирог на дрожжевом тесте

Раскатайте тесто в круг. Выложите на кружок, отступив от края на 3,5 см, полосы форели, нарезанные в 2,5 см шириной. Накройте рыбу тестом с краев и хорошо закрепите шов. Получится валик из теста. Порежьте валик на лепестки по 4 см шириной, поверните каждый лепесток на 90 градусов, чтобы рыба оказалась сверху. Оставшуюся рыбные кусочки поместите в середину пирога. Поверх рыбы выложите нарезанные кружочками помидоры и болгарский перец, посолите, поперчите, накройте все полосками моцареллы. Оставьте открытый рыбный пирог с форелью на 30 минут в тепле.

Выпекайте ваш прекрасный рыбный пирог с форелью из дрожжевого теста в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30 минут до появления золотистой корочки. Для этого через 20 минут после начала выпекания смажьте поверхность пирога желтком.

Даже разрезать такую красоту не хочется.

Если вам некогда возиться с дрожжевым тестом, вот быстрый рецепт рыбного пирога, испеченного на кефире.

Источник: vsemxozaikam.ru

Открытый пирог из дрожжевого теста: рецепты приготовления с фото

Открытые пироги, рецепты которых описаны ниже, понравятся тем, кто любит красиво оформленную выпечку с фруктами, овощами, мясом, творогом, рыбой. По существу, любимые с детства ватрушки, известный многим «цветаевский» пирог, наливашники и даже пицца – все это можно причислить к открытым пирогам.

В чем их особенность

Особенность такого вида выпечки в том, что начинка и тесто выпекаются одновременно. Как правило, основа на открытый пирог раскатывается достаточно тонко. Наиболее часто для приготовления подобной выпечки используют слоеное, дрожжевое или песочное тесто. Достоинство таких пирогов в их универсальности. Готовить открытые пироги (фото смотрите ниже) можно хоть ежедневно. Они не приедаются, поскольку начинка может быть всегда разной. Следить за процессом приготовления очень легко, поэтому время на выпечку можно выбирать индивидуально, в зависимости от величины изделия, начинки и качества духовки. Итак, представляем вашему вниманию открытые пироги – рецепты для праздников и будней.

Яблочный открытый пирог: рецепт с фото

Чтобы приготовить такой пирог, необходимо взять:

  • яблоки – 5-6 шт.;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • сахар – 2 ст. л. (+ 3 ст. л. в начинку);
  • молоко – 3/4 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • корица – щепотка;
  • дрожжи – 1 маленький пакетик;
  • сок лимона – 10 мл.

Когда все продукты вымыты и отмеряны, начинаем приготовление. Первым делом готовят тесто. Для этого в пиалу высыпают дрожжи и заливают их водой (50 мл), перемешивать не нужно. Оставляют так на 10 минут. Затем размешивают, добавляют часть молока, немного муки и треть сахара, чтобы получилась сметанообразная масса. Ее оставляют в теплом месте до появления своеобразной пенной шапочки (примерно на 30 минут). Это будет означать, что дрожжи подошли и готовы к использованию.

Теперь в глубокую миску высыпают муку, соль, оставшийся сахар. Перемешивают и вводят 1 яйцо, остальное молоко и дрожжевую смесь. Тщательно вымешивают тесто и оставляют на четверть часа. Вливают масло и еще раз обминают тесто. Оставляют подходить. После этого раскатывают его в тонкий пласт, выкладывают в форму (смазать жиром), делают достаточно высокие (около 4 см) бортики, остатки теста срезают. Подготовленную основу прикрывают пленкой и оставляют для расстойки минут на 20.

В это время готовят начинку. Яблоки очищают от кожуры и семян, режут дольками и сбрызгивают лимонным соком (если этого не сделать, они потемнеют). После выкладывают их на основу, посыпают специями и сахаром. Оставшееся тесто режут на полосочки и украшают ими пирог (в виде решетки). Верх смазывают оставшимся яйцом или сладкой водой. Выпекают около получаса в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Черничный пирог

На приготовление этого пирога уйдет порядка двух часов времени. Это следует учитывать, особенно если гости уже на пороге и времени в обрез. Необходимые продукты:

  • тесто, приготовленное по предыдущему рецепту, – 500-600 г;
  • черника (можно замороженную) – 250 г;
  • измельченные пшеничные сухари – 2 ст. л.;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • корица – щепотка;
  • мука – 60 г;
  • спред или масло – 40 г.

Как сделать черничный открытый пирог? Готовят тесто по описанному выше рецепту. Когда оно уже подойдет, выкладывают его на смазанный жиром лист и разминают руками по величине противня. Далее прикрывают пищевой пленкой и оставляют для расстойки. В это время готовят штрейзельную крошку для посыпки. Смешивают сахар, корицу, муку, добавляют масло и перетирают в крошку. Готовую основу присыпают сухарями и выкладывают на нее чернику, если есть необходимость, посыпают сахаром. Поверх ягод равномерно рассыпают готовую крошку. Выпекают черничный открытый пирог около получаса. Температура духовки – 200 градусов.

Пирог с капустой

Открытые пироги из дрожжевого теста получаются очень нежными и сытными. Для них также можно использовать любые виды начинки. Например, капусту. Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 700-750 г;
  • кефир или простокваша – 200 мл;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 маленькая пачка;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • белокочанная капуста – 1/2 небольшого кочана;
  • яйца – 2 шт.;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • соль, специи.

Как приготовить открытый дрожжевой пирог с капустой

Для приготовления пирогов из дрожжевого теста основу готовят заранее, поскольку понадобится время для расстойки. Итак, в глубокую миску наливают выбранный кисломолочный продукт комнатной температуры. Добавляют яйца, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Все хорошенько перемешивают и постепенно добавляют просеянную муку. Сначала тесто мешают ложкой, а когда станет трудно – руками. В готовом виде оно должно быть эластичным, нежным и не прилипать к рукам. Далее его скатывают в колобок, кладут обратно в миску, накрывают салфеткой и отставляют на пару часов в теплом месте. За это время тесто следует три раза обмять.

Для приготовления начинки яйца варят вкрутую, очищают и разминают вилкой. Капусту шинкуют тонкой соломкой. В сковороду выливают растительное масло, разогревают и выкладывают подготовленную капусту, добавляют соль, накрывают крышкой и тушат до мягкости. Время от времени ее следует перемешивать. Готовую капусту охлаждают и смешивают с растертыми яйцами. Лист для выпечки посыпают мукой. Подошедшее тесто делят на 2 части. Одну из них раскатывают и выкладывают в подготовленную форму. Сверху кладут капустно-яичную массу. Вторую часть раскатывают и режут на полосочки. Их выкладывают сверху на капусту в виде решетки. Края соединяют с нижним слоем теста. Ставят в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекают около получаса. По прошествии половины времени пирог достают из духовки и смазывают решетку сладкой водой или желтком, чтобы верх стал румяным и аппетитным. После этого ставят допекаться. Готовый открытый пирог бесподобен на вкус как в теплом, так и в холодном виде.

Быстрый пирог с ревенем

Открытый пирог можно приготовить буквально за час. Для этого основу (тесто) делают заранее или просто покупают в магазине. Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто – 650 г;
  • сметана – 150 г;
  • ревень – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • специи для выпечки.

Ревень пересыпают сахаром и дают немного настояться. Основу пирога раскатывают до 0,7 см. Лист для выпечки смазывают любым жиром и выкладывают подготовленную основу, сделав бортики высотой около 3-х см. Яйцо взбивают и перемешивают с выделившимся с ревеня сиропом, добавляют специи (корицу или цедру), сметану. Оставшийся ревень распределяют по основе и заливают яичной массой. Выпекают при температуре 200 градусов до готовности. При подаче можно слегка притрусить сахаром или пудрой.

Абрикосовый пирог с миндалем

Этот пирог получается невероятно вкусным и красивым. Поэтому его вполне можно готовить на праздничный стол. Продукты:

  • готовое слоено-дрожжевое тесто – 450 г;
  • половинки абрикос – 350 г;
  • растопленное масло – 30 мл;
  • сахар – 50-70 г.

Лист для выпечки выстилают пергаментом, смазывают маслом. Тесто размораживают, раскатывают и выкладывают на противень. Абрикосы разделяют на половинки и кладут по кругу на поверхность теста. Сверху смазывают предварительно растопленным маслом и посыпают сахаром. Выпекают при температуре 190 градусов около 40 минут.

Пирог с курицей и грибами

Этот вид пирога отлично подойдет к ужину или чаепитию с друзьями. Продукты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 550 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • маслины – 1 банка;
  • шампиньоны – 450 г;
  • сыр – 300 г;
  • рафинированное масло – 60 мл;
  • лук – 1 гол.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир (можно нежирную сметану) – 50 мл;

Лук измельчают, немного обжаривают и добавляют грибы, продолжают жарить до готовности. Грудку отваривают, измельчают и соединяют с грибами. Сыр натирают на крупной терке (1/3 его нужно выложить в начинку, а 2/3 оставить для посыпки). Сметану и яйцо добавляют к остальной массе, посыпают солью и специями, тщательно вымешивают. Емкость для выпечки смазывают небольшим количеством масла. Пласт теста выкладывают в форму, делают бортики и кладут начинку. Верх посыпают сыром. Выпекают минут 20-25 при 180 градусах. Маслины нарезают колечками и незадолго до готовности выкладывают сверху на сыр.

Источник: fb.ru

Пирог из дрожжевого теста с творогом

Пирог из дрожжевого теста с творогом

Рецепт этого пирога из дрожжевого теста с творогом я взяла в одной из кулинарных групп. Выпечка получилась очень вкусной, нежной, пышной, с воздушной текстурой. В качестве дополнения к творогу в этом рецепте я использовала консервированные персики, которые можно заменить на любые другие консервированные ягоды или фрукты. Замес теста делала в хлебопечке, но можно замесить и вручную. Попробуйте, этот дрожжевой пирог с творогом, наверняка, понравится всей семье.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Если замешивать тесто в хлебопечке, то тёплое молоко и воду влить в ведёрко хлебопечки, добавить яйца и сахар.

Всыпать в ведёрко хлебопечки муку и дрожжи, выставить режим «Замес теста» (у меня замес теста длится 1,5 часа). Сливочное масло растопить, слегка остудить. По сигналу хлебопечки влить растопленное сливочное масло в тесто.

Для того чтобы замесить тесто вручную, в тёплую воду всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для подхода. По истечении времени в тёплое молоко добавить подошедшие дрожжи, яйца, сахар, слегка перемешать, затем всыпать муку и замесить тесто, в конце замеса добавить растопленное не горячее сливочное масло и хорошо вымесить тесто. Тесто получится мягким и нежным, слегка липнущим к рукам. Тесто оставить в миске на 1,5 часа в тепле (можно накрыть миску пищевой плёнкой или полотенцем). Тесто хорошо поднимется.

Тесто, подошедшее в хлебопечке или в тёплом месте, выложить на стол, присыпанный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.

Тесто разделить на две равные части.

Раскатать тесто в круг. Я для выпечки пирога использовала форму диаметром 28 см.

Раскатанное тесто выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Для приготовления начинки персики (или другие консервированные фрукты или ягоды) нарезать средними кубиками.

Выложить половину творога на дрожжевое тесто. Я использовала для этого пирога зерновой творог.

Затем выложить кусочки персиков.

Поверх персиков выложить остатки творога.

Вторую часть дрожжевого теста раскатать в круг и выложить поверх начинки. Скрепить края теста (я примяла края теста пальцами). Оставить дрожжевой пирог с творогом на 30 минут в тёплом месте. Прикрыть пирог полотенцем.

Пирог увеличится в размере.

Для приготовления заливки соединить сливки, сахар и яичный желток. Слегка взбить заливку вилкой или венчиком.

Перед выпечкой пальцем, смоченным в растительном масле, сделать на поверхности пирога небольшие ямки.

Вылить заливку поверх пирога. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусах, минут на 30. Выпечка должна стать красивого золотистого цвета.

Готовый пирог из дрожжевого теста с творогом слегка остудить, а затем достать из формы, нарезать на кусочки и подать к столу. Обязательно попробуйте! Выпечка получается очень вкусной, пышной и нежной.

Источник: rutxt.ru

Рецепт открытого пирога с творогом из дрожжевого теста

Открытые пироги и ватрушки из дрожжевого теста с творогом любимы мной с детства. Эту любовь я сохранила до сих пор и такую выпечку обожают и все мои домочадцы. Сегодня мы с вами пошагово разберём весь процесс приготовления этого вкусного пирога. Надеюсь, что мои познания и опыт кому-нибудь пригодятся и тогда ещё на чьей-то кухне будет витать этот изумительный аромат.

По этому рецепту пекла впервые и осталась им очень довольна, тесто получилось очень пышным и вкусным. Раньше бывало такое, что краюшки детьми оставлялись «на потом», а здесь каждый кусочек сразу съедался без остатка.

Открытый пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой

Чтобы приготовить открытый пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой, вам понадобится:

При замесе и расстойке теста использовался термомикс ТМ-31. При его отсутствии все эти действия можно выполнить при помощи хлебопечки, блендера, миксера или наших рук.
При замесе дрожжевого теста очень важно, чтобы все продукты имели комнатную температуру. Яйца желательно заранее достать из холодильника.

1. Подготавливаем продукты по рецепту. Яйца моем тёплой водой с мыльным раствором.

2. Подогреть около 100 мл молока до температуры 35 – 45* С, всыпать дрожжи, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 15 – 20 минут для того, чтобы они начали жить.

3. В чашу термомикса разбиваем 2 яйца. У третьего отделяем желток от белка. Желток оставляем для смазки, а белок идёт в тесто. Добавляем сахар.

4. Взбиваем на средней скорости в течение 2 минут до пены.

5. Растапливаем сливочное масло и маргарин на плите или в микроволновке. Выливаем в яично-сахарную смесь.

6. Подогреваем молоко до 50* С и также выливаем в чашу.

7. Наши дрожжи в процессе жизнедеятельности образовали вот такую шапочку.

8. Выливаем их в общую массу.

9. Всыпаем соль и ванилин.

10. Просеиваем в чашу муку, оставив немного для разделки теста.

11. Замешиваем тесто в термомиксе в течение 5 минут. Затем прогреваем 5 минут при температуре 37*С. Если замешивать тесто руками, то нам потребуется минут 10 – 15, чтобы хорошо его вымесить. Тесто будет немного липкое, ничего страшного. Не добавляйте много муки, лучше смочите руки растительным маслом. Оставляем тесто в тёплом месте на 40 – 50 минут для отдыха.

12. Наше тесто подошло. Оно стало более послушным, менее липким.

13. Достаём его из чаши и руками, смоченными в растительном масле, обминаем его. Именно при обминке мы вводим в тесто 1,5 – 2 ст. ложки растительного масла. Накрываем тесто и оставляем на 30 – 40 минут для повторного подхода.

14.Тесто у нас увеличилось в объеме и можно приступать к разделке.

15. Делим тесто на две части. Большую часть раскатываем по размеру противня, а маленький кусочек оставим на украшения.

16. Для образования бортиков край теста загибаем наверх и внутрь, и прижимаем.

17. Переносим заготовку для пирога на смазанный противень и укладываем швом вниз. Если вы будете использовать для выпечки силиконовый коврик или специальную бумагу, то смазать нужно только края противня.

18. У нас получается вот такой аккуратный бортик, который не раскроется ни при расстойке, ни при выпечке. Накрываем тесто полотенцем, а сами займёмся начинкой.

19. В чашку к творогу разбиваем яйца, всыпаем сахар, добавляем ванилин. Всё хорошо перемешиваем.

20. У нас получается вот такая однородная масса, без комочков. Если творог суховат и комочками, то лучше протереть его через сито.

21. После того как тесто на противне немного отдохнуло, ещё раз слегка пройдёмся по нему руками. Слегка обминаем, формируя и фиксируя аккуратные бортики. Дно у пирога тоже немного обминаем.

22. Выкладываем начинку и разравниваем её. В яичный желток добавляем 2 ст. ложки воды, немного взбиваем вилкой. Смазываем края пирога для того, чтобы наши украшения хорошо прилипли.

23. Тонко раскатываем оставшийся кусочек теста и формируем различные украшения в виде косичек, жгутиков, листиков и цветочков.

24. Украшаем поверхность пирога и закрываем стыки начинки и бортиков.

25. В двух противоположных углах делаем небольшие украшения.

26. А в двух других углах – украшения покрупнее, в виде букетов роз. Чтобы композиции не нарушились при выпечке, не забываем их периодически смазывать яйцом, так они лучше прилипнут.

27. Готовый пирог смазываем яйцом. Творожную начинку также можно смазать. Включаем духовку и выставляем температуру 180 – 200* С. За 5 — 10 минут она нагреется, а тесто чуть отдохнёт.

28. Выпекаем пирог 30 — 35 минут.

29. Достаём противень и даём пирогу на нём немного остыть.

30. Разрезаем и укладываем на блюдо, подаём к чаю или молоку.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Alina
Рецепт опубликован 02.05.2015

Рекомендации для вас

Комментарии 18

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ой, Алиночка, вот это пирог! Всем пирогам пирог Творожная начинка-моя любимая

Светочка, спасибо большое. Приятно слышать похвалу от тебя.

Алина, здравствуйте! Давно я приметила ваш пирог и вот в выходные попробовала приготовить, скажу сразу с тестом повозилась, замес и первый подъем был в ХП, поднялось не очень хорошо, обминку сделала хорошую и снова на расстойку почти на час к батарее, тогда хорошо подошло, и так сильно пузырилось, я такого еще не видела) слепила пирог и украшения на него как смогла, розочки, а тем более листочки у меня никак не выходили, поэтому за косичку даже браться не стала) пирог и три небольшие булочки вышли довольно румяные и вкусные, тесто мне понравилось! Но вот подвел меня видимо творог, хотя я его очень хорошо отжимала, пирог,я думаю, от творога стал немного влажным, на фото это хорошо видно пр разрезе, и это меня очень расстроило. Не знаю что могло еще повлиять еще на появление такой сырой прослоечки в пироге? 🙂 спасибо за рецепт, тесто думаю еще пригодится)) булочки без начинки из него нам с дочуркой очень понравились!

…ну и покажу не очень красивый разрез, когда его увидела, чуть не заплакала от обиды 🙁

хи-хи, очень удачно надпись “1001еда” спрятала мой косяк на пироге

Шикарный пирог, румяный! И разрез норм, я эти розочки и косички наверное к старости научусь делать…
Вы молодец!

Спасибо, Анна! Все же буду стараться и пробовать еще, может быть научусь по раньше))

Чего это Вы плакать решили? Красивый и аппетитный пирожок. Вы отличная ученица. Прекрасная хозяйка.

Спасибо, Катя! Пирог то ведь вкусный, и так долго с ним, простите, возилась,что было обидно, что от начинки он немного размок)) Спасибо что поддержали! 🙂

Натали, отличный пирожок получился, румяный такой. И ничего страшного, что тесто немного влажное от творога, так и должно быть в принципе. Разрезик чудесный.

Тамара, спасибо большое! Похвала от вас как высшая награда, Вы и Ваши рецепты вдохновляют на создание своих “шедевральных” пирогов)))

Натали, зря Вы переживаете. При выпечке с творожной начинкой такая прослоечка влажная – это нормально. Я в детстве просто обожала эту самую прослоечку. Что самое интересное, она только в пирогах и ватрушках с творогом получается. И, кстати, не только у пирогов из дрожжевого теста.
У нас в магазине продают пирог с творогом на песочном тесте (из частной пекарни), так там тоже такая прослоечка есть. Знакомая как-то сказала, что такой пирог ей нравится, но “вот плохо, что они в творог манку добавляют”. Она посчитала, что эта влажная прослойка из-за манки образуется.
Так что успокойтесь и пеките пироги дальше. А косичку плести не бойтесь. Это так же, как дочке косу заплетать. Можно из полосок, а можно и из жгутиков. Пробуйте и у Вас всё получится.
А пирог получился красавец!

Алина, спасибо Вам! Я и не переживаю) просто подумала хорошо и поняла свою ошибку, у меня в ватрушках так не бывает,но там немного муки в начинку кладу,а здесь не было по рецепту, наверное потому так и вышло у меня, но это не беда, я знаю,просто для себя буду знать впредь) Спасибо за рецепт и пояснения, косички попробовать хочу в ближайшее время,а вот с розами не знаю- пока не поняла как они лепятся) )

Вот поэтому я и не люблю дрожжевое тесто и стараюсь из него ничего не готовить.
Мне, кажется, что многое зависит от влажности творога. Бывает жирность одинаковая, а по консистенции творог творогу рознь: один мягкий и с него молочная сыворотка стекает, а в другой можно “гвоздь вбивать”. Поэтому если видите вот такой жидковатый творог, то его можно положить под “пресс”, чтобы с него стекла лишняя молочная сыворотка.

А я люблю дрожжевое тесто, оно – живое. Работать с ним удовольствие, только надо найти свой рецепт, нуу.. и хорошее настроение.
Для начала замесить небольшую порцию и выпечь просто булочки, а потом осваивать всякие “кренделя”. Выпечка из этого теста пахнет по особому.

И я люблю дрожжевое тесто) оно и правда как живое, все чувствует, и как будто работая с ним начинаешь сам жить) и успокаивает, и помогает справится со стрессом. И булочки и пироги люблю, и пока еще ищу свое тесто, проблема в том что мне все нравится)))
Я творог очень хорошо отжимала, а вот муку или манку не добавляла, в рецепте не было, вот наверное и осталось немного влаги. Но это ничего, постоял пирог немного и стал еще вкуснее, и даже на прослоечку эту можно не расстраиваться)

А я и не добавляю в начинку ни манку, ни муку – не тот вкус, не та консистенция. Мне так больше нравится. и, как я уже писала – люблю я эту прослоечку.
А розочки – раскатываю немного теста, нарезаю на полоски шириной 1,5 см и длиной 12 – 15 см. Кончик обматываю вокруг указательного пальца так, чтобы тесто закрывало конец пальца, образуя “бутон”, а потом обматываю остальным тестом, каждый оборот перекручивая тесто.
Для бутона достаточно небольшой полоски. Будет лишь закрытие и один оборот. А для розочки – закрытие и два оборота.
Пробуйте и Вы наловчитесь. Для себя потом выберете и оптимальную ширину полоски и её длину.

Источник: www.1001eda.com