Рецепт окорока запеченного в тесте

Свиной окорок в духовке

Свиной окорок в духовке – это поистине праздничное блюдо, украшение любого стола. Каждая хозяюшка имеет свои секреты и хитрости в приготовлении этого блюда. Давайте же, мы с вами рассмотрим несколько рецептов запекания свиного окорока.

Свиной окорок, запеченный в рукаве

  • свиной окорок – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист и специи для мяса – по вкусу.

Рецепт приготовления свиного окорока в духовке очень прост. Покупаем свиной окорок, хорошенько соскабливаем ножом верхнюю кожу и тщательно промываем водой. Затем выдавливаем через чесночницу чеснок, хорошенько солим и перчим его. Делаем несколько глубоких надрезов на мясе, вкладываем в них чесночную смесь, ей же и специями. Сшиваем края свиной кожи ниткой и откладываем в сторону приблизительно на час, чтобы мясо хорошенько замариновалось. Затем кладем окорок в рукав для запекания и завязываем его туго с обеих сторон. Выпекаем окорок в духовке примерно 1,5 часа при температуре 180°С.

Когда свиной окорок, запеченный в духовке, будет готов, аккуратно разрежьте пакет и обжарьте мясо еще 10 минут, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка. Затем нарезаем окорок ломтиками и подаем к столу. В качестве гарнира хорошо подойдет картофель или тушеная капуста.

Свиной окорок, запеченный в тесте

  • свиной окорок – 3 кг;
  • соль – 100 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • ржаной хлеб – 500 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • перец, лавровый лист и гвоздика – по вкусу.

Давайте рассмотрим с вами еще один интересный рецепт запеченного свиного окорока – в тесте. Смешиваем соль, перец, гвоздику и лавровый лист в одной тарелке и хорошенько измельчаем. Натираем готовой смесью окорок со всех сторон, там, где кость, делаем ножом надрезы, засыпаем смесь и туда. Кладем натертое мясо в глубокий таз, накрываем дощечкой и ставим на нее груз. Держим мясо в таком состоянии около 3 дней при комнатной температуре.

Затем вынимаем окорок из таза, хорошенько промываем от соли и обсушиваем. Хлеб размачиваем в воде, отжимаем и перемешиваем с мукой, до получения однородного теста. Половину полученного теста раскладываем на дно большой формы для выпечки, на него кладем завернутый в пергамент окорок и накрываем второй частью теста. Соединяем хорошенько края мокрыми руками и замазываем мясо так, чтобы оно со всех сторон было покрыто тестом. Ставим окорок в заранее прогретую до 200°С духовку и запекаем в течение 3 часов. Готовый свиной окорок остужаем, снимаем верхний слой теста, разворачиваем бумагу, перекладываем на красивое блюдо и поливаем соусом из хрена и сметаны.

Свиной окорок, запеченный в фольге

  • окорок свиной – 1 кг;
  • чеснок – 1 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Головку чеснока чистим, разделяем на зубчики и нарезаем каждый тонкими пластинами. Добавляем к нему черный молотый перец, соль и половину растительного масла. Свиной окорок моем и делаем ножом небольшие разрезы. Шпигуем мясо чесноком и натираем нашей смесью.

Теперь займемся маринадом. Смешиваем горчицу с растопленным медом, солим по вкусу и добавляем масло. Все тщательно перемешиваем.

Полученным маринадом обмазываем хорошенько мясо и добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Убираем окорок в холодильник мариноваться на всю ночь. Затем застилаем противень фольгой, выкладываем на нее немного лука, потом окорок и снова накрываем луковой шапкой. Хорошенько заворачиваем свинину фольгой и ставим в разогретую духовку на 1,5 часа. Примерно минут за 30 до готовности, достаем мясо, разворачиваем фольгу и снова отправляем мясо в духовку, чтобы оно слегка подрумянилось.

Источник: womanadvice.ru

Окорок запеченный в тесте в духовке — рецепт как запечь соленый свиной окорок.

Этот рецепт приготовления засоленного впрок свиного мяса обычно применяют в конце зимы. Запеченный окорок становится более сочным и хорош тогда, когда соленые окорочка уже не такие сочные и вкусные.

Как запечь свиной окорок в духовке в тесте.

В начале приготовления вымочите соленое мясо в холодной воде и хорошо зачистите его от верхней липкой корочки.

Приготовьте пресное тесто только из воды и ржаной муки – соли добавлять не нужно. По своей структуре и плотности оно должно напоминать вареничное.

На пергаментном листе раскатайте половину теста до толщины 1 см и покладите на него вымоченный окорок.

Вторая часть теста раскатывается также и кладется сверху на окорок.

Соедините две части теста и защипите его так, чтобы мясо полностью оказалось внутри теста.

Уложите свинину в тесте на духовочный лист и ставьте в заранее нагретую духовку. Температура ее не должна превышать 190°С. Запекайте окорок до его готовности, которую проверьте длинной деревянной шпажкой. В хорошо пропеченном окороке она легко и глубоко проколет мясо. Также, ориентируйтесь на то, что для одного килограмма мясной заготовки потребуется 60 минут на запекание.

Готовые запеченные окорочка выньте из духового шкафа и остужайте прямо в хлебной оболочке. Подавайте запеченное мясо в качестве мясной закуски. Не забудьте украсить нарезку домашними солениями.

Источник: suseky.com

Какую вкуснятину можно приготовит из курицы?

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ
500 гр. куриного филе,
200 гр. шампиньонов,
150 гр. сметаны и 150 гр. майонеза,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
150 гр сыра,
соль, приправы, перец
Отбить куриное филе и разложить на противне, тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, потертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить. Выложить смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.

Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями.
Запекать при 200 градусах минут 50-60.

для заправки:
— сметана — 200г
— оливковое масло — 100 мл
— чеснок — 1 зубчик
— анчоусы — 50г
— соус табаско — несколько капель
— сыр пармезан — 70г
— эстрагон (веточки зеленого или сушеного) — 4 шт.
— соль и молотый перец — по вкусу.

Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.

Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.

Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут — до золотистой корочки.

для яичной заливки
яйца — 2 шт,
сметана — 2 столовых ложки,
молоко или сливки — 1 стакан,
соль

Картофель вымыть, очистить и порезать кружками.
Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом. Куриное филе обжарить на растительном масле

3 минуты. И выложить сверху на картофель. Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа. На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая

3-4 минуты.
Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью. Приготовить яичную заливку:
Яйца размешать вилкой.
Добавить сметану и все вместе размешать.
Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности.
Залить запеканку яичной заливкой. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Запекать в нагретой до

Разогреть сковороду, влить масло и обжарить куриное филе до образования золотистой корочки. Лук мелко порезать и добавить к мясу. Уменьшить огонь и продолжать жарить до прозрачности лука. По желанию можно добавить немного ананасового сока и потушить несколько минут.

Добавить кусочки ананасов, приправить порошком карри, солью по вкусу и, встряхивая сковороду, обжарить ананасы с курицей пару минут. Готовое блюдо лучше подать с рисом или рисовой лапшой.

Источник: otvet.mail.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Окорочка в тесте

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт приготовления куриных окорочков, запечённых в тесте. Тесто можно приготовить самостоятельно по нашему рецепту, либо воспользоваться готовым магазинным, например, слоеным. Аналогично можно приготовить и куриные ножки. Подавать к столу такие окорочка в тесте лучше всего с соусом или свежими овощами.

Ингредиенты для приготовления окорочков в тесте:

  • куриные окорочка – 4 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания
  • мука пшеничная – 150-200 г
  • масло сливочное – 80-100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 30-40 мл
  • соль – на кончике ножа
  • семена кунжута – по желанию

Рецепт приготовления окорочков в тесте:

Куриные окорочка тщательно промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Натереть курицу солью и специями (можно использовать черный и красный молотый перец, карри и т.п.)

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить окорочка, жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Когда курица зарумянится с одной стороны, перевернуть и продолжать обжаривать. Довести до полуготовности, затем снять с огня и дать остыть.

Пока обжаренные окорочка остывают, можно приготовить тесто. Для этого муку с добавлением соли просеять через сито и добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Руками растереть муку с маслом в «крошку», затем добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар, обернуть плёнкой и поместить в холодильник на полчаса.

На сухом присыпанном мукой столе тонко раскатать охлаждённое тесто. Разрезать его на полоски шириной около 1,5-2 см.

Остывшие окорочка обернуть полосками теста так, чтобы оставались небольшие «просветы».

Противень застелить фольгой и выложить на неё окорочка в тесте. По желанию можно смазать тесто взбитым яйцом (желтком) для того, чтобы оно лучше зарумянилось, и посыпать кунжутом.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около получаса до готовности курицы и образования золотистой корочки на тесте. Окорочка, запеченные в тесте, готовы!

Источник: cook-s.ru